2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】これが日本のホームセンターだ!=中国ネット「これはすごい!」「あのくぎを見て日本製品ボイコットは無理だと思った」[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:05:08.11 ID:CAP_USER.net
2016年9月4日、中国のポータルサイト・今日頭条は日本のホームセンターについて紹介する記事を掲載した。

記事では、「日本の建築材料市場で販売されているもの」として、ホームセンターの売り場を写真で紹介。そこには、木材やポンプ、チェーンソー、クッションフロア、金づち、はさみ、くぎ、ねじ、各種タイルなどの売り場が紹介されている。

これを見た中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「まるでスーパーマーケットのようだ」
「これはすごい!ここまできれいなのはすごすぎる!」

「建築材料市場なのに中国のコーヒー店よりきれいだな」
「わが国のデパートだってここまできれいじゃない。いったいどうやってきれいにしているんだ?」

「品質にとっても信頼性がありそうな感じがするのはなぜだろう」
「中国の建築材料市場は、鼻を刺すような臭いがつきもの」

「あのくぎを見て日本製品ボイコットは無理だと思った」
「日本の素晴らしい内装は、素晴らしい工具で成り立っている」

「値段が安い!」
「日本は品質合格品しか売っていないが、中国は偽物や低品質品だらけ」

「これは中国が学ぶに値する。便座ですら徹底的に良いものを作るんだ。建築材料は言うまでもない」
「ここで売られているもののほとんどが中国沿岸部で製造されたもの。もしも日本が中国製品ボイコットをしたら、これらの企業はどうなってしまうのだろう」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a149614.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:08:14.36 ID:jGgjJ9PO.net
ベトナムで作るから心配無用

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:10:23.93 ID:jsjX+pZJ.net
なんかこの手の日本人のガス抜き記事って定期的に出るよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:11:29.49 ID:gctmCXLG.net
でも、ホームセンターで売ってる物は中国製ばかりだけどな。

5 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:12:38.26 ID:JSSgHXos.net
ホムセはこれから競争の時代ですよ。競合は終わりました。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:18:55.99 ID:GPSo/0N4.net
だっせー中国人だな  田舎者みたいだな  死ねよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:21:13.99 ID:6dmliZsy.net
売れるように、他店より
見やすく陳列する
店内を清潔にする
品揃えを増やす
粗悪品を排除する
等々の積み重ねじゃないのか、商売する気あんのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:23:39.34 ID:5XBTAKYp.net
中国は竹でビルが建つ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:23:45.41 ID:mJClvVzm.net
>>「あのくぎを見て日本製品ボイコットは無理だと思った」

心配すんな お前んとこで造ってんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:26:19.75 ID:wEAgbdE8.net
何年経っても土人には無理な話しというもの。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:28:52.61 ID:wN9gpoz/.net
日本は30年前にはすでに同じレベルでキレイに陳列されてたよな
50年前とかだと分からんが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:29:20.48 ID:06jxGzIj.net
上海、香港、台湾
どれも日本よりすごいビル乱立してるのに
日本にあこがれるなんておかしくない?
お世辞なんじゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:31:29.96 ID:Mm5N+fNm.net
しかしレコチャイってこういう記事多いけど
2ちゃん以外で誰がレコチャイって読んでんの

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:31:54.54 ID:vgRVsv19.net
なんでもいいけど、こっち見んな!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:32:44.82 ID:q3vtz0op.net
だな、これは陽動だよ。安心させといてミサイル撃ってきたり日本国内で一斉蜂起。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:35:47.39 ID:CVwIBZ6K.net
日本のホームセンターも安いもの買うと
それなりだけどな…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:38:00.57 ID:Fol3a/m7.net
>>1
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:38:42.68 ID:Fol3a/m7.net
>>1
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/asa_et20140623_ym_takei-ns-big.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス 28458
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:39:00.88 ID:o4Nt+KkL.net
http://toutiao.com/a6326280916869546241/#w=1 
この記事だね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:39:51.04 ID:J1fGH53j.net
なんかもう毎日こういうスレ立つな。
曲がりなりにも日本は先進国なわけで。
いちいち中国人の反応みて、ネトウヨがホルホルするとか、もういいだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:39:52.51 ID:vIuX9UAC.net
中国人は何が狙いなんだ、日本人を油断させようとしてるのか
本当にカルチャーショック受けてるのか
何にしろ油断のならない連中だからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:42:35.32 ID:ZF0hHHTq.net
ガス抜きって言うけど
ガス抜きも何も中国と日本はお互いに認めあえるところは認め合っている。

何の文化も無いのに嘘ばかりぶっこき
日本をATMにして張りぼて国家を造った韓国とは違う。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:42:59.03 ID:zceE8u+O.net
>「ここで売られているもののほとんどが中国沿岸部で製造されたもの。
>もしも日本が中国製品ボイコットをしたら、これらの企業は
>どうなってしまうのだろう」

ベトナム製になるだけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:45:49.53 ID:o4Nt+KkL.net
>>21
レコードチャイナの記者が日本人が喜びそうなコメントを翻訳して記事にしているだけだよ。
ページビューを稼ぐ為に。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:46:14.98 ID:ZfBXPn9j.net
ホームセンター店内で何を凄いと思っているのかがわからない。
店内がきれい・・・はぁ。
ただ単に見易い展示してるだけでしょう。

映画とかで見るアメリカとかのホームセンターの方が充実してるし広いし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:47:44.38 ID:8n9ykVAz.net
当たり前の話

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:49:16.34 ID:rhfIjYNb.net
日本人を慢心させる手に出てきたぞ。
気を付けろ!

てもう手遅れかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:50:20.67 ID:7uwrMu49.net
>>1
建設資材のほとんど中国製だよ…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:50:27.90 ID:ycuAwCZQ.net
小出しの擦り寄り記事がウザい
尖閣は日本の領土・南京虐殺は嘘とか書くぐらいでないともう釣られない

30 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:52:10.01 ID:JSSgHXos.net
>>25
逆に、中国地方で最大店舗数というジュンテンドーは
もはやコンビニ並みの零細化戦略。
品揃えを絞り駐車場は最小限、徒歩来店客対象。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:54:48.84 ID:NU6vQBi3.net
したたかさでは中国はバカんこくとは違う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:56:37.46 ID:Ptaa1GxF.net
マキタは中国製、高いのは日本製。
ボッシュはマレーシア製。
釘はほとんど中国製。
すごく固い金属製品は日本製。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:56:39.22 ID:nzHeNR5z.net
今の子供達にファミコンの名作をやらせてもやっぱり「つまんない」って言うの? 実験してみた
https://t.co/dJYq0VleKZ

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/9OVoQzsybD

モテないアメリカの高校生が最後にとった手段が猫
https://t.co/9OVoQzsybD
sssp://o.8ch.net/glg1.png

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:58:19.89 ID:VfICt55y.net
安いものはみんな中国製だぞ
なんだこのガス抜き記事は

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:07:11.46 ID:70EeDW65.net
クギを見てそれを感じる所が韓国とは違うね

韓国ならクギの起源は韓国とか言いそう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:09:09.65 ID:QdWU9CMf.net
>>8
竹筋も密に編み込んであれば、鉄筋よりも柔軟かつ頑丈だよ
編み込みが雑、でもってシャブコンだから竹がフヤケる
こんなとこ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:10:42.39 ID:xLJjDVc2.net
品ぞろえが豊富という事は、消費者に選択の余地があるという事
釘一つとってもサイズや材質、生産国を吟味できる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:22:27.64 ID:QdWU9CMf.net
>>25
行けば分かるが、北米のホームセンターって同じ品目がただ並べてあるだけで、めっちゃ少ない
ネイラーだとヒルチかボッシュだけ何種も並んでて、日立、マキタはなし(もちろんMAXなんて…)
ネジだとM3なら、ユニクロM3*20(インチ)がずらっと並んでて、M3*5やM3*10が欲しけりゃ切って作れ
ISOネジ?ステンレスネジ?皿?鍋?低頭?タッピング?なんの話?
ただ並べてあるだけで、用途使途別でないから探しづらい以前の問題
唯一充実してて用途別にきちんと並んでるのは銃火器

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:23:53.13 ID:qlD1tjNH.net
>>3
黒幕はアメとムチ作戦とか思ってるんじゃね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:24:32.92 ID:VP3q25iy.net
中国の文化なのに日本がお株を取ってしまったものがたくさんあるからね。

1 囲碁
2 麻雀
3 花火
4 茶事
5 中華料理
6 発酵文科
などなど中国より洗練されてしまった。もっと同化されやすいお隣韓国は
何をしてたんでしょうね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:27:59.43 ID:jw7TmOJp.net
>>12
日本人が中世の街並みが残る欧州に憧れるようなもん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:30:42.06 ID:Y3bUq2EI.net
ホームセンターという形態が
まだ普及していないだけなのかも

足場でも日本はパイプだが
中国は竹だし道具も違うだろう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:37:23.95 ID:wLv1Evv7.net
>>41
地震があるから、楽につくれないだけなんやで

とにかくでかいもんつくりたがるのは関心しないが
統一感のある景観づくりをしてほしいよな、土建屋には

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:38:32.70 ID:IyYkRztf.net
なにか、意図的な誘導の香がする記事だ。

シナ人の悪評を少しでも改善する意思でやってるとしか思えない。

手遅れなのに。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:41:25.77 ID:pcLCyn7B.net
>>40
囲碁に関しちゃ日本は何年も前から中国や韓国の後塵を拝してるだろ。

46 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:41:33.21 ID:JSSgHXos.net
しかし、中国にこそDIY文化の素地は有りそうだと思いますけどね。
どんな内乱が起きても中華鍋ひとつで何とか生活する精神力。
タバコを吸うのに自分でキセルも持たないという朝鮮ヤンバンに“Do It Yourself”は無理でしょう?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:44:42.56 ID:c+OI+jri.net
偉大なるシナ大国が大日本帝國に負けた理由ww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:46:11.10 ID:IyYkRztf.net
>>45
競技者のレベルではなくて、その普及、環境、道具などの分野の話。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:59:16.51 ID:4HnXj32C.net
結局、民度は言語のレベルに比例する。中国バカチョンは下等言語だから、永久に日本より民度が低いニダ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:02:14.44 ID:wLv1Evv7.net
>>45
囲碁を世界に広めてルールづくりを整備したのは日本だから
その功績は日本人のやる気がなくなっても褒められるべきものだよ

日本の囲碁は弱いという話にしても
江戸期、日本人は将棋や囲碁を文化の保護という名目で保存してきたわけで
若者の関心がなかろうが今もそれは変わらんのだし焦る必要はないと思うね

それにアルファゴの登場でも分かる通り、真理の追究という面で
競技囲碁の役割は終わりつつあるしね。

将棋は平安期に必勝パターンなどが見つかり一度ゲームとして死んだが
試行錯誤しながら、今の形態に落ち着いた。囲碁は結果として大枠の形は変わらなかったが
ゲームとしての立て付けを確かめて、洗練させた日本の功績を考えれば
日本のゲームと言っても差支えないと思う。
後から来て、自分たちが起源と言うのはどうかと思うが
それが、競技に対する愛情になり競技人口が増える理由になるなら別に
それはそれでかまわないというのが日本人の心情だろうな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:03:58.24 ID:sWmPqkho.net
乱雑展示ワゴンセールは
乱雑展示だから安い
売れ残りだから安い

さてどっちだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:08:57.27 ID:CSJ46ef4.net
その釘も製品の9割は中国で作ってるから安心しろ
店舗設計も、建設も、中国の材料と中国人が関わってるものばかりだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:10:02.69 ID:pcLCyn7B.net
>>48>>50
囲碁という競技に関して日本が果たした影響って、そこまで大きかったのか。
古くからあるものだから、もっと中国や韓国でもメジャーな競技だと思っていたわ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:16:49.02 ID:DdTcIcWS.net
カインズの話か?ドイトの話か?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:17:29.53 ID:p140IJXm.net
>>53
碁盤も碁石も高級品は一財産の価値があるからな。
日本関わってなかったら、オセロとおんなじような道具でスポンサーもない賭け碁レベルで止まってるだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:23:29.52 ID:wHWDQZxV.net
いや、メイドインチャイナ結構あるのよ
技術は中国の方々も教えられればなんとかなるのよ
違いは人間性そのもの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:33:44.56 ID:B/mcyZ7y.net
中国製だから心配すんな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:35:56.74 ID:48kisRPX.net
>>9
>>>「あのくぎを見て日本製品ボイコットは無理だと思った」

>心配すんな お前んとこで造ってんだ



同一製品でも中国製で販売したら売れないもんな。
紙オムツとか粉ミルクあくまで日本製の輸入しか売れない
よっぽど信用されてない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:45:31.90 ID:Lc3EBTM8.net
支那人て釘とかシャーペンとか日用品を見て、日本を恐れるんだよな。

やっぱり文化レベルが低いんだね。w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:51:27.74 ID:7eqaVkK6.net
>>53
そもそも漢字からしてそうだぞ

日本から中国へ逆輸入された漢字はかなりあるらしい
中国から日本こそ真の中華文化の継承者だという記事があった

とにかくシナチョンと比べれば現代の日本は文化面で相当リードしてる
チョンが捏造して自国文化にしたがるわけだw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:22:29.56 ID:gDm2zwwq.net
画像がないんだが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:28:28.34 ID:4DUrrJ3U.net
電動工具は日本のメーカーだけど、修理できない外国産の別物だし
ビスとか支那産で、硬い木には使えないし、何処が「すごいのか」とw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:51:23.01 ID:XJ8MdbDI.net
中国で作ってても日本向けの品質のは安くならないからと国内では使われないだけの話では

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:53:28.10 ID:Wrkw/+kP.net
東南アジアで作ってもらうから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:01:54.56 ID:wCSFmMKT.net
売っているモノじゃなく、品ぞろえや陳列がすごいと・・
こういうのは商売の基本ではあるよね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:10:46.32 ID:XcUukpTo.net
ホームセンターは男の遊園地

1日いても飽きない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:11:00.14 ID:KiFZXMFH.net
>>3
単に取捨選択してるのが間にいるだけ
記事そのものは昔から変わらん

キミはステマステマ周りに聞こえるように言い続けてないと騙されちゃう口か

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:13:50.45 ID:gDm2zwwq.net
>>66
なぜ男限定?
女だが工具やパーツ見るのは楽しいぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:15:25.30 ID:EYq4Udyu.net
>>46
卓球の福原愛がリオでトイレ修理して注目されたが
あれは中国留学時に鍛えられたのかな。と思った

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:20:48.03 ID:0JhlTcj7.net
韓国にホームセンターが少ないのは
DIYが奴隷仕事に見えるからかな

日本の真似して作るんだけど、
利用客少なくてすぐつぶれたそうな

71 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:23:54.68 ID:a/9Rv6gx.net
>>68
「心の友よ!」cv:たてかべ和也

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:26:08.29 ID:YRmelX70.net
>>25
そうそう。ホームセンターは海外のほうがすごい
家をフルビルドしたりDIYが根付いているところは品ぞろえがいいんじゃないかな

トロントのホームセンターだとドアとか洗面所とかお風呂とかかなりの品ぞろえだった
日本一でかい印西のホームセンターは広いだけで品ぞろえはありきたりだった

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:26:18.74 ID:U6LUrFgj.net
>>1
売り場で寝るような民族には無理だね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:29:11.47 ID:bimZrjXf.net
日曜大工位の安い中韓商品なら何でも有るがプロの目利きに有った商品は少ないね!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:30:33.12 ID:YRmelX70.net
>>71
ワロタw

76 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:30:46.20 ID:a/9Rv6gx.net
>>74
それを求めるなら最低でもハンズマンやジョイフル本田のレベルが必要ですよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:30:46.17 ID:0JhlTcj7.net
>>46
その国に
工作大好き男がどれだけいるか、だわ。

男性でも調理するシナの場合、台所用品から
ラインナップすべきか
中華鍋と中華包丁だけでいいと思ってるから
そんなもん売れないのか
どうなんだろうね

78 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:06:27.49 ID:JSSgHXos.net
>>72
最初からDIYのお店として始めたホムセと
家電品量販店や家具屋の転業とでは比較が残酷ですよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:14:53.55 ID:4gyHs6AB.net
>>53

読書も囲碁も書道も、日本のように一般人がやるのは稀。
ごく限られた人が行うもの。

たとえていうとF1カーを運転している人が一般的でないような感じかなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:21:57.64 ID:YRmelX70.net
>>78
んー、そうか

81 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:24:28.39 ID:7cCiV/oO.net
>>8
竹筋コンクリートは真っ当な工法
手抜きさえしなければ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:27:33.98 ID:nyMIjZpZ.net
ホームセンターで工具とか眺めてると心が踊るよねぇ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:36:22.74 ID:gR6mioY6.net
>「建築材料市場なのに中国のコーヒー店よりきれいだな」
>「わが国のデパートだってここまできれいじゃない。いったいどうやってきれいにしているんだ?」

そんなに汚いのか
あっちの店は

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:53:55.95 ID:DFOgPD3W.net
こういう「できて当たり前」みたいなことを
シナチョンにほめられてもうれしくない
嫌中嫌韓意識を和らげようって意図が見え見え

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:59:53.68 ID:BcqXgzCW.net
>>82
うん、ネジ選んでるとワクワクする

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:40:31.65 ID:4DUrrJ3U.net
>>76
職人は街の金物屋さんか、刃物屋さんで買うよ
量販店だとアフター期待したらもう一台買う事になるから

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:45:22.35 ID:4bkupeDU.net
店の人がきれいにしてるのもそうなんだけど、そもそも汚させない工夫もしてる
駐車場や舗装がちゃんとしてない時代はそれなりに汚かった
環境に対する投資の結果だろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:56:47.32 ID:s4AJE8+0.net
釘の何を見てそう思ったのか気になるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:58:33.25 ID:s4AJE8+0.net
こういう誉められた記事を読んで、騙されないとか懐柔かとか言う奴はそんなに心が不安定なのかね 何に脅えてるんだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:03:05.29 ID:4DUrrJ3U.net
>>88
錆びて無い商品だっただけ
>>89
褒めてるのか?油断させてるとは考えないお花畑な人?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:34:53.78 ID:Izoikz6x.net
>>17
記事のコピーが本人のモノだって信じているんだね
低能w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:36:26.21 ID:4jIyon3B.net
昔は巨大なホームセンターに心躍らされたな、しかし
小規模なジュンテンドーやコメリの方が、狭くて落ち着くし歩き回らなくて良いよね。
日常生活品なら小規模ホムセンで事足りる。
専門的な物は巨大なホームセンターにもないから、ネットで済ませる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:57:28.32 ID:GCxIMcSl.net
でも中国製多いんだけどな

94 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:06:34.73 ID:JSSgHXos.net
>>92
小規模なら小規模で、昔のグッデイのように
実はカー用品ならイエローハットより安いとか
意外にもビクトリノクスのナイフ取り扱ってるとか
エレキットの電気おもちゃ取り扱ってるとか
何か特色が有れば良いのに、グッデイもまた迷走中…。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:10:25.85 ID:mfJxSrFv.net
更に横に食品スーパーを併設する所も多いからから便利で助かる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:38:49.88 ID:eftwtH9L.net
レコチャイのこういう記事は信用してない
最近頻繁すぎるし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:16.77 ID:YOqWrW5N.net
ホムセンなのに酒や薬まで売ってたりするんでいいよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:50:09.06 ID:IJUjCtTQ.net
古い繊維壁をなんとかしたいが作業にかかる時間考えると躊躇する

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:16:12.90 ID:XKOqV2f/.net
>>3
ホンマうんざり

総レス数 99
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200