2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】台湾観光業界、中国からのツアー客減少で危機的状況、政府への抗議活動を計画―英メディア[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:59:22.37 ID:CAP_USER.net
2016年9月6日、英BBCによると、中国からのツアー客が減少している台湾で、観光業界関係者らが今月12日に大規模な抗議活動を行う計画であることが分かった。

抗議活動の発起人の一人で、台湾観光産業自救会の広報担当者、李奇嶽(リー・チーユエ)氏は、今年5月の蔡英文(ツァイ・インウェン)総統の就任後に中国からのツアー客が大幅に減少したと指摘する。
同氏は「今年8月の1日当たりのツアー客はわずか2000人。昨年は7〜8000人から1万人を受け入れる日もあった。現在は旅行会社やホテル、土産物店の多くで、ツアー客がいない状況だ」と話す。

李氏は、抗議活動について「政府に対抗するつもりも、政治的な要求もない。望んでいるのは新政府の力添えだ。中国側と共に知恵を出し合い、争いを解決してほしい」と語った。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/a149664.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160906-05459141.jpg
写真は台北。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:03:14.06 ID:m971BPkE.net
日本からも行くことはないけどねw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:03:30.78 ID:UeXnWicp.net
中国人増えると観光地の魅力が落ちるよ・・・
故宮博物院なんかもう少し入場者減らさないと中国人のリュックしか見えない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:03:35.90 ID:Ui8hhC3d.net
政治資金として間接的に渡してたが、落選したので人の送り込み停止

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:04:32.99 ID:/jZFmbVy.net
支那は日本相手にも観光制限発令してよ。
支那人は迷惑。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:05:10.53 ID:K6CuY8Ec.net
>1 蔡英文(ツァイ・インウェン)総統の就任後に中国からのツアー客が大幅に減少した
額面通りに考える人は、おそらく一人もいない。(但し両中国人は除く)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:06:21.21 ID:qz4v7e1r.net
無理ですね。
中国と手を組んだ業者は終わる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:08:34.53 ID:V8sjd21D.net
なんだ支那人観光客はほとんど全部が解放軍民兵だったのか。日本でも気を付けんとな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:10:33.73 ID:dn/+8/Bk.net
日本もそうだけどさ、目先の利益で
中国みたいな当てにならないものに依存とかすると後が絶対に大変なことになるんだぜ。
日本の観光業界はすでにそうなりつつあるようだが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:11:47.90 ID:6ADIjbSz.net
戦犯国に媚びを売って中国にケンカを売る愚かな新総統の政策の結果か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:11:56.00 ID:lH30cKKT.net
台北郊外に「野柳」っていう景勝地があってそこにシナ資本のリゾートホテルがある。
去年くらいから、ダンピングの抱きあわせ旅行の企画をやってるね。

蔡英文さんになったことだし、シナ資本は早晩撤退するだろうけどね。
「陸客」は煩くてかなわんから、あいつらがいなくなるのは歓迎。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:12:35.37 ID:K6CuY8Ec.net
そうだな。大陸中国は外国観光禁止令とかをやらかしてほしい。
中国の国内には名勝景地とか、イッパイあるだろうに。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:13:02.48 ID:tObEw9N7.net
( `ハ´)に観光依存させて
中共の回し者工作員が騒ぐ。台湾併合の政治的圧力にする。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:16:27.21 ID:Oe1wlv1l.net
企業が進出すると人質か暴動のターゲット
観光客受け入れれば兵糧攻めの弾
関わるとトータルでマイナスなんじゃないか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:22:23.51 ID:U6LUrFgj.net
>>1
どこでも観光業界はくそだな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:23:52.14 ID:iDr3AWcN.net
>>1
なんか汚い街だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:25:15.24 ID:lH30cKKT.net
>>10

まあ、韓国の観光地はとっくに寂れてるけどな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:26:58.05 ID:7B1gaKvc.net
>>2
ザパニーズ うるせえw
韓国行くなら、絶対台湾行くわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:27:17.17 ID:DO+FcMYK.net
訪日観光客数4000万人なんて目標を掲げてみたところで、尖閣で軍事衝突すれば、中国に依存した観光業は大きな負債になる。
無理な誘致などせず自然増に任せておけばよい。

チャイナプラスワンじゃないが、プラスチャイナみたいにあてにせずやっていくしかない。
台湾は大変だが、日本によい教訓を与えてくれた。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:27:46.49 ID:sAAm4hd5.net
この英メディアは何という中国資本下なの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:28:34.88 ID:IUXhSudU.net
こんなもん蔡総統就任前から言われてた事じゃん
(デモ主催側もわかっているようだが)
とは言えシナ経済にどっぷり浸かった今の台湾じゃ耐えられないんだろうな
新政権はシナべったりからの脱却を目指しているっぽいが国民が持たんだろうね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 10:43:49.65 ID:R6WPT3XnE
中国人の居ない観光地って結構魅力的。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:42:39.74 ID:d8WJLKiE.net
< 蓮舫!!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 10:52:00.27 ID:1i9OOAZNB
中国人観光客を増やして、他の観光客が逃げたんじゃないか。
中国人を当てにすると、こういう反動が必ずくるよ。
日本でもそうだし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:00:40.81 ID:yhEhF80r.net
中国から見放され、謝蓮舫騒動に巻き込まれ、cmはキムタクを起用してって台湾はトコトンついてないなぁ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:57:16.64 ID:d8WJLKiE.net
    
二重国籍じゃダメなんですか!
    

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 12:32:29.59 ID:1IELLwziW
>>24
その通り

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:37:38.34 ID:AdjZJEiW.net
シナ人がいないなら台湾に行きたいなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:43:16.41 ID:KWXrd7Ft.net
全ての産業で、一か国に偏るのは良くないよ、

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:43:22.14 ID:gI/SPupy.net
台湾行ったことあるが、2度目はないな。
4泊もすれば大体観光地は網羅できる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:03:44.29 ID:EBwi01dS.net
台湾は二回行ったけどポケGOしに連休にまた行きたい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 14:32:08.59 ID:j7LU7qVmj
中国の観光客は中共によってコントロールされているんです。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:29:41.92 ID:IyYkRztf.net
台湾に、シナ人旅行者がゼロになったら、行くつもり。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:37:25.33 ID:F042IiMx.net
>>17
猿のいわれなきネガティブキャンペーンのせいだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:41:29.04 ID:Bvcj+Td9.net
>>33

それ死ぬまで台湾行かないを言うてる様なもんだよ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:02:12.67 ID:18/RjXWz.net
まずは 「チャイナプラスワン」 を目指せ。
できれば 「ワンプラスチャイナ」、あわよくば 「プラスチャイナ???」 まで行こう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:30:31.66 ID:rrjMA0rX.net
沖ノ鳥島を日本国の領土と認めない反日国は旅行しません。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:32:07.95 ID:7y5FXS1n.net
支那人観光客が減ったなら、企業としては他国の観光客に軸足を移したらいいだけ。

これは多分に支那が背後で動かしているな。
国民党による民進党政権への嫌がらせという話も小耳に挟んだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:43:16.82 ID:0Jb/SPM/.net
韓国には日本人観光客減少に対策を取れという観光業者はいないのか?
いても反日で凝り固まったマスコミが報道しないのか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:16:30.08 ID:qpF8fGNG.net
先日台北行ったけど、欧米人少ないのね。同じホテルに泊まってたカナダ人に聞いたら中途半端らしいし。だったら日本かタイに行くって人が多いらしいもの

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:22:50.42 ID:7y5FXS1n.net
>>39
韓国観光公社らが、日本の旅行業関係者を招待するなどして
必死に日本人観光客を呼び戻そうとしてるじゃん。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:26:28.70 ID:jrc4Eyka.net
>>2
うん、韓国には死んでも行かないわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:35:51.69 ID:WtwN8Bqz.net
>>2
おまえは出国できないんじゃね?w

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200