2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党代表選】蓮舫代表代行 台湾籍抜いた時期「現在確認中」 産経新聞の取材に対し[9/6] ★2

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:34:24.27 ID:CAP_USER.net
民進党の蓮舫代表代行の事務所は5日夜、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」疑惑をめぐり、台湾籍を抜いた具体的な時期について、産経新聞の取材に「現在確認中」と答えた。


産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060002-n1.html

★1 投稿日:2016/09/06(火) 11:55:14.00
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473130514/

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:38.22 ID:MG/WYNDI.net
R4は状況を把握していないのかな?それなら議員活動を停止してほしいね。
二重国籍の議員が国家の存亡にかかわるような状況で判断を下すような事が
あると困るからな。だから、ハッキリするまで活動を停止し議員の身分を停止
しないとね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:39.26 ID:WCCaVnFf.net
自殺するか国外逃亡するまで追い詰めやろう。

でっかいブーメランが返って来たね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:41.08 ID:DQ3jCGwr.net
親が帰化認可されてたから子は簡単に認めれるよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:49.99 ID:qeFBP5tB.net
>>258
イライラすんなよ^^
安のケツバット決定だな^^

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:04.55 ID:xUaKOq9X.net
ゴミクズレンホウは説明放棄か?
議員辞職じゃ済まんぞ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:13.42 ID:zhZdoAoC.net
産経新聞は号外だな
新橋、有楽町、銀座、新宿、渋谷、池袋、上野あたりで
1000部ずつでも配れば「何事だって!」ことになるぞ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:28.77 ID:a99uEjPJ.net
>>269
日本側に確かめる術はないの知ってるよね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:28.89 ID:zTweUQFL.net
>>238
そもそも蓮舫の祖母は中国共産党と台湾の二重スパイとか言われてるし
母親の経営するスナックは中共・在日・民主・創価のたまり場って言われてる
だから、台湾人からも「あいつは外相人だろ」ってネットですら嫌われてる
だから、今回の二重国籍問題も台湾側からガンガン報道されてる

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:30.62 ID:6nz2CWml.net
>>249
区別はあるよ。
知りもしないでいい加減なこと言うな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:49.17 ID:N20dFOig.net
>>258
さすがリンチ犯罪者しばき隊のお仲間w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:49.78 ID:48VfNOZ/.net
よかったね。
R4、都知事選に出てたら、小池さん、出馬なし。
R4、都知事にーー。
R4、今度の問題で失職。
また、50億かけて都知事選。

になるとこだった、。


眉間しわ寄せ、鶏がら首、ヒシテリー、女。
まだ、瑞穂の方が、女らしい。
清美の方が人間らしい。
ガソリーヌの方が、知性がある。



2重国籍を問われたとき。
すいません、知らなくて。なくなった父が手続き忘れました。
で終了した問題。

1、生まれたときから日本人。
2、18歳で国籍取得。台湾せきぬいた。
3、台湾籍は抜いてあると今日まで嘘をついていた。

経歴詐称が、議員失職理由

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:59.16 ID:qeFBP5tB.net
>>264
おっと台湾は抜けられるの間違いだった^^

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:59.56 ID:htmHXfPj.net
銀魂アニメが放送中なら分身して二重になったあと席に座るくらいの描写はやってくれただろうか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:00.54 ID:50Tz7HJI.net
>>258
くやしくて?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:13.26 ID:k3N9v5Zi.net
こいつ、台湾人なのに北京大学に行ってんだよな

なんかあやしい…w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:18.60 ID:3zVNrdNc.net
>>261
ブラジルは地球の裏で全く縁もゆかりもない
最近はこじきみたいに日本に出稼ぎに来てるけどさ

対して韓国はお隣で戦争被害者であり兄弟国

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:20.40 ID:gYiMwpAY.net
とりあえず辞職しないと示しがつかないな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:22.93 ID:5V3RGIUY.net
>>233
確かに絶対逃げられないタイミングで出す可能性は有るね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:32.28 ID:6nz2CWml.net
>>249
韓国なんかもっと後進的な法律だぞw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:54.02 ID:MFgb5f7o.net
中狂のパスポート持ってたら面白いんだけどなぁ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:54.18 ID:YjDTgWCO.net
勘違いでしたーで済む問題じゃねえぞ
党首なんて論外だし議員辞職して政界追放するべきだよ
もし二重国籍ならね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:03.39 ID:a99uEjPJ.net
>>287
それを 差別って言うんだよ

レイシスト

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:04.23 ID:NPmJOwyM.net
>二重国籍は国会議員の欠格事由ではないが、
>経歴詐称は過去に議員辞職している。
>2013年に「台湾籍から帰化」と書いていたのを削除したことをみても、
>過失とは考えにくい。

>少なくとも代表選は撤退しないと、検察が動くだろう。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:16.34 ID:qeFBP5tB.net
>>287
日本は法治国家だから、論破^^

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:18.88 ID:WCCaVnFf.net
>>289
台湾のパスポートだったりなんかして?
絶対に言い訳できない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:23.47 ID:50Tz7HJI.net
>>287
ヘイトスピーチやめろよハゲwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:36.30 ID:M//jYrOx.net
マイナンバーとか

ハッキリとさせたの

最近のだし

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:43.43 ID:xUaKOq9X.net
>>279
台湾と日本で連携してゴミレンホウの息の根を止められそうだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:54.66 ID:3zVNrdNc.net
ブラジルなんて安倍マリオ(悪口です)しかすぐいけないw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:16.99 ID:WCCaVnFf.net
>>292
日本国籍剥奪では?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:17.87 ID:htmHXfPj.net
ラモスがうんちゃらって言ってる奴がいるが、
マジコンが彼ほど日本人であろうとする人物なら
もっとまともな擁護がされていると思うんだ
政治家として許されるかどうかは別にしてね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:28.47 ID:a99uEjPJ.net
>>294
いや その前に都民が違法選挙で訴訟起こすだろ

負けた政治家が中心になって

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:35.41 ID:50Tz7HJI.net
>>300
もう壁打ちか無能ハゲw

305 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:38.43 ID:QPu81xev.net
>>287
お前等在日朝鮮ゴキブリは日本の敵だ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:56.52 ID:htmHXfPj.net
>>269
わからなければいい、で議員やられたらたまったものではないなw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:59.19 ID:qeFBP5tB.net
>>300
南朝鮮なんてこれから渡航できなくなるぜ?^^
世界中でお前ら朝鮮の船が締め出し食らうしな^^

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:22.70 ID:P3Oxs9r6.net
>>282

コイツって、
「謝ったら負けだと思ってる」って人種だよね。
ほんと嫌い。

今度のことで、徹底的に落ちるところまで落ちたらいい。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:26.94 ID:pxqosSyu.net
てへぺろくるで

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:32.86 ID:htmHXfPj.net
>>273
>自殺するか

さあ行こう・・・何とか還元水が待ってる・・・・・・

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:45.91 ID:gpF6zfEN.net
>>79
君がそう言ってるなら、かなりヤバくて追い込めるって事だなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:50.79 ID:NPmJOwyM.net
北京大学に行った時、台湾のパスポート使ってるんじゃないのか?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:52.90 ID:6nz2CWml.net
>>287
ブラジルの日系人舐めんな。
韓国人と違って彼の地に根付いて溶け込んでんだ。

韓国人と兄弟と思ってる日本人なんかいないし。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:00.44 ID:o+SOSA+u.net
もし

蓮舫が二重国籍者である、と公表して
選挙していたら、結果は変わっていただろう。
当選できたかどうかもわからないはず。

少なくとも、100万票も取れないはず。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:10.41 ID:a99uEjPJ.net
>>308
まぁ 法律は謝ろうと反省しようとあまり関係ないからね

裁判官の心象だけだろ 変わるのは

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:31.26 ID:VpYCcPvH.net
>>217
台湾に旅行した時どうだったか

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:31.77 ID:MFgb5f7o.net
子供は日本国籍だよね、これからどうするんだろー

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:42.65 ID:a99uEjPJ.net
>>314
いや 二重国籍の人は公民権与えられてない

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:57.22 ID:gYiMwpAY.net
まあ辞職しないと死ぬ迄言われ続けるだけ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:10.31 ID:EbToyCjn.net
二重国籍じゃダメなの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:36.89 ID:vyw0Kxtk.net
ヤバいな。議員辞職もんじゃん

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:52.04 ID:eGbySEJ1.net
R4の意味がわかりません

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:16:56.21 ID:a99uEjPJ.net
>>320
二重国籍が公民権持てるなら 特別永住者も公民権持てちゃうだろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:06.28 ID:6nz2CWml.net
法律違反はいけないんですか?!


いけないに決まってんだろ!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:12.72 ID:M//jYrOx.net
ここは
ニッテイが、むりやり
強制で被害者だから
日本が悪いで

いくべき

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:16.40 ID:I8lY5XVj.net
>>308
一番好きな漢字は自分の性である
「謝」だって昔テレビで言ってた

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:18.10 ID:xUaKOq9X.net
レンホウの得票がゴッソリなくなれば民進党の議席なんか半減するだろうよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:25.38 ID:yI3VFaKV.net
× 確認中
○ 作成中

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:26.86 ID:qeFBP5tB.net
R4は政治家辞めたらまたキャンペーンガールやればいいよ?^^

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:44.41 ID:j3CgctWg.net
国会議員は、過去3世代に渡る国籍と本名の開示しろ!

現在の国籍でなくて、爺さん婆さんの代の氏名と国籍を開示してHPに晒せ!

開示できない奴の議員バッチを取り上げろ!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:50.86 ID:+C0DsifR.net
R4「神に誓って二重国籍ではありません」
有権者「うそつけ」
R4「政治家になったころに中華人民共和国公民としてひそかに登録されたので三重国籍であり断じて二重ではありません」

だーったりして

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:18:49.75 ID:6nz2CWml.net
>>323
そりゃ違う。国民じゃないから当然公民権はない。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:03.21 ID:1bCXH6E1.net
>>329
マニア向けすか?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:11.91 ID:j3CgctWg.net
>>216
ブラジルの発想がおかしい、もしかしたら、ポルトガルもそうなのかな?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:36.29 ID:BiofLCuj.net
完全にクロ
嘘つきな上にスパイ紛いとか完全に終わったな
「二重国籍てはない」と一番簡潔な答えだけは避けてた時点で本人は自覚してたな

日本国籍あり
台湾籍を抜けた

では

日本国籍ではない
中国籍を抜けた

の証明にはなってなかったからな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:43.80 ID:WWhoC3rF.net
>>329
誰がその商品を買うのよw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:46.11 ID:PpyCc5Tk.net
公選法違反の経歴詐称も職歴と学歴でやってもすぐバレるからな
ボランティア歴なんて選挙にそんなに影響するとは思えないが有罪になっているんだよな
国籍詐称は有り得ないわ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:51.83 ID:/I8BYhDL.net
会見いつやるんだろうね。やらないのかね。
どの道代表戦を続けるか、辞退しても会見はするようだし。
理由はって聞かれたらこのことを自分でいわないといけないし。

最後の民進党の顔役だった蓮舫が潰れて、終わったな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:19:57.12 ID:htmHXfPj.net
釈明会見に泡ブラで登場したら許す





わけねーだろ、タヒね!!!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:00.34 ID:dJB/45mm.net
>>317
みんな、これも問題にしてくれよ。
蓮舫は台湾に国籍があったわけだ。
となると、二重国籍を認めている台湾側で
子供の出生届けを出して、子供も二重国籍の可能性があるぞ。

341 :俺は日本人だ(笑)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:20.56 ID:/C1DY1Ww.net
箸休めに他スレの馬鹿笑い話

林伸一くん
先方社員の「謙譲語」での呼び方は「先方」じゃないぞ!!
「当方」 ← → 「先方」


873 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/09/06(火) 12:56:20.67 ID:2zT4veS+
>>868
相手側の社員のことを謙譲語で先方と言います
働きなさい
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473126217/873

素晴らしいです。さすがは童貞ニート在日の林くん。
チョン校落第の凄い人です。
勿論恥の上塗りもきちんとしています。
  ↓ ↓  ↓   ↓
 
>882
「貴社」なので「記者」が「先方」になる
中学くらい出なさい
無学は恥だよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473126217/895

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:31.07 ID:qeFBP5tB.net
>>333
40代以上のおっさん向けかなw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:31.94 ID:XNcLO2pI.net
>>329
キンペーガールかとおもたw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:32.61 ID:ytC2y6PP.net
北京原人であることがさらされたわけだ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:43.59 ID:Q2h7v7kk.net
>>203

>国籍法第16条には、二重国籍の人間が外国の公務員職に就く場合、

レンホウは外国の公務員職なのか?ば〜〜〜かwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:20:46.98 ID:DCvMmwKD.net
「抜きました」って明らかな嘘だろw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:13.80 ID:zTweUQFL.net
>>299
台湾側のマスコミからこれから色々出てきそうだね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:14.20 ID:pxqosSyu.net
襟立「やばいっす」

きんぺ「今までよーやってくれた、毒飲んでタヒね」

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:16.48 ID:MFgb5f7o.net
>>340
子供もかよ!w

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:22.29 ID:qeFBP5tB.net
>>336
おっさんは買うかもなw

>>343
だれうまw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:24.46 ID:dJB/45mm.net
>>340
これの何が問題かと言うと、
蓮舫は、自分が二重国籍であることをはっきりと認識しており、
それどころか、自分が台湾国籍を持っていることを、意識的に利用していたことの証明になるからだ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:29.22 ID:j3CgctWg.net
>>249
2重国籍が進んでるとか、頭悪いことを自慢して楽しいの?
その根拠は?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:34.00 ID:rg+yBn8/.net
これはたぶんあれだな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:51.58 ID:gYiMwpAY.net
レンフォー辞職まだぁ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:21:51.79 ID:wHZBpZww.net
これだけの時間が経ったのにまだ確認中と言うことは、まだ二重国籍で対応策を練っているとい言うこと。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:06.62 ID:0qMo3p47.net
夕方に国籍離脱の会見するらしいけど、また嘘の上塗りで墓穴掘るんじゃねえの

ポイントはこいつが台湾のパスポートを帰化した後に使っていたかどうかだな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:18.39 ID:S2QubwmK.net
>>352
日本以外の欧米はほぼ二重容認w

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:23.65 ID:M//jYrOx.net
まあ、
在日韓国人の犯罪は全て

ニッテイが悪い、これひとつで成功してるから

通用しなくなったのが、最近だけれど

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:24.91 ID:MG/WYNDI.net
台湾と支那の関係から台湾国籍の放棄だけでは説明責任をはたしている事には
ならないかもしれないね。自身が把握してないなら当然証明されるまでは議員活動を
停止しなくては駄目だと思うね。党の代表選など考えられないね。
本当に日本国民を馬鹿にしてるね。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:36.11 ID:DCvMmwKD.net
子供も二重国籍の可能性あるのか
これ台湾で調べれば分かるんじゃねーの?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:38.58 ID:zTweUQFL.net
>>340
子供完全に中国名なんだよねぇ
怪しい怪しい

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:42.54 ID:o+SOSA+u.net
まあ、二重国籍者でも立候補はできるし、選挙権はある。
これは法律の不備だと思う。

で、立候補者が二重国籍なら、それを公表していなければ
有権者に対する重大な背信行為であることは確か。

いわゆる「日本国籍を有することは間違いないが、外国籍を有していることを黙っていた」ことによって
有権者に錯覚させたんだからね。これは意図的に(故意に)錯誤に陥れようとする立候補であったことは間違いない。

一般商取引なら、商競走上の多少の駆け引きは許される。
しかし、選挙という民主主義の根幹をなす重大な国民の意志決定に際し、
有権者を意図的に欺くのは、重大な背信行為だ。

罰則はないが、これは早急に法整備すべきだ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:22:47.75 ID:WWhoC3rF.net
>>350
オッサンにも審美眼というものがあるんだけど…w

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:23:01.95 ID:1bCXH6E1.net
>>342
買わねーなー(笑)
他の人なら考える

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:23:06.66 ID:HSo6vvCn.net
>>347
離脱すると公示されるからそれが確認できてないから二重国籍の国会議員とずっと紹介されていた
本当なら台湾は正直だった

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:00.55 ID:gYiMwpAY.net
レンコロ辞職まだぁ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:21.80 ID:htmHXfPj.net
てか逆に二重国籍を容認している国って
何を考えて許可してるの?

普通に考えればコウモリになる国民もどきを囲う理由なんて無いのに

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:22.39 ID:Q2h7v7kk.net
>>362

>これは意図的に(故意に)錯誤に陥れようとする立候補であったことは間違いない。

二重国籍でも立候補できるのなら、錯誤に陥れる必要はないでしょ。

おまえ、馬鹿なの? アホなの?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:24.42 ID:Y5lGtt65.net
台湾人には昔ながらの親日台湾人と戦後どさくさに侵攻した蒋介石率いる反日国民党台湾人
がいるが、R4はそのずるさから後者の血だと思う。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:25.38 ID:o+SOSA+u.net
>>357
そういう大雑把なごまかしをしないで、

じゃあ、その欧米の国の国籍法をあげてみな。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:29.41 ID:yb/6SDzI.net
もうこれでレンホウ終わりだろう
家にある離脱証明持ってくればいいだけだし確認中とか不自然すぎるw

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200