2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】あきれる韓国競泳界の無軌道ぶり…ドーピング「ロシア」も真っ青の盗撮隠蔽に泥酔暴行[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:29:27.39 ID:CAP_USER.net
 韓国競泳界に驚くような「醜聞」が続いている。代表経験のある男子選手が女子更衣室を盗撮した疑いで警察当局から事情聴取され、リオデジャネイロ五輪で韓国代表チームを指導したコーチは泥酔暴行事件を起こしたという。
同五輪では、ドーピングによる資格停止処分が解けた韓国競泳界の英雄、朴泰桓(パク・テファン)が土下座までして“逆転出場”したものの、不調で途中帰国する赤っ恥をかいたばかり。まさに踏んだり蹴ったりの状態と言える。

 韓国紙「朝鮮日報」日本語版(電子版)の「競泳男子韓国代表、女子更衣室を盗撮か」と題した記事によると、ソウル・江東警察署が韓国代表チームの練習場がある鎮川選手村の女子更衣室にカメラをひそかに設置し、女子代表選手たちの裸を撮影した疑いで、
2012年のロンドン五輪や14年の仁川アジア大会に出場した元競泳男子代表の選手を事情聴取したという。さらに、リオデジャネイロ五輪に出場した別の現役代表選手も共謀した疑いが持たれている。

 同紙は「元代表選手は13年から選手村の女子更衣室にカメラを設置し、最近まで女子選手たちの裸を撮っていたとされる」と報道。
その上で「警察の聴取に対し元代表選手は『好奇心から(現役の代表選手と)共謀してカメラを設置した。映像や写真はすべて削除した』と話していたことが分かった」などと伝えた。

 また「中央日報」の日本語版(電子版)は「隠しカメラに飲酒暴行…韓国水泳界の終わりなき波紋」と題した記事を掲載。
その中で、この元代表選手が鎮川選手村以外にも、09年12月から10年4月にかけて高校のプールの女子更衣室に隠しカメラを設置した疑いも持たれていることを報じた上で「(元代表選手は)過去の犯行について確認し、容疑を認めているという」と記した。
また、共謀した疑いが持たれているリオデジャネイロ五輪に出場した現役の代表選手は容疑を全面的に否定しているという。

 同記事ではコーチの泥酔暴行事件についても言及。五輪から帰国後の8月29日に同コーチは飲酒後に車両を盗み、取り押さえようとした市民に暴行を加えたとされる。
さらに「(コーチは)車両を乗り捨てた後、近くの高速道路に乱入し20分ほど歩き回ったり腕を振り回したりして暴れていたという」と事件の詳細を報じた。盗撮した選手も選手なら、コーチもよくそんな素行の悪さで選手を指導できたものだ。

 朝鮮日報によると、元代表選手の盗撮について、女子選手らは今年4月の時点で気付いていたという。しかし、コーチ陣は女子選手らから話を聞いても「重要な五輪が目前に迫っている」と知らないふりをしたとされる。

 そのコーチ陣の中に泥酔暴行事件のコーチが含まれるのかは定かでないが、「知らないふり」が事実ならば、腐っているとしか言いようがない。

 リオデジャネイロ五輪では、ロシアの陸上界を中心とした国家ぐるみのドーピング隠蔽(いんぺい)問題が大きくクローズアップされたが、韓国競泳界の盗撮隠蔽も同等にスポーツの権威を失墜させる恥ずべき事件だと言える。
中央日報によると、韓国オリンピック委員会の関係者は「このような恥ずかしい事件が再発しないように性暴行予防教育を強化し、施設管理監督を徹底するなどの措置を取る。関連者に対しては責任を厳しく問う」と話したというが、
国際的にも問題にした方がいいのではないだろうか。

http://www.sankei.com/west/news/160905/wst1609050007-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/160905/wst1609050007-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160905/wst1609050007-p2.jpg
リオで結果を残せなかった土下座≠フ朴泰桓。韓国競泳界で「醜聞」が続いている(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/160905/wst1609050007-p3.jpg
リオで結果を残せなかった土下座≠フ朴泰桓。韓国競泳界で「醜聞」が続いている(AP)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:30:54.93 ID:S8splF/+.net
倭人とは遺伝子が違うからね
泳ぎは基本的に苦手

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:34:05.31 ID:YjydTdvM.net
盗みは得意なのにな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:36:59.28 ID:SaFjhDRD.net
性犯罪は得意なのにね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:38:50.84 ID:phLZzG1l.net
アジア大会のカメラ盗ったやつってどうなったんだっけ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:41:45.15 ID:7P6HnQli.net
冨田はこんな奴らに嵌められて可哀相

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:43:43.16 ID:e9k4wRmZ.net
難易度の高い土下座を成功させて金メダル取れ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:54:50.48 ID:TkfMI0Tl.net
流石OINKwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:59:33.81 ID:4K2wV4Oq.net
カメラ盗んだんだろ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:03:42.61 ID:d7/FkMtQ.net
やっぱ、せんじんやね。腐ってる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:06:28.72 ID:4XRu/mfd.net
>>2
得意なのは、ダマシ・放火・レイプ
だもんね(・∀・)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:45:49.78 ID:cpSxtWOe.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc dsfdfss

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:58:04.84 ID:FJVWQdUB.net
韓国の失態ってお前ら嬉しそうに騒ぐがほんの一部のひとのことなんだが。全人数の半分にも満たないんだぜ。

まっ、チョッパリは知ってて騒ぎを大きくしたいんだろうがなww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:58:31.89 ID:hSmLXRA/.net
自国が弱いせいで負けた腹いせに
UAEと審判と中東を批判し
抗議文を送りつける日本に呆れ返る

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:42:02.52 ID:t0vheDhY.net
>>2
済州島には倭人系の民族も残ってたけど、虐殺したか、在日朝鮮人として追い出しちゃったからなー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:11:07.53 ID:Rpje72tS.net
ロンドン五輪でも韓国ヨットチームのコーチが泥酔暴行で
試合を前にして強制送還されたよね

禁酒特別処置法課せたらどお?
また、カメラ持ち込み禁止、スマホの内蔵カメラは物理的に破壊
そんなに写真撮りたいなら、紙と鉛筆持たせて射精

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:11:12.19 ID:f/0cNsv3.net
冨田尚弥が無理矢理渡されたビデオカメラって・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:13:54.18 ID:RJKk32Ki.net
日本人選手がカメラを盗んだと騒ぎになったが
当時の韓国の状況を考えると
実際に日本人選手が陥れられた可能性は否定できないからな
犯行が組織的か個人が行ったのかはわからないが。充分にありえたことだ

ま、裁判でも選手が負けたし
どうにもならないが。
いまでも釈然としない思いがあるのは事実だ。
そもそも日本の競泳界は、選手を擁護するべきだったと思うが
真っ先に切り捨てたのだし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:33:16.26 ID:cXOIXU55.net
韓国ネットのレコードチャイナかと思った。
サンケイか。昔の恋人、韓国をストーカーするサンケイ。
朝から晩まで、韓国やね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:41:56.90 ID:yVZeELey.net
なんのことは無いニダ。これが普通の朝鮮人ニダ。ケンチャナヨ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:42:24.73 ID:RJKk32Ki.net
>>19
どの新聞社も発行部数を落としている。
この五年の間に、読売新聞社が販売するほどの新聞が売れなくなったのよ
その中でも朝日や毎日が苦しいが
産経だってかなり苦しくなっている。
だからネットの主張を迎合するような記事を書いて、売り上げを挙げようとしているのよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:09:25.90 ID:XrRK9WbO.net
冨田の件は何か裏がありそうだな

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200