2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】オバマ大統領が中国に国際法順守を要求「フィリピンやベトナムより大きいからといって力の誇示は許されない」[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:31:04.02 ID:CAP_USER.net
 オバマ米大統領は4日放映のCNNテレビで、中国が南シナ海ほぼ全域での中国の主権主張を退けた仲裁裁判所の判断を無視していることについて「国際法に従わなければならない」と重ねて要求し「国力を増すごとに負うべき責任も増す」と強調した。

 オバマ氏は「中国がフィリピンやベトナムよりも大きい国だからといって、力の誇示が許されるわけではない」と指摘。中国が続けている南シナ海での国際法違反が「重大な結果を招く」と中国側に忠告していることを明らかにした。

 南シナ海では4日、フィリピンに近いスカボロー礁(中国名・黄岩島)に中国船が多数集結していることが明らかになった。米国は警戒感を強めているが、インタビューは事前収録のためオバマ氏は言及していない。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160905/wor1609050011-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:33:33.65 ID:YjydTdvM.net
G20の席で言えばヒーローになれたのに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:34:00.45 ID:SW1P+4Zf.net
大朝鮮に何を言っても無駄

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:36:25.52 ID:bHsjSXMB.net
>>1
> 南シナ海では4日、フィリピンに近いスカボロー礁(中国名・黄岩島)
> に中国船が多数集結していることが明らかになった。

G20をやってる間はおとなしくしてるけれども、これが終わったら、
好き放題のことをやっちゃおうって魂胆だわな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:39:09.52 ID:AkVxacT7.net
会議で言えよ。怖いのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:40:56.82 ID:sUzpNqeD.net
フィリピンのお馬鹿大統領は中国と対話するとか言ってるが中国は会話をしながら
殴ったり蹴ったりしてくる国だぜ
領海を奪われたくなかったら刺し違えるくらいの気持ちで対処しないとやられるだけだ
国内のヘタレのシャブ中とは違うからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:42:10.58 ID:TMd7wdMY.net
脳内お花畑大統領w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:44:44.23 ID:owaVN6kB.net
お前も言うな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:45:47.92 ID:0yIqNUUS.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka k'j'k

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:46:42.27 ID:u8ZtwjBT.net
言ってみただけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:47:56.56 ID:6Da/7Jgk.net
アメリカがそれを言う時代になったかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:49:24.79 ID:sgIKYfjy.net
どの口が言うんだ

世界一の侵略国家が

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:49:30.04 ID:2MMFHnXp.net
          
 南シナ海フィリピン沖のスカボロー礁と
       
尖閣諸島は世界各国の対支那の姿勢が変わる大事なポイント。 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:50:22.46 ID:jRd5lRGc.net
オバマさん、もうやけくそで、最後っ屁で、G20をめちゃめちゃにすればいいのに。
どうせ、G20なんて、中進国のワナ(笑い)にハマったどうしようもない連中なんだろ?(G7は除く)

権威もクソもない。シナの横暴には鉄槌を下さないと、見せしめにしないと、
国際秩序は維持できないよ。ギャフンと言わせてやれ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:50:28.31 ID:HiYiXt1D.net
安倍はG20が終わってから首脳会談?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:01:13.74 ID:mzk3tkpV.net
「南京事件は英国人偽記者の捏造記事だった」
そんな記者は新聞社には所属していなかったことが英国で明確にされた。
この男はスパイで中国にはいたが、南京にも入っていないし、当然取材などしてい。
南京に居た者から聞いただけのことで、検証など全くしていなかった。
この偽記者の報告である出鱈目記事が東京裁判でも取り上げられたのだが、それは
アメリカ側のなんとしても「日本軍の残虐非道で、野蛮」でないと都合が悪いからだ。
それは国際法にも違反となる「原爆投下による一般市民への大虐殺」を正当化するための巧妙なプロパガンダのためなのだ。
当時、トルーマンは原爆投下命令など出していない。
核使用許可命令など出していないということだ。
「戦争を早く終わらせるための原爆投下だった。犠牲者を最小限にするためのもので
軍事施設の破壊する目的で正当なものだ」と。
これも嘘だ。
リメンバーパールハーバーなのだ」と嘯く。
ハワイの一般住民を日本軍は殺戮などしていない。
いずれ日本を攻撃進軍してくるアメリカ海軍艦隊だから破壊したのだ。
中国、韓国の反日勢力は、このアメリカの欺瞞を利用して日本攻撃をしている。
アメリカは自分達の投げたブーメランが自分達に向かい始めたことに一部の人達は自業自得と思うはじめている。
戦争経験者がこの世を去り、新しいジェネレーションは冷静に歴史を顧みている。
「真実は真実なのだ」ということを!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:06:17.88 ID:u2J2lFl/.net
早く絨毯爆撃してください

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:07:51.16 ID:/E5G7QYR.net
(;`ハ´)  先に手を出した方が負けアルね♪

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:07:59.40 ID:xzBpgA+j.net
シナは図体が大きいからと言って、邪なことをするなという事。
頭が悪すぎだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:09:25.96 ID:Rd7NN2GV.net
お前が口だけだから中共が調子乗ってるんだよなぁ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:10:30.53 ID:m+7CYnc+.net
アメリカと中国ってどっちの方が大きいの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:44.95 ID:UUuU+W3z.net
やっぱり民主主義国家ってのは中国みたいに独裁国家と違って、大統領とか首
相の一存だけでは強いこと言えないし、できないんだろ。日本の場合などは、
たとえば総理ははっきり言おうかと思っても、党内の親中派とか、経団連と
かから、まあまあ穏便に、みたいなこと言われて止められるんだろ。だって、
こんなに中国の横暴を見せつけられても、中国に進出する企業があるんだから
ら、そういう所からも圧力かけられて、安倍もオバマも、言いたいことが10
あっても3くらいにおのずとトーンダウンしちゃうんじゃないのか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:22:22.42 ID:Pl1SCJ4k.net
100年前に西洋人にボロクソやられた恨みである。

って言えばいいのに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:44.89 ID:NUC/t9g9.net
前々からさんざん安倍がシナの横暴を警告してきたのに、無視してたのはオバマ。
自由の航行辺りからようやく気づきやがって、遅せぇーんだよ無能が

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:50.98 ID:0ulrHTsl.net
アメリカも口田圭佑だな
米中のペットと化した安倍チョンでは日本は終了
世界にばら撒いた金は間接的に献上したんだよ
勿論中韓にだよ(*´ェ`*)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:45:35.99 ID:OsdvS/5f.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc dffxsss

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:59:59.97 ID:f8BD5O10.net
アメリカ製兵器の実験場が、イラク・シリアから移動中です。
開演迄しばらくお待ちください。
特に平和を享受し暴れた東亜は日本共々開演後をお楽しみください。

ぐらいだろうな。日本は自立して予防と防諜に励むこと。
あまり移民は薦めない。落ち着くまでは。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:18:08.35 ID:YtsmEFet.net
ワロタw

ズータイデカいからって許さないぞ

ジャイアン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:56:14.46 ID:ifg7ePHg.net
>>1
結局オバマは口だけで動かないと見透かされてるのさ。民主党は腰抜けだからね
それで平和を守れるのかね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:30:59.26 ID:zCLegnk2.net
国連海洋法条約を批准してない米国が言ってみても、空疎にしか聞こえない。
また、一方方向の仲裁は国際法に違反する。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:32:06.74 ID:BKarXGqf.net
あってるけどブーメランという素晴らしい構図

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:54:51.87 ID:gsMhfeXy.net
残念ながらオバマ氏は全く効き目がなく成ったな?


もうすでに「死に体」か?

33 :在日米国民@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:33:47.10 ID:gbBN2Pmd.net
鏡を見ろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:08:25.88 ID:SL8NlOQk.net
重大な結果って何
戦争?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:13:32.55 ID:wORvTzne.net
米国本気モードが判明!尖閣でも本気モードの作戦に入った!
海中でも、狙っている作戦も潜水艦配備
ヤバイね!米国!
こんなことを進めていたんだね・・
http://l2ktva8t.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:16:25.00 ID:7dWEi8PF.net
タラップが用意されてなかったので激おこか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:24:12.13 ID:xf0WoCX8.net
さっき報ステでやってたが、スカボローに軍事拠点作れば西沙と南沙でトライアングルが出来て
三角形の内側を完全支配可能らしい。
それでG20の中継やってたが、いきなり音声切れで中継中止。
コメンテーターが「中国の中継妨害」を示唆してた。
流石に報ステも思い知ったんじゃねーのかなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:03:08.36 ID:aV4zKb88.net
シナが埋め立て始めた頃にオバマが爆撃許可出せば良かったのに
間抜けで能力低かったな 今回の大統領は

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:18:39.74 ID:MyB7zNP3.net
オバマが中国に対して宥和政策をしたからこうなったんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:42:29.87 ID:STt2d0Kd.net
お前の優柔不断が招いた結果
まあいい
おびき出して、始末を付けてくれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:08.84 ID:JE/SGNqt.net
>>34
支那共産党の崩壊

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:37:21.40 ID:CICqcNEI.net
アメリカが2年間も中国の人工島建設を放置してきた理由
狙いは「リメンバー・ロナルド・レーガン」!!!
http://freezzaa.com/archives/271

どっちにしろヤル気w

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200