2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓日通貨スワップ、話を切り出してすぐ受け入れた日本[8/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:56:29.38 ID:CAP_USER.net
「経済協力をさらに強化する次元から新しい通貨スワップ協定を推進しよう」(柳一鎬副首相兼企画財政部長官)

「必要性を十分に理解している。お互いに協議してみよう」(麻生太郎日本財務相)

27日に開かれた韓日財務対話で双方が通貨スワップ協定を締結するよう合意するのに長い対話はいらなかった。柳一鎬(ユ・イルホ)副首相が切り出すと麻生財務相はすぐ待っていたかのようにこれを受け入れた。
通貨スワップは当初公式の議題には含まれていなかった。だが共感は十分に形成されていた。韓国が提案をする形式を取ったが、日本もやはり事前に「関心表明」をしていた。
麻生財務相は訪韓前の会見を通じ、「韓国が(通貨スワップが)必要だといえば検討したい」としてムードを高めた。

こうして韓日両国は既存の通貨スワップ協定が廃棄されてから1年6カ月ぶりに公式に「復元」に着手することになった。
企画財政部関係者は「協定が成功裏に締結されれば国際社会に両国間の経済協力が本格化するというシグナルを送ることになるだろう」と話した。

通貨スワップはすぐに使うために結ぶよりは、万一に備えた「通貨防衛同盟」の性格が濃い。韓日通貨スワップがこれまで曲折を経たのもこうした象徴性のためだ。
2001年に20億ドル規模で始まった通貨スワップ協定の規模は2011年には一時700億ドル規模まで拡大した。だが2012年以降は満期が近づいた契約を更新しなかった。
同年の光復節を控え当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問するなど両国関係が冷え込んだためだった。最後の100億ドルの通貨スワップ契約が終了したのが昨年2月だった。
両国の年次財務会議もやはり2012年以降開かれていなかったが、昨年3年ぶりに再開された。

通貨スワップ再開議論が注目されるのは何よりタイミングのためだ。北朝鮮の核問題と高高度防衛ミサイル(THAAD)配備決定は韓国、中国、日本の間の経済関係にも微妙な波紋を起こしている。
特にこの過程で韓国経済の「中国偏重」が新たなリスクに浮上した。韓国の対中輸出依存度は2001年の10.7%から昨年26%に拡大した。

通貨スワップもやはり同様だ。日本が手を引き中国依存度が大きく高まった。現在韓国が各国と締結した通貨スワップの総規模は1190億ドルだがこのうち半分ほどの560億ドルが中国と結んだものだ。
企画財政部関係者は「中国が結んだ通貨スワップ協定のうち香港に次いで大きい規模」と説明した。中国としては韓国に破格な「配慮」をした格好だ。

問題はTHAAD配備決定以降に韓中関係の不確実性が大きくなったという点だ。
崇実(スンシル)大学のオン・ギウン教授(経済学)は「ただちに金融市場が不安になったり外貨準備高が不足している状況ではないという点を考慮すれば、日本との通貨スワップ再開は中国偏重から抜け出し多角化を図るという意味が大きいようにみられる。
日本もやはり域内で中国の影響力が過度に大きくなるのを牽制するためにも韓国との協力を強化する必要があるだろう」と話した。

祥明(サンミョン)大学のペ・ウンギ教授(経済学)は「ウォンが安定すれば東アジアの金融市場と中国の安定にも役立つ。通貨スワップ拡大が韓中日の共同利益につながるという観点から相手方を説得し3国間の協力を強化しなければならない」と話した。

◇通貨スワップ=両国が協定を通じ為替相場や規模などの条件をあらかじめ決めておき必要時に互いに通貨を交換すること。国際金融市場の不安にともなう外貨不足事態などに備えて結ぶ。
外貨準備高が有事の際に備えて積む「積立金」とすれば、通貨スワップは一種の「マイナス貸出」約定だ。韓国、中国、日本と東南アジア諸国連合(ASEAN)各国が参加するチェンマイイニシアチブ(CMI)のように多国間協定形態でも締結される。

http://japanese.joins.com/article/930/219930.html
http://japanese.joins.com/article/931/219931.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:57:05.13 ID:XGUz9RM9.net
協議すると言っただけだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:57:17.49 ID:q9gi1bNj.net
ネトウヨ秒殺wwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:57:33.67 ID:xtj4o9zw.net
同じことを繰り返す学ばない外交手腕て事ですよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:57:48.62 ID:Tj04VvmD.net
検討の意味が分かっているのだろうか?(w

6 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:58:07.00 ID:zpP/Vx+1.net
あくまで交渉開始で再開したわけじゃないんだが
どんだけ朝鮮の経済酷いんだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:58:09.78 ID:1U2hAzuE.net
>>1
土下座連呼した連中は息してんの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:58:33.04 ID:0wGU3RPR.net
日本が法的責任を認めて、きちんと謝罪することが条件な

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:58:39.15 ID:YOK2lbSn.net
話し合いを始めるってのが決まっただけなのに…
随分と早漏な新聞社だな(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:59:16.40 ID:V8PWmcjB.net
麻生たん 一発食らわしたってくれ
鞭をくれてやらないと喜びを感じられないタイプだから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:59:43.52 ID:c4593G9u.net
だいたいお前らいらねーとか書いていなかったか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:59:44.66 ID:vrPZgIWc.net
日本がスワップしたくて仕方がないみたいだから、気を使って提案してやったニダ。ホルホル ホルホル

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:59:56.44 ID:EHUr3pX4.net
閣下、靖国参拝お願いします。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:00:41.82 ID:T1uWlSM9.net
>>1
いや、麻生が提案したら
話し合うといっていたじゃん。
馬鹿なの。
でも検討だから、締結するとは限らないところがミソ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:00:45.54 ID:9uZMECE6.net
交渉段階で決定という扇動的な記事だな。多分そうなるとは思うけどね。
結局、交渉のテーブルに付くだけで相手は成果を得るという今までの状況が
このような報道になるのでしょうね。たまには交渉を蹴っても面白いけどね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:01:45.20 ID:FWn4Tdkw.net
さて、韓国側はどの品目の輸入制限を撤廃してくれるのかな?海産物?
関税の引き下げでもいいですよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:01:54.33 ID:17Zqt2ZW.net
>>1
>韓国が(通貨スワップが)必要だといえば検討したい

韓国が必要だと言ったんだろ、ごちゃごちゃ言ったところで結局は韓国の要望なんだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:01:55.89 ID:qv8miveQ.net
ここまで来るとなんか恥ずかしいを通り越して哀れになって来るわw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:02:02.69 ID:4CGRL6T1.net
ネトウヨ憤死

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:02:09.20 ID:bHpTz1PR.net
ネトウヨはどうにかして韓国が土下座したことにしたいらしいけど、
実際に土下座したのは日本側と言う事実

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:02:13.61 ID:rRFWdG6J.net
同等のスワップならドルとドルのスワップだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:02:44.61 ID:v3lffnk3.net
日本からラブコールされてると思ってんだろうね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:02:53.10 ID:z914TUYF.net
>>10
>麻生たん 一発食らわしたってくれ
>鞭をくれてやらないと喜びを感じられないタイプだから

ネトウヨってマゾだな〜w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:03:36.97 ID:R4V63swQ.net
韓国の場合は話を出しただけで合意したと表現する。
でもまず無理だな。韓国切り捨ては決定事項だからwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:03:37.33 ID:gVy7UQMW.net
土下座したことにかわりはないわな
まぁ日本側がアホというのは認める

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:04:06.05 ID:sMuKlykS.net
単発必死すぎだろw

その数が火病の数w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:04:08.03 ID:lBN0K14o.net
>>20
ねーよ、そんな事実w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:04:18.64 ID:dC0hKdfM.net
親愛なる兄国からお願いされれば受け入れますとも当然
韓日友好!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:04:24.68 ID:4CGRL6T1.net
ネトウヨ「ブヒィ・・・ブヒィ・・・(もっとブッてください」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:04:27.42 ID:CrsKgTmm.net
麻生家は朝鮮財閥と太い絆で結ばれてるから
まあ・・・仕方ないよね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:04:56.26 ID:gV5REXAn.net
まーたスワップかよ 懲りないね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:05:15.57 ID:HFKWwTs8.net
>>14
大臣が話に持ち出す時点でもう決まったようなもんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:05:30.71 ID:frnHHCG1.net
お互いに協議してみよう → 通貨スワップ協定を締結するよう合意
なんで?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:05:34.03 ID:l1zcEUym.net
検討したら余程のことがない限りやるに決まってるだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:05:51.54 ID:CrsKgTmm.net
そういや日韓トンネルを強烈に推進してたのも

この麻生太郎だったよね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:05:53.74 ID:T2J8/5PN.net
中国と仲良くやるから日本は二度と顔見せるなってのが3年前
1000年断交宣言からまだ3年しかたっていないのに、さっそく日本に土下座か。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:06:20.73 ID:Al88vLW4.net
アホか 水面下で話が進行してたからだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:06:37.24 ID:6t9x8i5A.net
また嘘つき乞食めが!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:06:44.75 ID:lWIXcyYX.net
40ドルくらいでよくね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:06:51.60 ID:1EBqD91J.net
え?議論する事を合意しただけだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:07:10.97 ID:WG+/sJIN.net
韓国に貢ぎたくて仕方がない安倍政権
ちょっと嫌がらせの手をゆるめただけでチョロいもんニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:07:20.52 ID:JC6SfymO.net
必死で対等な物であると言いたいんだろうけどな。
こう言うのもちゃーんと見られてるからね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:07:56.24 ID:30zVRq/C.net
協力しなきゃね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:07:56.95 ID:hNiaNmyB.net
最初から、チョンから言ってくれば検討するって言ってただろ

45 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:08.91 ID:zpP/Vx+1.net
>>35
あれ朝鮮側の記事以外見たことないんだけど?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:24.38 ID:1IR4E0K3.net
なんか日本が乗り気だった事にしたい様だが、日本にメリットが無い以上韓国を助けてやるって立場なのは確定してて覆しようがないんだが

今んところ日本のメリット皆無だろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:27.04 ID:tXOH5VSd.net
交渉は厳しいものになると思うがなあw。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:29.31 ID:aXiyRsaA.net
日本政府は慰安婦像撤去の努力について聞いてるだろうな。
まあ、THAAD配備で中国の的になってくれるから、スワップはこれまでより規模を縮小する形で
譲歩してもいいんじゃないかな。
あくまでも俺の意見だけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:09:30.02 ID:wODK5F9i.net
この期に及んでまだ麻生に期待してる奴が居るのかよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:09:30.59 ID:IttmLZr2.net
これはいかん 自民党は頭おかしいな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:09:34.27 ID:UxUGK0x9.net
日本側の案は決まってるって事だ
今までの偽スワップとは違う新しいスワップが大前提になる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:09:41.99 ID:iy2BstTx.net
チョンの清々しいほどの乞食っぷりにワロタwwwwwwwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:09:56.69 ID:JC6SfymO.net
締結はするんだろうけど、円ウォンスワップである事は確定だし、発狂しそうだよね…
でも他ならぬ米国がガチギレしてスワップ切ったのにドルウォンなんてさせて貰える訳がない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:09:58.73 ID:KCimP2Bi.net
額と時期についてが重要であって、再開したらすぐにスワップできると
おもっちゃった韓国、

慰安婦に1億円という奴と同じよ、日韓スワップも1000万も出せばいいところだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:10:00.24 ID:z914TUYF.net
>>44
完全に呼び水じゃんw
実質、日本側から呼びかけてる
まぁ日韓友好は自民党の党是みたいなもんだから別にどっちからでもいいんだろうけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:10:02.39 ID:tXOH5VSd.net
>>20
麻生が前もって言っていたろうに?日本からは不要だと。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:03.37 ID:tXOH5VSd.net
>>32
無条件だなどとは言っていないと思うがなw。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:04.47 ID:uKLHb3BC.net
>>20
説得力ある記事まだ描けてないんだろ、チョンコ豚w
事実提示まだか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:24.01 ID:XgE4t+h8.net
韓国はいつも自分達に良いように妄想して、どうやっても妄想通りに行かないのに、それに対して裏切られた的に後頭部を
殴られたとか言い出す。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:24.31 ID:S/RviEtA.net
土下座しておねだりしたのは誰?

61 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:24.58 ID:FO/KJ2e1.net
受け入れたのは議論の開始だけ。

日本にもメリットだから結んでやるという言い方を続けたら破談だけどな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:40.64 ID:CrsKgTmm.net
>>45 日韓トンネルの熱心に推進しようとしてた麻生。

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/81e71acd2abd5c3c271591be9a29d7b8692fde5c.04.2.9.2.jpeg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:49.49 ID:8HKVRZJk.net
韓国メディアは日本側が積極的に再開を希望してきたという論調一色

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:53.47 ID:JC6SfymO.net
>>46
破産時に日本円で日本企業に決済するなら価値はあるよ。その為のものだし。
韓国はその為には使わないだろうけどね。でも次に為替操作したら米国がTHAADどころじゃない踏み絵を踏ませようとするね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:54.66 ID:uKLHb3BC.net
>>29
壁打ちオナニーマジキモイよな、生ゴミw
お前、もうすぐ外へ出て路上オナニーする気だろ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:12:48.15 ID:gBYHdEKY.net
チョンコって10年に1回通貨危機
起こしよるな、リーマンショックの
時も支援してあげたのに、援助する
のが遅いとか無茶苦茶いうとったし
チョンコ助けることが義務とちがうど
日本も甘過ぎるわい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:12:48.81 ID:nT1UNLCp.net
だいたい路上の障害物ひとつどうにもできない組織が「国」といえるのか?
議論はここから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:13:08.70 ID:tXOH5VSd.net
>>55
土下座したことがわかるようにって話な。よっぽど危ないんだな、韓国経済。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:13:45.30 ID:CNpjBeyi.net
>通貨スワップの総規模は1190億ドルだが・・・
総規模wwwワロエル。
だいたい、通貨危機国同士の現地通貨スワップなんぞ、クソの役にも立たんw
ウォン−ドル スワップなんて、他国も羨む好条件なのに、文句ばっか言ってる
変な国には、ほとほと呆れるばかりだはwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:14:08.14 ID:qOCRPDh7.net
>>1
まーた都合が良い解釈を…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:14:15.49 ID:rPJFlfWx.net
>>61
まだ夢見てるのか?

慰安婦合意か伏線だよ
自民党は韓国とスワップ締結するよ
安倍自民党にまだ期待してるのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:14:24.11 ID:tXOH5VSd.net
>>63
さすがに騙される韓国人はいねえだろ。日本のネットも煽るだろうし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:14:27.97 ID:ei19pr7X.net
>>14
この手のは締結が前提の協議再開だから
韓国が余程無茶苦茶な条件でごね無い限り締結するよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:15:10.63 ID:lcUk0xu+.net
すぐに受け入れるも何も
前々から話が出れば考えるって言ってたじゃんよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:15:35.15 ID:tXOH5VSd.net
>>71
その合意でドツボにはまってるのがわかってないのかね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:16:16.42 ID:gVy7UQMW.net
助けてもらってるのに恩着せがましいこじきだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:16:51.09 ID:tXOH5VSd.net
>>73
日本側が付ける条件が呑めればな?慰安婦像撤去は最低線だな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:17:02.19 ID:Re2rfb9q.net
慰安婦合意後も、韓国政府は民間のせいにして慰安婦像を撤去しない。そして一層、韓国の国ぐるみの反日行為や、日本への侮辱は激しくなる一方だ。

慰安婦のユネスコ申請、対馬仏像の放置、軍艦島や慰安婦の捏造映画、旭日旗への批判や嫌がらせ、

竹島の防衛強化、日産、新日鉄への制裁、オバマ広島訪問批判、日本の桜への起源主張などエスカレートするばかりなのだ。

そのくせ、韓流の押し付け、在日韓国人への支援、サムソンの押し付けなど平気でおこなってくるのだ。

日本人は、サンケイ記者のように韓国の批判をさせず逮捕するくせに、日本では在日韓国人を操り、支援し、川崎や大久保などを本気で韓国の飛び地にしようと企んでいるのだ。

日本を混乱させ、日本人を苦しめ、対立させて、日本人の生き血を吸うのが、韓国や在日韓国人である。

日本中の駅前を巨大な宮殿のようなギャンブルのパチンコ屋に変えたのが在日韓国人である。

日本の老人や生活保護者、障害者からも、根こそぎ金を絞る取るのが、パチンコ産業を独占している在日韓国人だ。

警察官OBを天下りさせて、ボディガードのように使い、警察も自由に操り、放置していると、どんどん利権を拡大しているのだ。

韓国は、日本兵としてアメリカと戦い、多くの韓国人戦犯が処刑されたにもかかわらず、日本を叩きまわることで、被害者コスプレを行っている。

そして日本をおとしめ、日本を国際社会の嫌われ者にしようと、世界中で日本へのヘイトを繰り返しているのだ。

これは、日本けなし。日本製品を不買にさせ、日本のお客や売り先を奪うことと、日本になりすますことが目的である。

これが韓国人得意の背のりという行為であり、それを国家的に戦略を持ってやっているのである。

このまま日本人が放置していれば、日本は戦わずに韓国人に支配されることになるのだ。

人権を悪用し、自分たちの悪行をヘイトとしてごまかし、隠蔽しようとする日本の左翼。

尖閣では中国、ロシアまで軍艦を派遣し日本を侵略しようとしており、南シナはまさに現代のバルカンの火薬庫だ。

現実から目をそらし、自分たちの批判は認めず、自分たちのデモは市民の声であり、反対するデモは人権・差別を悪用しヘイトとして禁止させるのが、左翼である。

団塊世代を中心とするナチスや赤軍派を髣髴させる、他を認めない危険な左翼思想のバックには、在日韓国・朝鮮人が存在している。

言論を弾圧し、中韓、在日韓国・朝鮮人で日本の支配を狙う、愚かで危険な左翼活動家を決して許してはならない。日本を破滅させる前に立ち上がらなくてはならないのだ。

スワップを利用させてはならない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:17:17.13 ID:Y+Nbra2X.net
善意を裏切るのはお約束だなw
馬鹿な日本政府

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:17:56.67 ID:z914TUYF.net
>>68
土下座っていう設定がネトウヨの精神安定のために必要なんだなw
昨年末の日韓合意、ヘイト規制ときて、今回のスワップ
現実とのギャップに精神が崩壊しなければいいがw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:18:05.62 ID:wODK5F9i.net
>>77
政府がそんな条件付けてる話なんぞ聞いたことねえな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:18:10.07 ID:9DY7rgTr.net
プライドないのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:19:04.90 ID:JC6SfymO.net
>>71
盛大に国が割れて後々まで日本につつかれるネタとなったあの売春婦像ね。
あれが誇らしいなら今回のスワップもそりゃあ自民が韓国に傅いたことになるのかもね。

今回のスワップも付いた枷次第じゃ日本に有用になる。なにせ借金ではなくスワップなんだから。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:19:09.06 ID:OD0ocgpK.net
スワップで円安になれば日本も得をする
逆に円高になったら本末転倒

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:19:12.93 ID:TQXm/XQi.net
結局こっちの本音を隠したいだけのカムフラージュじゃんかよ。

【中央日報】米国発金利引き上げ対策を立てる時 日本との通貨スワップは望ましい=韓国[8/29]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472464848/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:19:59.23 ID:qXiCR0MO.net
>>80
日韓合意→日本国民と同じくらい火病ってるのが韓国民、だけでなく野党や慰安婦関連も火病ってる、ある意味日本より酷い
ヘイト規制→何か引っかかった例でもあったっけ
スワップ→韓国報道ですら韓国の方からお願いしたという風になっている

まあネトウヨ連呼してるような奴から見たら精神的勝利しないと頭保てないか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:20:02.93 ID:dfQWKklA.net
>>1
「韓国が(通貨スワップが)必要だといえば検討したい」


これ、同じことを前回も言ってたよね?

その時には上から目線の態度が気に入らないニダ!!
ってファビョってたよね??

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:20:33.77 ID:kKtooWjU.net

sssp://o.8ch.net/g82j.png

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:21:14.76 ID:JC6SfymO.net
>>84
どうせ円引き出してドル転するよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:21:14.88 ID:rPJFlfWx.net
>>75
ドツボもなにも軍艦島のように
安倍自民党は妥協するよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:21:55.22 ID:tXOH5VSd.net
>>81
交渉はここからだ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:22:20.54 ID:JFnrxdxN.net
なんとかしてクネクネが土下座した事実を消したいんだなwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:22:40.57 ID:qXiCR0MO.net
>>90
その軍艦島の件で「いつになったら韓国人が強制徴用されていたという事柄を記すニダ!」とキレてるのが韓国だけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:22:55.50 ID:tXOH5VSd.net
>>80
日韓合意でもめてるのはどっちの国だ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:22:56.73 ID:T1uWlSM9.net
>>32
お前は、二国間会議が全て決まってしまう世界に住んでいるようだな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:23:00.90 ID:Ju5SwwUW.net
土下座がバレないように必死だなwww

哀れだなチョンはwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:23:26.94 ID:OD0ocgpK.net
>>91
慰安婦像撤去は10億円の交渉だろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:23:46.22 ID:qXiCR0MO.net
何とかして面子を保ちたい韓国
まあお前らは中国みたいにはできないから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:24:05.78 ID:tXOH5VSd.net
>>90
何か妥協したっけ?徴用の朝鮮人労働者が若干いたってだけだけど。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:24:10.64 ID:wODK5F9i.net
>>91
単なる願望でしかない

総レス数 1003
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★