2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓進海運、米で破産保護を申請[9/05]

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:47:27.55 ID:Dzh2bEFr.net
>>442
料金払わないのでは?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:48:25.46 ID:2b0vXU1V.net
>>8
韓国のあれやこれやを「仏罰」だったら、近年天変地異目白押しの日本は何の罰なの?

445 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:49:17.50 ID:PS6vvQOi.net
>>443
前払いで払わなかったら当然動きませんと
韓国って輸出入出来ないと死ぬしなぁ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:50:36.50 ID:Dzh2bEFr.net
>>445
料金分の物納だ、とかでビニール入りキムチ持って来そう……

447 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:51:36.18 ID:PS6vvQOi.net
>>446
そんな汚物は顔面に叩きつけて返せばいいw
ああ、当然お支払いはドルでお願いいたしますw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:52:59.15 ID:Dzh2bEFr.net
>>447
ジンバブエドル、とか持ってきたりして

あるいはウォンドル、とか手書きの紙切れ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:53:26.51 ID:dFRcpDee.net
日本は韓国便とれないよ
中国が激安運賃提示してかっさらう

契約結んだ後に難癖つけて料金を水増し請求
韓国企業は泣く泣く支払うことになる

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:54:10.06 ID:dFRcpDee.net
>>446
朝鮮ニンジンで債務を支払った国があったな

451 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:56:12.17 ID:PS6vvQOi.net
>>448
ウォンドルは飛んで行くからなぁ

まあ韓国は他国企業に輸送頼って足元見られればいいと思うよ
無信用国家に相応しいプレミアム価格で

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:58:00.69 ID:MW1QTS93.net
日本の海域で座礁すれば、海上保安庁が救助してくれて船も荷物も拾って
近くの港に届けてくれるんじゃないの?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:00:34.36 ID:NvmFOcgc.net
>>452
コンテナは無理やろ〜

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:03:17.77 ID:dFRcpDee.net
>>452
油抜いて漁礁にする

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:03:36.73 ID:A3oyK6dH.net
>>436
韓国との貿易額なら日本は中国はおろか、ベトナムにもとっくに追い抜かれてますが・・・
経済に打撃だと言うならベトナムに頼んでみては?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:03:44.30 ID:ow8D4XP6.net
>>452
ああ、それでコンテナを運んでくれなかったら弁償とか無いからな?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:04:45.57 ID:ow8D4XP6.net
>>436
いや?
別の業者に運んで貰うだけだよ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:05:00.35 ID:03xeG7OA.net
差し押さえを防いだところで意味はない。
これまでの滞納金と今回の港湾使用料を払わなければ入港禁止は続く。
無料で受け入れたら港側の損失になってしまうではないか。
港に船を放棄して逃げられたら、それこそ大損害だ。

まずは払うべき料金を払って、確実に出て行ってくれる保証がなければ、入港は認められない。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:05:40.04 ID:zbn0H3B4.net
呪いとか信じない方だけれど、ここまで不幸の連鎖が続くと仏罰かと思いかねない
あの一件以来、韓国でロクなことが起きていない

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:07:25.41 ID:dFRcpDee.net
>>459
全部人災だ

自然災害が起こったら仏罰にしてもいい

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:08:02.59 ID:DDV08+Yy.net
こういう時日韓基本条約を結んでいる日本は何をしてくれんでしょうか?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:08:32.56 ID:e0LYwrqR.net
>>448
ジンバブエドルは米ドルだけど?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:09:13.40 ID:ow8D4XP6.net
>>461
何もしないけど?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:12:42.35 ID:dFRcpDee.net
>>461
見守る

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:13:42.54 ID:WMLG+0Yh.net
>>457
むしろ海運業界には好影響出てるらしいからな。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:16:02.85 ID:+0fhHaa0.net
これ積荷を退職金代わりにパクるバカチョンが大量発生するだろw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:23:10.79 ID:A3oyK6dH.net
>>458
それが出来ないから今に至る
全世界で停泊できる港もなく幽霊船状態

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:37:28.42 ID:2nCFugXu.net
>>436は他のスレにも貼ってたけどネタだろうにw

>>449
それはやるかもけど、1回やったら使えないだろ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:38:57.22 ID:5Yva9v0S.net
アイ セウォル ユー

東亜でスレ立ったときは「意味わからん」が大方の意見でしたが
世界中が使うことになりそうな今日この頃

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:46:42.48 ID:/hIxJl4N.net
入港は債権者の一方的差し押さえや略奪が阻止できれば人道的措置でしょ。
差し押さえと資産分配に裁判所が全面的に関与するのが破産法では?

ロッテみたく韓国財閥企業が株式上場かどうか知らないけど、
港を管轄する各国の法律で企業資産が分割されるから入港させろ、
って事になるんでしょ?

積み荷の所有権は荷主。 事業施設や船の権利は権利者とか?
企業自体の入札か、ばら売りで分割じゃないの?
取り込みで逃げた運営は国際詐欺だし、デフォルトできない法も多そう。

普通、国家財政に影響大きいし、韓国が買うだろ? 
多国間の債権問題になっちゃって、韓国海運〜財政オワリかな?

外国が買ったら植民地化って言われそうだし。
手遅れって、何それwww

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:07:24.16 ID:XNcLO2pI.net
G20が始まるからたぶん韓進の件は落ち着くだろう

いろいろな国から支援の和が広がる

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 10:41:14.77 ID:VT96dmIQd
世界はもはや溺れた犬は叩け。
それを韓国が広めた。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:55:59.03 ID:rOjpGOdy.net
>>461

>日韓基本条約を結んでいる日本は・・・

日韓基本条約に一民間企業の破綻なんて想定していない。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:02:47.82 ID:x0zdMftn.net
>>471
ないよ。
クネにとって一番は「一企業だから誰も触れない」。

もし各国の影響が無視できないレベルなら「とっととなんとかしろ無能」の針の筵w

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:10:50.99 ID:rOjpGOdy.net
>>461

日韓基本条約以前に、こんな判りやすい他国の民間業者の破綻に
なんで「日本の支援」という発想が出てくるんだ。
当の韓国政府でさえ何も支援してないのに・・・。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:13:40.36 ID:JMoyQH3k.net
韓国政府が支援しないんじゃなくて、出来ないが正しいんじゃないか
緊急に使えるドルやユーロ、円を実は持ってないって落ちかも

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:30:49.35 ID:V5NOBv2o.net
>>471
昨日閉幕してるんだが

今は安倍総理もクネクネも、ASEAN絡みの会議でラオスに向かってるか着いてる筈

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:34:01.43 ID:rOjpGOdy.net
>>476

韓国政府が支援しないか、出来ないじゃなくて
なんで日韓基本条約が出てくるのか不思議だ。

その後にチョンは「日本は植民地時代に悪いことをした」と
続けるんだろうが…。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:38:22.70 ID:R7Io5tlz.net
韓国政府が今手に持ってるのは、大量のジャンク債かな?
疑惑が確信に・・。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:39:30.81 ID:1Q3YAJVv.net
韓国の外貨準備高 2カ月連続増加=過去最高を更新
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/05/2016090500524.html

↑これどうしたんだよ???????????1日で使いきったのか????????

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:46:59.07 ID:rOjpGOdy.net
>>471

>いろいろな国から支援の和が広がる


一族は、インサイダー取引で屑株を売り抜けた。
そんな汚い奴に、誰が、どこの国が支援の和を広げるんだ。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:48:20.65 ID:DYuMki4H.net
>>471
いろんな国から追求の手が伸びる

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:58:26.65 ID:ZtkmTfMU.net
>>465
この騒動を契機に
海運業の奥深さの一端を
勉強出来て、実に有意義。
ハンジン破産しなかったら、
バルチック指数なんて用語
一生知らないままだったかもw
有難うHANJIN Group‼︎

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:58:55.13 ID:iFQ6iHEj.net
政府がこの混乱を収拾するために払ってやれば?
たくさんあるドル備蓄をほんの少し融通するだけだ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:06:33.69 ID:Dzh2bEFr.net
>>471
無理だな、アキラメロン

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:42.50 ID:AKV40/Q/.net
>>471
むしろ、THAADの件で、クネはキンベーから突き上げ食らってたと思うよ
いろいろとピンチだね

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:49:21.52 ID:htmHXfPj.net
なにがはじまるんです?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:53:36.76 ID:1HYdcRqy.net
>>487
終わりが始まるんだろう

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:10:12.54 ID:V5NOBv2o.net
>>487
このまま帰れば、責任問題で暗殺されかねないのでクネクネ逃亡して亡命
韓国全体に飛び火して韓国船舶の入港禁止、食料輸入がストップ
韓国航空機も調査したら踏み倒しが発覚して乗り入れ禁止
日本は国内の被害者のために韓国籍(在日含む)の資産没収して国外追放
韓国から経済難民が押し寄せるが、水際でミンチにして魚の餌
秋口に韓国が食料を求めて北朝鮮に侵攻

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:29:04.34 ID:1HYdcRqy.net
>>489
発覚も何も、広島や羽田の事故の弁償もしてないだろ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:25:37.59 ID:dFatIxXY.net
>>471
まずは元を絶たないと、またやらかすだろう

総レス数 491
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200