2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G20】習近平氏の“原稿棒読み”明らかに? ネット上で話題 中国当局は書き込みや動画を次々削除[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:33:57.85 ID:CAP_USER.net
 【杭州=西見由章】G20首脳会議の関連会議「ビジネスサミット」で、講演した習近平国家主席が古典から引用した語句を読み間違え、ネット上で話題になっている。中国当局は誤りを指摘する書き込みや動画などを次々と削除している。

 G20の一部の国家指導者や企業経営者らが参加した3日の開幕式で、習氏が中国の改革開放に触れた際、「通商寛農(貿易を促進し農政にゆとりをもたせる)」との語句を、春秋時代の歴史書「国語」から引用。
だが、「寛農」を「寛衣(服を脱ぐ)」と言い間違えた。中国で使われている簡体字の「農」と「衣」は形が似ているためだ。

 習氏は講話などで古典を好んで引用するが、ハプニングによりスピーチライターの原稿を読んでいることが裏付けられてしまった格好で、ネット上では「寛衣」が流行語になり、「彼の威信への打撃は少なくない」との声も上がった。

http://www.sankei.com/world/news/160905/wor1609050029-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/160905/wor1609050029-p1.jpg
G20首脳会合の関連会合で演説する中国の習近平国家主席=3日、中国・杭州(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:35:03.54 ID:Fn3z5Xo+.net
貿易を促進し服を脱ぐ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:35:40.73 ID:765mO7bb.net
愚かさを出さないための努力

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:35:52.95 ID:bXXQyiaz.net
ちょっとだけよ♪

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:36:17.38 ID:klmqsKW8.net
まずは服を脱ぎます

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:36:24.58 ID:Hx0bFc3R.net
>>2
<丶`∀´>「ウリナラが実践してるニダ」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:36:57.61 ID:qaK0Hs3Q.net
頭は悪そうだ 確かに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:14.31 ID:k6efNbp6.net
醜近平は腹話術人形

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:18.32 ID:GG1ZqpwH.net
伊藤園は、ろくでもない会社なのかも試練な。(-_-)

http://tabi-navis.com/e-asia/china05/000714.html

http://img-cdn.jg.jugem.jp/82e/1569294/20150402_1531966.jpg

 
         ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-   
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://amanaimages.com/info/infoRM.aspx?SearchKey=01651097614&GroupCD=177934&no=&rtm=likeimage

二階堂「御意。」<m(__)m>

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:19.68 ID:765mO7bb.net
ふりがなふってやれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:36.50 ID:PYQHswIA.net
ガキ共が作った張り子の虎か
間抜けで情けない本性がチラチラ見え隠れしてる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:59.64 ID:nfBRt9fB.net
(´・ω・`)服を脱ぎって元から裸の王様

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:38:11.78 ID:L2WolRnq.net
一肌脱ごうとしただけだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:38:44.87 ID:KmaCIWAb.net
集金平って顔に知性のかけらもない池沼顔だから
やっぱりと思ったww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:39:39.19 ID:cKreKfIT.net
> 習氏は講話などで古典を好んで引用するが、ハプニングによりスピーチライターの原稿を読んでいることが裏付けられてしまった

やっぱり古典の引用元のことなんかちっとも知らないで、ただ用意された原稿読んでるだけの能なしだとバレたキンペーw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:39:39.50 ID:J5+DOB3e.net
ぶぁっはははw
田舎ヤクザが古典を引用?
そりゃ間違うわwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:40:26.36 ID:1s7r2RpS.net
裸で何が悪い!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:41:19.01 ID:k6efNbp6.net
バカには見えない服

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:41:36.15 ID:5OoRroIP.net
都合の悪いものは無かった事にしようとする。これは歴史修正主義とは言わんのかねえ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:41:39.95 ID:GOrxr0ec.net
今日は暑かったからな
キンペーも全裸でG20に出席したかったのに、その欲望を抑えたんだぞ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:41:40.91 ID:E8GRIsUw.net
キンペーの恥辱はこれだけでは終わらないwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:42:01.71 ID:Jqh2faG0.net
横柄を絵に描いたような奴が1言でも発したのだから、チャイニーズは批判ではなく涙を流して喜ぶべきでは?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:42:25.13 ID:qts6XCtl.net
斤ペーの影武者か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:42:27.45 ID:o4LUcQaU.net
ガイナックスの古典、裸神活殺拳を引用したんだろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:43:48.09 ID:SaQOa/rq.net
そんな恥ずかしいことだったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:44:27.42 ID:VHQHNSUW.net
当局が次々削除って全部認めた上で隠したいって言ってるようなもんじゃん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:45:05.41 ID:xpcbyI0+.net
いつもそうじゃん。
オバマが呆れて安倍ちゃんに愚痴るほどだし。基本原稿読みしか出来ず、アドリブ不可

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:45:44.43 ID:A09B8I0o.net
やっぱり 習は誰のあやつり人形か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:46:32.73 ID:oIf72/E+.net
>>25
カンペ見てるのがバレた
故事に詳しくないのもバレた
服を脱ぐのインパクト

結構ポイント高いと思うぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:47:17.18 ID:CU6+cmxH.net
削除すると却って恥の上塗りになるじゃないか。
いつまでこんな前時代的なことやってんだろな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:47:21.36 ID:dXKlU1/W.net
あんたも好きねえ。
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:47:26.88 ID:beTcgIky.net
※このスレッドには麿呂は現れません

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:47:40.39 ID:cKreKfIT.net
>だが、「寛農」を「寛衣(服を脱ぐ)」と言い間違えた。中国で使われている簡体字の「農」と「衣」は形が似ているためだ。

怒ったキンペーが逆ギレして、簡体字廃止して昔の字に戻したら面白いんだけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:48:03.95 ID:xsifO2fj.net
>>1
漢字が読めないんだろ
ルビふってやれよ
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:48:05.39 ID:btmr94gX.net
原因はバカ簡体字のせいか

デジタル時代なんだから
繁體字に戻すか日本式にシナよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:49:04.55 ID:41WhfrZN.net
>>25
フリガナも漢字ですが何か

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:49:23.86 ID:arSu7tiI.net
キンペーか愛人と乱交してる様

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:49:33.74 ID:uTa9xd6K.net
寛衣!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:50:14.83 ID:1s7r2RpS.net
>>25
流石に面目丸潰れぐらいではあるだろうなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:50:47.97 ID:rCeqV6ON.net
うわぁ。これが文革の成果かw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:51:35.16 ID:MUlNafHA.net
確かに頭良さそうには見えないなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:51:41.86 ID:draAG1sF.net
脱いで謝・・・らなくていいよ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:52:16.47 ID:BKarXGqf.net
>>29
これからは野党主催の漢字テストを習近平にもやらせなきゃいかんな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:53:24.45 ID:ydyPYRXy.net
さあ人民解放軍の出番だな、5000万人も虐殺しとけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:54:44.79 ID:qaK0Hs3Q.net
ただな バカほど恐ろしいものは無いぞ 北チョンといい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:54:52.73 ID:7Wvexavb.net
中国も世襲バカボンが政治家だもんな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:54:56.39 ID:4xcJi8mC.net
服を脱いで外国で稼ぐのは中国が起源アル!  韓国のシェアを奪回するアル!!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:55:02.34 ID:1h9j3kNy.net
通商寛農なんて特殊な状況を表す言葉が用意されてるところがすごいな
まあ日本語も造語とかで結構ボキャブラリーはあるのかもしれないが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:56:46.87 ID:yrmQRZEI.net
インテリ装った間抜けてことやな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:56:56.01 ID:qaK0Hs3Q.net
指導者には古典的教養・古典教育は必須ってことだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:57:31.29 ID:R+jH0X83.net
偉大な指導者様を馬鹿にした奴はみんな死刑だなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:57:44.24 ID:1s7r2RpS.net
漢民族(笑)ってのが証明されたと言うかなんというか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:58:04.73 ID:xsifO2fj.net
チョンと違って恥の概念はあるんだな
投稿や動画を削除させてて
よっぽど恥ずかしかったんだなw
 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:59:05.31 ID:vm4PoQFU.net
>>1
「棒読み」は意味が違うだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:59:11.12 ID:MCB9HBft.net
 
 
 
バカボン習近平ww
 
 
 
 
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:00:30.91 ID:u77KlnXZ.net
臭金幣

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:01:33.14 ID:u2J2lFl/.net
報道の自由も人権も三権分立も選挙権もない中国共産党の独裁国家なのに、今だ中国に進出してあきらめない日本企業がいるのが信じられんわな。

中国の経済を発展させ、軍事力を拡大させたのも日本のODAと日本企業だわな。

文化大革命では自国民を大量に虐殺し、天安門事件に触れてはいけないなどと、と同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮と変わりはない。

パンダや日中友好、シルクロードで散々利用され、金も技術も渡して、そのお礼が尖閣に大陸棚、南京に慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が信じられんわな。

援助するならロシアのように共産主義を捨てて、取りあえず民主化するまで待つべきだろう。

中国経済がダウンしたら、共産主義を終わらせるチャンスだろ。パンダのように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米も中国から距離があるからとはいえ、中国に対して甘い。話せばわかる国だと思っている。

韓国は必死で中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、今ごろ東南アジアは問題に気づき、軍事力強化である。

日本には自民や安部首相より右翼は、政治舞台にいないのだから、ここはしばらく安部首相にがんばってもらうしかないんじゃないか。

保育所も税金も大切な問題だが、防衛はアメリカ依存で丸腰でいては、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなもんだろう。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミも共産党に忠誠を誓わせている中国人が日本に何のようだ?


新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

利用するときは日本にすりより、中国経済が好転すれば、日本は用なしである。

用がなければ、反日ドラマで自国民を洗脳し、共産主義への不満を、反日プロパガンダを利用して、日本をはけ口にしているのが中国だ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。


国際法を守らず、侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットだ。


マスコミは、天安門事件や文化大革命の大量虐殺について質問してみろ。


心ある日本人は中国人を中国共産党から救いたいと思っているのである。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:03:17.29 ID:xf0WoCX8.net
「脱衣!」
習近平が脱衣する時間はわずか1ミリ秒に過ぎない。
ではそのプロセスをもう一度見てみよう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:06:51.12 ID:IDllU0wH.net
こういうハプニングを大人としてうまく対処できるか否かで器量がわかるんだが…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:07:46.86 ID:XiSJ+pAx.net
ダセーw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:08:54.90 ID:hvIsTHfL.net
シナの麻生太郎。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:09:33.69 ID:vMUArWTz.net
おうおう! このキンペー様の背中の真っ赤な星の代紋が目に入らねーのか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:09:42.62 ID:32uf6iCa.net
まずお前が服を脱g……すみませんでした、脱がなくていいです、はい。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:10:43.02 ID:Cr4zXoQY.net
カンペなら安倍も見てるじゃん
水を飲むタイミングまで全部書いてるやつを

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:11:08.08 ID:jY7GLB9w.net
今年の夏も暑かったしな。
暑いと裸になっちゃう中国人多いし、
この間も停電した高速鉄道だかで服脱いで裸になってたしなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:11:53.29 ID:d52leA7h.net
支那最高ーーーwwwww
棒読みがよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:13:20.23 ID:kkiolLQH.net
>>10
ピンインとか言うやつは使えるのかな。関係ないか

ふりがなも感じデカ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:13:43.14 ID:3wZQ/mMl.net
あーそうそう、あべがわるいあべがわるい
左のインテリ様が顔真っ赤にしながら言ってるんだから
やっぱりあべがわるいんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:14:53.99 ID:WzRh7Ku0.net
リオ五輪で中国の無名選手が射撃で金を取ったが、習近平の元愛人と同姓同名だったので、政府のネットフィルターに引っかかって
いったいどんな人物であるのか中国国内でも調べられない謎の人物化してたそうな

詳しくは以下

中国新聞趣聞〜チャイナ・ゴシップス
福島香織2016年8月24日(水)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/082200060/?P=4&ST=economy
ちなみにリオ五輪女子10Mエアピストルで中国に初の金メダルをもたらした張夢雪は全くのダークホースであったことと、
その名前が、習近平の福建省長時代に愛人であった地元テレビキャスターと偶然にも同じであったため、ネット上で
話題にできなかった。彼女のことは多くの五輪観戦者も知らず、その過去の戦績や生い立ち、逸話を調べようと
インターネット上で検索しても、自動検閲に引っかかって例の「法律や政策により表示できません」という文字が出てしまうからだ。

現在は夢雪のワードをいれても、金メダリストの夢雪に関する情報だけがサーチでき、習近平の愛人に関する情報を
出ないようにサーチエンジンが調整されているが、数日にわたって、金メダリストの名前がネットNGワードに入るという、
国家の英雄・金メダリストに対してはずいぶんひどい扱いとなった。張夢雪が得た賞金・奨励金について今のところ
報じられているのは、体育総局の19万元と山東省政府からの奨励金だが、奨励金の額は明らかにされていない。かなり低い額であったらしい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:16:14.88 ID:qXVjnNq2.net
農と衣が似てるのか
簡体字って欠陥文字なんじゃね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:16:35.04 ID:0sVopsny.net
893キンペイ故事を知らず

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:17:38.76 ID:yT5oHL48.net
葬式で服を脱ぐのが流行りらしい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:18:13.44 ID:aMG0PfEr.net
ホワイトハウスでもやってたろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:18:31.91 ID:phLZzG1l.net
王様は裸って事だな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:18:57.87 ID:7dWEi8PF.net
棒読みっぽい

http://blog-imgs-83.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20151025214957po@o.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:20:53.56 ID:8m4+wrhl.net
さらけ出すんだよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:18.71 ID:1s7r2RpS.net
シンゴー!シンゴー!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:34.53 ID:mBviDY6V.net
別に政治家なんだからスピーチライターくらい居てもいいんじゃない?
また面子の問題なの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:24:26.83 ID:1+h4QRWq.net
この原稿を書いた奴は処刑だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:25:34.87 ID:SL8NlOQk.net
明日には全ての歴史書が服を脱ぐになってるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:25:54.69 ID:vDyARZBy.net
これはきっと世界中が赤裸々な気持ちで貿易を行うべきだという
不勉強な我々が知らない故事なんだよきっとうんそうにきまってる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:28:26.05 ID:qaK0Hs3Q.net
漢字が読めない 漢民族のカシラか 笑

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:29:27.83 ID:h+h/1mHl.net
小学生の時同じクラスにいたケンカの強い馬鹿を思い出した

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:30:42.68 ID:phIiJJyS.net
何で在日を助けないの?何で引取り拒否なの?犯罪者さえ?
異常じゃないですか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:21.07 ID:jY7GLB9w.net
>中国当局は誤りを指摘する書き込みや動画などを次々と削除している。

ご苦労なことでw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:36:12.66 ID:j6g6GX1K.net
「キンペはもうダメアル! 次の国家主席はキンペのゴーストライターにするアルヨ!」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:38:31.17 ID:mvpYgvOk.net
みぞうゆうの麻生さんと仲良しになれるねっ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:22.01 ID:jY7GLB9w.net
>中国で使われている簡体字の「農」と「衣」は形が似ているためだ。

確かに似ているw
中国の簡体字って、なんであんなに元の形を無視したんだろうな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:44:26.35 ID:kkiolLQH.net
>>88
書くのがめんどいからなんだろうけど

画数多すぎ→画数少なすぎ
前者のハードルが高いほど、手を抜こうと考えちゃうってことあると思います

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:45:16.05 ID:1+h4QRWq.net
>>87
漢字の意味合いもわかってないから「朝三暮四」を勘違いしていた鳩山レベルだよ
http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/01/24/image0002.jpg

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:49:08.13 ID:arSu7tiI.net
>>88
識字率をあげるためじゃ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:49:50.18 ID:hFdKmDi/.net
漱石枕流みたいにこじつけでもいいから
何か言い訳をすればいいのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:50:21.05 ID:cQv1gZkV.net
間違えたくらいどうなんだって

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:52:51.75 ID:21n0RO94.net
ダセえw

95 :ただの中共のボス@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:56:21.09 ID:oFZYJQYI.net
にすぎない村長男が偉そうに振る舞う滑稽さ! この男選挙で選ばれたわけでも
何でもないただのチンピラボス。腐敗男江沢民が指名しただけのチンピラ。江沢民
は飼い犬に噛みつかれ殺されそう。犯罪集団中共の実態。21世紀の毛沢東を妄想する
チンピラボス! 北はゴキブリ小僧,中国はチンピラボス。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:56:27.28 ID:gD2oT0jl.net
寛衣 = 服を脱ぐ

どうしてもアンデルセンの童話「裸の王様」を連想させる。

馬鹿の目には見えないという不思議な布でできた服を着て王様がパレードに
臨むことに臣下の誰一人異議を唱えることができない。

しかしパレードが始まると黒人の少年が叫ぶ。「王様は裸だ!」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:56:31.10 ID:dsGglA4d.net
いつも原稿読んでるよな
キンペイちゃんあんまり頭良くないと言われてるし、字も汚いし、
こういう奴が暴走するのが一番怖いな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:07:25.37 ID:LBDZcGAR.net
コスプレが絶賛されて言い間違いが威信失墜とか、変な世の中だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:10:42.59 ID:1s7r2RpS.net
>>98
これで威信失墜?するのはしゃーないけど
コスプレに関しては一理あるw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:11:54.61 ID:qaK0Hs3Q.net
棒読みって 原稿通りに読めるヤツがやることやぞ オイ 

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:12:44.12 ID:XPiUb/GB.net
毛沢東「習近平は私以上の偉人だ!
     私は人民にパンツをはくのを諦めさせ
     浮いたリソースで核開発を目指したが、
     彼は人民に服を着るのを諦めさせ
     その上で何も与えずとも
     権力を維持し居られるのだから」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/05(月) 20:18:51.93 ID:q75KNj6F5
中国と棒か

深いな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:16:42.87 ID:XPiUb/GB.net
>>98
その下らなくも面白可笑しい世界を
素直に笑って楽しんでおけばいいだろ

少なくとも中国の様に、このネタの一切の情報を
ネット上に残す事を禁止する、なんて事には
なってないしな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:18:52.62 ID:LBDZcGAR.net
>>99
>>103
コスプレは隠蔽とは逆だねー
今見たらNHKの動画600万再生超えてるぞw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:19:41.40 ID:UHR0zKkX.net
安部の部下の方が優秀だってことかw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:25:51.96 ID:r2fTJm5e.net
>「寛農」を「寛衣(服を脱ぐ)」と言い間違えた。中国で使われている簡体字の「農」と「衣」は形が似ているためだ。

簡体字は気持ち悪い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:27:35.10 ID:KGlB2nyf.net
中国人は韓国人並に堕ちたな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:31:56.76 ID:eg/SHAuK.net
キンぺーは精神的にヤバそう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:35:41.92 ID:RXgKANDA.net
>>75
これ苦痛が全身から溢れ出ててクソ面白かったな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:40:08.23 ID:EaiBEdkT.net
きんぺーの議長声明、どっかで聞いたわw

体裁ばっか気にしやがって、つまらん。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:42:01.49 ID:9Twrv6Qz.net
>>98
コスプレまでこなせる余裕と、原稿棒読みでいっぱいいっぱいの奴が言い間違える余裕の無さが器の大きさの違いになってんだよ。

キンペーに道化役でコスプレなんてやれる余裕あるか?常にカッコつけて威張って選ぶってる事でギリギリの威厳を保ってんだからまず無理だなw

基本小者だわ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:50:16.01 ID:/qKCLzRm.net
中国語にはふりがなが無いからね、残念!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:31.14 ID:O+VGR1SX.net
>>16
キンペーは徳川で言えば家光やで
生まれながらの中共貴族

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:54.39 ID:GUkg5/DQ.net
>>2
LAの遠征売春婦かな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:21:23.51 ID:xzBpgA+j.net
民主党の管も胡錦濤との対話の時、相手の顔を見ないでぺーパーを棒読みしていたな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:29:16.16 ID:EaiBEdkT.net
きんぺー、また無礼やってるわw

普通に会談できん国だね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:41:32.90 ID:TaTp3nLj.net
能無しキンぺー

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:48:46.21 ID:DlPGiRsM.net
簡体字で原稿作るとかアホだな。
中国の指導階級は繁体字で読み書きしなさいよ。
これじゃ漢字を捨てた朝鮮を笑えないだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:52:10.56 ID:TaTp3nLj.net
棒読みは中国が起源アルヨ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:54:27.56 ID:wep+O5OV.net
今安倍首相の演説ライブでやってるけど、まったく目線が下に行かない。
今までの総理大臣ならほとんど原稿見っぱなしで時々顔上げる感じだったのに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:55:58.64 ID:nrDzwDlj.net
まず服を脱ぎます

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:04:29.76 ID:wORvTzne.net
習近平がビビってるぞ!アメリカを完璧に敵に回した!
尖閣で不測の事態に準備を遂行している米国!本気モードですね!
この装備は・・・
マジモードに入ってるわ!
http://l2ktva8t.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:16:54.27 ID:ifg7ePHg.net
>>1
威信があるってことになってんの?キンペーチャン
棒読みじゃねwwww あ、棒読みすら出来なかったってことか。悪い悪いww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:23:52.81 ID:JBDOUJrb.net
日本が辿った85年前の孤立化していった歴史を考えれば中国の将来が見えるだろう!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:26:33.40 ID:CY9hLvJl.net
寛違い勘違いい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:28:27.41 ID:fY/woRNN.net
ぼうろ本

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:31:30.41 ID:/I4rT/zI.net
側近の誰もひらがなでルビふってやらなかったのかよ(違

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:32:20.03 ID:CY9hLvJl.net
ローマ字で読み仮名付ければ良いんじゃね。
今朝のTVで外人の修行僧受け入れてるてらのお経がローマ字表記だったぞ〜

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:34:43.39 ID:mZGyJP7L.net
>>128
ピンイン(拼音)表記な

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:40:42.84 ID:wbkNmeDQ.net
簡体字の農を調べてたが、確かにこれでは間違えるのもわかる
(衣のなべぶたがウ冠になってるだけ)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:54:25.89 ID:x9cUSaxT.net
メンツ丸潰れだな全裸でwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:56:16.70 ID:wCaqydtz.net
>>130
読み間違いよりも、知識人ぶって著名な言葉を使ってたが、実は内容を知らないまま棒読みしてただけってのがバレたのが問題じゃないのか。
他山の石を他山の右と間違うのと同じ。
意味を知ってれば、字が似てても間違うことはない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:56:59.74 ID:1h9j3kNy.net
脱ぐっていったら
服だろうがあああ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:01:05.60 ID:9Ryd5F+m.net
阿斗

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:05:18.49 ID:1h9j3kNy.net
衣 农

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:08:08.29 ID:nqfg6jDZ.net
忠誠心とかにめっちゃ影響ありそうなのに
適当にやるって何なんだろう??

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:10:55.37 ID:/I4rT/zI.net
ひょっとすると「インド人を右に」クラスの大間違いなのかもw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:11:41.70 ID:pjUje62o.net
貿易を促進し服を脱ぐって何だよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:14:33.64 ID:wCaqydtz.net
>>136
中国共産党幹部の無知をなめちゃいけない。
賄賂と権力闘争しか興味がないから、教養は絶無で、スピーチは丸投げ、言葉の意味すら知らない。
もともと焚書の国で、権力者はバカが多い。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:17:44.54 ID:rX8XrCFN.net
>>136
>>139
劉邦配下のハンカイを三国時代の人間だと思ってるのがいたり、陳平って人に
「西漢の名軍師と同じ名前ですね!」と言っても「??」な反応されたり…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:21:56.90 ID:/r+ZW/4e.net
李克強も読み間違いがあったらしいし・・・

ベラルーシ大統領(独裁)「国民は裸で仕事しなさい」→若者真に受けて 素っ裸で仕事 エロすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466820723/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:22:51.92 ID:zkRGOlGc.net
伊達にトイレ外交されるだけのことはあるなwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:24:05.17 ID:zkRGOlGc.net
イギリスにトイレ外交されたのは伊達ではなかったwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:45:45.85 ID:k3RgUaDo.net
>>139
しかも世襲ときたもんだw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:00:26.80 ID:V4xXvFk+.net
日本だったら辞任に追い込まれるヤツね>読み間違え

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:06:01.57 ID:0buLLShg.net
今時小学生でももっと真面な演説するわw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:12:54.40 ID:of10nHBA.net
朝鮮語だったら全部発音記号だから間違えなかったのに。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:44:08.01 ID:PgE7eTvd.net
王毅の方が品があるがな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:02:01.11 ID:thA1GLwh.net
>>1
米中会談でキンペーくんはいつも下を向いてボソボソと原稿を読むだけだったって報道されてたろ。

キンペーくんとは交渉どころか会話すら成立しないってwまだ中国人は知らなかったのかよ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:10:50.53 ID:V4xXvFk+.net
>>149
それ口に出したら当局が

まして、スピーチの一つもできなきゃ市長にもなれんアメリカが存在するなんて流した日には。。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:20:03.60 ID:ze4K8QPw.net
演説台本を書く人がいないと思う方がおかしくないか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:23:08.54 ID:RSkH9ZCA.net
>>151
それはもちろんいるでしょう。ただ、その内容を理解してないと
棒読みになったり、ありえない読み間違いをするワケで

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:23:54.94 ID:cltNuEqN.net



確かに似てるなw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:25:20.44 ID:NkJ0RkBr.net
ふりがな使えない支那語って、欠陥言語なの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:59:33.48 ID:XsfyhiYP.net
>>154
表音文字と表意文字が混在してる日本語の方が特殊だと思う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:08:13.76 ID:RSkH9ZCA.net
>>154
中国語はごく一部の例外除いて基本的に一文字一発音

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:49:51.54 ID:xfy2Afh3.net
漢字は読めないが
娘はブサイクなので問題ない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 04:17:20.48 ID:bNHsKL0hC
略し方も酷いぞ 広島の広はムがなかったし(上海の空港)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 04:47:27.61 ID:FLupOqtIx
こういう国際報道も入っている環境で、誰の眼にも明らかに死亡が判る方法で習近平を暗殺したらどうなるだろうな?
内戦起こして自滅しないかな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:57:34.65 ID:5Vfczgjv.net
素直にアルファベット表記を読み上げた方が違う意味に間違えるリスクは低いんじゃ?

原稿がテレビに映ったら、漢字も読めないとか言われそうだが

当局も削除するから小さいと言われるのわかってないのかな?

小指の爪の方が大きいなんて言われちゃうぞ?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:05:48.44 ID:5Vfczgjv.net
>>154
アルファベットと四声の組み合わせでふりがなに近いことは可能だよ
ただし、テレビや写真に写ったときの見映えやメンツの問題でやらないんだろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:25:45.75 ID:WHaaPPFT.net
>>141
キンペーとは扱いの格が違うなw
やはりキンペーはどうにも小者すぎる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:18:41.49 ID:RFOpHgBp.net
口パク禁止

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:22:44.74 ID:xSs6mp7f.net
簡体字やめろよ、もう……

PC時代になったんだから、繁体字に戻せよ、もー

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:31:02.61 ID:5Vfczgjv.net
>>164
簡体字自体が悪いとは思えんがな
文字は使いやすくするために進化するものなんだから

部首などの基本思想は残っているから表意文字機能は健在だしね

今回のことは、教養がない人があるふりをしたことによって起きたもので文字に責任はないよ

日本語的に言えば

大器晩成が漢文風に書かれていた際に

大器ハ晩成(な)スみたいに読んじゃったみたいなものだから

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:40:47.51 ID:tBOtvRLV.net
こいつ、頭悪そうだもんなあ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:55:02.53 ID:xSs6mp7f.net
>>165
やだー。美しくないんだもん(´・ω・`)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:08:33.91 ID:Tpi1nsqu.net
クソだせえハリボテゴロツキ国家だなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:29:48.24 ID:gxbCZXK0.net
まあでも今回笑顔で接客できたし今までより上出来なんじゃないの?w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:04:19.58 ID:aoN5OhYR.net
>>64 カンペを見るのは良いんだよ。 間違えなければね。
故事を間違えるなんて教養のなさの暴露だろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:04:58.06 ID:fASD7v/o.net
中国のpepperは出来が悪いな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:05:53.02 ID:iRqpD1NW.net
コイツだけだろ!顔を背けて相手と握手してる奴は!!歴代こんな奴はおらなんだコイツ小心者やで!!
失脚も早いかもしれん!!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:11:51.69 ID:PthIs5cW.net
キンペーは選挙のある国では当選できないだろ。
相手に不快感しか抱かせない御面相ではある。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:23:29.11 ID:3o5TJPkI.net
昨日の報道ステーションで中国からの中継中に音声が途中で切れたら
コメンテーターのおばちゃん(いつもの人は夏休み)が
中国当局に切られた可能性を指摘してたw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:28:32.02 ID:TYiMGBmR.net
>>165
だけど、「廣」が簡体字だと、「マダレ」だけw
日本の新字体は「広」
中国の場合、他のマダレの付く漢字は無いのかね?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:28:49.94 ID:FdqfqKeL.net
スッカラカンもコキントーとの会談でメモ読んでたな。
リーダーは自分の言葉でしゃべらないとカリスマ性出ないよ。
内容なんて小泉みたいにワンフレーズで充分、自信もってしゃべることが一番重要だよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:37:11.21 ID:gmstzT+5.net
もう少しすると、古典が間違っていたってことで、元が直されるんじゃね?w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:52:46.60 ID:DYuMki4H.net
キンペー「尖閣諸島は古来から中国の領土アル!(棒)」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:20:45.06 ID:5Vfczgjv.net
>>175
床とか庁とか庭とか普通にあるよ
魔みたいに比較的画数の多い文字も日本語の文字と共通

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:30:18.45 ID:N2DxyL4/.net
>>176
あれはみっともなかったな。大勢の前での講演ならまだしも、一対一の会談で
うつむいてメモ読んでるんだもん。しかも小声でボソボソと

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:36:06.76 ID:r3ltklMe.net
>>10
本気で言ってる?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:39:08.45 ID:UwsyJymC.net
>>180
あれは無様だったな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:09.88 ID:DCvMmwKD.net
初めてオバマと会った時から
カンペ読みのキンペイと日本では名をはしたが
中国では違ったのか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:43.37 ID:WMLG+0Yh.net
カンペーに改名汁

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:59.23 ID:Lar/CxGn.net
そういや南京訪問って、結局無くなったのか?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:50:04.19 ID:htmHXfPj.net
結局大した糾弾もなかったんだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:02.72 ID:MkG3NHUs.net
>>186
まだ終わってないぞ。
G20は今日から2日間だ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160904/k10010668221000.html

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:59:13.69 ID:SeBXOgIX.net
キンペー見てると裏で操ってる何かがいそう
ネプチューンマンに対するネプチューンキングみたいな奴

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:48:53.39 ID:JObBd8BP.net
習がいつも原稿棒読みなのは有名だがな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 00:59:31.62 ID:nm0o7it0y
菅直人を見習えばよかったのに
http://gakisroom.exblog.jp/12772695/

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 08:24:21.26 ID:DFzp2XZRp
エターナルボーエキヒロメルゾー(相手は脱ぐ)

総レス数 191
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200