2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏の二重国籍疑惑 永田町関係者「これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない構えのようです」★4[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:36:39.62 ID:CAP_USER.net
 2日に告示された民進党代表選(15日投開票)は盛り上がりを欠く中、大本命の蓮舫代表代行(48)に持ち上がった中華民国(台湾)との“二重国籍”疑惑だけがネットや一部メディアで大炎上し、過熱し続けている。
蓮舫氏は釈明するも疑念はなぜか深まるばかりだ。本来、蓮舫氏が否定する証拠を提示すれば収まる話だが、個人情報保護の観点からややこしそうだ。そもそも、大炎上中の疑惑の“発火点”はどこにあったのか。緊急追跡すると――。

 蓮舫氏の“二重国籍”疑惑が持ち上がったのは、代表選を控えた先月末のことだ。

 蓮舫氏は貿易商で台湾出身の父親(故人)と日本人の母親の間に1967年、日本で生まれた。現行の日本の国籍法では父親か母親が日本人であれば、その子は日本国籍を取得できるが、蓮舫氏の出生時は父親が日本人の場合のみに限られていた。

 そのため蓮舫氏は中華民国籍(台湾籍)で本名「謝蓮舫」として、幼稚園から青山学院に通っていた。17歳時の85年に改正国籍法が施行され、母親が日本人の場合も日本国籍取得が可能となり、蓮舫氏も資格を有した。

 国籍法では一定の条件を除いて重国籍を禁じている。一部で問題視されたのは、蓮舫氏が日本国籍を取得後、中華民国の国籍離脱の手続きをとっておらず、“二重国籍”の状態にあるのではないか?というものだ。

 蓮舫氏が“二重国籍”状態だとすれば、うっかりでは済まされない。大臣経験者で野党第1党の党首になれば、政権交代があれば首相になってもおかしくない公人中の公人だからだ。

 蓮舫氏は2日付の「産経新聞」のインタビューで国籍放棄を忘れているのではないかと聞かれ「ごめんなさい、それ分かんない」と回答。
台湾籍の有無についても「質問の意味が分かりません」と繰り返したことからネット上ではあたかも“二重国籍”と確定したかのような祭り状態になった。同僚議員からも心配する声が上がっていた。

 3日の読売テレビ(日本テレビ系)「ウェークアップ!ぷらす」に出演した際にもキャスターの辛坊治郎氏(60)からこの件について問われ、
蓮舫氏は「今、そういうウワサが流布されるのは本当に正直、悲しい。国連の男女差別撤廃条約を日本が批准して唯一改正した国籍法ですから」と声を落とした。

「一言違うという話ならそれだけの話」と追及する辛坊氏に、蓮舫氏は「生まれた時から日本人です」「(台湾の)籍抜いてます」「(いつ?)高校3年で18歳で日本人を選びましたので」。辛坊氏は「これについてはデマだとお伝えしておきます」と締めくくった。

 しかし、ネット上では台湾の国籍法で国籍放棄の手続きは20歳からでないとできないとの指摘があり、「蓮舫氏はウソをついている」「生まれた時から日本人というのはありえない」と再び大炎上するキッカケとなってしまった。

 蓮舫氏の今後を大きく左右しかねない疑惑だが、もちろん“濡れぎぬ”との見方も出ている。

 永田町関係者は「蓮舫氏はこの問題を法的にクリアしているようです」と話す。それならば国籍放棄した等の証明書でも公開すればすぐに事は収束しそうだが、そう簡単でもなさそうだ。

「プライバシーの観点からそこまでする必要があるのかの問題がある。これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない構えのようです」(前出の関係者)

 そもそも騒動になった“発火点”をベテラン秘書はこう指摘する。

「蓮舫氏はフリージャーナリストの村田信之氏と結婚し、本名は斉藤蓮舫から村田蓮舫になったにもかかわらず、対外的には旧姓でもない蓮舫の通称で押し通し、ツイッターやインスタグラムのアカウントも旧名の謝蓮舫の中国名を使っている。
そのあたりが保守層からの反発を招き、今回の疑惑にも火をつけた」

 もっとも騒動をヨソに代表選の行方は蓮舫氏が1回目の投票で過半数を獲得しそうな情勢で、旧民主党を含め初の女性代表への就任が濃厚だ。疑惑を完全払拭し、一点の曇りもない状態で晴れの代表選当日を迎えることができるのだろうか。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473242241/
★1・・・2016/09/07(水) 12:58:25.68

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:41:25.95 ID:n5KVQqm6.net
元売春婦ババア並みに証言が二転三転してるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:41:26.60 ID:nkUFb/0J.net
>>21
日本国籍があるのに無いとかデマを流してるから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:41:36.86 ID:TLlYl7xS.net
この発言で民進党好感度マイナス100ほど下がるなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:41:43.83 ID:qkTTadk0.net
では、法廷で会おう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:41:51.41 ID:WjdijKHK.net
>>25
しーw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:41:53.67 ID:979mxaB1.net
一国の総理になろうとしているhとに



ぷら伊庭氏ーなDpないう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:11.97 ID:5ClBydBX.net
鳥越の時とまんま一緒。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:21.77 ID:cv7jQ4m6.net
国会議員の国籍を問題にするとプライバシーがどうたらこうたら  チョンは常識というものが無いからな  おっと常識が有ったら朝鮮人やってないかwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:25.59 ID:fwisu6m2.net
>>7
R4来いよオラ!!オラ!!
      __
     /- -\
    /(● ●)\
    | (_人_) |
    \ `⌒′ /
    /⌒    \
    ∩ /   ノ|
   ⊂ニ Y   「「「|⊃
  /ヽ三) _ノ ヽ_ノ
  /      |
 | ___   /\
  V   ヽ /  ヽ
  \   |<   |
   /  ノ  ̄/ ノ
  |  /   / /
  | /   (_二)
  ( |
   \_)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:38.41 ID:HCAkOn8K.net
何だか「バージンは病気だよ」のエロ似非ジャーナリスト様と同じ方向になって来たねぇ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:39.52 ID:+GAWf5yU.net
          _
      ミ ∠_)ヽ
         /  )ノ    ペタン
ウイーン      /  \\ ペタン
 ウイーン   Γ了   | | ∧_∧
 l⌒l------@|___ヘ<丶`∀´> とりあえずしのげればいいニダ ハァハァ…
 \/    |/ .|   ( 嘘ヽ ⊂⌒ヽ
  \\  ./ ..|  )~ ̄ ̄()__   .)
    _ / |_| (;;;;;;;;;;;;;;;;;) (_(
   (_フ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:48.24 ID:nkUFb/0J.net
>>27
蓮舫は選択してるので関係ない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:50.11 ID:PK7udgNu.net
はようスパイ防止法制定しておけばこんな事にならんのに、アホか
クソ自民は!対外的にも国内的にも全てだらしないクソ自民!
だいたい反日朝鮮カルト創価とグルになってる時点でアウト!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:56.71 ID:q66MylM7.net
法的にどうなの?
刑事罰とか帰化取り消しみたいなペナルティないのかね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:00.09 ID:wo9FFa/X.net
>>15
公職選挙法には確実にいはんなんだよなあ

43 :アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe @\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:10.83 ID:STuy0FQC.net
自民信者が発狂してるなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:15.61 ID:XS7Qxqqh.net
民主党に大勢いる帰化議員も全員調べろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:23.60 ID:pS8YmpxR.net
ID:7VKLrjEp ← ホラッチョ蓮舫さん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:26.48 ID:979mxaB1.net
都合が悪くなる 逃げ出して 告訴!!!!!


まさにみんしんとうそのものだな




こんな奴らに  あほか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:31.38 ID:eFv4m1dD.net
ヤレヨ 二重国籍犯罪者w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:43.70 ID:PufDAJAQ.net
やだー中国人が

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:45.65 ID:EWddO1Jr.net
貿易商ねえ。バナナのね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:50.30 ID:hs0s5hAl.net
違法かどうかというのはわりとどうでもよくて
あちこちで嘘ついたりしてることが野党第一党の党首や国会議員としての資質としてどうなの?って話

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:57.40 ID:wo9FFa/X.net
>>41
なにはともあれ過去の例から考えても議員除籍は確実

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:58.23 ID:yeC78NTS.net
>>41
罰則はないよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:01.00 ID:b6siWQb4.net
この際だからハッキリさせておくけど、俺はR4をオカズにしたことは無いぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:04.54 ID:+hzzDINR.net
訴えてくれ蓮舫

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:07.78 ID:mRZ/uPfo.net
最低最悪の反応を見せたな
もうおワタな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:22.23 ID:d64BbHYW.net
>>44
民主にかぎらず、国会議員は全員洗うべきだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:27.54 ID:G7cie/S9.net
医者?「医師免許を持っているかだと?訴えてやるニダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:33.22 ID:pS8YmpxR.net
>>15
違法じゃ無きゃ 台湾国籍残せばいいじゃんw

なんでREN4は慌てて台湾国籍抜けようとしてんの?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:46.69 ID:0UMTooV6.net
>>3
あからさまな反日勢力でも日本にいるだけで「日本政府関係者」にはなれるw
マスゴミの情報源なんぞ概ね自分のランゲルハンス島あたりの住民だからな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:48.56 ID:/hCNHRol.net
そもそも日本が台湾を国家として承認していないのに
台湾国籍が二重国籍になるのか?菅官房長官の発言も微妙 w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:49.58 ID:WjdijKHK.net
>>41
違法ではないが不適切ではあるw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:45:09.60 ID:sPC0peDE.net
二重国籍でも日本を愛しているのがもっと伝われば、問題ないケースだったと思うんだよなあ。
普段から反日的な考えが見え隠れしてたから、叩かれているような気がする。
二重国籍よりも、人を批判ばかりしている方がむしろ問題だと思うけどね。

それにしても、普段人を批判ばかりしてる人って、受けに回ると脆いね。
どんどん自分でネタを提供していくんだもん。もっとうまく立ち回ってくれ〜と思うわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:45:31.77 ID:lM7BgZWo.net
国会議員辞職記念に
バナナの叩き売りやで

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:45:49.37 ID:zeOK/Pae.net
国会議員の国籍がプライバシーで公開できないなら
一般人は入管でパスポートすら出さなくていいはず

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:45:52.71 ID:pS8YmpxR.net
>>60
日本は台湾を中国としてるのですがw

だとすると REN4は中国から国籍離脱しなければならないですよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:45:56.52 ID:sUzY5fst.net
やーい  やーい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:16.36 ID:yeC78NTS.net
>>62
そこまで反日ではないよ(民主のなかでは)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:32.25 ID:1WPt5n/T.net
>>62
ガソリーヌとかもなw 他人に厳しく自分に甘くw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:34.00 ID:Mu7jr7ty.net
>>60
そうだな、中国籍かもな

201 名無しさん@1周年 2016/09/07(水) 20:07:10.15 ID:G8sGUDFY0
蓮舫は自分の父親を台湾人とは認識して無いよ
父親は中国人だと認識している

『私は中国人の父と日本人の母の間に生まれたんですが…』
https://pbs.twimg.com/media/CrrVvTdVUAANWzY.jpg

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:35.05 ID:42KznZSL.net
>>64
いいこと言うねえ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:39.18 ID:kutJoO1B.net
R4さん、美貌はともかく友達になって慰めあっておいでよ

【イタリア】美しすぎる女性ローマ市長、無能さを発揮してローマはカオス状態 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473247669/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:51.95 ID:q9sPb5Jc.net
じょせき〜 じょせき〜 じょせきせきせき じょせきんぐ〜

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:54.70 ID:vmRp6VQ+.net
自民党と自民党支持者は蓮舫が今のままなの歓迎だよ

今のままならミンシンはおろか野党全体が支持を失うわけでな(笑)
ミンシンがスパッと蓮舫議員辞職にする方が怖い
下手したらミンシンの支持率上がる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:47:01.96 ID:pBUUy9k6.net
法的措置も辞さないって
1年前のエンブレム佐野もちょっと前の元都知事のマスゾエも
逃げ際にそんな言葉を吐いていたイメージしかない

訴えられすぎてダメダメすぎ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:47:03.01 ID:HicYVLmy.net
そりゃ、
裁判でtiwan籍離脱年月日が明らかになるのが、
一番望ましい形だわな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:47:34.99 ID:el4m5HNh.net
質問の意味がわかんないって炎上の種を撒いたのはレンホウ自身

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:47:40.36 ID:D20QfQun.net
>>67
でも半日だったと

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:04.77 ID:979mxaB1.net
週刊文春の記者が 台湾行のチケットを購入したらしいな!!!!!!!!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:10.22 ID:yeC78NTS.net
>>77
座布団一枚

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:12.01 ID:gQTesQyP.net
開き直りやがった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:12.93 ID:WjdijKHK.net
まあどのみち民進党の代表は無理

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:21.09 ID:uQpkRUKF.net
舛添蓮舫

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:21.77 ID:0M8mGCKo.net
>>60
その場合、中国籍になるだけ。、

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:32.11 ID:PufDAJAQ.net
中国人に日本の政治を任せるなんて

絶対に嫌!!

蓮舫って、この人日本に対する愛国心なんか全くない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:33.12 ID:k9De/yns.net
マジコンの時は息子のせい、
自身の国籍のことは父親のせい、
都合が悪くなると被害者ぶって訴訟起こしますってか。
政治家以前に、人として最低だな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:54.25 ID:egMkoWac.net
日本は台湾を国と認めていないので
蓮舫が台湾籍を持っていても二重国籍にはならない。
などというやつがいるが、
では今台湾から来ている多くの台湾人には日本では
無国籍扱いなのか。パスポートはどうなっているんだ。
バカも休み休み言え。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:57.75 ID:YwoZ54zM.net
これって法的措置しないと脅迫にあたるんだよね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:49:19.60 ID:pS8YmpxR.net
>>75
台湾が発行してくれるからね

けど パヨクは台湾は国じゃないって言ってんだよねw

台湾は中国だと

すると REN4は今でも重国籍で日本国籍損失するよねwww

パヨクって応援してるのか足引っ張ってるのかわからないね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:49:21.02 ID:6Mqvg2Nr.net
>>74
目的が別にあるんでしょ
訴えればあとはマスコミがどう質問しようと「係争中につき返答は控えます」って言って逃げれるでしょ
それ目当てじゃね?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:49:24.75 ID:lmETLCnv.net
子供の頃から日本人だったんだっけ?

えーーーーーーー!?
違うのーーーーーーーーーーーーー!?
嘘つきじゃーーーーーーーーん!?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:49:25.91 ID:zeOK/Pae.net
中華民国(台湾)を承認している国が1カ国でもあれば
外国籍と解釈していいだろう
シーランド公国だったら二重国籍はクリアできただろうに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:49:31.85 ID:/ETkZyiv.net
すごいのあったww

http://83557b9d7d4a1a17.main.jp/0/x8cvioxe

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:49:44.02 ID:1w72rl0c.net
>>25
成りすまし同士、同じ立場だもんね

関係ないチョンが、産経叩きまくったり、必死に蓮舫擁護してる訳だ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:50:00.01 ID:htAcnIF0.net
言い逃れ出来なくなって逆ギレのパターンかな?

典型的なウソつきの行動だよねー笑

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:50:15.86 ID:MlRh6VKs.net
ところで>>3の日本政府関係者って法律知ってるのか怪しいナ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:50:26.77 ID:vmRp6VQ+.net
未来は3つ

1このまま蓮舫が議員辞職しない→ミンシンの支持率が下がる

2ミンシンが蓮舫を党から追い出す→ミンシンは維持できるし蓮舫も六年間給料泥棒できる

3蓮舫が議員辞職→ミンシンが助かる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:50:33.92 ID:pS8YmpxR.net
>>91
パヨクの理屈だと 北朝鮮も国じゃないって事になるw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:51:22.37 ID:ydU0yeLE.net
排外主義、外国人差別の問題にすり替え、マスコミがそれに追従するという
あの女にとって理想的な展開になりそうだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:51:31.73 ID:CDr1zv0C.net
例えばだ、
こいつは良い奴だから、あの件は知らないふり、あるいは気づかないふりしてる
というのが有りうる。倭人はやさしいから

そんなとこで、法的措置とぬかすか?
厳密に対応されれば、日本国籍失うかもとかと言ってくれる人、周りにいないのかね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:51:44.59 ID:pS8YmpxR.net
>>95
国際法知らないのかとw

無国籍は国際法上 刑罰は無いけど違法

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:52:33.74 ID:lM7BgZWo.net
前なんとかサンが代表になるんですか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:52:43.36 ID:BlSv3NU0.net
今確認したり国籍離脱してるんなら
二重国籍だろ嘘吐きババア
訴えられるもんなら訴えてみろよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:52:45.67 ID:QLDzd0Iu.net
ネトウヨ敗訴確定みたいよ
あーあw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:53:12.54 ID:IAcgYZdb.net
内田に比べたらよっぽど蓮舫の方が立派な政治家だと思うわ
日本国籍なのは明らかじゃねーか
下らない揚げ足取りのネトウヨはこうなれば?www

http://dailynewsonline.jp/article/911752/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:53:31.94 ID:MGmcgB+Z.net
>>103
ふーん
おめでとうさん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:14.73 ID:DL55AbBL.net
その前に

疑いを晴らせばいいのにね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:16.03 ID:YBwPI6XC.net
>>103
はい そうですか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:33.22 ID:VZtasmOV.net
>>103
ハゲ?
なんでそんなに必死なの?w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:43.33 ID:YBwPI6XC.net
>>101
前田日明?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:45.78 ID:QLDzd0Iu.net
>>105
>>107
ごめんわ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:51.52 ID:pS8YmpxR.net
>>104
なら 台湾が発行する国籍離脱証明書見せろやw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:54:59.08 ID:hvOUM+DR.net
民進党は国籍のハッキリせん議員がおるんか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:12.65 ID:zeOK/Pae.net
レンホーが日本国籍を失わないためには有罪を認めて収監されること
収監されるのが嫌なら無国籍になること

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:17.38 ID:FxKuTJhQ.net
>>103
何の裁判なんだ?荒らしのハゲw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:28.69 ID:MGmcgB+Z.net
>>110
わりぃ
割とどうでもいいんだわ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:40.15 ID:ePYYiU56.net
法的措置によれば二重国籍が確認されれば議員罷免が筋!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:44.94 ID:SKJf1cbZ.net
蓮舫じゃなくて、もう連行だろw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:44.93 ID:qEyfkltF.net
>>1
>永田町関係者「これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない構えのようです」

上等じゃん


『謝蓮舫の日本国籍無効・公民権剥奪・参議院議員無効を求めた訴訟』をみんなで起してやる!

日本を愛する皆様の御尽力で、上記案件の証拠はかなり出揃いました。
訴訟において万全を期すため、謝蓮舫の2004, 2010, 2016年参議院選挙における経歴詐称の証拠(魚拓)をご提供ください。
save_japan アットマーク sute. ジェイピー 「日本を護る会」まで

■ まとめ■

1967年〜1985年:謝蓮舫(中華民国籍)
 …中華民国国籍法により父親の謝哲信の中華民国籍だが、旧国籍法で日本国籍はない。
1985年〜1987年:謝蓮舫(中華民国籍)+斉藤蓮舫(日本国籍)
 …国籍法附則5条の特例により日本国籍を取得し母親の斉藤桂子の戸籍に入るものの、中華民国国籍法で20歳になるまで中華民国の国籍を喪失できないため重国籍となる。公式HPでは2016年1月15 日までは「1985年に日本に帰化」と虚偽が載っていた(現在は削除、魚拓あり)
1987年〜1993年:謝蓮舫(中華民国籍)+斉藤蓮舫(日本国籍)
 …22歳までに国籍を選択していないので重国籍のまま(国籍法第15条により日本国籍を失う場合がある)。
1997年:雑誌CREAで「自分は台湾籍」と発言。(二重国籍確定)
1993年〜2016年:謝蓮舫(中華民国籍)+村田蓮舫(日本国籍)
 …村田信之との婚姻により村田蓮舫となるものの、中華民国(Chinese Taipei)との重国籍のまま現在に至る。
2004年〜2016年現在:参議院議員3期連続当選、国籍法違反と公職選挙法違反(外国人は選挙に立候補出来ない)。外国人蓮舫が獲得した票は無効である。
2016年9月4日:「蓮舫は中華民国と日本の二重国籍を持つ。」と東森新聞で報道。(二重国籍再確認)
2016年9月6日:台北駐日経済文化代表処を訪れ、台湾籍が残っているか確認を求めた。
同日に除籍を申請した。 ←ここ大事!中華民國「喪失國籍許可證書」3300円が発行されていれば、除籍申請は必要なし!
日本国籍を取得後、30年間にわたり国籍を選択してなかった。(国籍法第15条違反を27年間つづけた、二重国籍再々確認)

■ 参考■
2016年 08月 16日 08:10 JST 「インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで」
http://jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:49.84 ID:PgizvI+q.net
なぜマスコミはスルーする
これが自民なら朝から晩までうれしそうにたたくのに
議員辞職に追い込め
R4も説明責任とよく騒いでたんだから
説明責任取れ
でもマスコミとR4はうやむやにするんだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:55:59.60 ID:VZtasmOV.net
>>110
敗訴確定のソースわ?ハゲ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:56:13.17 ID:Ql6UUn+4.net
でも、二重国籍は事実なんでしょ?
じゃあ、煽るも何もないじゃない?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:56:29.96 ID:7VKLrjEp.net
別に外国籍持ってたって良いじゃん
ちょっと昔の日本だって渡来人が政治に参加してたわけだし

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:56:47.56 ID:zN7HFfHb.net
また裁判を持ち出すのかよ。


鳥越なみのちっちゃさだな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:56:50.64 ID:pS8YmpxR.net



   REN4は有権者に台湾の発行する国籍離脱証明書を見せて疑惑を晴らせよ




125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:56:56.72 ID:HD7Qz5DA.net
外人に対して甘やかしは日本を馬鹿なれ、日本人様の沽券に係わる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:57:09.18 ID:QLDzd0Iu.net
訴訟番号 ナニワ 65 a-4
国会議員による名誉毀損及び脅迫
主文 加害インターネットユーザーに金壱壱萬円の支払い命令

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:57:20.55 ID:VZtasmOV.net
>>122
ちょっと昔って何年前ですか〜?w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:57:21.05 ID:MGmcgB+Z.net
>>122
ちょっと昔…!?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200