2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八牧浩行】沖ノ鳥島が「岩」とみなされ、800億円投じた埋め立て工事が無駄に!=南シナ海仲裁裁定、日本直撃―矢吹横浜市立大名誉教授

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:13:19.78 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160902-03558751.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160902-03558752.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160902-03558753.jpg
写真は講演風景。

領土紛争問題に詳しい矢吹晋・横浜市立大名誉教授は、このほど都内で講演し、南シナ海仲裁裁定によって、沖ノ鳥島が「岩」とみなされ、排他的経済水域確保を狙って日本政府が約800億円を投じた埋め立て工事が無駄になると強調した。
同氏は日米中関係を主に専攻し、『朝河貫一とその時代』『尖閣問題の核心』『南シナ海―領土紛争と日本』など著書多数。

矢吹氏の発言要旨は次の通り。

グローバルコモンズ(国家の管轄外にある公共財) の思想が南シナ海の領土・領海紛争にとって教訓となる。南シナ海の仲裁判断には、この論点が盛り込まれ、判断の基軸に据えられていた。

フィリピンと中国が争っている南シナ海問題で、仲裁裁判所の判断が示された直後の新聞社説は「中国は法秩序を守れ」「海洋の常識が示された」「法の支配を尊重せよ」などと、海洋法順守を求めるものばかりだった。

果たして日本は海洋法を守り、法秩序を順守しているのか。海洋法を守ると、日本が800億円以上を投じて埋め立てを続けてきた沖ノ鳥島がどうなるのかについて言及した論調は皆無だった。日本の行為は中国が南シナ海で行っている埋め立てと同様である。

岸田文雄外相は7月15日午前の記者会見で、沖ノ鳥島の判断も含めて判決を支持するのか?との質問に対し、
「今回の仲裁判断は沖ノ鳥島等の法的地位に関する判断ではない。今次仲裁裁判に拘束されるのは、当事国であるフィリピン及び中国のみである」と答えたが、全くの誤認。
裁定判断は紛争当事者を拘束すると同時に、「判例としての普遍性」を持ち他の事例も拘束する。これが法の世界の大原則だ。

500頁にも及ぶ今回仲裁裁定書は5つのパラグラフ(段落)で「沖ノ鳥島」に言及している。中国・韓国の言う「沖の鳥岩(the rock of Okino-tori)」の呼称さえも、用いている。
沖の鳥「岩」から大陸棚延伸を要求するのは、グローバルコモンズに対する重大な侵害となる、という一節を引用している。今回仲裁は、4年前に中国が日本政府の沖ノ鳥島論を批判する文脈で提起した論点を直接引用して、南シナ海の島しょに適用した。
排他的な経済圏や大陸棚延伸の特権を、沖ノ鳥島のような「人間の居住」ができず、「経済生活を行っているとはみなしがたいものに付与するのは合理的ではないとの主張だ。

論点は、200カイリの排他的経済水域(EEZ)及び350カイリまでの大陸棚延伸の権利を持つ「島」の条件を厳密に規定し、この条件を欠くものは「岩」と認定したことだ。これは判例として今後も踏襲されることになる。

沖ノ鳥島で日本政府が800億円以上もかけて造成し、大陸棚延伸の権利を要求しているが、全くの無駄となる。この判決が沖ノ鳥島を直接拘束することになるが、この巨額工事の責任はだれが取るのか。(八牧浩行)

http://www.recordchina.co.jp/a149361.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:14:16.41 ID:88sM82xF.net
>>1
見た目がチョン臭いオッサン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:16:38.53 ID:N3dH6M0X.net
> 南シナ海仲裁裁定によって、沖ノ鳥島が「岩」とみなされ

従うだけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:16:52.13 ID:4Fx3/Yk7.net
>日本が800億円以上を投じて埋め立てを続けてきた沖ノ鳥島
埋め立て???

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:17:24.19 ID:j5/oiyBN.net
誰だよお前はw

6 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:17:38.05 ID:mWeN7aoE.net
もともと岩礁と書いてあるよ地図に

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:17:40.94 ID:UrYRLI1o.net
馬鹿?
関係ねーよ いつの話してんだ?
遅すぎww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:18:29.18 ID:DWJO0Rcq.net
護岸工事ですがw
つーかきちんと法的に「島」だと認定されてますがな。
一体何処の裁定の話でつか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:19:01.53 ID:m8CxHQts.net
元々が海面下か海面上かも区別できん地方老人かよ…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:19:48.67 ID:xSs6mp7f.net
レコチャイかw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:19:53.72 ID:K+m0TS6N.net
俺でも岩だと思うな

温暖化で海水位あがるから 岩と言うより根になるんじゃない。
水域失うのは痛いな
あそこ噴火しないかな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:21:19.14 ID:xBoEPxY9.net
発見された当初は比較的大きな島だったんだが…
年々小さくなって、コンクリートの波除けを作ったんだよ。

今でもサンゴ礁は周りにあるし岩だけと言い切るのはどうよ。

同じ様な侵食で島が海に沈んでゆく南国の島々はどうなるんだろうね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:21:42.08 ID:HKFF4M6W.net
国際機関にすでに島と認められてます
南シナ問題で無理に沖ノ鳥島を出すのはブサヨの悪足掻きなんだろうね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:04.22 ID:0aHuuPMs.net
元々島だったし人も住んでたから
立場が違いすぎる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:25.52 ID:pa8Qh2gC.net
1ヶ月30万ぐらいくれるなら1年ぐらい住んでやってもいいけどな
何でそういうことをしないんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:31.42 ID:yNyZ3/js.net
>>1
中国の工作員八牧浩行、キターッ!!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:52.03 ID:k+s/Hfrq.net
マスゴミって引き潮時の写真見せないよね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:59.10 ID:Zx8ltN0O.net
人が住めばいいのかな
食料冷房ネット完備でねらーでも置いとけばいいんじゃない?;

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:10.39 ID:1hH50O2S.net
沖ノ鳥岩 になってしまったとさ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:15.62 ID:m8CxHQts.net
つーか、元々が全く海面下だった南シナ海の埋め立て地とどうやったら比較できるんだよw
いくらレコチャイとはいえアホ過ぎる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:27:32.85 ID:cGFmXaM0.net
国際司法裁判所で台湾の島も認められなかったらしいし先行き苦しだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:28:00.44 ID:5OBlu02Y.net
>>19
冥王星めいた悲哀を感じる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:28:29.84 ID:wQHdGKJ+.net
今言われてる棚氷崩壊で水没確定なんだから、これは関係ないし仕方ないw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:28:43.18 ID:2Y/eHR5z.net
>南シナ海仲裁裁定によって、沖ノ鳥島が「岩」とみなされ

何言ってんだコイツ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:29:45.82 ID:HPaknfsr.net
国連で自称日本人が慰安婦の件を取り上げろと
何度も何度もキチガイのように訴えたのと同様
この件も必死に岩だと訴えるのか?

26 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:30:54.63 ID:mWeN7aoE.net
そういえば桜島が何時の間にか地続きになってたな
地図を見たときに驚いたよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:31:42.55 ID:BVq3vXKI.net
講演っていっても
私的な集まりの写真ですがな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:32:19.10 ID:dehh3Saw.net
それなら観測所でも作って人が居住できること証明すればいいってことか
経済水域でなくてもグアムと沖縄結ぶ線上にあって軍事的価値をみて
日本には手を引いてもらいたい国があるんだろうね
日本が手を引くとどこかの核心的利益にされるのは間違いない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:32:32.40 ID:Xn7cib1W.net
沖ノ鳥島は島の定義に合致してるから処置したんだろ
まともな思考もできないのなら大学教授なんかやめなよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:32:46.04 ID:7VlQPPJz.net
つか個人の意見ですって言っとけよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:33:08.76 ID:gK3xlcwi.net
「日本の行為は中国が南シナ海で行っている埋め立てと同様」というのは
よく理解できないんだよね。日本のはまず国際的に島として認められてい
るし、満潮時にも水没しない「島」。南シナ海のは水没する国際法上も島
として認められないところでしょ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:33:16.14 ID:AymTZdKK.net
このじじーいくらもらったんだよ
怒らないから言ってみな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:33:25.71 ID:E6ghlGmL.net
>>1
いや。違うな。中国は満潮時に水没する浅瀬を埋め立てて自国領土とした。日本は違う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:34:03.50 ID:7sWe1u50.net
大潮でも冠水しない場合は領土
満潮で沈む岩礁を埋め立てた中国とは異なるよ

35 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:34:45.69 ID:mWeN7aoE.net
所で日本人はいつから嘘つきになったんだ?
しかも修正主義だしw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:06.07 ID:DWJO0Rcq.net
今はスマホでもネット検索できるってのに、公演中にツッコミ入れられてたらオワコンだな。
あー、参加者はみんなパヨクだから良いのかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:08.10 ID:T4/ngnYa.net
まあ
岩だな

ブーメランが日本に突き刺さった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:30.54 ID:F124p1n3.net
>>18
それに加えてアマゾンの配達が来てくれないと。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:54.16 ID:lOcVPwDu.net
島の定義からいって、沖ノ鳥島は島だし、
あそこに日本の島があることで殊更国際公益が損なわれる訳でもないだろ。
何言ってんだこいつ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:02.16 ID:WKZ7AaB1.net
馬鹿が騒いでて頭痛い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:06.92 ID:Pc2z2x5X.net
EEZから得られる利益は考えないのか?

少なくともお前よりは日本にとって役に立ってるぞ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:52.60 ID:8XyGiBoN.net
まぁ、浸食されて消滅したらEEZどころか領海すらなくなる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:02.63 ID:5OBlu02Y.net
>>26
あれ、確か江戸時代の話やで

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:12.94 ID:DYuMki4H.net
>領土紛争問題に詳しい

支那朝鮮に飼われてるって紹介かw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:39.08 ID:zOTxQGyM.net
日本が勝手に無駄金をバラまいたのが悪い自業自得
後先考えずにデタラメなことをするからこーなる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:40.90 ID:i7e1ak6e.net
中国研究家じゃねえか大体中国研究家てなんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:50.08 ID:Pc2z2x5X.net
そもそも島嶼の定義が国際法的に決まる以前から領有主張してるのに、

権利の失効や放棄なんてあるわけないだろ?

世界のどこの国がEEZによる利益の喪失を補填してくれるというんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:40:57.42 ID:Olf4FQBH.net
>>1
正当な根拠も無いのに、支那のために騒いでる寄生虫。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:09.52 ID:GNAbqPce.net
名誉教授なんて廃止した方が良い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:56.54 ID:BlSiYZef.net
>この判決が沖ノ鳥島を直接拘束することになるが

そうなる筋道も明記されず、結論だけですか? プッ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:42.95 ID:IPHbvzcE.net
あの〜護岸工事なんですが? 埋め立てってなんの話です?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:00.38 ID:CkKaAiF1.net
なんだ 経歴を見るとシナの御用学者じゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:16.67 ID:JnjmOx70.net
本来は島だからね
しかも領土を奪って埋めたてたシナとは問題も違う。
こいつはなんなん?血が日本人じゃないひとか?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:24.93 ID:JOY2ZG+P.net
>>29
あいつらって、支那・朝鮮の代弁者でしかないからね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:29.33 ID:lOcVPwDu.net
>>43
陸続きになったのは大正噴火(大正3年1月12日)でだよ・・・
自信がないなら調べような?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:53.13 ID:lEhZ6Cfz.net
アカはパージしろよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:04.15 ID:ra63KeU0.net
満潮時に海面上にでている岩があるので島です。
護岸工事をしてサンゴを増やしている最中です

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:17.78 ID:wivPqlq2.net
仮に沖ノ鳥島を犠牲にすれば、中国の埋め立てを違法と断定できるなら安いものだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:46.39 ID:EYl2Zcv0.net
寝言は寝て言えと昔から言われてるだろう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:03.01 ID:CYTFKgE3.net
>>1
沖ノ鳥島が岩だとしても日本領土であり領海は揺るがない。
ただ沖ノ鳥島を起点としたEEZはなりたたなくなる。
日本が沖ノ鳥島を岩と認めたとして、チャイナは南シナ海の埋め立て岩礁も九段線も否定される事を受け入れる訳だな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:52.64 ID:HqF+LIsS.net
>>1
だからと言って中国非難をやめることにはならない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:47:53.36 ID:DWJO0Rcq.net
麻生が中国の言い分から「なら同じようにする」と言って太平洋のEEZ拡大したってのが有ったよなw
国際法熟知して順守してる日本にこんな工作は特大ブーメランにしかならんのだが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:28.24 ID:bdFEAr5n.net
中国の問題は領有権じゃないのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:44.41 ID:phG7Lhbp.net
そもそも島の埋め立ては一度もしてませんw
護岸工事の内容を間違えてる時点で論外

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:25.87 ID:7ow1jw6m.net
あっ、そ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:54.85 ID:thA1GLwh.net
>>1
もともと島か島でないかしか判断はないのに 「岩」 を持ち出して誤謬させようという悪しき意図しか感じない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:25.23 ID:TOZ58mr4.net
中共に金貰ってんだろうな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:36.06 ID:zGa5NHua.net
>領土紛争問題に詳しい矢吹晋・横浜市立大名誉教授は、

昔から、日本の領土を減らす事に生涯を費やしたのか
だったら、別に詳しい訳じゃあないぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:43.19 ID:WHaaPPFT.net
沖ノ鳥島が昔から今の状態だと勘違いしてるんだろうな。
侵食されてぼっきり行くまではかなり海面上にそびえ立っていたのだが。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:54:57.19 ID:gWItupmK.net
神奈川=朝鮮
豆な

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:31.65 ID:l1Td+WJL.net
つうか国際法で干潮時にも沈まなきゃ島って規定があんだろ
日本がやったコンクリで囲ってるのは波に浸食されないようにしてるだけで埋め立てじゃない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:56:42.54 ID:TOZ58mr4.net
>>70
実は中華の方が多い。
川崎だけはチョンが多いけど。

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
6千葉県 42,336人
7兵庫県 22,353人
8福岡県 19,027人
9広島県 13,939人
10岐阜県 12,887人
http://todo-ran.com/t/kiji/11582

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:56:50.74 ID:/Bs91+2c.net
埋め立てじゃねーし
やらなきゃ沈むだろ
こいつはスパイか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:57:12.61 ID:JoyVj8oR.net
他の島の事は別問題としても、沖ノ鳥島はどう見ても岩だろ
中立に見ても岩

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:58:30.41 ID:VZnwXSwf.net
元々護岸工事だわ!支那と同列に扱うなよ非国民が!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:58:47.67 ID:UqSKMqGo.net
こういう工作員教授が多すぎる
日本から追放してくれ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:59:15.18 ID:qLXOLkRu.net
日本列島も岩だぜ。
オーストラリアも岩。
つーか、ユーラシア大陸も南北ダメリカ大陸も岩!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:59:31.80 ID:raB7tCTx.net
>>1
で、沖ノ鳥島が岩だとICJに訴えられる国家が何処かあるの?
沖ノ鳥島に難癖付けてる国家って訴えたら逆に自分達の方が
痛い目に遭うんじゃないの?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:59:52.60 ID:AqQT3dGr.net
>>2
おまえの頭は共産党と同じなんじゃね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:00:18.45 ID:XXKi3Jjr.net
>>64
X 護岸工事の内容を間違えてる
O 知っていて嘘を付いている

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:00:18.86 ID:IPHbvzcE.net
>>74
中立的な君が沖ノ鳥島が岩だとする理由を聞きたいな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:01:23.10 ID:/Bs91+2c.net
>>74
じゃ岩でできた島で

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:01:23.28 ID:M7o/CE7s.net
>>1
>領土紛争問題に詳しい矢吹晋・横浜市立大名誉教授

中国研究家。横浜市立大学名誉教授
中国経済論と現代中国論が専攻分野である
1938年、福島県生まれ。東京大学経済学部卒業。中国経済論、現代中国論専攻。東洋経済新報社、アジア経済研究所を経て、04年3月まで横浜市立大学教授。

国際法、条約法、海洋法、国際政治学と関係ない、中国経済の専門家がナゼ「領土紛争問題に詳しい人」になるの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:01:55.85 ID:qLXOLkRu.net
月収100万円もらえて、ネット環境引いてくれれば俺が住んでやる。

仕事は気象観察程度でいいだろ。
寂しいから子犬と住みたい。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:02:58.42 ID:q37FVEBP.net
矢吹晋ってバリバリの反日サヨクじゃねぇか
尖閣をシナに返すべきとか主張してる中共の狗

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:03:05.05 ID:IEMx7rMx.net
今の日本の領土・領海はサンフランシスコ条約が元になっているのでは?
そう考えると文句があるなら、旧連合国側に言うのが筋だと思うw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:03:48.44 ID:GI9akHnD.net
干渉するのはパラオと、グアムを持つアメリカだけだろ? どっちからも異議が出てないから問題ない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:04:54.58 ID:M/My41b8.net
何だ、中国の手先の人じゃん。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:05:26.65 ID:Yq6oQ4Vo.net
>>74 じゃあ、富士山も岩で

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:06:19.27 ID:EZMQtWp5.net
自民党は100京円以上無駄にしてるわ
死ね自民
今でも内田とかすごいじゃん
大正の政治家レベルだわ
それを支持する老害とゆとり世代

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:07:11.27 ID:7Higrwjh.net
岩か島かの問題ではないだろう。領土か領土でないかの問題である。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:08:20.27 ID:bN2zMoBh.net
判例には歴史も考慮される
米国からは島として返還されたし、大陸棚形成している島

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:08:45.69 ID:nUnFpXsN.net
埋め立ては島本体にはしてませんよ。周りに防波堤を立てただけ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:09:01.89 ID:f66fGohD.net
>>1
南沙諸島埋め立ての違法性と実効性が確実になるなら、
最悪、沖ノ鳥島の岩認定はやむを得ない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:09:39.16 ID:DDNYu5jF.net
政府は、矢吹晋・横浜市立大名誉教授の2重国籍を調べろよ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:09:52.90 ID:3dx0Es+S.net
>>1
48カ国が署名したサンフランシスコ平和条約に沖ノ鳥島が記載されてるからな〜
サンフランシスコ条約を否定するんか?
48カ国が間違っていたと主張するんか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:10:37.93 ID:xH5iPHOo.net
訴える相手がいなければ違法にすらならないんですが

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:12:42.60 ID:SefGqVbt.net
無駄にはならんだろ
サンゴが育って、再び「島」になったときの優先権は日本にある


まあ、殺虫剤とかヒトデとか撒きそうな国がいるけれども

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:13:23.71 ID:/9866xzf.net
侵食が酷いので護岸工事したのに
埋め立てとはこれ如何に
埋め立てて出来た島は
島とは認められないのが常識
だからこそ島には一切触れず囲ったわけだ
南沙は干満差で沈む&埋め立てコンボで
完全にアウト
この差が分からない奴はガイジ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:13:41.52 ID:MZjWGtdy.net
ツバルが埋め立てや護岸工事をしてもいずれは国でなくなる?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:13:48.30 ID:trd3MhaQ.net
結局、法的に沖の鳥島が岩扱いになったのか?
>>1みた限りじゃ、見解の一例を出して騒いでるようにしか思えないのだけど。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:11.96 ID:Pc2z2x5X.net
そうそう、沖ノ鳥島を起点とした周辺の海域(200海里より遠方)の領域が
大陸棚として最近になって認められている。

沖ノ鳥島が岩であるなら認められない話。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:16.26 ID:8tIdne1J.net
>>1
そもそもの認識が間違ってる
中国がやったのは、もともと水面下の暗礁に土を載せて島にしてしまい、さらに周りにも
土を持って大幅に島の面積を拡張、その上に軍事施設まで作ってしまったという大それた事
日本がやったのは島の岸が侵食されないように周りに消波効果の護岸を作っただけで、
土地の面積を増やすようなことはしていない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:24.37 ID:8Dtqu9tZ.net
この教授だかなにかはアホなのか?
こいつはその島だけしか見えてないんだろうな…
その周囲に領海が存在する事が全く見えてない
よくこんなのでドヤ顔して教授wwとかできてるな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:25.51 ID:ztgBoeMz.net
こいつ、中国にいくら貰ったんだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:36.55 ID:NPgF3DJu.net
とりあえず灯台でも立てようか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:40.24 ID:1EVHyRLf.net
住んでればいいんだろ?w

だれか日給5万位でバイトしろやwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:44.87 ID:K8XZfVOW.net
大正9年の国際連盟から日本の領土と認定される
昭和4年には海抜2.8mとの観測あり
2008年度は海抜1.0mまで侵食・水没

護岸工事をして、でかくしてもいいと思う

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:16:42.44 ID:8Dtqu9tZ.net
領土を守るのに、領海領空を守るのに予算だなんだなんて関係無いんだよ。
こんなのを教授にしてる学校の補助金を停止しろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:18:07.36 ID:G3c6x0oq.net
名誉教授よ。
名前が売り込めてよかったのう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:18:09.64 ID:EolhhXB/.net
よく読んだら、自著を売るための私人の講演だった

最近釣りのスレタイ多すぎだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:18:16.47 ID:Mzw3sZbN.net
日本を仮想敵国としている国に利する事をする輩は、外観誘致罪適用でいいんでないかい?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:18:26.61 ID:EhkxVQ0J.net
(たらいいな)を前提にしない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:14.44 ID:mmnfPSqV.net
>>107
食料とネット環境さえあれば住んでもいいよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:20.57 ID:lk3Vrtdu.net
最近の教授ってのはほんと、バカが多いな
こんなんで給料貰ってんのかよ。なんとかしろよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:26.04 ID:dHYtET4h.net
日本も同罪です

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:52.10 ID:qLXOLkRu.net
>>107
やるやる。>>84のもんだが、日給5万ならやる。
日給とは別に、定期的に自衛隊がヘリで食品や飲み水を補給してくれれば。
ネットと冷蔵庫と、台風に耐えられるシェルター作ってくれれば。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:20:35.02 ID:/9866xzf.net
マジで尖閣とか沖ノ鳥島とか国策で誰か住まわせたらいいと思う。誰もやらないなら俺やりたいわ。生活物資等困らないようにしてネット繋いでもらえたらw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:22:05.18 ID:68bmxarg.net
こんなのが名誉教授やってる横浜市立大って偏差値50なさそう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:22:13.60 ID:T5pr+BUF.net
もともと島で、温暖化の海面上昇や台風で岩礁になっただけ
よって島のままでOK
それでなければ太平洋の島嶼諸国はみな亡国の民になってしまう

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:23:01.65 ID:trd3MhaQ.net
>>104
名誉教授だし、どうせ金で買った肩書きだわさ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:23:01.94 ID:TrwnVI4Y.net
誰だよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:24:36.66 ID:qLXOLkRu.net
でも日本近海は地殻の下の溶岩の吹き出しが活発で、今も何とか島がどんどん大きくなってんだろ?
たまにニュースで溶岩が流れてもとの島より広くなってる。

あのあたりの地図見ると、転々と連なる島があるから現在進行形で新島が出来続ける。
 

124 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:24:46.28 ID:gbyoWMDu.net
>>1
中国共産党よりの発言だな。

中国と同じ行為?
沖ノ鳥島が紛争地帯になってるのか?
仲裁裁に提訴されているのか?

そして国民の税金を国土防衛に平和に資する形で投資することの何が瑕疵なのか?
説明してもらおうか?
君が媚中派の売国奴で無ければ容易に答えられるはずだ。w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:25:52.52 ID:QWVidhO4.net
>>1
嬉しそうだなw

護岸工事をやろうとしてたのに、色んな奴らが散々妨害してたような気がする。
で、やっても無駄だろうと分かったところでGOサイン。

ニュースステーションでも「満潮では隠れていしまいます」
と嬉しそうな現地レポートもしてたっけな。

まぁ残念ながらわずかな領土と広大な排他的経済水域を失うのは確実だね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:26:54.12 ID:njSolrZX.net
例え、沖ノ鳥島が「岩」であっても日本の領土には違わないんだから
支那に盗られないうちに、飛行場と軍港を作って軍事基地化を進めたらどうか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:27:07.69 ID:bUNHhQpZ.net
だから係争相手だれだよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん@無断転麹レは禁止:2016/09/06(火) 21:28:54.41 ID:QVAA9uQm.net
シナみたいに埋め立て拡張して
堂々と空港とか作ればよかったのに

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:29:29.59 ID:OnaaN4pF.net
てかさ、名誉教授とかいう肩書きって胡散臭い奴しかいなくねえ?金もらえればなんとでも言うただのゴロツキ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:30:43.32 ID:4+K4RwsC.net
>>120
だよな

沖ノ鳥島も干潮時にはリーフの中は足首ぐらいの水深で
あっちこっち歩けるんだし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:31:27.34 ID:a4cIl46M.net
レコチャでスレ建てんな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:31:31.06 ID:sUdTYLoD.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:32:35.86 ID:ht7htOgs.net
800億かけたどうするのか、
朝鮮半島にかけた日本人の税金
天文学どうするのか、
桜井誠演説聴け、

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:32:53.82 ID:IEfutHDo.net
はーいソースがレコチャでーすw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:33:58.15 ID:Z1nluqfl.net
>>1
うれしそうだな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:34:31.14 ID:JG6aVftu.net
この件でわかるのはチャイナと南コリは敵国ってこと

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:35:12.97 ID:s2aJa7FZ.net
ちなみに、沖の鳥島に地震が起きて地形が変形して水没したらどうなるの

竹島に地震が起きて地形が変形して水没したらどうなるの

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:35:45.87 ID:fhnWzdv4.net
>>103
すばらしい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:39:12.43 ID:qQf6Gxds.net
どうせなら、フィリピンかグアムあたりに訴えてもらって、岩に認定された方が
次の一手やりやすいな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:39:31.44 ID:Kfm7ab2h.net
あー尖閣は中国領土ていってたやつね
矢吹晋てのはそういう人

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:40:38.69 ID:IxCSbBi5.net
ハーグ仲裁裁判所でフィリピンに敗訴した中国が次に狙うのは沖ノ鳥島
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468497890/

【中国】「のどから手が出るほど欲しい」沖ノ鳥島も標的に!…島ではなく岩礁、地下資源と軍勢力拡大狙う(zakzak)[10/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349811881/


【国際】中国軍少将「我が国は海洋大国となるために、第一列島線(九州からボルネオ島に至るライン)を突破しなければならない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353420850/
【国際】中国「わが最新鋭ミサイルが第一列島線の封鎖を突破する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356924465/
中国の狙いは日本併合
http://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2006/01/
 中国の当面の最重要目標は台湾併合とその周辺海域の領有です。中国は今後、
10年或いは20年で、確実に台湾を奪うでしょう。その後に彼らは第一列島線
の外に出る。台湾に狙いを定めた中国の戦略は、事実上、日本併合への道
でもあるのです」
 第一列島線とは、日本列島の太平洋側から琉球諸島、台湾、フィリピンまで
全てを含む形で引かれた線を指す。その中に含まれた全領土及び海域に中国
の支配が及ぶべきだとするのが中国の国家戦略である。


307 :公共放送名無しさん:2013/01/01(火) 21:12:22.29 ID:iwOuTve7
「再建期」 1982-2000年 中国沿岸海域の完全な防備態勢を整備           ほぼ達成済み
「躍進前期」 2000-2015年 第一列島線内部(近海)の制海確保。               ←今ここ
「躍進後期」 2010-2020年 第二列島線内部の制海権確保。航空母艦建造
「完成期」 2020-2040年 米海軍による太平洋、インド洋の独占的支配を阻止
2040年 米海軍と対等な海軍建設
http://i.imgur.com/tkmxR.jpg


222 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】:2012/04/29(日) 16:14:57.35 ID:+DhEpdEi0
http://blog-imgs-44.fc2.com/m/a/m/mamoretaiwan/5023712-2145009.gif
中国の目指すもの。
第一列島線
第二列島線

その中で沖ノ鳥島がとても邪魔なのです。
中国としてはとても認められない。全部中国のものと主張してるので。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:41:58.36 ID:yYG4K13A.net
日本「わかった、中国が裁定に従い南シナ海から撤退するなら、我々も従おう」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:42:13.87 ID:qXz1OsrN.net
ええがな。南シナ海みんな岩と引き換えならば。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:43:36.55 ID:aWFaH3eS.net
日本は辺境地域に無頓着過ぎる。

国内内陸部的な辺境ならいざ知らす、領土領海の端境にも気を配って来なかったのは事実。

費用もかかるし経済的に合理的でもないんだろうけど、もうちょっと何かができたんじゃないかな?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:44:12.35 ID:fjKKar0o.net
>>1
> 八牧 浩行(やまき ひろゆき、1947年7月 - )は、静岡県出身のジャーナリスト。Record China代表取締役社長兼主筆。

が言うお笑い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:44:27.13 ID:ZbUXd6cq.net
>>38
ドローンは遠すぎるから無理としてオスプレイから投下してほしいな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:47:35.58 ID:LzcU8h9U.net
>>145
ド腐れ全共闘団塊サヨクがいよいよ支那に買収され始めたなww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:47:56.80 ID:9Z+fkPy2.net
こいつ英語読めんのか?
Oki-no-Tori-shimaって、シナの表現を引用したとこ以外は書かれてるだろ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:51:18.62 ID:UPz8T9Zy.net
>>145
レコチャwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:52:54.88 ID:hggBglzL.net
沖ノ鳥島に対する中国の言い分引用してるのって、
こいつが言ってるのと逆に、中国の沖ノ鳥島に対する主張がブーメランになってスラプトリーでの中国の主張縛ってるんじゃないの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:54:55.31 ID:HR4tGgs/.net
ググルと

他のキーワード: 矢吹晋 左翼

だってさ(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:56:43.60 ID:9Z+fkPy2.net
>>150
その通りだ。
ただ、やつらは人間が住めないような岩だと認めないと言うとる。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:59:29.29 ID:w3jbYm3r.net
沖ノ鳥島が島であろうが岩であろうが、
海洋法条約が遡及法として作用するって宣言しない限り、効力を発揮しない。

大事なのは何時から領土であったかどうか。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:01:14.78 ID:fqqpVfoD.net
北小島は満潮時でも4畳半ほどの陸地が露出してるな。
4畳半ならネラーは普通に生活できるわな。
大体、トイレなし風呂無し4畳半一間、ぐらいの生活だろ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:02:31.63 ID:w0aHPWlt.net
>>1
ねらーの知識に負ける情弱の教授wwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:04:13.85 ID:TDWAiAsu.net
少なくとも領海は認められている筈

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:04:29.14 ID:wyEUT32h.net
SF条約を根拠に出来る時点で岩とか言ってるのはただの基地外です

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:10:19.99 ID:4t2Rh6S3.net
こんなクズが名誉教授の大学なら 学生もロクな奴はいないだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:12:07.64 ID:5sKaaNQJ.net
横浜市はこんなヤツに市税から賃金を支払ってるのか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:12:34.71 ID:jZeP+5d0.net
習君の気持ちすら理解できない老害劣化工作員ですか?ww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:13:33.87 ID:qekyueki.net
中国の代理人がほざいているよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:14:08.32 ID:UvB7l5zc.net
満潮時に陸地があれば領土領海は認められる
EEZの解釈に問題があるだけ

こいつ沖ノ鳥島を理解してないだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:16:28.54 ID:qDbuqLuh.net
大陸棚限界委員会の勧告に従っているだけだけど?日本政府は

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:16:42.24 ID:ntQMHvaD.net
こんな奴に金出してもネラーに即論破されるだけ。
そっちの方が無駄w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:18:14.37 ID:jZeP+5d0.net
こんどは別のところで埋め立てですか?そりゃ安倍が一人で記者会見になるのも道理ですねww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:25:51.34 ID:SpVnsIrW.net
水面下になるわけではないから沖ノ鳥島は島だよ。国際法上認められている。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:26:58.56 ID:tUrgT+Mn.net
仮定を元に更にればたら言ってりゃいいのか、大学教授ってアホでも出来るのな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:30:52.67 ID:ZOTdBR8p.net
島だよ。それでずっとやってきたんだから。誰も抗議してないだろ?
シナでさえ言って来なかった。

それよりシナの主張の国際司法の否定のほうが大事だろ。九段線は否定された。
それだけだ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:35:20.55 ID:p0+tdOXS.net
>>1
狭くてゴミゴミした会場。
演題名の垂れ幕や表示なし。
ネクタイもつけないSpeaker。
聴講者どこ?

これが講演だと?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:35:29.08 ID:fvE+deMj.net
>>83
ちょっと目に付いた検索結果見ただけでも…w

矢吹晋中国研究室(yabuki's china watch) - BiG-NET
http://www25.big.or.jp/~yabuki/

21世紀総研:矢吹 晋 プロフィール - 21世紀中国総研
http://www.21ccs.jp/profile/profile_yab.html

矢吹晋 | IWJ Independent Web Journal
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/tag/%E7%9F%A2%E5%90%B9%E6%99%8B

トウ小平 (講談社学術文庫) : 矢吹 晋 : 本 : 中国史 : Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/dp/4061596101/

チャイメリカ―米中結託と日本の進路 : 矢吹 晋 : 本 : Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4763406353/

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:37:17.52 ID:p0+tdOXS.net
>>83
こいつも中国でハニトラやられた口かな?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:41:39.28 ID:XBRgX7wI.net
何もないところを埋め立てたのと、風化と浸食で低くなっていったのを同一視。
沖ノ鳥島を「岩」とするのなら、今後海面上昇なんかで沈む島はいずれ「岩」として扱われることになる。
南洋諸島はどうするんだろうね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:42:54.12 ID:XBRgX7wI.net
>>171
中国かぶれが悪化したタイプかと。
聖徳太子の頃から一定数いるんだよな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:44:53.46 ID:H4y9YJui.net
たとえEEZを失っても、領土であるのは変わらないので
軍事基地を作っても問題ない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:46:56.41 ID:3TPMVVXY.net
こいつの言う通りだとすると埋立地やん
特にオランダは死亡

176 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:47:11.48 ID:XpCxC93e.net
スレタイ紛らわしいが
馬鹿が妄言吐き散らかしてるって記事か

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:47:26.77 ID:3TPMVVXY.net
>>175
×埋立地
○埋立地全滅

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:55:16.57 ID:JoyVj8oR.net
>>81
写真をよく見ろよw
これ島ですって、中国のアホと同じこと言ってるレベルだろw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:59:28.68 ID:FUP1tNYp.net
沖ノ鳥島は2008年辺りだったか国際的に島と認定されてるから何の問題もないよ
専門家なら誰でも知ってる事実なのに なんだこいつ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:01:08.17 ID:Sn0xKWlx.net
こういうこと言う奴って二重国籍なんだろうなあ

181 :憲法9条宗教説 ◆A2E68N6AzyK/ @\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:04:52.46 ID:+/joNGAA.net
アホやな、仮にEEZ上の「岩」だとしても十分意味があるんだよ。これが巨額工事と言えるかどうかは別として。
その理由はお仲間の中国要人が知っているよw どこが領土紛争に詳しいだかw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:13:00.14 ID:16TGOdJ+.net
百歩譲って南シナ海のあれが島だとして

どう見てもフィリピンかベトナムのもんだろ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:27:39.22 ID:nRgiLt90.net
埋め立てなんかしてないよ。
サンゴの増殖をしているだけ。
サンゴが増えればいずれ砕けて砂となり、陸となる。
是、自然の摂理なり。

184 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:31:49.16 ID:vvvxcCh6.net
国際海洋ウンタラが島だと認定してんのに

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:39:03.98 ID:wyEUT32h.net
>>178
満潮時しか見たこともないただのアホってアピールされても困るんだよなぁ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:42:30.32 ID:NzeAFOlF.net
反日の矢吹晋とか矢沢とかいうのは、
ほとんどが朝鮮人のナリスマシだ。
覚えておいた方がよい。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:43:26.66 ID:8axKI6Fa.net
>>1
馬鹿なのかこいつ。完全に結果論じゃねーか。
そりゃこの判断が下されるとわかってたら工事自体するわけねーだろ。

沖ノ鳥島の保全行為がなければ、それこそ数年〜数十年前に水没してた可能性もある。
保全してたからその間、日本の領土として認められ、領海もその分広くなってたわけで
少なくとも800億すべてが無駄ではない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:44:39.25 ID:ntQMHvaD.net
南沙諸島なんかごり押しで島にしたのからすると立派な島だ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:44:56.52 ID:JOY2ZG+P.net
>>1
これが支那畜の嫌がらせ。それ以上でも、それ以下でもない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:46:03.50 ID:WIo9YNy4.net
沖の鳥島だけが岩礁あつかいにされて、南沙諸島は中国領土になる。
というのが結論か。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:46:29.93 ID:pIpdSMiN.net
岩ですら無い中国のは問題外だな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:49:20.92 ID:5Vfczgjv.net
横浜市立大学名誉教授w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:55:39.57 ID:GzAZhgiD.net
思ったんだけど、沖ノ鳥島にヤシの木一本生やせば誰も文句言わない所謂南海の孤島の図柄になんじゃね?
🌴

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:01:20.09 ID:kDViV8VB.net
まず中台が判決を受け入れないと訴えようがないんだし島でいいんじゃないの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:02:28.89 ID:wWy6QyL6.net
>>193
マングローブでおk
浅瀬に植えまくれば勝手に島を形成してくれる

196 :さざなみ@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:02:56.75 ID:lDFomR9Y.net
水没しつつある、無人島の護岸工事をしているだけだ!

無人島だって、領海も排他的経済水域を持てるのを知らんのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:58.49 ID:L/nM8hRB.net
で、どこが喧嘩売ってくるの?潰すよ?

198 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:09:36.01 ID:K6lfYsi6.net
>>195
あの周辺マングローブ育つんかな?
育つんだったらやってもいいかもね

199 :鳴@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:12:53.17 ID:23lRwTFD.net
と、ゆう夢を見たのね(*≧∀≦*)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:24:11.85 ID:dBj6Julf.net
>>1
シナが負けたのは欠席裁判にした上で現況保全も無視したから

日本はそいはならない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:35:29.07 ID:yS9kIlNh.net
>>197
そういうこと。沖ノ鳥島で日本を訴える国はない。
だから初めから問題は起きていない、問題そのものが存在しない。

>>1 は典型的な支那のイチャモンにすぎない。
文句あるなら、日本を訴えてみろと。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:01:23.26 ID:aQ4RZqlk.net
>>1
ここは理屈をこねて島にしなきゃならんところだろw
中国の理屈に乗ってどうする!?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:02:55.15 ID:ahqcfmu/.net
2012年に国連の大陸棚限界委員会が沖ノ鳥島を島として
大陸棚延伸を認めてくれちゃったしなぁ
今更騒いでももう遅いよ?

しかも沖ノ鳥島は島か岩か?ってレベルなのに対して
南沙の埋め立て地は岩ですらない暗礁だからね

シナは南沙の仲裁受け入れて領有を放棄した上で
沖ノ鳥島が岩だから領土領海は有ってもEEZは無い
可能性があるかも?って訴えることが出来るかもねぇ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:04:25.17 ID:VsM0C34F.net
>>1

まーたレコチャのプロパガンダかぁ?

支那狗めがw

205 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:12:06.91 ID:5PdThJtp.net
>>1
段々ちっこくなっていった経緯があろうに
あほかこのおっさんは

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:15:14.51 ID:BlNcS21Y.net
>>201
台湾漁船があの海域で日本に拿捕されて国際問題になってるんだが。
国では無い台湾に代行して支那が文句を言ってくるのはスジが通ってる。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:30:08.87 ID:ahqcfmu/.net
台湾で20日発足した民進党の蔡英文政権は23日、日本の海上保安庁が沖ノ鳥島沖で台湾漁船を拿捕(だほ)したことに反発し、同島を「岩」と主張して国際仲裁での解決も辞さない構えを見せていた国民党の馬英九前政権の方針を撤回する考えを表明した


国際問題になりませんでしたね
ザンネン

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:43:14.12 ID:VsM0C34F.net
>>206

馬(鹿)A級 は支那の狗だったからwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:23:39.50 ID:ie6kg2nN.net
日本人だったら国益考えた言動になるはずなんだけどなあ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:26:52.79 ID:WM3GEazZ.net
>>190
ちなみに岩は領海が発生するので完全に無駄にはならんけどね。
一報南沙諸島はそのほとんどが暗礁で、岩ですらない(=領海も設定できない)

211 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:30:22.87 ID:sa2OzpJN.net
>>209
国際協調の時代だぞ
国益より条約や道義を重視しろアホ

釣魚島も中国のものだとわかっていながら国益のために日本のものだと主張してるんだろ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:39:08.47 ID:Tzk1XHK8.net
あれはどう見ても岩だ
諦めろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:57:07.17 ID:78EYjCLl.net
馬鹿だな。
こんなん無視しろ。 www

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:23:18.54 ID:eCSVLD60.net
>>1
あの判決にはいろいろと問題がある
ていうか、「九段線は認めませんよ」というのがメインであって、
「あそこは全部島じゃない」というのは、日本メディアがことさらその部分だけ大きく取り上げてるだけ
沖ノ鳥島以前に、スプラトリーにある大平島(中華民国が占拠中)は、
天然の真水モデル、正真正銘の「自然に形成された陸地で人が居住している陸地」だからな
それをも否定することになる
だから、「島だの岩だの云々以前に、スプラトリーは誰にも正当な所有権はない、関係国全員できちんと話し合え」ってのが
判決の主眼

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:47:58.60 ID:/S1Wz3Ia.net
>>26
何歳だよお前?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:15:29.40 ID:o9sOdH4I.net


で、沖の鳥島の裁判はいつやった?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:16:07.81 ID:7h72Mlfg.net
金だけじゃなく事故で作業員も死んでるよね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:52.37 ID:Y/D68Yji.net
飾ってある本のラインナップがオカシイ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:08:03.35 ID:YeJHQOzd.net
温暖化で今後も島として認定されるのかどーかは未知数ではあろうな
いずれにしろ密漁船が好き勝手に珊瑚を乱獲してる時点で排他的経済水域の体を成してないのは変わらないけど

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:10:28.10 ID:SvCFfN1k.net
アホな話し合いだな

沖ノ鳥島が岩だとしても今現在の領海に変化はないんだよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:13:24.94 ID:Csu0giDE.net
>>1
埋め立てなんていつしたよ?
ウソははいかんぞ。
嘘つきは朝鮮の始まり。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:14:06.49 ID:gOlwGk6l.net
訴える筋合いと理由がある所あるの、ソレ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:33:05.42 ID:3uFDl9C/.net
>>11
無知は調べて書き込め

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:54:08.90 ID:GkvJ/VjD.net
まあチャンケみたいに守らないって言えばいいんじゃね?
日本だけがルールを決められたら何の抵抗もせずに従わないといけないって理屈はない

てかなんでこのクサヨは嬉しそうにそんな話してんの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:58:56.71 ID:P5LKjq4Y.net
岩ですよ
日本領の岩です

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:05:49.06 ID:kutJoO1B.net
まあ名前を覚えておけば良いのでしょうね。
相手方の人間として…。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:35.34 ID:fEBkHMk3.net
>>211
パラオ等の珊瑚礁の島が領土の大半である南太平洋諸島の島国の領海・EEZ保全のためにも、沖ノ鳥島は「島」でなくてはならないのですよ?
それがわかっているから、沖ノ鳥島の唯一の隣国であるパラオも沖ノ鳥島は日本が領有する「島」と認めているわけです。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:01.84 ID:cC2XHpwB.net
だから訴えてみればいいのにw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:29:52.35 ID:cC2XHpwB.net
>>214
太平島は人口島ですよ
1944年に日本軍が潜水艦基地を作るために造成している
自然形成の島ではない
黙っているかEEZは諦めろ
なんなら訴訟してみる?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:37:12.96 ID:4F8Ks/FT.net
こいつの理論だとオランダの海抜ゼロ地帯はどうなるんだろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:06:31.23 ID:oc2llQrH.net
>>1
仮に岩だとしても領土ではないか。
このまま放置して海没させて良いという話には成らないし
支那の様に埋め立てている訳でも無く、自然の土地を波の侵食から護るために
護岸を整備したり、座礁を防ぐ為に灯台を設置する事の何が無駄で駄目なのか?
全く理解出来無い。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:31:13.46 ID:zqnMN17q.net
沖ノ鳥島の「北小島」、「東小島」のみ争われると問題が出てきそうだけれど、
「北小島」、「東小島」は沖ノ鳥島の一部である以上、日本の主張に問題はない。

沖ノ鳥島 ≠ 北小島or東小島
沖ノ鳥島 > 北小島&東小島

日本には善人面した「内なる敵」が多すぎる !

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:34:55.36 ID:QWK7J7cq.net
こんな馬鹿な教授に教わる生徒も可哀想だな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:05:04.26 ID:GZqDaCJw.net
>>15
生活インフラが30万ではとても賄えないと思うがそこは自腹切ってくれるのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:57:15.71 ID:kGVcp7RV.net
そういや神戸の人工島とかはどういう扱いなんだろ
陸続きなら干拓や埋め立ては問題なし?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:01:41.66 ID:Ao9vtkhj.net
まあ、確かに岩ではあるわな
沖の鳥島って資源あったっけ?
どーでもいいんじゃね?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:07:35.88 ID:3l66M/S+.net
>日本が800億円以上を投じて埋め立てを続けてきた沖ノ鳥島

島は埋め立ててないんだが。
周りを埋め立てて波除けを作っただけで。
海水の通り道はちゃんと設けられてて、
沖ノ鳥島自体は依然として海と接してるよ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:09:37.49 ID:SvCFfN1k.net
日本も島だと認めにくいということで沖ノ鳥島南方200海里は日本のものだと主張してない。

いろいろな国際法を照査して太鼓判をもらうまでの護岸工事だったからね。
今となってはその護岸も保険の中の保険でしかない。

ハチマキの言い分の前後はよくわからんが、舌足らずな記事だね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:17:02.61 ID:nOmZCAjX.net
サンゴはいくら成長しても海面から顔出さないから駄目
海水で育つマングローブみたいのを植林すれば島になるかもしれん

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:19:34.85 ID:YRT1M06v.net
アメリカに喧嘩売るとはいい度胸だな
あそこは米的にはもう触りたくない場所なのに

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:22:41.08 ID:oc2llQrH.net
沖ノ鳥島近海は水深が深いから駄目だろうけれども、近海に西之島新島の様な海底火山が
海面下から出現して島に成ってくれたらなぁ〜

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:29:56.51 ID:Ii7ey1WP.net
>>238
南方の延伸も申請したよ?
結論が出てないだけ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:51:47.00 ID:3rlEvl3t.net
隣国では干潮でも水面下の暗礁を
島と呼んで、施設建設しちゃったよね

りおん島

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:54:13.20 ID:GkvJ/VjD.net
この手の「日本だけは清廉潔白じゃないと」的なのを装いつつ
国益損失を目論むクサヨは問答無用で処刑していいくらいじゃね?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:31:40.51 ID:J0AFJj4O.net
>>231
岩だとしたら領土ではなくなる。
で、満潮時に2島あわせても1、2平方メートルしかない沖ノ鳥島は、現実的に人が居住することが
不可能なので、島の条件を満たさないという考え方も一理ある。

# 解釈の違いで満潮時に一センチでも頭が出てれば問答無用で島という考え方と、居住又は
独自の経済的生活が可能な場所が島という考え方とがある。世界中の皆がそれぞれ自分たちに
都合のいい方の解釈を都度都度使い分けてる。

じゃあ俺が住んで島として成立させてやる、という方は、満潮時海面10センチ未満で
常に波が押し寄せてくる事実上海の中に近い場所で生活できるのかを想像してみるといい。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:43:58.83 ID:UczaBDqy.net
>領土紛争問題に詳しい矢吹晋・横浜市立大名誉教授

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E5%90%B9%E6%99%8B
>中国研究家。

>東洋経済新報社、アジア経済研究所を経て、横浜市立大学商学部教授となる[1][2]。中国経済論と現代中国論
>が専攻分野である[2]。2004年横浜市大定年退官、名誉教授[2]。

今はIWJメンバーだね。
https://iwj.co.jp/ec/products/detail.php?product_id=97

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:52:42.50 ID:SvCFfN1k.net
>>242
見たことも聞いたこともない。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:53:26.38 ID:Bcntg5ga.net
一応公職にある奴が専門外の事で、その社会的な地位を利用して外国政府の立場にたった発言をする

これでなんもお咎めが無いんだから呆れる

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:12:56.96 ID:WvMdp7sh.net
>>229
嘘つくなよ。
太平島は自然形成の天然の島。
日本がその島に後から手を加えたのは事実だがな。

で、もとが天然の島でも人が手を加えたなら島とは認めんって理屈が是なら、
同じく人が手を加えた(防波堤で囲った)沖ノ鳥島も島では無いと言う理屈になる。

国際裁判所の無茶苦茶な裁定のせいで、とんだとばっちりが日本にも突き刺さってきた訳だな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:22:30.53 ID:QLP5RjMK.net
>249 確か太平島はその昔、国際機関?が島認定をするよりまえに日本が手入れしちゃったから天然の島認定がもらえなかったってな話を聞いたような・・・

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:25:40.25 ID:vO+IBchj.net
バカ? 岩でも領土だぞ。つーか、砂でも領土だ。海面から出てたらな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:33:15.33 ID:Zu+nORax.net
横浜市立大名誉教授が馬鹿ってのを晒す記事だなw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:43:34.94 ID:LB2Srfos.net
中国が仲裁に従わないなら日本にケチつけられない
中国がケチをつけるなら仲裁に従わないとならない
日本の勝ち

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:45:25.45 ID:XKnnbFT5.net
何とか政権批判のネタにしたいようだが、苦しいだろw

無能なパヨクが下手に喚くと自分たちの首を絞めるぞ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:46:24.77 ID:lQdnDkGg.net
>>249
後に手を加えたを言うと、世界中が島ではなくなる。大陸も巨大な島。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:51:41.28 ID:UNwNghro.net
さっさと沖ノ鳥島に軸作ってその周囲をメガフロートで囲って海洋都市建設の実験をしよう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:02:08.69 ID:MWVM95yW.net
最近レコチャイの社長の記事ばかりだけど記者いなくなったの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:05:24.16 ID:Zzli7C/M.net
こうやって、事実ではなく扇動家として存在する教授がばれていくわけだ
扇動は自由、故に扇動家と命名されるのも自由

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:29:50.58 ID:jG5OCrPM.net
まぁもし沖ノ鳥島が中国に取られたらこいつは外患誘致罪で処刑でいいよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:42:39.12 ID:jG5OCrPM.net
>>249
だから知らないんだから黙ってろよ
1944年に日本軍が潜水艦基地を造成した事実は無視すんのか?
岩でも領土・領海は発生するよ
認められなかったのは元々の岩を埋めて人口島作ったからだろう
当時 国際海洋法なんぞ無かったしな
沖ノ鳥島の工事は領土保全だ
沖ノ鳥島と太平島を一緒にするな
それが印象操作なんだよ
悔しかったら台湾でも中国でも韓国でもいいから沖ノ鳥島提訴してみたら?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:46:32.67 ID:DRQnH8qg.net
>>1
そもそも沖ノ鳥島について裁判かける資格がシナチョンには無い。
資格があるのはパラオくらいじゃないのか?。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:49:35.86 ID:Rbk+jIF2.net
埋め立てはしてないだろ。出ているところは自然のままだし、周囲の構造物のところが島って言ってるわけじゃない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:05.86 ID:jG5OCrPM.net
>>262
そういうふうに申し立てればよかったでしょ?
もう上告のない最終的裁定は出てしまったんだから
あとは中国と同じように裁定を紙くずと断じて無視していればいいと思うよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:27:45.13 ID:IBtCc9Tn.net
こうやって火のない所に煙をたてるのがあいつらのやりかたなんだよな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:46:04.88 ID:VP25zEJF.net
>>261
そのパラオが同じ用な侵食で小さくなった島有るからか
沖ノ鳥島は島だっていうスタンスだからな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:39:32.66 ID:WvMdp7sh.net
>>260
だから嘘つくなよ。
1944年に日本が手を加える前から立派な島だよ、岩どころの規模じゃない。

部外者は沖ノ鳥島に文句を言うならと主張するなら、日本は南シナ海の問題の口をはさむ権利は無い。
だいたい沖ノ鳥島において台湾との国際問題は確実に存在してる。
台湾は国ではないけど。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:49:55.74 ID:VP25zEJF.net
蔡総統が問題にしないってんだから問題ないんだろ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:59:19.08 ID:Ln0Ulpg1.net
>>1
もともと島である沖ノ鳥島ですから、そんなことにはならんですよ
なんというか中共に加担して金をもらうのはそろそろ卒業しなさいよと

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:07:08.03 ID:NCtluWMS.net
>>1
で何処の国家が日本に沖ノ鳥島は島では無いと訴えるんだ?
特亜三国はスネに傷を持ってるんだ。
訴えたら逆に訴え返される覚悟はあるのか?w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:17:11.45 ID:VP25zEJF.net
そもそも大平島は日本が文句をつけてるわけではなく
仲裁裁判所が島じゃないと決めただけ

一方、沖ノ鳥島は2012年に国連大陸棚限界委員会が
沖ノ鳥島起点に大陸棚の延長を認めるという
事実上の島認定を受けた場所

日本の立場は、法と秩序を守ろうねと言ってるだけ
沖ノ鳥島に文句有るなら提訴すりゃいいんだよ。提訴するななんて一言も言ってない

島なのか岩なのか暗礁なのかってことや
認めてない他国のEEZ内で勝手に漁しても良いなんて
今現在決まっている事を自国の都合が悪いってだけで
勝手に無視するのは良くないよね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:43:29.02 ID:faB2jBLP.net
>>266
お前世界平和の敵な。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:20:59.62 ID:Aa+5fCus.net
なんなら全て国際司法裁判所でやろうか?こっちは受けて立つよ。
馬鹿支那と基地韓国はさっさと出て来いや〜

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/08(木) 19:40:39.42 ID:5bdqHB8mB
満潮時に岩だか、干潮時にそこそこの面積になるのが沖ノ鳥島。

まわりのサンゴ礁は、結構広い。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:37:09.29 ID:ng0pckSI.net
>>261
そもそもの問題は公海における資源の扱い

現状だと公海の資源、例えば漁業などは根こそぎ採っても誰にも止められない取り放題の状況
だから世界に公海が多ければ多いほど、そこは中国韓国にとって自国領土と同じように扱える
沖ノ鳥島のEEZがなくなり公海になればそれは中国韓国の領土

大事なのは世界でEEZを拡張させて、管理する人間のいない公海をなくすこと

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:27:46.56 ID:UMb9oUW0.net
パヨクはウソばっかだな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:14:38.71 ID:8pPybldv.net
中国は南沙諸島の問題で 領有権争いの当事国以外は口を挟むなって言ってるから
領有権争いをしていない 沖ノ鳥島について何にも言えないよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:20:46.85 ID:AfEzPniV.net
民主党員?

朝鮮人?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:27:48.35 ID:Ax1MWhre.net
俺は日本列島は岩だと確信してる
だから日本列岩は中国の領海であり
その上にあるものは日本人を含めて中国にあげよう所有物である

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:03:54.66 ID:UMb9oUW0.net
>>278
馬鹿すぎだろ
岩は領土領海を持つんだよ
出直してこい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:06:32.36 ID:pbTnZLXq.net
>>1
24時間水没下の浅瀬と同じにするなwwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:24:06.62 ID:uOIM+j85.net
馬鹿じゃないの、常時水面から出てるだろ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:38:30.99 ID:ACMq+Ozz.net
>>279
横だが読解力ないねえ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:51:57.42 ID:RyaYBzoE.net
どこが訴えるの?やれば良いだろ?やれよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:16:31.80 ID:8WLxm9DI.net
よしや

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:28:46.49 ID:LrM/7lM5.net
ウソつきぱよちん

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:49:54.90 ID:yNflogKN.net
領有権は認められるから絶対に無駄ではない
しかしEEZが認められるためには121条3項にいう独自の経済的生活、すなわち本土の援助無しでも維持できる生活実態を沖ノ鳥島で築く必要がある
俺が開拓するから誰か無償で金くれ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:56:01.06 ID:yNflogKN.net
>>270
大陸棚とEEZは別制度じゃないの
独自の経済的生活の可能性を要求してるのはEEZの方であって大陸棚の方ではないでしょ
だから後者はちっこい岩で住めないようなのでも自然形成である限り認められて当然

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:57:50.99 ID:08qqbQRo.net
>>287
地理的な意味での「大陸棚」と国連海洋法で定められた「大陸棚」は別物ですよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:03:16.51 ID:GLSCdkgJ.net
前に尖閣は中国に返せとか言ってた奴だな
いつも日本政府を批判してる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:04:48.79 ID:dXMTTpdm.net
>>249
それは沖ノ鳥島は島では無いと何処かの国家が訴えて
からだろうね。
日本は逃げも隠れも出来ないのに
何処も訴えて来ないのは何でだろ〜w

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:07:27.76 ID:vLle/sm1.net
というかこれ確かに岩かもしれんけど
日本領土ではないと主張したとしても別に自国に何の得にもならん位置にあるんだよなあ

ただ単に日本を攻撃したいって用途以外には言い出す理由がない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:10:49.65 ID:Mnd1iBGk.net
>>1
元はもっと大きかったってのが重要

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:13:37.37 ID:RVCUoc94.net
>>291
日本への嫌がらせが生き甲斐の韓国と、
公海上での漁業資源の略奪に余念のない中国を忘れてませんか。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:29:26.85 ID:Wt3LYdHI.net
島として扱った戦前からの歴史的経緯があるだろ?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:45:36.55 ID:gNpEhlDh.net
専門家なのに大陸棚限界委員会も知らないの?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:05:28.79 ID:Wf69FwoF.net
島を護岸工事して守るのと、暗礁を埋め立てして島と言い張るのの違いがわからないとかどんなアホかと

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:15:35.80 ID:yNflogKN.net
>>288
うんだから121条3項に書かれている独自の経済的生活の可能性が要求されてるのはEEZだけって結論に変化はない
だから大陸棚限界委員会が沖ノ鳥島基点の大陸棚延伸を認めたイコール沖ノ鳥島基点のEEZを認めたってことにはならない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:15:43.21 ID:iWTUcNgs.net
>>1
無駄になると強調したら何か事態が好転すんのかよ?
何かしら名案でも出せや無能。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:25:29.20 ID:lxgBXfv+.net
1900年代にはちゃんと島してたからなぁ。
そのロジックは苦しいわ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:13:39.39 ID:+pchjkwJ.net
中国は完全な埋め立て
沖ノ島は島の一部の周りを囲んでるだけ
全く違う

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:48:26.23 ID:08qqbQRo.net
>>297
沖ノ鳥島が島ではなく岩なら沖ノ鳥島自体がEEZもてないのに
沖ノ鳥島起点にEEZ拡大を認めておいて、島じゃないとか有り得ないでしょ

それとも島じゃなく岩起点に大陸棚延伸認めた例あるのかな?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:00:37.56 ID:bxwnHgDZ.net
嘘吐きパヨクさらし上げ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:30:59.25 ID:YHQhlbZ7.net
この馬鹿は支那の人工島は正当な事だと言うつもりか?
教授って自分は頭が良いと思っている人格障害者だぞ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 04:00:04.45 ID:IG7/Dhfp.net
>>100
なんとも言えん。
人口1万人いないし、産業も特に無しのODA頼り。
観光も、あまり伸びてないってのが現状。
イギリスに護岸工事等を頼んで、再統合で消滅が現実的かもね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:35:35.21 ID:RISxyxmM.net
>>15
よし俺が30万やるからいけ。
但し自活しろよ

総レス数 305
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200