2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】輸出企業も非常事態 世界40〜50国で船舶抑留・入港拒否…韓進海運、出港「全面中断」[09/01]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:27:01.71 ID:CAP_USER.net
韓進(ハンジン)海運が法定管理(企業再生手続き)を申請しながら憂慮していた物流大乱が現実化している。
世界各地で韓進海運マークをつけた船舶に対する仮差押さえや入港拒否などが同時多発的に広がっている。

海上運賃も上昇している。海洋水産部は韓進海運発の物流大乱が少なくとも2〜3カ月以上続くと憂慮した。

◆韓進海運の船舶あちこちで試練

シンガポールの船主PILは31日、韓進海運に貸した「韓進メキシコ」の釜山(プサン)港への入港を阻止した。
この船は当初この日に釜山港に入ってきて荷役作業を始める予定だった。

だがPILは「延滞した船舶賃貸料を出すまで船舶を自由に使わせない」として実力行使に出た。
通常船を貸した船主は船舶に自社の船長を派遣する。このため非常状況になれば船舶航路を好きなようにできる。

前日の30日にはシンガポールの裁判所によって「韓進ローマ号」が仮差押さえされた。
国内の検収企業S社が「検収料3カ月分が未払いだ」として抑留を申請したという。

中国の廈門・天津新港・寧波とスペインのバレンシア、米国のサバンナ、
カナダのプリンスルパートなどにある港湾ターミナルでも韓進海運の船舶は入港が拒否された。

滞った港湾利用料のせいだ。船舶に積まれた油を回収するために船舶抑留に乗り出した所もあるという。

韓進海運の保有船団は157隻だ。自社所有64隻、借用船舶93隻だ。

韓進海運の法定管理申請の事実が知らされながら世界各地で仮差押さえや入港拒否が同時多発的に起きる可能性が高くなった。

韓進海運が延滞している船舶賃貸料や港湾利用料、油類費、コンテナリース料だけで7000億ウォン(約645億円)に達する。
某海運会社の役員は「韓進海運が運航中に立ち寄る寄港地は世界40〜50カ国に広まっている」として
「借金を返済しないために債権者があちこちで韓進海運船舶や貨物を担保に確保し始めた」と話した。

韓進海運は法定管理を申請しながら米国・日本・欧州の一部国家やシンガポール・フィリピンなどに差し押さえ禁止を共に申請したという。


2016年09月01日10時44分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/109/220109.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
http://japanese.joins.com/article/110/220110.html?servcode=300&sectcode=300

>>2に続きます。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:20:43.76 ID:wznsaTs6.net
>>429
提案は金払え
金払わないと差し押さえした物資や船を叩き売ります

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:20:45.53 ID:lSZkCJfG.net
この有り様だと船員への給料未払いや一方的な減額、
整備のコスト削減による故障、
これらの方も出てくるのでは。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:20:57.42 ID:Kgo7zw9j.net
シンガポールって自前で産業もなくタックスヘイブンでほかの国の租税をかすめとるような
外道の国だからね

まだ韓国のほうがまじめに生産してるだけマシ。論破できないだろこれは

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:08.83 ID:sJ2puH2h.net
期日通りに日本に来るべき物が来なくなったら
日本のマスゴミも否応なく報等せざるを得ないやろな

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:09.65 ID:nswrv5DZ.net
>>431
は?保険に入れないのは英国艦隊を復活させたいロイズの陰謀ですが、何か?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:26.45 ID:LT1vQhGW.net
>>402
ドローン物流か、胸熱だな。

・・・・

お前がやれwwwwwwwwwwwwwコンテナ一つ何トンあるか知ってんのか?
速度の出ないプロペラ機で海運に勝てると思ったらそうしろよ社長なんだろ?
セツナ機って書いてあるけどまぁセスナなんだろう、AIが操縦したとしてそんなミニチュアどこの空港で受け入れしてくれるんだ?

これだから韓国人は駄目なんだよ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:28.51 ID:0sdXDSPq.net
>>435
韓国ならよくある話だ。リーマンのときもそう

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:30.50 ID:Sqnfleml.net
>>382
日本は無韓進です。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:32.04 ID:wznsaTs6.net
>>439
金を払え
終わり

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:48.71 ID:4u9f79l2.net
>>436
宣戦布告?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:54.17 ID:RG7EwP18.net
>>429
それは韓国政府の責任だw
俺らが話す事じゃない

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:01.13 ID:oiMkF+AI.net
>>439
金払わない方が外道だな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:02.17 ID:sJ2puH2h.net
>>440
×報等
○報道

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:10.44 ID:Rix2pAvv.net
乞食が騒がしいと思ったら死にかけてんのか
ざまあwwww

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:25.51 ID:CuCIBJsh.net
>>404
同じこと
国に貸し出したはずのドルをこういう企業の救済に横流しするのが連中の行動パターンなので

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:26.42 ID:OWci2IP0.net
反日の韓国にかかわるな。ロクなことがない。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:29.20 ID:Kgo7zw9j.net
そもそもかんしんが金を払えないのはシンガポールの暴利のせいだろ

454 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:35.82 ID:b60E9m7+.net
>>429
現代が吸収合併して共倒れになってくれるってさ
お前絶対大山さんだろ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:43.00 ID:wznsaTs6.net
>>441
アホかよ
保険会社も客を選ぶわ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:54.96 ID:0sdXDSPq.net
>>429
提案?死ねばいいと思うよ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:23:07.39 ID:V+IeW2zY.net
>>437
無いから払わないんだろ?
例えば日本政府が保証人になるとか具体策だろ。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:23:35.98 ID:3sC8dNMw.net
>>442
切な期 …マリッジブルーですかね

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:23:45.52 ID:Cw+XTaRi.net
海運は輸出国家の柱だろうに・・・
いや、船だけならどっかのバカ会社が船代踏み倒してついに貸して貰えなくなったって
だけで、規模によらず同じことはあちこちで起きてるかもしれない
が、港湾使用料ってどういうこったよ?
港湾は国の設備であって、料金だって国の役所が管轄してるもんじゃないの?
それを抑えられたってことは、中央官僚レベルの判断で韓国アウト宣言されたんだろ?
相当な異常事態だと思うんだが

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:23:48.15 ID:oiMkF+AI.net
>>453
暴利と解って借財した韓国が悪い
金払え

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:23:52.03 ID:0sdXDSPq.net
>>457
金の切れ目が縁の切れ目
ミンスすら見捨てそうw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:23:52.72 ID:TblmSNM7.net
>>457
だったら、次々と叩き売るだけだなw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:24:05.68 ID:RG7EwP18.net
>>457
だからそれは韓国政府の責任

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:24:12.36 ID:4u9f79l2.net
>>457
韓国政府に言え

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:24:12.80 ID:o4n0blov.net
これ、ロイズ保険に入れないからか??

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:24:21.05 ID:wznsaTs6.net
>>457
アホかよ
さっさと金を払え
払わないから船もろとも全部たたき売り
会社もたたき売りだね

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:24:49.86 ID:dTqpkuC0.net
>>457
噂じゃソウルオリンピックの借金も返してないような与信の無い奴をどうして保証せにゃあかんの?
ソフバンの禿に頼めばいいじゃんw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:24:50.23 ID:oiMkF+AI.net
>>457
俺今から一億借りるから
お前連帯保証人頼むわ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:25:07.04 ID:0sdXDSPq.net
>>465
端的に言えば儲かってないから

470 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:25:07.93 ID:UU/4i61W.net
ハンジンが消えても知らないやw
日本にはまだ「MOL」「シノトランス」があるし。
韓国には現代があるやんw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:25:14.73 ID:nswrv5DZ.net
>>455
保険料を値上げするならともかく、加入できないって酷い話だろ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:25:18.22 ID:wznsaTs6.net
>>459
アウトどころかエンドだよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:25:39.94 ID:JFOSo0CD.net
>>423
日本の3大邦銀
三菱(ゴールドマンサックス)=2013年に撤退済み
みずほ+三井住友=2012年から撤退開始したが撤退に苦戦中

逃げ遅れは自己責任
ちなみにみずほの韓国融資担当は更迭された

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:25:54.71 ID:TblmSNM7.net
>>465
いや、いろんな所で払うべき所に払ってないからだね。
ロイズが絡んでたら、とっくの昔に頭を挿げ替えてると思うぞ?
それに、ロイズがこんな末端に出てくるか?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:26:00.06 ID:dTqpkuC0.net
>>471
高い保険料払う気があるなら入れてくれるんでないの?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:26:04.63 ID:V+IeW2zY.net
>>442
大山ドロンKKみたいな専門会社作って
世界の宅配便王になったら凄いだろ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:26:18.73 ID:UhSTq8Y2.net
>>453
神田信用金庫って昔あったな

478 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:26:28.95 ID:UU/4i61W.net
>>471
保険会社は慈善事業じゃないんだw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:26:37.09 ID:Kgo7zw9j.net
まあ差し押さえ禁止を要請してるらしいから日本では無理だろうね

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:27:00.46 ID:wznsaTs6.net
>>471
仕方ないね
韓国人はお断り
韓国政府が保証人になればいいだけ
さっさと韓国政府が金を払えばいいだけだよ
出来ないと判明したから大騒ぎなんだよねえ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:27:22.72 ID:4u9f79l2.net
>>471
ハベイスピリッツでお前らが無法をしでかしたからだろ
自業自得だアキラメロン

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:27:23.29 ID:XVWWw2kg.net
こういう痛い目にあったからといって、朝鮮人は「信用」を学ばない。
学習行動ができない生物なので、仕方ない。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:27:58.35 ID:n4j5EFLW.net
ロシア経済分野協力担当相を置くなら、韓国経済分野協力相も置くべきニダ
スワップ枠は過去最高額にするニダ、一ドルもまけないニダ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:01.41 ID:Kgo7zw9j.net
>>471 加入できないってネトウヨのデマだぞ

ロイズが保険を引き受けるわけじゃないし。まあ保険料は割高になるだろうが

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:04.92 ID:lSZkCJfG.net
>>471
どんだけ悪辣な事を続けたら、そんな事になるやら。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:23.89 ID:oiMkF+AI.net
>>471
なぜ加入できなくなったか
自分で調べてみればいかがか?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:29.60 ID:eBmKyk9z.net
輸出企業は一生懸命製品作って高い運搬料払ってんのに
この仕打ちw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:41.46 ID:NzTW+GeB.net
ジム・ロジャース氏が払ってくれるんじゃね?
韓国推しみたいだからw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:48.32 ID:V+IeW2zY.net
しかし燃料補給すら駄目なんて人権問題だろ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:59.44 ID:Kgo7zw9j.net
ロイズは保険の仲介業者だぞこのスレはロイズが保険引き受けてると思ってる
馬鹿しかいないのかwwww

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:29:13.95 ID:xC/Abtva.net
韓国リスクだな
ノーコリアと叫ぼう
危ない韓国

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:29:37.11 ID:4u9f79l2.net
>>489
金払えば入れてくれるよ

493 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:29:58.03 ID:UU/4i61W.net
>>489
全然。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:05.48 ID:C5MNbg0n.net
>>489
なんで人権問題なの? フネを降りればいいだけの話。
そこからクニへ帰る旅費を出すかどうかは船会社次第。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:13.30 ID:wznsaTs6.net
>>489
金を払えば済む話
乞食はいらないそうだ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:21.85 ID:RG7EwP18.net
>>489
金払わないで逃げたら窃盗犯だぞ
w

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:33.18 ID:+f8tTA0V.net
489
燃料補給なら韓国軍からして貰えば?
洋上でも出来るだろw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:50.40 ID:smkgsQEg.net
>>481
今読んだけどひどい話だな
やっと、クソチョンコがくるってるってことが全世界にわかったか

499 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:57.66 ID:b60E9m7+.net
>>476
大山さんは確かに便王だよwww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:30:57.85 ID:V+IeW2zY.net
>>492
人道問題で金を要求するのか?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:31:00.07 ID:3sC8dNMw.net
>>490
仲介してくれないほど信用が無いんだろ
大した違いは無いな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:31:14.42 ID:wznsaTs6.net
韓国政府が金を払えば済む問題だよ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:31:21.32 ID:TblmSNM7.net
>>490
ここで言っているのはロイズ保険組合の事だが?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:31:33.59 ID:onRqzGC0.net
韓進海運が保有している船舶の三分の二は、借りているもの。
借りている船の船長は、貸している会社の人間が勤めるらしいw
それらの船は、積み荷を積んだまだ、一斉に本国に戻るのではないかな。

505 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:04.51 ID:UU/4i61W.net
>>499
宅配 便王
w

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:17.79 ID:NzTW+GeB.net
>>490
ロイズが仲介していてその審査に合格しないと
保険に入れないシステムなの?
保険会社のケツモチがロイズなの?

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:31.90 ID:lSZkCJfG.net
>>500
とりあえず、会社の資産差し押さえからですね。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:35.91 ID:jpOT7IMD.net
>>490
ロイズって、保健屋というより、ブックメーカーですよね

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:37.53 ID:V+IeW2zY.net
>>496
後で払うと約束すればいいだろ
燃料切れて沈没するよりいいじゃん

510 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:47.02 ID:b60E9m7+.net
>>500
便王大山さんは今何やってんの?
またリフォーム詐欺の営業か?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:32:48.50 ID:JFOSo0CD.net
>>441
原因=サムスンのクレーン船がインドタンカーに衝突
 ↓
韓国裁判所=インドが100%悪いと数百億ドルの賠償判決(ロイドが保証していたタンカー)
 ↓
ロイドは韓国関係の保険は全面拒否へ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:05.26 ID:4u9f79l2.net
>>500
燃料の話だろバカかお前は

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:22.16 ID:/AOAoFxk.net
韓国ってこんなんでもずっと反日ロビーにお金を使い続けているんでしょ?
そんな韓国を助ける日本も日本だけど…

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:26.49 ID:l941eCeq.net
>>1
誇らしいニダ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:29.55 ID:TblmSNM7.net
>>509
約束するのであれば、担保が必要だが?
約束を守れるんだろ?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:31.11 ID:o4n0blov.net
>>473
韓国終わってますやんwwwwww

517 :日本海 ◆Cross9zDfc @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:35.58 ID:LIIVdTYQ.net
>>509

燃料切れは沈没じゃなく漂流だから大丈夫w

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:36.58 ID:+f8tTA0V.net
476
-=・=-

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:51.70 ID:wznsaTs6.net
>>509
金をずっと払ってないから無理

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:33:55.00 ID:AlJ4f5dN.net
ここで日本が動いて韓日関係の深さを世界に見せつければアジアの日本を見る目が変わるかもだぞ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:00.87 ID:Sqnfleml.net
>>500
金を払わない非道が問題。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:01.71 ID:jpOT7IMD.net
>>509
それはもうやり尽し&未払で信用破綻状態が今

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:13.21 ID:4u9f79l2.net
>>505
仮面ライダーにそういうのがあったよなw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:15.68 ID:+f8tTA0V.net
500

・=-

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:20.33 ID:wFfGZMxq.net
燃料なしで漂着した国に「助けろニダ。積み荷を買えニダ」という商法は現代では目新しいかもな

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:23.08 ID:3sC8dNMw.net
>>504
どうなるんだそれw
積み卸しも出来ないからコンテナ海に捨てて戻るのかね

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:24.14 ID:C5MNbg0n.net
>>509
後で払うと言って払わなかった。それが現在。
もう誰も信用してくれないのよ。

韓国との取引はとっくに「前払い&変更不可」がアタリマエになってるけど
海運もそうなると言うことさね。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:30.58 ID:smkgsQEg.net
>>489
料金払わないとさ

529 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:35.98 ID:b60E9m7+.net
>>509
後で払うって言っててズルズル先延ばしにしたら今みたいな状況になったんじゃねえの?
便王大山さんも借金はよ返せよ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:52.20 ID:+f8tTA0V.net
509

=・=-

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:34:57.08 ID:wznsaTs6.net
>>513
日本もバカだよねえ
アメリカの圧力とはいえこんな国なんて見捨てりゃいいのに

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:35:00.85 ID:NzTW+GeB.net
反日ロビーに全額つぎ込んで馬っ鹿みたいw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:35:02.69 ID:RG7EwP18.net
>>509
今までそれでやって来て払わないから差し押さえたんだろw
先ずツケを払って次からは現金払いって話しだ。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:35:16.23 ID:lSZkCJfG.net
>>511
それ停泊中のインドタンカーのインド人船員が、
韓国で有罪になり収監されると言うあり得ない事も。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:35:31.62 ID:KWrwqn+s.net
しかしよくわからん国だ
大宇造船とかすでに死んでる会社。あれも財閥だろ?あれは底抜けてるのにいまだに金いれてるだろ?
韓進なんて結構影響ありそうなのになぜ助けないのかね?金ないってほどの金額でもなかったろ?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:35:39.27 ID:Wj+wnwfv.net
輸出を減らせば良いじゃない

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200