2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】国連安保理、北ミサイル発射を強く非難 別所大使「追加措置検討も」[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:41:39.90 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮が5日に弾道ミサイル3発を発射したことを受け、国連安全保障理事会は6日(日本時間7日)非公開の緊急会合を開いた。発射は過去の安保理決議の違反に当たるとして強く非難し、北朝鮮に自制を求める報道声明を発表した。

 別所浩郎国連大使は3発とも日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下した点を重大視し「安保理がどのような追加的措置を取ることができるか検討する必要がある」と指摘。圧力を一層強化するよう働き掛ける考えを示した。
報道声明は法的拘束力はないが、全理事国の同意が必要で、結束した意思を示す。

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信は6日、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が改良された弾道ミサイルの連発発射訓練を現地で指導し、「成功裏に実施された」ことに大きな満足の意を示したと報じた。

 同ミサイルについて聯合ニュースは6日、「弾頭を改良したノドン」とする韓国政府筋の見方を伝えた。ミサイルの大きさから、短距離弾道ミサイル「スカッド」の改良型とみる向きもある。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160907/frn1609071204006-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160907/frn1609071204006-p1.jpg
朝鮮中央通信が6日報じた、弾道ミサイルの連続発射とみられる映像(朝鮮通信)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160907/frn1609071204006-p2.jpg
朝鮮中央テレビが6日放映した、弾道ミサイル3発の連続発射とみられる映像(共同)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160907/frn1609071204006-p3.jpg
6日、ニューヨークの国連本部で共同記者会見する(左から)別所浩郎国連大使、米国のパワー国連大使、韓国の韓忠煕国連次席大使(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:43:08.41 ID:5qpqpNZS.net
>追加措置検討も

そんなのカリアゲの想定範囲だろ。
国連軍出動だろ、アホ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:44:12.16 ID:sOzWNoJc.net
チョンを撲滅しよう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:45:34.91 ID:xNUEwsJl.net
半島と断絶しないから繰り返すんだ。
半島の奴らは送還しろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:45:39.28 ID:CSD1roFL.net
北朝鮮が韓国に向けてミサイルを打ち込み、侵略してソウルを陥落

そしたら日本は北朝鮮側に支援を行うべき。

朝鮮半島を中国に取られないよう、日本からの手厚い支援を行い同盟関係を結ぶ

これによるメリットは計り知れない。
脱米国、本当の意味での日本の主権回復、70年に及んだ戦後政策が終わる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:49:14.43 ID:HA0h9062.net
泥棒乞食国家【北朝鮮】

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:53:14.11 ID:NlnxKQPu.net
総連ビルを残した効果は全くないのが分かった

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:56:32.64 ID:MlRh6VKs.net
援助国に制裁加えろよ、うっ!まさかにっぽん?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:58:27.56 ID:yOx0+EBE.net
>>1
追加措置って何ですか?
厳重な抗議でもするんですかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:58:52.80 ID:ERWrLKJf.net
『今度撃ったら、朝鮮総連ビルに自衛隊が撃ち込む』ぐらい言ってやれよ腰抜け

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:59:23.37 ID:HUr8lM1h.net
>>9

朝鮮半島統一

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:59:29.05 ID:REhpWOGM.net
遺憾のかでも表明するんだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:55:28.29 ID:5c6nnhhD.net
いい加減にの「い」、
完璧にの「か」、
おしまいの「ん」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:33:45.77 ID:58xVeCVj.net
猪木を送りつけるぞ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:28:14.28 ID:ZVQLB03V.net
>>14
行ってるらしいが

ところで北朝鮮に出国したやつは再入国禁止じゃなかったっけ?
猪木も再入国禁止ししろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:09:19.84 ID:sd/Q6t8v.net
弾頭は通常爆弾しか詰めないから第二次大戦のドイツのVロケットとなんらかわらない。制空権のない北チョンは発射の兆候がわかればその場で根こそぎ叩かれるわけだ。だから何のために花火大会しているのかということだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:21:57.16 ID:7nXaRCmv.net
ようやく追加措置か

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200