2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本より先に?韓国が海女の世界遺産登録に向け本腰=韓国ネット「稼ぎがいいからと、韓国から日本に渡る海女さんもいる」[9/6]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:57:16.79 ID:CAP_USER.net
2016年9月5日、韓国日報によると、韓国・済州島の海女を世界の遺産として登録する動きが本格化している。済州島は「済州の海女文化」を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録申請したのに続き、「海女漁」を国連食糧農業機関(FAO)の世界農業遺産に登録するための準備作業に着手した。

済州島は5日、済州発展研究院に依頼し、国家重要漁業遺産である済州の海女漁の保存と活用計画について、今年11月にかけ研究を進めることを明らかにした。国家重要漁業遺産は、各漁村の漁業について国家が管理し活性化を図ることなどを目的に昨年つくられた制度で、済州の海女漁が昨年12月に第1号に指定された。済州島は研究を通じ、世界農業遺産登録のための申請書を作成するほか、海女の安全・福祉確保のための対策を講じる計画だ。高齢の海女に対しては年金性・定年制なども適用が検討されるという。FAOへの申請書の提出は来年となり、世界農業遺産への登録可否は17年中に決まる見通し。

一方、済州島は「済州の海女文化」の無形文化遺産登録に向け、14年3月にユネスコに申請を行っている。登録案は今年11、12月に開かれるユネスコの無形文化遺産候補政府間委員会で総会案件として上程され検討される予定だ。記事によると、済州島の海女は現在4377人、このうち半数以上の2340人が70歳以上と高齢化が進んでいる。

海女漁については日本でも無形文化遺産登録に向けた動きがあり、鈴木英敬三重県知事は昨年11月、「日韓が連携して登録を目指したい」と発言した。

報道を受け、韓国のネットユーザーからも日本を意識したコメントが数多く寄せられている。

「韓国が元祖なのに遅いと思う。日本が先に登録しようとしているらしいじゃないか」
「日本に奪われるなよ。譲歩したら駄目だ」
「もっと早く動いて、韓国の海女さんたちがプライドを感じられるようになるといいな」

「皆が韓国の海女さんたちに関心を持つべきだ。日本は今も自分たちの海女を登録しようと野望に燃えている」
「韓国の釜山や蔚山の海女も、日本の海女も、元は済州島から渡った人たちだ。特に大阪には済州の人が多いしね」
「済州の海女だけでなく、韓国のあらゆる分野の匠(たくみ)たちを無形文化遺産に登録すべきでは?」

「日本の方が稼ぎがいいからと、韓国から日本に渡る海女さんもいるとテレビで見たよ。海女さんたちの技術を認め、職人として認めるべきだ」
「海女さんを見るとなんだか切なくなる。食べていくため、冷たく荒れる海に向かっていく母親の姿に見えてしまって」
「済州島がこれ以上開発されたら、島全体に腐った臭いが漂い観光客が来なくなる。気をつけないと」

Record china 配信日時:2016年9月6日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a149593.html
写真は済州島の海女博物館。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160906-03559068.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160906-03559069.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160906-03559067.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:58:22.56 ID:AQ6fHX2a.net
で勝手に日本で溺れ死ぬと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:59:14.76 ID:jX0Db/49.net
いくら形だけかっこつけたところで中身がないから続かない
国際大会の誘致をするだけして失敗してるのもそれの典型例

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:59:44.12 ID:KPNGJtZY.net
日本に教わりに来てたのテレビで見たけど
なんで韓国が本家みたいになってるんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:00:03.56 ID:/gcknCog.net
日韓で海女の潜水技術でも競わせてみたら?
ドーピングはなしね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:00:07.28 ID:y8e7aXOT.net
これについては確かに韓国の歴史のほうが早いんだから譲ったらどうか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:01:26.35 ID:KPNGJtZY.net
海外で日本の〇〇が人気→うらやましいから日本に教わりに来る→韓国が本家本元として世界遺産登録

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:01:33.44 ID:c/XGIvyY.net
韓国から日本に渡る尼もいる
↑密漁者のことか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:01:55.00 ID:QXS9PLTU.net
中身が無いんじゃ遺産として価値ないじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:03:26.71 ID:5S4ppRgo.net
テヨンの海女って自分のアワビ売りに来るんだろ日本に

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:03:38.85 ID:8z6Fp09q.net
素潜りで泳いで漁をするみたいな
普遍的なものだと強気で起源主張できるな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:04:11.00 ID:5iP20vOm.net
勝手にすればいいんじゃないか、既にモンドセレクションみたいなもんだし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:04:21.33 ID:WMELsij8.net
いつの間にかに共同申請じゃなくなったのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:05:44.55 ID:KPNGJtZY.net
日本に技術を教わりに来る→バツが悪いので共同申請を持ちかける→やっぱり単独申請

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:06:05.47 ID:mQZW52ps.net
>「韓国の釜山や蔚山の海女も、日本の海女も、元は済州島から渡った人たちだ。特に大阪には済州の人が多いしね」

「ウリ大阪の海女さんに合ったことあるニダ!」
「ウリも! 大阪湾の海女さん!」
「ウリも! カッコよかったニダ〜!」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:06:17.47 ID:D3XnXg5w.net
この登録にかける金があるなら韓進助けてやれよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:06:20.87 ID:zOTxQGyM.net
海女(ヘニョ)は韓国が発祥だし素潜りと漁業を日本に教えた
少し前にも日本がヘニョを無理矢理日本に繋ぎ止め
帰国できずに死んでいったヘニョの記事が話題になったばかり

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:06:43.64 ID:xuWSqaVY.net
韓国なんて国自体がその内無くなるから世界遺産とか意味ないだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:07:11.37 ID:rhjoGY1U.net
嘘だらけの朝鮮
朝鮮メディアが嘘を垂れ流して朝鮮民も総白痴

世界の良い文化は朝鮮起源、とくに日本の良い文化は朝鮮起源にして
日本人を格下に見たいという願望で嘘をつく。日本コンプレックス。
世界中で韓国、北朝鮮が嫌われるのには訳がある。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:07:20.20 ID:N9WoSqlc.net
なんの?遺産?売春婦?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:07:31.82 ID:8WNgb1u+.net
また起源主張か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:07:43.20 ID:S/z3WxZe.net
なんであれ、朝鮮人とは共同でやらないほうが良い。
朝鮮人の卑劣な態度を見ればわかるが、共同作業などと言っても
自分たちのやり方は絶対に変えないで、日本のやり方にイチャモンをつけるのが
朝鮮人の習性だ。無視するのがベスト。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:08:09.29 ID:KPNGJtZY.net
韓国でそんなに伝統があるものならわざわざ日本に修行に来なくていいのにw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:09:05.25 ID:xW1JF9Sq.net
おでんは韓国でもオデンだったが案の定名前変えて起源主張もう始めてたな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:09:07.20 ID:QpVSzoJV.net
そもそも教えた日本が悪い
最低限のリスペクトさえしない民族には、技能技術を教えるな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:09:58.07 ID:RDcD25Mp.net
>海女漁については日本でも無形文化遺産登録に向けた動きがあり、鈴木英敬三重県知事は昨年11月、「日韓が連携して登録を目指したい」と発言した。

一緒に登録とか寝言言ってるから、いつものように韓国に裏切られる
いい加減、バカチョンと組むのは悪手だと学習しろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:10:23.56 ID:KPNGJtZY.net
人気があって羨ましいニダ→日本に修行に来る→韓国の方が古くからあったニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:10:46.80 ID:57XD+7Ng.net
元祖なら、学生を送って海女の祭りを見学なんかさせる必要ないのにw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:11:12.23 ID:WLDcDxub.net
世界遺産なんてユネスコが儲かるだけだろ。もうやめてしまえ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:11:30.59 ID:KPNGJtZY.net
単独申請だったら日本は登録できなくなるね
教え損ってやつだね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:11:45.40 ID:osJq7YC7.net
次いでに、起源主張論も世界遺産登録したら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:13:47.34 ID:KPNGJtZY.net
>>26
現実は韓国が単独申請でした。
技術さえ日本からゲットできればあとは用がない。
韓国が本家本元を名乗るのに日本は邪魔。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:14:20.14 ID:+jdoItae.net
>>1
素潜り漁なら



南の島の土人でもやってるぜw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:14:22.27 ID:bnBrbvGJ.net
海女の起源は韓国
3世紀の古墳に残されている壁画「手搏図」
それには二人の海女が描かれていることから海女の起源が韓国なのは明らかである

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:15:10.36 ID:vJQ5KeCs.net
そもそも「起源」という言葉の定義が違う。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:15:43.47 ID:hahmrsHp.net
海女さんは海で漁をする存在であって奪われるものではない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:15:59.24 ID:KPNGJtZY.net
そりゃ日本が衰退するわけだわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:16:43.21 ID:10X8pXja.net
>>34
さすがの万能壁画でもちょっとwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:16:49.55 ID:xIo30Nbe.net
4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画手搏図には海中で獲物を持って踊る海女達の姿が描かれているニダ
http://livedoor.blogimg.jp/njur/imgs/a/7/a7920c66-s.jpg

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:17:04.00 ID:Itz/tkXD.net
なんでも登録したらいいって思ったら大間違い

韓国=くず

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:17:18.52 ID:Z7pJFodU.net
済州島は朝鮮が侵略したんでしょ。耽羅国という独立国だったのに。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:17:36.59 ID:V2TGqKbH.net
>>4
いつもの事だろ
和紙やねぶた祭りも友好の為に研修に来たニダ‼ってTvでやってたよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:17:58.41 ID:d2mHR4nd.net
起源説はもういいから
どう育てて現代までその文化を継承してきたか
ってのが大事。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:18:20.12 ID:XvIn1wtM.net
伊勢の海女は今でも共同登録に向けて動いてんだけどよぉ、だれか三重県知事に凸るアドレスとか知らないか?
奴がいまだに共同登録とかほざいてんだぁ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:18:40.73 ID:KPNGJtZY.net
英国には波風立てる要望書を出す癖になんで韓国には出せないんだろうなw
七不思議だよ。
英国もびっくりだよ。
自国は韓国以下かってw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:19:01.09 ID:jqbeZBRi.net
スワップで資金に余裕ができたのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:19:57.01 ID:wphtt1ed.net
泳げないくせに来んな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:20:00.50 ID:gWo0AbhR.net
韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化している。学歴、論文、パクリばかり。

寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、富士山、アトム、ドラえもん、海女、和食、酒などに続き、

新たに、扇子に、でこぽん、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔、ポケモンまで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するのだ。

日本人を侮辱するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国だ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物だわな。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:20:54.40 ID:9WKcys+v.net
http://i.imgur.com/f3U81Tq.jpg

ば〜〜〜〜〜〜〜かは、これより古い写真って持っているの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:20:54.45 ID:VVwDQxrl.net
 
韓国の海は綺麗なのかwww
 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:23:50.89 ID:Yva2I9nK.net
大昔から海女のいる海女宗主国なのに
水泳文化が全くない不思議ww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:24:03.91 ID:lEhZ6Cfz.net
朝鮮の漁民は深く潜れず、日本から来た海女に
アワビを全部取られたのを恨んで殺し、海軍が
出て行って脅しあげて賠償金を取った事件が
あっただろ。どこが起源なんだよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:26:50.16 ID:GfI7auY6.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:27:18.40 ID:rPpe/ir2.net
水泳でも航海でも海のことに関しては韓国が世界一

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:28:37.23 ID:AymTZdKK.net
どーでもいい話だけど、なんでチョーセンヒトモドキって必死になるの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:31:24.48 ID:lOtYzWLi.net
>>55
ボーとしてたら何から何まで日本に盗まれるからだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:35:34.17 ID:6wWx05A0.net
文化乗っ取り、背乗り民族

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:36:59.52 ID:chRMZOfm.net
>>1
>職人として認めるべきだ

お前らの社会って職工人蔑視がもの凄いのによくこういうこと言えるな…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:37:40.58 ID:9KB8EOok.net
奇跡と言う言葉を遺産に申請する国やぞ
ずっと友達のおまえら日本人は凄いわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:38:37.01 ID:OM3jBlW2.net
手当たり次第に起源主張
国が危機だと現実見られなくなるね、無様でw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:39:39.08 ID:o1vzeqwy.net
素潜り漁だけで世界文化遺産は弱いだろ。伊勢神宮に数千年にわたって神饌を奉納してる伊勢志摩の海女の勝ち

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:39:49.68 ID:RoK4NAxk.net
登録うんぬん以前にユネスコなんかどおでも良いじゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:40:26.93 ID:AymTZdKK.net
在日韓国人に訊きたいんだが、なんでチョンと言われるよりチョンコと言われる方が腹立たしいんだ?
ぜひ訊きたい。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:40:50.60 ID:FN/l247m.net
本当にやめてほしいユネスコなんか延命させなくてもいいんだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:41:03.29 ID:bE6u14VO.net
※ただし泳げません。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:42:48.55 ID:s4/THOen.net
素潜りだけで世界遺産に登録できるわけないだろ
チョンってアホなんかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:43:49.32 ID:Zdgw6ls6.net
NHKの朝ドラで嬉しそうに紹介してたな。NHK内部鮮人が醜いわ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:51:51.99 ID:GRf4jXMr.net
>韓国から日本に渡る海女さんもいる

売春婦になって渡日。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:55:30.39 ID:5LgPKaUJ.net
いや日本に来て簡単に海女の仕事できる資格得られるかよw
密漁する気満々だなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:56:09.80 ID:lA/+RGB0.net
>>6
譲るって言ってる時点でお前は海女文化を日本のものだと認めてる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:57:20.58 ID:su+8ooRn.net
妻や娘を海に潜らせて働かせるようなことはしたくない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:58:40.41 ID:s4/THOen.net
只の素潜り朝鮮人と
色んな付加価値付いてる海女さんは別物だから
どちらも好きに登録すりゃええんじゃね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:59:11.02 ID:lA/+RGB0.net
女が海に潜って魚を捕ることが世界遺産なの?
世界遺産がなんだかわからない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:59:56.75 ID:NyI4Bf3r.net
三重県知事の奥さんって、元在日だったよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:00:47.89 ID:lA/+RGB0.net
どうしても朝鮮が日本に教えてあげたってことにしたい朝鮮人

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:04:20.08 ID:KlXo77si.net
意外と中国様より韓国みたいなバカ国の方が百年の大計とか向いてるかもな
100年言い続けたら嘘も本当になってしまうかもしれん
韓国が100年持つかは知らん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:04:33.65 ID:Z+B0medC.net
たしかにチョンのエラ呼吸はすごいよね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:06:24.60 ID:tBgxqBNl.net
自分とこでやらんかい。プライドないんかおどれら

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:07:59.24 ID:rOht3nMi.net
イタリアとか潜水漁は東洋だけじゃないから、何か独特の伝統行事をさらにコリエイトして加えないとダメだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:14:26.92 ID:pnJFLKzA.net
「ウリナラが起源だー」は確かにほとんどデタラメなんだけど
実は

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:15:03.91 ID:pnJFLKzA.net
途中で切れちゃった

実は"海女"だけは半島発祥説もそれなりに説得力あるのよね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:20:27.05 ID:z9+VJ7U7.net
 
くるなぼけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:32:47.36 ID:CHoSXb8A.net
初代ファラオすら韓国人らしいからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:34:59.50 ID:vOYtFZId.net
>>1
>「海女さんを見るとなんだか切なくなる。食べていくため、冷たく荒れる海に向かっていく母親の姿に見えてしまって」

韓国では海女は可哀想な人達なのだね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:36:17.59 ID:WRuWI7ve.net
>>75
そもそも朝鮮人は泳げないから。
ってか、併合当時は海での漁自体が禁止され行われてなかったわけだから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:44:59.59 ID:vOYtFZId.net
AKB48 ネ申テレビ シーズン2 VOL.8 海のアイドル、海女になれ!(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=8QWEIrVbLDw

AKB48 ネ申テレビ シーズン2 VOL.9 海のアイドル、海女になれ!(後編)
https://www.youtube.com/watch?v=2ZY1mauACjo

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:50.04 ID:bE6u14VO.net
>>84
韓国人にとっては「海=死」だからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:32.54 ID:OdJ2VoqZ.net
鈴木英敬三重県知事は昨年11月、「日韓が連携して登録を目指したい」と発言した。           バカ、

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:42.23 ID:tktknfNa.net
日本に渡って売春婦になるんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:04.70 ID:LR7TbUf0.net
日本に行くのは修業じゃない
技術の伝授に行ってるニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:30.52 ID:EIakaGiF.net
>日本の方が稼ぎがいいからと、韓国から日本に渡る海女さんもいるとテレビで見たよ。
何も考えずに獲りまくってボロボロになってしまいそうだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:39:14.19 ID:ATwGvmIj.net
>>88
嫌韓はネットだけだからな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:41:50.21 ID:/MVpR+DK.net
外国にいちゃもんつけられないように
日本流海女と国別にして登録申請とか
ちょっとは頭使えよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:47:16.26 ID:dVAv9Z60.net
違法漁でしょうに。
普通にそんなの受け入れてないよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:10:02.73 ID:fyTpnwL+.net
朝鮮タチ悪過ぎ
文化まで盗むな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:33:02.07 ID:11QNKZx4.net
売春婦登録すればよいのにな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:56:15.08 ID:rPpe/ir2.net
>>66
モグリだけなら世界遺産になれるかも、あらゆる世界でモグリでやっていけてるし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:30:17.63 ID:aJaUC0Bg.net
日本の海女さんのレベルじゃないのに韓国人が日本で海女やれるわけねーだろw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:35:17.72 ID:vOHEwy5n.net
対馬観光雷峰に学べ自己犠牲で元寇特攻爆発イルミナティアジアモンスーン攻撃旅行中に行方不明の韓国人 遺体で発見

2014/12/30 15:56 文字拡大 文字縮小 印刷 twitter facebook
【釜山聯合ニュース】韓国の釜山警察庁は30日、長崎県の対馬で行方不明となっていた
50代の韓国人が特攻雷峰遺体で発見されたと明らかにした。
遺体は同日午前11時ごろ、倉庫で見つかり、
死因は特定できていないという。

 この韓国人は26日、団体ツアーで日本の対馬で観光撮影をすれば北朝鮮韓国が
ソビエト上層部に入れると対馬内で観光撮影して
日本に汚染空気をまき散らしたようだ
知人1人と2泊3日の日程で対馬を訪問。同日午後、
一行5人と酒を飲んだ後、宿泊先に戻らなかったという。
一行が翌日、警察に通報した。捜索を開始した警察は29日
、厳原港近くでこの韓国人のものとみられる上着を発見し、
周辺を捜索していた

もう韓国北朝鮮の対馬への観光撮影元寇特攻雷峰運動に学べ
遼寧省の露天掘り隠ぺいや運河堀李は辞めろIAEAに通報する

杭州も西湖にある雷峰塔という「雷峰に学べ」運動のせいか
元寇の対馬で韓国人が白岳でIAEAの許可もなく勝手に撮影や観光をしているようだ
対馬へも元寇のことはわかってる
世界中に韓国李氏朝鮮臺灣人が対馬に勝手に観光撮影していることを日本人に通報されたいかな?
ユダや元寇中華帝国オカルトアレイスター鴉りーによる登山観光撮影は
19世紀のロシア帝国破壊のための山岳観光撮影でしたな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:41:46.87 ID:4Fx3/Yk7.net
>「韓国が元祖なのに遅いと思う。日本が先に登録しようとしているらしいじゃないか」
>「日本に奪われるなよ。譲歩したら駄目だ」
>「皆が韓国の海女さんたちに関心を持つべきだ。日本は今も自分たちの海女を登録しようと野望に燃えている」

こんな連中と連携して登録?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:48:10.53 ID:H4y9YJui.net
日本はばーちゃんばかりだから
韓国人でも若い子は大歓迎

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:21:35.73 ID:2M69waf2.net
>>5
沈むことと潜ることに関しては韓国が圧倒的。
浮くことについては逆。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:57:26.84 ID:Ca9cqEN6.net
何の根拠もなく起源主張してそれを信じて疑わないバカ国民
でも韓国政府は信じません

頭悪すぎて死んでほしいわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:06:33.94 ID:bSD0bC+q.net
日本の思う海女さん
→プロフェッショナルでカッコいい仕事

韓国の思う海女さん
→かわいそうな仕事。日本は謝罪と賠償を。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:08:16.41 ID:qcNwz5RS.net
こんなもん登録してなんか意味あるのかね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:15:06.39 ID:OMpLR2Wk.net
海女が稼ぐ給料がいくらか知っていますか
http://toyokeizai.net/articles/-/113269

61.?アワビ3個で約1万円となり、ひと夏に15〜16日潜って100万円以上稼ぐ海女も多いという
http://toyokeizai.net/articles/-/113269?page=4

韓国では海女は後継者もいなく可哀想な婆さん。
日本では海女は若い後継者の居てエリート。
http://ultraseoul.blog.jp/archives/1058167413.html
http://livedoor.blogimg.jp/suidou_dp2/imgs/a/2/a266b99f.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/n/o/b/nobody0728/blog_import_524faef2625d8.jpg

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:36:49.46 ID:dWNq3R67.net
>>1
韓国のことわざ

『一緒に井戸を掘り、一人で飲む』

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:57:53.24 ID:570Ae5J5.net
もともと朝鮮ウリジナル語に「海女」を表す単語はありません。
和製漢字語の「海女」を「ヘニョ」と朝鮮読みしてパクっているだけ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:31.50 ID:HIYIa7qY.net
流刑地に海女がいるわけないし桜もあるわけない

大嘘付国家!

スワップ再開してやるな!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:53:02.92 ID:ia96Kn2Y.net
韓国が絡んできた場合
日本式○○と分けて登録を目指すべき
あの国と付き合ってたら時間の無駄

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:01:49.59 ID:1Bmu2ajQ.net
魏志倭人伝に書かれているんけど、シベリアから最近来たエベンキには珍しい事のようだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:32:33.20 ID:ULgPyfgU.net
泥棒

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:48:10.15 ID:813AOjdj.net
>>106
その変な水中眼鏡、自分専用のを作ってもらってて、顔にフィットしてものすごいいいものらしい。
そういうのを作れる職人がいるのが文化って感じだな。
海にもぐっただけで文化じゃないのよ。

ちなみに稼ぎがいいからと言って日本で石炭掘った男の場合は文化じゃなくて強制労働になった。
2択かよ!

総レス数 113
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200