2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海呼称】 日本と領有権争いしている中国とロシアの検索サイト地図サービスも「東海」ではなく「日本海」表記[09/05]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:56:16.85 ID:CAP_USER.net
http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/09/05/2016090500140830864_1.png
▲中国最大検索サイト、百度(Baidu)が地図上で東海を日本海表記してサービスしている。<写真出処=百度地図>
http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/09/05/2016090500140830864_2.png
▲ロシア最大検索サイトのヤンデクス(Yandex)が地図上に東海(Восто́чноеморе)を日本海(Японскоеморе)で表記してサービスしている。<写真出処=ヤンデクス地図>

(ソウル=フォーカスニュース)中国とロシアの主要検索サイトが提供する地図サービスで'東海'が'日本海'と表記されて提供されていることが確認された。

5日(韓国時間)現在の中国検索サイト中、圧倒的1位を占める'百度(Baidu)'は地図サービスで東海を日本海表記している。百度は日本ナスダックに上場された最初の中国企業であり、2012年基準で中国検索市場の80%を占有している。中国人の大多数が使っているわけだ。

同時期、中国検索市場の5%を占めたグーグルチャイナも東海を日本海表記した。ただし、中国の2位検索サイト搜狗(sogou)は東海も日本海も表記せずに該当部分を空白に残した。搜狗の中国検索市場占有率は2012年基準で約11%だ。

ロシア最大検索エンジンサイトのヤンデクス(Yandex)も東海ではなく日本海を使った。ヤンデクス地図サービスには東海がロシア語で日本海を意味する'Японскоеморе'と表記されている。

世界的な検索サイト、グーグルも大部分の国家で東海を日本海表記した地図サービスを提供していた。ロシアを含む英国とドイツ、フランスなどグーグル地図サービス上では東海が'日本海(sea of japan)'と表記されている。

中国が日本と歴史問題だけでなく東シナ海領有権問題をめぐり外交紛争している点で改善が必要だと指摘がある。ロシアもやはりクリル列島問題で日本と紛争している点で中国と同じだ。

一方、世界電気車先導会社のテスラモータースは国内市場に進出するために作った韓国語ホームページで独島(ドクト、日本名:竹島)が漏れ、東海を日本海表記して関連論議に燃料を入れて火をつけた。テスラは論議が発生した後、日本海を東海に一歩遅れて修正したが、接続地域を韓国の他の地域に設定すると日本海が現れることが確認されて再びひんしゅくを買った。

ソン・ウンセ記者

ソース:フォーカスニュース(韓国語) [単独]中‐露、検索サイト地図サービス…'東海'でなく'日本海'
http://www.focus.kr/view.php?key=2016090500140830864

関連スレ:【韓国】米テスラ、韓国HPの「日本海」を「東海」に修正=韓国ネット「日本語版も東海に変えて」「韓国海に変更しよう」[8/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471948997/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:58:40.63 ID:arTyIA21.net
中国にとっては黄海が東海で
国際名称が日本海と決まっているのだから当たり前だろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:59:40.87 ID:DxK3ZYqJ.net
反日国家は「日本海」使わないとでも思ってたのか?
当たり前のことをなんで今ごろ騒いでるのか理解できん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:00:12.31 ID:bgXfDQpg.net
そろそろ非常識がどっちか理解したかな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:00:31.24 ID:OJjgLlN2.net
東海?韓国海じゃなかったの?

6 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:02:08.71 ID:vvvxcCh6.net
ロシアが名付けたんじゃなかったかな>日本海

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:03:19.14 ID:fT9Hw334.net
ここまできても、自分たちの方が間違っていると思わないって、ホント感心するよ。
それでさ、早く宗主国様に、「日本海ではなく東海にするニダ!」と要求してみろよ。
そして、「黄海ではなく西海ニダ!」って、叫んでみろよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:03:42.03 ID:pDImUVX0.net
命名規則として朝鮮半島で覆ってる黄海を朝鮮海って呼ぶならわかる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:04:35.39 ID:4TA9q6Gy.net
>>2
中国の東海は東シナ海だよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:05:05.24 ID:avhvSCEB.net
こんだけのことがあっても自分たちがおかしいってならんのだろうか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:05:37.20 ID:v5g2iw+Y.net
真実を知れ、現実を受け入れろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:05:41.06 ID:PXQvPlcl.net
もう海に関わるな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:05:47.51 ID:IPHbvzcE.net
・・・国際表記なんだから当たり前でしょうに。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:07:33.69 ID:ChVe31rk.net
なぜこんなことにあ、こだわってるんだ?
意味わからん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:07:39.56 ID:nhd60ANZ.net
だって日本海なんだもん
お前らだけが異常国家だっていいかげん気づけw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:08:57.27 ID:flpqdzBZ.net
反日詐欺にひっかかったことに気が付くのはいつなんだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:09:47.08 ID:ySnOG3za.net
日本から見ると西海です

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:09:57.65 ID:f77khBf+.net
>>2
そゆこと
中国はチョンの味方ではなく、チョンを屈服させて従わせようとしてるだけ
中国がそこは日本海と言えば、チョンどもはそこは日本海だと言わねばならない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:10:05.42 ID:DYuMki4H.net
>>1
レッドチーム復帰おめでとう!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:10:44.37 ID:pDImUVX0.net
チョン「20世紀初頭から急に日本が日本海って言いだしたニダ!」
日本「16世紀から日本海って書いてある地図が世界中にあるんだけど」
チョン「ファビョーーーーーーーーーーーン!!」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:11:10.72 ID:GT5ACh3r.net
中国語で「東海」は東シナ海のこと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:11:48.78 ID:KXvMKCm8.net
元々どこが日本海と名付けたか知らんのかこの蛆虫共はw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:13:02.55 ID:xIo30Nbe.net
歴史上「日本海」と最初に命名したのは、ロシア海軍のクルーゼンシュテルン提督(1770〜1846年)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:13:28.40 ID:BSLXe02Q.net
12世紀から、東朝鮮海を略して東海と呼称してるだけだし、
これからは東朝鮮海と正しく呼称する様にすればいいだけ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:14:34.64 ID:RDcD25Mp.net
いい加減、自分たちがおかしいと気付けよ、バカチョン
この状況でも、まだ東海とか意味不明な主張するキチガイ民族w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:15:30.62 ID:UpR9nLad.net
そもそも「日本海」の名付け親が帝政ロシアですけどね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:15:53.25 ID:oAgDdXMs.net
>>23
名付けた国と、別の海を東海と呼ぶ国の二つか

コレだと日本海と呼ばないと、政治的に韓国の言うことを聞いてしまうことになるわな
というかそれ以前に、混乱する

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:17:44.53 ID:xIo30Nbe.net
日本列島によって存在できる海域を略して日本海にしただけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:18:16.98 ID:NkL/imFN.net
標準の地図データもってきて毎回該当箇所の更新がもれてるんじゃね
地図のバージョンアップの度に。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:18:38.85 ID:+UE2DkhC.net
いい加減日本コンプレックスから卒業しろ
いつまでやってんだバカチョン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:19:16.53 ID:Xhl6gmHe.net
韓国では東海
日本ては日本海
その他は並記でいいじゃない
日本人として騒ぐのはみっともない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:20:26.03 ID:iT+iVEJm.net
もうそれはそれは韓国から見た海は憎し日本の日本海という名前が付いていたら
目障りで目障りでどうしようもないだろな

海を見ればそこは日本海w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:20:58.76 ID:nU+ZKdpi.net
>>7-8 もう言われてた

わかってやってるなら救い(?)があるけど、たぶんアイツら素なんよなぁ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:21:00.31 ID:HqF+LIsS.net
東海表記は混乱のもと
韓国のウソは混乱のもと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:21:30.28 ID:4TA9q6Gy.net
>>31
東シナ海が東海で併記されてるから無理
これは日本無関係なんで中国に抗議してくれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:21:40.63 ID:OJjgLlN2.net
>>24
出来るものならやってみたら?で、朝鮮人て言われたらぶち切れるあんたらが東朝鮮海って、何の冗談?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:21:55.58 ID:Cl+hm2+a.net
慰安婦大仏を建立して祈りをささげるのじゃ〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:23:40.45 ID:xIo30Nbe.net
韓国内の地図では「東海」、韓国以外の国では「日本海」でいいじゃん
併記にする必要は全くないのだがw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:24:01.03 ID:+W9SJNFw.net
ウリはWWUで米海軍が呼んでた
『The Emperor's Bathtub(天皇のバスタブ)』
を推す。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:24:49.21 ID:6O+7JUe5.net
おい、徐敬徳! 何しとるか! まだ努力が足らんぞ!
世界中の地図サービスサイトに「東海と書き直せ」と電凸をかけろ!
死に物狂いになって「東海」を世界に認めさせろ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:26:10.82 ID:fvE+deMj.net
>>31
騒いでるのは韓国人だけですよ?w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:26:57.72 ID:0Au2t7Of.net
悲しいけど、糞チョンって世界では
ゴミ屑の扱いなんだよな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:27:21.02 ID:M88bd5d2.net
トンスラーバカ過ぎワラタw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:27:59.06 ID:nU+ZKdpi.net
>>38
うん、これでいいと思う
国内では好きにすればいいんだから、ね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:28:21.55 ID:+RZGmWXL.net
>>1
誤:東海を日本海表記して
正:日本海を日本海表記して

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:29:13.75 ID:mQZW52ps.net
泳げない、内海では沈没、外海では入港拒否。
おまエラは海と縁切った方がいいと思うよマジで。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:29:17.75 ID:OJjgLlN2.net
>>31
朝鮮人として騒ぐのはみっともなくないか?いい加減にしろよレイシスト!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:29:43.18 ID:Wn5FwT9F.net
>>1
その中国語の地図の左下の方の海には何と書いてあるのかねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:32:14.46 ID:sjkPHgIz.net
baiduの地図見てきた。日本でいう東シナ海は
ちゃんと「東海」って書いてあったぞ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:32:23.04 ID:+W9SJNFw.net
破・朝鮮海
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/e/de8f2e10.jpg

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:33:09.30 ID:IPHbvzcE.net
>>31
韓国人が国際表記に従えば良いだけだよ。
ローカルネームとして韓国国内で「東海」と使う分には構わんよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:34:25.25 ID:kFKmdPHu.net
露「だって日本海って俺が名づけたしw」

中国「東海は東シナ海の事アル」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:36:28.59 ID:f00l8XzL.net
チョンはとりあえずトンスルでも飲んで作戦を練り直すしかないなwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:36:59.88 ID:Y7zkWAT6.net
シナで東海っつーと別の場所なんだよなあ
欧州だとバルト海とか死海だっけ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:51:14.39 ID:AfkxdP64.net
>>4
世界が非常識と叱り付けるニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:52:43.04 ID:AfkxdP64.net
>>10
ウリは常に正しいニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:53:53.81 ID:toWH6sSA.net
それでもおかしいと思わない朝鮮人www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:55:04.20 ID:36rSTetM.net
チョンの主張を世界中が言い出すと全ての海が東海になる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:55:17.19 ID:Xh1ySs+O.net
もう止まらない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:58:57.62 ID:Nf6KkDM/.net
コンテナ船スポット、米向け外航運賃上昇 韓進破綻で
2016/9/6 23:39日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO06952770W6A900C1QM8000/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:00:29.09 ID:bSD0bC+q.net
いつになったら東海がローカルネームだと気づくのかしら?
周辺国、皆、日本海使用ですから。
別に日本が頼み込んだわけではなく歴史的に。
韓国内だけで最近言い出した東海を好きなだけ使ってください。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:00:48.67 ID:urN5jeCQ.net
>>1

朝鮮人の子供たち 「汚い大韓民国。もう二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない」

■【旅客船沈没 大惨事】「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html


■【朝鮮人】 韓国の2014流行語は? 1位:「朝鮮人ですいません」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418472705/

日本では新語・流行語大賞という物があるが、何も言葉が流行するのは日本だけではない。

おとなりの韓国でも同様にその年に流行った言葉という物がある。

1位:「朝鮮人で申し訳ございません」w

http://gogotsu.com/archives/1715
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/37373552.html


■【韓国】韓国の出生率は世界最下位、高齢化率は世界1位 韓国ネット「ヘル朝鮮では、子供を産むこと自体が虐待」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441719269/

2015年9月6日、韓国のテレビ局TYNによると、韓国では世界最下位圏の出生率に高齢化が重なり、憂鬱な見通しが続いている。

韓国統計庁によると、2010〜2014年の韓国の合計特殊出生率(女性1人当たりの生涯出産人数)は1.23で、
世界の最下位を行き来している。一方、韓国産業研究院(KDI)がOECD34カ国の人口構成を分析した結果、
高齢化の速度(高齢化率)は韓国が世界1位だった。

「ヘル朝鮮(生活しにくい韓国を表す言葉)では、子供を産むこと自体が虐待だ」
「ヘル朝鮮でこれだけ出生率があることがむしろ幸いだ」

http://www.recordchina.co.jp/a118474.html


■【韓国】 奇形児出産がますます増えている理由は? 〜大気汚染・環境ホルモン・葉酸不足
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462788890/

http://www.huffingtonpost.kr/2016/05/08/story_n_9866256.html


■【韓国】障害児が2006年から40.8%増加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461585261/

そうした状況を受け、各地方教育部門が予算を組み、特別支援学校の建設計画を具体的に決めても、住民や議員、
住民団体からの猛反対に遭い、計画が中止させられたり、無期限延期に追い込まれたりするケースが後を絶たない。

http://www.recordchina.co.jp/a134560.html
 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:01:56.02 ID:OScCEjxI.net
つかそもそも日本海呼称はロシアが名付け親だよな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:16.45 ID:bSD0bC+q.net
>>38
賛成。
併記したらおかしなことになる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:10:25.18 ID:JOMkbofb.net
自国の東ならともかくどこの東かわかんない名前なんて承認するわけない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:01.15 ID:4mU+8WoV.net
>>64
それグーグルに言ってやってくれよ
https://www.google.com/maps/@38.3946819,134.6846294,7z

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:23:52.74 ID:No6MiBQq.net
中国ですら見方に出来ないのに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:27:02.24 ID:0mKxqPXv.net
元々ロシアが日本海と呼んだのを知らないバカチョン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:28:39.63 ID:R49I6PPi.net
静岡のとある村では富士山のことを裏山と呼ぶそうな。
んで、どの地図を見ても富士山と書かれてるから許せないと。

つまり、そういうことだwwwwwwwwwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:32:56.53 ID:CH8GlBWd.net
だってそれ言ってんのお前とお前の兄弟だけだぜ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:39:59.85 ID:2UVFxQhJ.net
百度さんに得意の猛抗議しなくちゃ ホレ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:47:15.00 ID:mXDWDJ0l.net
きちがいはじぶんがきちがいと理解できない。
ましてや欠陥遺伝子民族だから仕方ない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:50:11.58 ID:C7Qvhy1x.net
自分達が間違ってるとは1_も考えないんだろうか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:11:49.99 ID:L/nM8hRB.net
数年後、韓国と言う国が消えるかも知れんのにどうでも良いだろ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:17:21.74 ID:wqYef7Pg.net
で?っていう記事だなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:42.07 ID:spS+0mbS.net
>接続地域を韓国の他の地域に設定すると日本海が現れることが確認されて再びひんしゅくを買った。

テスラの精一杯の思いやりを顰蹙ってw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:20:35.65 ID:JxTjZB+Z.net
日本海呼称問題については韓国でも下火になってきてる
さすがに東海という呼称については一部の韓国ネトウヨを抜かしては無理がありすぎるということを理解しているみたい
韓国が東海ではなくて最初から韓国海で主張していたらこの問題はもっとややこしい事になっただろうね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:33:03.92 ID:spS+0mbS.net
>>77
今は旭日旗に夢中だからね

自分達が5年前まで旭日旗の存在すら知らなかった事は
無かった事にして

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:41:51.53 ID:nGfpwE6m.net
支那ロシアはネトウヨ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:45:28.42 ID:nGfpwE6m.net
>>49
チョンたち、良かったね!東海はあるよ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:46:38.03 ID:nGfpwE6m.net
>>77
ついでにチョンたちが自分達はクズだと理解して欲しいものだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:50:26.94 ID:etbjKM+w.net
>>2
黄海がどこか確認しようぜ
東シナ海とは違うぜ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:50:30.11 ID:JxTjZB+Z.net
>>78
旭日旗も東海も韓国という国がある限りは永遠に続くだろうね
ともかく日本に対する憎しみと恨みが彼らの最大のアイディンティなんだろうから
韓国という国がなくなるか日本という国がなくなるか、このどちらかがない限り永遠に続くよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:52:14.60 ID:mIgFovB1.net
拙にはよく分からんとだが、奴らの言う「西海」「南海」はどうでも良さそうなのに、「東海」にだけは奴ら、異様な執念を燃やすのは何故だ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:55:38.75 ID:GPizMI5X.net
>>77
韓国って自ら韓国海と主張できなくしちゃったアホだし
それはないと思うw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:28:38.77 ID:ry4xlMxV.net
斜め上が原則だからなぁ。まだ想像つかない。
「北シナ海」でも良いんだよ〜。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:43:55.60 ID:yOx0+EBE.net
>>1
当たり前だろ・・狂ってるのはキムチの匂いがする場所だけにしときな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:32:01.22 ID:VREPZ0+I.net
中国の東海のことを国際的に東シナ海という

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:11:00.63 ID:4IakmNtd.net
だって、実際「東海」なんて海は国際的に存在していないからな・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:22:24.30 ID:1dXzPM4d.net
Wikipediaの「日本海」ページより:
---
名称

古称は鯨海(けいかい)であった[要出典]。
「日本海」と最初に命名したのは、ロシア海軍のクルーゼンシュテルン提督(1770−1846)である[1][7]。
英語ではSea of JapanまたはJapan Sea。
ラテン語ではMare Iaponicum(マレ・ヤポーニクム)。
フランス語ではmer du Japon、
ドイツ語ではJapanisches Meer、
ロシア語ではЯпонское мореであり、いずれも『日本海』を意味する[注 1]。
朝鮮語において、韓国では동해(トンヘ、東海)、한국해(ハングケ、韓国海)、
北朝鮮では조선동해(チョソントンヘ、朝鮮東海)、조선해(チョソンヘ、朝鮮海)との呼称が一般的である。
この他、동조선해(トンチョソンヘ、東朝鮮海)などとも呼ばれている。
なお、一時期までは朝鮮語でも일본해(イルボンヘ、日本海)と呼ばれていた[要出典]。


現在、国連及び国際的な海図の大半は「日本海」(もしくはその訳語)という表記を使用しており、国際的にこれが一般的である。
海図上の名称の基準になっている国際水路機関(IHO)の「大洋と海の境界」(1953年)においても、Japan Sea の名称を用いている[8][9]。
---
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:28:36.41 ID:MZidD2PY.net
>>84
名前に日本が入ってるのが気に入らないから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:20:11.24 ID:G92uZLgH.net
各国に東海 east seaがあるのに 本当に頭が悪すぎるな朝鮮人は
朝鮮人のクレームに一々対応する外国の企業もアホだけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:20:32.87 ID:0mKxqPXv.net
東海なんて日本からみれば西北だしロシアからみれば南だし
チョンだけの視点をおしつける厚かましさ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:14:20.93 ID:U6LUrFgj.net
>>1
当たり前だろ。
東海が中国にはあるからな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:34:06.59 ID:CkOewn1T.net
国民に嘘の説明をするから、こんなことになるんだよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:33:01.50 ID:p140IJXm.net
朝鮮半島が中国領になっちまえば、東海呼称問題は解決するような気がする

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:30:15.82 ID:02IA646y.net
>>96

朝鮮半島→東シナ半島
北朝鮮→内朝鮮自治区
南朝鮮→外朝鮮自治区
軍管区→東シナ半島特別軍管区

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:54:37.68 ID:IFzO9247.net
反日国なら「東海」表記にしてくれると思ったんだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:14:22.42 ID:Ca9cqEN6.net
韓国なんぞに倣うわけねーじゃん
バーーーカ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:52:24.15 ID:X/NEPnHi.net
チョンはばかだよ、世界中の事実をねつし造変更しようとしている。
朝日が30年も続けた「ねつ造報道」と同じ事を狙って居るのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:53:46.00 ID:SepeVgZn.net
チョン「ドクトはウリの島ニダ」

諸外国「どこにあんのそれ」

チョン「sea of japanニダ」

諸外国「んじゃ日本のなんじゃね?」

チョン「ファビョーーーン!!」
チョン「違うニダ!東海ニダ!」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:58:30.23 ID:1ZjndzXw.net
韓国は「大陸の東の海だから東海ニダ」って言ってるけど、
朝鮮半島の西側にある黄海は「西海」、
対馬海峡あたりを「南海」と呼んでいるんだから、
「東海」も朝鮮半島視点のローカルネームであることに何故自ら気付けないのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:25:52.22 ID:/ApvkHU1.net
>>1
上の地図、そこには映ってないけど、左下には
「東海」って書いてあるよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:25:49.80 ID:mrXwo9CD.net
ちょっと田舎に行くと「住宅前」というバス停がある。
多分、あちこちにあると思う。

田舎じゃあ、これで困らないんだろうな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:56:15.78 ID:QJrwDsvW.net
えらく機械的な報告書だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:11:11.30 ID:Z6er46nW.net
めんどくせえ国

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:13:42.44 ID:L2cCsuYF.net
>>103
当然だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:16.91 ID:4wXRS3Dk.net
世界中の国が自国の東西南北の海だからと主張しだしたら
わけわからなくなるわな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:41:22.21 ID:trCd66sZ.net
○領土問題研究の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  日本は江戸、明治時代をとおして竹島=独島の領有を確認したことは一度た
りともありませんでした。それどころか、元禄期および明治10年の二回にわたり、
竹島=独島を朝鮮と関連づけて幕府や太政官は日本の領土ではないと判断したの
でした。
  その後、帝国主義国家として発展した日本は、日露戦争のさなか「時局なれ
ばこそ、その領土編入を急要とするなり」との判断から竹島=独島の領土編入を
閣議決定しました。その際の口実は、竹島=独島は「無主地」であるというもの
でした。これは現在の外務省が主張する「固有領土」説と相いれないことはいう
までもありません。
※結論 独島=韓国領に決定!
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:55:39.40 ID:1dbg4n1Q.net
だってしょうがないよね。あんたたちがチマチョゴリで乳をほっくり出して歩いていた頃、ロシアは日本海戦をしてたわけだから

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:37:09.37 ID:5D4QXbHc.net
>>102
漢字をやめたから意味が分からんのだろうなあ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:39:57.14 ID:vhb1h3qS.net
東海とか、チョンって本当にバカだね、もっと相応しい名前あるだろうにw

東海って中国では東シナ海だしw  想像力ゼロ民族ww 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:33:13.57 ID:nhtAqCTc.net
>>109
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破○
朝鮮は江戸・明治期を通して竹島を領有はおろか位置すら把握してすらいませんでした
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
位置も把握していない以上「無主地」と言われるのは仕方ないことです
ましてや大韓地誌や勅令41号で竹島は朝鮮領土外であることを明言しています

※結論 竹島=日本領土に決定!

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた在チョンの反論は否定される!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:35:20.40 ID:NxnwJsy0.net
グーグルアースで見ると標識で日本海に「KOREA」
とラクガキされてるのは、ここでは常識?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:27:48.33 ID:u4nbvmC0.net
●日本の良心的研究者、池内教授の見解 池内教授GJ!
「時評 竹島領有権の歴史的事実にかかわる政府見解について」
『日本史研究』第622号 (69〜82p)
(1905年の)閣議決定に先立つ、元禄竹島渡海禁令、天保竹島渡海禁令、明治10年太政官指令の3つにより、
「今日の竹島は日本領ではない」ことをわが国中央政府歴代がそのつど繰り返し確認してきた

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:41:48.62 ID:N+0jP3Ae.net
>>115
◆全戦全敗の捏造学者またまた完全敗北●
朝鮮政府の勅令41号・大韓地誌などにより
「今日の竹島は韓国領ではない」ことを韓国中央政府歴代がそのつど繰り返し確認してきた

池内教授完全敗北!池内教授完全敗北!池内教授完全敗北!

捏造学者、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた捏造学者の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?

総レス数 116
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200