2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】パンダ、絶滅危険度を1つ引き下げ〔9/5〕

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:00:01.01 ID:FUtV3ml2.net
>>32
パンダって支那語でどう書くんだ?
李饅頭のお仲間さん

34 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:04:26.20 ID:auiQYoQZ.net
>>33
彼ではないが答えとくよ
大熊猫だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:05:17.62 ID:Bv2kt1uf.net
じゃぁ食おう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:04.61 ID:FUtV3ml2.net
>>34
で、どう云う発音をするんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:13:44.73 ID:wbKVK2md.net
世界中に腐るほど蔓延ってるじゃん。
中共パンダ絶滅してもかまわん

38 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:15:53.77 ID:auiQYoQZ.net
>>36
ダーションマオ
めんどうなんでこれまでな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:38.34 ID:FUtV3ml2.net
>>38
つまり、支那語にはパンダという言葉が
無いってコトだよな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:28:42.96 ID:FUtV3ml2.net
>>32
パンダの生息域を支那が侵略したと云う証拠だな
支那の歴史的文献にパンダが出たことは無い

41 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:31:43.01 ID:auiQYoQZ.net
>>39
ああ、そういう意味で誘導したのか
ついでに言えばパンダという名前もチベット語かというと違うという話だよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:33:14.27 ID:FUtV3ml2.net
>>32
文献も無い、言葉も無い、証拠は無い
でも、パンダは支那のモノです
>必ずこういうバカが湧くけど違うから。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:35:41.19 ID:FUtV3ml2.net
>>41
誰が、チベット語だと言った?
支那語では無いと言ってるだけだから
チョモランマもチベット語じゃない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:38:54.44 ID:vOHEwy5n.net
大熊猫は中華帝国が遺伝子操作で作った

45 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:39:20.38 ID:AgJLcgxC.net
>>42
アホだなお前。
それらは中国が生息域に含まれる事と何ら関係無いぞ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:02:12.04 ID:FUtV3ml2.net
>>45
いちいち、アホとかバカとか書かんと
文章を書けないのかお前は
語彙力のない奴だ、知能が低いんだろうな
>それらは中国が生息域に含まれる事と何ら関係無いぞ?
支那が侵略しただけのコト
お前は、一世紀以上前の支那の文献にパンダ
が記述されている事例を出せるのか?
無いものは出せないよな
悪口を云うだけのヤツは消えろ

47 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:42.67 ID:DznS8k4M.net
>>46
アホだなぁ。
パンダが発見されたのは20世紀に入ってからなんだから、それ以前の文献の存在なんて無意味なんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:41.16 ID:GCvGvra3.net
>>47
やっぱり、アホとか書かないと文章書けない
んだ、精神が病んでるな
拡大主義で周辺国を侵略しまくってる国の
領土の話を支那目線で擁護してるだけな
何のテライも無く支那の拡張主義の結果を
正当化するのは支那の犬だけだろ

49 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:57:38.52 ID:DznS8k4M.net
>>48
アホだなぁ。
パンダの発見は共産党よりも古いぞ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:56:32.51 ID:GCvGvra3.net
>>49
パンダが発見されたのは支那じゃ無かった
って言ってるだろ
糞たわけ

51 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:27:40.36 ID:58xVeCVj.net
>>50
アホだなぁ。
ダビド神父がパンダを見つけたのはせい

52 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:28:24.18 ID:58xVeCVj.net
途中送信しちゃった
今の成都市の近くだぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:34:25.62 ID:TCJ6sLOm.net
上野動物園はパンダの飼育が下手だからな。

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200