2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日王を国家元首にして国民を支配しようとする安倍、生前退位で歴史の退行に参加しない意思示した日王[09/05]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:23:25.06 ID:CAP_USER.net
1868年の明治維新政府スタート前、日本人は日王に熱狂していなかった。彼らが日王を敬うことになったのは明治政府が権力維持のために選んだ政策のためだった。維新の主役は下級武士だったため、藩主や自分たちより身分が高いサムライを推して政府の権威を立てる象徴が必要だった。明治日王は1867年即位当時、満14才の柔弱な少年に過ぎなかったが、維新の主役らは自分たちさえ崇拝しなかった幼い王を現人神と褒め称えて国家支配のための道具に利用した。

「天皇は神国日本を統治する現人神だ。日本人は神の子孫だ。天皇のために喜んで死ぬべきだ」という論理が開発された。日本の大衆は明治末期を経て大正・昭和時代になって「天皇制」が作った民族的ナルシシズムに陶酔した。当時、日本の実質的支配者は軍部と財閥だった。軍部は日王の手足になって働く忠臣を自任し、王の権威に寄り添って国民の上に君臨した。財閥はそのような軍部と手を握って力を育てた。

雁屋哲著「日本人と天皇」では「天皇について不敬な話をするのは基本的に禁止され、近代天皇制はこの様な恐怖によって維持された」と批判した。軍部と財閥は日王の権威を前に出して国民を支配し戦争に向かって暴走した。象徴としての日王の存在は戦後作られた日本平和憲法1条にも「天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴でありこのような地位は主権を有する日本国民の総意による」という文章に残っている。

安倍総理など日本保守勢力は憲法を直してこの様な「象徴天皇制」をさらに強化しようとしている。国家の象徴から国家元首に昇格させようとする。日王を国家元首と規定した昔の明治憲法体制に近い形態に戻そうとしているのだ。昔、軍部がそうだったように日王の権威を絶対的なものとして国民を支配するという意図でありうる。

安倍の意図の通りになれば日王は何の言葉もなく、ただ存在するだけでなければならない。ところが最近、明仁日王が象徴としての役割を止めると爆弾宣言をした。安倍の表情が固まり、一部の右翼勢力は日王が'自身の声'を出したことに慌てた。日本社会の一部ではこの事件を日王が憲法改正に断固たる反対意思を明らかにしたという見方もある。

憲法改正に賛成する側の日本経済新聞は最近の報道で先月9〜11日、自社で実施した世論調査の結果、安倍内閣支持率が直前調査より4%ポイント高い62%になり2年ぶりに60%台にのぼったと明らかにした。安倍が2020年東京オリンピックまで総理職を継続することを願うかとの質問にも59%が'そうだ'とした。

この様な支持が安倍の国政運営方向に白紙委任状を与えたわけではないだろう。日王が委任状を与えなかった。彼の生前退位意志は平和憲法改正後、あるかもしれない歴史の退行に参加しないという意思を込めたとも見られるからだ。

チェ・ウォンソク国際部次長
http://image.chosun.com/sitedata/image/201609/04/2016090402125_0.jpg

[出処]本記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) [デスクから]日王と安倍
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/04/2016090402128.html

324 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:27:11.13 ID:Bjnw52bn.net
>>315
フリーメーソン陰謀論に染まってるんじゃ?
カーネル・サンダースは、メーソンのグランドマスターだったw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:27:16.34 ID:Zjol/GiY.net
>>297
ドナルドやカーネルサンダースに「土下座して謝れ!」って言ってんのか韓国人は

控えめに言ってキチガイだな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:27:31.41 ID:A+REiJ8r.net
>>320
オマエラの仲間設定だっただろ?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:27:53.31 ID:zHU9Jc7e.net
>>321
また嘘か。要するに金だろ?(笑)

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:27:55.26 ID:MUlNafHA.net
>>3
お前エラの言う世界中って…
そろそろ本当の世界に目を向けようぜw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:27:58.66 ID:fRJDiIL8.net
韓進海運が破綻して
世界中に迷惑かけてる時に
天皇陛下を記事にしてる暇あるの?

そうか、反日・反安倍でスッキリしたいのねw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:02.51 ID:/yStUxoy.net
>>321
チョンが言葉を理解できない知恵遅れだからだろ?(´・ω・`)

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:09.04 ID:e+BjqdFH.net
日王なんていないから熱狂しようがないわ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:11.07 ID:U1sQbEDb.net
>>321
>官僚や企業の幹部がする謝罪会見で、一度でも心を打つ謝罪を聞いたことがあるか?

お前んとこではやってるの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:12.97 ID:n7YjsOSF.net
ガキの集う場所?ここwww

成人者居るの?

334 :931931931931931931931931931931 (931931 0931-0931):2016/09/05(月) 17:28:13.60 ID:931931931?PLT(12020)

931931931931931931931931931931

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:15.83 ID:m7CJeBoh.net
>>321
今の南朝鮮はそれどころじゃねーぞ。
なんで海運スレに行かないんだ?w

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:21.58 ID:FALRZ5xg.net
半島消そう

337 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:31.83 ID:Bjnw52bn.net
>>323
骨付き鶏肉は、骨無しチキンのウリへのヘイトニダ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:34.36 ID:umDhDNUf.net
>>320 そんなことないわよ。安倍ちゃんは男の中の男よ。立派な首相だわ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:56.04 ID:e+BjqdFH.net
まさかソースが雁屋哲とはwww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:59.00 ID:pOFmI5uK.net
>>333
チョンパンジーは5歳児程度の知能だそうだからな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:03.27 ID:JNgRUQQp.net
人民から糞尿を投げられて糞まみれになった国王のいた李氏朝鮮国王と同じ
レベルで論じるじゃねえw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:12.64 ID:A+REiJ8r.net
>>333
ハゲてるのにガキ発言しかしないアブラハゲに言われても

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:14.84 ID:I/HkF256.net
安倍なんて叩かれるのが仕事だろう
天皇陛下は違うから

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:23.55 ID:9oLDiDpR.net
>>322
試しに韓国女性の匂い嗅いで来い

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:29.65 ID:fRJDiIL8.net
>>321
韓進海運、韓国政府が
どういう態度をとるのか
楽しみにしているよ

心のこもった謝罪が見られますよね
楽しみ楽しみ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:37.08 ID:NO65H9PZ.net
うっわー何この気持ち悪さ
韓国紙が安倍憎しのあまり天皇ageしてるってなにこれ
つっか通貨スワップお願いしに来た次週でこの記事ですかアホか恥を知れ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:30:37.82 ID:I/HkF256.net
天皇陛下をいくらageても
安倍が下がるわけじゃねーから

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:30:39.76 ID:VkPbCZ8X.net
>>311
韓国人がヒトモドキだからな。
ヒトモドキからすれば、人間がモンスターに見えても仕方がないよな。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:30:42.41 ID:/yStUxoy.net
>>344
だから空港から既にくせーんだよ(笑)
朝鮮そのものがくせーのw
一回帰国してこい、嫌でも解るから(笑)
そして二度と帰ってくるなよ(笑)

350 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:30:47.42 ID:ejP0bqEe.net
カーリーがソース(笑)
アイツ、学者でも何でもない広告代理店上がりの原作屋だぞ(笑)

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:30:56.19 ID:A+REiJ8r.net
>>343
無理矢理お前と同じ設定にしなくて良いんだよ?
日本人に叩かれるだけの韓国人の巣手駒の在日野郎が

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:31:38.35 ID:A+REiJ8r.net
>>321
韓国人の謝罪で心うつものがないからねー

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:31:45.58 ID:Ur4hYAXa.net
>>321

もう未来永劫に許さなくてもいいんだよ、日本も許さないし
むしろ許さないと確約してほしいわw
韓国人って相場取引とか下手なんだろうなぁ、欲に目がくらんで潮目が変わってるのを全く読めない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:32:01.49 ID:I/HkF256.net
>>351
君はいわゆる本物の「ネトサポ」かねw
初めて観たわ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:32:05.54 ID:umDhDNUf.net
>>344 臭そう・・・。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:32:25.38 ID:D4nnY2s3.net
単なる象徴を国家元首かのように崇める風潮はやめよう
税金の投入を止めてイギリス王室のように
自分たちで稼いでもらう

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:32:29.79 ID:e+BjqdFH.net
見方もある、とも見られる

相変わらず絶滅危惧種のニホンパヨクの言う戯言を信じて記事書いてんだな
これが最大手の次長かよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:32:47.90 ID:/yStUxoy.net
>>353
チョンってのは花火と同じ、後先考えず付け上がるだけ付け上がって
最後には派手に自爆して雲散霧消する(笑)

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:00.56 ID:1+h4QRWq.net
>>321
鳩山元首相の土下座を忘れたのか

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:23.33 ID:A+REiJ8r.net
>>354
ネトサポとか韓国人が最近使いだした謎単語きたわ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:26.91 ID:D4nnY2s3.net
>>343
テンノーだって叩かれるべきところは叩かれるべきだよ
責任とってないとかね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:42.10 ID:9oLDiDpR.net
>>348
お前もモンスターか

>>349
帰国と言われてもなあ
俺日本人だし

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:53.77 ID:fRJDiIL8.net
>>321
そう言えば韓国が謝罪したのを
見た事無かったなあ
いつも開き直るか、被害者に
すり替わるよね?

謝罪した事例が有れば教えて?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:34:20.43 ID:rscqOzfq.net
>ところが最近、明仁日王が象徴としての役割を止めると爆弾宣言をした。

朝鮮人には一体何が見えて、何が聞こえてるんだろう

365 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:34:21.79 ID:ejP0bqEe.net
江川になれないよしりん
久住の前に霞むカーリー

法則のナニがアレ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:34:35.14 ID:A+REiJ8r.net
>>361
象徴でしかないものになんの責任があるの?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:34:35.82 ID:/yStUxoy.net
>>362
わかったからはよ帰国しろやw
ニンニクとウンコの臭いしかしない半島へGO!

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:35:12.04 ID:D4nnY2s3.net
>>366
責任とってないやつが象徴でいいの?
国家元首時代にやらかした罪だよ

369 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:35:25.48 ID:m/f3SIVK.net
>>321
国と国とのやり取りなんで

ぶっちゃけ【一般市民の自称元売春婦の泣き芸】とか

日本にとっちゃどーでもいいです

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:35:29.84 ID:I/HkF256.net
>>356
英国女王は外交官のトップだし
国民生活のあらゆる側面について知らされ、意見を求められるほか
大臣の参考のために非公式に自分の意見を自由に述べることができる

宣戦布告するのも女王だ
それでいいのか

371 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:20.01 ID:ejP0bqEe.net
>>361
天皇なんて有史以来自分で起こした戦争でも責任なんて取ってないぞ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:24.68 ID:A+REiJ8r.net
>>368
象徴だから責任取れないんだよ。バカ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:30.49 ID:/yStUxoy.net
>>368
アメリカ率いる連合国は既に許してるけど?
日本の金魚のふんだったのに何故か被害者面してる気違いが一人で発狂してるだけ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:31.04 ID:9oLDiDpR.net
>>367
話が通じないな
やはりモンスターか・・・

375 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:37:05.33 ID:Hmw9Rkyb.net
>>356
それだと日凹は真っ先に野垂れ死にするじゃねえかwwwwww
おっと、ロイヤルニートこと雅子も餓死すらあなw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:37:36.32 ID:Sv90rCx5.net
>>356
一応言っとくけど
多分そっちの方が圧倒的に天皇家は潤うぞ

377 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:37:42.60 ID:BOyTcY5p.net

古くから日本では皇室をトップに据えたまま
自分は関白だとか将軍だとかに任命してもらって統治するスタイルですが。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:37:46.18 ID:VkPbCZ8X.net
>>362
周りがモンスターに見えるなら、まず己がモンスターだと言う可能性が高いよ。
周りが異質に感じるなら、自分だけ異質と言う事になる。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:37:51.52 ID:D4nnY2s3.net
>>373
アメリカなんてどうでもいい
被害者がどう思うかだ

380 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:13.50 ID:k9KmPvVO.net
>>375
あ、また弱虫君来てるw

まだ、永田洋子を性的に崇拝してるの?

381 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:16.42 ID:Bjnw52bn.net
>>375
保有資産の不労所得だけでも相当なもんじゃ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:20.39 ID:A+REiJ8r.net
>>375
うんこ食ってりゃ生きられる朝鮮王は優秀だって言いたいのかい?(笑)

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:30.31 ID:FRBqd0Dh.net
>>379
エア被害者が何だって?

384 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:30.59 ID:Hmw9Rkyb.net
>>363
韓国は国家規模で見ると常に被害者だからな〜w
よって謝罪する機会が無いんだよな〜w

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:33.69 ID:8JGSopsD.net
10億も貰っといてまだ日王とかいってるの?
日本の政府は一体何してるの?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:42.40 ID:/yStUxoy.net
>>374
大好きな祖国に何で帰れないの?
嘘ついてまで日本人のふりとかさ、チョンを誰よりも差別してるのって
他でもないチョン自身だよな(笑)

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:38:48.25 ID:D4nnY2s3.net
>>375
そら自己責任よwww
ネトウヨ辺りが募金でもしてくれるだろw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:39:11.05 ID:I/HkF256.net
>>379
ようするに
昭和天皇に戦争責任があるか――という話でしょう

それってあまりにも難しすぎて
韓国メディアが放棄したネタだよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:39:17.92 ID:n5OAog7S.net
>>379
馬鹿なの? 死ぬの? 馬鹿チョン。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:39:37.22 ID:A+REiJ8r.net
>>379
アメリカに被害出させたオマエラが関係ないと宣われたらアメリカ激おこだな。チクっとくか?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:39:43.95 ID:D4nnY2s3.net
>>376
試しにやってみようぜ

392 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:39:53.58 ID:m/f3SIVK.net
>>387
募金じゃなく税金でね

日本人だからね

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:03.74 ID:/yStUxoy.net
>>379
だからテメーらは被害者じゃねーの
一人でそう思い込んでる哀れな気違いなの、全世界がそれを認めてるの
理解できるか?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:03.86 ID:umDhDNUf.net
>>379 厳密に言えば韓国は被害者・国じゃないわよね?日本に併合されてたんだから?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:11.94 ID:9oLDiDpR.net
>>386
いや嘘じゃないぞ?
少しは信じる心を持てよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:29.78 ID:VkPbCZ8X.net
>>379
韓国人は全世界で絶賛加害しまくっているね。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:44.64 ID:A+REiJ8r.net
>>387
アブラハゲは募金できる位の金早く稼げよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:44.64 ID:Ur4hYAXa.net
>>375

あっという間に離散して野垂れ死にしたのは、朝鮮王家だろうがw
2000年分の価値がある文化財のレンタル代だけでも、苔がむすまで余裕で暮らせるわ

399 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:45.41 ID:ejP0bqEe.net
>>381
国会議事堂の土地って天皇所有だけど、彼処の不動産収入だけで食ってける(笑)

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:51.50 ID:Sv90rCx5.net
>>391
割とマジでやってみる価値はあると思うぞ

ちなみにお前、イギリス王家はちゃんと自前の資産持ってるの知ってるよな?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:56.31 ID:D4nnY2s3.net
>>392
生活保護はあかんぞ
働けるんやから甘えるな言わんとな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:56.53 ID:8Dthlnkp.net
>>379

お前は被害者じゃない

お前の先祖は戦争当時、日本人だろ

403 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:59.82 ID:k9KmPvVO.net
>>384
いつまで経っても進歩ないね。

フランスやポーランド見習ったら?

404 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:41:26.14 ID:k9KmPvVO.net
>>401
皇族はホロンより働いてるわよw

405 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:41:39.46 ID:m/f3SIVK.net
>>379
自称被害者とかどーでもいい
米国を中心に世界各国がどう思うかだ

406 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:41:49.92 ID:BOyTcY5p.net
アメリカですら
皇室の存続は認めてるしなあ。
韓国ごときが何を言ってきても
どうなるもんでもない。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:41:50.82 ID:VkPbCZ8X.net
>>403
韓国が参考にすべきなのは、オーストリアだと思う。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:03.66 ID:/yStUxoy.net
>>395
ねえねえ、死ぬまで祖国にも日本にも周りの人にも
嘘つき続けるとか生きてて辛くない?(´・ω・`)

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:18.69 ID:7ygULC4M.net
>>384
南北合体してシナに吸収された後にバラバラになればいい

日本が屍の一部くらいは使ってやるぞ

乞食

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:24.48 ID:I/HkF256.net
韓国マスコミでも在日でも
「謝罪と賠償を」とか
よくわかってないやつがいるのだが……

韓国・北朝鮮はもともと日本で
1948年に誕生した国家
国家ができる前の事を「賠償はできない」し
それゆえ「対日請求権」という言葉があるわけだ

411 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:26.14 ID:m/f3SIVK.net
>>401
ロイヤル同士の外交とか普通にやってますがなにか

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:34.24 ID:yU7tnyTG.net
>>401
お前は馬鹿だなぁ

皇室が人気商売はじめたらサムスン凌ぐ巨大企業になっちまうこともわからんか

お前は本当に馬鹿だなあ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:38.78 ID:A+REiJ8r.net
>>384
つまり常に弱い国なわけね。まぁうんこ食ってオマエラみたいな使えない人材しかいない国家じゃ当然か

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:44.10 ID:qh5TnMfm.net
朝鮮人の序列主義だとそう見えるのか

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:44.31 ID:D4nnY2s3.net
>>400
やるならまず皇居の土地代を支払うことから
始めないとな

416 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:06.61 ID:Hmw9Rkyb.net
>>402

> お前は被害者じゃない
>
> お前の先祖は戦争当時、日本人だろ

都合の良い時だけ、同じ島国人だったとホザくネトウヨ
散々差別迫害しておいて、よくそんな事が言えたものだな!!!

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:06.82 ID:h6bnuLog.net
滅びるまでずっと叫んでろ もう日本人は相手にしてない

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:18.43 ID:D4nnY2s3.net
>>412
やれよやれやれ
日本日王株式会社でも作れ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:21.31 ID:I2k+EHbn.net
安倍マリオみてから、火病が止まらんな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:26.60 ID:/yStUxoy.net
>>416
高麗棒子って知ってるか?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:42.02 ID:umDhDNUf.net
まあ日本は70年以上前の戦争責任は既に果たし終わって国際社会に復帰して半世紀以上立ってるし
これ以上謝罪や賠償はないってことかしら?バカチョン売春婦なんて知ったこっちゃないかしら。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:44.05 ID:D4nnY2s3.net
>>411
外交?
政治利用禁止やで?

423 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:43:47.96 ID:k9KmPvVO.net
>>407
そうなんですよね。

ま、主体性の欠片もない人達だから理解できないかな韓国人にはw

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200