2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】神代の昔から脈々と育んで来た由緒ある血統つきの民族であるという韓国のプライド、あなたは本当に「韓国」を知っている?

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:59:53.82 ID:CAP_USER.net
<Wコラム>連続性、韓国のプライド、あなたは本当に「韓国」を知っている?

小倉紀蔵『韓国は一個の哲学である』に「朝鮮半島は常に北と南からの侵略の脅威にさらされてきた。外圧と儒教〈朱子学〉の影響で道徳的理を追い求めてきた」という内容のことが書かれています。

 韓国は大きくて喧嘩の強い相手に力では勝てないので、その存在を抹殺されないために一生懸命勉強して身を守ったという見方もできます。

「武」がなければ「文」を極め、たとえ小さくとも悠久の歴史を育んで来たというプライドが独自の存在を維持してきました。

 世界地図を見てもユーラシア大陸東のちょこっとした半島に韓民族が独立国として持ちこたえているばかりか、その小さい国土(日本の四分の一)でG20に入る経済力を持ち、「民主主義」制度を取り入れるまでになりました。

 このユーラシア大陸北東地域は蒙古、女真、契丹、遼、韃靼など幾多の民族が攻防を繰り広げましたが、残ったのは韓民族と蒙古民族だけです。

代わる代わる台頭する国からの侵略によくもこれまで持ちこたえたと誇りに思います。大陸から海へ、島から大陸への道すがらであるこの国の地政学的位置は一言で「過酷」だったと言わざるを得ません。


 この驚異的な粘りは神代の昔から脈々と育んで来た由緒ある血統つきの民族であるという自負心です。


ややもすれば折れてしまう心を持ちこたえさせたのは「あんな過酷な状況の中でも先祖たちは持ちこたえたのだから、これしきのことは」という歴史を教訓としたからであり、それを受け継いでいくという歴史意識と連続性へのこだわりでした。


文=権 鎔大(ゴン ヨンデ)
出典=『あなたは本当に「韓国」を知っている? 』(著者/権鎔大 発行/駿河台出版社)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00000068-wow-asent

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:41:41.52 ID:2EFsnLlq.net
神代とかよくもまぬけぬけと。


まるで今の朝鮮人共が日本の基であるかのように振舞うか。


一族郎党犯罪者しか居ない穢れたミンジョク風情が。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:41:46.78 ID:r0sPWLcf.net
朝鮮ってなんかある度に2つに割れて片方が属国として生き残りを
繰り返してるだけじゃね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:41:55.74 ID:+gpqWs2q.net
探してきちんと出てきたのが
ウンコ関係の資料
それが朝鮮民族の歴史

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:42:31.14 ID:tmqQnJ5D.net
次はプライドから、日本侵攻とかやるのな?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:42:39.39 ID:RB1CZTC7.net
エベンキの穢族じゃねぇかよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:42:58.36 ID:03SQ57HP.net
だからお前らはエベンキだっつの

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:43:03.85 ID:cP+UojRA.net
日本に旅行に来ている韓国の女の子は肌が白くて脚が綺麗な子が多い
声をかけたいけど言葉もわからんし
どうやって仲良くなっていいのかわからん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:43:39.45 ID:wczRDNJT.net
>このユーラシア大陸北東地域は蒙古、女真、契丹、遼、韃靼など幾多の民族が攻防を繰り広げましたが、残ったのは韓民族と蒙古民族だけです。

百済も高句麗も新羅も全て同じ民族、今の漢民族だと思い込んでるから、こういう意味不明な事を平気で言える。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:44:01.96 ID:4EQVnV+P.net
>>97
朝鮮人をエベンキだと決めつけることはできない

ただし、その習俗や土俗宗教から、朝鮮人のルーツがシベリア亜寒帯の石器狩猟土人であることは事実だ
また、古代半島言語と朝鮮語に関連性がないことや、長白山の大噴火についての民族的記憶が
朝鮮人にないことから見て、朝鮮人がシベリアから半島へ南下してきたのは早くても中世以降のことだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:44:05.29 ID:CJplNmQF.net
噴火から始まる飢饉戦乱で国家経営が不可能なほど極端に人口が激減した半島へ
元朝によって植民してきたのが今の韓国人だけどね
ただ失敗は極めて粗暴な狩猟採集の遊牧民だったってこと、国家発展に何の役にも立たなかった
もし宋の遺民を半島に植民させてたら、日本の歴史もちょっと違ってたかもね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:44:08.33 ID:jZ2PXG4j.net
つか支那の奴隷だろ。
万年クソ食いの永久家畜奴隷がチョンだよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:44:57.27 ID:qWdh5FbX.net
>「武」がなければ「文」を極め

その「文」とやらを具体的に示してもらんとな。チョーセン人同様ただの妄想だわなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:45:25.73 ID:mrtz3xMk.net
こうでも言わないと国が破綻しそうでw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:45:26.17 ID:pv72fKJb.net
キミは本当の韓国をまだ知らない(´・ω・`)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:45:28.68 ID:vDyARZBy.net
曰くつきの民族である、と読んでしまった。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:45:39.52 ID:XPiUb/GB.net
>>132
そんなんでいいなら、
世界中に慰安婦の神像を建てまくり
記念館とかいう祠も建ててるけどな

問題はそれが神代の昔の話ではなく
現代の現在進行形の話だという事だが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:46:39.41 ID:nFNaUahN.net
>>16
それなんてタイトルの漫画?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:46:43.89 ID:V9S0LdZv.net
<丶`∀´>悠久の昔から嫌われかたでは世界屈指ニダ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:47:55.48 ID:2EFsnLlq.net
>>151

君の言うとおり、朝鮮人は生まれつき曰くつきだよw

可愛らしく表現したとして、「色モノ」


先ず触んない事だねw これは本気で忠告する。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:04.97 ID:7ygULC4M.net
汚物の血族コレラ

・・・コリアだっけ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:06.18 ID:UMeHCDNF.net
>>95
最近 遺伝子レベルで否定されましたね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:26.11 ID:ksopZba+.net
アパートの前の住人と血がつながってると言うのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:26.24 ID:1XgI6aO+.net
脈々と近親交配を繰り返してきた結果がバカチョンですわ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:41.26 ID:XKOPDhAm.net
中国人にひざまずき
ロシアに脅され
日本人になれたと喜び

そして韓国人としてすべてを恨む

それが由緒正しい光輝く韓国人の歴史????

笑い話にしかならないっしょ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:46.41 ID:Cql2xBCD.net
>>143
とりあえず、いくら?って聞けば答えてくれるよ…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:49:21.95 ID:idzafoNM.net
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻[6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史
現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:49:43.60 ID:d5Szslru.net
>>1
>このユーラシア大陸北東地域は蒙古、女真、契丹、遼、韃靼など幾多の民族が攻防を繰り広げましたが、残ったのは韓民族と蒙古民族だけです。

朝鮮民族なんて全部にやられて混血しただけじゃん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:49:43.67 ID:UMeHCDNF.net
>>152
建てられればいいねー
その頃にはそんな事にしかすがって醜く生きているだろうが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:49:51.33 ID:idzafoNM.net
崔基鎬「李氏朝鮮は、民衆に対する徹底した収奪と迫害によって、暗く、おぞましい五百年を韓民族にもたらした。 李氏朝鮮は腐敗しきって、国家の体をなしていなかったのだった。信じられないことかもしれないが、地方長官は無給だった。……

 無給でも、金のなる木のようなものだったから、買官の対象となったのである。……そして任地に着任すると、民衆を無慈悲に搾取して、蓄財した。観察使は、道の司法、経済、軍事をはじめとして、すべての権力を握っていた。……

 監司や、郡守に当たる守令も、まったく無給だった。それなのに高額の賄賂ををつかって、その地位を手に入れた。不正な手段を用いて、それ以上の収入が見込めたからである。そこで赴任すると、容赦なく民衆から収奪した。……

 科挙に合格したからといって、かならず役人になるわけではなかった。そのうえ上級官吏も、下級官吏も、ほとんど給与がなかった。監司や、守令などの地方長官は無給だった。
そこで賄賂をとることが、当たり前のように行われた。中国と同じように、役人と賄賂が一体になっていた。慕華思想といって、李朝が中国を師と仰いでいたのが、不幸なことだった……

 両班は常民の妻や、娘や、財産をいつでも奪うことができたし、その生殺与奪の権を握っていた。常民は過酷な生活を強いられるなかで、淘汰されて、人口が減っていった。……
李氏朝鮮では、常民は自滅するほかなかった。その結果として、両班だけが繁殖して、はびこるようになったのだった。……

 両班には、納税、兵役、賦役の義務がなかった。……

 両班からみると、体を使って働くのは卑しいことだった。これは、何とも滑稽なことだった。……」

(『日韓併合の真実 韓国史家の証言』)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:50:01.68 ID:wHTKEZZC.net
血統?w雑種も良いとこ出涸らしだよwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:50:29.49 ID:9R8grZk+.net
>>145
ならハプログループの不一致はどう説明するね?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:50:43.36 ID:Itg/A7bs.net
こういうのって土人時代からちょっと進んだ頃に人間が掛かる病気だよな
今でいう所の中二病ってやつ
んで前世から続く闇との闘いがウンタラカンタラ言うんがデフォなんだよな
そういや中国とか日本とかがやってるから朝鮮人もかっこいいとか思ってやってんのかね?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:50:52.37 ID:f6XpE4dB.net
韓国は日本を作った神の国

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:04.10 ID:EIVPoKx5.net
>>1
連続性なんかないだろ
モンゴル人や女真族、満州族に蹂躙されまくって血統すらどれなのかわからんのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:06.34 ID:erzyVAf4.net
「ドーモ。チョン猿=さん。エイプハンターJです。お前を処分する。」
「なんで!?」
「お主が猿だからだ。」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:19.57 ID:qEgoh79I.net
日本の皇室にも入ってます

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:44.08 ID:GRnhcr3T.net
李氏朝鮮が満州人王朝だってちゃんと教えてるか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:47.96 ID:tmqQnJ5D.net
>>169
ソースと論証、証拠と証明をどうぞ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:51.23 ID:8Dthlnkp.net
なんじゃこりゃって、レベルだなぁ

>大きくて喧嘩の強い相手に力では勝てないので、その存在を抹殺されないために一生懸命勉強して身を守ったと

意味不明、属国になっただけじゃんw

>台頭する国からの侵略によくもこれまで持ちこたえた

日本に侵略されて、全て奪われたんじゃなかったのか???

それ以前に、シナ人とモンゴル人に、全部奪われてたけどな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:00.51 ID:8qK9yX9S.net
韓国?朝鮮? どうでもいい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:21.46 ID:jHyYyaq6.net
ウリは朝鮮の由緒正しい立派な白丁ニダ!

百姓しか居ないチョッパリ共はウリに土下座するニダ!

誇らしいニダ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:21.51 ID:idzafoNM.net
【韓国】 「日帝は韓国の国花ムクゲが愛されないよう剪定を推奨した」という俗説〜山林庁「まったく根拠がない」08/12]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471012781/

光復節を控えて山林庁が12日から世宗(セジョン)市湖公園などで「第26回国花ムクゲ全国祭り」を開くなどムクゲ愛の雰囲気を作ろうとする中、ムクゲの剪定をめぐる論議が新たに提起されている。

山林庁がムクゲの木の管理次元で適切な剪定と間引きをするよう推奨する反面、一部の市民の間で過度に切られたムクゲの姿がみすぼらしく、結局、国民に愛されないという主張があるからだ。

一部では日帝強制支配期に日本が韓国の国花ムクゲの繁盛を防ぐために「ムクゲは切った方が良い」という俗説をまき散らしたという主張も提起される。

普段からムクゲに関心が強いという市民チェ・ドンウォン(64)氏は「愛国歌に'ムクゲ三千里、華麗な山川」という一節が出てくるようにムクゲは国花」とし、
「しかし、私たちの周囲ではムクゲの木を探すのさえ難しく、あってもバッサリ切られて短い鉛筆の形をしている」と指摘した。

チェ氏は「こうなったのは日帝の悪計が大きな原因という話を小さいころ、まわりの大人から聞いた。日帝は韓国の国花ムクゲを全部抜いてしまいたかったが、
そうすれば韓国人の国民的な抵抗にあうと思って、'ムクゲは切ってこそ良い'と甘言利説をまき散らしたという」と伝えた。

彼は「こんな悪計が俗説に固定されて今も続き、ムクゲがまともに育って花を咲かせる前に無惨に切られて短い鉛筆のような美しくない姿で愛されずにいる。
日帝のこういう姿勢は尊厳のある昌慶宮(チャンギョングン)の宮殿中に動物園を作って昌慶苑と呼び、宮殿のイメージを傷つけ、朝鮮の精気を防ぐために南山(ナムサン)に杭を打ち込んだのと脈を一つにする」と強調した。

しかし、山林庁はこのような主張について「文献にも記録にも残っている根拠が全くない」と反論した。
ムクゲは木だが木自体を鑑賞するのではなく、花を見ることが目的だけに、花が大きくてたくさん咲くようにするなら剪定が必要だという技術的判断から剪定を推奨するということだ。

山林庁が昨年配布した「国花ムクゲ植栽および管理指針」パンフレットには「ムクゲはみな育てば頂芽の優勢性が弱くなり、そのまま放置すれば主幹が明確に発達できずに、
樹形が全体的に半円形または、長打円形になるのが一般的」とし、「従って適切な剪定と間引きをして胴が詰まるのを解消し望む樹形に誘導することが望ましい」と記述されている。

山林庁関係者は「一部の請願者は'国花になぜ、はさみ作業をするのか'と抗議するけれど、剪定は木を育てる技法上必要なこと」とし、
「誤った剪定事例もあるが、ムクゲに剪定をすること自体が問題とすれば困る」と反論した。

彼は「'ムクゲを近くで見ればおできができるという流言を日帝がまき散らした'という話も伝えられるなど、ムクゲと関連した俗説は少なくないが大部分根拠がない。

ムクゲの見た目を悪くするために日帝が剪定を誘導したという主張も文献上記録が全くないだけに根拠がない」と話した。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:39.40 ID:EIVPoKx5.net
>>172
百済人と朝鮮人はつながってない。そもそも半島は倭人、漢人、やその他の民族がいたが、朝鮮人はその中にいない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:40.23 ID:H2WWnIex.net
近親相姦の繰り返しでどんどん血が濃くなっていったのはマジ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:52.22 ID:HwrfZKwI.net
壁画に描いてあるニダもんねー

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:59.15 ID:Pi4HS6/4.net
>>1
( ゚д゚) え?

183 :ただし@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:53:04.79 ID:oFZYJQYI.net
朝鮮半島をバカにするな!! 中華帝国の収奪がいかにひどかったかと云うこと!
日本人として同情すべきだろう! 三国志など以前は英雄物語の傑作と想っていたが,
駆り出されて死んだのは百姓と奴隷たち,中国封建時代は,搾取と収奪と虐殺の暗黒
時代! 劉備等英雄は殺人鬼! これが実態! 半島は犠牲者であり,又半島を支配したのは
殺人鬼ども。これが実態! そして現在,又金強盗集団とゆすりたかり集団の南。
これも現実実態! やはり半島は異常だが----。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:53:11.26 ID:ge5UyWR2.net
由緒正しい乞食ミンジョク

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:53:27.70 ID:Itg/A7bs.net
>>167
不一致不一致言ってるけどさ
混血しまくってんだから当然なんじゃないのか?
あんなもん由緒ある血統付きとか言ってる時点で頭おかしいとしか言えん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:53:35.89 ID:8Dthlnkp.net
>>169
朝鮮の神って何?

日本には、天照大御神と、その子孫たる天皇陛下がおわしますが

いつ、朝鮮人が「和」の文化を創ったって?
全く無縁だろ、アホ

日本人から教わったジャポニカ米食いながら、何いってんだか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:53:39.76 ID:mrtz3xMk.net
>>173
教えないからこうなったw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:54:16.87 ID:HwrfZKwI.net
最高優秀ミンジョクなんだからスワップとかいらんよな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:54:27.87 ID:Yylk4dhJ.net
半島には文武も無けりゃ資源もないただ半万年生き残るだけの実力が一つだけあるそれは神代から受け継がれ磨かれたた土下座力だ。これはすごいあんなやばい立地にあるにもかかわらず今までとりあえず生き残れたのはすごい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:54:39.65 ID:7pFiWGLC.net
世界で唯一恥の概念がないのが朝鮮人だろ
よくこんな出鱈目ばかり言ってられるわ
それとも世界で唯一の病気を持って生まれる民族かな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:54:40.95 ID:+gpqWs2q.net
>>172
今のチョンは無関係です

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:54:43.06 ID:vCJ3S4oG.net
あいつらのは虚栄心だよ。
プライドじゃない。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:55:15.95 ID:oKlfdTM1.net
エベンキ族だっけ
トーテムポールが神様だもんな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:55:25.75 ID:jHyYyaq6.net
>>184
乞食ではないニダ!

ウリは「プロ被害者」ニダ!

誇らしいニダ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:55:34.78 ID:4Y35+g3p.net
神代の昔という概念を知っていたのか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:56:05.73 ID:7pFiWGLC.net
>>195
そんなわけねえだろw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:56:40.74 ID:KPbz1UTK.net
>>160
現在、朝鮮半島は中国やロシアにとっては緩衝地帯
日本が無ければ、中国の朝鮮省かロシアの朝鮮自治区なっとる

中世の頃は、日本がイギリスの様に外征をしょっちゅう中国に仕掛けてたら朝鮮半島は今の民族は排斥されて、朝鮮族が国を作る事は出来なかったろう

古代においては、そもそも今の朝鮮族は朝鮮半島におらん

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:56:42.97 ID:NShzhipg.net
韓国は7万年だぞ?ネトウヨ
ちゃんとした大学の教授が発表してる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:56:53.65 ID:D+jW8a5B.net
小汚く不潔なイキモノだというのは知ってる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:07.95 ID:32uf6iCa.net
持ちこたえたっていうか、混血したんだよね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:14.69 ID:+oRKFaDA.net
そのわりには、いつまでたっても、国の統一すらできないんだよね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:16.16 ID:8Dthlnkp.net
蒙古軍に蹂躙されて、奴隷にされる
秀吉軍に蹂躙されて、首都陥落
日本に統治されて、日本の一部になる
北朝鮮に蹂躙されて、首都陥落、国家が分断される

全然、持ちこたえてないじゃんw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:23.54 ID:vCJ3S4oG.net
>>198
北朝鮮「はい?」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:38.44 ID:ExLGlmmp.net
例えば2万人いたとする、中国の侵略により2000人に減る。
また2万人に増える、そしてまた中国の侵略により2000人に減る。

これが延々続けられた結果DNAの濃縮が起きる。
別に近親相姦しなくたって血が濃くなる被侵略国家における
地政学上の絶対的理由がある。

殺されるのは目に付く美人と優秀な人間。
整形しないと見るに堪えないブスと、
パクってふぁびょるばかりのキチガイのDNAしか残ってない、
それを脈々と言うならその通りだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:41.87 ID:jZ2PXG4j.net
>>198
そこで宇宙創生からと言わないお前はチョン国の非国民。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:58:13.90 ID:HwrfZKwI.net
大中国様に美女を差し出しまくって自分たちは生き延びようとする姑息な王室の末裔でしょ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:58:41.15 ID:Pi4HS6/4.net
今の朝鮮民族は主に支那北方系とモンゴルとツングースの混血でしょ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:58:41.79 ID:P/U/uj1e.net
ウンニョ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:59:08.55 ID:LBDZcGAR.net
由緒ある近親相姦の血統が誇らしいのか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:59:19.44 ID:cRMF2wsq.net
札付きを血統付きみたいに言い換えてみたニダ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:59:36.63 ID:9R8grZk+.net
>>185
ちょっとやそっと違うなら分からんでもないが、全くちがうからな
http://imgur.com/32yj9jz.jpg

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:59:46.65 ID:NShzhipg.net
http://breaknews.com/sub_read.html?uid=223615&section=sc5
私たちの韓国の歴史は五千年でなく、
檀君以前に桓雄天王の配達国時代が1,565年間、
それ以前に桓因天帝の桓国時代が3,301年間、
さらにそれ以前に桓国前時代が63,182年間があった。
従って私たちの歴史は紀元前70,378年癸亥年から
今年2012年壬辰年まで72,390年の歴史を持つ。


宇宙は嘘だからね
こっちはソース出たw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:59:52.12 ID:Itg/A7bs.net
>>198
ちゃんとした朝鮮半島に居る、頭おかしい教授が発表しているってきちんと細かく言いなさい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:59:57.05 ID:KPbz1UTK.net
>>198
アフリカから今のホモサピエンスの祖先が出発したのが、今から7万年前
だから、その教授の説が正しければ朝鮮族は人類で無い
人類に近い類人猿とかになる(北京原人とかは20万年前にアジアにいたらしいけど)

それで本当に君は良いの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:00:01.99 ID:rwZZDNkD.net
司馬遼太郎と韓国を旅した須田剋太がいっていた
司馬「なぜ韓国の人は誇り高いのでしょう」
須田「韓国にはなにもありません。誇りしかないんです」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:00:06.12 ID:Tz/AFK96.net
>>195
それ日本からのパクりだから。w

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:00:11.56 ID:CJplNmQF.net
エベンキ人は当時の世界的寒冷化によって南下してきた時に
モンゴルの傘下に入り、その蛮勇と悪逆非道さで勲功があるが
定住民で無いために扱いの難しい民族であった

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:01:24.86 ID:LQ99GEk1.net
知らんがな
血統は大事かもしらんが
滅んでしまえば何も残らん

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:01:43.73 ID:t/m1BsJT.net
朝鮮人ほど支離滅裂な思考する民族は居ないわ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:01:44.08 ID:b7dSzqdY.net
>>1
奪うものが何もない国。
金や銀、金目の物は、いっさいない、さらに、人も使い物にならない。
奪うものが何もないが、ゆえに、生き残った。
で、日本なんか馬鹿だから、かわいそう過ぎるので、併合しちゃいました。
ほんと、馬鹿なことしたな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:01:58.02 ID:9JGMN5eG.net
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。

そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。

柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。

具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や
人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな
「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、
それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、
32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

気違いの血統だけはちゃんと受け継がれてるようだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:02:03.65 ID:8Dthlnkp.net
>>215
誇りじゃなくて、「虚勢」だね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:02:25.23 ID:WwjvL9DG.net
韓国とか戦後だろがは言い疲れたが
神代の時代からゴミ箱とは情けない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:02:28.10 ID:EIVPoKx5.net
>>212
朝鮮人の戯言に意味はないって理解しろよ、木下^^

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:02:31.86 ID:5izb3uVP.net
韓国=キムチ
韓国人=キムチくさい
この程度の知識しかない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:02:41.09 ID:Pi4HS6/4.net
O2系ってかなり新しい系統でしょ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:03:03.53 ID:Itg/A7bs.net
>>211
エヴェンキがいました
そこにモンゴルが入りました
更に日本が入りました
その後満州が入りました
エヴェンキの血ってどの位残ってるんだろな
後サンプルにした奴は何処のドイツなんだって話
最近のサンプル見たってほぼ意味ないって事は解るよな?
外人が入ってんだからそれ調べても意味なんてほぼ無いに等しい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:04:11.73 ID:Pi4HS6/4.net
>>227
エベンキは1000年程前で長白山噴火の後だったかな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:04:20.39 ID:NShzhipg.net
>>211
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_08_1/nipponn_to_syuuhenntiiki_no_mtDNA_bunnpu.jpg

韓国と日本は沖縄より韓国のほうが近いです

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:04:30.44 ID:jHyYyaq6.net
>>198
パンチョは黙れニダ!

どうせ嘘八百並べるしか能がないニダ!

大学の教授?売春婦のばばあと同じ只の嘘吐きニダ!

カールルイスが在日とか訳の分からん事ばかり言ってるニダ!

そんなに長い歴史があったら、何故ずーっと何処かの属国だったり何度も破産するニダ!

>>198はこれに答えるニダ!

誇らしいニダ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:07.16 ID:HwrfZKwI.net
めっさ由緒ありますやん! 金豚王陛下に早いとこ統一してもらったらどないでっか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:13.32 ID:++oqFSKT.net
>>212
> http://breaknews.com/sub_read.html?uid=223615&section=sc5
> 私たちの韓国の歴史は五千年でなく、
> 檀君以前に桓雄天王の配達国時代が1,565年間、
> それ以前に桓因天帝の桓国時代が3,301年間、
> さらにそれ以前に桓国前時代が63,182年間があった。
> 従って私たちの歴史は紀元前70,378年癸亥年から
> 今年2012年壬辰年まで72,390年の歴史を持つ。

あの、それらの国々と今の韓国にはなんらつながりがないんだけど

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:22.97 ID:LbK+pyOW.net
札付き民族

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:33.33 ID:rwZZDNkD.net
>>222
司馬は韓国に好意的だったからな

235 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:38.11 ID:b9QGQT8E?PLT(31335)

>>1

(゚Д゚) 頭大丈夫か?こいつ…

236 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:38.84 ID:N+W4n8TK.net
真田丸の真田家も、ある意味時の実力者に媚びへつらい、渡り歩いて生き残ってきた家だけど。
ただ、韓国みたいな嫌らしさがあまりないのは、正真正銘自分の才覚で巧みに処世していったって家だからかな?

総レス数 1007
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200