2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓進海運】米国でも破産手続きを申請 WSJ「史上最大のコンテナ運送業者の破産として記録されるだろう」[09/05]★2

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:43:01.44 ID:CAP_USER.net
韓進(ハンジン)海運が米国でも破産手続きを申請したことが分かった。

米日刊紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は韓進海運が国際的な支給不能状況を取り扱う連邦倒産法第15章(チャプター15)により
今月2日(現地時間)、ニュージャージー州ニューアーク所在の裁判所に破産手続きを申請をしたと4日、報じた。

このチャプター15は船舶が債権者に差し押さえられる可能性がある海運会社が一般的に講じる手段だ。
裁判所が破産申請を受け付ければ韓進海運の債権者は韓進海運の米国内の資産を差し押さえることができなくなり、他の法的手続きも取れなくなる。

これに先立ち、韓進海運は先月31日、ソウル中央地裁に法定管理を申請し、翌日裁判所の決定により法定管理手続きに入った。

韓進海運は韓国最大海運会社で、全世界60路線で140個のコンテナ船とバルク船を運航している。
コンテナ船だけを見ると世界9位企業で、年間1億トンの貨物を輸送している。

WSJは韓進海運が破産することになれば史上最大のコンテナ運送業者の破産として記録されるだろうと伝えた。


2016年09月05日15時10分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/277/220277.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|breakingnews

★1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473057255/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:43:41.08 ID:1f53CXgL.net
下チョン自体の破綻はまだ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:44:19.97 ID:1bCXH6E1.net
>>1乙です
ハロウィン向けの商材だと、潰しが効かないよ(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:48:53.94 ID:XuBM5LUp.net
誇らしいニダwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:53:32.34 ID:NVQNxKTl.net
>>1
> WSJは韓進海運が破産することになれば史上最大のコンテナ
> 運送業者の破産として記録されるだろうと伝えた。

韓国人A「誇らしいニダ」

韓国人B「WSJはネトウヨニダ」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:53:43.89 ID:Y5ibyavZ.net
韓進は安

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:55:10.02 ID:5iP20vOm.net
>WSJは韓進海運が破産することになれば史上最大のコンテナ運送業者の破産として記録されるだろうと伝えた。

誇らしいニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:55:34.01 ID:JC8cUD9j.net
確かに史上最大に反応しそうだなww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:27.32 ID:r2rDs3mA.net
21世紀恐慌の起源は朝鮮と威張るだろう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:39.67 ID:J5RnfEEQ.net
釜山がダメなら済州島に行けばいいじゃん。
拒否したらセウォル号引き揚げないぞごるぁと圧力かければいい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:05:05.62 ID:Dzh2bEFr.net
あめでとー、コンテナ輸送業者破産世界一!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:06:53.89 ID:2J0KV5+B.net
>>10
建設中の軍港を使うニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:09:18.29 ID:NXIB0G9p.net
ウリナラがまた偉業を成し遂げたニダ、史上最大ニダ、ホルホル

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:10:20.56 ID:7pA4v4cZ.net
♪ ウェーッハー グーック ランランラン
   ウェッハッ   グーック ランランラン
   ウェッハッ   グーック ランドゥ ランドゥ ランドゥ ウェッハッハー ♪ 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:11:06.15 ID:waH35tTF.net
  
明日はUAE原発、インドネシア・ボスコだなw
   

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:15:15.38 ID:waH35tTF.net
  
 韓国の海運最大手、韓進海運の経営破綻(はたん)が招いた物流混乱に、
収束の兆しが見えていない。韓国は貿易依存度が高く海運業が非常に重要で
あるにもかかわらず、無責任な海運会社と無能な政府が互いに責任を押し付
け合い、事態を悪化させているのだ。銀行団に資金支援を拒否された韓進海
運は現在、法定管理(日本の会社更生法に相当)手続きに入っている。


 5日現在、韓進海運が保有する船舶141隻のうち73隻(コンテナ船66隻、ば
ら積み貨物船7隻)が荷役費や燃料費の未払いなどにより24カ国の44港で
「国際難民」状態となっている。海外の船主会社や港湾の荷役業者などに支
払えずにいる費用が実に6300億ウォン(約589億円)に達し、貨物の荷役など
を拒まれているのだ。


 韓進海運が船舶に積載中、または港で船積みを待っている貨物を目的地ま
で運ぶには、荷役費や燃料費などで少なくとも3900億ウォン(約365億円)
程度(海運業界推計)が必要だが、この費用をどう調達するかをめぐり政府
・銀行団と韓進海運が神経戦を繰り広げている。混乱が解消されないことに
よる被害は荷主たちが受けている。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:20:59.55 ID:Sm+IM3xL.net
教授に教えて貰った考え方(備忘録)
https://t.co/VvkiRWefUP h'g

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:22:43.23 ID:+rrTQzFy.net
>>15
冗談抜きで「韓国カネ無し」の不安が拡がってるから
取り立て来るだろうな。あとイランも追加で

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:00.40 ID:utvMF5lE.net
創業以来破綻一筋ニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:19.57 ID:ymhqJbUv.net
コンテナを下ろす巨大なクレーンがないと寄港できても意味ないんだろうなぁ。
更にそこから陸路で運搬できる方法がないと。
これは、韓国政府が借金肩代わりするしか、方法がないのでは?
全部下ろしたあと、会社を解体して、切り売りして回収とか。
まぁ、回収は厳しいだろうけどねぇ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:26:09.49 ID:C/GOADdP.net
そもそも儲かっていなかったのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:30:34.63 ID:TZUkfxzP.net
時は流れ1年後
もうすぐ冬季オリンピック開催の間近になっているはずの韓国の経済状態を想像してください

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:30:40.33 ID:kw9QzjiU.net
こんな状態で日韓スワップ再開したらアカンやろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:31:36.76 ID:N9WoSqlc.net
だまされたんだよ〜

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:31:59.41 ID:7Y6HniXA.net
これでこれまでごねてごまかしてきたつけをとりもどそうととりたてがいっきにはじまりますね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:33:33.53 ID:z+u8OZnC.net
民主が天下でエコノミスト誌は盛んに日本は韓国サムソン見習えなんて言ってたものだ
記者の顔見たい人


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:40.39 ID:UNA9L5DI.net
糞食い猿は哀れだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:02.23 ID:bwSXXHKq.net
>>1
拡大薄利多売の失敗だろ。
流通業界か。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:54:38.41 ID:utvMF5lE.net
韓国は破産強国ニダ



誇らしいニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:13:25.63 ID:gEYGsmVP.net
GJ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:20:17.45 ID:lbDGJN4w.net
破産強国ワロタw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:23:14.80 ID:YCgU0Qr/.net
>>29
イルボンを軽々追い抜いたニダね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:24:13.57 ID:sCAXtltA.net
在チョン呼び戻したらええねん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:24:42.25 ID:2nCFugXu.net
私純粋な日本人だけど、韓国に負けて悔しいニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:53:50.49 ID:GIulrRUp.net
クネは何やってんだ?この信用崩壊は現代や他の韓国海運業者に拡大するぞ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:56:17.32 ID:j5/oiyBN.net
あ〜雨やまない

南じゃ次のが来てるのに、こっちはまだ前の台風崩れが

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:54:14.12 ID:TijVpFKV.net
朝鮮人はいったいいつまで銭金の問題で世界中に迷惑かけるんだろうな

世界経済に寄与した事なんか一回もないくせに
やりたい放題やって無能晒した挙句に世界中から助けてもらってんのに
感謝の一言もなく日本からの援助にいたっては「迷惑だった」とまで
言ってのける厚顔無恥国家 それが朝鮮  (´・ω・`)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:58:19.96 ID:I6lrOl/j.net
俺、ウォールストリートジャーナルWSJの有料会員です
スレタイにある記事貼りますね

韓進海運の破たん、入港拒否などで世界の貿易に混乱
 韓国の海運大手である韓進海運は新規の積み荷の受け入れを停止し、米国の港では同社船舶の入港を拒否し始めた。
同社が8月31日、日本の会社更生法に相当する法定管理をソウルの裁判所に申請したことを受けた措置だ。

 米国の小売業者にとっては年末商戦向けに在庫を積み増す重要な時期に当たる。
韓進海運の法定管理申請を受けて世界貿易には混乱が生じ、米国の荷主はアジア航路での運賃急上昇に直面している。

 韓進海運は輸送能力で世界7位の海運会社で、工業製品のほか、
米インターネット通販大手アマゾン・ドット・コムやその他の小売業者向けの電子機器、衣料品、家具、玩具といった消費財の輸送を手掛けている。アジアを本拠とする船荷仲介業者は、韓進海運が太平洋を渡って輸送するコンテナ数は1日当たり約2万5000に及ぶとみている。

39 :38の続き@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:59:12.82 ID:I6lrOl/j.net
 同社の法定管理申請の影響はただちに現れた。米カリフォルニア州ロサンゼルスとロングビーチの港に停泊する予定だった同社船舶3隻は31日に海岸を離れ、
米小売り各社の店舗や工場、倉庫に向かうはずだった積み荷は港に届けられなかった。同社の先行きに関する不透明感から、同社船舶が債権者に差し押さえられ、港をふさぐのではないかとの懸念も高まっている。

 また、ロングビーチからシアトルに至る米西海岸の港湾ターミナルでは、韓進海運の船舶に積み込むはずだった外国向けのコンテナが積み込まれず、
米輸出業者は船便の予約変更やトラックの手配、他の運搬業者のコンテナへの積み直しに追われた。

 荷主やトラック運送業者はさらに、コスト上昇のほか、輸送能力が圧迫されることを懸念している。

40 :38の続き@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:00:07.64 ID:I6lrOl/j.net
 タオルやバスローブなど家庭用繊維製品の輸入を手掛ける、カリフォルニア州を本拠とするニーナ・ルー氏は、韓進海運の財務面の問題が明るみに出るにつれ、他の海運各社が追加料金を発表していると指摘。
同氏は「今日は常軌を逸している。運賃設定はかなりひどい」と話した。しかし、長期的には輸送能力の方が心配だという。

 韓国政府当局者らは、韓進海運が管財人の管理下に置かれれば、国際的な海運アライアンスから閉め出されることになり、
生き残る可能性が低くなるとの見方を示した。

 同社は5月に発足した6社で構成する「ザ・アライアンス」のメンバー。このアライアンスは、世界の海運業界で優位に立つデンマークのマースク・ラインや
スイスのメディタレニアン・シッピング・カンパニー(MSC)に対抗するのが目的。韓進海運によると、同社が経営破綻すればこのアライアンスとの関係は終わる見通しだ。

 韓進海運の広報担当者によると、中国の上海とアモイ、スペインのバレンシア、米ジョージア州サバンナといった港が同社の船舶の入港を阻止した。港湾使用料の支払いができなくなる懸念があるためだという。

41 :38の続き@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:00:58.25 ID:I6lrOl/j.net
 シンガポールの港湾関係者らによると、地域サービス向けの比較的小型のコンテナ船「韓進ローマ号」は債権者の要請で8月30日に仮差し押さえとなった。
また、それより大型の「韓進スーホ号」は上海港への入港を阻止された。債権者は各港に入港拒否もしくは、韓進海運が運航する船舶の没収を要請している。
(おわり)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:03:01.45 ID:qFgS4uTD.net
  ∧∧
  < `Д>
 /(ヘ っ )ヘ

  ∧∧
  <Д´ >
 /(ヘ っ )ヘ

  ∧_∧
  < `Д´ >
 /(ヘ っ )ヘ

  ∧_∧
  < `∀´ >
 /(ヘ っ )ヘ

43 :38の続き@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:03:31.97 ID:I6lrOl/j.net
あれ?スレタイにあるWSJの記事は>>38-41の記事じゃないのかな?
もうちょっと探してみます

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:13:17.85 ID:I2wuAt7m.net
<韓進海運法定管理>日本裁判所、船舶強制執行禁止…海外で初
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160906-00000033-cnippou-kr
日本裁判所が5日、韓進(ハンジン)海運再生手続きに対する承認決定と強制執行禁止命令(Stay Order)を下したことが分かった。韓進海運が海外の裁判所に出した強制執行禁止命令の申請が日本で初めて通ったのだ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:56:26.84 ID:nNkm47rR.net
9/6火曜夕方…まだ解決してないって、ありえんなww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:38.81 ID:GIulrRUp.net
>>41
サンクス。これだけ信用棄損したら、二度と使われねえだろうに?生き残る可能性なんぞ
ゼロだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:41:53.75 ID:x9XvK/v3.net
これってモロにリーマンの仕返しだなw
アメリカは怖いねえ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:43:55.10 ID:j5/oiyBN.net
いや、単純にウリナラの財閥甘々ルールのせい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:33:45.39 ID:nQSKcPhU.net
>>44
船舶の差し押さえ禁止って、要は差し押さえされて接岸バースを塞がれると迷惑だから
今回の港湾利用料さえ払えば貨物の積み下ろしの保障(保護)はするってだけかな?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:50:53.25 ID:HANrfCVS.net
>>49
差し押さえされる心配がないだけで、入港接岸荷役できるかはツケの分と合わせての支払い次第
韓国が政府保証でもすれば、日本の場合は後払いでも受け入れそうではあるけど・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:28:50.41 ID:9u+xGXaT.net
>>49
もう一つの理由は、債権者が早い者勝ちになってはいけない、ということね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:41:05.66 ID:8dZZlT7U.net
>>49
つーても入港禁止だからw

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200