2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党代表選】蓮舫代表代行「心が折れそうになった書き込みもあった」 「二重国籍」問題の会見詳報[9/6]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:28:11.90 ID:CAP_USER.net
民進党の蓮舫代表代行は6日、高松市での記者会見で、日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」疑惑について「いまなお確認が取れない」と述べた。会見のやりとりは以下の通り。

―台湾国籍について、現在の対応状況は

「まず、私は日本人です。日本人であることに誇りを持って、わが国のために働きたいと3回の選挙で選ばれてここにいます。私の気持ちとしては、生まれ育った日本で、生まれたときから日本人という思いが強いのですが、手続きをとったのは、国連の女子差別撤廃条約を受けて、日本の国籍法が昭和60年の1月1日に改正施行された、その直後の1月21日に日本国籍を取得しました。併せて台湾籍の放棄を宣言しています。このことによって私は日本人となりました。これはもう私の中では動かない事実です。日本国籍を日本の法律のもとで選択していますので、台湾籍を持っていないというのを改めて申し上げます」

「ただここで、今回、インターネット等を通してほんとに…心が折れそうになった書き込み等もあったんですが、31年前、あの、誕生日来る前だったので、17歳でした。高校を国籍取得の手続きで休みの届けを出したのをかろうじて覚えている。父から聞いたのは、未成年だったので父と一緒に東京にある台湾の代表処に行って、台湾籍放棄の手続きをしています」

「ただ、やりとりが台湾語だったものですから、私、台湾語分かりませんので、どういう作業が行われたのか、ちょっと全く覚えていませんし、母も父に任せていました。母も日本語しか分かりませんから。私はそのうえにおいて台湾籍放棄の手続きをしたと、父を信じて今に至る」

「ただ今回、一部指摘がありましたので改めて台湾に確認を求めていますが、いまなおまだ確認が取れていないんです。31年前のことで、少し時間がかかるかもしれないと。その確認が取れていないこともありましたが、この確認をとる確認の作業の間にも、父が否定されるような言いぶりがあるのはちょっと受け止めがたいので、今日なんですけど、台湾の代表処に対しまして、台湾籍を放棄する書類をこれ提出しました」

「そのことによってしっかり、私は日本の法律の下で日本人です。改めて、今確認が取れていないものは確認とりますが、同時に、台湾籍を放棄する手続きをしました。いろいろとほんとにご心配をかけたことを申し訳なく思います。ただ私は日本人だということを改めて申し上げます」

産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060032-n1.html

参考
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372146.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372144.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372145.jpg

関連
【民進党代表選】蓮舫代表代行 台湾籍抜いた時期「現在確認中」 産経新聞の取材に対し[9/6]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473160389/
【民進党代表選】蓮舫代表代行、台湾籍の除籍手続き取る 「二重国籍」問題で「確認取れない」[9/6] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473154190/
【政治】蓮舫氏、民進代表選で圧倒的な強さだが…「国籍」問題全否定もネットは大炎上[9/06]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473153082/
【民進党代表選】蓮舫氏の“国籍問題”台湾除籍の時期が不明確 求められる説明責任[9/05]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473077638/
【政治】蓮舫さんも民進党も日本の政治の国際化を象徴する存在ではなかろうか[9/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473090144/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:34:11.59 ID:cBM8iqSe.net
人のせいにする前に
自分のしでかした犯罪に向き合いなさいよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:01.92 ID:cFg9JO8j.net
>>1
ヘイトスピーチ法で、日本人の出自で明確な差別的な取り扱いが決められたんだから
当然問題になる

アンタ達が議決した法律でしょ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:07.42 ID:JtcARp5v.net
おらおら蓮舫
おのれは嘘ついたんか!
嘘つきが政治家やっとってもええのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:18.38 ID:7VlQPPJz.net
ちゃんと手続きしてれば笑い飛ばせる話

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:48.06 ID:8XyGiBoN.net
外国籍持ってる奴が国会議員してたのか
恐ろしいわ
帰化一世に被選挙権は要らんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:07.89 ID:ocG7XPL7.net
何十年も免許失効したまま無免許運転してたようなもんだからな
親のせいに出来ないでしょコレ、何のための年齢制限だよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:08.75 ID:Zerg3Itu.net
外国人が日本の政治に関与していいわけねーだろ
現状で二重国籍が判明したら、一旦日本国籍剥奪、公民権停止が妥当だろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:27.67 ID:cBM8iqSe.net
お前らに仕分けられた人たちも
当時は心が折れた人もいるんじゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:29.83 ID:yj7YIMsd.net
折れそう


折れてないんだろ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:30.82 ID:SxHVpAvZ.net
>蓮舫代表代行「心が折れそうになった書き込みもあった」 「二重国籍」

国政に参加する前に二重国籍かどうかを確認しておかなかった落ち度を自覚してくれ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:36.41 ID:BQjY/y1T.net
   
大阪では維新です。
民進党は選択肢に入っていないんです
https://www.youtube.com/watch?v=nnK8BdslDHg
       

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:51.73 ID:ccp+Fn8V.net
       
 台湾国民党が支那共産党に台湾戸籍簿提出済みってことはないの?。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:03.27 ID:TPq4Yv4V.net
>>1
これで差別だというのは筋違いだぜww
早い段階で潔く認めていれば、絶対に問題にならなかったはずだ。
ここまで拗らせたのはお前のせいだよ。
自己責任だよ。
社会のせいにしてはいけないぜ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:31.63 ID:CHpbfAxl.net
最初に嘘をついたからこんなに話が大きくなったんだろ
日本に誇りを持ってるなら日本名を名乗れよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:32.14 ID:XLbbzzTE.net
叩けばいくらでもホコリが出るのねwワロスw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:44.47 ID:5DYkWm0b.net
要約:蓮舫は嘘つきです

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:06.00 ID:Iq7icsn1.net
で 中国に行くときはパスポートはどこの国の使うのか
日本国のパスポートなら中国の入国印あるはずだが
R4アップしろよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:19.14 ID:9IIR0PYF.net
ダメにな〜り〜そうな〜と〜き〜

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:02.58 ID:doVR/tUY.net
書類は残るだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:20.03 ID:SbbIqGo+.net
>>24
Yes
二重国籍だったことが問題じゃない。
重要なことなのに、適当にウソで言い逃れしようとしたことが問題。
党代表とか国会議員とか言う以前に良識有るオトナとして失格。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:31.71 ID:Iv2gMiIk.net
台湾から戸籍取れ
それを公表すらゃええ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:50.67 ID:DU4FxuFJ.net
>>1
折れたらダメなんですか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:40:48.55 ID:bSFR2Aez.net
こういう問題があるから、
アメリカでは、アメリカ人として生まれないと大統領になれない制度がある
日本もそうするべき

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:40:57.40 ID:D+F2cWnh.net
法律違反してたくせになんで被害者面?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:04.10 ID:QG5A+0DK.net
法律は法律だからな
何を言おうが立候補の資格が無かった事に変わりはない
今国籍放棄が成立しても議員である資格が無い
国会は直ちに無資格者の当選を無効にし嘘つきを追放しなければならない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:47.75 ID:U+pIdqr+.net
>台湾籍放棄の手続きをしたと、父を信じて今に至る
父が手続きをしてると思っていた・・・ことにしたいんか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:59.45 ID:Rwhmynfw.net
R4「二重じゃ駄目なんですか?」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:09.38 ID:Pe+it7kS.net
宣言すれば手続きが終わる

と勘違いしてただけの無能でしょ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:17.35 ID:8XyGiBoN.net
日本国籍を取得したら外国籍を放棄する事を法律で求められている
つまりR4は国会議員でありながら遵法精神に欠けるという事だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:20.52 ID:IlzqfDIv.net
ガキはマジコンで本人は二重国籍w

遵法精神の欠片も無い一族ですな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:22.57 ID:CzPjPNBc.net
自身が日本人だと思うのは勝手だが 日本の国籍法と自身の国籍状況をないがしろにして放置してきたことは事実
2重国籍のまま議員になり大臣になりしたツケは払わないとね 即刻議員辞職してください

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:26.64 ID:X2/hf5Ym.net
親父に連れられて台湾籍放棄の手続きをしたのは覚えてるってことは、親父が何か細工したってことじゃ?
確認なんかすぐ取れそうだけどな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:37.95 ID:RPXt0Nen.net
>>1
それにしちゃ、最初めちゃめちゃ歯切れ悪かったじゃねえか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:47.26 ID:XLbbzzTE.net
おーもしろくなってきたね。

あのアメリカの大学卒業したかしないかの九州の民主党議員以来だわ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:12.83 ID:9IvmdD0q.net
>>1
経済発展した最近ならまだしも、
そんな人は北京大学へ行かない。
日本人ではあり得ないような親近感があったことは明確だし。
北京政府に工作員に選ばれ、政治活動に当たって支援されていても驚かない。

言動が日本の未来のためになっていない。
二番じゃダメなんですか?
明らかに日本のスーパーコンピューター技術の足を引っ張る目的以外にない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:37.52 ID:doVR/tUY.net
帰化詐欺に注意
国籍国に国籍を抜けた確認をするだけです
<丶`∀´>

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:46.89 ID:qKoK1dve.net
この話題を敢えて煽ると最初から指摘されている
「公人として適切な法的手続きを済ませてないんじゃないか」
って話が国籍差別なり男女差別みたいな話にすり替えられて蓮舫勝利の展開になってしまう

まともな判断能力がある人で蓮舫の日本国籍を疑ってる人はいないのに、私は日本人宣言を繰り返すのが本当嫌らしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:25.60 ID:ZfBUgSIu.net
>>1
国会議員が二重国籍だなんて俺らの心が折れるはw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:38.19 ID:AQ6fHX2a.net
書き込みが理解できてるのが怪しいのに心が折れるのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:41.19 ID:CzPjPNBc.net
>>35
仕分けのある日のR4「駄目です!!(襟立てて ( ー`дー´)キリッ)」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:47.14 ID:2nCFugXu.net
証拠は何も提示せずに「台湾籍はありませんでした」ってだけ言って終わり
こいつに議員やってる価値はねーよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:44:55.10 ID:EMyKi86B.net
そんな事は聞いて無い。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:05.68 ID:MdKO9iC8.net
事実、真実は2重国籍で中国台湾省、つまり中国籍だから
国籍離脱が昨日今日なら外患誘致も含めて、疑惑の誹りは免れない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:10.90 ID:L3RAngU7.net
襟は立てる物でなく正すもの
政治家なんだからもっと法を厳格に守って下への示しにならないとだめっしょ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:13.41 ID:jlALyu5g.net
心が折れそう?

何言ってんだ、こいつ

いい大人がてめえの国籍も有権者に説明できねえくせに

ざけんな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:31.94 ID:U+pIdqr+.net
二重国籍者に選挙権や被選挙権はあるの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:35.36 ID:X2/hf5Ym.net
心が折れるとか、こんな噂が悲しいとか、とりあえずいちいち感情に訴えるのやめろ
うざい
物証出して説明すればいいだけの話だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:45:46.46 ID:pr7hp6dG.net
折れろよ〜
そこはw

頼む

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:02.48 ID:VnZhMJ7W.net
>>1
Q.二重国籍じゃダメなんでしょうか?

A.駄目です。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:20.63 ID:mrANAdke.net
当選した時に二重国籍だったんだからアウトだよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:21.54 ID:bBTVXRU/.net
全部を父親のせいにしたわけか・・・

台湾語が解からんもなにも、普通の日本人なら
なんの書類にサインをしてるのかくらいは読めるわ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:24.29 ID:OuWPXksY.net
>>1
>今日なんですけど、台湾の代表処に対しまして、台湾籍を放棄する書類をこれ提出しました」
台湾「R4が台湾籍を放棄したのは西暦2016年9月6日だ。31年前に訪れたのは別の事務手続きだった模様。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:26.49 ID:sX+3DrVw.net
>>1
>同時に、台湾籍を放棄する手続きをしました

結局、「今日」ってこと?w

二重国籍云々以前に、個人的には「嘘をついていたこと」
「曖昧な言い回しを駆使して、相手を煙に巻き、事実をごまかそうとしていたこと」
「『悲しい』とか、情緒的な表現で同情を引くことで被害者の立場に立とうとしたと」
(あなたの感情はどうでもいい、こちらはまず事実を知って判断したいだけ)
ここが政治家として信用できないな、と今回強く思った

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:39.55 ID:doVR/tUY.net
国籍国に尋ねるだけ
国籍を抜けた確認をしたいのです

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:47.04 ID:ufb/jeJx.net
あれだけ強気で嘘吐いたんだよね。で、嘘が隠し切れなくなったんだよね。嘘吐きレンホー

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:47.20 ID:I83rEKbx.net
心が折れそうってw
心は生粋の支那人だろw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:51.40 ID:phG7Lhbp.net
面倒くせえから折れちまえとw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:47:42.85 ID:doVR/tUY.net
民団の心が折れそう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:47:44.40 ID:fI+qssJF.net
>「心が折れそうになった書き込みもあった」

支那チョン土人は、また被害者アピールしてるのかよ、死ねばいいのに!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:11.92 ID:gYiMwpAY.net
>>1
ポキッ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:16.24 ID:4Fx3/Yk7.net
>心が折れそうになった書き込みもあった
ほんと、ネット上の悪口は超酷いイジメだからな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:28.79 ID:Ph8jLpdP.net
折れろや、しぶといなこのシナ人w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:34.05 ID:uNN0hm7y.net
詐欺だよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:48.47 ID:SOGQ+UPa.net
蓮舫に投票したバカ。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1473159176/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:53.86 ID:7qcyly/K.net
こないだ、産まれた時から日本人って言ってたのに?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:08.94 ID:NndpzcmZ.net
二重国籍のまま議員やってましたって事だろ
腹括れよドアホ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:14.64 ID:9HXAathf.net
日本人が毒ガス室に送られる時に
「私、中国人アル」って言うつもりなんだもんな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:14.64 ID:sX+3DrVw.net
>>28
そうそう、私もそこが一番引っかかる
あと「悲しい」とか「心が折れそう」とか感情に訴えてるのがダメすぎ
政治家(国会議員)で公人なんだから、
こっちの知る権利に素直に淡々と事実を提示して答えなよ、って話だよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:24.49 ID:Oy6F3h/m.net
台湾人が事業仕分けして、日本の国力削ぎまくってた訳か

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:26.56 ID:fI+qssJF.net
蓮舫は、今回の件だけで何回うそを吐いたんだよ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:43.46 ID:xs0lFKL+.net
でた、すぐに被害者ヅラ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:52.71 ID:ln+kV6O9.net
国会議員に立候補した時点に二重国籍だったんだから議員辞職は当然。
そもそも資格が無いんだから剥奪もありうるよな。
下手すりゃ歳費全額返還した上にブタ箱入りしなきゃ国民が納得しないかもw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:53.74 ID:OAubBKsm.net
朝日の天声人語だと19歳のときに国籍取得になってるんだけどな

台湾人を父にもつタレントの蓮舫さんは、十九歳のとき日本の国籍をとった。日本名は日本人の母の姓と、
本名の「蓮舫」で申請した。すると、「本当にいいんですか、日本人じゃないことが名前でわかりますよ」と言われた。
「何が悪いのですか」と言い返したが、一生忘れない言葉だ、と語っている。(朝日新聞、天声人語97.10.1)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:50:50.86 ID:v/TmuJ6M.net
蓮舫 お前がくじけそうな時は抱きしめてあげたいよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:12.91 ID:doVR/tUY.net
親が嘘つきなのか
親を嘘つきにするのか
どっち

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:37.56 ID:SaHu5reT.net
こいつのせいでなんか台湾少し嫌いになってきた

熱湯風呂裸商売女

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:46.75 ID:w3jbYm3r.net
>台湾籍の放棄を宣言しています。
お前の中ではそうなんだろうな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:56.53 ID:qKoK1dve.net
そもそもネットの書き込みなんてどっち側だろうが無責任な誹謗中傷で溢れていて、
今回は蓮舫に過失があるんじゃないかって話題なんだから非難が殺到していて当たり前
その前提でわざわざネットの書き込みを自ら読んで胸が張り裂けそうってバカかとアホかと
事務所の問い合わせや取材に対する対応以外にわざわざ悪口読みに行って心のダメージアピールとか無能の極み

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:10.96 ID:fI+qssJF.net
中国人は息をするように嘘を吐く、好例だな…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:31.12 ID:tKJDh/Xu.net
まず襟をちゃんと折れ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:33.57 ID:gfuU6vZP.net
ただの言い訳にしか聞こえないです

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:58.12 ID:K1amqKeY.net
なるほど。父親が悪いってわけだな。
でもな仮にそうだったとしても
普通、
父親のせいにはしないよな。
父親を庇うもんだよな。
それが日本人ってもんだよ
この野郎!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:02.54 ID:GMx3sUNO.net
重国籍認めさせようと動いてたよねこの人。
確信犯じゃん。さっさと日本から出て行け

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:20.17 ID:Cfq5oYAe.net
心が折れる?
台湾人なのにわざわざ北京大学出て、民主党大臣の時に夫も子供も居る身で
ヤク中のヤクザ社長とラブホにしけこんだのをバラされたこと?(爆笑)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:22.04 ID:GMx3sUNO.net
私は被害者
wwwwwwwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:22.37 ID:ryp28kpd.net
代表になってからバラせば面白かったのにw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:24.33 ID:TrwnVI4Y.net
人にはさんざん言ってきたからな。
自業自得。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:33.32 ID:wQXaWX+y.net
これどう思う!?
蓮舫氏「私は日本人です」台湾籍を放棄する書類提出
http://hiro.kenun.info/0/umgsyfop

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:37.92 ID:AfJJsTzU.net
   | _ ,、ュェェ- ,,_          /
   |:::::::::::ミミ::::::::::ζ      ,r'´    , 'ミ ミ_ィ
   |::::::::::::蓮舫::::::::::ζ ー´     ,r'ミ ッ ⌒' ミ_
   |::::/      ´r::::::::}      、ッ
   |/         f::::} '―ー´    _       このスレは
   |``"‐-_  _ -‐`' l:/        ,r'ミミ三ミ_
   |<●>   <●> |:l ヽ_    、ッ      'ミ_   蓮舫に
   |     |     y    ' ー´
   |  /( ,__、)\  l' ヽ__   ,r'ミニ三ミ_ィ,        監視されて
   | } ___  { /      ̄´      'ミ_
   |  ヽェェェェェ /ノ ヽ __  _                います・・・
   | ~   ⌒ /          ̄  'ミ_ィ,
   |   ̄ ̄ ~゙i⌒   \         'ミ_三ミ
  とニ)-ー´   i ゙i    ' -=ニニィ
 ⊂二)      iミ }         'ミ_ィ,
 (二、ト      iiミ l  \        ゙i゙i
  '-イ´..:     iミ |   ヽ,__     'ミ_
【政治】 蓮舫大臣、違法薬物使用男との不倫疑惑で退任か…中国メディアも注目★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326416505/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:59.75 ID:VyZ7jaw+.net
当人の問題なのに被害者面ですか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:54:06.17 ID:JzRHmU77.net
自分の不始末のせいだろうが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:54:13.39 ID:Vp/pPY2o.net

台湾?(中華かもしれん)を誇ってたじゃん。
自己紹介で(今は、削除済みらしいが)、

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:54:34.71 ID:DDNYu5jF.net
タイムアウト!蓮舫さん。

国会議員でありながら自分の弁明に時間がかかりすぎます。

辞任して下さい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:54:36.99 ID:35RZmVMl.net
誰も日本人であることを疑ってないからw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:03.55 ID:JzRHmU77.net
そもそも二重国籍の場合は日本国籍はく奪されるんじゃないの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:09.19 ID:lEhZ6Cfz.net
大陸から来た民国政府の機関でやり取りが台湾語なわけないだろw
嘘に嘘を重ねるからこういうことになる。
日本政府は民国政府の存在を承認してないのだから、民国の国籍が
あろうがなかろうが、日本国籍の保有には関係ないと最初から
逃げればよかったのに。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:10.01 ID:GMx3sUNO.net
また国民を騙そうとするwww
この詐欺師!!!!!!
議員辞職はもちろん。今まで騙し取った歳費全て返還しろよ。今月中に。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:14.05 ID:AfJJsTzU.net
こんな二股女が"わが国"のためとか言って仕分けしてたんだからなw


  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  日本人になる必要はあるんですか?
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  2重じゃだめなんでしょうか
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:17.22 ID:Oy6F3h/m.net
無視したり、意味が分かりませーんと惚けてみたり
デマだと嘯いてみたり、さんざん国民をバカにした挙句

いきなり被害者ヅラして、今日から正真正銘の日本人ですと開き直り

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:23.43 ID:FrUB2d7f.net
そーだよ。おまえら蓮舫をいじめるなよ!

中華民国の蓮舫いじめても、得するのは韓国のおばはんから小遣いもらってた
前原じゃないか。

こいつらマイナーなんだからな!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:55:32.52 ID:fI+qssJF.net
31年前に台湾籍を捨てたんだったら、今になって台湾籍を放棄する手続きをする必要はありません!

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200