2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓進海運役職員、世界各地で危険に直面 中国、インドで海運荷役業者が支払えと脅迫★5

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:44:49.62 ID:CAP_USER.net
中国、インドで海運荷役業者が支払えと脅迫
50余隻の船員も入港も帰国もできず海で待機

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/0905/147308244608_20160905.jpg
韓国筆頭のコンテナ船社である韓進海運がしていたところ、傭船料の未払いで同社のコンテナ船「韓進ローマ号」がシンガポールの裁判所により仮差押さえされた。写真はシンガポールの港に停泊中の韓進ローマ号=シンガポール/聯合ニュース

 企業再生手続(法定管理)に入った韓進(ハンジン)海運の役職員が、世界各地で脅迫と危険に直面している。

 5日、韓進海運関係者の話を総合すれば、世界80カ国にある43の支店と160の代理店に派遣された役職員が、各地で危険と困難に陥っている。身辺に脅威を感じる状況も相次いで起きている。
中国の天津支店では、法定管理申請の事実が知らされると、海運荷役業者が刀を持ったチンピラを動員し、建物の1階を塞ぐ事態が起きた。役職員は中国警察(公安)に申告して、かろうじて待避ができた。

 インドのムンバイではターミナルの運送荷役企業が未払いになっている代金を払えと要求し、職員を威嚇する事件が起こった。これに対して女子職員は在宅勤務に切り替え、駐在員の家族の安全のために韓国領事館、警察、警備業者に保護を要請した。
インドの北部では、銃器を持つ武装勢力や犯罪集団がいるために、延滞金の督促過程で暴力事態が起きる可能性があり緊張が高まっている。

 タイのバンコクでは、荷主と海運サービス業者による資産差し押さえと職員に対する出国停止訴訟が提起されると予想され、駐在した職員を周辺国に出張させた。

 アラブ首長国連邦のドバイでは、貨物が差し押さえられ、荷主が支店を訪問して早く貨物を引き渡せと要求するなど騒乱が広がっている。しかし、荷役料だけでなく、別途に予備据置金まで要求する例があり荷主側の不満が高まっている。
ベトナムのサイゴンとインドネシアのジャカルタでも貨物の処理が遅れ、荷主の抗議が相次いでいる。

 また、入港を拒否されて海上に留まっている50余隻の船舶に乗った船員たちは、公海上で立ち往生する境遇にもなる。
現在、韓進海運の船は荷役料、港湾利用料などを先払いしなければ入港できない。ややもすれば船が抑留される恐れがあるためだ。入港できない場合、韓国に戻らなければならないが、燃料、潤滑油、食物供給にも困難が避けられない。

 貨物を積んだ船舶が長く公海上に留まれば、海賊の標的になりえ、風や波など悪天候にも露出する。また飲み水や食糧も通常は一週間程度で空になる。
これらの船が入港して貨物を降ろすためにも、あるいは韓国に戻るためにも資金の支援が緊急に必要な状況だ。

 これと関連して韓進海運労組はこの日声明を出し、
「コンテナ船、バルク船50余隻が入出港できずに港湾の外側で待機中だ。生活に必要な物品の補給もなされていない状況だ。船員が人間の尊厳を維持できるよう、会社のみならず政府の支援が必要だ」と話した。

キム・ギュウォン記者

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25097.html

★1…2016/09/05(月) 23:38:38.25
前スレ
【韓国】韓進海運役職員、世界各地で危険に直面 中国、インドで海運荷役業者が支払えと脅迫★4[9/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473119890/

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:57:46.76 ID:ED/Nv89h.net
さっさと先払いして入港すりゃいいのに
南朝鮮はもうどこの国からも信用ゼロになるぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:58:39.63 ID:qT3WevrK.net
各国で港に船を捨てて逃げてほしいな
それか沖合いに捨てて帰国してしまうか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:02.92 ID:0GdM4vl5.net
ウリはいつも被害者ニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:10.78 ID:LjoysrQR.net
徹頭徹尾荷主と荷物は無視するんだなこいつら ウリがウリがと自分のことばかり

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:25.96 ID:gYiMwpAY.net
借金は
貸した奴が
悪いニダ


by ナッツ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:38.03 ID:Y5ibyavZ.net
払いたまえ清めたまえ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:54.56 ID:Dzh2bEFr.net
>>28
そもそも、ゼロでは?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:20.09 ID:Dzh2bEFr.net
>>33
はらったま、きよったま?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:23.81 ID:hxqhrqcz.net
もう一つも似たような状況だし
韓国とは関わるとエライ事になるってのが伝わればw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:31.18 ID:wWp3e4de.net
>>31
一般職員はどうしようもないが、上層部が「ウリがウリがと自分のことばかり 」だからな。
どうなることやらw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:58.71 ID:M4I5RrpI.net
釜山に入港させればいいだろ。
なんで、てめえのとこが拒否ってんだよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:17.63 ID:0dHJgvL3.net
そろそろ社員の娘のチマチョゴリが切られるころだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:23.56 ID:Km9Tf4Nw.net
グーグル日本語入力だと「かんしん」で韓進がちゃんと候補に出るな

韓進ニューヨーク号 とかあるのかな?
韓進平壌号とか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:02:04.28 ID:gYiMwpAY.net
>>34
Re: ゼロからはじまる韓国

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:02:21.47 ID:bQ/5uO7a.net
一家は財産持ってトンズラだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:02:59.78 ID:wWp3e4de.net
>>40
ウィーン号はあるよ。
wikiでみた。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:03:16.65 ID:ElqBScfc.net
>>42
トンスルと空目した
毒されてるw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:03:36.33 ID:Y5ibyavZ.net
>>43
電動なのかに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:03:41.27 ID:HiGS1crY.net
>>41
いや、壮大に何も始まらないだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:15.92 ID:utvMF5lE.net
次は韓国人旅行者拘束しかないな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:21.86 ID:LjoysrQR.net
俺は荷主と荷物を盾にして韓国政府に金出させる作戦かと思ってたが、この感じだと荷主のせいでウリが恥をかいたニダと逆切れ訴訟やりそう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:33.40 ID:1HYdcRqy.net
「金払え」

もう1万回くらい聞いた気がw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:43.57 ID:Y5ibyavZ.net
>>46
サムスンならきっと

三星電子が米でリファービッシュフォンの販売を開始、「ノート7」も?
http://japanese.donga.com/List/3/02/27/737311/1


あれ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:52.17 ID:A95aVSjv.net
食い逃げしようとして捕まった犯人が「店員が金を払えと脅かして帰してくれない」とかw
こいつ等に商売は無理、やっているのはお店屋さんごっこレベル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:05:37.68 ID:C/GOADdP.net
インドの北部には海無いよね
分からない記事だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:06:03.04 ID:HiGS1crY.net
ローン払えなくて家差押えされそうになったら
生活必需品と貴重品だけ持ち出して居座るようなもの

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:06:04.37 ID:utvMF5lE.net
韓国政府は謝罪と賠償すべき
全米に韓国人未払い像が建ちまくるぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:08:11.22 ID:8UpuOCKR.net
朝鮮人は往生際が悪いな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:08:24.01 ID:8SCxKVPa.net
>>41
ゼロじゃなくマイナス

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:09:29.52 ID:IldBH4W2.net
>>51
幼稚園児のままごとでも見ないケースだわ……

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:09:34.28 ID:8UpuOCKR.net
>>56
最新刊
転生した異世界が朝鮮半島だった、死にたい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:09:52.09 ID:HiGS1crY.net
>中国の天津支店では、法定管理申請の事実が知らされると、海運荷役業者が刀を持ったチンピラを動員し、建物の1階を塞ぐ事態が起きた。

これは脅迫だが朝鮮人の本性を知っているが故とも言える

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:10:15.96 ID:B6OQt5cP.net
>日本裁判所、船舶強制執行禁止…海外で初

これと、日本の各港の入港禁止と、どのような関係になるのだろう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:10:22.74 ID:gWo0AbhR.net
自分が悪いのに被害者ぶる韓国人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:10:29.97 ID:g7XBA7W9.net
<韓進海運法定管理>日本裁判所、船舶強制執行禁止…海外で初
http://news.livedoor.com/article/detail/11981808/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:10:57.18 ID:HvxmDDSg.net
取り立て相手がよりにもよって荷役業者か
リアル内臓で売って払えコース確定だなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:11:13.74 ID:7sPaITxk.net
>>45
おいw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:11:40.47 ID:utvMF5lE.net
中国「支払うまで韓国領海に漁船出すアル」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:12:01.92 ID:8UpuOCKR.net
>>60
強制取り立てがダメってだけ取り立てがダメってわけじゃないかと
入港禁止は変わらんでしょ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:12:59.51 ID:jzJwe9Dy.net
股くぐりだと思って我慢することだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:13:45.17 ID:LjoysrQR.net
>>60
チョッパリはチョロイニダと入港してきそうだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:08.43 ID:7+BohRI5.net
支払い滞納してるのに払えって要求を脅迫とかw
どこまで自身に都合の良い解釈してるんだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:16.46 ID:omCg+yb8.net
金払って無い立場で被害者面するからなこいつらw
立場は悪くなる一方でしょ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:22.52 ID:utvMF5lE.net
南シナ海も通行禁止だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:42.56 ID:ST7uCqcw.net
>>60
強制的に差押えがダメであって
未払いがチャラになったり
入港拒否状態は変わらない

73 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:43.58 ID:9Z4xVhBs.net
>>57
「この赤ん坊可愛くないから赤ちゃんポストに捨てましょ」ってままごとが行われててガクブル

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:55.23 ID:5YQcxLQx.net
マジかよ安倍最低だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:15:31.56 ID:8SCxKVPa.net
>>60
強引に入港しても強制執行されないし
邪魔なので受け入れてくれる可能性があるから日本へ向かえってこと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:16:00.11 ID:ewqDGMv2.net
用船料を払わず、係留、燃料、荷役費も払ってないってしかも長期にわたって。
金何に使っていたのかいな、韓進の本社側が吸い取っていたんじゃねえか
他もやばそうな会社ばかりなので、吸い取っての計画倒産じゃねえか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:16:00.48 ID:8UpuOCKR.net
>>73
朝鮮のママゴトってちょっと興味がある
どんな殺伐としたお遊戯なんだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:16:01.53 ID:B6OQt5cP.net
>>68
それが恐ろしい。
強硬に入港してきたら、日本の港はどのような対応を取るのだろう?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:16:36.88 ID:8UpuOCKR.net
>>78
大型船はそんな機敏に動けません

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:16:43.14 ID:WMLG+0Yh.net
>>78
取り立て人があらかじめ日本に集合してお待ちかねになるのではw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:17:03.50 ID:sqwPScPG.net
なにこの糞債務者

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:17:05.31 ID:N9RmvpKZ.net
何故に被害者面してるんだ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:17:21.50 ID:ST7uCqcw.net
>>78
それやったら不法入国だよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:17:36.40 ID:JKC42JsC.net
金払って積荷が届かないから金返せ!

「脅迫されたニダ」





あーいままで韓国が脅迫されたってのは詐欺でもやってたんですね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:17:57.01 ID:CDXhXEa1.net
>>41
いっそゼロから宇宙を始めてみようか

86 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:18:08.38 ID:9Z4xVhBs.net
>>77
ロールプレイができないから想像力が育たない。
結果社会人として相手を省みることができない奴ばかり。

つまりままごとという遊びはない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:18:17.32 ID:+rrTQzFy.net
>>83
いつもしてるからなぁ…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:18:23.17 ID:tnj7XZwS.net
>>77
はーい、今日の晩御飯ちょっとヒネリ出ちまちゅよー

「ブリブリ」

はい、召し上がれww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:19:20.54 ID:NdxQym1J.net
チョンの分際で海運事業なんかに乗り出すからいけないんだよ
チョンらしく売春一本で商売しとけカス

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:19:50.51 ID:MuGrFJ5C.net
教授に教えて貰った考え方(備忘録)
https://t.co/VvkiRWefUP l'k'l

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:19:56.14 ID:yk2sCaRY.net
船員は殆どがフィリピン人なんだけどな…
傭船なら韓国人ゼロって船もあるんだよ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:19:58.84 ID:Ror34fLV.net
港に物乞い少女像でも設置したら?w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:20:28.93 ID:lNpK2ITI.net
>>60 >>62

「・・・とりあえず積荷降ろせ(ため息)」 てこと?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:20:29.61 ID:JKC42JsC.net
>>78
タンカーとかでやると海賊行為や航路妨害になるため最悪の場合撃沈措置がでる
てか日本以外だと普通にやる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:20:37.70 ID:8UpuOCKR.net
>>86
子供は親の真似事をするもんだけど
ってのは朝鮮人には該当しないかも

そういえばリカちゃん人形的な物とかライダーベルト的な物って聞かないな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:21:45.32 ID:vscwdmT5.net
>>77
そら国技の稽古じゃなかろうか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:21:48.66 ID:e5LWXc/N.net
チョンの異常性が全世界に広がってるなw
ざまあ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:21:50.65 ID:yk2sCaRY.net
乙仲なんてヤクザだしなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:21:51.62 ID:8UpuOCKR.net
>>88
お父さん役が先ず母親役を殴る
次に酒を飲んで家族を次々レイプ

までは想定内

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:22:18.96 ID:Xir0SkIq.net
>>76
乗客を見捨てて自分だけさっさと助かった船長がいたが、
あれが連中の本性なんだよね。経営者の場合も同じで、
いよいよ会社が危ないとなったら、債権者はほったらかし、
従業員の給与は未払いのままで、有り金持ってトンズラする
っていうのが常套手段。
まあそういうことが平気で出来るっていうところが、
なんというか、日本人とは別人種だよなあ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:22:30.48 ID:g7XBA7W9.net
コンテナ船を一斉突入させて東京湾を閉塞させろ
それくらいやれば英雄になれるだろw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:22:49.78 ID:DfLRnKV3.net
おい、日本の港をいつ出てくかわからない船の駐留地にするつもりか
日本裁判所、船舶強制執行禁止…海外で初
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11981808/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:08.19 ID:ewqDGMv2.net
船舶強制執行禁止は差し押さえが出来ないってことだろ
係留費も荷役費も払う保障がないので、当然入港禁止だろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:15.59 ID:HNOXOUhV.net
脅迫?
真っ当な主張だと思うんだが。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:18.36 ID:8UpuOCKR.net
>>96
それ稽古ちゃう、本番や

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:29.83 ID:5DHAC+Cm.net
臓器を売れ

ああ、チョンコの臓器とか売れんかなwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:46.99 ID:TTk0LuAZ.net
>>93
ちゃんとお金払えば降ろせるだろうね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:59.38 ID:yk2sCaRY.net
なにもしなければ毎日支払い額は増えていくんだがな…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:24:16.48 ID:B6OQt5cP.net
日本の港に入港できなくて、漂っている韓進海運の船舶は8隻らしい。
韓進海運発表の資料によると。
これらの船舶の、今後の動きは興味深い。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:24:41.79 ID:D+CRkcwL.net
>>103
開き直って強行突入してきそうではある

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:24:52.33 ID:Km9Tf4Nw.net
>>45
コーヒー吹き出した、弁償しろよ でないと
韓進ローマ号の像を作るぞ
ちなみに24通りの振動とダブルローターです

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:09.01 ID:Gudx4JKV.net
安倍が駄々を捏ねずに
もっと早くにスワップを結んでいればこんなことには成らなかったはずた

この責任は日本政府にあるのではないか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:33.31 ID:yk2sCaRY.net
>>110
誰も荷を降ろしてはくれないよ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:34.44 ID:arTyIA21.net
>>62
だからって入港料払えない事が分かってる船を何で入港させる?
ありえんだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:49.12 ID:UV3jGFh0.net
2016/09/06 12:20 トムソンロイター 韓進グループ
、韓進海運の業務支援で1000億ウォン調達へ



本文


[ソウル 6日 ロイター] - 韓国の韓進グループは6日、
法定管理(会社更生法に相当)を申請した傘下の海運最大手
、韓進海運<117930.KS>の荷降しを支援するため、自力で1000億ウォン
(9046万ドル)を調達する方針を示した。
海外のコンテナターミナルなどの利権を担保として差し入れ、
6000億ウォンを調達するほか、同グループのチョ・ヤンホ会長が
私財400億ウォンを拠出する。
同グループは「韓進海運のコンテナの積み下ろしを正常化し、
輸出入業者への影響を最小限に抑える」と表明した。
韓進グループは傘下に大韓航空<003490.KS>などを抱える。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:55.76 ID:D+CRkcwL.net
>>112
韓進の無責任経営の結果

自業自得

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:26:08.16 ID:g7XBA7W9.net
>>102
差し押さえできないだけで、入港料や荷役料などを払える見込みがないなら
各港は入港禁止を解かないだろうけどね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:26:09.46 ID:assn8NfK.net
韓進船沈没事件が引き金となって朝鮮戦争が再開されるのであった
北朝鮮よ韓進を狙え

119 :名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:26:44.18 ID:wEAA3tV0.net
金を払ったら負け、立派な両班は死んでも金は払いません
正しく労働者を指導するのが、偉大な民族の使命
文句を言わずに仕事するニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:26:55.45 ID:N9WoSqlc.net
盗人猛々しいな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:27:01.83 ID:5DHAC+Cm.net
>>112
朝鮮人として生まれた時点でアウトだわ

アキラメロ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:27:15.32 ID:V5NOBv2o.net
>>51
食い逃げ常習犯が、店に行ったら顔覚えられてて捕まったとか出禁にされたってレベル

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:27:43.37 ID:vscwdmT5.net
>>115
日本の当座分にも足りてなくないか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:27:45.28 ID:j1gZ41MG.net
そうだ!!
船を沈めれば保険金が入って支払いできるニダ!!
ウリって頭いいニダ!!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:28:03.33 ID:EYl2Zcv0.net
>>112
ああ、チョンコはそう言うだろうな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:28:11.05 ID:8UpuOCKR.net
>>119
韓進経営者一族はマジでそんな感じなんで引く

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:28:37.98 ID:+rrTQzFy.net
>>115
もう遅いよ…
これから賠償告訴祭りなのに…

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200