2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】“チャングム”主演女優が窃盗を働いたと通報、真相は?=韓国ネット「その程度で彼女のイメージが崩れるとでも?」[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:38:20.77 ID:CAP_USER.net
2016年9月4日、韓国・東亜日報などによると、日本でも放送されたドラマ「チャングムの誓い」の主演などで知られる韓国の人気女優イ・ヨンエを虚偽告訴した男に、有罪判決が言い渡された。

ソウル東部地裁は4日、自身の土地にあった松の木やあずまやなどを盗んだとしてイ・ヨンエを虚偽告訴した容疑で起訴された自営業者オ(53)に対し、懲役1年、執行猶予2年を宣告、200時間の社会奉仕活動を命じたと明らかにした。
オは12年、京畿道楊平の所有地についてL社と不動産運営に関する合意を交わし、L社は合意に基づき同地に松の木を植えた。この合意に際し、イ・ヨンエは肖像権・パブリシティ権の提供者として合意書に押印したという。

しかしその後、造園業を営むキム氏がオの土地から松の木やあずまやを無断で搬出した事実が判明、オは「キム氏がイ・ヨンエの夫の指示を受けてやった」と主張したが受け入れられなかった。
裁判所は「社会的な評判に敏感な芸能人であるイ・ヨンエさんを巻き込み窃盗罪で虚偽告訴したのは悪質だ」と判決理由を説明している。

これについて韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「全くの無関係ではなかったのか」
「絶対に何かある、臭うぞ。韓国だけで通じる力の原理が働いたんじゃないか?」
「イ・ヨンエはこういう変な所でよく名前が挙がる気がする。なぜよりによって?」
「イ・ヨンエには雑音が絶えないな」

「イ・ヨンエからせびり取ろうなんて、相手を間違ってるよ」
「松の木数本でイ・ヨンエのイメージが崩れるとでも思ったのか?」
「イ・ヨンエはそんなに好きではないけど、寄付や社会貢献活動は尊敬に値する。そんな人が松の木を盗んだって?」

「おじさん、あのね、虚偽告訴は女が男に襲われたといううそ以外はほとんど通らないと思った方がいいよ」
「関係者があずまやと松の木を持ち去ったのは事実だ。当事者を訴えなきゃ駄目だよ」
「自ら前科者になってしまったオさんは、話し合いで解決を図ったのか、図らなかったのか?。話し合おうとしたのに無視されたのか?」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a149529.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160905-06558977.jpg
写真は済州島の「チャングムの誓い」ロケ地。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:39:22.56 ID:hSmLXRA/.net
韓国の有名人相手に虚偽告訴する奴は日本人だからな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:39:29.07 ID:2d5EyWL/.net
カセットコンロ女優さん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:06.27 ID:R05ZgaHF.net
ありふれた風景だから問題無いんですね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:10.94 ID:YzAJCOKG.net
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:16.48 ID:FT3swMqS.net
ドラマに出れなくなるのかな?この人の演技すごく上手いのに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:26.60 ID:DyV5whGO.net
韓国人で泥棒じゃない奴は探せないだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:31.12 ID:T6cw20Sc.net
>>2
日本人になりすました在日韓国・朝鮮人だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:42:35.43 ID:U1sQbEDb.net
あれ?
この人、在米韓国人と結婚して向こうに行ったんじゃなかったの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:42:54.89 ID:vbX6U8s7.net
嘘、偽り、捏造はチョーセン土人が起源

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:44:17.82 ID:JTurQRrv.net
>>1
虚偽告訴も国技ニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:44:42.09 ID:cPoqdByO.net
カセットコンロドラマに出てた時点で最底辺のイメージだからなぁ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:44:56.24 ID:LSFyI625.net
>>2 日本人を語る在日韓国人な。あるある。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:45:50.31 ID:P9tkW75m.net
>>9
どこに逃げようが呪いのように付きまとうのが韓国籍ですw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:45:56.62 ID:ekzYAyq7.net
大腸菌

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:47:17.11 ID:/4cQ5Xu9.net
息を吐くように

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:48:58.67 ID:EWF3/C0d.net
カセットコンロ盗んだのかとオモタ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:50:12.10 ID:Pqt5uDCx.net
窃盗ごときが罪になるとでも?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:51:13.82 ID:fXhkPG+l.net
前科数十犯がゴロゴロいるような状態なら、そりゃあ『その程度』だろうさw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:52:06.65 ID:FALRZ5xg.net
犯罪を許容する土壌

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:52:42.59 ID:o2Sqr8Z7.net
>その程度で彼女のイメージが崩れるとでも?

犯罪を犯そうが、それが国際社会で認識されているコリアンのイメージそのものですから
たしかに誰も何とも思わないでしょうね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:54:05.00 ID:YAdvkFgx.net
無駄な情報はあるけど中身はよくわからないという

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:54:34.72 ID:mMab4kjd.net
キムは無罪ニカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:54:40.35 ID:c5EMwwYi.net
楽しそうだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:54:55.77 ID:oTlZxQcG.net
>>1
>その程度で彼女のイメージが崩れるとでも?
干ョンは人殺し程度は普通だしな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:55:21.68 ID:6XXBl2w4.net
でも仁川の水泳で証拠もなしに虚偽告訴された選手は反日無罪だったよね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:00:03.42 ID:KEVxa5gq.net
>>1
自力救済 が 赦される 野蛮国 、
それが South Gook

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:00:20.71 ID:d52leA7h.net
李氏朝鮮王が歴史泥棒だから、朝鮮人は泥棒の遺伝子を保有している

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:01:00.97 ID:U+WBbbho.net
> イ・ヨンエの 夫 の指示を受けてやった


韓国だけにありそうだけどな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:32.86 ID:Ncm+9j5R.net
チャングムでチョンぐぬぬw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:40.33 ID:xsifO2fj.net
真田丸のパンパース見てから
チャングムを笑えなくなった
と思ったけど
よく考えたら
どちらも朝鮮人がつくってたんだなと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:03:13.43 ID:0ulrHTsl.net
チャングムも史実なんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:04:24.85 ID:olb+cyLw.net
窃盗なんて韓国人ならくしゃみ程度だとw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:06:52.48 ID:DlqpPmBv.net
>>30
実につまらん。つまらな過ぎて逆にワロタ(笑)

35 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:06:55.60 ID:NC4BO2K1.net
お笑い国のお笑いドラマのお笑い女優

のお笑い事件 お笑いだねw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:07:53.78 ID:r4laWpv+.net
捏造も‐日常茶飯事の半島

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:08:35.56 ID:bDxu6JPB.net
>>32
実在はしたんじゃね
わずか3行ほど記載された文献が残ってるみたいだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:11:45.10 ID:hUrdNSOB.net
韓国人には床や土に直置きしてあるものは全て捨てられたものであり、
持ち帰って良いという考えが普通にある
それは公共の場だけでなく友達の家でも会社でも通用する
普通の事だからユンソナもそんな話を日本のテレビで平気でしていた。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:12:13.76 ID:VHQHNSUW.net
ところでチャングムの誓いって何を誓ったんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:18:17.76 ID:yY0ub4hV.net
チャングムの呪い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:26:42.85 ID:ZLHlzaSc.net
>>39
最高尚宮になること。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:10.66 ID:irv6Ig+h.net
オナラ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:55.04 ID:KEVxa5gq.net
>>39 近代法の大原則「自力救済の禁止」を
破戒する事を誓った

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:49.37 ID:V51avdUf.net
チャングム自体がまるごとウソ八百ドラマだしなあ
ドラマ内で帝王切開やら外国の文化やらパクリまくりだったからその主演女優の手癖が悪いのは韓国人として当然の事だろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:35:25.45 ID:U+WBbbho.net
>>39
親の復讐
つまり恨

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:41:20.83 ID:eIPoW/NM.net
イヨンエさんがそんなことするわけないだろ
あの人は韓国の中でも数少ない良心だぞ
イさんのストーカーみたいにかまってほしかっただけだろう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:47:36.71 ID:0dj+15R1.net
この反日グックは性格だけでなく
手癖も悪いんだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:00:05.65 ID:wkrC/koe.net
そんなのは日常的なことなんだろうな

ドーピングですら土下座で許される国だしな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:08:43.60 ID:3gCdBtQt.net
宮廷女官チンコムとかいうドラマ

日本のおしんのパクリだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:19:27.77 ID:1T7ZQht9.net
あ、あび…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:22:57.60 ID:g9MfpYSj.net
人類史上初めて麻酔外科手術をした女医チャングムw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:39:50.16 ID:s8JI8Pf7.net
そもそも東屋を盗むという発想が日本人にはない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/05(月) 18:52:37.46 ID:q75KNj6F5
普通なんだろ、そこでは

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:15:17.79 ID:4zhbfe3j.net
なっ乞食と売春婦それに犯罪者しかいないだろう
ヘル朝鮮は

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:22:44.49 ID:HnaMqQlq.net
>>51
なんだって!?JIN先生じゃなかったのかー!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:34.90 ID:IWKTunC5.net
疾風のようにー チャングムー チャングムー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:00.46 ID:0QvAZvTT.net
悪い事をしたり物を盗むのは韓国人としてはごく普通の自然な事
強姦や売春、糞食が韓国人の自然な生理現象なのと一緒
たぶんそういう所も含めて、韓国人らしい、韓国を代表する女優さんて事なんだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:18:53.96 ID:EOrSKMiZ.net
>>51
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ペルーの頭蓋骨切除手術の方がよっぽど早いだろ、コカ使ってたらしいけど…。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:33:58.94 ID:dd97PLUj.net
燃え上が〜れ♪

燃え上が〜れ、燃え上が〜れ〜チャングム♪

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:49.59 ID:cP+UojRA.net
ヨンエたんのキムチ臭いマ○コ思いっきりクンカクンカしたいお

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:22.11 ID:idzafoNM.net
☆韓国精進料理は無かった〜これを知らないと危険〜捏造の経緯

■韓方〜韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造

以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では、

1986年、民族的なアイデンティ ティの高まりを受け、漢字表記を「韓医学」に改めた。

しかし韓方とは韓国医学を意味しない。

最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。

■性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業〜

大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、

尽く医学的実績に乏しく、韓医学としての独自性は皆無で、中医学と区別することが不可能なのが実情である。

2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。

この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。

【米国】「ワシントン州の韓人(コリアン)韓方医師が性暴行」〜被害者増える見込み[11/07]
2chスレ


【経済】朴政権を直撃 韓国株大暴落騒動 ニセ薬発覚で時価総額1兆円吹っ飛ぶ [H27/5/30]

■朴政権を直撃 韓国株大暴落騒動 ニセ薬発覚で時価総額1兆円吹っ飛ぶ
2015.05.30

■偽薬の生薬には毒性も

 偽物売って金儲け。韓国コスダック市場を牽引していた同国の健康関連企業をめぐり大事件が起きた。
主力商品の生薬が偽物だったことが発覚して株価が暴落。これが引き金となりコスダックが急落し、
一時、市場の時価総額約1兆円が吹っ飛んだのだ。偽生薬には毒性があるとも指摘され、
消費者の怒りは連鎖爆発、矛先は朴槿恵(パク・クネ)政権にも向かう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:06:18.37 ID:idzafoNM.net
■チャングムの嘘 韓国に宮廷料理などない

韓国精進料理は捏造だった!!! 韓国土人宮廷料理

幻想 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/10992.jpg

現実 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11040.jpg

朝鮮土人女性の服装

幻想 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11041.jpg

現実 http://koumokuten.iza.ne.jp/images/user/20060917/11042.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:09:34.62 ID:FuEpEBsf.net
>>62
写真全部「サーバーが見つかりません」だってさ。
俺は何度も見たから良いけど。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:30:47.98 ID:FEwCSVsO.net
>おじさん、あのね、虚偽告訴は女が男に襲われたといううそ以外は
>ほとんど通らないと思った方がいいよ

あっちにも冤罪という闇があるんだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:33:13.72 ID:Kly80yZK.net
まぁ嘘と盗みはセットだしな
その程度と言えばその程度かw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:34:49.13 ID:U/RvXyAc.net
ハイ・ファイ・窃盗
最近ではヒロシ&キーボー

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:24:35.65 ID:/EWgB+Yd.net
イ・ヨンエは天然顔だそうだね

韓国時代劇を嘘八百と罵るひといるが
そもそも韓国時代劇はファンタジー路線が伝統
仙人や龍が普通に出てくる

それを一々時代考証だの歴史捏造だの言うのはお門違い
最初から創作でSFファンタジーのつもりでスタッフ達が作っているから

だから、麻酔技術やらカセットコンロやら出てきても驚いてはいけないのだ

スターウオーズみて、変だと文句言うのに等しい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:47:08.79 ID:mzVcPAm8.net
>>67
スターウォーズが事実に基づいた物語だと言われたら文句を言うだろ。つまりそういうこと。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:55:17.83 ID:70YSYSeA.net
チャングムって金の玉取ったりするフィクションドラマ?

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200