2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】陸自のエンブレムに日本刀、アジア諸国への配慮が足りないのではとの見方も

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:33:17.76 ID:CAP_USER.net
陸自のエンブレムに日本刀 日本らしい?配慮足りない?

陸上自衛隊が記念品などに使うために作ったエンブレムが物議を醸している。日本刀をあしらったデザインで「日本人らしい強さ」を表したというが、陸自の装備に日本刀はない。かつての日本軍を思い起こさせるとして、「アジア諸国への配慮が足りないのでは」との見方も。

なぜ日本刀なのか?

 陸幕広報によると、古くから武人の象徴とされてきたことから選ばれたという。「外国の陸軍のエンブレムにも銃や銃剣を使う例が多い。陸自では日本人らしさを示す観点から刀が適切だと考えた」

 これに対し「国内のみならず海外でも大きな反発を引き起こす」と主張し、エンブレム撤回を求める活動を始めた人もいる。埼玉県ときがわ町の市民団体代表世話人、篠原陽子さん(66)は6月、オンライン署名サイト「Change.org」で署名集めを開始。約3週間で2万2千人以上の署名が集まった。

 篠原さんの父は陸軍士官学校を経て、第2次世界大戦中、中国・河南省で警備部隊に配属されたという。「軍刀は帝国日本軍の略奪や脅迫を思い起こさせるシンボル。自衛隊のエンブレムにふさわしいとは思えない」

http://www.asahi.com/articles/ASJ964TJWJ96UTIL03C.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:34:47.97 ID:y/FvBzY8.net
マチューテにすれば

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:35:10.19 ID:GU6Rq5Ee.net
ナンバープレートの発行はこちらでーす       陸事 陸運事務所

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:35:24.63 ID:YNS5upe6.net
出た、”アジア諸国”w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:36:14.61 ID:HMrjYY5o.net
ゴミ3カ国に配慮するかボケ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:36:30.07 ID:E/HA6nCT.net
また放火魔の血がうずきだしたか朝日新聞

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:37:21.96 ID:vt6I+Rjg.net
そんな記事各なら、朝日新聞の社旗をなんとかしろ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:37:44.00 ID:u75VLNO+.net
お前の社旗の方が、特定アジアに配慮が無さ杉だわw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:37:56.35 ID:72zInfdv.net
国内からでてきてる。

日本刀では無く、守る意味で日本兜にしておけばよかったりして

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:37:59.42 ID:yol0Q34E.net
アジア諸国ってどこのこと?

中朝韓だけでしょ?

朝日はもうやめなよ くだらない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:38:09.66 ID:0IKwX5d3.net
朝日新聞社の旭日昇天社旗の方が問題ニダ〜wwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:38:40.17 ID:mC3qZa+2.net
>>1
朝日新聞の社旗に戦犯旗、アジア諸国への配慮が足りないのではとの見方も

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:38:57.94 ID:5hRwq38X.net
アサヒさん、自衛隊って専守防衛で日本を守るための組織じゃなかったんですか?

自衛隊がアジアに派兵するときは、相手国の国旗と日の丸をアレンジした新たなエンブレムを作ると思いますが・・・、

まさか、アサヒが自衛隊のアジア派兵を想定していたとは想定外でした!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:39:39.41 ID:yf+RRhXc.net
まだ「アジア諸国」とか言ってんの? ばっかじゃね〜のwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:39:50.85 ID:Sj+xTMKQ.net
アジア諸国=特定アジア つかお前が言うな定期

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:40:41.11 ID:yYKd/Djt.net
     
 ここまでくると朝日って頭おかしい。

17 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:40:48.14 ID:inMCSum9?2BP(1000)

槍と火縄銃の方が良かったか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:40:54.40 ID:cNBzO3d2.net
その昔、チュンチョンをバッタバッタと切り捨てたからとは口が裂けても陸幕広報は言えません。
お察し下さい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:42:15.46 ID:7Bemk0Ec.net
アカヒが何言っても説得力はないが。
2本とも鞘入りにすれば、良かったのに。片方脇差にしてさ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:42:30.36 ID:w6RhylQ9.net
遅延金払ってから話聞いてやるわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:42:33.22 ID:3iH/u7W+.net
>>1
中国人も格好いい言ってたぞ、アカヒ君w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:44:18.10 ID:wPaEszdu.net
中国はまだしも、もし韓国のことを言ってるのなら全く筋違いだな、アカヒのチョンシャインw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:45:15.34 ID:hA1z7gBf.net
またプロ市民か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:45:34.17 ID:WAtzuvxO.net
アジア諸国と言わず韓国中国北朝鮮と正直に言ったらどうなんだ?クソ朝日新聞。
中国韓国北朝鮮と言った特定アジア以外は日本を悪く言わないぞ?
中国韓国北朝鮮は悪の国で最低最悪と悪口言われているのが事実。
悪党犯罪大国軍団の肩を持つならまた解約祭りだな、クソ朝日新聞。
スポンサーでシナチクチョンコがいるからと配慮してんじゃねーよ。クソ朝日。
シナチクチョンコスポンサーに依存してないでシナチクチョンコの悪口を
一面から最終面まで埋めて見ろよ。ヘタレクソ朝日新聞。
土地転がしで不当な利益を得ようとしているのを暴露されたいのかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:46:44.22 ID:ui/FQEhl.net
必要ないね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:47:00.45 ID:hA1z7gBf.net
旭日旗には言わないのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:47:03.45 ID:y1VMbASa.net
また


カスサヨ機関紙の


日本叩き

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:47:27.75 ID:BUDDuUIp.net
>>1
もはや朝日の記事は後押しにしかならないな
朝日の論調を支持するなんて恥ずかしくてできない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:47:52.18 ID:LpgJjW4V.net
お前んとこの社旗もアジア諸国への配慮が足りないんじゃないか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:48:47.06 ID:LbHNpZi/.net
朝日新聞の旭日旗がどこからも文句を言われない不思議。つまり本当はバカチョンは旗なんかどうでも良くて、日本さえ叩ければ何でもいいだけ。相手にするだけバカらしい。(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:49:43.60 ID:JiTuV3NM.net
>>1
記事の後で平田オリザが観光庁のエンブレムの際に中国や韓国の反応を探ったって迎合したのゲロっていてもはやアジア諸国ってのすらかなぐり捨てているけど
アカヒ的にはいいのかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:49:48.26 ID:LbHNpZi/.net
出た出た!!伝統芸能のマッチポンプ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:50:25.90 ID:x9JQpyiI.net
おめえの所の社旗はどうなのだよ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:50:28.77 ID:vC5ODaMO.net
サウジアラビアの国旗はアジア諸国への配慮が足りない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:50:49.00 ID:p2wf71zD.net
韓国と中国以外は、欧米の植民地から解放した正義の帝国軍らしいから。
今の自衛隊は、共に 正義の為に闘う! 信頼できる外国の軍隊だってさ。

報道しない自由って、だれが得してんだろうね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:51:31.43 ID:NVfMrR1B.net
>>1

おたくの旭日旗は?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:51:43.71 ID:loxOjWg6.net
深読みしすぎだろ、バカヒ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:52:01.96 ID:OV4G4nFv.net
敵に配慮する必要はない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:52:19.88 ID:x9JQpyiI.net
ワロタ
キチガイにまた何か吹き込んでいるよ
韓国側のネトウヨ&パヨク(両方反日)が発狂するだろうが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:55:29.39 ID:wlG2LruL.net
朝日新聞 「中国・韓国の敵国感情には細心の配慮しろ!」
朝日新聞 「中国の南沙諸島侵攻はアジアの実害にはならないし、アジアが感情を害するなんてお笑いだ」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:56:23.96 ID:7VoHOkUh.net
>>1
市民団体代表の世話人???

意見を言うほどの身分ではなさそうですが?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:58:21.50 ID:tGL+KdVz.net
>>1
朝日新聞は中朝ばっかに媚びて
日本人への配慮が無すぎですけどね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:58:35.53 ID:Oewzc53d.net
>>1
キチガイの病気がまた始まった

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:58:41.76 ID:4agcpRAl.net
また、朝日新聞のご注進が始まった。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:59:13.28 ID:Fk2wtOdu.net
「との見方も」←こういう表現する人間って大嫌い。
何他人の影に隠れてるんだお前?と責めたくなる。
反対なら「私は反対です」とはっきり言え。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:59:57.36 ID:DraNunPz.net
〜との見方も=自分たちが気に入らない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:03:09.79 ID:TFwaOOJs.net
さすがの朝日TVも引いた感が有るが 親元がこれがからねー

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:05:26.18 ID:iWwk48Yv.net
じゃ軍刀やめて群島(尖閣)に

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:05:43.79 ID:WAtzuvxO.net
日本刀で文句あるなら薙刀や長槍にすれば文句はねーよ。クソ朝日w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:07:10.00 ID:1rwgOz+q.net
誰か朝日の用語集頼むわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:09:53.09 ID:wl3ivOMx.net
朝日の中にどれだけの韓国人と中国人がいるの?
まずはそれを出したらどうだろうか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:09:53.99 ID:DraNunPz.net
「しかし、だからといって」
→ここから先が本音であるという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「異論が噴出している」
→自分たちが反対しているという意味

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「冷静になる、落ち着く」
→自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味

「ただ、気になることがある」
→論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味

「心無い中傷」
→自分たちが反論できない批判(はやめろ)という意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「本当の解決策を求める」
→何も現実的な具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

「各方面から批判を招きそうだ」
→批判を開始してください

「〜なのは間違いありません」
→証拠が何も見つかりませんでした

「アジア諸国」
→中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

「両国の対話を通じて〜」
→中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け

「問われているのは〜」
→次に中韓と市民団体に騒いで欲しいのはここだ

「人権尊重」
→(中韓に有利になるように)人権を尊重しろ

「右翼」
→自分達にとって都合の悪いことを言う人

「表現の自由・報道の自由」
→捏造(記事)の自由・偏向(報道)の自由

「私たちは言葉の力を信じている」
→工作員に告ぐ、自作自演開始、マッチポンプ発動せよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:11:18.55 ID:6sHQ662v.net
日本人は悪いことした自覚ありますか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:11:51.35 ID:GIV2AOO6.net
朝鮮人は日本陣営だったくせに、何で被害者ぶるの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:12:04.27 ID:MleuyjE1.net
朝日低能記者は自分で言いたいことを人が言ったように書くからタチが悪いわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:12:12.47 ID:72zInfdv.net
>>13
相手の国にあわせて、エンブレムをその時、その時にしっかり配慮して作ってるならそれでよくない?

1の活動してる人はこの事を知ってるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:14:38.27 ID:8tMsmeXB.net
旭日旗は戦犯旗らしいですよ朝日サン
配慮が足りないんじゃ無いですか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:17:12.32 ID:s8NsMtHm.net
×アジア諸国
○特亞

南京では日本刀1本で100人くらい殺したんだっけ?
無理だっつーの

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:17:20.71 ID:nN5XolZz.net
韓国が嫌がる朝日の名前を使い、朝日の社章を使っている朝日新聞は、

早く社名を変えろや。社章も変えろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:18:39.92 ID:kGCsYVmN.net
>>1
おまえんとこの社旗も朝鮮人に配慮が全く足りないというかむしろ朝鮮人を挑発してるよな?
その社旗は朝鮮人ヘイトだから自衛隊に文句言ってる暇があるなら即刻変更すべきだと思うよ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:19:44.24 ID:e84FMhTP.net
>>1
隣の国の方々が、放射状に伸びる線を見ると
激しい憤りを感じるそうなんですが
朝日さんは周辺諸国への配慮が足りないんじゃないですかね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:19:55.02 ID:xZivSyVO.net
でも朝日新聞って読者いないんでしょ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:21:09.43 ID:zZLzAacK.net
自国民にまったく配慮しない朝日が・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:21:22.63 ID:nrbJVXia.net
<丶`Д´>朝日の社旗を見ると火病起きるニダ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:21:54.58 ID:E0xFyGhx.net
また中韓にネタ提供か糞朝日www

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:22:28.47 ID:kGCsYVmN.net
>>53
申し訳ないが朝鮮人に対して日本は迷惑を掛けられっぱなしだと思ってる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:22:45.67 ID:mC3qZa+2.net
<丶`Д´>朝日の社旗を見ても韓国人に火病が起きないニダ!旭日旗が問題ではないニダ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:24:00.75 ID:3UbJvFp9.net
平田オリザがいちゃもんつけてたなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:25:08.65 ID:TwMsS6co.net
>>53
自分がやった覚えがないしありません。
戦争時の事は国際法的には解決済みです。
日本に集りたい人達からの難癖には付き合えません。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:25:09.49 ID:ZHW2gm4D.net
旭日がキムチに絡まれてるんだけどどうすんの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:25:16.45 ID:3NK0l1Ub.net
>>66
おいおい、日本の悪事を忘れたのか。




朝鮮人を倍に増やすという、未来永劫許されるべきではない悪事を。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:26:20.15 ID:ndiUrhnT.net
韓国記事の翻訳みたいだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:27:11.95 ID:TFwaOOJs.net
>>67
日本その物が悪いニダ でも赤旗とかNHKは除外ニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:27:13.31 ID:EPRk0NgK.net
朝日か、2匹目のドジョウ狙いか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:29:06.74 ID:9EbDqwVu.net
朝日は壊れてる
現金1万出すから2ヶ月取ってくれって爺さんが勧誘
来た時は言葉が出なかったよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:29:35.77 ID:nve+ZBUj.net
朝日は自分とこの社旗を見てから出直せ

真面目に頭大丈夫か、この記事書いた奴

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:30:39.61 ID:Y5YVLZiw.net
まぁ...逆に言うと
旭日旗の意匠を自衛艦旗にするときには
日本国内ではこういう意見は出てさえいなかったんだから
少なくとも旭日旗は
まったくもって問題ないってことだよなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:31:11.30 ID:B9Z1aVHN.net
配慮が足りないのでは=特亜様騒いでください

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:32:20.09 ID:S/xtGMpE.net
朝日w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:32:54.94 ID:AtnL1OiF.net
アジア諸国が弱かった先祖を恨むのはしょうがない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:33:03.67 ID:/ASnspu9.net
世界各国、エンブレムに刀を使っているのは、あまりにも常識で普遍的
その常識に配慮が足りないとクレームつける、配慮のない糞サヨプロ市民

死ねよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:33:14.04 ID:n3SXDgud.net
>「アジア諸国への配慮が足りないのでは」との見方も。

どの国が言ってるのか具体的に書けよ
韓国と中国で記事になったのは知ってるが
それで「諸国」はねーだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:33:18.82 ID:tsf1DI19.net
デザインした者は海賊マンガの見過ぎじゃねーのw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:34:08.87 ID:7Az+nUqo.net
>>71
戦後の日本も技術移転や資金援助をして経済発展させてしまい世界に多大な迷惑をかけた

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:35:25.85 ID:7PB9SKKU.net
さんざん既出だろうなと思ってスレ覗いたら案の定だったw
ほんと、韓国への配慮が足りない社旗を掲げてるくせによく言うぜw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:37:22.84 ID:p2wf71zD.net
>>53
朝鮮半島は、統一は いつするの?
したくないの?
統一すると、都合がわるいの?

北朝鮮は、統一する為に 行動してるヨ 譲歩して条件提示してるよ・・・ 

統一する気が無い事を知ってるのかな? 韓国人は。。。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:37:30.92 ID:WDNSC9Ly.net
>>1
朝日新聞が旭日旗を使うことのほうが
日本国民と自衛隊に配慮が足りないのではないか

ペプシとか、真っ赤な旗に★をいれるとかのほうがあってるぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:37:53.87 ID:/+mL7JUE.net
>のではとの見方も
 
朝日得意のわけわからん表現の印象操作ww
 
誰の見方かもわからんのに「も」って何だよ
 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:38:32.64 ID:/eta3JE2.net
自衛隊が何のためにあるのかって日本の自衛のためだろ
他所への配慮とか意味が分からん
お前のとこの社旗は反対されたら変えるのか?
日章旗を反対されたら変えるのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:38:34.09 ID:Zzli7C/M.net
そういう人間が出てくるから、敵と味方の見分けがつきやすくていいだろ
いちいち敵かって質問する必要もないのだから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:38:44.78 ID:/prThCNx.net
中国や韓国のような礼儀知らずには毅然とした態度で臨まないとね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:40:37.91 ID:fUqct1tS.net
「朝日新聞社旗は帝国日本軍の略奪や脅迫を思い起こさせるシンボル。新聞社の旗にふさわしいとは思えない」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:44:17.28 ID:3UbJvFp9.net
日本刀の組合わせを微妙に変えて売り出す
備前長船と妖刀村正
兼定と国重で その他
組合わせによって100種類くらい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:44:20.32 ID:WBKpeCIN.net
>>92
おまえみたいな良心的日本人が増えることは嬉しい。まるで韓国人のようだ。

朝日の社旗は旭日旗を連想させる。廃止すべきだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:48:10.07 ID:ot7A/uNb.net
朝日にとってのアジアは中国朝鮮韓国
そして、朝日にとっての世界も中国朝鮮韓国
もうね・・・

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:01:17.82 ID:VpmxaUID.net
朝日新聞の社章はなんで突っ込まれないんかね
あれってやっぱお仲間が煽ってんのかな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:07:51.16 ID:q0OAolYb.net
                 o
                 ||─────┐
                 || │ /  / .│
                 || ⌒ヽ /   │
                 || 旭 ) ──.│  『マンセー!』
         ..∧_∧  ||─────┘
         (-@∀@) .||
         (  朝 )つ
       | | |
          (__)_)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:10:05.41 ID:FRGzrm6R.net
>>1
どこの国の人が文句言うか書けよ。朝鮮人は日本刀パクってるだろ。
日本刀見て日本だとわかる方が合理的だしな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:10:43.05 ID:11tdG8Hj.net
マッチとポンプやなあー

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:12:27.43 ID:a43A2AqF.net
慰安婦にしろ靖国にしろ、結局こういうのに火を付けるのは日本のマスコミなんだな
そんなに揉め事起こしたいのかね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:14:12.58 ID:mTcSPrjH.net
アカヒ潰れろ、反日新聞

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:15:42.26 ID:nO8KEVvi.net
剣なんか、軍隊の意匠としては最も多いだろが売国新聞が

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:19:12.96 ID:KmhQESjt.net
これで刀を引っ込めたら次の配慮は確実に旭日旗だなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:19:54.21 ID:2rU47djy.net
そんな見方だれもしてないけどw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:22:45.25 ID:y5q+iD6n.net
アカヒの旗を変えろや

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:24:12.10 ID:pUOQJKMg.net
アニメのワッペンでいいだろ。マリオは安倍がやっちまったからダメね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:24:33.64 ID:dffNl6rr.net
>>12
>朝日新聞の社旗に戦犯旗、アジア諸国への配慮が足りないのではとの見方も

気持ちは解る。
それを日本側が指摘することは、韓国の官民挙げての対日ヘイトクライム正当化運動を
容認或いは肯定する危険性がある。

旭日旗への誹謗中傷は韓国のサッカー代表奇誠庸選手の人種差別に基づく
対日ヘイトクライム(猿顔パフォーマンス)正当化運動一環だからね。
奇誠庸選手の対日ヘイトクライム以前にはそんな問題存在もしなかった。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:24:55.70 ID:Qh73ceCl.net
いい加減にしとけよ糞朝日

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:27:07.73 ID:1NjEXtUR.net
難くせ、因縁つける朝日新聞社の体質は本当に問題だ。

>>1のようなことを言えば、他のなんだって問題にできる。

そのうち、日本人の存在はアジア諸国への配慮が足りないなどと言い出すだろう。

まるで、視野が狭く物事を知らない子供が社会に対する問題を挙げているようなもの、こんなことをいう朝日新聞社はメディアの資格無し。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:27:45.72 ID:kwA/xQTO.net
>>1

× 【朝日】陸自のエンブレムに日本刀、アジア諸国への配慮が足りないのではとの見方も

○ 【朝日】陸自のエンブレムに日本刀、特亜諸国への配慮が足りないのではとの見方も
 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:28:38.79 ID:SxIvRxfi.net
朝日のエンブレムは。。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:31:27.20 ID:KRhvsPjN.net
朝日新聞屋が言うアジア諸国とやらが何故か朝日新聞屋の社旗について
しつこく問題提起している姿を目撃したことがないんだけど、不思議だね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:34:59.65 ID:D3yqEsCT.net
それは朝日の見方だろ
そんなことに文句言うヒマあるならてめえらの社旗の心配でもしてろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:44:48.89 ID:8e+7n8EX.net
配慮?アホかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:45:43.41 ID:ElwxUNKv.net
日本は、ウリたちキチガイ民族への配慮が全然足りないニダ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:50:31.94 ID:oo+hwp/c.net
市民という名の中共の手先は刑務所にぶち込みたいね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:58:00.03 ID:71aUZEkV.net
>>1
三沢配備のアメリカ空軍ワイルドウィーゼルのヘルメットカバーを見てみよう


http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/3/5/35802547.png

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:08:34.86 ID:eNZMLtJs.net
朝日新聞は、これしか書けない。

朝日新聞は基地害新聞だ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:15:51.74 ID:EQV3AOO5.net
朝日新聞を読むと阿呆になるよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:16:25.09 ID:FRr+Ln7t.net
先ずは、じぶんとこの社旗を、、、

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:16:32.91 ID:RDGtv5cg.net
韓国人に配慮して社旗変えたらどうよ、朝日さん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:16:47.51 ID:qE53DNlg.net
つ鏡

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:18:02.38 ID:kbn0Z7na.net
そんな見方、誰がしてる?主語がねえぞ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:19:49.00 ID:QU+D3+lw.net
止めたくても止められない
廃刊へまっしぐら

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:19:51.12 ID:ftocood6.net
自衛隊のエンブレムが萌えキャラや小動物の可愛い系だったら、そっちの方が
問題有ると思うぞw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:23:55.12 ID:EWbM9FAQ.net
じゃ周辺国()に配慮して社旗変えたら?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:28:29.83 ID:DNQto94Q.net
社旗はいいのか?
馬鹿チョンが何か言ってるぞ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:32:40.67 ID:vjPWYjo4.net
>>127
「新聞社の社旗に旭日旗、アジア諸国への配慮が足りないのではとの見方も」
…と考えるけどな普通はw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:33:10.41 ID:is1yVQYX.net
また火をつけてまわってんのか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:35:29.73 ID:UM+mQIM1.net
足らないのはこの記事書いた記者の知性と、デスクの病ダレの恥性だろ、
まったく、中国共産党にへりくだって、ろくに記者としてのプライドもない
鼻につくプロパガンダ記事ばかりだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:39:40.16 ID:hcwfDNVi.net
配慮なんか要らないだろ

132 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:47:08.96 ID:8mgMiKaR.net
これ以上アジアを軽視してたら日本が危機になったときにアジアから逆襲受けることになるだろうけど覚悟しとけよネトウヨ諸君

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:50:54.95 ID:QVw6vKTv.net
常に中韓朝固定のアジア諸国

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:55:14.67 ID:Ns9oAsu1.net
中国が舐めきって領海侵犯してる時に何言ってんだか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:20:02.46 ID:i9ermFon.net
>>132
蓮舫さん?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:41:18.21 ID:B5/VVF4I.net
>>1
そこまで言うなら、朝日新聞の社旗、あれこそ問題だろうww
韓国人が旭日旗は軍国主義の象徴だと言って、
世界中で排除運動をやっているからな。
韓国人に媚を売る朝日新聞こそ、率先して社旗を変えるべきじゃ
ないの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:44:01.56 ID:uqBEdC9B.net
>>1
弱ってる弱ってる

こんなことしか言えなくなってるし、市民団体の誰それが言ってるよー記事になってる

断末魔、かな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:45:36.42 ID:jwrdXelR.net
紛争の放火魔がまた新たなネタで放火してますw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:45:45.51 ID:C38AjfSx.net
>>1
前から思っていたのだけど、そのアジア諸国に対してこれは配慮しなくて良いのかな?
向こうもコレには文句言って来ないみたいだけれど、なぜなんだろう

朝日新聞社旗
http://blog-imgs-51.fc2.com/2/n/n/2nnlove/0cbaa5ca.png

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:46:47.64 ID:uqBEdC9B.net
>>1
マスゾエだったら、どうなっていたか。

考えるニダも恐ろしいな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:52:05.78 ID:0TbtRqgX.net
また変な市民団体構成員引っ張り出して
ヤクザまがいの因縁ふっかけてるんだな朝日新聞

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:01:07.15 ID:K49Zc6Zq.net
無い問題を作り出す朝日新聞

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:01:09.54 ID:7ovqZbxv.net
いちゃもん付けてるのどうせチャイナとチョンだろ。 
 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:04:19.70 ID:HsUmXzGP.net
配慮配慮とうるせえよ。
どこの国が日本に配慮してくれてる?
日本は配慮も譲歩もしすぎた。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:04:47.98 ID:1TNIia37.net
これを社会問題化したら
それはそれで凄いわw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:06:13.07 ID:x9JQpyiI.net
ただ朝日新聞が気にくわないだけだぞw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:26:44.99 ID:2DSREwXz.net
では朝日新聞は日本人にとって不快な感情しか抱かない対象なので廃刊な

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:27:23.70 ID:2DSREwXz.net
捏造と腐敗のシンボル 朝日新聞

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:28:49.12 ID:Ka4TazGV.net
>>1
朝鮮新聞は引っこんでろ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:30:20.32 ID:xDv0hVlf.net
コイツらそのうち日本語も配慮が無いとか言い出しそう。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:30:51.47 ID:x83SKIib.net
朝日新聞は最近朝鮮人が書いてること隠さない露骨な記事が多いな  もう騙される日本人もいないと思って神奈川新聞化したのかな?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:31:58.83 ID:9TkONauV.net
そういえば朝日新聞の社旗には朝鮮人も中国人も噛みつかないよな。
なんでだろw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:39:19.11 ID:+T6H16Zf.net
まーたくだらねえこと言ってんな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:43:35.94 ID:NetzAUNV.net
>>1
星条旗を振って沖縄の、ベトナムの非戦闘民を虐殺したアメリカはなぜその星条旗を今も使い続けているのか
国旗を変えるべきではないのか、
とアメリカに言ってみろよ

でもそれは怖くてできないんだろヘタレアカヒが

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:44:06.26 ID:wUFr1Q9G.net
陸自って海外で戦争すんの?つーか海外へ出る事無いだろ。日本国内の日本人に見せるんだからいいじゃん。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:46:59.25 ID:KNO7SCt7.net
いちいちウルセーんだよ
馬鹿アカビ
火のないところに煙を立てる
放火魔新聞

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:47:45.48 ID:0LUmSnlF.net
「 軍刀は帝国日本軍の略奪や脅迫を思い起こさせるシンボル。
自衛隊のエンブレムにふさわしいとは思えない 」

日本軍の略奪や脅迫の事実を、羅列しろよ
情緒でモノ言えば、三国人と変わらんだろ
カスは、カスでしかない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:50:42.51 ID:Lme5RO0S.net
一番足りてないのはアカヒの頭だろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 05:51:09.64 ID:S/bgYJ9K.net
と日本人に一切配慮しない新聞社が申しております

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:00:08.83 ID:3VMbZ4IN.net
>>1
精神病患者は黙って措置入院されてろよ
生きてて恥ずかしくないの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:02:14.50 ID:5ACQ+jrV.net
ポル・ポトことをアジア的優しさと言うなら全てのことは問題ないさ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:04:31.91 ID:MWO2VWDF.net
刀の件もそうだが、問題は旭日旗だろ。
お前ら東亜のバカチョンは、旭日旗のことを、軍旗だの、準国旗だのアクロバット擁護しているが、
その実態は、日本を敗戦と虐殺へと導いた悪魔のシンボル、アジア侵略の象徴、戦犯旗であり、
世界もそう認識している。
そういえば、ニュージーランドで「国旗を変えようぜ」という未来志向のアクションがあったが、
日王の退位もあることだし、我が国は、そういう未来志向の、
真実の日本国旗の制定を、進めて行くべきステージに来ている。

163 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:06:21.83 ID:vKNuwrHe.net
かつてアジアを解放した日本軍の伝統を継ぐ自衛隊のエンブレムのデザインとしては
おかしくはないねw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:06:30.57 ID:bS/urZ9N.net
装備にあるかないかに何の関係があるのか?
もうバカは黙ってろというしかない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:08:34.01 ID:Z7S2ja0X.net
ちょっとしたことで配慮配慮
朝日新聞てファシズム的ですね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:09:58.03 ID:xs/CHM7x.net
アキヒが社運かけたギャグとばしてどうするw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:13:00.35 ID:XUeP6JTm.net
旧日本帝国陸軍が戦ったアジアの国って中華民国だけなんだが。
そもそも、アジアって殆ど欧米植民地だったし。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:18:01.46 ID:qz3c81a1.net
こういう記事を書くと売れるから仕方がない
新聞は金もうけのために出版しているのを忘れてはいけない

169 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:20:19.96 ID:hpK8i4E0.net
周辺諸国に配慮しない戦犯国。
チョッパリ猿は最も大切な隣国から嫌われ、アジアから孤立し世界からも孤立してしまう。

170 :アニメちゃん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:24:04.34 ID:X+8n5Bk2.net
う、う、う、う、このー
どうでもいい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:25:28.09 ID:Zc509j7t.net
鮮人願望要請書、それが朝日新聞。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:25:55.89 ID:aAsuQLi2.net
>>161
まあ北朝鮮は地上の楽園だったしなw
毛沢東も賛美してたし、何より戦前は日本軍イケイケどんどんだった。
朝日の報道は一貫性すらないんだよな。
ああ戦後の反日自虐は一貫してるかw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:26:36.92 ID:ZQeymJw+.net
いつ誰がどの様に何を言ってるのか

この程度の事もはっきりさせられない連中がジャーナリズムを気取っている矛盾

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:26:40.25 ID:ePKN8XPc.net
>>4
例の「あなたの仰るアジア諸国って何処の...」を言いたくなるな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:28:53.26 ID:YHweOJEy.net
>>1
その前に



朝日新聞の社旗をなんとかしろボケ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:29:55.58 ID:ePKN8XPc.net
>>9
朝日「秀吉の朝鮮出兵に対する配慮が足りないのではないか」

半日テロ組織なんだから、自衛隊員が呼吸してるだけでも「地球温暖化への配慮が足りないのではないか」って言いたいだけの壁新聞。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:36:34.18 ID:i4ZgNd6/.net
朝日は先ず、日本・日本人に配慮しろよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:39:45.52 ID:gflcfW81.net
>朝日

ハイ、終了www

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:44:27.61 ID:weafbL8E.net
>>174
アカヒは、何故インドネシアとかが「東南アジア」なのか理解出来ないんだろうな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:48:01.67 ID:QhByBep2.net
パンダだったら朝日も賛成。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:48:38.18 ID:weafbL8E.net
>>172
>ああ戦後の反日自虐は一貫してるかw

いや戦前から親ソ反日だよ。
アメとの開戦煽ったのも、スパイゾルゲ事件に積極加担したのも、ソ連を有利にする為。
心の祖国ソ連が解体された後は、それまで見下してた特亜に仕方なく媚びて、日本人の足を引っ張るのに必死。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:48:44.95 ID:XnWRUvbO.net
流石、自衛隊員が制服着て街中へ出ただけで非難記事書いたバカ新聞だな、難癖つける自由が有るとでも言うつもりか。www

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:49:11.59 ID:itjAfejP.net
>>1

慰安婦うそつき報道で、日本どころか全世界を引っ掻き回した責任は何時取るんだよ?

バカヒ新聞。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:51:22.14 ID:5CCSU468.net
朝日新聞の新しい日本ディスカウントキャンペーンすか?
関東大震災との二本立て

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:52:43.62 ID:itjAfejP.net
>>1

本社を北京かソウルに移転しろよ。糞アカ新聞。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:52:45.64 ID:DInUeKOl.net
>>175
ほんとだよなw
あれに文句がでないあたりが朝日がチョンの出先機関である証左だろう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:54:26.31 ID:xjRYmx9/.net
李信恵と同じメンタリティの朝日w
キモぃ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:58:20.28 ID:mBC+ZV35.net
言うと思ったけど反応すごく遅かったね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:01:37.76 ID:CyNnWNgl.net
韓国陸軍のエンブレムにはウンコだろ?
でなきゃ、俺らへの配慮が欠けている。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:05:13.21 ID:gTzcNQSH.net
火の気の無い所に火を点けて回る朝日新聞

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:07:17.22 ID:wFyTkhI+.net
韓国だけじゃんwww

朝日の社旗は明らかに旭日旗にそっくり。
韓国への配慮が足りないのでは?www

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:08:56.98 ID:OOTOejk+.net
朝日は日本への配慮が足りない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:11:09.09 ID:klFvIWWu.net
https://www.change.org/p/陸上自衛隊に新エンブレムの撤回を求めます

>宛先: 防衛大臣
>
>陸上自衛隊に新エンブレムの撤回を求めます!
>
>篠原  陽子 日本
>
>陸自が、これまでの「国土防衛マーク」を捨てて、日本刀の「抜き身」をエンブレムに登場させました。
>「帝国陸軍軍人」が帯刀していたこと、それが飾り物ではなく実際に殺戮のために振るわれたことを
>記憶しているアジアの国々では戦前の「亡霊」が現れたと受け止めるでしょう。

> 鞘を抜き払った日本刀が描かれたエンブレムは陸自が人殺しの道具をあがめている集団と表明している
>ことも同然です。「問答無用」での武力行使をしてきた旧日本軍の血に塗られた軍刀の記憶を呼び覚ます
>このエンブレムは、国内のみならず海外でも大きな反発を引き起こすことは必至です。
>
> 「平和への活動」と言いつつ、刀を崇拝しているデザインは、国民としても、大変恥ずかしく、
>海外に出すわけにはいきません。陸自に新エンブレム撤回の英断を求めます。
>
>賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます
>防衛大臣
>
>23,723人の賛同者
>25,000人まで残り1,277人の賛同者が必要です!
>
>篠原  陽子さんがこのキャンペーンを開始 3か月前

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:13:18.45 ID:WwNhDvXi.net
配慮
 
  また asahi の新ネタか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:16:35.84 ID:DInUeKOl.net
朝日がチョンの手先であることを誰も疑わなくなったなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:16:37.68 ID:DypFeX4m.net
こないだ、朝日の販売店員が量販店で洗剤を大量に買っていた。
量販店の店員に「領収書の宛名は朝日新聞ですかー」って大声で言われてキョドってた。
あんなに大量に買って(軽1BOXいっぱい)どうするんだろうね?ww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:16:50.11 ID:bqZTFRDP.net
朝日の言う”アジア諸国”は中韓の事ですw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:19:58.44 ID:OeWXdQAi.net
本当に影響力が無くなったよな、朝日新聞。
昔だったら政報学同時に煽って変えさせるキャンペーンになっていたのに
もうこれ賛同者ほとんどいないよあ・・・

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:20:45.22 ID:8ZM78uBE.net
また火起こしか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:22:28.73 ID:sCe8vyKX.net
>>179
トルコは西アジア。
タジキスタンは中央アジア。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:23:26.64 ID:WmkGIqtV.net
>>1
「市民団体」の胡散臭さは異常www

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:24:18.09 ID:SxTAbX1r.net
移民団体

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:32:24.07 ID:XREDuRt9.net
>>1
篠原さんの父親が略奪や脅迫をしていた
そういうことですね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:35:19.85 ID:ZQeymJw+.net
>>198
地道な売日活動の成果が現れて日本人はずいぶんと貧しくなったからね
シナチョンと宥和しても何一つメリット無いことが逆に顕在化した

205 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:36:24.02 ID:gZooD3Xf.net
ばっかだなぁ。その当時の恐怖を思い起こさせるのなら願ったり叶ったりじゃねぇか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:37:46.39 ID:nbf1/zMR.net
陸上のリレー男子のポーズは右翼かよ
キチガイじみた主張ばっかり取り上げるのがまんま
安倍政権の支持率に繋がってんだけどな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:42:35.46 ID:9gOW69Rl.net
>> 1

足りないのはお前らの頭だろwww

この嘘つき新聞、はやく潰れろ!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:46:21.37 ID:PSD0C0UO.net
朝日新聞の見解を東南アジアってすり替えてるだけ、さも第三者みたいに誤魔化すな 怒
もうこんな手法バレちゃって通用せんよ この論法の読み方覚えちゃったわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:48:31.18 ID:7Z1UF/mH.net
>>1
ばかじゃねえの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:49:27.93 ID:KNO7SCt7.net
アジア諸国への配慮?
いつどこの国からクレーム来ましたか?
騒いでるのは朝日の記者とキチガイ市民団体のババァ一人だけ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:50:01.28 ID:7XkzyxAD.net
朝日は先ず自分とこの社旗を変更しろよ
戦犯旗使ってるなんてアジア諸国への配慮が足りないぞ!w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:50:40.86 ID:c6NQMH5l.net
朝日が否定するという事はこのエンブレムが秀逸という事みたいだなwwww
朝日の反対に張れば間違いないwwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:50:53.53 ID:PSD0C0UO.net
全国各地にもぐり込む極左くずれの悪魔の市民団体 ある意図持って朝日新聞と同志の関係だろう
善良な市民の意見だなんて絶対ありえない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:52:04.96 ID:eo3K9s6c.net
当時、朝日新聞は戦争を推進する記事を書いてました。
しかしその反省もなく、社旗を変えようとはしません。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:52:19.42 ID:vt6I+Rjg.net
>>162
世界はそんな風に思ってないぞ。

大韓民国では旭日旗は近年まで批判の対象とされていなかったが[42]、2011年1月のサッカー日韓戦で日本人を侮蔑するパフォーマンスを
行った韓国代表の奇誠庸が人種差別にあたるという批判に対して「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」(実際に観客席に
旭日旗は掲げられていなかった[43])と言い訳をしたことを契機に、韓国世論は旭日旗に問題があり、国際社会から追放するべきと
主張するようになった[42][44]。 また、2012年8月10日に起きた李明博大統領の竹島(韓国名:独島)上陸とその直後に開催された
ロンドンオリンピックサッカー3位決定戦において、朴鍾佑選手が「独島はわれわれの領土」と書かれたプラカードを競技場で高く掲げる
という行動をしたが、これについて日本は抗議し国際オリンピック委員会(IOC)もそのような政治的行動を問題視した。これに対して
韓国では旭日をあしらってデザインされたとみえる日本のユニホームなどをはじめ、「旭日旗のほうが問題だ」として抗議、韓国国会議員・
韓国世論・在米韓国人らの旭日旗への抗議は加速し、旭日旗を「戦犯旗」と呼んだり「ナチス党旗と同じ性格の旗(ハーケンクロイツ)」
とまで主張するようになった[45][46][47]。
ロンドンオリンピックの直後に韓国は国際オリンピック委員会(IOC)に旭日旗に問題があると訴え、説明をしたが、IOC関係者は、
そのような問題意識は初めて聞く内容であったとし[48]、またIOCのジャック・ロゲ委員長も朴鍾佑選手の竹島プラカード問題は政治的表現
禁止規定違反だが、日本の旭日デザインは違反とはならないという判断を示した[49]。また、韓国は第二次大戦中に日本の植民地となった
国々にも協調を呼びかけたが、理解は得られず(中国は韓国の問題意識は理解しつつも、国家間で決めることであり、スポーツの場で訴える
内容のものではないと述べている)、韓国の新聞社は旭日旗を見ると韓国人は怒りがこみ上げるが、国際社会では何も問題とされておらず、
「もう一つの国旗」程度と認識されている事を伝え、「政治家が外交的に先に解決すべき問題」と主張している[48]。産経新聞では、
韓国の旭日旗に対する姿勢を批判し、第二次大戦中に日本の相手であった米国でさえ、旭日旗に対してなんの抗議もしていないし、
それどころか友軍の旗として自然に敬意を表してくれているとしている[50]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E6%97%A5%E6%97%97

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:54:04.21 ID:s4Y6Onvw.net
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?
もういい加減に目を覚ましましょう。
こんなのは、本物の新聞でもないし、ジャーナリズムでもありませんよ。
このクズ新聞が、真実を報道したことがありますか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:55:27.52 ID:Y6bR2x7y.net
朝日 反日 ちょう千 チネ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:59:47.58 ID:Wv36NYkb.net
チョンイル新聞に名前変えたらどうだ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:00:36.67 ID:PKE+rFdO.net
特亜工作機関紙アカヒがまたイチャモン付けてます

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:09:15.82 ID:ir7OA3/u.net
弓矢じゃないし

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:10:11.58 ID:MBWJOZxd.net
何言ってる! バカ朝日!!!   アメリカ軍のヘリや戦闘機のエンブレムみてみぃ!

 髑髏さえあるぞ!!  シナの領海侵犯も報道しないで、、早く潰れろ!!!

 腐れ朝日!!!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:12:10.78 ID:v8sfhxO4.net
アカヒの脳内妄想読者はもういいよ。さっさと韓国の新聞社になれよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:12:29.42 ID:v8sfhxO4.net
K.Y.って誰だ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:12:38.56 ID:XI9+Afym.net
パンダが笹食ってるイラストにでもすりゃ満足なんか?朝日とこのババアはよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:13:37.64 ID:tG4hP+Qx.net
朝日新聞の社旗も多くのアジア人はナチスを思わせると感じているようですよ?
不思議ですね、なぜか旭日旗が軍国の象徴と報道されません。
朝日新聞の朝日も旭日をイメージするからなくすべき。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:14:11.29 ID:dTArtu4b.net
朝日は敵
旭日旗の事を書き込むのは敵の思う壺

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:15:47.03 ID:ftocood6.net
>>162
自称「最大の戦争被害国」ですら、使用は禁止されていないけどなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:17:22.77 ID:SxTAbX1r.net
陸自エンブレム廃止運動のキャンペーンは、韓日共同で実施してこそ効果がある

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:17:45.74 ID:MBWJOZxd.net
現実に起きているシナの頻繁な領海侵犯を一回も報道しないで

日本の洗車のエンブレムが日本島だから、略奪や脅迫を思い起こさせるってか!!!

てぇめえの会社の朝日の似非旭日旗も変更せいや!!!  バカ朝日!!!!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:18:51.80 ID:El5rw1Wd.net
記者が書けない事を一般人や識者に語らすのは常套手段。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:20:55.38 ID:mBC+ZV35.net
朝日新聞の社旗を変えようという署名をしようぜ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:22:35.78 ID:4NJznEMR.net
日本刀のデザインはイラナイ・・・・と個人的には言いたいところだが、

これ、特定の三国以外だと、「Oh! サムラ〜イ」とか言われてウケ良さそうだな
記念品とかには良いアイデア

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:28:11.98 ID:/H6SHXKb.net
日本批判攻撃の材料をいつも中韓に提供している朝日さん。中韓
が喜んで日本にいちゃもんをつけるのに早速使うでしょう。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:29:25.88 ID:+rvs6npG.net
朝日新聞は日本国民への配慮が無いよね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:31:22.60 ID:z721bixJ.net
>>1
またアカ日が火付けを始めてる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:31:59.15 ID:z721bixJ.net
>>233
朝日新聞は反日の放火犯。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:34:11.12 ID:QuLXc2/o.net
やはり朝日か
こういうことに固執しすぎ

1か月ぐらい前にこの件を取り上げた中国か韓国の記事があったから
それを見て記事にすることを決めたんだろうな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:35:00.28 ID:BgpKEKbx.net
うるせぇ!

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:37:17.21 ID:CqhNiyR+.net
などと、海軍旗を社旗にしてる朝日新聞社が意味のわからない事を言っており、、(爆笑)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:39:49.16 ID:CqhNiyR+.net
この朝日新聞の記者は朝鮮ヤクザにシャブでも喰わされたのか?幻想が見えるらしい(笑)

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:41:12.85 ID:ci0Phk+J.net
朝日の社旗は特亜への配慮が足りない謝罪と賠償を要求するニダ!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:43:27.81 ID:p88EO4K5.net
大きな反発とは誰のことだ、どうせ奴隷民族の中国人が朝鮮人だろう

彼らなど何もできなかった腰抜けだ、捨て置け

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:43:35.85 ID:iiyYO4Aa.net
実に朝日らしい反日拡大解釈記事だね 時々ひょっこりと出てくる  

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:45:11.71 ID:gtimCDXZ.net
もっと歌舞伎とか相撲とか寿司とか日本らしい平和な物にしないと刀なんてありえない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:47:40.95 ID:THMPUZeV.net
馬鹿発見〜〜〜〜〜朝日はほんと馬鹿。
しるかよそんなこと。特亜なんか死ねばいいと思ってるから。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:47:55.07 ID:a1vn+0Il.net
400mリレー日本チームのサムライポーズ、アジア諸国への配慮が足りないニダ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:48:11.16 ID:yBTYGQeE.net
日本刀を否定する朝日
本当に日本を破壊したくてたまらないんだな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:51:13.18 ID:tJSS/IBS.net
早く会社畳めよ
社旗が特ア3バカの神経逆なでしてるんだよ
配慮しろよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:53:17.00 ID:HM4r0B2V.net
馬鹿馬鹿しい
特アが我々に配慮しろと言ったら武装を解除するのか?
このエンブレムに文句をつけてくる国が日本の敵だ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:04:31.32 ID:Etdq+vTK.net
朝日新聞の社旗の件はスルーなんか
そこは配慮しないんか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:09:27.29 ID:fo/Fv0c3.net
>「日本人らしい強さ」を表したというが、陸自の装備に日本刀はない。

この一文に記者の底意地の悪さと低脳ぶりが現れている
それじゃ鷲やら熊やら猫やら幽霊をエンブレムにするにはそれを装備してなきゃならんのか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:10:47.34 ID:aNsw/MPz.net
WGIPに今でも協力する朝日新聞
WGIPの論理では日本=悪 つまり、日本刀も当然悪の象徴という事になる
朝日新聞にだまされてはいけない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:11:35.11 ID:B96IjR57.net
日本を愛し日本人を尊ぶ朝日新聞の社旗にインスパイアされた物なら大丈夫なのではないか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:11:55.89 ID:Vj7jmG7p.net
>>1
2か国だけのアジア諸国。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:14:01.91 ID:Oz/QA8vP.net
購読者であるハズの日本国民への配慮はしなくていいの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:14:02.06 ID:CrFJIrni.net
刀は駄目ですか
自衛官に萌えキャラの使用を許すとスゴイことになりますが宜しいか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:14:14.25 ID:LDJaFBfl.net
うるせーばか
エンブレムで騒いでるのはチョンとパヨクだけ
ほっとけ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:17:20.24 ID:nm69Y+j/.net
自衛隊の存在そのものが配慮に欠ける、とは書かないのか、朝日

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:18:12.88 ID:j9Ca6aDu.net
>>1
画像は?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:20:51.53 ID:qGzdy6qw.net
朝日新聞の社旗はアジア諸国への配慮が足りないのでは?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:21:55.66 ID:Zu+nORax.net
>>1
オンライン署名サイトって効力あるんか??

チョン&パヨクが何回もクリックしてるんじゃねえのw

ポチポチポチ〜〜〜

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:27:24.92 ID:LDgiI69T.net
レン法問題、これ、ザイニチや帰化チョンやばいよね。どうすんのよ。
朝日論説委員の方。自衛隊の旗のことなんかいいから、二重国籍問題について説得力ある社説おねがいします。
まぁ、無理だろうけどね。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:31:05.65 ID:Etdq+vTK.net
ドクロマークや死神のエンブレムは許されて日本刀は許されないんか

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:41:15.34 ID:M/9V256f.net
朝日「アジアの皆さん、今度はここ突いて問題化してくださいね」

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:42:25.09 ID:4XPEkddP.net
余裕でアサヒだったニダ!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:44:31.00 ID:HAf1iNNr.net
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐<* `∀´> <日本は反省が足らな…
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―../ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /    /| | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:44:47.53 ID:M/9V256f.net
日本刀の起源は韓国だって言ってる国も有るので
半島からの反発はまず無いものとして考えていい
残るは中国からという事になる
どうして「中国の許可を得たのか」と問わないのか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:47:28.90 ID:nlGk2MXu.net
朝日の社旗は旭日旗

配慮が足らないって言われたら変えるのか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:47:39.61 ID:UcG9cvLc.net
ナイフを×印風に描いたら海賊旗みたいになるような?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:03:04.37 ID:x83SKIib.net
朝日新聞の従軍慰安婦捏造と外患誘致罪はどうなった  裁判中だろ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:03:50.37 ID:x83SKIib.net
今の朝日新聞の論説委員は朝鮮人になったろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:05:15.39 ID:gACEhI91.net
朝日はノー天気でいいなあ
「日本は難民を受け入れよう、戦争はやめよう、中国とは対話で解決を、福祉を充実させよう」


すばらしすぎて、なんもいえねーだ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:09:24.02 ID:A9leBRRk.net
>>267
中華王朝では日本刀を輸入したり模倣したりしたこともあるくらいだし気にしないんじゃね

戚継光『紀効新書・長刀解』
日本人には遠くからの鳥銃が有効である。
だが日本人は全く臆せず攻めたり刺したりできる至近まで突っ込んでくる
兼ねてよりこの銃手が弾を込める間に時間を取られて接近を許すことが多い。
その勢いを止められない。
日本人の刀捌きは軽くて長く接近を許した後の我が軍の銃手の動きは鈍重すぎる。
われわれの剣は銃を捨てて即座に対応するための有効な武器ではないのだ。
それゆえ我々も日本式の長い刀を備えるべきだ。

http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/ronbun1/1shou.htm  
嘉靖年間、倭寇の被害が激しさをきわめ、戚継光、兪大猷らの提唱推薦で、
日本式の長刀、腰刀が中国軍の主要装備の一つになった。  
このような大量の使用に日本からの輸入だけで足りるはずがなく、
主体は中国自身の製造に頼らねばならない。兵器史家の周緯は、  
中国兵器史上、明代の武器は日本刀の使用と模造で一大特色をなすと述べている(23)
この論断は歴史的事実と確かに一致している。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:10:32.38 ID:A9leBRRk.net
日本刀韓国起源説とかは知らんけど実際には短く大して役立たない刀剣しか持ってなくて
日本刀を相手にしたときは足を翼のようにして遁走したとあるぞ


ルイス・フロイス『日本史』
・だが日本軍はきわめて計画的に進出し、鉄砲に加え、太刀の威力をもって散々に襲撃したので、
朝鮮軍は戦場を放棄し、足を翼(のよう)にして先を争って遁走した。

・(朝鮮人の)その他の武器には威力がなく、特に刀剣は短く、たいして役立たない。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:13:03.73 ID:hY5uHK8T.net
>>1
まーた中韓に餌撒いてるのかよw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:15:34.29 ID:0BF2srBU.net
自衛隊に反対して居るのは朝日だろう?


それに、仲間の韓国は何故か知らないが「旭日旗」を非常に嫌って居る。

しかし、朝日の「半旭日旗」に関しては何も言わないね?これどう云う事?仲間だからなの?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:16:34.28 ID:M5bFy22v.net
本当にこういう市民団体というのはバカだなー。
勝手に国外でも問題になる・・・と決めつけて、何にも問題になってないじゃん。
自分たち日本人でなんでも勝手に問題作り出してるだけじゃん。バカだよ。
「サムライの国・日本」・・・の自衛隊エンブレムに日本刀描いて何が問題だ!
多くの外人は「イッツ・クール」とほめたたえるであろう!バカ野郎ーーーーー!!!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:19:46.66 ID:Jo9pUewl.net
これが、70年代テロを起こしまくってた左翼脳ってやつか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:30:40.24 ID:06MZnWy0.net
いいじゃん、日本刀!
カッコイイ!

いい加減有志募って集団訴訟起こして
「朝日の虚偽報道で日本の、ひいては日本国民の名誉を著しく傷つけられた」
…と名誉棄損の賠償請求した方がいいと思う

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:30:51.78 ID:2tOH8iZw.net
騒いでいるのはアカヒ

おまエラだけさw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:35:36.56 ID:ao9FZh+l.net
勝手に軍刀とか妄想をwww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:36:30.46 ID:ATlTxzVw.net
インチキ朝鮮人新聞が「天声人語」だとwww

何様のつもりなんだよwwwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:37:34.67 ID:LB2Srfos.net
もういいよ朝日w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:44:28.20 ID:k1nb89bf.net
アジア諸国云々はどうでもいいけど
日本刀が最前面でバッテン作ってるのはイメージ悪いし
デザイン上の都合で鞘を長くしてるのも格好悪い
朝日じゃなくてもこのエンブレムはセンス無いから撤回して欲しい

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:45:27.35 ID:HdDnYYCV.net
時代劇輸出してるNHKはどうすんだよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:47:21.69 ID:M/9V256f.net
もし仮に、日本に向けて軍事行動を起こしている国が
日本刀に関して恐怖とトラウマを持っているのだとなら
自衛隊のエンブレムに用いるのは相応しい意匠と言える
旭日旗もまた然り
いしいひさいちの4コマ漫画じゃ相手は怯まないでしょ?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:47:44.97 ID:L2cCsuYF.net
官給品の軍刀は作るのに手間のかかる日本刀じゃなくて洋刀だよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:54:48.85 ID:A9leBRRk.net
>>287
工業製品=「洋刀」って認識ってこと?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:07:34.00 ID:L2cCsuYF.net
>>288
製法も違うが素材自体が違っている

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:10:29.33 ID:A9leBRRk.net
>>289
現代の美術品として所持を許される日本刀の定義ならともかく
軍刀の場合は工業製品としてのアプローチで日本刀を作ったという見方もできるけどな
だいたいそちらのいう「洋刀」の定義って何なの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:11:31.50 ID:0BUD3BUp.net
お前らの社旗も朝鮮では大騒ぎ。配慮が足らないんじゃないのか。ー

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:12:42.41 ID:J8+vhFr7.net
>>1
朝日の見方はわけがわからないよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:13:56.58 ID:XKnnbFT5.net
「アジア諸国への配慮」の中身を理論的に説明して貰おうじゃねーかw

どうせパヨクのアレルギー以外の何物でもないわw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:15:34.81 ID:E9QLDIbf.net
ただのキモチワルイ特亜の機関紙

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:36:36.26 ID:0UOaKM1v.net
物議を醸している=俺が気に入らないのでイチャモンを付けたいの意

配慮が足りないのでは=一生マウンティングされてないと不満の意

国内のみならず海外でも大きな反発を引き起こす=気に入らないので朝日新聞とNYタイムズで今後ネガキャンしますの意

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:39:03.68 ID:0UOaKM1v.net
日本共産党も配慮が足りないのではないだろうか?

http://img04.ti-da.net/usr/w/i/s/wishcomestrue/5d40a29f.jpg

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:41:17.57 ID:Ud+wGwAD.net
市民団体ね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:49:28.79 ID:SQTvBUx+.net
>>292
むしろ分かりやすい

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:54:21.10 ID:6K2MKNJ3.net
旭日旗を社旗にしてるのは・・・

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:57:47.51 ID:l1xNgPLx.net
だれだよ
軍刀と日本刀をごちゃ混ぜにしてんの

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:04:05.37 ID:tTSFA0t5.net
「物議を醸している」とか、いかにも大騒ぎになってるかの様に言ってるけど
騒いでるのは一部の反日勢力だけで、ほとんどの人は知りもせんだろ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:04:08.91 ID:ZysAx89f.net
>>「アジア諸国への配慮が足りないのでは」との見方も

それではアカ日よ。
お前んとこの社旗は、自衛隊の旭日旗と酷似しているんだが、これは問題ないのか?w
旭日旗は戦犯旗だと主張している民族がいるよな?
大東亜戦争を煽った犯罪を認めず、未だに謝罪していないアカ日新聞。
社旗に旭日旗を採用しているアカ日新聞w
アジア諸国への配慮が足りないのは一体誰なのやらw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:06:18.18 ID:VGhUcwih.net
さすがにもう朝日の記者たちも半分笑いながら書いてるんじゃねw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:18:13.94 ID:qO2jm95T.net
中華鍋と天秤ならOKなのか?
朝日新聞的には

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:25:52.25 ID:nIbqA3kA.net
おまんところの社旗どうにかしろ
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-13113/13/113/435/563/i320

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:30:30.57 ID:+mKBpPKY.net
軍刀はサーベルで日本刀じゃないだろと突っ込みにきたら既に総ツッコミ状態だった

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:40:42.18 ID:R1zYdgVs.net
>>1
日本に難癖つけたいだけ
南チョンは他にやることがないのか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:44:04.98 ID:RdJR9vUN.net
朝日の社旗の ロゴをウンコマークに変えろ。神々しいぞ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:45:36.68 ID:6WIwK1BP.net
>>1
韓国海軍の艦艇名は日本に配慮してるのか?w

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:48:34.39 ID:Fhs+IcQQ.net
アジア諸国www
3カ国だけだろwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:50:02.69 ID:qqULFIZW.net
朝日新聞社の社旗も中国、北朝鮮、韓国と類似のものに変更すべきだな。(・ω・)

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:55:28.87 ID:6IwQsgdj.net
だったらチョンに配慮して社旗変えろよボケwwwwwwwwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:57:18.97 ID:H7ivGBN7.net
五輪リレーのサムライポーズは好評だったよな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:58:56.56 ID:/XCtEI0C.net
ねえ、先月は何部売れたの? オシガミ除いてさー。 そのうち広告主から訴えられるよ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:00:07.87 ID:B7JLqhyd.net
アカヒが配慮とかwwwwwwwwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:23:20.87 ID:d9uzJdZh.net
アカヒは相変わらず誤記をするな

×アジア諸国
○特定アジア

特アへの配慮など引っ越しおばさんに静かにしてもらうためにカネを渡すようなもの
道理にかなわない愚行

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:52:40.83 ID:z40QZh8p.net
朝日新聞読んでる人は全力同意だろうか?
受験の為に朝日新聞買ってた人はいまだに朝日新聞だろうか?
聞けないなー。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:14:39.44 ID:+67/y2P6.net
文句を言うのは簡単だけどよ、じゃあどういうデザインならいいんだよ?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:02.80 ID:ATlTxzVw.net
どこぞの馬鹿チョン新聞が、自社の記者が書いたお粗末なコラムに「天声人語」などと
大仰な名前をつけて得意顔しているようですが日本人だったら絶対にこんな言葉は
使わない。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分のお粗末な言葉を「天のもの」
などというキチガイじみた発想は日本人にはありません。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。
日本人は昔から「辞を低くして意見を述べる」のが美徳とされて
きたのです。

まともな日本人は、「こんな朝鮮人のような表題」は
決して使うことはありません。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:29:58.89 ID:AAPigEvG.net
マリオとドラエもんをあしらえば満足か?どうせそれでも難癖つけるんだろ?w

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:32:11.74 ID:pSOYLNKG.net
出たよ

朝日の世論誘導

火のないところに
大火事を起こす

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:34:08.47 ID:cSM7CJvb.net
>>321
「との見方も」ってのが正にそれだよね
言ってるのは朝日だけ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:35:37.78 ID:Zs38ku5C.net
>>1
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:39:10.59 ID:71aUZEkV.net
>>1
粗旭日火病のチョンと同じく理論だな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:42:23.35 ID:trXcbtE/.net
オリザぷんぷんのところは載せないのか
笑っちゃうぞ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:09:21.80 ID:5jlSFZeV.net
なぜ、日本民族と日本国自衛隊は朝日新聞に配慮しないといけないの?
朝日新聞が朝鮮人だから?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:12:22.33 ID:M/9V256f.net
サンゴ汚したKYって誰だ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:18:09.12 ID:1LqNZ/1f.net
戦争したこと無い国なんてないが、過去を思い出して辛いとか言う国はコリアンくらいだ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:56:39.43 ID:0XZUWM8c.net
>>1
何を言ってるんだこいつは?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:14:26.36 ID:VbbliGMX.net
×アジア諸国
○特亜諸国

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:16:54.20 ID:RLcE1A7a.net
お前らが気にする配慮なんて問題にしたいやつしか気にしてないっつうの
また慰安婦みたいにマッチポンプしたいのかクソ朝日

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:19:38.30 ID:LIA5XUQI.net
在日チョンくず新聞が
今度は日本刀にケチつけてきたか?
本当に糞だな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:20:05.51 ID:An7EoPFc.net
アジア諸国()
アジアは東アジアだけで無く東南アジア、中央アジア、南アジア、中東を含む世界最大の地域なんだが…
特アと書きたくないならせめて東アジアと書けよ…

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:22:30.36 ID:Rev2UJo+.net
朝日よ、お前らが言うアジアに言わせると
お前のとこの社旗は戦犯旗になるんじゃないのか?
さっさと配慮しろよバカ者がw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:24:44.44 ID:XRu9TrZQ.net
チョンは朝日新聞の社旗に文句言わないのはなぜ?
同胞だからか?
おかしくねーか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:30:17.76 ID:An7EoPFc.net
そもそも軍刀って刀と言うよりサーベルなんだよな…

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:38:54.09 ID:2dWKedsZ.net
>>1
サンゴへの配慮は?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:54:31.80 ID:ENbZ24h6.net
朝日読んでる連中って文字読めるの?
読めないのに読んでるふりをしてるだけかと思うよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:09:03.27 ID:5D4QXbHc.net
朝日とどっかの国だけだろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:19:52.23 ID:1RKi6vIr.net
朝日の社旗が韓国に配慮が足りないの間違いだろ?w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:35:26.99 ID:L2cCsuYF.net
>>336
元々は完全なサーベルだったが
見た目は日本刀風に変わっていった

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:09:15.99 ID:1LnFP5st.net
>>1
お前らの言ういわゆるアジア諸国に睨み効かせるための組織だしな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:12:33.68 ID:3ytn7HLx.net
>埼玉県ときがわ町の市民団体代表世話人、篠原陽子さん(66)は

よし、この人の前でグンマーの野武士軍団「パナソニックワイルドナイツ」の応援旗を振ってやろうw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:17:05.43 ID:HsUmXzGP.net
ごちゃごちゃうるせーよな。
たかがエンブレムがそんなに怖いのかよヘタレw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:22:09.75 ID:gClVSs/E.net
>>7-8
で結論出てるじゃねーかw
お前ら早すぎんだよw
このネラー連中の頭の回転の早さと
パヨクの牙城の朝日新聞社の頭の悪さの
差が年を追うごとに段々酷くなってるな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:24:29.95 ID:U42JyXMl.net
見えない見えないしてればいいのさ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:57:37.11 ID:OkFqD8N9.net
そんなことよりこの素人丸出しの下手くそデザインを問題にすべきなのでは?
カッコ悪いよ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 10:36:18.78 ID:/9MAraVS/
伝統芸のブーメラン

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 11:01:25.14 ID:B0juwQBWC
日本刀の絵がこわいんです・・・あたしをおそっってくるんです!!!

先生「じゃお薬だしておきますね」

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:24:14.64 ID:qXLM7JLQ.net
>>49

そもそもサヨクに配慮する必要がない

日本人として反日本刀をはね退けるべき

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:29:20.47 ID:vxg83GDm.net
>>1
じゃあ、軍刀にするか?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 11:39:19.57 ID:1kt0e+CEx
市民団体って、見物してると
笑顔がいびつに歪んでいる人間の集団って知ってました?

どうやったら、あれほど気持ちの悪い笑顔ができるのか不思議ですよ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 11:42:52.29 ID:1kt0e+CEx
侵略で恐怖と言えば、銃剣の方。

旧軍のは、世界中を見ても特徴的。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:50:15.90 ID:qXLM7JLQ.net
昔は槍、弓が最強というが

現実は剣士が最強なんだよなあ(´・ω・`)

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:52:43.56 ID:pRHWponM.net
自衛隊の旗に文句つける暇があったら
新しい社旗のデザインでも公募したらどうですか?
戦犯旗を社旗にしてる朝日さん

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:27:11.46 ID:OkFqD8N9.net
お金かけてプロにたのむべきだったなー。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:23:15.20 ID:5EjAHCIj.net
わしゃ、一見したとき、エンブレムの中央にある日本刀と鞘が、自衛隊マークの上にバツ印×が書かれて、
自衛隊ダメと言っているような気がしたわ。

バリバリの右翼を自任しているわしの目にも、この日本刀の図柄は下品な印象をうけたな。
いかにも日本刀を振り回すぞ、と言っているようなもの。百人切り競争を思い出させるわ。
あくまでも平和を守る軍のエンブレムに武器の図柄を入れるものではない、と思ったわ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:08:26.01 ID:Atd54Z7F.net
この嘘つき新聞社まだ潰れないの?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:09:52.84 ID:vsBShR+e.net
陸軍士官学校出身の軍人の娘が、なぜこのようなことを?
何か深い心の闇があるのか?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:18:54.96 ID:szc4PVQY.net
社旗が未だにあのデザインのアカヒが一体何を言ってるの?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:21:08.41 ID:ZgogLtoZ.net
朝日新聞は自衛隊が嫌いでしかたないんだね
人民解放軍が日本を侵略するときに邪魔だもんな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:23:03.49 ID:AUTFppNn.net
国連人権委員会で審議させるべきだ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:24:33.49 ID:dxFMu+Cn.net
>>353
悪くないデザインだと思うぞ?
まあ、万人受けするデザインではつまらなくなる
独りよがりなくらいが丁度いい
そういう意味ではいまいちだな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:59:58.89 ID:4YlVK0ss.net
シンボルの意匠として日本刀の全景は細すぎる
切っ先だけをクローズアップするなど
シンボルとしてのインパクトを強化すべきではあった
タフな軍隊がニンジャスレイヤーになってしまいかねんからな
いずれにせよ朝日ごときが口を挟む事柄ではない

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:08:44.15 ID:NhnYPqTg.net
チョンコは、朝日の社旗はなぜか問題にしない

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:09:57.99 ID:Kz24Hm6t.net
アサヒは何を言ってんだ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:09:59.77 ID:XsD7VdWz.net
アサヒもアジア諸国に配慮して社旗をかえたらとうだ?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:21:02.29 ID:X2aBQr4K.net
配慮する必要など無し!

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:22:42.26 ID:Cdlljbe7.net
はいはい!盛大な、おまいうスレ(´・ω・`)

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:07:30.30 ID:aUmM+x+m.net
一見して自衛隊のマークの上にバツ印×をつけて自衛隊ダメと言っているようだ。
よく見たら、日本刀と鞘だった。
下のマークも見えにくくなっているだけ、品がないねえ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:40:18.58 ID:IBBC2mAm.net
やっぱみんなダサいと思ってるんじゃん。
多分自衛官の公募デザインなんだろうけど。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:21:47.89 ID:q8Y6Go5m.net
反対派の署名は一瞬で集まる。
けどおまえら嫌韓は署名しない。

勝負ありだよ。勝てるわけがない。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:00:00.34 ID:J/gfu0L0.net
これ朝日は英語で海外に必死に拡散してるらしいね

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:30:56.03 ID:WQRaQ3eu.net
プロにやらせると不正の温床になるし
防衛省にそんな金ねえよ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:59:06.78 ID:XcKnMvls.net
>>1
それ言い出したら、自衛隊そのものがいかんので内科医?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:16:55.21 ID:Z931eUnj.net
まずお前らの社旗かえろよ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:24:44.59 ID:dx2Y3tkl.net
>>1
この報道により利益を得る国はどこか。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:29:29.17 ID:dx2Y3tkl.net
>>52
GJ!
俺たちの時代に欲しかったぜ、これw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:30:39.65 ID:QFwMkF5Y.net
日本が軍国主義を復活させようとしているようだ。アジア諸国はこうした動きを断固反対しなくてはいけない。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:31:18.60 ID:dx2Y3tkl.net
>>1
反日新聞には同意しない。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:08:48.87 ID:rNfTSCO6.net
自分たちの社旗も見えない朝日新聞に他者を見れる訳無いじゃないか
そんな節穴以下の臭いケツの意見に何の意味があんの?

382 :ああ無情@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:33:26.45 ID:IgN0QljW.net
所詮はシナチョンにカマ掘られた、プロパガンタ新聞社のバカヒだから(笑)

満州事変から敗戦までは軍部に徹底的に媚びまくったが、敗戦後はGHQから下された48時間発行停止処分が明けた直後の論調が、ガラッと変わって米国に媚びまくり。
朝鮮戦争からはソビエト→文革の頃には中共→何時の間にやら南北朝鮮に媚びて媚びて媚びまくり。

金の為なら真実をも歪める…てゆーか、「真実など糞食らえ」が、バカヒ新聞社という奴等ですな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:01:26.92 ID:xCI1Ix4/.net
>>1
 篠原さんの父は陸軍士官学校を経て、第2次世界大戦中、中国・河南省で警備部隊に配属されたという。



悪いことをやったのは貴様の父親だけだろ、篠原陽子
そのことについて、父親は糾弾したのか、篠原陽子
身内のことは無視して他人ばかりを責めるのは、フェアじゃないだろ、篠原陽子

父親が何をしたのか聞いてみろ、篠原陽子
つって66歳の父親か、とっくに死んでるだろうな、篠原陽子

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:07:02.65 ID:cvUu1yOy.net
>>354
弓も槍も刀も単に得意な状況とそれぞれに合った役割があるだけだわ
状況を加味しない強さくらべ程不毛なものはない

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:26:47.76 ID:+MORf/Rg.net
この刀って人を斬る刀じゃないよな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:40:06.20 ID:1IJM9ObW.net
朝日のいうアジア諸国って中朝韓の3カ国だけだろw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:21:07.16 ID:8rOZAr7l.net
 
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」   <=== 「物議を醸している」 も同類
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
 

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:55:13.33 ID:2RjzBS+W.net
サーベルをエンブレムにしてる、欧米諸国軍には、サーベルを制式兵器にしてるとこがあるのか?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:39:42.34 ID:shcmWR3E.net
>>388
その昔の武器はサーベルだろ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:53:33.16 ID:BS0xfBVl.net
これって明らかに
「日本刀差別」 だろ?!

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:56:45.57 ID:/Xq2yR3H.net
>>389
日本刀は武器じゃないとでも?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:58:38.60 ID:xr01nNpC.net
日本国旗燃やしのおじいさんたちが今日も元気に駅前で騒いでるよ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:00:00.05 ID:B+Rdfyr1.net
おめーのところの旭日旗はどうなんだ?
個人的には捏造新聞社に旭日旗を使って欲しくない

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:46:41.36 ID:x1cMLC97.net
国旗やエンブレムを見て交戦国の軍隊や民衆がビビるのなら、
それは抑止効果のある良いエンブレムだと言えると思うが?
交戦国側に回らなければそれは敵を怯ます頼もしい虎の威になるんだけど

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:47:54.17 ID:aNDwQ96f.net
何使ったってチュンチョンは文句つけてくるんだからどうでも良い

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:49:24.13 ID:FAbxbKSQ.net
>>388
軍服の一部扱いでしょ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:50:22.52 ID:Kla8f8lt.net
日本国民に対する配慮しろ!バカヒ!

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:52:45.77 ID:P+IrGgOb.net
>>1

< #`Д´>「朝日新聞の社旗は戦犯旭日!アジアへの配慮が無い!」

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:53:21.90 ID:X/mipOk1.net
まあ陸軍で日本刀といえば捕虜の首切りを思い起こすな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:05:16.73 ID:EO7xZxaE.net
配慮が足りないのは 支那チョン系って記事だねw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:36:32.77 ID:quvCj8+P.net
>>1
第二次世界大戦で日本における軍刀の意味は、将校のシンボルだろ
略奪や脅迫ならまだ銃剣の方が、そのシンボルたり得るだろう

というか戦後に生まれた篠原さんって人、話創ってるだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:39:13.28 ID:quvCj8+P.net
>>399
アサヒグラフのフォトショットの洗脳を受けてる人がいるよ
アレは匪賊の処刑の写真だというのに

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:52:11.90 ID:EO7xZxaE.net
テロリストを艦名にするキチガイ半島国が有るって教えてあげなさい
同胞として配慮に掛けるとは思わないニカ?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:57:05.52 ID:ezmNJH2o.net
海外「何も問題ないと思うけど・・・」陸自のエンブレムに日本刀、配慮が足りないとの見方も【海外の反応】
http://moriforest.com/archives/5319

エンブレムに日本刀?
それは桜と同じで日本文化の一部だよ。

日本刀は彼らの重要な文化だよ。

刀に対して侵略のイメージを持つ人もいるのかもしれないけど、日本刀は伝統の一部だし日本のプライドを示しているんだろう。
個人的には美しいデザインだと思う。

↑私もそう思う。
他の国でもエンブレムに伝統的な武器を使っているし。

刀は様々な使い方をしていたし特定の国に配慮するのはおかしいと思うよ。

そんなに大騒ぎする話だろうか?

日本軍に占領されたシンガポールに住んでいるけど、別に何も思わないな。

個人的にはとてもいいと思う。
日本刀は日本文化の誇りだろう。

誰も気にしないよ。
批判されるようなことではないと思う。

日本刀は襲うだけでなく防衛のためにも使うよ。

なぜ過去にとらわれて配慮しなければならないんだ。

他の国のエンブレムでも銃を使ったりしてるよ。
それと一緒じゃないかな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:04:05.65 ID:ULs1PDvY.net
バカに配慮しろとか書いてる暇があるなら少しは自社の記事でも読み返して反省してろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:04:31.97 ID:9O1OMY7p.net
朝日が火をつけ中韓が騒ぐという構図

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:08:50.41 ID:Fx7mdp7/.net
>>9
守るだけなら兜で良いけど…反撃するには刀が必要じゃん。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:09:28.54 ID:GjhtrqGM.net
社会主義の象徴は「釜とハンマー」って、いずれも武器だけどな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:11:15.53 ID:7oe/1Rfc.net
>>1
朝日の存在は日本に配慮してないのに何を言っているの?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:15:22.74 ID:FgW21YBg.net
相手は何も言ってなにのに配慮が足りないとかアホか

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:17:01.39 ID:iePCYGXl.net
これが朝日脳ってやつか

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:18:29.25 ID:Iua/9QVX.net
>>1
おまえんとこの社旗は?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:22:55.80 ID:eHP0lrYy.net
火付けして、けむり悦ぶ 朝日かな

今度は軍刀に火付けか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:55:00.39 ID:LaNcumpF.net
ぶっちゃけ日本刀以前にダサい、もっとカッコよくしてほしい

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:05:52.08 ID:PzG17P10.net
朝日の社旗に旭日模様、アジア諸国への配慮が足りないのでは

416 :タカさん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:17:22.54 ID:aLHVt6fF.net
>>408
其に 赤色は血だし

417 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:23:10.24 ID:sL8xgHvo.net
刀≠虐殺略奪
普通はサムライの象徴だろ。w
亜細亜がー、日帝がー、は精神に異常がある人間の戯言だが、
署名者が2万人wと言う事は祖の数だけ精神に異常性を持つパヨク危険人物が野に放たれていると言うこと。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:30:25.52 ID:4eqntfMz.net
いいから本当の発行部数を言えよ。 広告主に返還する金額が増えるばっかりだゾ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:33:14.78 ID:TFd6aSAt.net
中国と朝鮮が世界な糞朝日新聞!

朝日の真逆が日本のためになる。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:01:00.16 ID:K2agfafu.net
朝日を操るのは支那で更にそれを操るのはアメリカ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:07:46.73 ID:BwXgvl/2.net
>>391
世界中でサーベルだの、刀だの

エンブレムに使うということ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:09:06.01 ID:BwXgvl/2.net
>>395
> 何使ったってチュンチョンは文句つけてくるんだからどうでも良い

そうだね
桜を使えば、済州島が起源とか抜かすし

チュンチョンは気違い

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:00:28.29 ID:AwGC0EM8.net
ソウルでは陸自エンブレムを切り刻んで踏みつける市民団体が早くも騒いでる

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:41:08.80 ID:sILsOi3X.net
欧米のドクロマークよりはまし。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:14:58.61 ID:cPjmf26n.net
燃やす旗の種類が増えて朝鮮老人たちは嬉しそう

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:20:51.56 ID:gScepRsj.net
見方も?
まあ言論の自由だけど
お前らの一方的な見方を
勝手に一般化されても…
なあ…アカヒさんよお?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:55:45.41 ID:m5pYf2ef.net
朝日、また日本のやることに難癖。日本人への配慮が足りないのではとの見方も。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:25:37.55 ID:SnmSwpSv.net
正直ダサいけど、日本刀持ってくるあたりは悪くない

旭日旗を「戦犯旗」とイチャモンつける国があるおかげでデザイン性の高い模様の、旭日柄(放射状ストライプ)=日本的 というアイコン化はむしろ嬉しい

旭日旗と同じ事を日本刀柄でもやればいいのに

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:54:32.18 ID:kyt78dGf.net
さすがにアカヒは自社の社旗を棚に上げてこの記事を描くのは虫が良すぎだろwww
人間として一番やっちゃいけないことだぞ!

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:56:14.37 ID:0gA/9qDI.net
ダサい!拙い!素人感丸出し!それだけが問題だ。
正直デザイン変えて欲しい。思想は関係ない。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:12:33.71 ID:SiZJy9g6.net
新聞社のエンブレムに旭日旗 日本らしい?配慮足りない?
朝日新聞社が社旗などに使うために作ったエンブレムが物議を醸している。旭日旗をあしらったデザインで「日本人らしい強さ」を表したというが、新聞社の社旗に旭日旗はない。かつての日本軍を思い起こさせるとして、「アジア諸国への配慮が足りないのでは」との見方も。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:52:14.79 ID:xAOe96x6.net
何故に連中は朝日の社旗には難癖つけないんだろうか?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:34:41.23 ID:BNP+PZ2y.net
ほんとにな。
でも今回の陸自のは新しいのをつくってもらいたい。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 02:21:44.90 ID:tA87lLfl.net
何処のアジアが文句いう?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 02:40:02.26 ID:Lq5fFI7e.net
じゃあ手裏剣にしようぜ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:48:09.89 ID:HeFB8eOL.net
古来、日本軍は帯刀している。
エンブレムと言わずマジで本物の日本刀を全員に必携させろよ!
短刀〜大刀、長さは問わんから。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:18:55.19 ID:Fbs/hT8t.net
朝日はダメだわ
日本が大嫌いで仕方ないんだろ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:39:10.45 ID:fqcLaWxX.net
変えなさい
なんで抜刀しちゃってるわけ?
日本の武士はそんなに堪え性が無くなっちゃったわけ?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:05:33.36 ID:7Hed9AId.net
>アジア諸国
などと遠回しに書かず「中国と韓国」とハッキリ書けよw

中韓以外に日本刀エンブレムにダメ出ししてる国があるのか?

総レス数 439
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★