2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】相変わらず米国がうらやましい=韓国[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:59:41.95 ID:CAP_USER.net
わずか80ドル(約9万ウォン)。2010年にハリウッドで事業を最初に始めた時に投入された金額だ。そして創業からわずか4年後の2014年末、グローバル化粧品企業エスティローダーグループになんと2億ドルで買収された。
ビューティースタートアップの代表的な成功事例に挙げられる米スキンケア化粧品ブランド「グラムグロー」の創業者、グラン(43)−シャノン・デラモア(41)夫婦の話だ。

最近韓国を訪問したこの夫婦の成功ストーリーは信じがたいほど童話のようであり、もともと好条件に恵まれていたのではないかと疑うほどだ。しかし実際、元スポーツジムマネージャーの黒人男性、そしてローファームで法律補助員をしていた白人女性という。
ハリウッドという地域的な特性を十分に活用し、有名芸能人が自発的に噂を広めた点が功を奏したが、「好条件」どころがマイノリティー(黒人と女性)のハンディキャップの中でつかんだ成功だった。

ここに決定的な成功要素をもう一つ挙げるなら、製品だけでブランドの価値を評価して成長を督励する巨大企業の共生努力とモラルではないかと思う。
グラムグローを買収したエスティローダーは「製品を作った人がより魅力的だ」とし、巨額を投入して会社を買収した後にも創業者夫婦が経営を継続できるようにした。このためグローバル企業の中に入った後にもスタートアップのような革新が続き、売上高も伸びた。

実際、これよりも目を引くのがラグジュアリーデパートチェーンのニーマン・マーカスの選択だ。
名もなく粗雑なプラスチック容器に化粧品を入れて販売していた夫婦に先にデパート入店を提案し、堂々たるブランドに成長できるよう後押ししたのが、ニーマン・マーカスであるからだ。
これをきっかけに入店企業の選定が厳しいことで有名な英ハロッズをはじめ、世界80余カ国に進出するグローバルブランドに成長することができた。

韓国はどうだろうか。しばらく世間を騒がせた張本人、チョン・ウンホ前ネイチャーリパブリック代表と辛英子(シン・ヨンジャ)ロッテ奨学財団理事長を思い出す。
製品の品質とブランド競争力を育てる代わりに違法賭博と全方向ロビー活動で監獄生活を送るビューティー企業代表、そして免税店入店の見返りに裏金を受けた流通企業のオーナーのことだ。

米国がうらやましい。革新的なアイデアと努力だけで成功できるからではなく、不正な人脈を築かなくてもいくらでも成長できることを絶えず見せているからだ。

アン・ヘリ部長/ライフスタイルデスク

http://japanese.joins.com/article/286/220286.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:00:40.71 ID:5s6deZRo.net
日本人としては韓国の方が羨ましいが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:01:08.70 ID:2d5EyWL/.net
「うらやましい」が「火病の元」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:40.14 ID:A+REiJ8r.net
アメリカさん韓国がまた技術を盗みに来るつもりですよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:47.62 ID:hSmLXRA/.net
記事を書いてる奴が羨ましいと感じてるだけだろ
勝手に韓国の感情まで捏造するなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:03:39.80 ID:nrDzwDlj.net
話の筋とは違うけど、こういう「大手が新進企業を買う」って、近い将来に敵になる芽をつぶす意味もあるんだよな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:03:58.39 ID:KEVxa5gq.net
>>1 お前らGOOKs が 屁こいて寝ている間に
努力してんだよ。
アホ面下げて、やれ反日だ反米だ反政府だと、
毎日、祭りのようにデモしてる、GOOKsとは違うんだよwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:06:18.19 ID:vJXbGzQB.net
ロッテ叩きは基本になったんだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:07:33.19 ID:97wQe0eM.net
羨んでいる場合ではなかろう
ケツに火がついているぞ!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:08:40.52 ID:fQWqUx32.net
>>2
どこが?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:14:07.84 ID:d52leA7h.net
>不正な人脈を築かなくてもいくらでも成長できる

コネ VS 不正

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:16:57.59 ID:MJbnBbOE.net
>>10
まったく努力しなくても
日米から恵んでももらって裕福だから

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:18:34.66 ID:BPSMB3kp.net
もうぼろぼろ 悔しいー お馴染みの惨めな記事だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:21:37.83 ID:m+7CYnc+.net
アメリカには申し訳ないけど
タイトル見て(日本じゃなくて)なんかホッとした
疲れてるのかな・・・
盗まれないよう、起源を主張されないよう気をつけて。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:22:38.15 ID:zbAaRdj3.net
まあ
うまらやしい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:23:08.65 ID:m+7CYnc+.net
アメリカをストーカーしてベンチマークするニダ
全て教わるニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:10.41 ID:DoKaEBt8.net
だから独禁法とか公取委とかないわけ?
今の時代に財閥ってどんなだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:28:48.93 ID:my5D+UtY.net
>>1
韓国の場合、そう言う新興企業は財閥が潰しに行くからな
それもM&Aな企業買収ではなく、たたダンピングな競合店作って潰しに行く方向で

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:30:44.18 ID:YAdvkFgx.net
日記にかけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:33:58.37 ID:Qj/Lv5bL.net
>>2
相変わらず毎日書き逃げばっかりだなチョン公




【朝日新聞】韓国海運最大手が破綻 横浜など入港禁止措置、混乱必至 当面の作業には約280億円相当の資金が必要★2[09/05]c2ch.net
605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/09/05(月) 13:52:45.93 ID:5s6deZRoこれ日本が支援しないとやばいだろ

【リオ五輪】 「安倍・マリオ」は敗戦の自尊心救うため?〜安倍、戦後体制脱皮に必死のあがき−韓国メディア[09/04] [無断転載禁止]c2ch.net
319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/09/05(月) 15:21:04.69 ID:5s6deZRo>>1
ヒエーwそんなどうでもいい妄想のために12億もの血税が使われたのか
日本人は泣いていいよ

【朝日新聞】韓国海運最大手が破綻 横浜など入港禁止措置、混乱必至 当面の作業には約280億円相当の資金が必要★3[09/05]c2ch.net
380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/09/05(月) 15:23:52.68 ID:5s6deZRo>>261
ほんとこれw
日本は国自体が破綻待ったなしなのに危機感無さすぎだわ

【台湾】日本人って本当に誠実だな・・・店が間違えて渡した袋をわざわざ返却しに来た!=台湾メディア[9/05]c2ch.net
32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/09/05(月) 16:12:05.02 ID:5s6deZRo袋の中の時計、偽物にすり替えられてないかちゃんとチェックしたか?
ジャップランド人はただで返すような民族じゃないぞ

【慰安婦問題】 「平和の少女像」ヨーロッパで初めてドイツに建つ〜同じ戦犯国でも撤去圧力かける日本とは対照的[09/05] [無断転載禁止]c2ch.net
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/09/05(月) 16:57:51.25 ID:5s6deZRo圧力もなにも撤去しろなんて強制した覚えはないぞ

【中央日報】相変わらず米国がうらやましい=韓国[9/05]c2ch.net
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/09/05(月) 17:00:40.71 ID:5s6deZRo日本人としては韓国の方が羨ましいが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:20.55 ID:VmEq8Ql6.net
「うらやましい」だけなら良いけどね、すぐ「嫉ましい」になって火病起こすのが問題だね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:37:14.90 ID:p0VL6+We.net
>>20

在日の全員の姿と考えて間違いない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:40:35.23 ID:KEVxa5gq.net
>>20 パチキかまして敵前逃亡www
卑怯者チョンのお家芸www

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:32:46.88 ID:nS9hbk/c.net
>>21
「嫉ましい」なら未だまし
連中は「羨ましい」→「恨めしい」と変化する

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:34:20.82 ID:RR08366b.net
韓国人の言う
嘘と羨ましいは泥棒のはじまり

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:17.75 ID:T6cw20Sc.net
韓国人がよく言う、○○がうらやましい、△△がうらやましい というのは恨の精神の一面

韓国の恨の精神は恨みの感情であると同時に憧れの感情であると分析されている

恨の精神は、憧れの対象は本来の自分もそうであるはずだと思う、しかし自分はそうで
ない、だから恨みを抱くというやっかいな感情

在日韓国・朝鮮人は、恨の精神から日本人にあこがれると同時に日本人でないから日本人に
対して恨みを抱く

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/05(月) 18:50:29.41 ID:q75KNj6F5
ウラやましい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:55:09.71 ID:SdskHlp4.net
   
          _人    ニッポン〜     アメリカ〜          ニッポン〜       
       ノ⌒ 丿      ウリタチヲミロニダ〜
    _/   ::( :     :::   曰  ニッポン〜       ニッポン〜 アメリカ〜   
   /    糞::::::\  ::     | |   ∧_∧      マネシタイニダ〜
  (     :::::::;;;;;;;)       ノ__丶( `∀´)_  ニッポン〜 アメリカ〜   
   \_―― ̄ ̄::::::::::\  : ||ジ||/ 恩  .| ¢、 ナニシテルニカ〜  ウラヤマシイニダ〜
    ノ ̄  珍味::::::::::::::::::::::):::::||ン||| | ・ .    ̄丶.)           
_  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ:::::::||ロ||| |仇:::::ξ\            ニッポン〜 アメリカ〜   
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\::|| ||L二⊃ ノ)::::::\   ニッポン〜  アメリカ〜   
 (     :::::原料:::::::::::::::::::::::::::::)`~~´  (;:.:.__) :  \   ニクイニダ〜    ニッポン〜 アメリカ〜   
\\__;;;;;;トンスル;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  =====ヽ   :\     ウラヤマシイニダ〜
 ||\ :::  大便醸汁       [マッコリ 《 匚口 ::: \   ニッポン〜  アメリカ〜   
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||          恩ヲ仇デカエスニダ〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:18:53.97 ID:m+7CYnc+.net
韓国の場合
うらやましい

憎らしい

成り代りたい

乗っ取り完了

本家本元を消す

だから、ヤバイよヤバいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 16:31:27.34 ID:PBYRjcevk
>>29
根っからの盗人ニダよ

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200