2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】北朝鮮、G20優先した“裏切り”の中国に警告 習近平主席の出方がカギ[9/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:07:13.86 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮の金正恩政権が5日、ノドン3発の発射に踏み切ったのはなぜか。

 隣国・中国で開かれたG20首脳会議当日、主要国首脳らが一堂に会する中で発射を成功させることで、弾道ミサイル開発能力を誇示し、威嚇する効果を狙ったとの見方が一般的だ。8月24日のSLBM発射も日中韓外相会談の当日だった。

 軍事的に注目されるのは、3発ほぼ同時に撃ったとみられる点だ。8月3日にノドン2発を発射したときもほぼ同時だった。同時多発発射により、北朝鮮が日米韓のミサイル防衛(MD)の無力化を試みようとした可能性が高い。

 発射の時間帯も関心を集めている。北朝鮮は最近、早朝に発射することが多かったが、今回は正午すぎ。中国・杭州で中韓首脳会談が終わった直後だった。

 会談の焦点は、米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備問題。
「北のミサイル防衛のため配備が必要」と主張する韓国側に対し、中国側は「自国への監視が強化される」「配備決定のせいで、北朝鮮が反発し弾道ミサイルを相次いで発射している」などと配備に反対している。
会談に合わせ発射することで、両国の溝を際立たせようという狙いがあった可能性も取り沙汰されている。

 しかし、中国が国家の威信を懸けて開催したG20首脳会議当日に発射すれば、習近平国家主席のメンツが丸つぶれになるのは自明だ。にもかかわらず発射を強行した理由は何か。

 「金正恩・朝鮮労働党委員長はよほど腹に据えかねたのだろう」とソウルの外交筋が指摘するのは、北のSLBM発射などを強く非難する8月下旬の国連安全保障理事会の報道声明に、中国が反対しなかったことだ。
中国はG20の成功に向け、国際社会との協調を優先させたとみられていた。金委員長としてはそのG20に泥を塗ることで、今後の警告を含め、中国への報復の挙に出た可能性もある。

 その意味でも、ノドン発射を受けて習主席がどう出るかに、北朝鮮の今後が大きく左右されそうだ。

(ソウル 藤本欣也)

http://www.sankei.com/world/news/160905/wor1609050043-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/160905/wor1609050043-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/160905/wor1609050043-p1.jpg
北朝鮮の李洙●(=土へんに庸)・朝鮮労働党副委員長(左)と握手する中国の習近平国家主席=6月、北京(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:08:15.41 ID:S4dsLaNE.net
なら北京方向に打ち込めよ 糞漏らしの犬喰いキム豚


  アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆迫る中国人スパイの黒い影! 続々と判明!

☆韓国 THAADで中国に脅される

☆中国人 女王を狙いバッキンガム宮殿侵入!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:08:15.94 ID:lVKsADcg.net
お互い争って自滅しろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:08:56.12 ID:EWF3/C0d.net
南シナ海に向けて撃てよヘタレ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:09:46.37 ID:qts6XCtl.net
北朝鮮に壁ドンされても
キショイだけ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:11:25.24 ID:UnEWykRE.net
北京の鼻先渤海に落としても面白いぞ正恩

7 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:12:28.34 ID:0LNVIdPu.net
>>4-6
キンペーの話題そらしのヘルプじゃね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:12:50.26 ID:DlPGiRsM.net
ビビッてるなネトウヨw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:14:55.35 ID:eOAYcAkN.net
色々言ってるけど、本気で北朝鮮なんとかする気はどこの国にもない
終わらすだけなら暗殺部隊送り込めばすぐ終わる
後には大量の難民が残るだけだから何もしない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:15:06.15 ID:fALvgnJh.net
中国が目をそらすために北にやらせたんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:15:26.22 ID:HwfMLDsP.net
韓国も北朝鮮も中国も
日本に対して何をやってもいいと思ってないか?
政治家やマスコミ中枢によそ者が入って好き放題やっている
その現状ではないのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:17:30.74 ID:E66uXwTE.net
>>1
むしろ助け舟に近いような。北非難でお茶濁せたし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:18:58.32 ID:VdVW/LNA.net
すでにシナが北を制御しきれてないのは分かってるし、今さら丸潰れも何も無いだろ
北の一人芝居見せられてる感じ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:19:53.62 ID:0LVl+bev.net
これでTHAADミサイルの配備も進むな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:20:51.60 ID:FzbJFeM6.net
>>9
チャンコロは国境に相当な師団を置いてるぜw(^o^)
これ以上カリアゲがなんかやったら殺すつもりでいるwww
アメ公も衛星で見てるから、、、
密約があるんだよw
日本は電波諜報やってるからwww
みんな知ってることなんだよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:22:36.05 ID:RYTQH4l0.net
きんぺーが金払ったんbだろw

南シナ問題より北朝鮮問題!!!!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:27:16.19 ID:/3rYNZ0t.net
>>2
同じこと思った。
やっぱり暴れん坊を演じていても、事大の血がご主人様の方向にミサイルを発射できないってか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:30:51.83 ID:8z7jR7qD.net
やはりデキレースか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:36:25.62 ID:FklTz/92.net
国際秩序を理由に中国が北朝鮮に侵攻。
どさくさに紛れて併合。
在韓国米軍の撤退を要求。
東アジアの覇権を握る。
こういうシナリオ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:38:15.73 ID:OmBpkPlO.net
G20中にとは中国の命令だな
サード配備すると北が暴発するぜってな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:46:02.63 ID:FzbJFeM6.net
>>20
シゲムーが昔言ってたw(^o^)
北チョンには石油がないよってwww
今チャンコロはそれを止めてるらしいよ、、、
北チョンは暴発もできない、北京に核を撃ち込むぞくらいのことは言ってるかも知れない
結構、厳しい状況にあるんじゃないのかなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:47:43.36 ID:hEuHS9uh.net
構ってちゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:47:45.48 ID:1Z9k93LS.net
やかな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:23:08.46 ID:VUBv36Sy.net
もっと日本のマスゴミが
中国開催G20首脳会議当日、北朝鮮がノドン発射したことを
国際放送でシナにもわかるように大々的に報道しろよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:24:51.47 ID:BuP1THXN.net
>>9
主旨には賛同するけど、論拠がガバガバ過ぎて、馬鹿じゃね?

暗殺部隊って。

あんな閉鎖国家にどうやって暗殺部隊送り込めるんだよ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:28:28.54 ID:WL5CM5v5.net
どちらかっていうとロシアからしてもむかつく位置に落としている訳で
今後の展開に期待大

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:35:56.32 ID:KZ7rmCVy.net
ロシア・・・日本に色目使い出したのが気に入らない
韓国・・・アメリカに尻尾振り出したのが気に入らない
中国・・・最初から気に入らない

こりゃ19号もストレス溜まって副首相を処刑しますわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:38:14.46 ID:0yIqNUUS.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP ssa

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:41:53.15 ID:07gxutQY.net
総連に破防法を適用して。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:43:42.95 ID:UUuU+W3z.net
中国と北朝鮮はツーカーだから、表面的に見てもだめだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:43:43.13 ID:2EFsnLlq.net
総連=民団なんで

両方とも破防法かけて排除しちゃったら如何です?

ザイニチは自分達で日本を制圧してみせるとか豪語垂れちゃってますし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:44:20.83 ID:2EFsnLlq.net
あと中核やってるヴァカとかw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:46:19.25 ID:4uvUsJpm.net
>中国に警告
ぶっ放す方向が違うだろ ヘタレが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:48:02.10 ID:D/K+OoaL.net
ヒトモドキはテロリスト認定して、破防法適用するとともに、
自民の二階を『外観誘致罪』で摘発、即刻処刑すべき。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:50:16.54 ID:r+pwETs4.net
( 0w0)<オンドゥルルラギッタンディスカー!
( 0w0)<キンペィサン!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:28:48.44 ID:ClbmiJHu.net
>>25
制空権さえ握ってればなんでもでけるよw(^o^)
空挺を送り込んで戦車すら落とせばいいwww
あっという間に制圧してかりあげクンとその仲間を殺してしまえばいいんよ、、、

イラク戦争の時に開戦途端にレストランに爆弾が落ちた
フセインと首脳を殺そうとしたんだなwww
その後、フセインは地下100mある要塞に隠れたそうだ、、、
30mあるところまでバンカーバスターが攻撃してその穴に2弾目が到達して50m以上穴を開けたらしい
それを聞いてカリアゲの父ちゃんは半年隠れてたもんね、、、

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:40:15.10 ID:IfJjfC8X.net
北がミサイル発射したニュースを聞いた時は中国が北に依頼したと思った。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:13:11.77 ID:bgOeWkaf.net
手持ちを全部打たせろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:13:33.21 ID:0buLLShg.net
自慢のミサイル撃っちゃえよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:15:16.71 ID:BX8gHdjr.net
咸鏡北道、両江道、慈江道、平安北道は中国が力による現状変更をしても
国際社会の誰一人として反対する者はいないからやっちまえばいいな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:16:10.55 ID:LU9wPbR/.net
撃ったミサイルが中国譲りなのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:53:58.50 ID:Lar/CxGn.net
中国と北だって、国境付近じゃ村が襲われたり銃同士の小競り合いあったりで緊張状態の筈なんだけど、その程度の損害なら
目を瞑れるのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:07:16.77 ID:KQxLVTb9.net
サンケイってバカだね。
こいつら、表の演技の裏で固く結ばれてるんだよ。
国民を混乱させるなよ。サンケイ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:08.04 ID:9bdgSutK.net
>>37
同じくそう思ったわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:52:03.38 ID:htmHXfPj.net
あれ?今日塾の補習だからダメって言ってたのに、
なんで知らない男と花火大会見に来てるニカ?

ってこと?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:23:33.97 ID:N4aOAJ4Z.net
中国に警告?
何故日本海に?
頭おかしいの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 20:51:42.18 ID:w7HWOhiMe
今回のミサイル発射は、韓国のTHAAD配備の言い訳に利用された
発射するなら中国との首脳会談が終わってからにしろよ
北朝鮮は本当に空気が読めない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 00:21:33.34 ID:j7LU7qVmj
中国のミサイルが北朝鮮に配備されているんじゃないのかな。

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★