2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】少女像撤去前に10億拠出、日本人の半数が「反対」[8/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:48:04.03 ID:CAP_USER.net
49%が「反対」と回答

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/0830/147248315165_20160830.jpg
少女像 平和の碑//ハンギョレ新聞社

 日本人の約半数が、在韓日本大使館前の少女像を撤去しないまま韓国政府が作った慰安婦被害者支援財団に10億円を寄付することとした日本政府の決定に反対していることが分かった。

 日本経済新聞とテレビ東京が26〜28日、全国の男女18歳以上1055人を対象にアンケート調査を実施し、29日に報道した内容によると、少女像の撤去なしに10億円を拠出することについて日本人回答者の49%が「反対する」という立場を示し、
「賛成する」(37%)との意見を大きく超えた。細かく見ると、与党の自民党支持層では反対が52%で過半数を超えたが、支持政党のない層でも反対が48%を占め、大きな差はなかった。
これにより今後日本側の韓国政府に対する少女像の撤去・移転の要求がさらに強くなるものとみられる。
日本政府は24日、閣議で「和解・癒やし財団」への拠出金支出を議決し、菅義偉官房長官が「(韓日)合意に基づく日本側の責務はすべて終わった。韓国側の『適切な解決努力』を望む」と述べ、少女像の撤去・移転に関する政府の「誠意」を重ねて圧迫した。
日本政府は昨年12月、ソウルで開かれた韓日外交長官会談で、韓国政府と慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」に合意し、和解・癒やし財団に対して10億円を拠出することで合意している。

 これとともに、安倍政権に対する支持率は62%を記録し、前月比で4%ポイント上昇した。安倍政権の支持率が60%を超えたのは2年ぶりだ。その原因としては、日本のリオ五輪の宣伝とそれに伴う4年後の東京五輪の期待感などが挙げられた。
安倍首相が2020年東京オリンピックまで首相を継続することを望むかという質問に対し、59%が「望む」(望まない29%)と答えたが、前回の調査では、安倍首相の任期延長に45%が「反対」し、「賛成」41%を上回っており、状況が急転回したといえる。

 だが、安倍首相の経済政策である「アベノミクス」については依然として43%が「(高く)評価しない」と回答し、「評価する」(40%)との回答を上回った。

東京/キル・ユンヒョン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/25042.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:49:25.98 ID:LtK9x/Ww.net
ハンギョレは49%と言うなら、本当は94%なんだろ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:49:29.18 ID:59wey8oD.net
韓国は嘘ばっかついてるからな、温厚な日本人もキレますわ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:52:14.07 ID:LBQi9BTh.net
韓国の交渉術

@金も技術も無い時は、親日派に成りすまし日本に近づけ。
A日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
B初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
C日本人に成りすまし、架空の罪をでっち上げ、日本の首相に謝罪させろ。
D売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
E日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
Fアメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
G日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
J日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
K体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
L「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
M「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
N日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
O日本に言い訳をする時は、遠回しに 論点をずらし 長々とやれ。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q徹底的にゴネれば日本は根負けする。
R日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を仕掛けてやれ。
S日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:53:10.49 ID:4V0lzfeo.net
反対だな。金の前にお詫びの言葉がない。
反省の言葉→寄付→慰安婦遺族への保証→
被害者からの許し→撤去 が筋だろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:53:51.91 ID:BRpvjWc0.net
また寄付とか嘘ついてる?
知らん間に拠出から寄付に変わったのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:55:00.56 ID:cOYRNJVc.net
韓国に10億と聞いただけで普通の人は反対だぜ
主婦層とか特になw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:55:42.82 ID:zJEdWFjM.net
半数は拠出に賛成なわけだが、決して積極的賛成ばかりでなく
手切れ金渡してとっとと縁切れって意味の賛成も相当数いるからね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:56:37.04 ID:t/vYBfuF.net
反対もなにも1965年に解決してる話だからな。有り得ないことなんだわ。
メルケルですらそんな話ピシャリと断るからな。おかしい国なんだわ日本て

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:56:43.87 ID:QPJCTE8z.net
>>2
俺は99%とと見たがwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:57:19.30 ID:EagXSghj.net
あちらもこちらも民間が反対だってんなら
もう無かったことにすりゃいいのにね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:57:27.69 ID:WLAVcmQN.net
たった10億で歴史を売ってしまったアベ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:58:23.09 ID:4V0lzfeo.net
10億は慰安婦保証財団の立ち上げ資金として
とりあえずだろ。運営と保証に100倍は必要。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:58:36.15 ID:zS9TONou.net
過半数は賛成だから問題ないニダ!っていう強引なでっち上げかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:01:03.57 ID:zxiy+woh.net
日韓スワップは終了だな
特になにもないから日経が損をした
スワップは日本が要請したと日経はだせよ
出せないマスコミの信憑が問われるぞ?
特に日本経済新聞はしっかりと言い切れよ
韓国、朝鮮新聞に成り下がるぞ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:01:58.41 ID:9MlzJ6pj.net
ってか賛成に投票したのって在日か?

17 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:03:33.33 ID:hQ9YxpIW.net
アベガーアベガー基地ガイが騒げば騒ぐほど支持率が上がると言う、
パヨクアベガー絶対負の法則

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:03:44.91 ID:ohAfbV1l.net
美人局みたいな韓国人に、なんで金はらうの。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:04:34.17 ID:h/05rAT+.net
もう10億はいいからスワップはやめろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:07:52.57 ID:VEfeAT1A.net
安倍は韓国の言いなりになるのが友好と思ってるからな

韓国に指示命令される通り、軍艦島、慰安婦合意、竹島上陸、スワップ再開
次々と韓国の利益に貢献してる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:10:45.23 ID:6nXdf/ZZ.net
ぐだぐだ言わずにさっさと土下座しろよクソジャップ

22 :SBT@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:16:05.98 ID:qX8dojtq.net
スワップもやめろ
外交になってねーぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:16:20.97 ID:/d3fI5bK.net
むしろ通貨スワップの方が反対

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:23:31.00 ID:CdhTz3cx.net
手心加えてんなよバカチョン

いつ調査なんかしたんだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:24:32.74 ID:M48Gd0N6.net
どうしても解らないことがあるんだけど。
慰安婦像の何が問題なの?
日本大使館前の慰安婦像で嫌な思いをするのは、高給もらってろくに働かない日本の大使達だけだよ。
日本人は韓国に行かなければ痛くもかゆくも無いでしょ。

そんなに嫌なら、大使館の前に「慰安婦は存在しませんでした像」でも建てれば良いじゃん。
どうせめんどくさいからほってあるんでしょ。
我々が心配することじゃない。

それより、グレンデール市の像に関しては、日本人が迷惑してる。
日本外務省は目障りな韓国の慰安婦像などほって置いて、少しは米国に居る彼らのことを考えてもらいたい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:25:00.55 ID:1QHTtZnF.net
竹島問題に関して日本政府はサッサと韓国への経済制裁をしろ。
自民党=韓国の犬は消えろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:26:24.88 ID:WNdwxIJb.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:27:31.15 ID:ohAfbV1l.net
 韓国人はこんないやらしい日本人のプライドをきずつけるような
ことをでっちあげて金を要求しないでほしい紳士なら。
 たとえ韓国人は本当だと思っても。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:27:48.29 ID:8q9cnEOZ.net
当前だバ-カ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:32:31.34 ID:37QNKTHm.net
>>28
紳士とは対極にいるよ
ってかアレはヒトのカタチをした「何か」だよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:33:49.98 ID:vkjmLXZ2.net
ホントにヘタレな日本政府!憤りを感じるわ!何回も何回も同じこと繰り返して
盗人に追い銭なんかして、国民の税金無駄使いじゃ!
そこに、通貨スワップでもしたときは、7兆円ぐらい出ていくんだろうし
最悪のシナリオ!ほっときゃいいのに何を言われても・・・
最近安倍ちゃんおかしいよね・・・
そりゃ!俺っちも 吠えたくなるわな・・・もれなく10億円プレゼント
http://l2ktva8t.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:34:33.10 ID:NzKryFoZ.net
>>1

49%?
東亞民じゃなくても

もっとあると思うが

33 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:35:26.26 ID:idzU9VLf.net
いま10億円出したら、売春婦像が10億個出来ると思え。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:37:42.67 ID:Z0TkFHSK.net
うそつきほら吹き売春婦のキーセン朝鮮婆に、日本の血税を10億もどぶに捨てるな。

日本人から金をゆする気満々で、これからもケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去せんわ。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすまし、
自分たちの過去を隠蔽し、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て日本人を食い物にし、美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけだ。
慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのが中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないだろ。
朝日の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが真実だわな。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の慰安婦にも金を出すべきだろうが。
せっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずの韓国人。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を出すな。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっているのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/30(火) 10:55:17.35 ID:vVchXdXxt
10億出す前に、

1)そもそも日本と関わった証拠皆無、ころころ変節する証言のみの売春婦を偽証罪で告発。
2)売春婦像の完全撤去(ウイーン条約違反)
3)団体の資金源が明らかに北朝鮮な艇隊協はじめの構成員を国家反逆罪で処分せよ
4)像作者を従北団体の妄言にしたがって扇動した件で国家反逆罪に処せ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/30(火) 12:01:35.52 ID:rgA3grCIp
>>31
>そこに、通貨スワップでもしたときは、7兆円ぐらい出ていくんだろうし

それ韓国の願望ですか?。おそらくスワップしても100万円くらいじゃねw
韓国に金をいくらわたしてもドブに金を捨てるよりもたちがわるいからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/30(火) 12:03:01.96 ID:rgA3grCIp
恩を仇で返すのが韓国です
日本はバカですねー!また韓国にお金恵んであげるんだ
韓国って乞食ですか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:39:19.26 ID:HjNfi3QG.net
払おうが払うまいが韓国政府は内政上の理由で約束を守れない。
韓国はそういう国だから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:42:56.85 ID:Nds+RdEH.net
ついでに通貨スワップを再開すべきかどうかもアンケートしてくれ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:47:19.01 ID:DhFnAAdV.net
10億払っても南鮮がモタモタ
さらに日本人の嫌韓感情がうp
 
安部内閣支持率が少し下がる程度で、他に失うものは何もないな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:49:39.78 ID:W2nidvll.net
とりあえずさらに嫌韓が進むだろうからなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:54:00.41 ID:iFARr6Z8.net
売春婦像すら撤去できない国に何を期待するんだ?
契約や約束など朝鮮人には通用せんよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:54:14.39 ID:n42SM924.net
払う払うと言って100年くらい放置しようぜ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:55:19.31 ID:n42SM924.net
現物支給で売春婦像を10億で製作しようぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:56:13.87 ID:FLXpXkCP.net
先日ファミレスに子供といった時、
普通の主婦の集団がデカイ声で慰安婦像に10億だってよーと
話しながら怒っていたわよ。私も入れてもらいたかったw
まあ、普通の人日本人は皆んな頭に来ているのは確かよね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:56:46.94 ID:+WyT3AeN.net
>>25
ネット探せば理由なんてすぐ分かる。
ググれカスって事だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:02:46.08 ID:MzlG/1bx.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6


九州で女性として生きること のタグが闇すぎてにわかには信じがたいと話題に「目が点になった」
https://t.co/KtLr8jSUB2



http://tweetdig.net/user/BCRJJ ghghh

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:11:20.91 ID:OdCU/2sJ.net
どうせ日本政府に慰安婦を抑える力はないのだから
履行して韓国政府に責任を果たすよう
圧力を掛ける立場を取った方がマシ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:16:38.33 ID:DxV+L/BX.net
在韓日本大使館を引き払うのが一番手っ取り早い。
それでも韓国政府が指をくわえて見てるだけだったら、
大使館すらまともに置けない国との友好関係なんて白紙でいい。
名古屋の中国領事館の周りなんて何かあっちゃいけないもんだから
道路の要所要所に日本の警官が立ってるけど、
お互いの国に大使館領事館おいていて問題があるなら
それぐらいして当然なことなんだろうな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:24:36.31 ID:/RjaW45n.net
ちゃんと売春婦像って書けよハンギョレ

しかしハンギョレって、半魚人みたいで気持ち悪い発音だよなあ
あの半島の言葉って基本的に日本人には生理的嫌悪感があるから
日本式の読みより現地発音をごり押ししたのは自爆行為としか思えない

51 :天皇イラネ@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:29:00.15 ID:Dz6NG2jZ.net
それでも反対してるのって「半数」なんでしょ?
じゃ、残りの半数の意見も無視できないね。
大切にしないと。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:40:51.74 ID:IKGVO17A.net
信頼感が無い以上、慰安婦ビジネスで無いことを実証するほうが先。
虚言だけで嘘つきを続ける犯罪集団には処罰を。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:00:16.62 ID:m6TiFkYq.net
売春婦に払う金はない
河野談話を今すぐ撤回して日本はなにも悪いことはしていないとはっきりいう新談話を作るべき
売春の仕事は思ったよりきつかった?そんなんしったこちゃねー。
胡散臭い業者に騙された?親に売られた?それは業者と親の問題だ。
日本は悪徳業者(鮮人)は取り締まっていたんだよ。泥棒を捕まえられなかったら国が賠償しないといけないのかよ?
竹島を侵略して大勢の日本人漁民殺しておいてさらに歴史捏造かよ?
ウィーン条約違反の南鮮とは断交だな。
日本は10億円で世界中に竹島で虐殺された漁民の像を作ればいいのに。
安倍首相はどうも最近モチベが下がってる。

54 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:03:44.01 ID:DTiST1AY.net
>>47
九州で女性として生きる
それかなり誇張というか嘘入ってるから。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:04:43.35 ID:kC9ovgFK.net
ヤバイ
10億で後は知らんで日本抜けたと思ってたらスワップで
今ババ持ってるの日本じゃん!!

麻生ババ抜きやがったぞ

56 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:04:56.21 ID:DTiST1AY.net
>>51
おまえらの意見は聞き流してやろうじゃないか♪

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:29:33.22 ID:m6TiFkYq.net
強制連行・強制売春がなかった証拠
日本人戦争捕虜尋問レポート No.49(米軍作成)
慰安婦について日本軍に追随する娼婦、
もしくは、プロフェッショナル・キャンプ・フォロワー
(職業的な野営随行者)以外のなにものでもないと述べている。
支那渡航婦女の取扱に関する件(内務省警保局長が各庁府県長官に宛てた通達)
五、醜業を目的とする婦女の渡航に際し身分証明書を発給するときは
稼業契約其の他各般の事項を調査し婦女売買又は略取誘拐等の事実なき
様特に留意すること
スマラン慰安所事件
売春を強制した軍人が日本に移送され、処罰された

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:29:49.17 ID:50k09A/y.net
>>20
早晩陛下のご訪韓の話が上がるだろう
朝鮮通信使世界遺産登録、
宇宙技術移転、この辺が危ない

強制連行と関東大震災朝鮮人虐殺が次の集りネタだが、
まさか慰安婦合意後まもなくに言い出すとはw
本当に、どれだけ見え透いたことでも躊躇なくやりやがる
こいつらの細かい卑怯力にはシナ人も面喰らうのでは?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 04:52:07.43 ID:mLNWm1me.net
10億ってか
通貨スワップで10兆円盗まれるよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 05:14:53.79 ID:OBzk1LW6.net
そもそも少女像の撤去の有無にかかわらず反対、根拠がない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 05:29:15.25 ID:f7/nAunL.net
>「賛成する」(37%)との意見を大きく超えた。

どこにこんなバカがいるんだよw
それも四割近くも。
日本がゼロからの捏造で世界中に悪者扱いされたうえ、
条約を超えて金まで払うというのに、何の合意の効果も得られていない。
それどころか民間団体と称したクズどもが、デマの拡散を続けて売春婦像を建て続けている。
何に対して賛成なんだか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 05:29:35.51 ID:tj7v4ZrA.net
私、白人に嫌われて人間扱いされなかった黒人奴隷像が、世界中にあっても白人を嫌いにならない。
韓国人の場合って、ただの奴隷じゃなく性奴隷。日本人なんかの汚い性器を、気持ち良くするだけの毎日を送ってた、誇り低い民族。
毎日毎日、複数の汚い日本人の性器ばかり上や下の口で奉仕する日常しか、遺伝子が記憶してない。
韓国の遺伝子は最悪な情報しか記憶してないと思う。性奴隷は性オンリーの奴隷。黒人より遺伝子が劣る。
白人の奴隷してた黒人と日本人の性奴隷してた韓国人。嫌われて奴隷にされてた民族は悲しい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 05:30:03.15 ID:+f9ehsLg.net
娘を売った親や、だました朝鮮人業者の罪を、一度でも考えたことがあるのかい?

韓国人曰わくの、慰安婦が、レイプだと言うなら、
当時の朝鮮系日本人兵士は、日本人慰安婦を、レイプしてたことになるんだよ?


いつまで自分たちだけが、被害者面してるんだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:35:08.51 ID:oLQ61FE8.net
パチンコ業界をつうじて安倍に金を渡した結果だ
もっとむしり取るつもりニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:38:07.36 ID:zMqAfkY9.net
安倍退陣しても
当分自民政権だよ議席的に
安倍退陣でいいんだけど
理由を明確にすることが必要だろう

岸田と麻生きればまあ安倍続けてもいいが
そういうことはないだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:40:05.60 ID:zMqAfkY9.net
消費税8%増税したときから
こいつ大丈夫かと不安だったが
安倍がしたことって結局金融緩和だけ

ヤクザ対策などは厳しいがこれはアメリカの意向だから
自民政権なら誰でもやるだろう
安倍は北に厳しく南にへいこらしすぎ
これはもう安倍家の限界だろう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:40:57.73 ID:IEO9xltG.net
昔の条約で完全解決したんだろ
あとはチョンの国内での問題なんだから
金なんか一円もやるなよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:44:00.48 ID:zMqAfkY9.net
安倍は70年談話から言葉遊びが外交だと勘違いしだした
谷内が裏であれこれしてるんだろうけど
もうある意味安倍は谷内のロボットだろう
地頭の悪い馬鹿はこういう危険がある

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:45:31.47 ID:UUBUwFG+.net
交渉の意味が理解できない外務省

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:58:27.43 ID:KiLVZJ5w.net
結局アベはクソでした、と。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 06:59:44.45 ID:pR6Jfd66.net
しかし払うからなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:02:42.60 ID:rS1l23HP.net
>>61
産経とかの保守系でも手切れ金だから
賛成とか言ってる、安倍信者もいるからな。
あいつら安倍の売国は綺麗な売国なんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:04:34.52 ID:6Ks/Qaib.net
.
2016/8/30 ID:0STurQ2X

捏造ハゲ責任カス。
日韓合意で完全終了したことを何度も蒸し返す日韓両政府の反逆者。
日本政府が「道義的責任」を認めてるにも関わらず、
何も証明できず感情論だけで「法的責任」を認めさせたくて必死の工作員。
戦後生まれ世代に無理矢理贖罪意識を押し付けようとする卑劣なクソ。

2016/6/10 ID: lnaDvA9Q 2016/6/11 ID: S7zIoyRa
2016/6/12 ID: UBnIicAG 2016/6/15 ID: 5XuXrMNB
2016/6/17 ID: 1z9B3+F8 2016/6/18 ID: Ms38hqGZ
2016/6/21 ID: AUlenGlc 2016/6/22 ID: uYmsdKj/
2016/6/23 ID: x5Kl09Ul 2016/6/26 ID: EaF96kSk
2016/6/27 ID: YRq39oud 2016/6/29 ID: CROyJvlS

2016/7/1 ID: h+Tcsd/q 2016/7/2 ID: dQQlVz2E
2016/7/3 ID: +4/N2dd1 2016/7/4 ID: E2madi/z
2016/7/5 ID: /zxlLTnR 2016/7/6 ID: fOXf+bGp
2016/7/7 ID: HAJgfS0k 2016/7/15 ID: PrABQQkh
2016/7/19 ID: Jgw0BxRU 2016/7/24 ID: 8PSv0KWw
2016/7/25 ID: 97EolPUb 2016/7/26 ID: f+zDwBnW
2016/7/27 ID: hCc41iGI 2016/7/28 ID: bF4no0VP
2016/7/29 ID: DMRYAQyo 2016/7/30 ID: paf51xtG
2016/7/31 ID: EmH0NqMg

2016/8/1 ID: rhf7rroi 2016/8/2 ID: IP3od49s
2016/8/3 ID: GFpTUSYh 2016/8/4 ID: 4YFQQrgB
2016/8/7 ID: ikcF79CY 2016/8/9 ID: GITPtCCU
2016/8/10 ID: S9PeCFi8 2016/8/11 ID: yDW7hrU3
2016/8/13 ID: UM3OqGve 2016/8/14 ID: GafmkLIq
2016/8/15 ID: ZGXR+0Nz 2016/8/16 ID: iXg28/pc
2016/8/17 ID: x83EGJzx 2016/8/18 ID: SOiIWHuI
2016/8/20 ID: b/0pEvad 2016/8/21 ID: g+QahLrQ
2016/8/22 ID: KiGb0uvx 2016/8/23 ID: lXjq4f/w
2016/8/24 ID: 4pye4bgj 2016/8/25 ID: 8SkzeyHy
2016/8/26 ID: qiKRA4Lz 2016/8/27 ID: X6Ky/MIS
2016/8/29 ID: gN7Paq2r

挺対協の犬www

(↓引用開始、これは挺対協の意思そのもの)
【「慰安婦」日韓合意】「財団設立は中断すべきだ」挺対協が韓国政府批判 食事会に出席すれば「カネが出る」?[7/25]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469442751/41

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 20:07:56.42 ID:97EolPUb
>> 35
彼らの目的は日本に法的責任を認めさせ、国家賠償させ、責任者を罰し、教科書に載せて教育させること。


【中央日報】韓国人よ、夢を見よ[8/03]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470221827/47

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 20:32:52.71 ID:GFpTUSYh
     ファンタジー     ユメ
ウリナラ幻 想 そうさ 妄想 だけはー♪誰も奪えない心の翼だーかーらー♪
(↑引用ここまで・・・ってか厨二病こじらせすぎwww)

kk

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:05:20.30 ID:n42SM924.net
10億払うけど日本国民が1人10円ドブに投げ込むでいいんじゃない?
ほしけりゃ拾えで

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:15:06.30 ID:C5LW0Ldf.net
日本大使館撤去した方が話しが早い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:20:14.33 ID:zMqAfkY9.net
>>74
何故全ての日本国民がそれをしなければならない?
税金で払うとはそういうこと

>>73
韓国は「法的責任」「税金で払う」の2つを要求していた
「税金で払う」ってことはそんな軽い問題じゃないよ

「法的責任」でないのに「税金で払う」ってことはどういうことなのか?
日本政府は「道義」を日本国民全員に押し付けたのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:25:19.73 ID:FqcIrVZl.net
間違いなく


慰安婦合意でお金を払い解決した
   ↓
日韓でもめ事はなくなった
   ↓
スワップ締結


となるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:35:33.44 ID:bt/rztT4.net
普通の日本人の大多数がシナ人と韓国人を嫌っている、ってちゃんと書け。
俺の感覚では、日本人の嫌韓率は90%を超えている。

例の売春婦像が決定的な役割りを果たした、と思う。日本人への嫌がらせ以外の何物でも無い。
しかも碑文に書かれていることは全部、ことごとく嘘。
明らかな嘘をついてまで日本人を蔑み、嫌がらせしてやろう、という底意地の悪さ、、

俺は韓国とシナとは個人的に永久に国交断絶をしている。我が家の家訓とし
孫子の代までNo China, No Korea を続けるつもりだ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:41:29.14 ID:Tq+0d4Zo.net
このスレとは関係ありませんが、日韓スワップの賛否アンケートも出して欲しい。
しらべぇ、とかはアテにならないので除外。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:23:53.57 ID:4OWLZ3nD.net
慰安婦問題の加害者を特定してからにしろよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 09:18:22.26 ID:rCG+dyKI.net
>>25
ああ、言われてみればその通りだわ
それよりも外国にある像をどうにかして欲しいわな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 09:23:56.31 ID:QsCdegWD.net
反対!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:17:48.46 ID:JmPdXl40.net
最後はやはり自民党、金と女に行き着く。
票を入れてくれた事なんかアリガタ迷惑と思っているよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:18:00.81 ID:J0xj5xB2.net
韓国と聞いただけで反対!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:23:57.52 ID:SL54JFwZ.net
10億出すんなら、せめて

日本軍が関与した慰安婦だけにしてくれ

ヘリコプターで運ばれたババアにまで、日本の金を払うなよ

あからさまに怪しいんだから、ちゃんと調査することくらい、要求しろや

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:25:46.88 ID:cDBP7+LY.net
自民党の弱腰外交 何とかならんかね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:26:50.56 ID:SL54JFwZ.net
>>83
自民に不満でも、入れる政党がないのが問題だね
民進党に政権持たせるわけにはいかないし
まともな野党が育ってくれないと、このストレスは続く
逆にいえば、保守系の新党作るなら、今がチャンス

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:29:22.23 ID:SL54JFwZ.net
>>86
まともに戦える軍隊もない、外国人の政治活動を取り締まる機関もない

マスコミも議会も、工作員や中韓の手先だらけ

こんな状態で、強気な外交しろってのも、無理な注文ではあるけど

そうなった責任は、民主党なんかに政権もたせた、愛国心欠如の国民にある

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:30:23.12 ID:LbJATeYR.net
合意もスワップも反対
外務省・財務省いい加減にしろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:40:25.36 ID:5pqqB/mY.net
WW2に慰安婦などいない、いたのは売春婦だ
そしてベトナム戦争の韓国軍のやった虐殺強姦こそ性奴隷


韓国軍がやっていた強姦虐殺と性の現地調達、そして今もやってること
 

味方だと思っていた韓国軍兵士に集団強姦され虐殺された南ベトナムの娘や子供達
フォンニィ・フォンニャットの虐殺、ゴダイの虐殺、ハミの虐殺、そしてタイヴィン虐殺

米軍と南ベトナム軍が最前線で戦っていた
まさにそのとき安全なはずの後方の南ベトナムの村々で
幼い娘や子供達が韓国軍に組織的に集団強姦され虐殺され村ごと焼き払われた

自らを安全な場所におき、軍として無垢の子供を犯して犯して犯して犯して最後は殺す <----
それでも足りない韓国軍は現地ベトナム婦女子を使って自ら売春宿を設営した <----------
ベトナムで生まれた三万人超ものライダイハンは今も残る強姦と売春の証拠だ <----------


現在、南朝鮮人売春婦は半島外だけでも10万人を超える
そして半島の利益のため今も輸出し続ける、その元締め女衒がテロ組織南朝鮮の女大統領だ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:57:41.03 ID:O6p9bqSW.net
また南朝鮮がゴールポストを動かそうとするのを見てみたい気もする
アグリーコリアを世界に知らしめたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:23:05.99 ID:w4LRu2+z.net
賛否はともかく、「慰安婦」の認知度が日本では確実に上がったということだな。ある程度正確な知識とともに。
ということは竹島、歴史問題についても同様なことが推測される。いい時代になったなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:28:59.18 ID:O3k7Dn1+.net
大使館前の像は、慰安婦関係無く、条約違反。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/30(火) 15:02:20.10 ID:L2lJnDTP4
10億よりスワップに反対です。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:27:36.89 ID:oLQ61FE8.net
韓国のパチンコ業界からお金をもらってるのでお返しする必要があるニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:30:34.35 ID:J+KmTPrz.net
半数が賛成ってことだろ。日本の従軍慰安婦に対する世論は二分してるじゃん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:36:04.27 ID:cUNnoNEQ.net
外務省は廃止だ、職員は分限免職。

代わりの組織を内閣府に置く。

総レス数 97
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★