2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国グルメ】新村ファンソコプチャンクイ★コプチャン初心者さんにもオススメ![08/29]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:02:50.57 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24621_560.jpg

ここ最近、チャムシルの「ピョルミコプチャン」がお気に入りですが、お久しぶりに新村の「ファンソコプチャン」
へ行って来たよ♪

相変わらず賑わっております♪

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24622_560.jpg

丁度お席が空いて、待たずにイン!

コプチャン(ホルモン)はもちろんですが、このコの重要度ったらハンパない!

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24623_560.jpg

そう!レバ刺し!

そして、モドゥムコプチャン(盛り合わせ)!

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24624_560.jpg

お店の人がカットしてくれて、食べていーよ!のゴーサインをソワソワしながら待ちます♪

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24625_560.jpg

ちなみにモドゥムには、テチャン/テッチャン(大腸)・コプチャン(小腸)・ヤン(ミノ)・ボルチッ(蜂の巣)・
ヨムトン(ハツ/心臓)が入ってます。

エアコンの風で火がなびいてしまうので、私の前に風をガードする盾が置かれる…

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24626_560.jpg

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:03:02.90 ID:CAP_USER.net
>>1のつづき

立ち上がらないと愛しいコプチャンが見えない...

やっと食べていーよー!と許可がでたので、もふもふ&はふはふしながら頂きます♪

ファンソコプチャンクイは豚ではなくて、牛ホルモン専門店。

私、ここのホルモン(コプチャン)たちが好きというよりも、ファンソ(黄牛)のお味付けが大好きなんです。

結構しっかり目にお味付けしてあるよ!

なので、私の中ではお肉勝負(コプチャン)ではなくて、お味勝負のお店って感覚!

あ。もちろんコプチャンそのものも美味しいです!

今のところ、在韓時間から考えると、韓国のコプチャン屋さんで一番多く通ってるお店♪

そして、〆はやっぱり…

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24627_560.jpg

ポックンパッ(炒めご飯)

(メニュー)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8286/24628_560.jpg

前は、コプチャン頼むとお野菜も込みのお値段だった記憶だけど…基本野菜(キノコまたは、ニラ)は2000wになったってこと??

追加もそれぞれ2000w

コプチャンデビューだけど、どこいったら良いかな?と思っている方や、初めてコプチャン食べて臭いにやられちゃった方、いらっしゃるかしら?

そんな方々にオススメのコプチャン屋さんです!

ファンソ(黄牛)コプチャンクイ
住所 ソウル市西大門区チャンチョン洞52-1*8
TEL02-3*7-2640
最寄駅 地下鉄新村駅2番出口徒歩10分弱

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:04:20.31 ID:dQVeWTJJ.net
ビチョビチョグッチョン
ブリョッブビビ

4 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:04:23.01 ID:CAP_USER.net
メニュー
http://mblogthumb3.phinf.naver.net/20140608_270/kimjmj1_1402234446932HvlzS_JPEG/%BD%C5%C3%CC_%C8%B2%BC%D2%B0%F6%C3%A2_%C2%F7%B8%B2%C7%A5.jpg

彡ノ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:05:25.59 ID:/EXl+xeJ.net
>>1
韓国ってインフレしてるの?
値段に違和感

6 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:05:56.35 ID:CAP_USER.net
>>4
出なかった

http://mblogthumb3.phinf.naver.net/20140608_270/kimjmj1_1402234446932HvlzS_JPEG/%BD%C5%C3%CC_%C8%B2%BC%D2%B0%F6%C3%A2_%C2%F7%B8%B2%C7%A5.jpg?type=w2


彡ノ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:09:39.57 ID:dQFDMzLW.net
なんやこれ。

キムチ土人の宣伝だけですれたてたの?

それ許されてんの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:10:38.84 ID:YUIQ6+hB.net
< ;`д´> いつものネーチャン居ないニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:11:01.15 ID:3HX0QLXm.net
未開な土人の宗教儀式の呪文か何かか?
気持ち悪いなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:13:00.15 ID:d0Yqbjmu.net
この子可愛いすぎ、
川栄李奈に似てて童顔なのに女性消防士だぞ…
拡散してくれないか?
https://youtu.be/PfI3stK5KYU

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:13:22.11 ID:8QrnVy+P.net
記事の構成がオーマイニュースそっくりだな。このあとにマズそうだの、不衛生だのと叩かれて朝鮮人がファビョってジャャッップwwwで200レスでおわり。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:16:46.46 ID:3K+wc2WX.net
美味いかどうかはともかく、なんで便所挟みを鍋に突っ込むかなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:23:54.67 ID:DWnDIYZy.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいなもんなの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:31:23.80 ID:L6fn0bVY.net
もつ鍋か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:35:42.90 ID:lAxaq5oF.net
日本の中堅焼肉屋くらいの値段設定だな。日本人舐めすぎ。
つか朝鮮人がする店ってのはなぜにあんな汚いのか・・・
料理が汚いのもあれだけど鍋とかカウンターとかすげぇ汚い。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:41:04.30 ID:mVY8yT6W.net
どうして、韓国料理の名前はウンコ臭くてキモいから笑えるニダ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 09:47:16.16 ID:0687JeF6.net
むあ

モツにてっちゃん言うのは朝鮮由来なのか
これ関西発だよね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:23:04.75 ID:mx4cmVLQ.net
キムチ語の語感って気が狂いそうになるのは気のせいか?

グッチャングッポゲッキョとかそんな感じ
しかも食い物の名前っていうね
正気じゃない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:23:21.51 ID:zr1yNaww.net
>>17
てっちゃんに良いヤツはいない
わかるんだね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:24:38.22 ID:QPqCaUmK.net
甲子園の味

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:30:00.23 ID:4HMKKQ/4.net
>>17
『じゃりン子チエ』のテツって人柄といい職業といい、どうも在日くさいんだよなあ
「竹本テツ」が実は「李哲男(イ・チョルナム)」とかだったりして
ヨシエはん(日本人っぽい)の実家や親族の描写が一切ないのは勘当されてるのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:35:06.16 ID:kkBv3mro.net
わざわざ写真の色味を変えてるせいで全く美味しく見えないな
まあ、もともと美味しそうではないけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:37:29.06 ID:3K+wc2WX.net
韓国の鍋って、写真で見るとたいていフチに辛そうな赤い汁が飛び散ってるのもお構いなし
あれって血便のお釣り状態だもんな
汚ねー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:56:11.41 ID:BRIyOGzp.net
素直にトンスルに漬け込んだ肉とか出せばいいのに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:59:23.68 ID:RUpxtJQb.net
>私の中ではお肉勝負(コプチャン)ではなくて

肉では勝負できないのかw

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★