2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】中国大陸からの観光客激減が影響 8月の故宮参観者数、昨年比14%減[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:51:24.73 ID:CAP_USER.net
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201609/20160905174312.jpg

(台北 5日 中央社)国立故宮博物院(台北市)の林正儀院長は5日、今年8月の参観者数について昨年同月比で14%(約7万人)減になったと明かした。中国大陸からの観光客が激減しているとみられ、9月も昨年より少なくなるとの見通しを示した。

ただ、今年の目標である参観者500万人突破については楽観的観測を示し、「団体客の減少で、参観の質が向上し、全体的には良くなったのでは」としている。

今年1月の総統選挙で民進党の蔡英文主席が当選を決めて以降、中国大陸からの観光客が減少。行政院(内閣)大陸委員会によると、新政権が発足した5月20日から7月26日までの中国大陸客数は前年同期比15%減に落ち込んでいる。

(鄭景ブン/編集:齊藤啓介)

http://japan.cna.com.tw/news/atra/201609050009.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:59:51.10 ID:yoCLQHBU.net
一方ソウルは中国人客が激増中
東京大阪どころでは無いらしい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:12:30.23 ID:b/3CgS9X.net
来なくてもいい支那観光客、静かになるし清潔になるしいいことづくめ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:16:03.51 ID:PrYXu3MZ.net
台湾旅行が静かに安心してできる。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:18:48.84 ID:lbrYrUEl.net
故宮かもう一度行きたいなぁ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:23:25.99 ID:jVbWvvm4.net
>>1
数字でそんなもんか。
体感では支那土人が減ってチョンが増えた。
台北101は団体でウロウロする韓国語がうるさかった。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:39:16.69 ID:0yIqNUUS.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP dsssd

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:15:05.64 ID:LQhlzgSC.net
白菜が他の博物館に貸し出されてるから見る価値ねぇわwwwwって行かない奴が増えてるんじゃね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:10:35.60 ID:0buLLShg.net
支那もチョンも無礼で不潔だから来るな。
回転すしとかシナチョンばっかりでうるさい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:16:59.00 ID:BX8gHdjr.net
台湾と日本だけが東アジアの先進国
台湾のG20入りを応援しますわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:44:01.54 ID:VX4VSFn3.net
>>8
1ヶ月ほどまえに行ったら豚肉も貸し出し中だったわ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:27:22.42 ID:ZIalkwmN.net
中国人以外の観光客には良いニュース

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:59:21.83 ID:J242QrAc.net
当たりの方の白菜が展示されてる時期に行くわ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:39:24.98 ID:tr8oQtMx.net
天安門で観光客に紛れて細菌(ペスト菌とか)をばら撒くテロが発生すると思う。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200