2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北朝鮮ミサイル、北海道沖EEZに落下 日本政府は北朝鮮に厳重抗議[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:21:49.65 ID:CAP_USER.net
 防衛省は5日、北朝鮮が同日発射した弾道ミサイル3発について、いずれも約千キロ飛行し、北海道・奥尻島の西沖約200〜250キロの日本の排他的経済水域(EEZ)内の海上に落下したとの分析を明らかにした。
韓国軍によると、日本のほぼ全域を射程に収める中距離弾道ミサイル「ノドン」(射程1300キロ)とみられる。政府は明白な国連安全保障理事会決議違反だとして、北京の大使館ルートを通じて北朝鮮に厳重抗議した。

 防衛省によると、北朝鮮は5日午後0時13分ごろ、黄海側に位置する南西部・黄州付近から東北東方向に3発を発射した。海上保安庁は日本近海を航行する船舶に「航行警報」を発令。これまでのところ、航空機や船舶が被害に遭ったとの情報はない。

 北朝鮮は8月3日にも、南西部・殷栗付近からノドンを発射、秋田県男鹿半島の西沖250キロの日本のEEZ内に落下した。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160905/frn1609051817013-n1.htm


北朝鮮が弾道ミサイル3発 日本海のEEZ内落下

 韓国軍合同参謀本部は5日、北朝鮮が同日午後0時14分(日本時間同)ごろ、南西部の黄海北道黄州付近から日本海に向け弾道ミサイル3発を発射したと明らかにした。中距離の「ノドン」とみられる。
防衛省はいずれも千キロ程度飛行し、日本の排他的経済水域(EEZ)内の海上に落下したと推定している。日本政府は明白な国連安全保障理事会決議違反だとして、北朝鮮に対し厳重に抗議した。

 稲田朋美防衛相は情報収集と警戒監視を省内に指示した。海上保安庁は日本近海を航行する船舶に「航行警報」を発令した。政府によると、現時点で航空機や船舶が被害に遭ったとの情報はない。

 20カ国・地域(G20)首脳会合に合わせ5日午前、中国・杭州で中国の習近平国家主席と韓国の朴槿恵大統領が会談しており、これをけん制した可能性がある。9日の北朝鮮の建国記念日を前に、内部結束を図る狙いとの見方もある。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160905/frn1609051639012-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160905/frn1609051817013-p1.jpg
5日、ソウル駅で北朝鮮の弾道ミサイル発射のニュース速報を見る市民ら(共同)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160905/frn1609051639012-p1.jpg
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:23:56.84 ID:gYDQDC5X.net
そろそろ間違って陸上に着弾するな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:26:23.28 ID:o4LUcQaU.net
一発撃つごとに朝鮮学校を一校ずつ認可取り消しにすれば良い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:26:42.11 ID:iYqB6HR0.net
G20やってる時に、まあよくやるわ。
中国もそうだが、
駆け引きのできないキチガイ相手にしてるとなると、マジ怖いな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:27:19.67 ID:c0KV8Gk+.net
超強力「イカンノイ」砲

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:27:42.58 ID:/WiRHgv4.net
北朝鮮も臆病者だな。
日本本土に撃ち込めよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:27:59.01 ID:HiYiXt1D.net
制裁しろよ あほじゃないの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:28:02.03 ID:hmimI/wU.net
抗議なら誰でもできる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:29:13.86 ID:c6YbDgy6.net
まーたブサヨだんまりか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:29:18.53 ID:HwfMLDsP.net
どんどん命中精度が高まってますけど
この調子なら本土に落ちても厳重抗議で終わりそうな腰抜け日本政府

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:30:43.64 ID:K8iOaTly.net
もう1300キロきちんと飛ぶようになっとるんじゃないの?そして飛距離調整さえ
出来るようになっていたりして。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:31:02.41 ID:hmimI/wU.net
総連幹部追放くらいしろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/05(月) 20:34:52.26 ID:q75KNj6F5
ちょっと迎撃練習してみようよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:31:46.33 ID:gYDQDC5X.net
次あたりは日本列島を飛び越してみせるかな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:32:32.48 ID:OE1jtIVa.net
>>1
日本も弾道ミサイル配備して撃ちかえせよ。
相手にわかる言葉で返すのが
おもてなし精神だ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:36:39.24 ID:n5CTYLVK.net
いい加減よー、
海自は一度でいいからEEZ内に落下するミサイル迎撃してみろよ。

訓練に丁度良いじゃん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:37:54.19 ID:Pvyn1W0p.net
数千万ドルのミサイル三発で物損なし。対する日本の遺憾砲はいくらか考えたらどちらが利口かは比べるべくもない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:37:55.76 ID:+ER1mJIZ.net
迎撃訓練に使えよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:41:22.31 ID:2AJTGbgO.net
ブタがバカ過ぎて怖いよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:43:22.00 ID:2rThroiH.net
>>16
北もそれが見たくて何発も撃ち込んでるのに見つけられないのか撃つ気が無いの
か未だに動かないな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:43:48.72 ID:EzXRqUUV.net
やっぱ次は無人島近くの領海かな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:45:42.65 ID:ksopZba+.net
抗議じゃなく制裁だろ。言って分かれば朝鮮人やってないわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:46:59.94 ID:H/W8cJl9.net
>>航空機や船舶が被害に遭ったとの情報はない。
被害にあってからじゃ遅いんだけど、抗議だけでいいの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:51:55.95 ID:UhVYgOrt.net
毎日、朝日はまさかのスルー?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:52:12.53 ID:UUuU+W3z.net
制裁したくても拉致された人がいるんだよ。その人たちを見殺しにするような
制裁したら、家族会を初めとしていろんな方面から苦情が出るんだ。表面だけ
見ないで、そうした裏のことまで考えて、制裁しろ制裁しろって言う人は意見
を吐いてね。もし自分が総理だったとしたら、もう拉致された人たちのことは
諦めた。これからはもっと強力な制裁を課す、って言える?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:54:09.64 ID:w0vaS/CD.net
続々と開発される弾道ミサイル。
北朝鮮驚異のメカニズム。
パーフェクトコレクション。
バンダイのプラモデル。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:55:33.76 ID:w0vaS/CD.net
北朝鮮開発工場では量産型ミサイルの最終テストに入っていた。
パーフェクトコレクション。
バンダイのプラモデル。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:57:58.74 ID:C7QWjZWu.net
嫌がらせの一つも出来ないのは政治家の怠慢だと思うがね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:58:22.82 ID:w0vaS/CD.net
壮大なスケール。
白熱のバトルフィールド、朝鮮半島から日本列島へ。
パーフェクトコレクション。
バンダイのプラモデル。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:01:55.28 ID:yDDDs1JK.net
早くソウルに撃たんと
在日が火炙りだぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:03:04.69 ID:xzBpgA+j.net
北朝鮮沖合にお返しのミサイルを打ち返したらどうですか。
日本は対抗出来ないのですか。
何故ですか?  共産民進党が攻撃型武器を持つ法整備に反対しているからですね。
左翼政党の狙いは、日本人に死を待て・・ということですか。国賊政党だね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:03:20.45 ID:w0vaS/CD.net
北朝鮮は新型ミサイルの開発を急いだ。
テポドン。テポドン2。SLBM。
そして局地線用短距離ミサイル、ノドン。
ジェットストリームアタック、トリプルノドン。
窮地に立たされた日本の運命は…?

パーフェクトコレクション。
バンダイのプラモデル。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:28.63 ID:HwfMLDsP.net
>>25
だったらのほほんとやられっぱなしでいいのか
50人救うのと500人救うのがどっちが大事か問いたい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:06:15.25 ID:LUsjJbqg.net
平昌に撃ち込めば韓国から感謝されるよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:07:18.07 ID:XfnRtc5Q.net
これって戦争状態じゃないのか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:08:26.96 ID:tr3dBrGI.net
破壊措置命令に従わなかった自衛官は死刑にしなさいよ^^

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:15:44.53 ID:4ger6xAY.net
なんか日本の防衛体制も嘘っぱちだな。
いつもイージス艦とかレーダーがいつも警戒してるんじゃ無かったのか?
これじゃ北朝鮮の核ミサイル打たれたらそれで終わりじゃないか。

本気で24時間迎撃できるような防衛網をいくらかかっても良いから
作るべき。または核武装して報復できる体制にすべき。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:21:41.43 ID:LMGu+iiP.net
今日も南ちょうせんは騒いでいただろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:22:50.56 ID:DlPGiRsM.net
>>37
いくら北チョソでも戦争状態でもないのに核攻撃しかけるほどバカじゃないよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:23:23.64 ID:gtD59ivA.net
性能を見せびらかすのが関の山で日本をどうにかする力なんて
連中には無いよ。
馬鹿な真似をすれば一瞬で体制が吹き消されちまうのにw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:26:27.39 ID:FCDkWtgC.net
何故か冷静な日本のリベラルw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/05(月) 21:35:20.05 ID:wO9HgaTbr
>>37
探知限界ってご存知? イージス艦なら日本の近くにいても探知できると思ってる初心者さん?
この手の弾道ミサイル探知で一番重要なのは高分解能の監視衛星、日本はそれを持ってない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:33:53.34 ID:OpUDflGD.net
沖縄なら二三発落としていいぞ。売国便器先住民族非日本人琉球土人を減らしてくれ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:39:04.82 ID:Xzp7Itmf.net
(´・ω・`)委員長!北海道実家あるからマジやめて。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:39:17.49 ID:HwfMLDsP.net
>>25
人質を取っているこっちは偉い
まさしくチョンの発想

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:42:32.47 ID:cCxK/yX+.net
>>1
これ全部中国のミサイル実験な。
以前成功してるのは全部ロシア製。
核実験も。ステルス戦闘機も。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:49:19.98 ID:EOrSKMiZ.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  いいかげんにしないと夕張メロン止めるぞコラ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:52:27.54 ID:W0sMdM1k.net
糖尿でまもなく死ぬだろこのデブ野郎は

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:53:55.72 ID:/zqF38WD.net
H2ロケットで反撃

ちょっと失敗って言っとけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:54:18.63 ID:lL5gIyi0.net
金正恩は日韓に向けて核兵器を使用する
http://freezzaa.com/archives/336

なんかヤバくなってきた

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:58:03.94 ID:gtD59ivA.net
>>50
日本の主要都市に核を撃ち込むと言う事は日本と戦争になるんじゃ無くて
国際社会総てを敵に回して戦争をすると言う事ですぜw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:07:25.39 ID:+gBnsvgx.net
今日、このニュースの映像で、北朝鮮の例のおばさんアナウンサーを久し振りにみた。
この国の鎖国が解けたあかつきには、このおばさん稼ぎ放題になるんじゃないかと思う。
日本も韓国も節操がないから、バラエティーに
CMにひっぱりだこになりそうだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:14:28.86 ID:/zqF38WD.net
北が核を撃ち込むならまっ先に大阪だな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:16:57.52 ID:Vqcc592D.net
その前に日本は北朝鮮に賠償金払えよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:18:12.53 ID:RIoTuXDQ.net
いい加減に攻撃しようぜ。
潜水艦一隻こっそり位葬ろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:23:37.89 ID:wysdoSZ1.net
日本の排他的経済水域(EEZ)内の海上に弾道ミサイルを落下させられて何もできないのが腰ぬけ無能な安屁政権ですw 笑ってやって下さいwww ム
日本の排他的経済水域(EEZ)内の海上に弾道ミサイルを落下させられて何もできないのが腰ぬけ無能な安屁政権ですw 笑ってやって下さいwww ノ
日本の排他的経済水域(EEZ)内の海上に弾道ミサイルを落下させられて何もできないのが腰ぬけ無能な安屁政権ですw 笑ってやって下さいwww ウ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:26:57.50 ID:RbhnF5Uv.net
北朝鮮政府と個人の資産凍結没収やれよ

毅然とした態度を示さないから国民を拉致されたり

排他的経済水域にミサイル撃ち込まれたりするんだよ

江戸幕府が潰された原因は「こいつじゃダメだ」って思われたからなんだぜ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:29:27.44 ID:j6g6GX1K.net
北の暴挙を理由にザイニチを祖国にお返ししましょう。
戦争前夜だと騒ぎ、チョーセンジンが暴れるかもしれないとして半ば?強制的な帰国を実現しましょう。

「今のうちに帰国して下さい。関東大震災であったこと()は日本人以上にご存知でしょう? あははw」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:19:24.53 ID:JI68dNVX.net
最近日本はイカンホーよりもゲンジューコウギホーが増えてるな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:28:50.16 ID:Fwi7dGMi.net
ほんと情けない国だ…抗議w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:44:43.91 ID:jutZ16Ct.net
>>57
ああ、明治維新の志士もいないから、日本は終わったなw

故 打海 文三 応化戦争記
2006年著

近未来、 
実態経済から天文学的にかい離した
グローバルマネーゲームがいきついたはて、
おきた、グローバルテラショックがまねいた、ユーラシアマゲドン。

銭ゲバキチガイウヨマッチョ極まっていた、
朝鮮半島、中国、ロシア、ヨーロッパにかけて、
もはや収拾不能な大戦争が起きる。 
日本経済も、完膚なまでに破綻する。 
日本国内でも数十万の日本人難民発生。 

アジア武装難民の日本大挙流入のはて、 
貧困地区に逆戻りした東北地方を中心とした、
日本軍部のウヨマッチョ強硬派が蜂起し、
誰も収拾できない激しい日本内戦が起きる。 

ユーラシアマゲドンとそのごにおきた日本内戦と、 
アメリカ軍の絨毯爆撃で、
日本政府はほとんど機能停止。
多摩ニュータウン、港北ニュータウンである東京都西部と神奈川県付近が、 
巨大なスラムに成り果てている、 

こういう設定があった。

自公安倍政権の軍拡と積極平和主義 平和安全法
国際平和治安武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化という戦争参加政策で、 
この予言が当たるんだろうなw 
ーーーーーー 

多摩ニュータウンや港北ニュータウン、東京都西部あたりは、 
鎌倉幕府末期、戦国時代、
江戸幕府末期には、 滅び行く幕府軍と朝廷軍の激戦、
戦国武将同士の激戦やら、 
明治維新時には進撃してきた薩摩長州軍と、江戸幕府軍(新撰組など)との激戦地帯となった。 

同時期に大抵起きている、 
増税ラッシュ、財政破綻、物価高騰と食料暴動での 
暴徒と民兵との激戦地でもある。

https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:49:57.85 ID:3qOI+U4V.net
これが仮に誤って北海道札幌市の市営住宅にミサイルが落下して15人が死傷
この場合でも日本は抗議だけで北朝鮮は謝罪はおろか、何とかの天罰が当たったとか言われて泣き寝入りだわな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:56:56.02 ID:NQSLjrDY.net
>>54
昔の2ちゃんなら、
相手にしてもらえた
のに、寂しいね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:49:16.27 ID:oD/g1lpg.net
毎回、大変遺憾であるとか言ってるけど具体的になんか処置してるの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:25:45.94 ID:Z18Lk6Ph.net
だから、厳重抗議した所で聞く耳を持つ様な相手ではないって。パチンコ資金封じ込めて、平壌まで打ち込めるミサイル配備しろよ無能

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:44:19.61 ID:AgNXD0CE.net
軍事制裁しろよ
ふざけるなよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:46:01.51 ID:LU9wPbR/.net
日本も北朝鮮のEEZ内に落とせよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:50:24.89 ID:/+qtBDJl.net
「厳重抗議」しかできないのが敗戦国・日本の現実だな。
たぶんどこかの都市に着弾して死人が出ても何もしないんだろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:56:28.54 ID:/4mHd2Rg.net
北って南と戦争中なんじゃないの?
抗議どまりの日本には打てても
着弾したら反撃される南には打てないヘタレなの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:24:18.83 ID:Yva2I9nK.net
人死んでも抗議でおわりー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:13:14.26 ID:/EWgB+Yd.net
もう、北朝鮮はダメだな
カリアゲ暗殺作戦発動したな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:43:55.10 ID:pm2IS8zE.net
このままじゃ日本本土に着弾しても「誠に遺憾、許すことはできない。」
・・・って言うだけで終わり。
そして、その次は日本本土に着弾して国民が死んでも同じことの繰り返し。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:58.21 ID:g1jmXmgg.net
G20の会場と同距離に3発同時に着弾させるというのが北朝鮮の狙いでしょ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:13:31.11 ID:ddKTNiuf.net
さっさと敵基地攻撃能力持てよ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:14:30.79 ID:qtGtKxBr.net
日本の陸地に落ちたほうが脳内お花畑のやつらも目が覚めるだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:15:31.69 ID:Y1pFZMUe.net
南を喜ばすだけだから文句だけ公表しとけばいいよ
北と南の喧嘩に参加する必要がない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:41:24.50 ID:IvMnAy1s.net
抗議では  不十分

 日本は 対応し即 倍返しミサイル6発を 北朝鮮EEZに 撃ち込み必要{イスラエルの様に}
  
      後日 先制ミサイル12発必要{イスラエルの様に}  

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:55:11.19 ID:Thg3Kcf7.net
国連の制裁決議って効果ない感じがするんだが気のせい?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:56:57.31 ID:72SA13Nz.net
この種の報道で、どこも報じないないのが民間航空路への影響

日欧航空路の航空機は極東ロシア、ハバロフスクとそれぞれ成田、中部、関空
を結んだルートを高度約1万mで頻繁に往来しているが、北の実験ミサイルの弾道と
平面では交差している。あとは高度差だけなのだが大丈夫なのか?
メディアは一切報じていないのだが…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:59:55.63 ID:cwh2II91.net
逆に北朝のEEZに打ち込んだれや。
どうなるか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:07:50.06 ID:IYiWJtkm.net
普通は戦争だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:01:55.41 ID:df09OjG8.net
>>69
南には統制権がありません
判断するのは在韓米軍です

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:19:07.83 ID:Np3aW8xx.net
プーチン来た時、お願いしてみたら?安部さん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:27:08.37 ID:mzVcPAm8.net
>>78
ないよ。全くない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:32:25.23 ID:AabASFay.net
シアトルかポートランドを狙うコースを策定してるんだろうな。
SLBMだから届かないとは思うが。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:34:33.46 ID:zdZZR98y.net
虫歯と同じ なにやってもむだ
歯医者行って抜いてしまう以外方法は無い

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:39:44.56 ID:N9WoSqlc.net
抗議なんてしなくていいんだよ
ただ褒めてやれば喜ぶんだよ
将軍様はそういう人さ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:41:09.71 ID:+koulnF5.net
抗議だけで終わらせるつもりか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:21.15 ID:hZ0PGpb9.net
とりあえず総連の幹部を3人、転び公妨で逮捕して国外追放にすれば?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:33:47.43 ID:J34ZQ8GN.net
今回のミサイルは3発同時に同じところに落ちたから誘導も確実ということ。
日本のイージス艦は何発も同時に発射されると追尾できない。
これで北朝鮮は日本のどこでも好きな時に火の海にできるようになった。
日本は北の要求を何でも聞き入れるしかなくなってしまったね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:59:33.31 ID:6hGHRIMw.net
>>43
残念でした朝鮮は米軍基地誤射のリスクは犯さないそれに、戦後多数の朝鮮人
台湾人フィリピン人もっと多くのアメラジアンがいる、40万の人口が
70年で145万に増えたが本土人血統の沖縄人は殆ど0

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:02:36.90 ID:lCCrHzxv.net
ママーもう遺憾の意あきたー

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:54:35.25 ID:Uve51+Zy.net
自国の漁業船舶が操業している海域へミサイルを撃ち込まれて
抗議しか出来ない卑屈国家
ドヘタレ国家が今の日本

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:56:28.96 ID:Uve51+Zy.net
優秀で優柔不断な人材

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:57:40.91 ID:hJFUO5v0.net
>>90
日本人は全員俺と同じ髪型にしろと要求してきたら
従うしかないな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:59:06.70 ID:NWV67HVj.net
北朝鮮に「遺憾のイ!!」という前に、無能なニッポンを恥じるべきだろう。

http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51922039.html

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:35.93 ID:NWV67HVj.net
日本政府は北朝鮮に厳重抗議??????


毎度キムジョンウンに笑われてるだけだよwwww
いま世界中で一番チョロイ抗議って日本政府からのものだから。

だってそうだろ、「戦争しません」という憲法持ってるということは、いくら自衛隊員がいても、アーミールック着せた飾りのマネキンに過ぎない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:05.64 ID:mhYYrcbw.net
100発同時に打ってきたら終わり

発射の兆候があっても先制攻撃出来ませんから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:08:39.03 ID:raB7tCTx.net
>>98
100発同時に撃ちたかったら撃って来たら良いんじゃないの?
1発でも日本に着弾すれば連中の体制も終焉を迎えるだろうしねw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:37.15 ID:f1h8/NcI.net
【北朝鮮】北朝鮮幹部らの間でささやかれる「金正恩はニセモノ」説[8/29]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472486562/

北朝鮮で奇妙な話が出回っているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中央機関の幹部たちの間では、次のような認識が広がりつつある。

ここで言う「ニセモノ」とは、巷で言われる「影武者説」や「本人死亡説」などのガセ情報とはニュアンスが違うが、金正恩党委員長の権威は、よほど軽く見られているのかもしれない。

北朝鮮は、祖父・金日成氏からはじまって、正日氏、そして正恩氏と70年にわたって、金一家が支配。

国家的には社会主義と謳っているが、事実上の王朝体制だ。そして、世襲体制を正当化するため、金日成を始祖とする血統を、「白頭の血統」と呼びながら重んじる。


北朝鮮メディアも頻繁に「白頭山の純粋な血統を守り抜く」と主張する。それにも拘らず「金正恩ニセモノ説」。実は、説は、「果たして、金正恩氏は白頭の血統の後継者としてふさわしい人物なのか」という疑問である。

噂が広まるきっかけは、2013年の張成沢(チャン・ソンテク)粛清事件だ。

張氏は、正恩氏と血のつながりはないが、彼の妻であり正恩氏の叔母にあたるのが、金慶喜(キム・ギョンヒ)氏。彼女は、金日成氏の実娘であり、先述の白頭の血統では序列ナンバー1といえる人物だ。

彼女の消息は、張氏が処刑されて以後、一切不明になる。このことから、「金正恩氏は叔母ですら処刑した」という噂がまことしやかに伝わっているのだ。ちなみに、
韓国の国家情報院は今年7月、金慶喜氏について「夫の張成沢氏処刑後にアルコール中毒になり、平壌郊外で療養中」との情報を発表しているが、北朝鮮では「死亡説」が収まっていない。

金慶喜死亡説については、北朝鮮当局もナーバスになっており、国家安全保衛部(秘密警察)は、
「金氏一家の家系について論じる者は厳罰に処す」との布告を出した。噂はとりあえず収まったが、裏では相変わらず死亡説、重病説、はては毒殺説まで囁かれているという。

こうしたことから、「白頭の血統は、金慶喜氏の代で潰えた」という話まで出回るようになった。さらに、金正恩氏の実母が高ヨンヒ氏であることも「ニセモノ説」のきっかけの一つだ。

正恩氏の母は大阪出身

元朝鮮労働党の幹部で韓国在住のある脱北者は、金慶喜氏が処刑されたという前提に立って、次のように語る。

「もし、金正恩が金慶喜を処刑したことが明らかになれば、白頭血統の根絶やしにしたとして、自身と妹の金与正(キム・ヨジョン)は無事では済まないだろう。だから明らかにできずにいるのだ」

「金正恩の母親が大阪出身で在日同胞の高ヨンヒであることが一般住民にも知れ渡れば、『白頭血統の継承者』であるという肩書を失いかねない。」

ある脱北者は、「正恩氏は、白頭の血統ではなく『富士山血統』だ」と揶揄する。金正恩氏が、白頭の血統の継承者を強調すればするほど、在日朝鮮人である高ヨンヒ氏が実母であることが、アキレス腱となりかねない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:35:40.79 ID:Fc2Q2hcM.net
>>83
困った時のウラジーミル

11月に話を聞くのは良いかもね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:38:26.77 ID:mhYYrcbw.net
>>99
>>1発でも日本に着弾すれば

1発どころか現状では5割くらいは狙い通りに着弾します
連中の体制も終焉を迎えるかもしれんが、同時に日本も終焉を迎える

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:06:02.34 ID:ZL0RRGPw.net
>>34
いいえ
恨まれます。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:16:05.42 ID:raB7tCTx.net
>>102
どうぞじゃ日本を終焉させて見せてくれと19号にお伝え下さいw
命中精度なんてそれ自体に意味はない、決断して実行出来る度胸があるかだw
自縛自縄な日本にしか軍事的威圧を示せない北朝鮮も
国際社会の人々から見たらどんな風に映ってるのかな?w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:26:27.67 ID:NndpzcmZ.net
総連関係者全てH2Bで北朝鮮に叩き込め

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:08:56.77 ID:O99W8GPM.net
日本を、あまり怒らせない方が良いと思うが

総レス数 106
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200