2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】フジテレビは、なぜ「ネット炎上」の標的になるのか 「韓流ゴリ押し」はあり得ないのだが…[9/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:54:15.72 ID:CAP_USER.net
かつては民放の雄として名を馳せたフジテレビが、ここ数年苦戦を強いられている。その背景の一つに、ネット世論による激しいバッシングがあった。元フジの制作者で、『フジテレビはなぜ凋落したのか』の著者が詳しく分析する。

フジテレビへの抗議デモが2回続けて起きたのは、2011年の夏のこと。2回目の8月21日のデモには、約3500人が参加、「韓流ゴリ押しやめろ」「フジテレビの捏造・偏向報道反対」などのプラカードを掲げて行進した。
これは、日本のメディア状況を考えるうえで極めて重要な社会現象である。

デモのターゲットにされたフジテレビ

デモのきっかけとなったのは、俳優の高岡蒼甫(現・奏輔)のツイッターであった。

「フジテレビは韓流ドラマを放送し過ぎている」と投稿したことがネットで共感を呼び、2ちゃんねるの掲示板でデモが企画されることになったのだ。

デモには、このようにネットで結集した人たちのほか、元航空幕僚長の田母神俊雄氏が当時会長を務めていた「頑張れ日本!全国行動委員会」や、
朝鮮人などに対する排外的言動で知られる「在日特権を許さない市民の会(在特会)」という右派グループも参加した。その様子は、ニコニコ動画やユーチューブで視聴され、フジテレビへの批判はより広く一般の人に認知されるようになった。

デモ参加者が主張していることは、フジテレビには、韓国を持ち上げて日本を貶めるような「反日的」番組内容が多いということ。以下はその例である。

2009年の「世界フィギュアスケート選手権」でキム・ヨナが優勝した時は国旗掲揚と国歌斉唱があったのに、2010年3月の浅田真央が優勝した際にはカットされた。

2010年10月、サッカーの日本対韓国の試合を「韓日戦」と表現した。

2011年2月「笑っていいとも!」で、アンケート結果として全世代で最も好かれている鍋は「キムチ鍋」と発表した。

2011年7月、なでしこジャパンが女子W杯で優勝したのに表彰式をカットした。

2011年8月放送のドラマ「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」の前田敦子が着ていたTシャツに、原爆のコードネーム「LITTLE BOY」と書かれていた。

韓流ドラマを“ゴリ押し”している。

確かにデモが発生した当時、フジテレビには、月〜金曜の午後、「韓流α」という韓流ドラマの枠があったほか、「ミュージックフェア」などの音楽番組に東方神起、KARAなどのK?POPグループがたびたび出演するなど、「韓流」を売り出していたことは間違いない。
また、「笑っていいとも!」のアンケートも、スタッフが韓流ブームに便乗し面白がって取り上げたのかも知れない。

「韓流ゴリ押し」はあり得ない

しかし、これらの放送内容は、ことさら韓流タレントやコンテンツを持ち上げているわけではないし、日本の社会、文化、歴史などに反感があるわけではない。
韓流コンテンツが多いのは、テレビ不況により経費削減が叫ばれる中、(放送権を)比較的安く買うことができ、一定の視聴率が期待されているからである。
つまりビジネスとしてコストパフォーマンスがよいから放送しているだけで、そのことは業界関係者にとっては常識だろう。フジテレビのアジア戦略の中で、韓流コンテンツを上手く利用したいという意図もあるかも知れないが、それとてベースには損得勘定がある。

フジテレビに、韓国に特別肩入れしたいという政治的思想や信条、イデオロギーがあるわけでは決してない。そもそもフジサンケイグループには保守的言論で知られている産経新聞があり、
2016年4月には、衆議院議員補欠選挙の告示後にもかかわらず、バラエティ番組(「ワイドナショー」、熊本地震発生により放送は5月に延期)に安倍晋三首相を出演させようとするほど現政権をバックアップしているくらいだから、「韓流ゴリ押し」はあり得ないのである。

このような見解を拙著『フジテレビはなぜ凋落したのか』に書いたところ、アマゾンのレビューには最低評価の星1つがいくつも並び、筆者はネットで「嘘つき」呼ばわりされ、顔写真付きでバッシングされることになった。
経済原理による放送の判断という言い分は、ネット世論には受け入れられない。

http://toyokeizai.net/articles/-/134071
>>2以降に続く)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:03:38.16 ID:SKC7lIzF.net
日本企業の中国進出を強力にゴリ押しをしていた東洋経済さんがゴリ押しを理解出来ないなんて・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:03:38.62 ID:289/6je1.net
ありえない()

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:04.69 ID:nGB3QV6n.net
鳩山−菅あたりの政権時は本当に日本どうなっちゃうのかと心配したわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:06.59 ID:4n2icLy3.net
>>22
スポーツ番組で韓日戦なんて表記で出しやがった挙句
開催国だからこうなるとかふざけた言い訳なかったかw
勿論そんなルール無いけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:33.10 ID:6BQE0McF.net
笑っていいとものキムチ鍋、忘れてないよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:48.94 ID:+u79dzw6.net
まあどこもやってたよな韓国ごり押し

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:52.04 ID:O+vuL5RO.net
>>16
やすかったんじゃないの当時は。
逆に金をやるから使ってくれと言われてホイホイ買ってたのかもなw
ゴリ押しの一環だったろうけど

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:05:02.24 ID:4n2icLy3.net
>>30
JAPだけでもそのまま侮蔑だろーがよw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:05:18.79 ID:kKXWJC7E.net
スタッフや経営者がクズだからとしか言いようがない
寒流は対応が悪かっただけで本質ではない
他の局だってドラマ流してるし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:05:38.49 ID:kOZC14Qj.net
日韓を韓日とか言い換えていたのは心底気持ち悪かったけど
長期低落しているのは嫌韓とはあんまり関係ないでしょ
単に面白くないから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:05:56.13 ID:d4PJnqTr.net
ウジは本当に日本を侮辱、韓国ageのネタを番組にチラホラ仕込んでるところが気色悪い
スタッフにチョンが混じるとこうなるのかって感じ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:06:40.78 ID:4n2icLy3.net
>>39
Mステとかあの辺はさっさとKPOP切り捨ててたとかあったな。
テロ朝なのに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:06:49.85 ID:qcXSnTM0.net
元フジプロデューサー
なんだよ、身内じゃねーか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:05.34 ID:xr+/0qcy.net
韓国人に関わっただけで運を落とすのに役員に韓国人がいるんだっけ?
おわりだよ。気持ち悪い。韓国人なんて全員犯罪者なんだろ。気持ち悪い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:18.18 ID:5ZOfp2ce.net
>>つまりビジネスとしてコストパフォーマンスがよいから放送しているだけで
その結果フジは会社の信用を失墜させた
安物買いの何とか失いに関する反省がいまだにない時点でもうだめぽw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:18.59 ID:CkTDotFE.net
普通にさぁ。

「面白くない」韓流ドラマばかり放映して「面白くない」K-POPを山程流して「面白くない」韓国ヨイショばかりやっていれば、
「面白くない」って批判が多くなるのは当たり前のこと。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:37.96 ID:OE+dqAsQ.net
隙あらばごり押しなのに目ん玉ついてないみたいだな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:46.50 ID:q6+ursek.net
馬鹿の長文

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:08:08.13 ID:uQpkRUKF.net
スポンサー撤退

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:08:21.58 ID:pcLCyn7B.net
改めて記事をよく読んでみると、こんな古臭いネトウヨ論は読んでる方まで痛々しくなってくるな。
未だにルサンチマンとか言ってるのか・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:09:11.50 ID:XiW+ooqd.net
フジテレビ自体がなんの言い訳もしてないんだから
よそのヤツが一々原因あげつらねてあり得ないって言っても意味ないだろ
誤解だってんなら自分らで視聴者が納得出来るように説明すれば?
ああ、ついでに地獄絵図の説明も欲しいわなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:09:15.77 ID:OE+dqAsQ.net
みんなチョン見たくないから出ただけでチャンネルチェンジ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:09:50.35 ID:3bVjCjck.net
>>45
本当 コスパいいよなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:09:50.45 ID:BwTYRpPm.net
「ネトウヨ」って単語が出てくるだけで読む気が失せるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:10:13.82 ID:YY3Dkr0m.net
【韓国】高麗大学、日枝久フジ・メディア・ホールディングス会長に名誉経営学博士号を授与 
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267100727/

【ゲンダイ】フジテレビが異常なほど韓流に肩入れする理由、日枝久会長が韓国の大学から名誉経営学博士号を授与されたから★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312422039/

【テレビ】韓流ドラマ放送はフジテレビ「ダントツ」1位…自社制作より安く、視聴率も取れる「単なる経済原則」の声も★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312202542/

【産経】フジテレビ編成部「夢や希望が詰め込まれ気軽に見られる韓国作品が求められている」 一方「韓流番組が多すぎる」という批判も★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317891810/

【話題】 フジテレビ株主 「日枝会長の韓国寄り姿勢が原因で、局も韓国色に染まった」 「どこかの国を連想させる独裁体制です」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369997030/


【テレビ】「韓流ゴリ押し」と「空気の読めなさ」 2011年がフジテレビ凋落の分水嶺だった (デイリー新潮) ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458795958/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:10:40.07 ID:dKM17KOS.net
>>1
変更報道とか隠しメッセージとか
そのありえない事を在日社員がやらかしてたんですけどね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:10:40.76 ID:cgCOAIBF.net
嫌なら見るなと言われたし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:10:55.50 ID:5ZOfp2ce.net
>>53普通なら懲戒免職もんだわw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:13.39 ID:cQrT5BjL.net
へえ〜、朝鮮人ってこんな駄文書きのタコ使ってまで隠そうと必死なんだなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:17.55 ID:8gD3rqz5.net
コストパフォーマンスがどうのこうの言っているが台湾あたりのドラマの方が安いんじゃないのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:22.43 ID:aHtXRjts.net
>>42
テレ朝は番組によっては朝日新聞に敵意燃やしてるところもあるからなあ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:29.41 ID:CkTDotFE.net
>>54
まあ、「韓流が面白くない」というのは差別だ、と言われてもなぁ・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:33.21 ID:3bVjCjck.net
某芸人が 嫌なら見るな! ってフジの代弁してくれたやんw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:40.02 ID:R0nkWgLS.net
>>1 メールアドレス「tsunami-lucky」は絶対許さない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:11:55.77 ID:8YnqkNzw.net
>>1
詳しい説明トンスル
これじゃウンコリアンが脱糞しながら
食糞するのも納得だわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:12:48.59 ID:g0RuPFYg.net
元フジテレビマンの自己弁護に過ぎない
懺悔室で水被ってこいよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:12:50.18 ID:arsFD6cK.net
この前のフラジャイルもせっかく好きな漫画を映像化したっていうのに
小道具がギャラクシーだったり(スポンサーだから)ヒロイン役が武井咲だったりな
勘弁してほしいわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:12:57.96 ID:4n2icLy3.net
>>63
最近あの芸人の番組の大手スポンサーが離れたニュースあったなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:12:58.07 ID:8gD3rqz5.net
ニ、三年前、こういう記事が氾濫したことがあったが少し周回遅れではないのか?
どう見てもゴリ押しは確定してるんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:13:12.29 ID:5d6kiUrp.net
産経新聞だから他の新聞社に嵌められた部分もあるな。
プラス社長の日枝が無能だった。
汚鮮されてるのは公共放送局も含め全局なのに。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:13:48.16 ID:arsFD6cK.net
フジもBSのニュースは唯一汚鮮から免れてるらしい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:13:59.17 ID:O8kyYkAf.net
嫌なら見るな!からのスリ寄りwwwキモすぎ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:14:07.13 ID:cn7eC6/0.net
この期に及んでまだ言うかww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:14:11.92 ID:JnZ7ysly.net
コンテンツがクソつまらん上に反日報道ばかりやらかすからだろ

「嫌なら見るな」をまさか実践されるとは思わなかったんだろうがww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:14:36.11 ID:8gD3rqz5.net
仮に経済原理に従った結果だとしよう。
どっちにしろゴリ押しには変わらん。

なにか打ち消せると思っているんだろうか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:14:37.31 ID:byXffOy4.net
視聴者が不快に感じるコンテンツ流して市場原理とかバカじゃねえのww
いくら仕入れが安くても見てもらえなければなんにもならんのやで。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:14:45.29 ID:Ygsg32Rj.net
願望からくる結論なんだもの。
分析力が無いのが問題。
ごり押しを自覚できてないのが一番最悪の問題。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:15:06.22 ID:N/kwyJl1.net
フジグループだって一枚岩ではあるまい
テレビのドラマ部門やスポーツニュース部門には、確実にパヨクがいる

  

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:15:07.02 ID:eMDs27xs.net
あれが最終ラインだった
あれで自浄できないテレビ局はもうだめだね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:15:13.28 ID:Rck1U2ov.net
ここからネトウヨの勘違いが始まったんだよな
『俺たちの力でテレビ局すら衰退させられる!!』みたいな大勘違いが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:15:24.73 ID:pcLCyn7B.net
>>61
あの報ステの古舘ですら、パン君に江南スタイルを披露したという意味不明なニュースを流された時は、どうコメントしていいやら分からなくなっていた。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:15:36.91 ID:Oy0Hwdna.net
例え事実じゃなくても「そういう風に思われてる」ってこと自体もう敗北だろ
慰安婦で事実をコリエイトしてきた朝鮮人なら分かるだろw
自分らがやられるのは許容出来ないのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:00.95 ID:4s/7Qsvs.net
いや上げたぶんだけでゴリ押しじゃん流石デポと組むとこだけはあるな意味不明

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:34.78 ID:45/LBXSu.net
因みにフジデモの時のネトウヨは「在特は朝鮮人の自作自演、デモを乗っ取られない様にしよう!」
と声を掛け合ってたンだよなぁ・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:41.86 ID:s4MPkXRe.net
>>52
てか最初からウジは観るなよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:43.46 ID:WtLyL99t.net
3.11の直後も韓流ゴリ押し

テレビ局ってバカしかいないんだね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:47.21 ID:4n2icLy3.net
HOPE〜期待ゼロの新入社員

これもチョンドラだろフジテレビw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:16:59.80 ID:GpQRJW97.net
過去韓流ゴリ押しだったのは事実
現在はゴリ押し云々以前に
フジテレビ制作班が視聴者受けする番組を作れなくなっている
詰まらない番組が批判されている、単純にそれだけ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:17:09.32 ID:eMDs27xs.net
今更だが韓国の枕営業で呉越同舟になったテレビ局上層部はかなり多い
一回韓国女優を抱けばもう逃げられない
もちろん反対するテレビ局員はみんな島流し

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:17:22.51 ID:CkTDotFE.net
>>80
> 『俺たちの力でテレビ局すら衰退させられる!!』みたいな大勘違い

逆だと思うよ。

むしろ、「面白かったテレビを取り戻す」が原動力かと。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:17:31.08 ID:g7jPXh08.net
>>1
そのチョン流コンテンツがウザくて嫌だとから視られなくなっただけだろ、アホか
チョン流コンテンツが安くて扱いやすいと勘違いすんのは勝手だが、日本人に相手にされなくなって、泣きいれるのはヤメロ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:17:35.62 ID:Rck1U2ov.net
放送法違反とかデマ流したのは無かったことにしてるネトウヨ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:18:42.53 ID:aHtXRjts.net
>>78
編成とアナウンス室が親韓だったからな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:18:49.01 ID:8gD3rqz5.net
>>92
ネトウヨってなに?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:18:51.12 ID:hYZbFyGh.net
>>34
それなら中国内で中国となら中日戦だなw
完全に野球イメージしてまうわw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:19:03.10 ID:0QuUOo5D.net
もう釣り針が大きすぎて笑うしかない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:19:09.56 ID:Y1ea/g0a.net
嫌だから見ないわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:19:24.15 ID:uAmTZGr9.net
ネトウヨが花王不買始めた年に過去最高利益出したのは笑ったww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:19:51.75 ID:CkTDotFE.net
>>92
> 放送法違反とかデマ

何の話?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:20:34.74 ID:cQrT5BjL.net
なんでもザイコの実力者達ははTV自体家に置かないそーだよ
子供の教育上見せてはならぬモノって認識が徹底してるんだって
愚民化の道具に仕立てた張本人達だから判ってんのね。
そんでTV洗脳から隔離した自分の子供は国内一流どころの大学進学させてその後日本社会の中枢に潜り込ませ、
支配民族としての地位を確立さすんだと。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:20:40.89 ID:pcLCyn7B.net
>>90
わざわざデモまでして騒いだ分だけ、あそこに集まってた連中はフジテレビに何かしら復活の期待は抱いていたんだろうけどな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:20:47.15 ID:kyb7H2qm.net
>>1
こいつ、書かされてるだけだなw
何一つとして答えてないぞ?

あと、既に弁解の余地は無い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:21:04.73 ID:CkTDotFE.net
>>98
> ネトウヨが花王不買始めた年に過去最高利益出した

随分と安売りしていたな、あの頃。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:21:08.89 ID:WBCLzA1F.net
まあこんな糞みたいな分析しかできない能無しが
「元フジテレビプロデューサー」じゃあダメなわけだわな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:21:28.97 ID:Oy4cQBeo.net
何こいつ
国歌カットも韓流ゴリ押しも韓日戦表記も
何1つ反論になってないじゃん
それと、未だにネトウヨを底辺の集まりって考えてるのも情報古過ぎだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:01.54 ID:4s/7Qsvs.net
フジもこんな奴のおまんまのネタにされ過去ネタほじくり返されるとか笑うわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:21.88 ID:byXffOy4.net
まず「韓流ゴリ押し反日放送局」ってイメージが染み付いてしまったって現実を受け入れないと、いつまでたっても同じ批判にさらされて浮上できへんで。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:30.19 ID:IJDKR902.net
おれの記憶だと暇な無職がやってる ってレッテル貼りが酷かったから、次は無職は参加禁止にしようって提案が出た頃から参加人数激減したんだよな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:43.38 ID:JnZ7ysly.net
>>103
2chでも聞いてもいないのに、デモは効いてないアピールがすごかったよねww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:45.77 ID:RPj8Aq6o.net
確かに企業としての寒流ゴリオシは言われているほどないとは思う。

ただ、ウジテレビの中がチョンに汚染されまくってて反日しまくったからこうなったんだよ。 表彰式カットとか バカチョンのファビョリ以外ありえねーだろ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:22:49.63 ID:CkTDotFE.net
>>101
まあ、なにがしろの期待が無ければ、デモまではしないだろうな。

今は、ただ「観たくないから観ない」になっちゃったようだが。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:23:12.99 ID:pSOLCCrZ.net
筑紫女学園大学ってとんでもない屑を教授に置いてるな。
ここの卒業生は絶対採りたくないし、今後、この大学関係者は要注意だわ。
いい情報もらったわ〜wwwwwwwwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:23:28.44 ID:4oZD7HRC.net
いやなわざと抜いてるんかもしらんが
一般にとって一番判りやすい話は
真央ちゃん転倒パネルじゃろ
あればっかりはさっぱり理解でけん
それにある程度の説得力のもつ話しってのが
ヨナあげ真央さげやったわけで
韓国がどうこうかしらんが、そういううさん臭さが嫌われる理由やな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:23:34.15 ID:aHtXRjts.net
今はエラそうに報道やってる長野智子がひょうきん族で
水かぶってた頃がフジの全盛時代

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:24:55.58 ID:7MAu6Oh/.net
マジレスするとフジはコンテンツ契約して韓流ドラマが安く手に入ったから
放送してただけ

そして、当時の話ならば韓流ブは視聴率がとれていた
ただ普通のコンテンツは
面白いと思う人が30パーセントいれば成立するし
韓流ブームも
商売としてフジが押す程度には面白いと思う人がいたんだろう
普通のコンテンツと違うのは
普通のコンテンツは面白い30パーセントとどうでもいいとかつまらないが70パーセントとかなんだが

はっきり嫌いって人が40パーセントいたってことだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:25:56.80 ID:CkTDotFE.net
>>109
つかまあ、「KAO」に直結しちゃった感もあるなw

焦って安売りして半額近くまで値下げしたのに、売れ残っていたなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:26:05.17 ID:4oZD7HRC.net
フジテレビの謎行動を
なんかちゃんと解説してくれんかねえ
コレとかさ
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/e/2ee724bf.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:26:05.85 ID:arsFD6cK.net
フジはどうでもいい所で突然マッコリがうまいだの変な韓国推しを入れてくるだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:26:26.36 ID:fW8ndnDa.net
>>1
JAP18は衝撃だった

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:26:40.90 ID:byXffOy4.net
韓流云々べつにしてもこやつの態度は視聴者はTV局のやるもの黙ってみていろという傲慢さに満ちている。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:27:18.57 ID:Vb25sZ3v.net
フジは韓国ロビー安倍の御用じゃんw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:27:23.31 ID:3bVjCjck.net
今年は、冷やし韓国 売れた?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:27:26.09 ID:kyb7H2qm.net
>>109
まあ、花王は「生贄」を捧げたからね。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46199952.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:27:35.68 ID:4s/7Qsvs.net
まぁ凋落の一番の原因は番組が古くさいだけどな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:28:46.58 ID:Up78gai8.net
>>98
フジデモから、フジの視聴率3完が途絶えたのには笑った
確かそれまで7年連続だったのにw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:29:03.36 ID:r6pUvr5L.net
大学教授 『ネトウヨはフジテレビ社員に憎しみや怨嗟、羨望などのルサンチマンを抱いてフジテレビ・デモを起こした』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473171177/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:29:34.00 ID:y+Dr5fzD.net
>>64
あれ津並って名前なんだから
流石に許してやれ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:29:40.69 ID:pcLCyn7B.net
>>111
諦めちゃったんだろう。
個人の感想だけど、本当に今のフジテレビにはチャンネルを合わせないもの。
つまらない事が常態化したから、フジにチャンネルを合わせるという行為事態が薄れた。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:30:28.19 ID:3bVjCjck.net
お正月の地獄絵図は
フジ社員の心情を表現した作品だったのかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:30:54.04 ID:HZgo5myR.net
高岡に圧力かけたのが騒動の発端だろうが
高岡が扇動したような感じで書きやがって

総レス数 1001
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200