2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓首脳会談】中国主席、ミサイル配備「反対」=韓国大統領に「対立激化」警告[09/05]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:35:39.77 ID:CAP_USER.net
中国の習近平国家主席と韓国の朴槿恵大統領は5日午前、20カ国・地域(G20)首脳会議が開催されている浙江省杭州で会談した。
新華社電によると、習氏は在韓米軍への地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備について、
「対応を誤れば、地域の戦略的な安定にマイナスとなり、対立を激化させる可能性がある」と反対の立場を伝えた。

THAAD配備が決まって以降、中韓首脳会談が行われるのは初めて。
習氏は「現在の協力の土台を大切にし、困難と課題を克服しなければならない」と配備撤回を要求。
朴氏は「北朝鮮の挑発から国民を守る自衛権的な措置」とする主張を繰り返したとみられ、議論は平行線をたどったもようだ。

双方は核・ミサイル開発を進める北朝鮮の脅威についても意見交換。
朴氏は朝鮮半島の非核化や国連安保理決議に基づく制裁をめぐり、国際社会の連携強化の必要性を訴えた。

以下ソース:時事通信 2016/09/05-11:34
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090500024&g=int

関連スレ
【中韓首脳会談】朴大統領と習主席が会談 THAAD・北朝鮮核問題など議論 習主席「苦境乗り越え正しい関係を」[9/05]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473043040/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:40:25.46 ID:IVoMUyLp.net
キンペーに尻を向けて「好きに使っていいニダ♥」と言ったら
急に機嫌が悪くなったニダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:41:41.37 ID:8yZFZyw/.net
北朝鮮から守るためならTHAADなんて要らねえんだよ!
って言われてるのが分からんのかねクネクネは。
いい加減コウモリ止めねーとどっちも失うのに。いやもう半分以上失ってるけど。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:43:15.71 ID:e9xXmJJ0.net
中国は韓国を
本気で怒ってきたか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:44:40.16 ID:boSUxswZ.net
2016.9.5
【櫻井よしこ 美しき勁き国へ】
自衛戦争さえ認めぬ男性3割、女性5割超…こんな状況で自衛隊が
第1列島線を守き切ることができようか?
http://www.sankei.com/premium/news/160905/prm1609050006-n1.html

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:45:24.24 ID:L1fCUdO5.net
クネさん、スーと立ち上がってビンタ一発食らわせればよかったのに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:54:20.93 ID:lIC+SAYT.net
一方で北朝鮮の核開発は放任してきた中国の恫喝外交に屈するのか,そのプライドが試される韓国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:55:16.12 ID:TwZ4SYPx.net
またミサイル飛んできたねぇ
中国主宰の行事中にこれじゃあねぇ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:57:44.95 ID:wXaiZKCX.net
12:56 北朝鮮、弾道ミサイル3発発射 報道
 一部通信社が報じたところによると、北朝鮮が弾道ミサイル3発を発射という。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:02:01.87 ID:WgI0nL4n.net
どうして防衛ミサイルなのにいけないって言うの
中華もおなじようなことしてるじゃない
自分は良くて他人は駄目って精神が
世界中から嫌われてるわけ 軍事を問わず。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:04:21.26 ID:tSxblUeU.net
>>5
一発ミサイルが日本に落とされたら、世論がガラッと変わるだろう。
それまでは、無理かもね。
なにしろ戦後教育は平和平和と唱えていれば世界が平和になるような
夢の世界の話を教えていたんだから。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:13:19.55 ID:zm5pDGhF.net
アメリカより中国様のいいなりになるニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/05(月) 13:36:04.32 ID:fvfcKy1sU
配備反対ならまずは北朝鮮を静かにさせろ無能な大朝鮮よ。
まー、プロレスやってるようなものだろうけど。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:55:12.62 ID:WhKh0B6d.net
>>2
うける笑

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:55:47.38 ID:PIp3jTlp.net
パヨクやりたい放題だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:44:17.25 ID:5UpmvJU9.net
通常砲弾が首都に届くんだから意味なくね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:12:07.23 ID:V0SwBZfg.net
   
G20首脳会議の開かれている中国浙江省杭州で、中韓首脳会談は行われた。
その中で、朴槿恵大統領は 「北の核・ミサイル開発問題が解決すれば (THAADは) 必要ない」 と明言。
 
【中国杭州G20】 習近平主席が朴槿恵大統領にTHAAD配備の撤回を要求 「誤った対応は紛争を激化させる」 [2016年9月5日報道]| 産経ニュース
https://plus.google.com/114732141201153795219/posts/Sq7HSSm7bxU
 
韓国は、アメリカとの関係を疎ましく思っているのだろうか ・・・ 近日に、ロシアとも蜜月する韓国が見れるかも ・・・ 。
 
台湾も難解な国なので (はい、よくわかりません ... (@_@) ワカンナイ ... ) ・・・ 戦時作戦統制権を無視する行動を韓国が ・・・・
 
イヤッ! ハヤッ! (@_@;) \(◎o◎)/ ・・・ 日米安全保障体制の存在意義も大きくなる。
 
 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:19:13.06 ID:5RWiKh6N.net
防衛ミサイルに反対してどうしたい?
半島に撃ち込みたいなら、さっさと撃てよwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:26:10.64 ID:FUtV3ml2.net
>>1
支那畜さんガンバって!!

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200