2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米メディア「ギャラクシーノート7全量交換はアップルへのプレゼント」[9/5]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:49.64 ID:CAP_USER.net
サムスン電子の新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」の全量リコール(無料回収・修理・交換)をめぐり、海外の主要メディアは、このリコールがサムスン電子にとって短期的にマイナスの影響を及ぼすとの見通しを示した。

特に、サムスン電子の最大のライバルである米国アップル社にとって追い風となるという指摘が多かった。だが、サムスン電子へのマイナスの影響がさほど長期化しないとの見方も少なくない。

米国の経済ニュース専門サイト「ビジネスインサイダー」は「サムスン電子がバッテリー問題を解決しても、『爆発する可能性のある機器』という認識は容易には消えないだろう」として「これは(今月7日に)iPhone(アイフォーン)7の発表を控えたアップル社へのプレゼントに他ならない」と書いた。これまでスマートフォン業界では「iPhone7はデザインや機能革新の面で現行モデルと大きな違いはないだろう」との指摘が多かったが、アップルが今回のサムスンの「事件」を攻勢のきっかけと見なすのではないかと予想されている。

米紙ニューヨーク・タイムズは「アップルが次期iPhoneシリーズを発売する直前にサムスンのリコールが発表された。サムスン電子は高価格スマートフォン市場で優位に立っていたが、アップルに再びその座を明け渡すという危機に直面することになった」と報じた。

一方、英紙「フィナンシャルタイムズ」は「サムスン電子は短期的には成長の推進力を失うが、製造業の分野と供給網で強みを持っているため、この状況が長くは続かないだろう」との見通しを示した。米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」は「これまでスマートフォンメーカーの中でバッテリーの安全問題が発生したのはサムスン電子が初めてではない」と指摘した。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  金鳳基(キム・ボンギ)記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/05/2016090501132.html

関連
【韓国】サムスン「ギャラクシーノート7」250万台全量交換、リコール費用最大1860億円か[9/03]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472860016/
【サムスン電子】「ギャラクシーノート7」全量リコール実施へ[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472707627/
【中央日報】ギャラクシーノート7の爆発原因は中国製バッテリー?[09/02]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472775574/
【韓国】サムスン「ギャラクシーノート7」全品交換 中国を除いた10カ国での販売を中止[9/02]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472820376/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:59:21.36 ID:Xj3Wyas6.net
>>1
<丶`Д´> アップルはねとうよ!宗主さまを虐めるなニダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:59:52.67 ID:EMyKi86B.net
アメリカお得意の比較広告にワクテカwww
どんな辛辣なCMになるかな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:00:44.82 ID:6X8Qd4Gb.net
早くサムすん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:01:09.90 ID:utvMF5lE.net
発火洗濯機は何処へのプレゼントニカ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:02:01.98 ID:rJvE1uRz.net
( #`ハ´)爆発の起源はチンアル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:02:59.18 ID:zOTxQGyM.net
だらアップルはサムスンに感謝しろよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:01.46 ID:RDcD25Mp.net
そう言えば、アップルへの本物のプレゼントであるパクリの件の賠償金はちゃんと支払ったのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:05:49.56 ID:4AaPIb6u.net
えーーと。原価がね・・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:46.06 ID:iWJ+cRLL.net
アップルに先行する為に慌てて出した結果だろ
バッテリーの再生産には時間が掛かる筈なのに返金は認めずに
格下機種と商品券で取り繕おうとしてる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:29.91 ID:WVZDo16B.net
チョソコー製っって爆発するんだろ?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:45:12.87 ID:DYuMki4H.net
>米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」は「これまでスマートフォンメーカーの中でバッテリーの安全問題が発生したのはサムスン電子が初めてではない」と指摘した。

確かにサムスン電子が初めてではないな
もう何回目なんだろうw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:05:44.57 ID:LVGTRvEu.net
>>1
何勘違いしてんだクソチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:27:39.46 ID:IuOrmz7L.net
iPhone6 Plusが突然発火 ベッドの上での充電には要注意
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1451977643/-100
飛行中の旅客機内で女の子のiPhone6が発火
http://www.gizmodo.jp/2016/03/iPhone_caught_fire_on_airplane.html
【スマホ】iPhoneが突如爆発!シドニーの男性が大やけど [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470290869/-100

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:34:23.13 ID:NpxzMahl.net
ぎりで満充電しないでくれるかな
80%でいいから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:52:59.24 ID:4rhbCVlp.net
交換した奴も爆発したらどうするんだろう?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:51:57.19 ID:VREPZ0+I.net
>>16
リコールのやり直しをするだけだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:27:04.97 ID:0+zF2lzi.net
>>17
リコールで出荷額倍。更に倍。

なんて美味しい商法でしょう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:43:40.36 ID:VREPZ0+I.net
>>18
残飯を次の客につけ回す韓国の料理店と同じでリコールで手に入れた中古品を修理して
新品に回せば生産量は変わらなくても出荷量は倍増するニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:35:21.19 ID:l67MrXbQ.net
ここの板の連中は異常者の集まりだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:45:42.02 ID:zceE8u+O.net
それで交換後は爆発しなくなるのか?
交換後に発火でもしたら大騒ぎだぞ?

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200