2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」疑惑】菅義偉官房長官「22歳までにどちらかの国籍を選択しない場合は日本国籍を失うことがある」[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:35:59.63 ID:CAP_USER.net
 菅義偉官房長官は7日午前の記者会見で、民進党の蓮舫代表代行をめぐり浮上している日本と台湾のいわゆる「二重国籍」疑惑について、「詳細は承知していないので、政府としてコメントは控えたい」とした上で、「ご自身が説明すべき問題だ」と述べた。

 さらに、「一般論として申し上げれば、外国の国籍と日本の国籍を有する人は、22歳に達するまでにどちらかの国籍を選択する必要があり、選択しない場合は日本の国籍を失うことがあることは承知している」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/160907/plt1609070017-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/160907/plt1609070017-p1.jpg
街頭演説する蓮舫氏=6日午後、高松市(前川康二撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160907/plt1609070017-p2.jpg
記者会見する菅官房長官=7日午前、首相官邸
http://www.sankei.com/images/news/160907/plt1609070017-p3.jpg
日本外国特派員協会で記者会見する民進党の蓮舫代表代行=23日午後、東京・有楽町

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:57:34.31 ID:5zX288OZ.net
>>261
レンポーの敗退、つまりジオンの勝利ということでよろしいか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:57:47.51 ID:uQZltZha.net
ID:dZw5cQFt

出て行け出て行け

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:58:00.61 ID:iJ5CqJI3.net
R4ゲームオーバーかなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:58:40.75 ID:1Pnmq/4D.net
>>1
建前はそのとおりだけど、今までこの問題で日本国籍を喪失した人は1人もいないんだろ?
第1号作れよ。

297 :時をかける化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:58:59.63 ID:JSSgHXos.net
>>286
もしかしてこれですか?

        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|            |ミ|
    |:::::::::/            |ミ|
    。::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    || 彡|  '''"""''   ''"""''  |/
    ||/〔.|  -=・=‐,   =・=-  |
    〔 ノ´`ゝ "''''"   | "''''"  .|
    ノ ノ^,-,、      ヽ    .|  あ、もしもし。産経さんですか?
   /´ ´ ' , ^ヽ.   ^-^    |.  僕が話したネタがお役に立ててうれしいです  
   /    ヽ ノ'"\‐-===-   |    えぇ、前ナントカのネタもあるんですけど
  人    ノ \/ "'''''''"   /|:\_ 聞きたくありませんか?・・・
 / \__/:::\ .,_____,,,./ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  ./:::::::::::::::::

298 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:59:40.18 ID:58xVeCVj.net
>>261
辻本 レンポーが逝ったか
土井 四天王の面汚しめ…
レンポー だが、これで勝ったなどとは思わぬことだな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:59:49.61 ID:zeOK/Pae.net
二重国籍の状態になることと、二重国籍を隠すことは違います
政治家を目指すなら積極的に二重国籍を解消すべき

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:59:51.65 ID:yRf32rSJ.net
>>292
ほとんど問題にしない職種と、徹底的に調べる職種がある
そして、地方は甘い

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:00:24.73 ID:pJc2yj6G.net
>>293
まあ講話し独立は保ったから勝利かも。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:00:27.72 ID:dumAv/Xr.net
>>98
そうだね
台湾籍だって語ってたし

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:00:44.12 ID:dgGt1IOQ.net
>>296
いや、手続きを取っていなかった場合>自動的に無くなってる、って事
「俺は棄てていない」つってもダメみたいっすな

304 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:00:46.55 ID:58xVeCVj.net
>>272
もう捨てたって嘘を吐かなきゃ良かっただけかと。

305 :時をかける化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:00:57.27 ID:JSSgHXos.net
>>282
こんな事態もあったよと…

251 :名無しさん@├\├\廾□`/:2009/07/04(土) 20:44:51 ID:mjbhOtyA
> 岡田克也幹事長は虚偽記載問題について
> 「代表自ら問題があると認めた上で説明責任を果たされた。
>  わたし自身は納得している」と強調した。(2009/07/01)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009070100458

> 民主党の岡田克也幹事長は4日、富山市で記者会見し、
> 鳩山由紀夫代表の虚偽記載問題について
> 「(鳩山氏は)もっと、もっと伝える努力をしなければならない」と述べ、
>  説明責任を尽くすべきだとの考えを示した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&rel=j7&k=2009070400203

           ,. -‐‐'''''''""¨¨¨"ヽ;
          (.,,___,,,,,,.... --ァ;ァ;フ|
          |i i|   }!   };} ;/;;/|
         |i i|   }!  ;};} ;/;;;/|
         |l、{   }!  / ;/,ィ//|  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
         .i|:!ヾ、ヾ ノ_ //u {://ヘ   
         .|リ u'' }   ,ノ  _,!V,ハ |  『おれは鳩山代表の故人献金説明に
         | .-=・=.   ‐=・=- , /⌒i   納得したはずが、
         | '"''''" |  "''''"'   ).|    更なる説明責任努力を要求していた』
         |   .ノ      u  ノ
       /´|. u  ^-^     / |    な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
 .    /'   .|  -====-   | /|      おれも何をされたのかわからなかった
     ,゙   _ノ )  "'''''''" u '//::|
     | /_/ ハ ___ / /::::::\     頭がどうにかなりそうだった…
     // 二二二7'T'' /u' __ /::::::::/:`ヽ
    /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ブレたとか、求心力が低下したとか
    / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
 _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:01:26.99 ID:rw3T9D/R.net
>>297
つまらない男と言われた腹いせかw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:01:47.38 ID:dumAv/Xr.net
>>298
みずぽと、あと誰よ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:01:48.31 ID:E5jUXHcZ.net
>>272
その程度の覚悟なら、帰化するなで終わる話だろ。

>>279
そうそうそれそr…
前なんとかさんの分が増えてるw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:02:23.20 ID:v/8ysVBO.net
>>1

( ´_ゝ`) フーン

http://i.imgur.com/6AVzNyN.jpg

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:02:41.04 ID:rg8qhJiF.net
二重国籍問題を白日のもとに曝した蓮舫は素晴らしい存在じゃあないか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:03:10.81 ID:S5lBJBYN.net
そもそも最初の立候補のとき選挙管理委員会はなにしとったんだ?

312 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:03:51.72 ID:58xVeCVj.net
>>290
そもそも敵が多いからね。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:03:54.74 ID:OMpLR2Wk.net
>>14
弾除けに日本国籍与えないよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:05:16.25 ID:ZyA6i0O0.net
>>296
二重国籍隠して政府の大臣までやったとしたら、十分第一号の資格はあるなw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:06:03.45 ID:yRf32rSJ.net
>>304
もう、産経記者へのはぐらかし回答が、政治家として完全アウトですよ
あんな、はくらかし回答は、政治家の失脚フラグ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:06:07.68 ID:tywOOpJV.net
>>224
こんなにいたのかww

一日も早い除鮮が必要だな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:06:28.18 ID:x6Wgj//E.net
二重国籍じゃダメなんですか?

エラーになるくらい書き込まれてるのか…

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:06:29.15 ID:rw3T9D/R.net
かつて民主党は政権与党の能力がないと言われたが
民進党になってからは
野党しての運営能力も欠如してしまっているという事かな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:06:35.42 ID:zeOK/Pae.net
スポーツ選手の二重国籍は名誉市民の称号みたいな面もあるけど
クラリオンガールはそうじゃない
例えば猫ひろしが二重国籍を隠してオリンピックに出場すれば
メダルを取ってもゆるされないよ

320 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:06:35.50 ID:58xVeCVj.net
>>307
悪霊将軍土井孝子とゾンビ蓮舫。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:07:27.64 ID:WH1nuy8L.net
ジャーナリスト鳥越はどこに行った?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:07:45.22 ID:ONvTyNbc.net
これ、「一般論としてダメだけど、特に政治家の二重国籍はダメよ」という警告なのかな
この件は国内法が及ばない他国での手続き込みの問題ゆえに
グレーゾーンにいる約40万人と言われる多重国籍者に向けてのものなのだろう

323 :名無しさん:2016/09/07(水) 15:14:08.98 ID:pahCKk6CJ
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 15:14:35.48 ID:psjbWD23x
始まりましたね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:08:42.99 ID:UV9pXqdP.net
男だと徴兵ある国が多いから20までに選択する事が多いやで

重国籍は治外法権絡みで法的にすごく取り扱い難しいから、こいつも多分法務大臣頼みになるで

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:09:14.83 ID:yRf32rSJ.net
>>307
あいつが尻尾出すとは思えないけど、一応、白真勲も要調査

327 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:09:43.51 ID:9bxMGB4h.net
>>312
人のこと言えないだろ?w

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:11:13.80 ID:1Pnmq/4D.net
>>322
甘ちゃんの日本政府としては最善のメッセージじゃないかな?
これで、日本国籍喪失してもそれは自己責任だといっているわけだろ。

2重国籍者は戦々恐々だよ。

329 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:11:26.34 ID:58xVeCVj.net
>>315
裁判起こして更なる醜態を晒して欲しい。

330 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:12:28.65 ID:9bxMGB4h.net
>>329
党首の立場でなw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:12:31.52 ID:CtHAfOi2.net
いまさら除籍手続きしてももう遅いよ^^
すみやかに台湾に帰ってもらおうか

332 :名無しさん:2016/09/07(水) 15:15:48.28 ID:pahCKk6CJ
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:13:45.13 ID:uYA1y7TJ.net
おい、ネトウヨども
いいかげんヘイトスピーチはやめろ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:13:52.66 ID:1Pnmq/4D.net
特に帰化系国会議員で2重国籍者は重点ターゲットだな。
暴露週刊誌はいいメシのタネとばかりに身辺調査始めるだろ。
いいことだ。

335 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:14:15.85 ID:58xVeCVj.net
>>327
ほうほう、戦車ちゃんがお前を探してたぞ?

336 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:14:55.65 ID:9bxMGB4h.net
>>335
大丈夫です

337 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:15:34.30 ID:58xVeCVj.net
>>330
勝てないと思うけどな。
負けて裁判の方が醜くていい。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:15:55.22 ID:cv7jQ4m6.net
この際50万人に退場してもらうべきだろ

339 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:16:19.64 ID:58xVeCVj.net
>>336
そうですか、呼んでも大丈夫ですよね。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:16:28.38 ID:TrIiBUcl.net
でも、これって、もし日本国咳失ってたら、そもそも公民権ないから選挙に出れないだろ。
だからその可能性は低いかと思う....

おも…う…w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:16:40.53 ID:oTprPl96.net
>>296
国籍剥奪第1号ですね。分かります。

342 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:16:51.15 ID:9bxMGB4h.net
>>339
どうせすぐに落ちるし

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:18:08.42 ID:yF3md7yN.net
何が真実にしろ対応が酷すぎる。議員としての資質に疑問符がつくわ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:18:35.24 ID:lg5hxDa7.net
レンホーさんには、ぜひとも台湾で頑張ってもらいたい

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:19:28.91 ID:rw3T9D/R.net
北京大学客員教授 謝蓮舫 著 「私はこうして日本国籍を剥奪された」 重版でき絶賛発売中! 印税で稼げるよ蓮舫ちゃんw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:19:37.90 ID:F4cnvzfc.net
民進党が政権とり続けてたら「合法化」されて問題にならなかったかも・・・


【政治】民主党マニフェスト 「二重国籍・複数国籍を認める」「靖国神社に代わる無宗教国立霊園を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248807927/

【政治】 民主党政権 「子どもが二重国籍を維持できるよう国籍選択制度の廃止を求める請願」 国会に提出★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322459222/

【社会】 民主・白氏 「先進国で重国籍も外国人地方参政権もないのは日本だけ」、在日シンポジウムで日本批判★6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287718933/

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:20:41.60 ID:cxZI6i9y.net
辻元清美の国籍を教えてくれ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:20:55.25 ID:Im0M9MJD.net
議員やめるどころか国に帰らなきゃいけないピンチにwwww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:20:59.07 ID:UczaBDqy.net
>>88
いつ国籍離脱したのか日付入りで発行するんだね。
台湾から届いたら、ぜひとも蓮舫は公開してほしいものだ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:21:00.84 ID:XeMhwq+k.net
18際で選択したんだろ
せーーーーーーーーーーふ!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:21:38.84 ID:4d8hn8bm.net
次は白真勲かな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:21:56.98 ID:+ggOy9OQ.net
みんなカンボジア人になっちゃえよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:21:59.77 ID:tywOOpJV.net
>>347
日本市民ですキリッ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:22:29.37 ID:1Pnmq/4D.net
>>331
もういいじゃないか?台湾国籍を放棄したんだから解決だよ。
ロコツに台湾へ利益誘導したわけじゃあないんだろ?
ちょうど白なにがしというチョン系参院議員のように。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:24:07.86 ID:Pu396G1Q.net
蓮舫強制送還

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:24:26.32 ID:Vf075XiG.net
>>219
色んなケースは考えられるが、台湾も知ら
ないしパスポートが正式で日本を問題なく
出国出来ていた前提だと日本で不法入国
となる。
台湾が知っている状態だと当然台湾出国
出来ずで台湾の法に準ずる。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:25:04.73 ID:DL55AbBL.net
自分のミスを

他人のせいにだけはするなよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:25:47.45 ID:576qMbbJ.net
血統主義の場合、両親の国籍は有っても良いと思う。
ただ、単一性の必要な本人戸籍の登記に置いて使用した場合、
他方の国籍の権利を行使しないっていうルールは必要かも。
二重パスポート、二重社会保険とか、米国は良いのか?

日本国籍で国籍登記したら台湾の選挙権はだめでしょ。
日本は外国人の政治参加を認めない、のに
蓮舫が多重国籍で台湾の国会議員を兼任できる、
ってのは、絶対マズい。 村会議員でも。
台湾側は良いのか?

二重国籍は存在するんだからルールをちゃんとするしかないね。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:29:55.17 ID:joGOJuuP.net
>>1
ガースー安定だなw


蓮舫ピンチw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:30:10.48 ID:1Pnmq/4D.net
大事なことは、これを機に、帰化系国会議員を魔女狩りすることだよ。
有名人で2重国籍者でもいい。菅官房長官のコメントのように違法なんだよ。

ヘイトスピーチなんて生易しいもんじゃない。血祭りだよ。
チョン系議員を槍玉に挙げ、つるし上げ、最後に日本国籍剥奪だ。

桜井さん、デモよりこっちのほうが面白いよ。

レンホーは日本にとって、いいコトをしてくれた。罪は許そう。
さて、次は誰かな?2番じゃダメだよ。許されないよ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:30:14.92 ID:dumAv/Xr.net
>>354
大臣時代に意図的に日本の国力を弱めるために頑張ってたじゃないか
中国のスパコンが1位になったのは偶然なのかな?

362 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:31:53.95 ID:58xVeCVj.net
>>354
政治家としてください嘘を吐いた責任は取って貰わないとね。
責任政党らしいし。

363 :戦車ちゃん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:32:49.10 ID:58xVeCVj.net
>>342
アタシの魅力でコロコロ一殺♪

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:33:11.98 ID:UJJh8zBS.net
>>297
普段からこの位使える男だったら選挙であんなにボロ負けせんだろうな。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:35:15.64 ID:EBcHP7Yi.net
ガースー、涼しい口調でバッサリ(笑)
さすがだわ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:35:43.80 ID:oTprPl96.net
>>350
いや、「選択する」って行動はないのよ。

日本国籍は用件を満たせば自動的に付与される。
レンホーは戸籍法改正で自動的にに付与された。
二重国籍は日本では法律違反のためハーフは22歳までにどちらかを選び決める。

日本国籍のみの状態になるには「他の国籍を離脱する」しか無い。
猶予期間があるのは国によって国籍離脱が困難な場合があるからだが、女性でしかも台湾には当てはまらない。

本人は30歳の時に「自分は台湾籍」とインタビューで答えてるから
22歳以降の法律違反状態においてこの認識なら、法相が二重国籍の「日本国籍剥奪」を検討するに十分な材料だと思うけどねw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:37:07.38 ID:nhSt0haq.net
もう議員辞めろ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:37:08.59 ID:XYkzc556.net
>>5
俺もお前の言う通りだと思う
皆がレンホウ叩くけどこれは差別、ヘイトだと思う
もしもレンホウが二重国籍だとしても問題はない
いっそ二重国籍のまま首相となればいいよな
蓮舫うそをついてたわけじゃないしな
議員を辞めろとかそんなヘイトに負けない蓮舫がいい
いつも日本の事を考えて議員としてやってる訳だし
蓮舫うつくしいから世間はしっとしてんだろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:37:26.67 ID:oTprPl96.net
>>354
本人曰く「自分は台湾籍だけど中国人」だそうだが?

中国には十分な利益誘導を働いてるよねw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:38:12.35 ID:Vf075XiG.net
>>358
国際法では多重国籍者も外交とかで適用する
国籍は現住居とかで一つだよ。
だから日本は国籍選ばない二重国籍者もみなし
で日本国籍とするとしている。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:39:08.05 ID:NFxFoOn+.net
支那人レンホー誕生

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:39:08.17 ID:6Mqvg2Nr.net
>>354
法律に従うなら日本国籍がなくなり選挙に出る権利が失われ国会議員やめないといけなくなるよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:40:00.82 ID:6Mqvg2Nr.net
>>360
国籍法で2重国籍はダメとなってるんだが?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:40:04.07 ID:EBcHP7Yi.net
>>368
視てくれ重視の特亜ならではのご意見すか?(笑)

375 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:40:04.83 ID:HuO9jvra.net
>>368
  よ
  く
  が
  ん
  ば
  っ
  た
  orz

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:41:06.07 ID:pyyxNoPx.net
>>14
在日韓国人は日本国籍無いだろ
アメリカ人の両親が日本で産み育てた子でも日本国籍は無い
それと同じ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 15:48:40.34 ID:KLfXoNGwz
でもこいつ、とんでもない爆弾抱えて
国会議員してたんだな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 15:48:56.99 ID:eb05NwJPk
国会議員だから、ありうるの段階を飛び越えて
剥奪が順当だろう。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/07(水) 15:50:42.31 ID:eb05NwJPk
>>368
おレは、を前の意見はどうかと思う。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:43:08.09 ID:gpBSKfyN.net
>>370
少なくとも日本国内の政治に携わる人は完全に日本国籍だけの人、国籍捨てられない国出身ならその国籍を使用しない宣言書及びパスポートの提出ぐらいはさせないと

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:43:32.71 ID:lg5hxDa7.net
総理大臣レンホー、防衛大臣ミズポ、財務大臣バイブ、外務大臣ハト、官房長官白ビシン…
( `・ω・) オーイ うなされそうだ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:43:43.28 ID:d1/HEIUG.net
なんか一般人の二重国籍はいいとかよく出てるけどダメに決まってんだろ

虎の門でケントが「みんな持ったままにしてる、たくさんいる」「すごい便利!」「罰則がないし」つ
ってたけど、その便利さってのは日本国民には何の関係もない便利さ、ズルで得てる便利さなんだよ
たくさんいるからなんなんだ、それは当然の権利ではない
出生国が話の通じない糞だった場合の日本側からの恩恵を悪用するな

重国籍を認めない代わりに、帰化一世でも日本国民と同等の権利を付与される
アメリカは帰化一世は大統領になれないし、中国は共産党員になれない
今現在法的にダメなもん、文句があるなら周知して法を変えてから言いやがれ

当然蓮舫も日本人の共感は得られないよ
その程度の遵法精神しかない人間が立法し、総理になるとかありえないので

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:45:31.78 ID:qoS9v0tJ.net
ぱかぱかしい。国籍なんていくつ持ってても無問題ニダよ。
俺は日本国籍と高句麗国籍持ってるニダよ。

すみません。嘘つきました。高句麗国籍は持ってません。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:46:07.02 ID:XtIWjRsL.net
一罰百戒で見せしめにレンホーは国籍剥奪が妥当。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:46:43.44 ID:cv7jQ4m6.net
おーい福島みずほはガチすぎて国籍の話題に入れないのか?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:47:57.35 ID:b41B9olj.net
憲法違反を平然とやらかす国会議員

日本には不要なのでお帰り下さい

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:49:25.07 ID:1Pnmq/4D.net
嫌韓派にとってはまさしく棚からボタ餅だな。

政治ムーブメントとしてはこの2重国籍を大々的にとりあげ、
日本に帰化したものの2重国籍であるチョンを排除できるんだからな。
チョン系には国会議員、地方議員、行政府、司法、マスコミ、私企業に
たくさん入り込んでいるんだろ?そんな連中から日本国籍を剥奪できるなんて、
こんな痛快なことはない。

デモ以外にもツールが出来た。あとはどう機能させるかだな。
桜井さん、新党の綱領に入れてね。

面白くなってきた。日韓断交以外にもあるんだな。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:50:28.02 ID:Vf075XiG.net
>>380
政治に関わる人はね。そう思うよ。
前に衆議院だかで重国籍者の立候補の議論は
有ったんだが、現状問題は起きていないで
終わっちゃったらしいんだよね。
まあ、そんなヤツは居ないって考え方か知ら
んが現実に倫理観や自分の身辺を丸投げしな
がら総裁を目指す人が出て来ちゃったねw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:51:07.24 ID:oTprPl96.net
>>358
だから米国では皆保険制度に反対してるんだよ。
相乗りどころか孫乗りとか一族乗りとかされてシステムがすぐ破綻することが目に見えてるから。

保険会社は対象が本人か申し込んだ時に記入された人だけに限定してるからね。

日本でも企業が入る社会保険の方なんかは偽装された相乗り(特に在日外国人に多い)が問題になってる。
国民健康保険は入れないからな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:54:05.34 ID:yRf32rSJ.net
>>389
ブラジルとか、国籍離脱不可の人でも、せいぜい、市町村議員は許しても、
国会議員や、知事、県議員、市町村長はNGにしないとダメ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:55:24.28 ID:z8FLVLZb.net
やはり父親が日本人じゃないと駄目だな(´・ω・`)

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:55:47.33 ID:oTprPl96.net
>>380
いや、普通に日本国籍のみの人間に限るでいいでしょw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:56:04.69 ID:lM7BgZWo.net
追い詰められてきたR4
これから、どんな苦しい言い訳で逃げるのやら

総レス数 568
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200