2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】AIIBに韓国人副総裁は戻ってこない、加盟決めたばかりのカナダがポストを奪う?―英紙[9/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:57:07.47 ID:CAP_USER.net
2016年9月2日、参考消息網によると、中国主導で発足したアジアインフラ投資銀行(AIIB)の人事をめぐり、休職が発表された韓国人副総裁に復職の可能性がないことが明らかになった。

英紙フィナンシャル・タイムズが1日報じたもので、AIIBは開業式からわずか数カ月後の今年6月、洪起沢(ホン・ギテク)氏の休職を発表した。洪氏には韓国産業銀行(KDB)会長時代に関わった案件が原因で休職、帰国せざるを得なかったとの指摘があり、
金立群(ジン・リーチュン)AIIB総裁はカナダの加盟申請を発表するために設けたこの日の席で「洪氏が復職することはない」と説明、後任探しを進めていることを明らかにした。

AIIBの副総裁は計5人。このポストをめぐって過去には激しい争奪戦が繰り広げられ、洪氏のほかはドイツ、英国、インド、インドネシア出身者が就任している。
金総裁はカナダの加盟申請を歓迎し、「カナダの人材がAIIBで高いポストに就く道を作った」と発言したが、カナダ出身者を洪氏の後任に据えるかどうかについてはコメントを控えた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a149366.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160902-03558760.jpg
写真はAIIB本部。

関連スレ
【中韓】中国で強まる「禁韓令」 テレビで韓国芸能人カット AIIBでも韓国冷遇[8/26]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472211035/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:58:46.37 ID:l1JjRwdf.net
金返すニダ!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:59:31.89 ID:4OOPhuZ7.net
鳩涙目

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:59:54.06 ID:m3gt/HIY.net
ざまあ朝鮮漬け

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:01:42.35 ID:BoYaMXjA.net
無慈悲ニダ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:03:39.88 ID:m3UYCz6e.net
あーあ!

どうでもいい。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:04:05.84 ID:/uu6l3lw.net
此処ぞとばかりに韓国に揺すりかけて来たなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:04:12.59 ID:Lb5SCAdN.net
ポッポは?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:07:08.63 ID:W/ae/A8v.net
>>8
今の中国だと副総裁に据えて韓国の反日を煽りつつ日本に請求書送ってくる気がしないでもないw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:09:47.80 ID:bvaZGoN5.net
カナダって人口3516万人(2013)しかいないんだな

韓国が5022万人

台湾が2351万人

そしてオーストラリアが2313万人しかいない(台湾以下)件

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:18:21.83 ID:1+Cc4nHf.net
悲惨な韓国 米中の狭間でコウモリ外交 旨い汁吸おうとしてたが

日米自由陣営に 捨てられる危機感で 日韓合意の踏み絵は踏まされ

挙句 サード配備押し付けられ 中国のお怒り一心に背負わされ

諸々含め場当たり政策 先の読めない無能から起きた事


自業自得 この先まだあれこれと画策すればするほど 嵌るアリ地獄

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:18:33.44 ID:BDu+WM8E.net
透明性の高い運営をするんだから誰がどのポストでも同じはずw

韓国は副総裁職の地位を利用して不正でも働こうとしてるのか?  そんな不健全な組織に日米を巻き込もうとしてるのか?
そんなあやしい団体なら ますます日本は参加できませんねw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:27:01.85 ID:+KRHV17f.net
まあチョソが今後グダグダとゴネるだろうとは思うけど
カナダは一応、G7構成国だからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:27:02.31 ID:KnQRVbUQ.net
これの要職とかむしろ罰ゲームじゃないのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:29:12.87 ID:Uvqbx0db.net
死ねよ AIIBバス  谷底にでも落ちてしまえ   乗員全員死亡でワロタww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:30:03.73 ID:GSpKYvxv.net
ワロタwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:37:33.91 ID:VFFEwUmL.net
日本「おい!入ったら何のポストくれんの?」
アメリカ「おうおう気になるなぁ〜俺も何くれんの?」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:40:46.95 ID:oKyX86IL.net
G7構成国から日米以外の5ヵ国が参加してるのに韓国ごときの出番があるわけないだろw

宗主国様にブン殴られながら金だけ出してりゃいいんだよ! ってのが韓国の立ち位置だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:55:52.89 ID:0wLbjJb6.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)      もしもし、金立群総裁ですか?
  !::::::::::       /| |        AIIBの副総裁にぜひ私を
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      採用して頂けたらと思いまして…
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ       一応、総理経験なら有るんですよね
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   私の豊富な経験を、ぜひ貴国のお役…
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   
   |  ::::::::::    /      /   はい・・・、そうですか、難しいですか・・・
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ    はい・・・、わかりました・・・。ありがとうございました。
  /  ,_/  __ノ    /     失礼します…
  `ー'  `ー'     

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:57:59.64 ID:mwCT6Hnh.net
加入国には相応のポストを用意してお待ちしております。
但し、ハードカレンシーに限る。


みたいな?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:17:41.88 ID:7w/3Pszd.net
AIIBの重職とか罰ゲームなんだが何故か欲し奪われ火病る哀れで悲しく見てるぶんには笑える生き物チョウセンヒトモドキ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:55:26.89 ID:sma2iwJ+.net
飼い主の中国様を怒らせたからそら無理

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:50:35.59 ID:uMxH9Q9F.net
さすが飼い主扱い方に貫禄すら感じる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:32:03.95 ID:NNIGht/Q.net
副総裁の人数=参加国数

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:49:48.91 ID:dnHXXVvv.net
支那の私物の集金機関には近づかないほうがよい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:50:28.23 ID:GiHfDExu.net
AIIBなんてどうでも良いよ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:52:26.66 ID:xfT0GgDQ.net
オリジナルメンバーを登用するのが運営の基本だと思う

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:32:20.55 ID:5q30JT04.net
鳩ポッポは豆の餌をもらって顧問になったんだよな。
バカの集まりだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:02:28.63 ID:iHaEgwQC.net
もっとワイロをよこすアル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:04:28.26 ID:DtFsd/Cn.net
なんで中国が韓国にこんなに冷たいのかいまいちわからん。
THHADとかとは関係ないだろうし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:28:31.08 ID:AFEiFoLl.net
>>1
AIIBが融資先だけじゃなく人事権もシナ手中に有ることが分かった・・・後悔後に先に立たずのチョーセン。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:54:29.09 ID:VhDnkM88.net
肉無しバーベキューか
誰か肉持ってきたの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:23:07.20 ID:ogLyaD/v.net
AIIBの資金を使って対中国防衛体制を確立します。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:26:02.91 ID:WPFk8L9y.net
しかし、中国ってはっきりしてるよな。
日本は、こういうことはしない。
韓国の扱いをよく知ってるというかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:28:00.82 ID:LJFUKW4v.net
THAAD配備で中国奥地のミサイルも簡単に探知可能になるからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:59:01.52 ID:5f20IXwp.net
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』■
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
【参考書籍】「天皇さまが泣いてござった」著者:しらべ かんが 教育社発行 

★「通州事件 目撃者の証言 (自由社ブックレット5) より

   藤岡 信勝 (著)

http://blog.livedoor.jp/otouto2014/

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:00:19.45 ID:M63ejLmr.net
> このポストをめぐって過去には激しい争奪戦が繰り広げられ
必死だった鮮人以外にいたのか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:12:11.52 ID:+TOhcKho.net
支那人はチョンの扱い方を心得てるなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:37:26.81 ID:ZI76XfCT.net
日本は元総理大臣って貴重な人材を派遣したじゃないか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:54:59.08 ID:txSAAqm2.net
んな事どうでもいいから工作機関サーチナは尖閣について記事書いてみろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:06:34.14 ID:qy2k+jUy.net
>>30

欧米崇拝は凄いけどアジアやアフリカは馬鹿にするのが中国人の基本
アジア中がイギリスや欧米の植民地にされてた時でも漢民族だけ欧米のペットになってた
あとはゴリゴリのカトリックだったフィリピン位かな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:54:38.63 ID:/F2u6m17.net
>>30
韓国なんて味方に引き入れるメリットは全くないのは日本人が一番理解してるだろ
中国の場合は日本とその先のアメリカを揺さぶるために韓国つかってるだけで中国人は韓国なんて信用してないよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:20:04.91 ID:5GaaWzWZ.net
なんか動いてるの?AIIB。鳩山だろ?仕事してるの?

44 :名無し三等兵:2016/09/08(木) 01:44:33.74 ID:aoB/yJIe/
>【中国】鳩山由紀夫元首相、AIIB諮問委就任を改めて表明
>南シナ海問題について「日米は静観すべき。中国に圧力かけるな」

この馬鹿鳩に何を喋らせても、日本国内じゃ通用しないよw

アメリカ人からは「ルーピーマン」(馬鹿者)と馬鹿にされ、
日本人からは「売国キチガイ」と狂人扱いされている男だもの。

何を言っても、「気の狂ったサルが、何か喚き散らしてやがるw」と軽蔑されるだけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:58:13.77 ID:A4JqDtAZ5
岡田さんやめても、鳩山さんがいた。自民から
すれば、こういう人達がいるからおおいに助かっている。
蓮舫もそう。韓国の大統領もそう。安倍さんは強運だね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/11(日) 01:43:37.27 ID:92aab2w39
>韓国政府は、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)参加を決定。

支那の属国になって、日本を世界から孤立させるニダ!
         . /⌒⌒ヽ_
       . /      \
        /   ノノ ノ ヽヽヽ
        |  ノ      i |
        |  / ⌒   /⌒ |
        ( V -・- .ヽ -・-V)            /  ̄    ̄ \
         (     .)   )   .        /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
        |   ノ  ̄ ヽ  |     .      |・ |―-、        |
   , ―-、  |  `<二>′.!           q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)  \____/              ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ /、 \           \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |            O=====
      `− ´ |       | _|           /          |

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:53:20.17 ID:Yu6H2YA/S
だからこの国はahoだと言われんだな。虚栄心の塊。
どうせ実利なんてないんだろ。中国と最低限のお付き合い
でいいんだよ。もし、日本が加盟して 副総裁でも出たら、例のごとく「敗戦国のくせに、」
いきり立つんだろう。日本はこういう愚かな国と
まともに対応してはいけない。中国と共同して、今後も
南北維持させ、このままにするべき。

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★