2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪反ヘイト条例】審査会会長「ネット上のヘイトへの対応を重視」「大阪市以外での行為が大阪市民に対するものならヘイトに該当だ」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:49:03.25 ID:CAP_USER.net
 ヘイトスピーチの抑止を目指す全国初の大阪市条例が完全施行されて1日で2カ月になった。条例に基づき設置された審査会の会長で、元国連人権理事会諮問委員会委員の坂元茂樹・同志社大教授(66)は毎日新聞のインタビューで、
申し立てられた内容がヘイトスピーチに該当するか判断する審査会の役割を「多文化共生を目指す日本、大阪市で、外国籍を持つ住民などへのヘイトスピーチの横行をなくすこと」と強調し、ネット上に投稿された書き込みや動画への対応を重視する考えを示した。【岡崎大輔】

 審査会は大学教授や弁護士ら5人で構成。審査会の答申を受けた市長がヘイトスピーチと認めれば、市は発言の概要や個人・団体名をホームページで公表する。

 坂元教授はヘイトスピーチの定義について「少数集団(マイノリティー)の自尊感情や個人の尊厳を傷つける侮辱的な表現行為」と説明。
条例による規制と「表現の自由」との兼ね合いを指摘する声に対しては「世界人権宣言は『表現の自由』を認めているが、個人の尊厳や権利を否定する形では認めていない」と指摘した。

 具体的な救済措置がないヘイトスピーチ対策法(6月施行)と比較し、「実効性の点では進んでいる」と評価。条例では、街頭などでの実際の行動による被害だけでなく、インターネットを利用して不特定多数が閲覧・視聴できる状態にすることもヘイトスピーチに当たるとする。

坂元教授は「大阪市以外での行為であっても、大阪市民に対するものと判明すればヘイトスピーチに該当する」とした上で「ネット媒体のヘイトスピーチにどう取り組むかが、審査会に投げ掛けられている」と述べた。

 歴史的な経緯から在日コリアンが集住し、大勢の外国人が在住する大阪市で全国に先駆けて条例が制定されたことには
「外国籍を持つ市民が暮らしやすければ、日本国籍の市民も暮らしやすい。そういう大阪市を協働でつくり上げるために意義がある」と語った。

 坂元教授は2008〜13年に国連人権理事会諮問委員会委員。10年12月に国連総会で採択された「ハンセン病者・回復者に対する差別撤廃のための原則とガイドライン」の報告者を務めた。

被害の申し立て18件

 大阪市のヘイトスピーチ抑止条例施行から2カ月間で、条例に基づく被害の申し立てが計18件あったことが、市への取材で分かった
。市は全ての申し立てを審査会に諮問している。市人権企画課によると、条例が完全施行された7月1日に、在日コリアンらでつくる市民団体が12件を申し立てその後に市民らから6件が新たに申し立てられた。内容はネット上に残る街頭デモの動画や投稿など。審査会は月1回のペースで開かれる予定。
http://mainichi.jp/articles/20160902/ddn/012/040/049000c

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:19:44.23 ID:VCph6bSG.net
阪神ファンが金本監督に暴言吐くのもヘイトに該当するのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:19:46.80 ID:xhSLy9Ey.net
もう二ヶ月経過したんだが、公表はまだかな?ん?ん?
月いちの審査会としても二回は審査してるはずだよね?

つまり、現状問題とされているものは全て 表 現 の 自 由 ってことだなwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:19:54.95 ID:nqxqo+ox.net
日本国民で無くても大阪市民wwwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:20:56.58 ID:e9xXmJJ0.net
犯罪者在日韓国人を殺せと当たり前のことを言ってる日本人を

野放しにされた

犯罪者在日韓国人が、被害者だヘイトスピーチといって恫喝して言論を弾圧している。

これを作ったのは大阪警察だぞ。

大阪人を守ってない大阪警察だ。大阪警察が全部悪いちゃんとしろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:02.47 ID:5OoRroIP.net
>>27

いや少数派(韓国人)が嫌われてるからわざわざ守る条例を作ってんだよ?

こんなん作るって時点で多数の一般人から嫌われてるのは認められてるんだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:11.86 ID:cfloPg6J.net
>>56
ヘイト解消という国の方針に従って、ヘイトデモをしようとする奴を取り囲むに決まってるだろ
当たり前のことだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:28.34 ID:SB8LP9jr.net
大阪ってバカが多いやん

借金まみれのくせになんか偉そうだし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:36.92 ID:aLfeNRcd.net
大阪への渡航は危険と
外務省の海外安全情報ホームページに載せて欲しいです。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:21:58.84 ID:e9xXmJJ0.net
大阪警察が

大阪人を犯罪者在日韓国人から守ってないんだよ。

大阪警察が悪い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:22:07.73 ID:35l20ATE.net
>>60
この調子じゃ、申請を捌ききれないなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:23:03.70 ID:cfloPg6J.net
>>63
ん?一般人の意思は一部のキチガイがまき散らすヘイトスピーチを無くそう、だけど
国会の圧倒的多数で成立した経緯知らないの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:23:59.36 ID:0XPYdNiq.net
大阪市以外での行為を認めるなら東京でに日本に対するヘイトスピーチを禁止する条例が出来れば大阪で日本に対するヘイトスピーチをすれば犯罪

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:24:05.18 ID:e9xXmJJ0.net
日本人を殺して、居座った犯罪者在日韓国人
警察に逮捕されない犯罪者在日韓国人が

次にやるのは、
恫喝してお金を奪う事。
恐怖でなにもいえない日本人に、被害者だと恫喝してお金を奪う事。

大阪人を犯罪者在日韓国人から守らない、大阪警察が悪い。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:25:13.07 ID:W6sMoDfh.net
すげーすでに戦前の監視国家じゃないか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:25:43.91 ID:RJtM2qB2.net
坂元教授は「大阪市以外での行為であっても、大阪市民に対するものと判明すればヘイトスピーチに該当する


そういやどこぞのキチガイ団体は日本人に対して言うのはヘイトではないって言ってたようなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:27:53.06 ID:Df5qMJeY.net
「心が醜い在日朝鮮人は出てけ。」


これはヘイトスピーチではない。なぜなら嘘歴史で日本を辱めず、韓国がおかしいとわかってる在日朝鮮人もいるからだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:27:57.20 ID:e9xXmJJ0.net
人殺し在日韓国人、レイプ在日韓国人、放火在日韓国人、
爆弾テロ在日韓国人
すべてを、
被害者だと捏造して庇う犯罪行為が

このヘイトスピーチレッテル犯罪だぞ。

大阪警察は大阪人を守れよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:28:04.58 ID:cfloPg6J.net
ネトウヨは何でヘイトの定義を間違うの?わざと?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:28:08.81 ID:0XPYdNiq.net
大阪で行われている日本に対するヘイトスピーチを犯罪とせよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:28:13.06 ID:0N9P7ewn.net
>>69

経緯は知らんから教えて

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:28:33.54 ID:xWH0W1/M.net
暴走が始まったな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:28:42.81 ID:RJtM2qB2.net
>>76
俺よくわからないから教えてよ ヘイトの定義ってのを

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:29:19.97 ID:0XPYdNiq.net
佳子様を慰安婦にしろと韓国人に言われて何もしない、靖国で韓国人に爆弾を仕掛けられて何もしない、東住吉事件で在日朴龍晧が11歳の小学生の娘を強姦しているのに何もしない、皇室を蔑ろにし、テロリストと児童強姦者の味方をしている

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:29:50.68 ID:e9xXmJJ0.net
犯罪者や侵略者の在日韓国人が、殺せ、追い出せと
当たり前の批判を言われてるのを

ヘイトスピーチという言葉で

被害者という大嘘に結び付けて、
弾圧する行為こそが

憎悪ヘイトスピーチじゃないのか。大阪警察ちゃんとしろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:29:53.25 ID:g4nT6vre.net
日本市民では駄目ですか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:30:18.10 ID:t74Z4mE4.net
東京都民は気を付けたほうがいいぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:02.12 ID:0XPYdNiq.net
日本に対するヘイトスピーチは強制帰国

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:25.12 ID:y8U/MCnG.net
>少数集団(マイノリティー)の自尊感情や個人の尊厳を傷つける侮辱的な表現行為

外国人も「少数集団(マイノリティー)」なんですか?
そうすると、その外国人の国について否定的な表現をすることもヘイトスピーチにあたりそうですね
その外国人が自尊感情を傷つけられたとか言って

もちろん、外国にいる日本人にも同じ基準を適用してもらえるんですよね?
韓国、中国のマスコミ、番組はヘイトスピーチであふれているという評価になるんでしょうねー
おっと、これも日本にいる中国人、韓国人へのヘイトスピーチなのかな?

ホント、勘弁してほしいわ
俺からいわせりゃ、この人の方がよっぽど危険だよ
よくこんなインタビューをそのまま載せるわw
疑問に思わないのか、記者は?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:43.33 ID:e9xXmJJ0.net
在日韓国人の犯罪や侵略を批判し
排除しようとしている
日本人を弾圧しろ!!

被害者という捏造で、封じ込めてやる!!

これが

本当の、憎悪もったヘイトスピーチじゃないんですか。犯罪ヘイトスピーチじゃないんですかね。

大阪警察はちゃんとしろ。大阪人を犯罪者在日韓国人から助けて

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:32:34.33 ID:vDyARZBy.net
トンキンが大阪民国呼ばわりしたら逮捕できるんか。
それはそれでいいぞ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:32:39.05 ID:hYldyMFj.net
 
 逆にこういう暴走が今の平和ボケした政治家達に一石を投じてくれる 
 
 一歩でも外国人に譲歩したら 
 日本を自分達の国に作り替えようと画策する 
 
 もう手遅れに近いけど 
 
 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:32:46.45 ID:0XPYdNiq.net
日本に対するヘイトスピーチが犯罪にならないのは異常

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:32:48.04 ID:LxpfVlay.net
どんどん特権階級になってるじゃん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:33:07.62 ID:cfloPg6J.net
>>78
5月に参議院で賛成221に対し反対7で成立

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:33:08.39 ID:uNvEkG3e.net
チョンはいつまで経ってもゴミだなあ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:33:35.89 ID:0XPYdNiq.net
日本に対するヘイトスピーチが犯罪にならない、大阪は異常

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:34:19.13 ID:cfloPg6J.net
>>80
ヘイト対策法で、本邦外出身者およびその子孫に対する排外言動、と定められたぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:34:33.91 ID:0N9P7ewn.net
>>92

それは結果でしょ。そこは知ってる

それに至る経緯を教えて

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:34:36.16 ID:ejdQtjrt.net
>外国籍を持つ市民が暮らしやすければ、日本国籍の市民も暮らしやすい。
なんで?
意味わからん。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:34:41.29 ID:0XPYdNiq.net
日本に対するヘイトスピーチが犯罪にならない、大阪は日本ではない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:35:24.90 ID:c8UizjM4.net
じみん内田アウト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
層化学会アウト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:36:38.17 ID:PAfubs3O.net
  
>坂元茂樹

ゴキチョン@ブサヨ、まだ生きてたかw
  

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:36:47.74 ID:t6a5vTEb.net
ん?これ大阪府民ならスルーでいいってことか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:36:50.04 ID:AuO9nCss.net
>>95
この法律が将来、おまえたちの枷になるんだけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:36:54.34 ID:0XPYdNiq.net
>>95
どこ非国民が作ったんだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:37:10.57 ID:RJtM2qB2.net
>>95
例えばシバキ隊どもはアメリカ軍の基地でヤンキーゴーホームって言ってるのはヘイトではないって
言ってるんだけど これもヘイトだよなw

そのヘイト対策法にちゃんと一致してるしw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:37:24.35 ID:hYldyMFj.net
 
 習近平もドン引きレベル 
 
 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:37:28.31 ID:ejdQtjrt.net
アメリカに居る大阪市民がヘイトされたら
大阪市はどうやって対処してくれるの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:38:27.62 ID:0XPYdNiq.net
安倍はこのことだけで非国民

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:38:45.27 ID:hYldyMFj.net
 
 逆に数万、数十万コメントでパンクさせようキャンペーン流行りそう 
 
 

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:38:55.76 ID:WHMcMr/p.net
もう大阪人の面を剥ぐとチョんの顔が出てくるんじゃね?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:39:17.10 ID:0XPYdNiq.net
自公は非国民

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:39:17.52 ID:cfloPg6J.net
>>96
結果を見れば経緯なんてわかるだろ
国民を代表する国会の圧倒的多数で成立した法律=国民の意思だが?
ヘイトをまき散らす一部のキチガイへの国民の回答がこれ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:40:01.44 ID:jRd5lRGc.net
大阪はヘイトスピーチとは何か、早く発表しろよ。
言論の自由とどう融合できるか実験台となれよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:40:42.32 ID:rOncURff.net
ネットの書き込みまで一々監視とか、最終的にヘイトかどうか決めんのは大阪市長一人の権限なのに、業務追いつかねぇなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:40:45.85 ID:e9xXmJJ0.net
犯罪者在日韓国人を殺せ、追い出せという
当たり前の声に、脅威を感じるのは
自分たちが犯罪者だといってるものだし

それを被害者という大嘘に結び付けた
ヘイトスピーチという単語で、弾圧する行為は
犯罪者の行動だ。

それができるのは、犯罪者在日韓国人を逮捕せず
大阪人を守らず、無法地帯にしている
大阪警察に全ての原因がある。大阪警察が悪い。どうにかしろ。

これを大阪人のせいだというのなら、
大阪警察は、自衛隊と交換しろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:41:02.11 ID:es2OQ2g1.net
ああ
大阪市は不法滞在朝鮮人に乗っ取られたのか
善良な日本人は早く逃げないと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:41:13.22 ID:0XPYdNiq.net
小選挙区は国民の意思を表さない、大政党のつごう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:06.43 ID:0XPYdNiq.net
大阪の周りに壁を築こう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:11.42 ID:cfloPg6J.net
>>104
国家機関への抗議は政治活動でヘイトではないと法案作成委員が何度も説明しているが?
それを言ったら朝鮮総連への抗議もヘイトとなるわけで、自民党がそんな法案を通すはずがないというもの自明

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:21.40 ID:7P6HnQli.net
これはとんでもない事言ってんな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:22.34 ID:SW1P+4Zf.net
外国人の方々が少しでも感じたら即ヘイトで逮捕でいいと思うよ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:41.34 ID:0XPYdNiq.net
大阪はもう別の国

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:43.41 ID:hYldyMFj.net
 
 大阪都構想オワタ\(^o^)/ 
 

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:45.55 ID:DXNxuwUR.net
犯罪民族の個体を庇護とか、行くところまで行った感じだな

日本でも本格的な言論弾圧が始まるか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:42:46.55 ID:+BH22bqj.net
多文化共生なんて勝手に進めるなよ

ここは、日本人の、日本人による、日本人のための日本だよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:43:21.21 ID:0N9P7ewn.net
>>111

圧倒的多数なら圧倒的少数なんて気にする事無いじゃん

ヘイトを撒き散らす一部の人間なんて昔からいたでしょ。在日の人とか昔から差別されまくったって言ってるじゃん

なんで今になって騒ぎ出す事になったのかの経緯を知りたいの

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:43:35.67 ID:qhA9E24V.net
「日本人狩り」には触れない、日本人だけは守らない普遍性がない論理で恐怖さえ感じる。
定義も、日本人が含まれないように配慮している所がまた恐ろしい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:44:20.24 ID:e9xXmJJ0.net
犯罪者在日韓国人が野放しにされて

大阪人が、犯罪者在日韓国人を殺せ、おいだせと
自分を守るための
声もだせず、弾圧されている。

これは大阪警察が全て悪いだろ。これを
大阪人のせいだというのか。大阪警察は。

恐怖で声もだせない状況を、大阪人が悪いと
大阪警察は言うのか。
大阪警察がどうにかしろ。大阪警察が悪い。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:44:36.59 ID:2VJtQz9S.net
>>34
お前の意にそわないのがネトウヨなら在チョン殲滅のが数的にも
日本としても早い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:45:16.33 ID:hYldyMFj.net
 
 マイノリティの味方になるのはいいけど 
 マジョリティー敵に回して選挙大丈夫なの? 
 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:45:36.06 ID:RJtM2qB2.net
>>118
そういうの不公平だよな アメリカ軍だって米国人なのにな
そういういい加減な法案なんかいらなくね?w 

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:45:47.68 ID:cfloPg6J.net
>>125
在特会のいう在特特権とかいう法務省から否定されたデマに騙される馬鹿がネットの影響で大量発生したからだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:46:16.47 ID:0XPYdNiq.net
>>120アメリカ軍出て行けはヘイト大阪のアメリカ人が不快に感じたら、沖縄で米軍出て行けとデモをしてもヘイトスピーチ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:47:37.99 ID:e9xXmJJ0.net
大阪警察は
犯罪者在日韓国人から大阪人を守ってない。

大阪警察は自分の家族と自分自身の安全だけ
犯罪者在日韓国人から守って、

他のすべての大阪人を見捨ててる。

大阪警察が、声をあげて行動して
大阪警察が逮捕しなかった、野放しにされている
犯罪者在日韓国人をどうにかしろよ。

ヘイトスピーチ、差別と被害者捏造で恫喝をしている。
在日韓国人を大阪警察が

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:47:52.41 ID:/jhjB+vS.net
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:47:57.18 ID:35l20ATE.net
>>131
おまエラが暴れれば暴れるほど、どんどん増えるけどなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:48:23.53 ID:cfloPg6J.net
>>128
だから国民を代表する国会の圧倒的多数(賛成221反対7)で成立したって言ってるだろ?
いつから、まるで国会が国民を代表していないというような左翼みたいなこと言うようになったんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:48:32.91 ID:0XPYdNiq.net
大阪に居るアメリカ人がどうおもうかが問題

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:48:34.28 ID:qhA9E24V.net
魔女狩りを再現しているよな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:49:13.64 ID:ejdQtjrt.net
ネットの書き込みで大阪市民に対するものかどうか、どうやってわかるの?
例えば「これより大阪市民の皆様方に対してヘイトさせて頂きます。」とか
わざわざ宣言する奴いるの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:49:29.32 ID:EKyMshhe.net
日本はいつから多文化共生とやらを目指す方針に決まったんだ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:49:42.82 ID:0XPYdNiq.net
大阪に居るアメリカ人も在日外国人

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:50:02.27 ID:cfloPg6J.net
>>130
お前の希望など知らないが、不満なら廃止運動すればいいだろ
ヘイトは違法とされたけど、法律廃止運動は権利として保障されてるぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:51:21.19 ID:Wo1JvNvF.net
海外どうすんだよw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:51:24.86 ID:0XPYdNiq.net
大阪に居るアメリカ人も在日外国人だから不快に思えば米軍基地反対もヘイトスピーチ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:51:33.08 ID:e9xXmJJ0.net
大阪警察が大阪人を
被害者という大嘘で恫喝している
犯罪者在日韓国人から守ってない・・
大阪警察はどうにかしろ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:52:16.09 ID:0XPYdNiq.net
大阪に居る民間人のアメリカ人も在日外国人だから不快に思えば米軍基地反対もヘイトスピーチ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:52:19.53 ID:698tTd8G.net
何で大阪市に住んでなくて市の行政サービスも受けていない他県の人間が
大阪市の条例に従わなきゃならんのよ(笑)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:52:30.14 ID:RJtM2qB2.net
>>142
それやったらどこぞのアホからヘイトスピーチだ!だの言われるしwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:53:20.22 ID:EOrSKMiZ.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  無限の権力を与えたわけではないんだがな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   アメリカにも中国にもロシアにもそう言えるのか?
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:53:42.09 ID:cjAZC91X.net
ネット上のヘイト?

ガンバ大阪サポが「広島ケロイドガー放射脳ガー」
「広島に2発目を落としてくれ」

こんなん日常的に書き込んでるが頭にきてる広島県民の事も対処してくれんの?
自分とこさえ良ければ良いとか無いよな?いやガチで頭にきてんだけど
全部コピペして大阪市に送りつけてやろうか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:53:46.23 ID:KYqmiPBg.net
大阪人は特別だと言いたいのか?  よくわからん

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:54:16.31 ID:e9xXmJJ0.net
警察が犯罪者外国人から国民を守らない状況に
陥った時
誰に助けを求めればいいのか、
だれを批判して改善すればいいのか、どうすればいいのか
という恐怖不安を日本人全員がもっている。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:54:22.31 ID:0XPYdNiq.net
大阪に居る民間人のアメリカ人も在日外国人だから不快に思えば米軍基地反対もヘイトスピーチだから沖縄で迷惑なデモをしている連中はみんな逮捕してしまえ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:54:47.50 ID:y0VQrOyt.net
いちいち大阪の朝鮮人とか指定してデモする奴おるのかww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:55:27.70 ID:0XPYdNiq.net
沖縄で迷惑なデモをしている連中にせいで観光気分だいなし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:56:21.25 ID:rod8qWoK.net
大阪は陥落したか。まあ日本中からヨゴレが集まってきたら仕方ない。
名古屋が同じようにならないよう、河村さんにメールで警告しとかなあかんな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:56:24.09 ID:cfloPg6J.net
>>148
その程度の信条なら諦めろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:56:24.54 ID:0XPYdNiq.net
米軍基地安泰

159 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:57:22.07 ID:b9QGQT8E?PLT(31335)

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||     私はザイニチに対して「ジェノサイド」はするけど
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |     「ヘイト」はしません!
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|    善良な国民です!!
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

総レス数 731
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200