2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党代表選】蓮舫代表代行 台湾籍抜いた時期「現在確認中」 産経新聞の取材に対し[9/6]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:55:14.00 ID:CAP_USER.net
民進党の蓮舫代表代行の事務所は5日夜、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」疑惑をめぐり、台湾籍を抜いた具体的な時期について、産経新聞の取材に「現在確認中」と答えた。


産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060002-n1.html

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:41:04.37 ID:RPXt0Nen.net
??18歳の時に台湾席も放棄したって言ってなかったか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:41:28.19 ID:+vtclUJf.net
嘘やら失策やら一切スッとぼけて偉そうな発言
…というより、立場がヤバいほど強気になる姿勢は
さすがシナ人だなあと関心しますよ。シナ人の鑑ですよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:41:46.00 ID:Z6qrD4mm.net
民(を)進(んで裏切る)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:41:47.53 ID:gYiMwpAY.net
>>163
思ったw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:11.73 ID:xLWknnmD.net
>>159
山尾はなんか酷すぎて逆にやらせっぽく見えたわ
民進渾身の陽動作戦だと思った

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:12.37 ID:D8kaYwla.net
蓮舫「質問の意味がわかりません」
     ↓
蓮舫「生まれつき日本人だ」←この言葉はなんだったんだよ朝鮮人みたいな奴だ
     ↓ 
蓮舫「除籍は確認中」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:50.76 ID:wh28bBkp.net
れんほー これが日本人の名前かよ?
皆様の周りで、れんほー なんてやついるかよ?
間違いなく中国人の名前。
民進党は中国共産党の手先に成り下がるのか。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:09.37 ID:gYiMwpAY.net
>>164
テレビで言ってたという話もあったから、もし除籍してないならもう完全に犯罪w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:14.39 ID:mQZW52ps.net
 「私は目指します! 『日本人の、日本人による、中国のための政治』!」

― それ、何ですか? どういう意味ですか? ―

 「ワターシニホンゴヨクワッカリマセーン」

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:21.06 ID:ryEsAKW/.net
>>95
よくある”手続きを任せていた”じゃねーの。
責任者に任せていた。ってやつ。
秘書とかだとこの後に管理責任でうんたらだけど、
父親なら配慮が足りなかった。ですんじゃうかも。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:53.53 ID:gYiMwpAY.net
>>170
謝蓮舫が本名だから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:59.49 ID:085k+/F4.net
>>127
そうだよなぁwww
後はR4が産経に噛み付いて 調子に乗った所で
全部さらけ出すんだろうなwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:26.88 ID:RPXt0Nen.net
>>169
おれもそんな流れで困惑してるけど、結局現時点で台湾籍はないってだけのことか。
もう、2重国籍で国会議員をやってたのほぼ間違いなさそうだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:49.79 ID:RG4wOtAg.net
>>152
その通りなんだが、実際には本人が外国籍を離脱したかどうかを把握する手段がないから、日本国籍剥奪の前段階の、法務大臣の催告の事務は行われていない。
今回の件が大事になれば法務省も動くだろうが

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:00.76 ID:ampsmJt9.net
やっと確認する気になったか

二重国籍でも悪意はないことはわかってるんだから
はじめから「確認します」なら良かったのに

「質問の意味が分かりません」とかいってはぐらかしたのは
最悪の対応だったな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:09.98 ID:+vtclUJf.net
インタビューを川上伸一郎さんにお願いしたい

180 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:37.14 ID:gJ4n6CJo.net
>>174
結婚して子供さんもいるのですから現在は村田蓮舫ということで。
お子さんにはマジコンも買い与えていたんですよね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:38.30 ID:w+LD8mUa.net
以後気をつけます(キリッ)
これで終了
何故かどこもそれ以上追求しない
政府筋からの指示で捜査もしない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:22.80 ID:yXsC8iTp.net
>>82
1985年1月1日後に二重国籍になった場合、そうはいかなくなるんだよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:40.01 ID:JJuiCmAc.net
確認中とはどうやってごまかそうかと考え中という事

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:27.95 ID:FzDD5M2d.net
山尾のガソリンプリカもいまだに確認中ですわ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:31.41 ID:gYiMwpAY.net
>>177
いや、蓮舫のケースだと大臣の勧告以前にダメという話を聞いてる、まあ法解釈はよくわからんが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:50.96 ID:RDcD25Mp.net
自分のイメージ作り優先で適当なことばっかり言ってるな、こいつ
国会議員というより、人間として最悪

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:48:13.56 ID:RPXt0Nen.net
もしかして売名目的ではぐらかしてんのかなとも思ってたんだけど。
しかし、本人が言わないといつ国籍を移したかもわからないとか怖いね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:48:20.34 ID:tnj7XZwS.net
これ、在日朝鮮人排除に関しての布石だよなww

二重国籍のパンチョッパリはガクブルですか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:48:38.30 ID:rS5wDW4e.net
>>159
山尾も誤魔化し中

「今、ご説明申し上げることができるのは、それぞれ弁護士を立てて、今、協議をしている最中であって、その結果、あるいは顛末が、どういった形になったかということは、しっかり話していける状況になってご説明したいと思っている」
wwwww

190 :腹化猫@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:48:39.35 ID:gYiMwpAY.net
>>180
うん

191 :ディグダ@すまほ@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:49:40.67 ID:gLB4BoMk.net
やっぱ適当に答えてたんだな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:49:59.55 ID:2iEfZ+1v.net
謝(罪)R4

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:50:05.00 ID:ampsmJt9.net
代表選ごときでこういうネタが出て叩かれるのは
むしろラッキー
都知事選に出てたらそのタイミングで出されてた

ほんとは総理になったときまで温存しておくべきネタだが
いま出したということは
総理にはなれないとマスコミが思ってるからだろう

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:50:22.58 ID:eSM3omuu.net
多分台湾籍は抜いてないでしょうね
結構手続き面倒だろうし、放置してるでしょ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:50:23.67 ID:bE6u14VO.net
自分の人生の転機がいつだったのかも覚えていない女。
この分だとクライオンガールだった頃や熱湯コマーシャルに出ていたことも忘れていそう。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:04.59 ID:lDAoNp/y.net
昨日に決まってるだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:21.38 ID:OdvtAhhq.net
所詮どちらからも甘い汁を吸おうというのが間違いなんだよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:24.38 ID:xLWknnmD.net
>>193
産経しか出てないのを見るに前原あたりの右派が金を出したんだと思うが

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:29.18 ID:45+nbvYT.net
新潮文春まだ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:31.29 ID:2iEfZ+1v.net
質問の意味が理解できていたR4
マジコンに人工知能搭載されたやで

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:54.19 ID:RPXt0Nen.net
>>194
それで総理目指すの?なんかうちの国、バカにされてるな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:53:17.83 ID:yMT1Y01I.net
二重国籍なら被選挙権すらないから国会議員失職。前政権時代の任命責任に対する
処罰も発生。どうする?ミンミン党?夏は終わった

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:53:43.81 ID:eSM3omuu.net
議員なら日本が二重国籍を認めていないことは認識していなくちゃならないな
日本の法律が順守できなきゃやめてもらうしかない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:54:26.09 ID:RPXt0Nen.net
>>198
椿事件の時みたいに他社は談合でもしてるんじゃないの?
「不確定な情報で報道すると差別に繋がる」って良い言い訳じゃない。
そもそも二重国籍を日本は認めてなくて、国会議員は日本国籍しかなければ、
二重国籍で国会議員が務まるわけもないはずで。
奇妙なダンマリだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:54:29.05 ID:2iEfZ+1v.net
>>152
1-3のクッソ無能ネキすこ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:54:33.44 ID:CVXy4QMU.net
嘘つきR4

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:55:01.24 ID:Lcp9Vdfi.net
数々の疑惑と不祥事をのらりくらりと躱してきた実績の持ち主

お手並み拝見

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:55:52.33 ID:JC8cUD9j.net
結婚時、出産時 全然気にしなかったのかね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:55:56.68 ID:w+LD8mUa.net
たとい議員資格を剥奪されても、
次の衆院選までに台湾籍を抜いて身辺整理して出馬して、
「もう一度、もう一度ワタシにチャンスをくださいっっっっっ!」って、
喉を枯らして絶叫すれば東京なら当選できる
そうなれば総理への道筋が今以上に付くというものです

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:34.36 ID:bwSXXHKq.net
>>209
刑法に問われたら
公民権停止じゃね。
時期がどれくらいになるかわからないが
禊とはいかないと思うけれどね。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:34.98 ID:j5/oiyBN.net
>>121
死人にむち打ち

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:55.05 ID:DeakUTfw.net
帰化したなら日本国籍取得の書類あるはずだし
重要書類で投げるもんじゃないし使うもんで持っているのが普通だが?
なんかコイツ普通の手段で日本国籍取得したように見えんな?
偽造身分じゃなかろうな?関東連盟と繋がりあるだろこいつ

213 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:59.53 ID:gJ4n6CJo.net
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 辻元清美 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:58:15.75 ID:HSo6vvCn.net
覚えてないものなのか
人に任せるものでもないよね
初めから日本人で18歳で離脱した話はどうなったんだ
離脱していたら台湾では公示されているんだろ
それなのに現地メディアは二重国籍と報道している

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:58:26.84 ID:48VfNOZ/.net
最初の蓮舫の「質問の意味が分かりません」では、
政治家として無能か相手を バカにしているかのどちらかだからな
→本当にわからなかった馬鹿女。議員の資格なし。

今、この熱湯女やっと台湾席離脱の意味がわかった。

この馬鹿女と周りの家族、staff、台湾離脱届が必要という初歩もわからず、 今まで、何もしなかった。
今、あわてて出しているが、提出期日の問題で、議員にふさわしいかどうかを問われる。

しかし、離脱届けを出さないと、やはり問題。

すいませんでしたと早めに言うのが最善の方法。
情で出来ているマスコミ、一般愚民は、赦す。
枡添と同じで、自己絶対化人間の落ちる陥穽。 本人、黒幕、危機管理が枡添と同じく最悪、出来ていない。
所詮、熱湯水着オナペット議員の限界。

http://mizutamacollage-factory.net/wp-content/uploads/2015/10/mizutama002242.jpg

蓮舫の顔に卑しい性格と悪臭と偽善が体現している。

普通の常識人なら、顔と演技の受け答えを見れば、熱湯馬鹿女がわかる。
こんな馬鹿を代表に選ぶ、連合、民進党の民度がわかる。

安倍政権の最大のサポーター。
台湾国籍離脱は、不問に付しますから、どうぞ頑張って、この女を代表に、お願いします。

----------------------------------------------

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:58:33.63 ID:Zb1SDNkY.net
今慌てて抜いてんじゃね?
普通すぐ答えれるだろ?

正直外国人参政権はおろか
帰化人の選挙権・被選挙権も廃止してほしい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/06(火) 13:00:53.40 ID:kXZCRBJfc
確認中(逃げ道無いか言い訳考え中)です。
思考停止ナンバー2思考の熱湯風呂馬鹿女が
保身に必死だな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:58:53.54 ID:8SCxKVPa.net
みんな抜いてないのに
わざわざ面倒な手続きして放棄するわけないじゃん
行政手続きとか民間契約とか台湾だと籍ないと大変だし

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:58:56.03 ID:Iq7icsn1.net
国会議員でR4もどき まだいるのかよ
オセーろよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:59:00.29 ID:Y3dDI4/A.net
産経はそこまで触れないだろうけど、中国との関係を怪しまれる事にもなるからハッキリさせるべきだわな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:59:46.07 ID:PxyXubCe.net
日テレの番組で明言してるから二重国籍だったら公共の電波で嘘をついたことになる
嘘つきが次の衆院選の首相候補とは面白いわー

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:00:48.43 ID:j5/oiyBN.net
>>180
法的には村田だが、特亜は夫婦別姓なので絶対に村田は使わないのだ〜
通名R4
通通名謝R4

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:01:42.05 ID:RPXt0Nen.net
辛坊「結論によってはどうでもいい話だと思うんですが、一応、蓮舫さん伺っておきます」「週刊誌やネットで二重国籍で台湾籍をお持ちなんじゃないかっていう話があります、これについては?」

蓮舫「今そういう噂が流布されるのは、本当に正直悲しんです」「国連の男女差別撤廃条約を、日本が批准をして、唯一改正をしたのが…」

辛坊「いやもう、一言なんです!一言『違う』というならそれだけの話ですから」蓮舫「私は生まれたときから日本人です」「(台湾)籍抜いてます」

辛坊「いつですか」

蓮舫「高校3年の18歳で日本人を選びましたので」

辛坊「わかりました」「これに関してはデマだということは、お伝えしておきたいと思います」

--
このやりとりはなんだったの?なぜ今更産経に「確認中」だと。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:02:01.56 ID:1mSXMmYA.net
日本は外国人が政治家になれるの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:02:35.62 ID:ERlPq8FM.net
再発行してもらったら直ぐ判るよ。
日本でも手続きできるよ。

226 :化け猫親衛隊1号 ◇zLdsnAPNpc@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:02:53.25 ID:sDw1CkLl.net
>>213
腹引っ込めるのも無理かwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:03:15.81 ID:DeakUTfw.net
なれんが公務員は外国人でもなれるとこあったな
沖縄のバカが改定してたし

228 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:03:22.28 ID:gJ4n6CJo.net
>>219
スターウォーズのR4は新型なのにすぐ壊れる役…。
http://www.japanstarwars.com/topics/2005/08/images/1123230231_550x404.jpg

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:03:29.49 ID:j5/oiyBN.net
>>223
イタコが夏休みで、父ちゃんと話ができなかった

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:04:16.74 ID:w+LD8mUa.net
ミンス政権時代に色々と嫌がらせを受けた台湾が、
すぐにレンホーの籍を抜かせるとは思えない
意趣返しで、確認中とか言って中々抜かない展開の予感

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:04:33.48 ID:8SCxKVPa.net
都知事選はヤバいと思ったけど
政党内なら突かれないと思ったのかもなー

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:04:56.21 ID:LsJThu2Y.net
俺が蓮舫のDVDで抜いた時期は現在確認中

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:05:35.97 ID:8SCxKVPa.net
全責任を亡き父親になすりつけるしかないな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:05:50.52 ID:j5/oiyBN.net
乳のないクラリオンガールに価値はないわ
あ、新庄の元嫁もそうだったかな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:06:39.28 ID:3PTl7pSi.net
自分の事なんだから直ぐ分かるんじゃないの、そんな大事なこと

236 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:06:41.45 ID:gJ4n6CJo.net
>>232
台湾籍離脱はウソだぜ…
だが、貧乳マニアは見つかったようだな!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:06:51.54 ID:1bCXH6E1.net
>>234
かとうれいこ最強

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:07:15.70 ID:ImEtPl4E.net
>>9
俺最近だけど

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:07:26.53 ID:HasXBFAa.net
雉も鳴かずば射たれまい、よ

あばよ謝蓮舫

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:07:43.00 ID:8SCxKVPa.net
蓮舫は口で抜いたと言ってたけど
台湾籍は遅漏だったということだな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:07:45.85 ID:Lcp9Vdfi.net
親中つーかどっぷり支那に浸かってて、反日反台湾。
でもって日本と台湾の国籍を持っていると。

こんなアブネーのに代議士様なんかやらせんなよ
平和ボケのレベルじゃねーだろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:08:06.86 ID:9KB8EOok.net
早く死ねばいいのにねー

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:08:13.54 ID:j5/oiyBN.net
>>237
ばっかだなあ、若い時の烏丸はすごかったんだぞお
年取ったら宇崎竜童の嫁みたいになったが

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:08:32.60 ID:/g5JLKXi.net
>>173
そうじゃなくて、台湾籍離脱云々はあくまで18歳以降の話で、
出生時の日本国籍の有無とは無関係なんだよ。
蓮舫は母親が日本人のハーフなので、出生時は日本国籍を取る資格がなかったの。
なぜならその当時は父親が日本人じゃない限り、子は日本国籍を取れなかったから。
両親のどちらかが日本人なら日本国籍を取れる制度になったのは蓮舫が生まれた後の話。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:08:35.32 ID:trAqvc8C.net
蓮舫が台湾籍を抜いた時期より
蓮舫のグラビアで抜いた男の数を調べろよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:09:12.49 ID:RPXt0Nen.net
子供に中国籍(台湾籍)を持たせたいのかもしれんが、
国会議員になってからも放棄してないんだったらかなり尊法精神に問題ある子だよ。
そもそも18歳で日本人になってそのまま北京大学って流れも違和感あるな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:09:40.03 ID:omCg+yb8.net
辛坊GJだなw

248 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:09:46.36 ID:gJ4n6CJo.net
>>235
18歳というなら青山学院大学に入学する時ですからね。
戸籍などの書類は当然揃えたはずです。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:10:05.88 ID:YCgU0Qr/.net
熱湯コマーシャル党首

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:10:15.17 ID:bsZsChcg.net
どうせなら民進党の代表になってから発覚したほうが良かったな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:10:26.02 ID:Lcp9Vdfi.net
>>238
ミズポでもキヨミでもトミ子でもおkの猛者はっけん

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:10:43.04 ID:zhZdoAoC.net
蓮舫が日本と台湾の二重国籍の状態で
国会議員になっていることがわかったら
産経新聞は号外を出したほうがいい
いまの法律で合法であっても国民は納得しない
こういうスキャンダルならきっと多くの広告が入るだろう

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:10:56.16 ID:RPXt0Nen.net
結局、日本国籍を取ったってだけじゃないの。
それまで在日朝鮮韓国人みたいな立場だったんだろ?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:11:04.57 ID:imPnA1OK.net
垂れ乳はどうやれば離脱できますか?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:11:28.50 ID:GCMLNWxe.net
>「現在確認中」
即答出来ない時点で真っ黒ですw議員辞職待った無しww
今回の件、ライバル候補の仕掛けなんだろうねぇw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:11:39.08 ID:omCg+yb8.net
>>252
今でも合法じゃないんじゃないの?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:12:08.85 ID:7IcmT23/.net
ここでモナ男が


258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:12:26.62 ID:DeakUTfw.net
いや在日より立場低いな、永住権も無いし
精々中華コネくらいだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:13:18.75 ID:w+LD8mUa.net
前ナントカさんはそんなにレンホーが嫌いなのか
まぁ無能なくせにデカい顔と声で出しゃばるから無理もないか
国防議論をしたら完敗だろうしなぁ
そんなのに遅れを取りたくはないだろう

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:16:16.49 ID:5Yg+tHT5.net
今とは法律が違うらしいけど、相手国(台湾)の戸籍を放棄した証明を台湾に発行して
もらってそれをあとづけでもいいから添付しないといけないんじゃないのか。
台湾は台湾で日本の戸籍を持っている証明を要求するだろうから両方同時にはできないんだよな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:16:29.08 ID:3zVNrdNc.net
もう終わったのにネトウヨはしつけーんだよ
シンボーが聞いてデマ宣言してる

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:16:37.58 ID:5/gh/hkd.net
必死に良い言い訳を考えてるんだろう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:16:55.24 ID:1Lv9k+mp.net
確認中=手続き中
日付なんてどうにでもなるもんだよ😊

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200