2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴政権と韓進財閥が責任押しつけ合い 再建メド立たず、周辺被害は拡大の一途★2[9/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:36:33.10 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160907/frn1609071900008-p1.jpg
事前の準備不足が指摘された朴政権(ロイター)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160907/frn1609071900008-p2.jpg
物流の大混乱を招いている韓進海運(AP)

 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻後、コンテナ船の入港拒否などで世界的に物流が大混乱している問題をめぐり、朴槿恵(パク・クネ)政権と韓進財閥のオーナー側が責任をなすりつけ合っている。
再建の先行きはメドがたたず、荷主など周辺の被害は拡大するばかりだ。

 「無責任な海運会社と無能な政府が互いに責任を押し付け合い、事態を悪化させている」。朝鮮日報は韓進海運と朴政権の対応をそれぞれ厳しく批判した。

 韓進海運を傘下に抱える韓進財閥は、1000億ウォン(約93億円)の資金を提供することを明らかにした。このうち、グループ総帥の趙亮鎬(チョ・ヤンホ)会長が400億ウォン(約37億円)を私財から拠出するという。

 また、与党セヌリ党は政府に対し、韓進側が担保を提供するという条件付きで、約1000億ウォンを低利融資するよう要請した。

 ただ、海外の船会社や港湾の荷役業者などへの未払い費用は6300億ウォン(約588億円)に達している。現在韓進が船に積んでいる貨物を降ろしたり、港にある貨物を輸送したりするには少なくとも3900億ウォン(約364億円)の費用が必要とされる。

 経営破綻が予想されていながら大混乱を招いてしまったことについて、朴政権関係者と韓進財閥側は責任の所在をめぐって言い争っている。

 聯合ニュースは関係官庁の動きについて、韓進海運の法定管理の可能性が議論される段階でも対岸の火事のように傍観し、法定管理後に物流の大混乱が発生して初めて専門組織を作った−と批判した。

 一方、中央日報によると、任鍾竜(イム・ジョンリョン)金融委員長は
「強調したいことは今回の事態が韓進海運の問題だという点」「安全に貨物を運送する責任は(荷主らと)契約関係にある韓進海運にあり、韓進海運は依然として韓進グループの系列会社」と述べたという。

 これに対し韓進財閥側は「政府や債権団から公式提案を受けておらず、決まった立場はない」として、ボールは政府側にあるとする。

 韓国で大きな問題が生じた際にみられる混乱がまた繰り返されようとしている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160907/frn1609071900008-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160907/frn1609071900008-n2.htm

前スレ
【韓国】朴政権と韓進財閥が責任押しつけ合い 再建メド立たず、周辺被害は拡大の一途[9/07]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473245202/
2016/09/07(水) 19:46:42.55

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:53:33.41 ID:N+5L1r55.net
韓国の海運が滅ぶと
→ 油を買いに行けない
→ 輸出や輸入のコストアップ
→ 油が高くなって航空機の燃油代アップ
あとは何あるかな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:53:50.55 ID:S3oljHfA.net
>>39
それの最大の成功例が在日なんだよなあいつら日本に何とかさせようとしかしないし、それも自分にメリットが帰ってくるのが大前提
そうでなければ自国がどうなろうが無視するし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:53:57.54 ID:OQ/5tqe9.net
なんで日本政府がたかだか外国の一企業を助けると思ってるんだ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:54:15.92 ID:fdjxnwE2.net
そろそろ糞の投げ合いが始まるぞ
胸アツだわなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:54:32.84 ID:3+TCpAqR.net
>>66
韓国そのものの信用毀損のため
取引はドル現金前払いになるかと

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:54:46.98 ID:BEsB0uyu.net
>>55
ただでさえロイズ怒らせて韓国船と領海内で保険適用されないから今は韓国政府が保険代わりに保証してる状態
その政府すら見捨てるとなれば誰が韓国と商売する?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:54:48.20 ID:fBKc0tmj.net
>>13
くそワロタwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:54:59.96 ID:MzmU7E9g.net
この期に及んで何やってんだか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:55:23.38 ID:iJBsyRHq.net
>>65
つか韓進グループは日和見状態なんかね
まあ責任取れる額じゃないだろうけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:55:27.54 ID:Cxc6+TEU.net
>>62
同じ政府保証の現代もこれからは更に割り増し料金を先払いさせられるかもね
今でも詰んでるらしいが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:55:39.16 ID:D5D0yuF1.net
>>66
電力やな
石油価格見ても有りえない価格設定させられてる
そして電力が影響しない産業を考えるほうが難しい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:55:41.16 ID:92DhkDCj.net
>>33
報道しない自由

【日韓首脳会談】安倍晋三首相が朴槿恵大統領に慰安婦像の撤去求める 「着実な実施に努力を」[9/07]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473253426/

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:55:48.00 ID:BRZB560f.net
>>66
韓国の海運が壊滅
→外国の海運に依頼せざるをえなくなる
→→コストアップ

かなあ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:56:15.44 ID:rPEDb+gP.net
スワップなんか再開しなければ良かったのに。
いいカードになったんだよ。
向こうから断ってきたんだしな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:56:18.91 ID:vb20Md8s.net
>>47
そりゃそうだよ。
何しろ、悪いと認めた時点で加害者確定だからな。
絶対にチョウセンヒトモドキは認めない。

要するに、チョウセンヒトモドキに人間の真似事は100万年早かったって事だよな。
まず、人間社会での常識・倫理をちゃんと身に付けられるようになったら人間の奴隷から始められるって理解しないと。

81 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:56:56.04 ID:17nvaFrd?2BP(1000)

>>74
財閥の代表が、930億円が必要なトコに
私財で93億円を出す用意があるとか言ってたな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:57:19.06 ID:D5D0yuF1.net
スワップ再開なんてしてないが
話し合いをやってもいいといったのみ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:57:35.76 ID:3+TCpAqR.net
忠犬の美談は数あれど
チョウセンジンの美談なし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:57:38.61 ID:yS9kIlNh.net
>>79
まだ再開と決まったわけではないぞ。油断はできないけど。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:57:38.92 ID:A/hKqgas.net
>>81
ダイナミック値切りかしらw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:57:46.76 ID:pYaj1FE5.net
日本はアメポチだ。
アメリカに言われたことを、黙々と実行する国だ。反論はないな?

で、今、その日本が、
「韓国の大ピンチを無視して、韓国が沈みゆくのを傍観する」
ということを「黙々と実行」している。

つまり……

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:58:32.20 ID:+ReN9bO/.net
>>71
下手すりゃ原油も食料品も何もかもストップしちゃうのに、その危機感がジェロで
責任の擦り付けあいに終始一貫しているってのが、This is 朝鮮人だなぁと

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:58:41.48 ID:JaWrPOot.net
>>21
政府保証
やりません宣言してるらしいけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:59:02.51 ID:b+jt6Liq.net
>>79
最下位なんかしてねぇし。
再開するか協議するってだけ。
今回保養な信用問題があると再開は厳しい。
ふつうはね。

日本の官僚は税金は自分のものじゃないから糞みたいな使い道でも消化することしか考えてない。
翌年の予算編成のためにな。

90 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:59:13.24 ID:17nvaFrd?2BP(1000)

>>85
韓進(ハンジン)海運の船舶が世界各地で足止めされ運送に支障をきたした貨物は、韓国の輸出貨物だけで1兆ウォン(約930億円)以上あることが6日把握された。
韓進グループはこの日、韓進海運の資産を担保に資金流動性を支援し、チョ・ヤンホ会長が私財出資するなどして1千億ウォン(約93億円)の緊急資金輸血計画を発表した。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25108.html
油田火災に小便w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:59:22.33 ID:Im0M9MJD.net
>>86
ぷぷアブラハゲまだ壊れてるwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:59:26.36 ID:Cxc6+TEU.net
>>79
これから再開するかどうか協議だよ
再開しない可能性もある

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:59:46.18 ID:f5DXAH0x.net
>>79
スワップ再開に向けた議論を始めることに合意しただけです
たったこの一文に二重三重のハードルがありますよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:00:02.31 ID:7B8qroH7.net
そりゃ責任を取らなきゃならないのは韓進海運だわな。
だからって韓国政府が黙って見てていいレベルの話じゃないだろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:00:18.32 ID:uApGdqKW.net
ほんとスワップ締結前でよかった

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:00:40.43 ID:MiHcO7oT.net
日本人は何だかんだで、本気でヤバイと思ったら責任問題棚上げで互いに協力するけど、
韓国人はヤバイと思えば思うほど、お互いに責任を押し付けあって分裂する。
韓国人が災害や戦争に対して、集団として物凄く脆い理由の一つ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:00:53.06 ID:EJyMztj/.net
>>66
食料が輸入できなくて価格上昇からの餓死
燃料が輸入できなくてブラックアウトや凍死

コストアップだけで済めばいいけれど
今までのカード決済と同じような期日までに払うっていう売掛買掛の商売ができなくなって
運転資金や外貨不足も酷くなる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:01:00.89 ID:TNWjE6Bi.net
南朝鮮が消滅したら在日も少しは気が楽になるよね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:01:30.93 ID:3iH/u7W+.net
>>90
毎月支払っても彼方に置いていかれる額w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:01:35.55 ID:Pwt4rrcy.net
>>81
いや、93億のうち37億だよ、>>1にも書いてある

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:01:49.09 ID:N3y5bktT.net
>>79
まだ再開はしてないかな?
交渉してるだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:01:59.17 ID:WfX6FCuK.net
>>88
それってありえないよなあ。
韓進は国策企業じゃん、天下りも沢山、与党議員の中にも飼われてる奴が沢山。
これを放置したら、同業の海運だけでなく他業種にもコリアリスクが知れ渡り
韓国全体の損害となるわけだし。まあ何百億の金もないのかもね。
いったん保証すると兆単位の賠償が発生するだろうし。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:02:05.14 ID:GZO7w6Ky.net
全面入港できたのがまさか1ヶ月後とは誰も予想してないのであった「完」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:02:17.50 ID:LI5YQMrr.net
>>97
北朝鮮も狙わなくなるレベル?w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:02:26.52 ID:19R4D3a/.net
南朝鮮が消滅するとき、誰を道連れにするのかな〜
ま、在外朝鮮人だろうけどw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:02:27.64 ID:3j36zHGh.net
クネクネが公約通りに経済民主化していれば、こんな事にはならん

公的性格が強い企業なのに、財閥のままにしとくから、この有様よ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:02:29.79 ID:khuVLNDB.net
JALもGMも破綻したのはJALとGMのせいよ
そうはいっても救わないと混乱が世界に広がる
ほんと世界に対して加害国家になってることを理解しないとな
無論韓国自身は被害者と思ってるがな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:02:53.24 ID:5u/9fJFT.net
>>94
ロイズ保険拒否られて政府保証でやってた以上
韓国政府も責任あると思うけど

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:03:26.69 ID:NEtCbsGL.net
このクソ民族は、慰安婦だの東海だのわめいてるヒマがあったら、周辺国に迷惑かからないようにしろよ

110 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:03:37.89 ID:inMCSum9?2BP(1000)

>>99-100
必要最低限の金額は用意出来てるって事かな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:08.09 ID:N3y5bktT.net
>>87
まあ、その内日本や台湾の他の海運大手に仕事が引き継がれて終了でしょう
ダンピングした運送費分のインフレは覚悟せにゃならんだろうが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:08.10 ID:EJyMztj/.net
>>79
話し合いを始めるって決めただけで
スワップ自体の交渉すら始まってない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:09.18 ID:fM2Ax4E7.net
韓国政府は釜山湾と韓国との取引
自国優遇政策しそうだね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:37.61 ID:Mu1aEtkK.net
まあ、韓国政府としては見捨てるのでは?それどころじゃ無いからな。
しかし、他の財閥も有るのに何故花火を大きくしたんだ?

企業名 業種 利子補償倍率
エクサケム 石油化学 0.81
アシアナ航空 輸送 0.56
大韓電線 IT電機電子 0.50
東部製鉄 鉄鋼 0.45
ハルラ 建設 0.34
ロッテ精密化学 石油化学 0.19
STX重工業 造船・機械 0.16
LGシルトロン IT電機電子 0.16
SK建設 建設 0.15
韓進海運 輸送 0.11
ISU化学 石油化学 0.00
STX造船海洋 造船・機械 -0.37
CJフードビル 飲食 -0.42
大成産業 エネルギー -0.47
現代コスモ 石油化学 -0.47
韓進重工業 造船・機械 -0.50
アルファドームシティ 建設 -0.57
STX 商社 -0.84
現代商船 輸送 -0.95
斗山建設 建設 -1.05
東部建設 建設 -1.90
OCI 石油化学 -1.95
大昌 鉄鋼 -1.99
慶南企業 建設 -3.51
LSネットワークス 生活用品 -3.68
ハンファ建設 建設 -4.64
斗山エンジン 造船・機械 -4.83
現代三湖重工業 造船・機械 -7.15
KCC建設 建設 -7.69
双竜自動車 自動車 -27.13
双竜建設 建設 -29.65
大宇造船海洋 造船・機械 -30.80
サムナム石油化学 石油化学 -149.43
※CEOスコアのデータを元に作成。韓国の大企業500社のうち、3年連続で利子補償倍率が1倍未満の企業。数字は2015年末時点
ttp://www.sankei.com/world/news/160603/wor1606030011-n2.html

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:38.29 ID:pLJtTzkf.net
>>105
在日全員連れっててくれるなら、彼らの資産はそのまま無税で引き渡しますよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:39.64 ID:gh0xpgDi.net
>>109
別スレで王桜で騒いでるw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:48.71 ID:8hVbqXWu.net
新政権が金のために帰国命令出す可能性あるぞ。韓国は自分等が死んででも在日を守るとか絶対しないし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:04:50.63 ID:+fbgXqrs.net
>>108
つーか公金投入してダンピングの片棒担いでたから普通に政府も共犯者

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:05:11.17 ID:vtOvEWW5.net
>>94
業界7位 韓国を代表する海運会社で大韓航空のグループ企業 

取引先はみんな知ってるわけで
大韓航空がしれっと通常業務してるだけで、怒りの矛先は韓国そのものに向かうなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:05:12.56 ID:EJyMztj/.net
>>86
アメリカも韓進に踏み倒された側だからな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:05:19.24 ID:5u/9fJFT.net
>>101
交渉すらまだしてませんw
交渉することに合意した段階

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:05:33.93 ID:N3y5bktT.net
>>113
自国優先も何も一律で対応できなきゃ
その場しのぎの仕事が終わったあとは他社に乗り換えられて終了だよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:05:42.17 ID:1CV9ykdd.net
>>1、一日に延滞、追徴、督促ってどのくらい?

積荷が1兆円超えてるんだっけ?

年14%として・・日に4億円かw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:06:11.30 ID:Y0lTu0UJ.net
>>113
今回は相手が日本だけじゃないから、そういうのがあればとことん追い詰められると思う。
俺のところは先に払えという政治力の国もあるしさ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:06:18.52 ID:0OQkdHkE.net
>>102
韓国の外貨準備額3700億しかないからな
これ自称だから実際はもっと少ないはず

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:06:34.57 ID:K5/GdeOk.net
そら平昌五輪の組織委員会委員長なんてやってる場合じゃないわなぁ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:06:57.38 ID:5u/9fJFT.net
>>115
ナマポやら犯罪で得た金などは天引きした後でね
あと日本の資産は置いてってもらう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:07:02.92 ID:w6RhylQ9.net
韓進潰してもまだ全然たりないんだけど

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:07:30.50 ID:nEXAeOY5.net
しかし流通という大事な分野に入り込んでるせいで
派手な飛び散り方になったな
韓国人の意見とか見てると一連の騒動を「韓国が存在感を発揮出来てる」と
ちょっと喜んでる感じまであるし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:07:41.12 ID:AD6ZBL4M.net
>>93
既にこの件でハードルは5段くらいあがってるよな
だが逆に、こんなコトがあったのでイルボンは両国間貿易をスムーズに行う
(要はバ韓国が失敗したときの尻拭い)為にもスワップは必須ニダ!
とか言ってきそう…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:07:51.20 ID:1CV9ykdd.net
>>125

ほとんど韓国株に突っ込んでるらしいが?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:08:24.15 ID:EJyMztj/.net
>>104
禿山になってなくて経済制裁まで逝ってない分韓国の方がマシ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:08:33.30 ID:EZWWCq0o.net
>>123
そんなもんじゃすまないでしょ。
工場も操業停止、荷主もクライアントから催促されてペナルティを払う、場合によっては訴訟、倒産にもなる。
待ちぼうけ食らわされた人件費、手配した陸送のキャンセル、いくらでもあるんじゃないの。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:08:34.39 ID:LI5YQMrr.net
>>131
え?韓国政府が買支え?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:08:45.20 ID:Wm0sYme9.net
>>123
積み荷がな
金額多いし
納期守れなかったことの訴訟はもう確定

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:08:58.69 ID:Mu1aEtkK.net
>>125
いや、流石にそんなに沢山持ってないよw
3754億6000万ドルを公言しているが、これは「買ったときの株価」だ。
1割程度と見るね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:09:14.63 ID:8hVbqXWu.net
>>130

まさか無期限無制限のドルウォンスワップとか結ばんだろうな。無期限無制限の為替介入へのお墨付きと=だけど。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:09:15.83 ID:IQq7IwH0.net
>>114
>サムナム石油化学 石油化学 -149.43

利息を全く払えない更に上とか
一体全体どうして存続出来てるのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:09:28.16 ID:KmhQESjt.net
>>1
再建できないなら退場しろ。きちんと清算した上でな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:09:35.37 ID:D6z71Keq.net
しかし、いくら値下げしてたとは言え実態はダンピングだろ?
サムソンとか輸出企業を勝たすために政府とかから補填あったんだよな?
なんでこんな借金まみれになってんだ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:09:45.98 ID:0OQkdHkE.net
>>136
だからそう書いてあるだろ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:09:51.47 ID:FUv684ZG.net
現代の方も終わりそうだけどどういう終わり方するのかな〜
ないとは思うけど今回みたいに物流を混乱させることなく綺麗な終わり方だと
同じ韓国企業でも対比差が大きすぎるということでそれはそれで混乱が酷くなりそうで面白いと思う

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:04.13 ID:nEXAeOY5.net
そういや
ソウル限定だったかもしれんが
「納期」は日本語残滓だってんで朝鮮語の「出す日」に変えたって話があったなあ

……出す日てw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:05.47 ID:5zeH+e73.net
>>1
押し付ける先が、日本になるのは、もうすぐだろう。迷惑だな・・・・・
くず遺伝子、死ね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:07.50 ID:kZQStZfV.net
再建って何だ 出来る訳無いだろ。帰りの船に 食糧や原材料を載せて帰国してたんじゃないのか。
韓国内はこれから ジリ貧からドカ貧の食うに困る低開発国に成るな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:10.20 ID:qvhYnhlN.net
「中国のスワップ」を信じられなくなった韓国
それでも「海洋側」には戻らない
鈴置 高史 2016年9月8日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090500065/
●中韓スワップは反故に?
●「素っ裸」の韓国
●「瓢箪から駒」のTHAAD容認
●THAADも元の木阿弥か
●バイデンは調停委員
●相変わらず告げ口外交

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:14.06 ID:1CV9ykdd.net
>>133

いやいや・・皮残余なんてしてる場合じゃないよ荷主はw

取れるもの取りに来るだろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:17.87 ID:9iVd2o/p.net
時間の勝負なのにバカとしか言いようが無いなw

金がないんだろうけど。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:46.88 ID:tI0SWYhD.net
>>129
これから地獄を見るのに喜んでる?
全然分かってないなさすがチョン

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:53.21 ID:3iH/u7W+.net
>>133
一括で全て支払わないと韓国ごときでは
ハンドリング不可能になるってことね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:55.17 ID:N3y5bktT.net
>>140
現政権におぼえ愛でたい財閥と愛でたくない財閥ではだいぶ差があるらしい
大統領が変わるたびにその力関係がコロッと変わるのが韓国の特徴

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:10:58.97 ID:Tye+OzAl.net
これ中華は助ける気無いのかな?とりあえずチョンは舎弟じゃん。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:11:22.01 ID:TJHrgm1M.net
>>127
いや、そんな条件を出すと資産ゼロになる。
あいつらが毎年何兆円も日本に損害与えてることを考えれば、
完全に一人残らず縁を切れるというのなら、
その分はコストとして払ってやっても惜しくない。
日本にいるだけでどれほどの損失か考えれば、金払ってでも一匹残らず引き取らせたほうがいい。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:11:31.73 ID:gh0xpgDi.net
>>149
わかってたら鮮人なんかやってない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:12:05.53 ID:/MXVJg5S.net
チキンレースにすらなってないと言うw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:12:07.78 ID:5zeH+e73.net
パコパコクネクネBBAは、まず、ヒラマサ中止、月ロケット白紙化、背折る号引き上げ中止を決めてから、
船会社を救うのが筋だろう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:12:14.33 ID:3iH/u7W+.net
>>143
基本的に外来語以外の熟語がないんだよ、韓国語にはw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:12:33.25 ID:Wm0sYme9.net
>>148
流石に韓国の経済規模からいってもこの金額は政府なら拠出可能よ
世界問題になってるという状況を理解してないのが致命的

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:12:34.81 ID:KmhQESjt.net
>>140
>サムソンとか輸出企業を勝たすために政府とかから補填あったんだよな?
>なんでこんな借金まみれになってんだ?

サムスンの収益が減速して税収が減少→政府の補填が減少→補填先(韓進)破綻 の流れじゃね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:13:10.35 ID:nEXAeOY5.net
>>149
迷惑を掛ける事を自分の強さと受け止める種類の人間ているんだよ
で、朝鮮人はそういうのがめちゃくちゃ多い

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:13:17.72 ID:0OQkdHkE.net
それにしても凄いのは
これを日本のニュースで全くやらない事だわ
何への配慮なんだよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:13:30.11 ID:19R4D3a/.net
ブレーキのない車でチキンレースか
チョーセンヒトモドキは度胸あるなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:13:34.09 ID:QdYyYXlR.net
こうなったのもすべてはジャップの責任

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:13:34.30 ID:jSvO7Sc5.net
別に朴大統領を擁護する気はありません。

朴大統領に後始末の不手際はあったでしょうが、経営方針を誤って赤字を作り出したのは韓進でしょ?
物流混乱を起したのは朴大統領ではありませんよね?
韓国人はいい様に煽られていませんか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:14:21.07 ID:19R4D3a/.net
163
もっと踊れよ
つまらんぞw

総レス数 1003
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200