2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】豊臣秀吉が送り込んだ日本軍と戦った李舜臣(イ・スンシン)将軍のドラマ、なぜKBSは作り続けるのか[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:21:59.34 ID:CAP_USER.net
理由は2014年の習近平ソウル大講演か

 豊臣秀吉が送り込んだ日本軍と戦った李舜臣(イ・スンシン)将軍役の俳優チェ・スジョン、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)、そして亀甲船。
KBSが「放送の日」を迎えるにあたり、3日夜に放送した全5話のドラマ『壬辰倭乱1592』(視聴率9.2%、ニールセン・コリア調べ)=写真=は、すっかり食傷気味となったテーマの新たなバリエーションなのだろうか。
チェ・ミンシクが李舜臣将軍を演じた映画『バトル・オーシャン 海上決戦』(原題『鳴梁』)は2014年に観客1700万人を動員、昨年はKBSでキム・ソクフンが李舜臣将軍に扮(ふん)した大河ドラマ『懲録』が放送された。
キム・ミョンミン主演で李舜臣将軍の人間的苦悩を描いたKBSドラマ『不滅の李舜臣』(04−05年)は今も話題に上るが、人によっては「またか」と感じてもおかしくない状況だ。では今、なぜまた、それもKBSで李舜臣将軍を取り上げるのだろうか?

 この謎を解くカギは14年に訪韓した中国の習近平国家主席の講演にあった。
習主席はソウル大学で「これまでの歴史で危機が発生すると、韓中両国は互いに助け合いながら共に乗り越えてきた。400年前に壬辰倭乱が発生した時、両国国民は共に戦場に向かった」と述べた。
KBS関係者は「このため中国中央テレビと協力して韓中合作をすることになり、今年3月に撮影をすべて終えた」と話す。

 KBSは徹底した時代考証により目新しさを加えようとした。ドキュメンタリー・プロデューサー出身のキム・ハンソルが演出を手がけ、「事実に基づいた歴史ドラマ」を作ろうとした。
第1話に登場した泗川海戦では、これまでのドラマや映画で描かれた交戦の「お約束」を打ち破った。『不滅の李舜臣』などのドラマでは朝鮮水軍が日本の火縄銃の射程距離外で火器を使い、一方的な攻撃をして勝利したかのように描かれてきたが、
このドラマでは朝鮮・正祖時代に登場した「水操規式」(朝鮮時代の水軍規範)にある「敵船200歩以内に入った時に射撃する」という内容に着眼した。このため同ドラマでは亀甲船が日本艦隊の目を引いている間に接近した朝鮮水軍が近距離から直射射撃を行う。
映画『バトル・オーシャン 海上決戦』に出てきた白兵戦(刀・剣・槍などを使った至近距離での戦闘)もない。
朝鮮軍が1人の戦死者も出さず、負傷者のみ3人だった泗川海戦で、日本軍に有利な白兵戦が行われていたとしたら、死者・負傷者はもっと多かったはずだと推測したからだ。

 ドラマ評論家でもある忠南大学国文科のユン・ソクジン教授は「これまでの李舜臣将軍関連作品に比べ、歴史考証に忠実にしようと努力した跡がうかがえる」としながらも、
「戦域高高度防衛ミサイル(THAAD)配備などで北東アジア情勢が微妙な状況でこのドラマが作られたことについては、政治的な解釈が可能な面もある」と語った。

ヤン・ジホ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/05/2016090501111.html

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:23:55.82 ID:r9/1R4fU.net
負けっぱなしだから

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:29.69 ID:hkXtpsrd.net
>>132
大ブーメランヒットおめでとうございます

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:37.53 ID:mxRP3jjL.net
>>130
え?また、珍説だなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:40.40 ID:YUHS2Viz.net
>朝鮮軍が1人の戦死者も出さず、負傷者のみ3人だった泗川海戦

実際
『李舜臣、羅大用が鉄砲玉で負傷。李渫、弓矢を受けて負傷。』
士官3人負傷という記述が、愛国史家の手によって「死者0人、負傷者3人の大戦果」に変化。
朝鮮日報という大新聞の記者でも元資料を確認できない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%97%E5%B7%9D%E6%B5%B7%E6%88%A6

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:55.58 ID:9R8grZk+.net
>>120
島津が明兵から「鬼石曼子として恐れられた」ってのは島津による誇張なんだそうだ
味方がドン引きするような戦いぶりだったのは事実ではあるが

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:25:26.17 ID:IZRfRpY0.net
>>134
占領されて中国に泣き付いてやっと撤退しただけなのに馬鹿過ぎるだろw
壁に向かって妄想書いてオナニーするなよ、朝鮮糞食い豚w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:25:33.32 ID:CTYWFn+p.net
>>134
どんなふうに勝ったのwwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:25:44.22 ID:H6ilyMeF.net
余裕で日本軍が上陸しあっという間に朝鮮北部まで行ってるんだけど?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:25:48.82 ID:EjYP/TXM.net
朝鮮は
中国の属国としての歴史

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:26:27.53 ID:vJBm8F9Y.net
>>137
三成と清正他の対立の原因ってことだろ、普通に

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:26:33.31 ID:hkXtpsrd.net
慶長の役で報酬不足で不平不満が出たことを知らない
無知ジャップかあ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:10.81 ID:vR7f8eAe.net
白人国家とかに勝った歴史が無いから、こういう物しか作れないんだろうなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:21.08 ID:DReuXrIZ.net
>>134

その偉大な朝鮮国の誇らしい国旗を見せてくれまいかwwwww

明の一部じゃないと証明してくれよ・・・

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:26.96 ID:hkXtpsrd.net
>>141
小学生からやり直せば?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:14.75 ID:luKNSlwZ.net
講和会談の相手は明軍で朝鮮王は蚊帳の外だったことを韓国人は知ってるんかな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:24.76 ID:CTYWFn+p.net
>>148
説明もできないくらい知能が低いのか。
帰国したらいいよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:25.39 ID:IZRfRpY0.net
>>145
それと関ヶ原の合戦と全く関係ないの分かるか、チョン校上がりの無学歴?
四則演算も出来ない哺乳類の出来損ないが日本語使うなよw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:27.02 ID:d52leA7h.net
また、捏造歴史かよ

乞食族は、乞食生活するのに必死だった
祝! 明王朝

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:33.22 ID:nrDzwDlj.net
韓国の偉人ってこいつしかいないんだろうな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:35.78 ID:stoFty3j.net
>>123
ウリは八百八町夢日記派

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:47.18 ID:BNB16cKd.net
しょうがないよね。
他に英雄らしい英油も伝説もないからこの国

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:28:56.71 ID:hkXtpsrd.net
文禄の役や慶長の役で日本は負けてないと言ってるのは嫌韓のネトウヨだけで
一般の日本人は日本の敗北だと認知してる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:29:04.05 ID:IZRfRpY0.net
>>148
会話出来ないなら糞食って死ねよ、朝鮮便所豚w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:29:09.14 ID:VhMgoLHx.net
>>118
停戦協定を破って攻め込んで
返り討ちにあったなんて
他国では、普通に国賊扱いだわなー

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:29:54.11 ID:4+hP40bc.net
李舜臣将軍と金日成将軍とか、朝鮮の英雄は凄いよな。
でも、日本の史実には数行しか出てこないんだけどね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:29:55.18 ID:hkXtpsrd.net
>>150
説明受けないと慶長の役がどんなものかも分からない低知能雑魚ジャップかあ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:30:00.86 ID:yU7tnyTG.net
>>156
WW2でも日本に勝ったんだろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:30:23.15 ID:IZRfRpY0.net
>>156
朝鮮部落を一般的な日本と喚いて馬鹿ですか、朝鮮便所豚?
日本人様の糞欲しくてファビョるなよw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:30:29.50 ID:ddvFeTrt.net
李舜臣は同僚の讒言で一時はペッチョンに落とされたんだけどそこらへんを朝鮮人はどう思ってるのかな? 今も変わらない日常かな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:30:39.95 ID:hkXtpsrd.net
ウアーーーーーついに罵倒でしか対応できなくなった雑魚ジャップが群がってきたあ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:30:57.96 ID:LTtDAbka.net
金日成の真実のドラマ作ったら大ウケなのに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:31:14.02 ID:CTYWFn+p.net
>>164
絶賛火病中www

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:31:15.40 ID:hkXtpsrd.net
>>161
へえーそうなんだ初めて知ったよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:31:17.28 ID:riGtPoQ0.net
>>1
日本人が発掘するまで捨て置いてたのにこれだもんなあ

子供を外国へ養子に出しておいて成長した子供が金メダルを取ったら「私が親です」と何十人も名乗り出るのと変わらないよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:31:28.11 ID:wz+mS+d0.net
朝鮮人の大好きな民族ホルホルストーリー
李舜臣が金日成に変わっても通用する
もちろん豊臣軍は帝国日本軍に変更

なお朝鮮の勝ち戦はいつも他国の軍事力

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:31:54.38 ID:IZRfRpY0.net
>>160
説明も会話も出来ない便所豚って死にたくならない?
お前って犬・猫より意思の疎通出来ないんだなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:32:09.22 ID:yU7tnyTG.net
>>167
朝鮮戦争でも日本に勝ったらしいよな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:32:37.77 ID:hkXtpsrd.net
ネトウヨは韓国と朝鮮と言う言葉に敏感だなw
歴史場韓国に負けまくった雑魚ジャップだから仕方ないね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:32:39.92 ID:V+eMrRoD.net
朝鮮戦争は、中国様が怖いから題材に選べないのかな?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:32:43.85 ID:TIo91iPx.net
長い朝鮮史で唯一戦いらしい戦いだからだろ、資料もそれなりあるし

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:32:45.51 ID:CTYWFn+p.net
>>171
参戦していないのにどうやって勝ったんだろう(´・ω・`)

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:02.17 ID:hkXtpsrd.net
>>171
お前はよくわかってるな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:13.50 ID:TasEgIF7.net
「朝鮮水軍は12?14隻で、日本側水軍の先鋒の中型船30隻を攻撃したのち戦場離脱、
当該海域の制海権を放棄し、その日の内に追撃の恐れのない遠方まで撤退」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:17.84 ID:vJBm8F9Y.net
ああ、バカウヨ捏造のコンビ打ちか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:20.16 ID:CTYWFn+p.net
>>172
帰国して兵役こなして立派な韓国人になってね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:26.06 ID:IZRfRpY0.net
>>164
罵倒しか書けないチョンコ豚が壁に向かってファビョりだしたかw
まあ、一匹じゃ外も出れない脱糞ヘタレだから仕方ないか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:31.14 ID:0ymBKw4v.net
活躍させればさせるほど現実との乖離が激しくなるのにな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:47.29 ID:yU7tnyTG.net
>>172
一度も戦ったことがないのに連戦連勝だよな 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:55.88 ID:uw0zn2zx.net
日本側が徳川軍など含めて全戦力投入
総大将を宇喜多秀家や小早川秀秋のような若手ではなく
秀吉本人や家康といったベテランの戦上手がやりゃあ
明国の支援あっても朝鮮側負けてたやろ
流石に日本側も明まで滅ぼす余力はねえだろうけど

キムチ三銃士は笑えるわ
今度はキムチ水滸伝でもやれ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:34:36.62 ID:lyfwM2dv.net
>>1
他にネタがないから

日本のテレビ時代劇みたいに
飽きられて衰退していくんだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:34:47.14 ID:IZRfRpY0.net
>>176
ヤク中のキモチョンって死にたくならない?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:35:27.99 ID:EjYP/TXM.net
中国→日本→アメリカと
昔からご主人様の顔を伺い右往左往の属国クオリティー
今もTHAADで中国から恫喝され 
反日なのに困ったらプライドもなくスワップですり寄ってくるし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:35:32.88 ID:8Q2s2v3h.net
たしか秀吉軍にぼこぼこにされた挙句
講和が成立したにもかかわらず
悔しさのあまり後ろから攻撃して返り討ちに合った人だよね?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:35:33.20 ID:yU7tnyTG.net
世界史にただの一度も登場したことがない国 

南北朝鮮

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:35:39.98 ID:V3uUrG2E.net
東方の島国での内戦につぐ内戦をくぐり抜けて血みどろで国土統一を果たした蛮族王が
南蛮から得た鉄砲の技術と歴戦の蛮族どもを引き連れて攻め込んできた。
窮地に陥った朝鮮が庇護を受けている明に救援を求めるも、
明軍は練度も士気も低く蛮族には敵わない。その上、明軍による町や村からの略奪補給で国土は荒廃する。

史実通りにドラマ化すると悲劇にしかならないんだよなぁ。無理ゲー過ぎる。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:35:43.79 ID:i6AJxYrb.net
金春秋なんかもオナニーにはもってこいな素材だと思うけど、
なんでこのへんの「英雄」は無視しまくるんだろうな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:06.44 ID:vJBm8F9Y.net
>>183
戦略的には何をどうしようが勝ちはない

朝鮮に関わることが短期的にも長期的にも負けフラグだからだ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:07.20 ID:mxRP3jjL.net
つかさーマジで日本の凄いのは普通、国家レベルの戦争だと財政や兵力がガタ落ちしても不思議ではないのに、日本は朝鮮征伐の数年後には何十万人も動員して国内最大規模の戦争を起こしてるんだよなw

当時の朝鮮人からしたらポカ〜ンだろうなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:13.19 ID:t0vheDhY.net
>>2
Battle of TsushimaでGoogれ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:22.77 ID:bFS88Szy.net
>>37
山本五十六とハワイの米海軍に置換してもほぼそのまま通用するな…
当時の日本は所詮アジアの蛮族レベルだったんだな…
…今はあまりに違い過ぎて日常会話すら困難なレベルだがw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:27.89 ID:Yt1eb5+u.net
ID:hkXtpsrdは韓国人じゃなくてケンモ辺りからのお客さんだろ。
連中がジャップを連呼するのは、ニートが母親をクソババア呼ばわりするのと同じで、甘えの一種なんだから放っといた方がいい。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:54.07 ID:lyfwM2dv.net
>>183
本当に戦上手な武将は上手いこと
無益な戦を避けて、天下分け目に備えていた
ともとれるよなあ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:56.04 ID:+5XN+nKC.net
>>18
せっせと船まで作ったんだよなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:37:13.96 ID:IZRfRpY0.net
>>136
大ブーメランヒットって何だよ?
朝鮮アブラハゲ並みのイミフな言葉使ってファビョるなよ、生ゴミw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:37:26.09 ID:OsdvS/5f.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc ssdd

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:37:56.34 ID:9R8grZk+.net
>>173
朝鮮戦争もののドラマも結構作られてる
が、なまじ主人公の中の人やスタッフが軍隊経験者の為、建物内をウィバースタンスでクリアリングする、なんて有り得ない事やってたりするけどな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:39:07.63 ID:+5XN+nKC.net
習近平もひでーやつだよな。
朝鮮戦争であれだけ韓国人殺しまくったのによく言えるよw
まあそれを受けいれる韓国人も大概なんだけどな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:39:39.89 ID:3HZhZhXS.net
>>6
Uボートの艦長たちが可哀想

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:39:49.49 ID:9R8grZk+.net
>>183
家康投入して勝ったりしたら、秀吉の地位がヤバくなるから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:39:50.20 ID:haIO9mPi.net
朝鮮出兵の凄いところは

いや、こんな荒れ地いらねっス
と戦国武将にいわしめた所だなw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:41:00.01 ID:mxRP3jjL.net
つかさー、マジで言うが朝鮮征伐等当時の日本にとっては単なるお遊びでしかなかったんだよなw
そうじゃなきゃ朝鮮征伐の数年後に関が原の合戦など起こせるわけないw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:41:03.97 ID:DReuXrIZ.net
>>204
食いものなさ過ぎて帰ったぐらいだからな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:43:03.76 ID:53O60VEV.net
「不滅の李舜臣」ってあれだろ
名護屋城じゃなく尾張名古屋が前線基地として地図テロップ出した奴だろ
考証滅茶苦茶

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:43:09.81 ID:NPqXcaRP.net
所詮は日本なんて朝鮮半島ごとき
征服できない雑魚だったんだよ
当時の強国だったオスマン帝国やイスパニア帝国なら半月で征服してるだろうな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:43:13.52 ID:ddvFeTrt.net
李舜臣を敵ながらあっぱれな人と思った時期があっていろいろ調べたんだがたいしたことなかった(´Д`)ていうか今アメリカにいる白将軍の方がすごいだろ 功労者なのに本国に帰れないという( ´∀`)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:43:27.07 ID:9R8grZk+.net
>>187
緒戦はそうだったが、後半は押される事が多かった
島津家が最大の戦果を挙げたときも、城を10万の明兵に囲まれてにっちもさっちもいかない状況だったし

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:44:26.72 ID:LZUQilqZ.net
>>10
反日プロパガンダ、会津プロパガンダがまさにそれ。
脳内解決で史実と思い込んでるから恥じとかないんだよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:44:45.07 ID:rZSrYfWD.net
まぁ他に誇れる歴史上の人物がいないからな
半万年属国の悲しい現実

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:45:31.80 ID:kjiD/YsN.net
いつもの朝鮮人は逃げ回ってただけで実際に戦った相手は明帝国

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:45:48.64 ID:7PQyhAgk.net
>>208
いや、首都陥落はそれくらいで達成してるだろ
秀吉自ら戦国オールスターで攻めた小田原城よりも遥かに早かったんだが

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:46:02.79 ID:YgnQQp1x.net
ヒデヨシはまさに半島の救世主やね
もっと感謝してもらいたい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:46:34.72 ID:9ue+rzoc.net
ネトウヨの歯軋り聞こえてきましたな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:46:39.75 ID:QGr1uWNt.net
韓国のアホ時代劇


役者は化粧してキモすぎ
衣服や鎧は化学繊維でピカピカ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:47:09.01 ID:i6AJxYrb.net
>>205
お遊びというか、国力に圧倒的な差があったからね。
世界史的に見ればそこら中にゴロゴロいる上の下か中の上程度の普通の名将程度だろうけど、
理由は色々あっても、国内で疎まれながらも結果的には阻止したんだから救国の英雄と
言うのはまあ理解できるよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:47:10.61 ID:YgnQQp1x.net
まともにやればとてもじゃないが
あのプライドが許さない話にしかならんから
盛るw

220 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:47:13.00 ID:FWVAQ4PZ.net
李舜臣最強だからだよ

東郷平八郎も尊敬してやまなかった

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:47:56.03 ID:QGr1uWNt.net
韓国のアホ時代劇


役者は化粧してキモすぎ
役者は整形してキモすぎ
衣服や鎧は化学繊維でピカピカ
見るに耐えない、くさい猿芝居。クソシナリオ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:48:20.45 ID:9R8grZk+.net
>>207
佐賀県の「名護屋城」と混同したんかね?
まあこれはハングルの弊害で仕方ない気もするが・・・w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:48:29.25 ID:Z9ohKYry.net
他にまともなネタが無いんだろ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:48:33.20 ID:vbvr+fMB.net
ヒマだから、それから日本せびりのネタを切らさないため。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:48:43.34 ID:wrFznZ9m.net
>>102
モンゴルはユーラシア征服したけどさ
中華と朝鮮って有史上連敗続きじゃん(´・ω・`)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:48:45.16 ID:of5NnxME.net
しょせんゲリラ程度でしかない
実際日本軍は最後まで制海権を維持している
だから2度の戦争とも普通に朝鮮に将兵を送れて普通に日本に将兵を返すことができた

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:48:52.30 ID:Ic6v6XV8.net
抗日英雄のドラマ化しろよ

ボンチャンの活躍とか、見たいわw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:49:24.30 ID:A37e6vJZ.net
>>194
日本海軍と、補給船だけを狙ったショボい活動しかしてない李舜臣をいっしょにすんなよ
珊瑚海海戦や南太平洋海戦とか少しは勉強しろ、在日バカチョンw

229 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:49:50.67 ID:FWVAQ4PZ.net
韓流ドラマで韓国の歴史を学ぶのも良いかもな

日本の兄貴である韓国の歴史なら共感するだろう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:49:55.57 ID:wtl/SmlN.net
まぁテロリストとか野盗山賊とかばかりの韓国英雄の中じゃ
唯一くらいの本当に日本と戦った正規軍人だからだろう、実態と顛末はともあれ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:50:12.87 ID:WrgveuNa.net
李舜臣という朝鮮人の実像は卑怯者ww

武田鉄矢 K国で英雄になる条件は卑怯であること!
https://www.youtube.com/watch?v=kpb2MmUeoYg

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:50:37.44 ID:aUD0Z/r/.net
朝鮮を舞台にした明と日本の戦争じゃないのか、ほとんどが

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:51:17.40 ID:VhMgoLHx.net
>>220
停戦協定を破ってまで攻め込んだのに
返り討ちにあった間抜けが?

234 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:51:29.67 ID:ZAXhSO7L.net
>>229
ザイコが?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:51:56.70 ID:pi41JvsA.net
>>229
http://i.imgur.com/62dPdIE.jpg

ジャギ

総レス数 375
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200