2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国ビールの不人気は国内だけ?輸出額が過去最高を記録=韓国ネット「韓流のおかげだろうが、まずいものはまずい」[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:19:39.32 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160906-06559112.jpg
写真は韓国で販売されているビール。

2016年9月6日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国のビールの昨年の輸出額が過去最高を記録したことが分かった。

韓国関税庁によると、韓国の昨年のビール輸出額は8446万ドル(約87億3700万円)で、前年より15.4%増加し過去最高を記録した。
韓国製品の輸出額は13〜15年の3年間で5.9%減少しているが、ビールは7225万ドル(約74億7400万円)から16.9%も伸びている。好調は今年に入っても続いており、1〜7月の輸出額は前年同期と比べ3.7%増加した。

韓国では「味が薄い」「まずい」など酷評が聞かれ輸入ビールに押され気味の国産ビールだが、
輸出好調の背景には、韓国ドラマをきっかけとしてアジア各国にチキンとビールを楽しむ「チメク(チキン+メクチュ、韓国語でビールの意)」文化が広まったことがあるという。

国・地域別で韓国ビールの最大の輸出先は、昨年全体の41.6%を占めた香港。また中国は22.9%を占め2位となった。
近年韓流ブームで沸いた中国については、「チメク」人気も手伝ってか、13年35.9%、14年66.5%、昨年37.1%と、毎年輸出額が2桁の伸びを記録している。香港・中国に続いては、イラク(8.6%)、シンガポール(8.0%)、米国(4.4%)が並んだ。

報道を受け、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「国内用と輸出用の成分が違うんだよ。焼酎だってそうだ」
「韓国車と同じ仕組み」
「好奇心で、水で薄めたみたいなビールを試飲してるだけだろう」
「スーパーでドイツビール1缶買って飲むだけで理由は分かる」

「メーカーは味見をしてからビールを売ってほしい。あのまずさを知らないのはビールメーカーだけだ」
「香ばしい大麦のビールが飲みたいのに市場にないからマッコリを飲んでいるよ」
「どんどん輸出してくれ。僕は輸入ビールを飲むから」

「自国企業が自国民をカモ扱いするから海外の企業もみんな同じことをする。韓国人はグローバルなカモだ」
「中国のビールが米国のコンビニやレストラン、居酒屋などどこにでもあるのに韓国のビールがないところをみると、まずいのは確かだな」
「みんな韓流のおかげだとうは思うけど、まずいものはまずい」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a149634.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:33:12.56 ID:raYtUfsN.net
日本では大人気だぞ
マズイと言ってる奴は味覚障害

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:40:18.65 ID:DTAMNiBA.net
韓国ビール?あんなもん誰が飲むか。正直タダでもいらない。
イオンめ、もう騙されないぞ。
韓国で飲むスーパードライはさどかし旨かろうね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:42:48.59 ID:4HnXj32C.net
どうして、韓国製品や韓国文化は最初だけワイロで売れるけど、そのうち実力通り売れなくなるニダ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:44:04.36 ID:qxogL81x.net
ビールって激安の発泡酒のことか?
韓国産の発泡酒は「安いから」という理由で買う層はいるわな。

6 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:58.55 ID:DznS8k4M.net
>>2
業務スーパーとかで一本百円以下で売ってて浮浪者のビールとして大人気。

7 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:57:47.11 ID:DznS8k4M.net
因みに韓国のビールが薄いのは朝鮮戦争の時にアメリカにビールを作って供給してた頃の名残。
アメリカに作り方を教えてもらったが、アメリカ人はビールを水がわりに飲むから薄いビールを好む。
バドワイザーとかハイネケンとかな。
北朝鮮は東ドイツから製法を教わって機材を輸入して、今でも輸出で外貨を稼いでる本格ビールらしいね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:01:12.24 ID:eCSVLD60.net
>>1
香港と中共で64.5%
まあ中共圏のビールよりはさすがにマシなんだろうな

先進国相手は無理だろうけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:04:15.92 ID:iYm2Pm1h.net
イオンブランドで売られてるよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:06:49.69 ID:lFt7yDiA.net
>国・地域別で韓国ビールの最大の輸出先は、昨年全体の41.6%を占めた香港。また中国は22.9%を占め2位となった。

香港はただの中継地であって、ほぼ100%が香港から中国に再輸出されているだろうから
64.5%か、3分の2が中国かよ

13億人もいれば、「韓国ビール有るのか?どんな味だ?一度飲んでみるか」で頼むバカな中国人もそりゃあ多いだろう
ただし、2度と頼まないだろうが

日本でも過去マスゴミに乗せられて、「試しに一度」で、マッコリとかいうのを飲む奴がたくさん居たように
一周は回るんだろう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:09:59.32 ID:fZamTBfW.net
チョッパリバカジタ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:11:19.48 ID:eQLGXFCj.net
生とか書いてるしw

13 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:11:27.17 ID:DznS8k4M.net
>>8
それこそ水代わりかもな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:57:58.19 ID:KVB1aSEL.net
飲尿療法ブームか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:24:50.30 ID:d2kRFad/.net
韓流って負のイメージしかないのに、おかげっていわれてもワタシ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:53:12.47 ID:HI1gwYw+.net
>>2
>日本では大人気だぞ

東京の大久保、川崎、大阪あたり限定でしょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:56:58.56 ID:4v8sPuRM.net
イ○ンとか業○○ーパーとかが仕入れてんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:57:47.60 ID:0mKxqPXv.net
原料 ウンコとオシッコ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:59:43.11 ID:1vN86rFJ.net
旅先の酒席で北朝鮮に行ったこのとのある御仁に出会った。
ビールの話題になり北朝鮮のビールは?と聞くと、韓国産のビールと同じくらい不味いとのこと。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:59:46.92 ID:5H4y5kI0.net
韓国ビールって何?新大久保では売ってるの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:01:37.96 ID:vkVLFMJi.net
怖いもの見たさでも飲む気にならない

22 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:07:51.08 ID:0kUg0CdN.net
>>2
二度とそんな味音痴な事言うなよ
怒るぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:09:37.30 ID:H1CMwfiq.net
飲んだことあるやつしか書き込めない。

としたら、2レスくらいで終わりそう。
死んでも飲む気はない。

24 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:12:57.42 ID:Mndphcq/.net
イオンで売ってるのはイオン専用レシピで作る輸出用。

25 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:17:46.35 ID:Mndphcq/.net
OBとHITEはアメリカで飲んだことがある。美味いとは思わなかったが、不味いとも思わなかったな。
輸出用と国内向けで違うのかもしれないし、俺も当時は今ほどビールマニアじゃなかったから、
いま飲むと全く違う感想かもしれん。

ちなアメリカで贔屓にしてたのは、シエラネバダとサムアダムスとハイネケンとサッポロ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:35:36.30 ID:edZ9OII3.net
日本のビール>>韓国のビール≧発泡酒>>>>第三のビール
全部飲んだけどこんな感じ
日本の発泡酒よりは美味しいよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:04:23.30 ID:K1H3xQag.net
飲んだことないけど、スーパードライなみの不味さだわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:09:28.09 ID:geYmzZoa.net
アメリカは銃の的だろうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:40:31.77 ID:tObEw9N7.net
食品テロ・・・<丶`∀´>の水源は、大腸菌やゴミだらけ

      イオン TOPVALU バーリアル ≒ ウンコ酒

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:35:58.16 ID:/gwRyaF/.net
韓国のビールは水道水で作るからな
韓国の水道水だぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:10:43.29 ID:WvRaokEt.net
>>9
イオンのPBビールは最悪だ。
が、セブンのPBビールは結構いける。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:51:09.29 ID:C1/EepVQ.net
チョン「5000年の歴史があるトンスルの濃厚な味に比べれば、ビールなんて色付き水ニダ」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:52:54.12 ID:SJEE5Q/S.net
臭くて酸っぱくて薄い
ウンコ水
飲んでると気分悪くなるわ
あまりの不味さに飲まないで捨てた

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:54:00.36 ID:SJEE5Q/S.net
イオンの韓国輸入マジでクソだよ!!
一番安いからよく確かめずに6缶買ったけど、よく冷やしてんのに半分飲めなかったもん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:54:18.23 ID:WWKsytey.net
>>31
サントリーはノーセンキュー

36 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:01:55.21 ID:DznS8k4M.net
>>23
多くは無いが多少は飲んだよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:48:15.61 ID:ND1xeX+F.net
韓国ビールはしっかりと研究された高度な味わいを実現できている
飲めば飲むほどその深い調律された見事な完成度を再確認することになる
本物を知る人ほどこのビールの良さを知っている

38 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:19:51.94 ID:58xVeCVj.net
>>37
アメリカに供給する為にアメリカに教わって作ってた水みたいなビールの劣化版だよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:24:13.07 ID:5kuiPcgS.net
学生時代は時々バドワイザーも飲んだけど最近はとんと見かけんし、
そもそもバドワイザーっておいしくないよな。
軽いビールならクアーズとかハイネケンのほうがおいしい。

40 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:29:54.52 ID:58xVeCVj.net
>>39
バドはおねーちゃんが本体。
というか日本の気候には合わないのかもね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:30:22.73 ID:0SUeHKZq.net
韓国側の輸出額であり、日本での販売額・数量ではありません。
車やマッコリなど、韓国製品にはこういう現象はこれまでもありました。
その後の落ち込みを見ると在庫処分と思われます。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:44:19.45 ID:RZwbul56.net
ずいぶん前バーで何も知らずにハイトを頼んだらえげつないほど不味かった
形容のしようの無い不味さに調べたらあそこ製だと判明、身をもって学習したわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:13:02.16 ID:nXj8woND.net
焼き鳥、唐揚げ、フライドチキンとビールなんて定番でブームなんてないだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:47:43.67 ID:aeTJ/Zy0.net
>>39
バドワイザーはサントリーから日本での営業権取り上げて自殺した。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:48:35.65 ID:2tOH8iZw.net
>>7
平壌ビールはキレがあってうまいらしいが…
ビールに硫酸なんて入れて大丈夫なのかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:52:14.24 ID:Q54knBad.net
チョーセンビールなんて金貰っても飲む気しねえわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:53:58.19 ID:/k8nlj72.net
分母が微量なんだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:59:57.64 ID:LDJaFBfl.net
寒流があると思ってるバカチョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:03:49.90 ID:Zzli7C/M.net
まさかそのままで輸出していると思っているのか
アルコールと炭酸加えて発泡性種類で販売だろ、それかウシ用にアルーコールを抜くか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:43:14.22 ID:zriaqxK7.net
俺は基本的にビールは好きじゃないんであまり飲んだことはないが、台湾ビールは味が薄かった。
チョウセンビールは知らん。興味ないし飲みたいとも思わん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:51:07.48 ID:AUTFppNn.net
韓国ビールを置いていない店は三流でしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:54:56.97 ID:JinTFyyh.net
>>51

日本の居酒屋行った事ある?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:03:18.43 ID:ayh5fxKd.net
同じところで台湾ビール売れば駆逐されるだろうけどな

台湾暮らしが長くなると日本のビールはきついと感じるのは確かだし

需要が被るだろうからちょうどいいね

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200