2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】安倍晋三首相「東シナ海での特異な活動は極めて遺憾」と抗議 習近平氏は南シナ海で「日本は当事者ではない」と反論[9/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:52:40.00 ID:CAP_USER.net
 【杭州=小島優】20カ国・地域(G20)首脳会議出席のため中国・杭州を訪問中の安倍晋三首相は会議閉幕後の5日、
中国の習近平国家主席と会談し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で相次ぐ中国公船の領海侵入について「特異な活動は極めて遺憾だ」と抗議し、自制を求めた。
一方で、両首脳は東シナ海での不測の事態を回避するため、日中防衛当局間の「海空連絡メカニズム」の早期運用開始に向け、協議を加速することで合意した。

 首相は、中国が日中中間線付近で一方的にガス田開発を進めていることについて、2008年の東シナ海のガス田共同開発に関する合意に基づく協議の再開を提案。習氏も応じ、14日に高級事務レベル協議を広島で行うことで一致した。

 首相は南シナ海問題でも7月の仲裁裁判所の裁定を念頭に「国際法を守り、周辺国との不安解消に努めてほしい」と述べた。これに習氏は「日本は当事者ではない」と反論した。

 中国国営新華社通信によると、習氏は東シナ海問題に関し「日本は地域の平和と安定を守るために対話を通じて適切に対処すべきだ」と述べ、南シナ海問題についても「日本は言動に注意すべきだ」と不快感を示した。

 安倍首相は会談後の会見で東シナ海、南シナ海情勢について「日本の立場、私の考えを率直に伝えた」と説明。その上で「対話と協議を通じて東シナ海の安定を図り、真の意味で平和、協力、友好の海とするよう働きかける」と強調した。
首相は11月にペルーで開催されるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議での再会談を呼びかけた。習氏の返答はなかった。

 一方、北朝鮮の弾道ミサイル発射について首相は習氏に「責任ある国連安全保障理事会常任理事国として中国の建設的対応を期待する」と述べ、連携を求めた。

http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060004-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060004-n2.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:53:03.19 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

【日中首脳会談】安倍晋三首相、習近平氏双方が「マイナスを減らしてプラスを増やしていこう」と発言 しかし、2人の思惑はすれ違い…

 日中関係の現状を象徴する会談だった。5日夜、中国・杭州で開催された日中首脳会談。1年5カ月ぶりの再会だったが、握手を交わす安倍晋三首相と習近平国家主席の表情はともに硬く、笑顔もなし。会談も、冒頭から冷たい言葉の応酬が続いた。

 習氏「中日関係は時に複雑な要素に妨害をされて機微かつ脆弱(ぜいじゃく)な一面も突出している。両国としては妨害を排除して一日も早く正常な発展の軌道に戻すように努力しなければならない」

 安倍首相「日中間に困難な問題、課題も少なくないが、戦略的互恵関係の考え方に立って、困難な課題をマネージしつつ、安定的な友好関係を築いていきたい」

 同時通訳で約35分の会談。日本同行筋は「かなり中身のある、やり取りができた」と強調した。とはいえ、習氏が「複雑な要素」、安倍首相が「困難な課題」と言及したのは、東・南シナ海をめぐる問題での対立が念頭にあるからにほかならない。

 東シナ海問題に関して安倍首相が「安定なくして日中の安定なく、真の意味で平和協力、友好の海とするため、ともに努力していく」と求めると、習氏も「安定を維持していく」と応じた。

 ただ、南シナ海問題について安倍首相が「地域の平和と安定に直結する国際社会の関心事項」として「法の支配」の重要性を強調したのに対し、習氏は日本は当事者ではないとする従来通りの中国側の立場を主張して平行線に終わった。

 「G20は経済問題が主要議題」−。会議前、日本政府には、中国政府が南シナ海問題を極力、避けようとする姿勢が伝わっていた。
それでも首相がこの問題にこだわったのは、中国が4日に南シナ海のスカボロー礁(中国名・黄岩島)に公船や作業船などを集結させたからだとみられる。

 会談の終わり、安倍首相は「マイナスを減らしてプラスを増やしていこう」と習氏に語った。ただ、これは会談の途中、習氏自身が日中関係の改善に向けて提案した言葉だった。首相に続き、習氏も再び同じ言葉を口にして会談を結んだ。

 首相が習氏の言葉を語ったのは、是々非々で対応する姿勢を中国側にアピールするためだったとみられるが、こうしたメッセージは中国側にどう伝わるのか。

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に公船を相次いで侵入させていた中国だが、8月下旬からは活動を沈静化させている。
しかし、外務省幹部が「G20が終われば元の状態に戻るのではないか」と指摘するように、今後は、尖閣周辺での行動を再開し、南シナ海問題でも強硬姿勢を貫く可能性が高い。

(杭州小島優)

http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060006-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060006-n2.html

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:53:57.64 ID:CyesC9/N.net
  | ∧::::::::::::::::::::::::
  | 中\::::::::::::::::::  釣魚島で中国が行っている活動は、領土主権を守るための正当なものアル・・・
  |`ハ´):::::…
  ⊂::::ノ::::::::::::
  |::y::::::::::::
  |:::)::::::
  |:::::::

【尖閣問題】中国政府の主張覆す文書=「後付け理屈」鮮明に−尖閣、領土問題と認識せず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356593580/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:58:28.51 ID:ByMys5xp.net
海洋侵略被害者の会です

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:03:34.16 ID:TiI9OQ53.net
うわあ中国
日本の遺憾砲の直撃受けちゃったか
しかも、今回のは「極めて遺憾」だからな

もう、中国終わっただろこれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:08:01.57 ID:LU9wPbR/.net
尖閣の当事者

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:12:15.52 ID:VyZ7jaw+.net
安倍総理たいしたもんだわ。日本の総理が国際社会でこれほど相手を押す時代が来るとはな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:13:28.10 ID:EYl2Zcv0.net
グローバル
はい論破

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:25:57.34 ID:X98XHZT7.net
中国も当事者じゃないけどwなんで南シナ海に出張ってんのw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:34:15.32 ID:gWo0AbhR.net
報道の自由も人権も三権分立も選挙権もない中国共産党の独裁国家なのに、今だ中国に進出してあきらめない日本企業がいるのが信じられんわな。

中国の経済を発展させ、軍事力を拡大させたのも日本のODAと日本企業だ。

文化大革命では自国民を大量に虐殺し、天安門事件に触れてはいけないなどと、と同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮と変わりはない。

パンダや日中友好、シルクロードで散々利用され、金も技術も渡して、そのお礼が尖閣に大陸棚、南京に慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が信じられんわな。

援助するならロシアのように共産主義を捨てて、取りあえず民主化するまで待つべきだろう。

中国経済がダウンしたら、共産主義を終わらせるチャンスだろ。パンダのように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米も中国から距離があるからとはいえ、中国に対して甘い。話せばわかる国だと思っている。

韓国は必死で中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、今ごろ東南アジアは問題に気づき、軍事力強化である。

日本には自民や安部首相より右翼は、政治舞台にいないのだから、ここはしばらく安部首相にがんばってもらうしかないんじゃないか。

保育所も税金も大切な問題だが、防衛はアメリカ依存で丸腰でいては、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなもんだろう。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミも共産党に忠誠を誓わせている中国人が日本に何のようだ?


新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

利用するときは日本にすりより、中国経済が好転すれば、日本は用なしである。

用がなければ、反日ドラマで自国民を洗脳し、共産主義への不満を、反日プロパガンダを利用して、日本をはけ口にしているのが中国だ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。


国際法を守らず、侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:37:13.67 ID:JK0R+iMB.net
>>1
加害者である当事者が大声を張上げて言う常套句じゃんw

糞ワロタ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:38:26.30 ID:mRO9uWbA.net
>>1
あほ
見事に当事者だわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:42:07.76 ID:YfQ06p1o.net
当事者でないなら、
支那を無視して灯台建てたり、支那漁船を打ち払ったりして良いんだな

文句言って来たら、当事者でないと言われたと言い返せばいい
安倍もそれくらい機転きかせろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:43:01.23 ID:UKr4ZeIP.net
遺憾とか言って阿呆か
どっちもどっちだな

工作船は速攻で片っ端から沈めろよ
バカだろ安部は

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:47:52.64 ID:ZzF1gahn.net
シナは数の多さで威圧するしか能がない
その親玉であるキンペーはゴロツキ根性丸出し
日本は早くシナへのODAを打ち切れよ
まったく田中角栄というのはとんでもない国賊だったな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:53:55.23 ID:mQZW52ps.net
 
兵と民〜
 どちらを守る〜
  共産党〜

 漁船の盾を〜
  誇る軍艦〜

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:58:37.63 ID:TAuKE7zr.net
ボノム・リシャール

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:00:14.12 ID:1MhEhT9U.net
>ただ、南シナ海問題について安倍首相が
>「地域の平和と安定に直結する国際社会の関心事項」として「法の支配」の重要性を強調したのに対し、
>習氏は日本は当事者ではないとする従来通りの中国側の立場を主張して平行線に終わった。

時事通信はこの部分、習の発言しか発信してなかったな。
時事通信はどこの国の通信社だよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:01:20.84 ID:xgXQz5lm.net
もう小近平だなw

ちんぽみたいな顔してるから中身はアホだなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:08:34.52 ID:hM436qRj.net
油虫共和国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:24:38.78 ID:V5NOBv2o.net
>>1
シーレーンだから普通に関係あるし
国連加盟国と書いて当事者と呼んでもいい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:29:02.33 ID:O47t6bKt.net
南シナ海の施設をすべて撤退し、
尖閣には絶対来るな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:47:49.96 ID:DCvMmwKD.net
キンペイはカンペ読みしかできない
逆にいうとぶれないんだよな
まあ何の為の首脳会談だという話になるが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:57:15.53 ID:W1xPvK+o.net
キンペーは言葉を慎め ドアホ!
安倍も言わせてんじゃねえよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:59:00.89 ID:AsevgHWj.net
キンペーって中華だとあんまり偉くないんだよな
共産党のトップだが、古い権力者に命令出来んだろ?
そろそろ用済みになって内ゲハか謀殺・暗殺されるかもね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:00:27.73 ID:zyizC4iW.net
ほれみろ、日中だけの会談ではまったくもって意味がないというね
こんなの馬鹿でもわかるだろ
この会談の為に、支那に配慮してG20の会議の場での南シナの言及を
やめた下痢安倍が無能すぎる
結局、また支那の勝ち

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:04:33.63 ID:0buLLShg.net
支那はバカだから判りやすく端的に言わなきゃダメw

「いい加減にしないと漁船だろうと空母だろうと撃沈するぞ!」
「腐った核なんか使えるならやってみな!」

これくらい言え!

28 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:06:29.89 ID:WUYlko5I.net
  


  国際問題に、当事者も非当事者も無い。
  国際裁判所の判断が出た以上、これは国際問題だ。


 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:08:25.78 ID:tFayYR/t.net
チョンにしては頑張ったな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:17:32.45 ID:GInuSQuF.net
>>14
無害通航について少し調べてみ?
それをやったら、どちらが不利になるかもすぐに分かるから
ここが法治国家の泣き所

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:21:38.86 ID:90zahUCM.net
ハァ?
日本だって近くの「公海」を航行するでしょ?
ドンパチやられて巻き込まれない保証はないよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:22:21.03 ID:wivPqlq2.net
中国もスプラトリーの当事国ではない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:22:56.14 ID:PBzb986/.net
日本に居る中国人も追い出せ

もう中国人にはうんざりだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:28:27.14 ID:F2Sst5LJ.net
今日はキンペイ普通にだったな
前回みたいに能面じゃなかった

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:28:49.02 ID:ruzRB3mN.net
民主党の時と全く同じ対応wwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:07:23.95 ID:f6DJFLH9.net
安倍さんは良くやった。だが相手はヤクザの親玉で、会話は成立しない。

会談後は、却って凶暴さを増すのみ。結局、朝日が言う「話し合い」では、何も解決しない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:20:44.93 ID:QtvEI0qD.net
アベの協力でG20の議題にもならなかったし、南シナ海問題なんて無いようなものだな
重大な問題ならアベが取り上げるだろうし、取り上げなかったから大した問題ではないね
公に何もいえないのなら、黙ってればいい

そうでしょ、中国の言い分がもっともだ
終わった後でモゴモゴ言っても意味ないわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:32:20.71 ID:c9tQYs/2.net
内政問題に口を出すな、じゃないんだ。
一応侵略した認識はあるんだなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:47:12.27 ID:aPtLRYqI.net
ちゃんとこういうことを直接言うだけでも、安部は歴史に残る総理大臣だわ。

自民党の歴代のクズ総理は、中国相手にヘラヘラしやがって。。。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:01:04.84 ID:RsV0ymHy.net
朝日のツイッター見たらすごい数の記者が杭州に派遣されている。
中国の大接待を受けているのか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:02:16.07 ID:1FppzF1m.net
国際裁判所が南シナ海は中国の海じゃないとハッキリ判決を出した
つまり、中国も南シナ海の当事者ではない

かってに埋め立てをして飛行場を作ったということだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:18:34.25 ID:JmOrzN+V.net
逆立ちしても中国との付き合いはやめるとは言わない
台本通り

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:20:57.21 ID:0Va1uGBB.net
南シナ海は日本も含めて重要なシーレーンがあるから立派に当事者なんですけどね。
だから同盟国としてアメリカと共に、東シナ海、南シナ海の防衛をするという
ガイドライン改定になったのだし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:31:07.51 ID:xIo30Nbe.net
天下の往来を通るなとかw勝手に縄張りを主張するヤクザがかよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:36:04.34 ID:wivPqlq2.net
公海を勝手に領有宣言するから悪い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:47:19.32 ID:cKrCpsL2.net
無害通航を主張できるのは相手国の領土と認めた場合だけ
日本の領土と認めていなければ中国の通航はすべて有害通航となる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:49:58.95 ID:1Qqu1/jV.net
普通に関係ある

石油のルートがあそこだろ
中国にあそこをおされられたら、石油は高騰する
だから反原発に金を与え原発稼働阻止をさせつつ、石油で日本を締め上げる算段
あからさますぎる策だけど、手段が国家としては姑息で阻止ができないのが中国方式

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:50:39.49 ID:cKrCpsL2.net
中国も南シナ海では当事者ではないと
仲裁裁判所で最終的に裁定されたからな
自業自得
しかも歴史的根拠まで全面否定されとる
恥の上塗り状態w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:03:34.32 ID:nlQj6EwP.net
「日本は言動に注意すべきだ」

負け犬の遠吠えじゃんか
プーチンだったら絶対言わない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:12:05.16 ID:qekyueki.net
航行を妨害するような威嚇行為をやめろ。近平よ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:32:19.36 ID:RDa3X40R.net
南シナ海は

武器輸出国って

ことでいいけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:37:52.99 ID:o+SOSA+u.net
「日本は言動に注意すべきだ」
   ↑   ↑
国際社会からNOを突き付けられた中国こそ言動を慎め

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:41:16.17 ID:EggVF4tW.net
龍崎@成果はとぼしかった、一方で習の代弁「お前は口を出すな」…こいつはなんすか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:48:30.78 ID:IEfutHDo.net
しかしまー、今度のG20サミット、中国で開催したのに
キンペーの出番が殆ど無かったなwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 08:59:27.15 ID:e0LYwrqR.net
>>1
安倍総理「東シナ海での無法はヤメロ」
コンペー「日本は南シナ海問題の当事者ではない」

何を言ってるんだコンペーは?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:04:28.75 ID:EIakaGiF.net
特亜特融の謎自尊心で暴走しそうだなぁ
なにが琴線に触れるかわからんからな・・・
めんどくさいから全部潰してしまえよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:05:55.11 ID:jDxjcKT1.net
当事者じゃない?あほか・・・ ばりばりの当事者だっつーのw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:08:28.35 ID:E3skHTRY.net
共産党は、人類の仲間ではない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:10:26.01 ID:E3skHTRY.net
支那人は、漢民族の後継者ではない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:28.06 ID:ddKTNiuf.net
安倍さんはよくやってるが会談したがりがどうも気になる
ペルーでも聞く耳持たない相手はほっといていいよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:11:54.10 ID:JZkrOdZG.net
それなら潜水艦で語ろうか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:12:07.98 ID:jDxjcKT1.net
おい、習! オバマに言われただろ?

世界経済の為に自国で過剰生産してる工場全部つぶさないと、
全世界がずーっと不況だって。

過剰生産がすべての市場を壊して価格破壊を起こして
他国の会社を倒産に追い込んで、雇用を奪っていることを無視し続けてるってことを。

まぁーシナ人にはわからんか。
G20の議論の内容はシナ人には理解出来ないもんなw

民衆に暗殺される前にさっさと幕引きの仕方考えてくれ。

シナ以外の国がここまで不況であえぐなんて今までなかったから、
最悪自分から吹っ掛けた戦争で返り討ちにあって滅ぶのが、第一候補だがなw

さっさと撃って来いよw
米に大義名分与えて何もない大地にしてやるからさw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:13:26.92 ID:4Fx3/Yk7.net
国際法を遵守しろって言うのに
当事者云々は関係無いんだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:15:53.80 ID:fZU3hN3Y.net
日本最大の武器
遺憾砲発射!!!!!

65 :名無しさん:2016/09/06(火) 10:20:29.65 ID:mmaUsgt6I
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

66 :名無しさん:2016/09/06(火) 10:22:28.54 ID:mmaUsgt6I
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:40:19.00 ID:o6tLlxpW.net
南シナ海は旧日本帝国領海ですしおすし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:25:34.06 ID:s5ViR31d.net
ある意味、尖閣問題でこの程度の緊張を維持することで、現政権を安定的に継続できるんだよ
尖閣が解決しちゃたら、経済問題がクローズアップされ安倍ちゃんの支持率下がっちゃうでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:42:37.71 ID:0uxpwxJn.net
当事者だよ馬鹿野郎。あそこは公海なんだよ。テメーらの支配下になったらシーレーンが
キレるだろうが。踏み潰すぞ、この小支那竹!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:56:18.75 ID:BIG9Wvoa.net
日本が上海を自国領土宣言すれば、先の大戦の中国進出が正当化されるらしい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:57:45.03 ID:JObBd8BP.net
仲裁裁判所の判決を「紙くず」という無法者国家、中国。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 16:11:52.36 ID:PBYRjcevk
窃盗団に対話しても無駄だわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:01.71 ID:iyGmv1ZM.net
>>1
言うべきことは言ってきたし、失点はしなかったって感じだな
あえて突出して中国に当たる必要がある情勢でもないし、このあたりで正解なんだろうな

総レス数 73
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200