2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】香山リカ「あーまた沖縄でなんか騒いでる、と思ったあなたは沖縄を差別している」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:52:29.26 ID:CAP_USER.net
香山リカが「沖縄差別」を考えるため高江に向かった【前編】
2016.09.07 ニュース

 沖縄の高江に行ってきた。

 高江では、米軍ヘリパッド建設が進められておりそれに対して住民が抗議活動を続けていて、ケガ人や逮捕者も出ている。

 こう聞いて、「あー、また沖縄でなんか騒いでるやつね」と思ったあなたは、それだけで「沖縄はほかと違うから」と沖縄を特別視していることになる。わかりやすく言えば、それは「沖縄への差別」ということだ。

 いきなり「あなたは沖縄を差別している!」と言われて気分を害した人には申し訳なく思うが、実は私も以前は心の中に「沖縄は別」という気持ちがなかったわけではない、と正直に言っておこう。だから、以下のことも前から自然にそう感じていたわけではなく、頭で考えて時間をかけて自分に言い聞かせものだ。

「あーまた沖縄か」とつい思ってしまったあなたと私に、そんなにかわりはない。

 私たちが忘れがちなこと。もちろん、沖縄には日本のほかの地域とは異なる歴史がある。明治政府による1879年(明治12)前後の「琉球処分」で「沖縄県」となるまで、沖縄は「琉球王国」という王制の国だった。その後、急速に植民地化された沖縄は太平洋戦争では日本で唯一の地上戦の場となり、県民の4人にひとりが犠牲になったといわれる。そして、終戦後はアメリカの統治下に置かれ、1972年にようやく日本復帰を遂げて再び「沖縄県」となった。

 とはいえ、言うまでもないが「沖縄県」は現在は「石川県」や「神奈川県」などと同じ日本の47都道府県のひとつだ。それなのに、なぜいまだに「まあ、沖縄は別だから」などと言われ続けなければならないのか。米軍基地への激しい抗議運動を横目で見ながら、なぜ私たちもつい「あーまた沖縄か」と見過ごしてしまうのか。それは、まぎれもなく沖縄が日本の「差別の構造」の中に置かれているからだろう。

 私は、その「差別の構造」を実際に見て、実感するために高江に行った。これまで米軍基地の問題など沖縄が直面する数々の社会問題にかかわってきたわけではない。ただ、沖縄を特別視する視線は私にもないとはいえず、ずっとモヤモヤしていた。それをなんとかしたくて、高江に出かけたのだ。仕事は何にも関係していない個人的な旅であり、唐突に思いついたので無理やり外来診療や産業医の勤務日を動かして実現した2泊3日の短い滞在だった。簡単にその記録を記しておこう。

http://nikkan-spa.jp/1194738

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:52:49.83 ID:CAP_USER.net
>>1
◆1日目

 病院での診療を終えて羽田空港から那覇に向かう飛行機に乗った。

 高江は遠い。「沖縄県の面積は日本の0.6%」と言われるとなんとなく「沖縄本島内の中の移動なんて簡単」と錯覚しがちだが、そんなことはない。

 沖縄本島北部に位置する高江に行くためには、空路で那覇空港に着いて、まずそこからバスに1時間半ほど揺られて名護市まで行く。そこからさらにクルマで1時間半ほどかかるのだが、定期バスは1日3便だけなので名護でレンタカーを借りるか誰かに迎えに来てもらう必要がある。すでにここまでで那覇からたっぷり3時間以上。

 私はこの日は名護市内北部から橋でわたれる屋我地島まで移動、そこの民宿に荷を下ろし、食事しながら先に高江入りした東京の知人3人からレクを受けた。

 高江の米軍訓練場にはこれまでもすでに多くのヘリパッドがあったが、今回、問題になっているのは6つの新設工事。これに対する反対運動じたいは、以前から行われており、工事は実質的にはストップしていた。

 しかし、2015年2月に沖縄防衛局が2カ所のヘリパッドを建設して米軍に先行提供してから、オスプレイの飛行や訓練が急激に増加し、問題が一気に深刻化したこと。そしてこの7月には残りのヘリパッドの建設工事も突如、再開され、それに伴い反対運動に参加する人も増えたが、沖縄県警のみならず全国の警察官や機動隊が大量に動員され、力ずくの排除などが行われるようになっている……。

 千円の定食はお盆に乗りきらないほどの量(写真1)で、部屋はオーシャンビュー、高江で起きている抗議活動とそれへの警察、機動隊の過剰警備の話などを聞いてもいまひとつリアリティがない。夕食後、私だけビールを飲んだが、ほかの3人はほとんど飲まなかった。

⇒【写真】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=1194739

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:53:03.54 ID:GzlMXZd6.net
あーまた馬鹿が何か言ってる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:53:34.03 ID:cTemHXmB.net
>>1
くっさい反日馬鹿は日本から出て行け。

5 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:54:05.67 ID:CAP_USER.net
>>2
◆2日目

 抗議の人たちは朝4時すぎから現地に集合して行動を開始するのだが、この日はこちらのクルマの都合などで9時にゆっくり出発。高江に着いたのは10時すぎ。

 ただ「高江に着いた」と言っても駅があって駅前に商店街があり、その奥は住宅地……という場所ではなく、うっそうと茂る木や草、パイナップル畑などのあいだに家や学校が点在していて、かろうじて「山の駅」と「共同売店」があり小中学校も見えるので「ここが高江か」と気づく感じ。

 そして、あたりまえの話だがヘリパッドの建設工事は米軍のフェンスの向こう、広大な北部訓練場の中で行われているわけだから、そこに市民がタッチすることはできない。しかも北部訓練場は「山原(やんばる)」と呼ばれる原生林をそのまま使用しているので、「あーあそこでヘリパッドを作ってる」などとフェンス越しに見えるわけでもない。

 だから、建設への抗議運動といっても、できる場所、できるところは本当に限られているのだ。

 具体的には、工事用の資材が運ばれたり作業員が出入りしたりする、いくつかのゲートの前やそこから離れた市民が拠点としているテントなどでの行動だ。ニュースや新聞で「おじぃ」「おばぁ」と呼ばれる地元住民が工事関係車両を阻止しようとして座り込んでいる映像が取り上げられることがあるが、それは主に「N1地区ゲート」と呼ばれるゲートの前だ。そして、そこからさらにクルマ一台が通るのがやっとの狭い旧林道を山の中に向かって進んだ先に、8月6日には安倍昭恵総理婦人も突如、訪れたという「N1裏テント」がある。これは抗議の住民たちが拠点として急ごしらえで建てたものだが、煮炊きができる設備もあり、山の斜面を利用した集会所(写真2)は、100人以上の人がラクに座れる広さ。

(写真2)抗議活動をする人々がつくった拠点のひとつ
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2016/09/2-kayama-takae-300x168.jpg

 ただ、私が訪れたときは抗議活動のリーダー・山城博治さんらはこのテントにはいなかった。「もっと上にいる」とテントにいた人から聞いてさらに細い道にクルマを進めると、別のゲートの前で20人ほどが何かの作業をしていて、山城さんらもそこにいた。「いま取り込み中で」ということでほとんど話はできなかったが、「N1裏テント」を強制撤去するという情報があるようで、もしもの場合に備えてこのあたりもテントを立てようとしているのだろうか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:54:25.10 ID:BPQVyx08.net
決めつけ、畳み込み、所定の結論への誘導

7 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:54:26.45 ID:CAP_USER.net
>>5
 このように、高江の抗議ポイントは「国会前」などのように目印があるわけではなく、演習場を取り囲む形でいくつかのゲートやその間に分散している。しかも、その間は農道、旧林道などで隔てられており、徒歩での移動はほとんど不可能だ。また、もともと人が集ったりクルマを停めたりするための場所ではないので、まさに道なき道を進み、場所なき場所を切り拓く、という感じ。以前から休暇を取っては抗議活動に参加しているという男性は、こう語ってくれた。

「ここでできることといえば、朝、作業員たちや砂利を積んだトラックが建設現場に入るのを阻止することですが、もちろん、完全に阻止して追い返すことなどできないから、5分でも10分でも遅らせること。それでもチリも積もれば山となるで月単位で見ると全体の行程をかなりズラしていることになると思う。

 そうやって時間稼ぎをしているうちに、もっと全国のマスコミが注目してくれて、日本中の人が『たいへんなことが沖縄で起きている』と気づいてくれないか、と思ってます」

 この日はすでに砂利運搬のトラックは住民の抵抗むなしく建設現場に入ってしまった、ということで、私も午後2時ころには現場を離れることに。

 その後、宿泊している屋我地島にある元ハンセン病施設の国立療養所沖縄愛楽園に行き、資料館や施設内の遺構などを見学した。

 それはそれでかなり衝撃的な体験だったのだが、そのことはまた別の機会にじっくり書くことにしよう。

 そして、いっしょに行動している友人から「明日は朝3時半には出発します」と言われ、9時すぎには早々にベッドに入ったのだが、次の日に待ちかまえていた恐ろしいできごとを予感していたのか、私はなかなか寝つくことができなかったのである……。(続く)

文・写真提供/香山リカ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:55:06.57 ID:PJt7OrtX.net
「沖縄が騒いでる」んじゃなく、「沖縄に集まってるバカパヨがまた地元に迷惑をかけてる」だから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:55:21.22 ID:kMjF56q+.net
アジテーター全開

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:55:34.12 ID:AlKvrYRC.net
それも差別!それも差別だ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:55:47.04 ID:aKiQDSbN.net
>>1
(*・・)σキチガイ(エラとか\/)がなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:55:53.93 ID:IAK2SrNd.net
えーとつまり自分たちの行動は差別ですよって言ってる訳だけど…
相変わらず頭いかれてんのかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:57:05.07 ID:Sj+xTMKQ.net
中指BBA マジで病院いけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:57:33.90 ID:hgD5ZU/X.net
>沖縄はほかと違うから」と沖縄を特別視していることになる。
それ自分たちは日本で一番(唯一)犠牲を強いられていると主張する沖縄県民のことじゃん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:57:33.78 ID:LBDEsjs0.net
何故差別されるのかも分からないから中指立てれるんじゃないですかね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:57:59.12 ID:FS5VjJ9f.net
どなたかお医者様、頭のお医者いらっしゃいませんか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:58:36.55 ID:SeKy40li.net
沖縄で騒いで沖縄人に迷惑かけんなよ朝鮮人。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:59:18.70 ID:qNOnD36/.net
バス代や弁当代、宿泊費用は何処から出てるんですかね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:59:23.73 ID:kUgqBiBw.net
差別の当たり屋だなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:59:33.74 ID:Wxu8qNkT.net
あーまた沖縄(でバカサヨ)がなんか騒いでるのかー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:59:46.64 ID:lPK8HU89.net
>>1
騒いでいるのは、本土から行ったパヨクであって、沖縄人ではないだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:59:48.60 ID:wgTbEpi5.net
え〜っと。

何言ってるの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:59:49.24 ID:g6nb85lQ.net
一番迷惑だと思ってるのは沖縄の人たちだろうな
香山みたいのが騒いでたらさ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:00:14.51 ID:nwBBU4Se.net
沖縄振興予算は他の都道府県への差別

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:12.61 ID:4oRYRfqQ.net
思っただけでアウトとか、共謀罪よりも厳しいなwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:17.42 ID:OZHGS0SE.net
ヨッ、ドサまわり!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:28.80 ID:hKJFiZMb.net
それは沖縄を差別してるのでなく、
沖縄に行って悪さしてる「暴力在日韓国人集団しばき隊がまたかw?」と思うだけ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:41.75 ID:Mz0dg0ZR.net
注目が薄れてきてるからイライラしてるの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:48.86 ID:Wdy2Hx1Q.net


★○★○★三日坊主 に笑われる!!★○★○★


韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!


★〜★〜*〜★〜★

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません !

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!

自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!

劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!

なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


「恨の国」、「反日教育の国」、「動詞に受身形の無い国」、韓国は人としての言語を持たない狂った国です!!!

韓国人とは関わってはいけません!!!

関わると地獄をみます!!!

★〜★〜*〜★〜★



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:01:48.94 ID:SEUV2AKp.net


















こいつのスレは全部過疎らせよう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:02:02.16 ID:b/Pe4RnU.net
あーまた

わざわざ
>沖縄でなんか
「なんか」をくっつけて

因縁つけてる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:02:23.66 ID:wEC4Mnam.net
県民だがなんで差別とか出るんだ?
お前が差別しとるだろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:02:37.37 ID:trXcbtE/.net
暇なんだなあ

34 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:02:54.13 ID:BDws755v.net
まさに、香山先生の意見は正論

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:03:39.05 ID:AhHu8I6j.net
住民?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:03:40.91 ID:W3rDdnEK.net
おまゆう

37 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:04:24.72 ID:BDws755v.net
ネトウヨは反省を

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:04:35.54 ID:g6JzQu9S.net
沖縄なんて差別してないよプロ市民左翼を差別してるの

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:04:50.00 ID:qGzdy6qw.net
「あーまた沖縄でなんか騒いでる」は差別。
「あーまたキチガイが騒いでる」ならOK。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:05:11.60 ID:kOsODLrI.net
何でマスコミは報じないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:05:20.15 ID:pahzhOvB.net
石垣の市民のことも考えんといかん。
中国の横暴に怯えている。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:05:57.60 ID:PKonXXrJ.net
日本人が日本人を差別しても差別にならないみたいなこと言ってたのはこの人だっけ?
似たような人が多いから忘れた
あと在日米軍を差別しても差別ではないとか言ってるやついたよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:06:05.74 ID:VU48LW4w.net
香山リカ「あーまた北朝鮮でなんか騒いでる、と思ったあなたは北朝鮮を差別している」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:06:19.80 ID:7VoHOkUh.net
>>1
ホントにみっともない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:06:20.21 ID:s0rVw+WU.net
あーまた

つうのはさんざん辺野古で騒いでるからだろう。あーまた。

つうかそもそも何で医者のアンタがヘリパッド視察なんかに行くんだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:07:10.73 ID:trXcbtE/.net
>>37
リベラル終わるん?
とっとと滅亡しろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:08:17.59 ID:pChwM3MR.net
×沖縄でなんか騒いでる
○沖縄をネタに飯を食っている

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:08:45.32 ID:ROvy3urC.net
なんか騒いでる → シャベツ二ダ

もう、意味不明が臨界点突破の珍宝級

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:09:09.84 ID:trXcbtE/.net
米兵に向かって中指立ててみろw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:10:20.62 ID:Fhs+IcQQ.net
何でもかんでも差別…
大丈夫か?良い精神科医紹介しようか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:10:36.10 ID:GJ6kMM0C.net
>>10
鳥越乙

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:10:39.87 ID:5CCSU468.net
アレのおばさん(笑)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:10:40.65 ID:vGG/hi+B.net
戦争法案とかへいとスピーチとか叫んでるやつの一番の問題は 100%自分が正しいと思い込み 人の意見を聞かないところ
こわれたオモチャみたいに同じことを繰り返し叫ぶ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:11:20.04 ID:d9uzJdZh.net
そりゃあこんなキチガイが居たら沖縄って変なところだと偏見を持つようにもなるだろ

http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/e/5/e50ea6fe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/0/403031ec.jpg

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:11:30.93 ID:/VVX7kgc.net
こいつだんだんホリエモンに似てきたなw
かまってちゃん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:11:31.78 ID:5B06ehpF.net
>>1
沖縄に混乱をもたらしてるのはお前らだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:12:02.20 ID:6pMPLqro.net
沖縄で(特定の層が)騒いでいる、だからね
沖縄の人間を何人か知ってるけども、基本的に無関心で
基地を目の敵にしている人間何て見た事無いわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:12:32.04 ID:CRRb3ES5.net
香山さん、医者なんだから
少しは医学の勉強したらいいのに。
まるで、茂木さんみたい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:12:58.53 ID:MIoNa4ls.net
>>1
あー、また沖縄でプロ市民が騒いでる…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:13:43.36 ID:auj/H3qN.net
あーまた香山がなんか騒いでる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:14:07.71 ID:7e9fAhEI.net
>>1
(´・ω・`)あーまた香山がなんか騒いでる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:14:26.93 ID:3C38J6Pe.net
韓国って

アメリカ裏切ってるな

63 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw @\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:14:30.71 ID://hBl5/c.net
特別だと言っても差別だし、特別じゃないと言っても差別なんだよね。
何が差別かは左翼様の都合で決まるだけだから。
くだらねえ。
おれはそんなおまえら左翼に、復讐してやるのだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:16:28.19 ID:wEC4Mnam.net
>>57
道通ると毎回不法投棄場所でゴミを漁ってる方々と感じる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:16:28.65 ID:jwrdXelR.net
香山よ、沖縄県が都道府県で
一番、飲酒運転が酷いんだって。

オスプレイで死んだ奴は居ないが飲酒運転で死ぬことは多いだろ。


沖縄県民は、オスプレイや米軍のヘリコプターより自分たちの

飲酒運転を改善の方が大事だと思わないか?

66 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:16:32.45 ID:YHGZqMWi.net
最後の文章がきんもちわりぃw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:16:45.57 ID:NetzAUNV.net
>>1
× 「あー、また沖縄でなんか騒いでるやつね」
○ 「あー、また沖縄でなんか(本土から行った極左過激派が、大多数の現地住民の意思を無視して)騒いでるやつね」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:16:51.42 ID:/hyFsPyx.net
芸名 香山リカ
通名 中塚尚子
本名 金 梨 花

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:16:53.78 ID:6UUQMRuK.net
>香山リカ「あーまた沖縄でなんか騒いでる」、
>と思ったあなたは沖縄を差別している」


 「香山リカが、あーまた意味不明なことを騒いでる」、

 と思ったあなたは普通の日本人です
 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:18:02.42 ID:VZO2r+b0.net
プロ市民を嫌ってるだけなんだけどね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:18:08.69 ID:W52M15t4.net
沖縄を特別視してるのはお前らだろ・・・・と

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:19:13.09 ID:yzjKkhp1.net
「「沖縄差別」を考えるため高江に向かった」あなたは沖縄を差別している。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:19:23.60 ID:kQQfzmJQ.net
本当に診療してんの

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:08.66 ID:zDOLcXsb.net
あー、また沖縄でなんか騒いでる県外から来てる基地外ね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:17.30 ID:ZoJOBnUm.net
速報「区民のストレスは限界に来ている。早くヘリパッドを完成させた方が良い、との声も出ている。」
by沖縄タイムス。

https://mobile.twitter.com/kyanmou/status/773655055241060353/photo/1

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:22.79 ID:GZsT/Z3r.net
滋賀県からお越しの在日のキムさんが沖縄で騒いでたよな
つまり「あーまた沖縄でなんか騒いでる」ではなく
「また在日か」が正しい

77 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:55.00 ID:YHGZqMWi.net
>>73
最近は診療が出来ないだとか右翼にイチャモンつけて、その間もっぱら遊び歩いている

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:55.53 ID:+4wdEQ8o.net
「あっ、また香山リカが歯をむき出して中指立ててファックと叫んでいる」
.........と事実を指摘したらおれは香山リカを差別したことになるニカ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:57.73 ID:u4H5UTga.net
「また沖縄で地元民に迷惑かけてるのか」じゃないの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:20:59.39 ID:K1PYy7Zu.net
>>1

「あーまた沖縄でなんか騒いでる」とは思ってない。沖縄の人に失礼だ


「あーまた沖縄でパヨクがなんか騒いでる」もしくは

「あーまた沖縄で(自称沖縄人)がなんか騒いでる」

「あーまた沖縄で(中国の手先)がなんか騒いでる」だ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:21:43.43 ID:hYjW+F2o.net
見事なまでの視点すり替え工作だね。
まあこの知的障害の言動を真に受ける奴なんて、もう居ないとは思うが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:22:51.16 ID:k3jf4Is+.net
>私だけビールを飲んだが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:23:34.80 ID:3C38J6Pe.net
韓国と在日韓国人とNHKと電通は

アメリカ裏切って

沖縄米軍攻撃してるな

米軍への攻撃は、アメリカの国防を破壊する
敵対行為だし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:23:54.62 ID:X5wzZ0xf.net
>>1
そういうリカちゃんは、沖縄地元民を見下してるんだろ?うん・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:24:35.73 ID:T+VNPKix.net
また本土からパヨクがヘイト集めに行ってる。の間違いだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:25:32.90 ID:qMATCSKn.net
在日が沖縄に集結してるのは、沖縄の人をそそのかし独立運動を活性化する事が目的。
独立した後、在日による一斉蜂起が始まり、沖縄は在日に乗っ取られるというシナリオだ。
そこで在日は悲願の自分の国を持つ事が出来るようになるのだ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:26:16.45 ID:ARt7g2P+.net
精神科医を自称してるのに発言を曲解して難癖つけるのに利用するとかおかしいと思わんのかね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:26:24.00 ID:Q2hLbIbU.net
沖縄だけ復興予算で3000億を毎年貰ってるのはどうなんだ?
いつまで復興してるんだよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:26:41.31 ID:IxpxDbJb.net
>>1
過去の歴史や在日米軍の駐留による補填の意味も込めて、日本政府から沖縄には毎年莫大な予算が投入されてるんじゃないの?
それによって少なからずの沖縄県人が利益を享受してるわけじゃん?
ちなみに生まれてからずっと沖縄に住んでて、在日米軍や過去の歴史に文句言ってる沖縄人って何人ぐらいいるんだ?
パヨクが反日する為に沖縄に移住した人数との比較をしてみたいねー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:26:50.72 ID:Etdq+vTK.net
「あーまた沖縄でチョンとチュンの工作員が騒いでる」が正解

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:27:55.31 ID:qHvoGEmb.net
あーまたパヨクが集りに行ってるとしか思えなくなってきたしたな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:29:10.13 ID:8yzAHE2t.net
また、香山リカが、あーまた沖縄でなんか騒いでる、と思った人を差別している

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:29:26.79 ID:wlePuBCX.net
中国からの指示でやってる奴も一定数いることも報道しないと

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:31:03.01 ID:x99jR9e+.net
差別して当然 車だってグレードの差別は常識

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:31:30.34 ID:HryLMsRp.net
本土で連戦連敗で一向に戦果が挙がらない運動屋が「勝てる戦い」を求めて沖縄に集結してるようだね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:31:41.06 ID:6UUQMRuK.net
>>93
>中国からの指示でやってる奴も一定数いることも報道しないと

書く訳ない、本人がそれだから。
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:32:41.24 ID:dIQZHMtO.net
差別じゃ無くて軽蔑な。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:32:54.82 ID:/vgNEICn.net
中指リカちゃん的には、パヨクが嫌いな沖縄の人も差別主義者になるんかな?、

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:33:02.28 ID:An7EoPFc.net
パヨクが騒いでるだけ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:33:36.30 ID:enXnCgE3.net
あー基地外リカちゃんがなんか騒いでる

と思った俺はリカちゃんを差別してるって事か

そんな事無いよ

心底軽蔑してるだけだから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:34:27.28 ID:0ZPFtsHL.net
とりあえず差別と言っておけば相手を黙らせれる
そんな時代は終わりましたよ
1世紀前の言論工作が現代の情報化社会で通じるわけないでしょ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:35:16.47 ID:nN5XolZz.net
日本では在日韓国・朝鮮人が勢力を持っており、日韓は切っても切れない関係だとアメリカは誤解している。
だからハイデンは、自分が日韓の関係を結びなおした調停員だなどといい、THAADの取引材料に日本とのスワップを持ち込み、韓国の米国離反に日本を利用するのだ。
しかし、日本と韓国が和解したとしても、韓国はTHAADはすぐに配備しない。
日本がいつも韓国に弱腰だから、韓国はアメリカが介在しなくても日本が韓国の思い通りになると思っており、日本の存在が韓国にとってどうでもよい存在であることを、アメリカにしっかり理解させなければならない。
アメリカが本気で怒らなければ、THAADでもなんでも、韓国は動かないのだ。
アメリカが日本を韓国との関係に利用したいのなら、日本に住みつき、いつも日韓関係に火をつける在日韓国・朝鮮人を日本から叩き出すように日本を指導させなければならない。
在日韓国・朝鮮人が日本を骨抜きにしているのだ。
パチンコマネーなどの利権で、在日韓国・朝鮮人は日本の左翼・右翼やマスコミ、闇の勢力に深く浸透し、大きな力を持っている。
日本から在日韓国・朝鮮人の勢力を排除できるのはアメリカだけなのだ。
在日韓国・朝鮮人はそれがわかっている。だから在日韓国・朝鮮人は反米なのである。在日米軍基地で反対するプロ市民の過半数が在日韓国・朝鮮人である訳なのだ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:37:42.42 ID:o155w8T+.net
あーまたパヨクがなんか騒いでる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:37:47.54 ID:lBc6yOZG.net
沖縄が騒いでるんじゃなくて、中共工作員とそれに呼応する左翼売国集団が
騒いでるだけ。その手の輩が即決裁判で処刑されず、差別されない方がおかしい。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:38:13.88 ID:0v23a5tG.net
そんな決め付けで日本人を差別者扱いする行為こそヘイトスピーチ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:39:04.87 ID:UqeRDFLo.net
あーまた沖縄でなんか騒いでる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:39:56.87 ID:k+SankgB.net
またネトウヨか!てのも差別やんな
圧倒的少数だし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:40:17.47 ID:GmyGb+RF.net
>>86
>独立した後、在日による一斉蜂起が始まり、沖縄は在日に乗っ取られるというシナリオだ。

多分、そのシナリオ有り得ない。
「琉球を併呑する」この中国のシナリオこそ本物のシナリオ。

しかし、安倍内閣に米軍基地に関する特別交付金をおねだりする覚悟のない翁長知事では琉球独立なんて無理無理。
“オール沖縄”による米軍基地反対なんて、ゴネ得を狙ったパフォーマンスにしかもう思えなくなった。
真に独立を目指しているなら、特別交付金抛棄を宣言し、沖縄の覚悟のほどを日本政府並びに日本国民、何より沖縄県民に示す必要がある。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:40:41.70 ID:kTzK3gvk.net
朝鮮人は便乗して騒がなくていいから

110 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:41:06.43 ID:YHGZqMWi.net
この精神異常者って本当に俺たち以上のレイシストだよな
沖縄の人たちが基地がある近くの林の中でパヨクがするゴミの投棄に怒ってんのに、それすらも「私たちを批判する人たちはレイシスト」とか頭逝ってんな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:41:43.11 ID:7HKLm1N7.net
差別をネタに全く関係無い朝鮮人が日本の国力を下げようと騒いでる 
いったいこの連中の活動費はどこから出てるんだろうねw と思ってるよ 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:42:06.37 ID:M/9V256f.net
【話題】「あーまた香山リカがなんか騒いでる、と思ったあなたは香山リカを差別している」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:42:28.03 ID:/B/agn84.net
誰だよ。
勝手に香山リカの薬を増やしたやつは。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:42:32.05 ID:Etdq+vTK.net
まさに害虫

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:43:24.54 ID:v21n9nTM.net
そもそも沖縄出身者のなかにも、バカサヨ出てけよと思ってるやつはたくさんいるんだが。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:43:34.68 ID:uwda8JWj.net
あーまた株式市場でなんか盛り上がってる


職業差別ですか?

少々頭がおかしいようですね、
ちゃんとした免許を持った精神科医に見てもらったらどうですか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:44:20.02 ID:uwBGAd2Q.net
>>1
そんなアンタが差別をしてるけどなwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:44:43.21 ID:SaBmDpjn.net
日本人じゃない連中が沖縄で騒いでるな
としか思ってませんよ?w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:45:09.64 ID:S/xtGMpE.net
あーまた香山リカがなんか騒いでる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:45:29.32 ID:h0bteAWW.net
こんなにレスもらえるなんて、リカちゃん、ファンが大勢いるんだなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:45:40.00 ID:frFFdupB.net
あーまた沖縄でなんか騒いでる=プロ市民(韓国人中国人含む)が暴れてるってだけw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:45:58.80 ID:lUWmDsjD.net
沖縄で騒ぎを起こす香山の仲間や同類は馬鹿にしている。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:47:03.59 ID:iHzG+qvG.net
今はもう石垣島だろ。何言ってんの?この人。古い

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:47:13.97 ID:1q52sxvV.net
あーまた大阪かとか、福岡wwwwwとか、名古屋じゃしょうがないとか
いつも思ってます

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:47:15.95 ID:e4y4rGlk.net
5分10分ずらしたのがチリツモになるためには
工事が24時間営業じゃないと意味なくね?
それに多目に余裕もって運びいれれば
搬入が遅れてもほとんど影響ないし
余りそうになったら搬入やめればいいし

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:48:07.81 ID:I+Xhuv/O.net
沖縄県で抗議デモで逮捕された韓国籍の奪還抗議に県外左翼が、だけど。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:48:20.01 ID:S/xtGMpE.net
.
            \サベツガーサベツガー/
         )======================(.)    |
         .| i i | i i | i i | i i |     .| /□∧ 香山さ〜ん
         .| \サベツガーサベツガー/ |     .| (゚ー゚ *) お薬の時間ですよ〜
  )======================(..)| i i |     .| (y[と)]
    | i i | i i | i i | i i | | i i |____   | |__| 
    | i i | i i | i i | i i | | i i |  /|_| ∪∪
    | i i | i i | i i | i i | | i i |//|    ̄ ̄ ̄ ̄
    | i i | i i | i i | i i |__. i |/
    | i i | i i | i i | i i |  /|  .|
    /| i         i i | i i |//|〜´

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:48:27.34 ID:+3mfowyi.net
沖縄、原発、朝鮮(慰安婦、在日)はサヨクの金看板だからな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:48:41.19 ID:NY4Wagoh.net
>あーまた沖縄でなんか騒いでる、と思ったあなたは沖縄を差別している
そもそもマスゴミが差別して沖縄のちょっとした活動でも水増しして報道するから
他地域に比べて騒いでることが多く感じてしまうのだよ
諸悪はマスゴミ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:49:18.36 ID:dhGSboET.net
>>2
病気だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:49:59.76 ID:VAZrskuf.net
沖縄民全員が基地反対してるって決めつけるのも思想の押しつけだよな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:50:30.00 ID:RwAG12rg.net
積極的に敵を作るスタイル

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:50:32.42 ID:isxabVE+.net
>>1
思うことすら差別にしちまう
精神科医が精神を病むとか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:52:17.56 ID:S8h6Mkzj.net
>>1
沖縄県リピーターですが、
一般人は騒いでいません。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:52:18.99 ID:l+Pahjlr.net
自称Twitterを乗っ取られた嘘つき基地外ババアは氏ぬまで黙っていろよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:52:23.41 ID:VAZrskuf.net
「あーまた米軍基地でなんかやってる」 これも在日アメリカ人に対する差別だよな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:52:40.79 ID:S/xtGMpE.net

sssp://o.8ch.net/gmqe.png

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:53:10.67 ID:i5vTmXQV.net
差別してるのはオマエラだつーの。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:53:29.10 ID:ZCrAFQmr.net
千葉の人間ですら成田闘争は「あー、また成田でなんか騒いでるやつね」と思ってるぞ
そうなったら終わり
沖縄ももう終わってるだろうな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:53:43.13 ID:1mEmMSPL.net
グンマーは差別

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:54:57.05 ID:XXyoyQjX.net
沖縄の人が可哀想だ。
成田の時も最後まで関係ない奴らがさわいだんだろ?木の根団結小屋だっけ?
あと機動隊の人も大変だなぁ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:55:16.25 ID:8zWzAsFA.net
あーまた精神病患者がなんか騒いでる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:55:18.60 ID:yWo7M2mR.net
「沖縄を差別」ではなく「沖縄で騒いでるやつらを差別」してるだけなのに、またそうやってすり替える。
あいつらの中では「俺たちの意見=沖縄県民の総意」だからそうなるんだろうけど

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:55:54.80 ID:aepbVqSi.net
あーまたネトウヨ騒いでる、と思ったあなたは日本人を差別している

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:56:15.42 ID:jKN3KQht.net
外環道建設に抵抗してる練馬と杉並の馬鹿どもも俺はあきれてるよ。
渋滞がひどくなるとか排ガスがひどくなるとか反原発論者並にわけのわからんことを言ってる始末だし。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:56:18.04 ID:Si+rKk4y.net
>>住民が抗議活動
はい、ダウト。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:56:54.66 ID:ZUdNA7xN.net
無視しても差別、注目しても差別ってか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:56:56.56 ID:gACEhI91.net
>>144
ちょっと待てw
ネトウヨって在日朝鮮人のことだろうw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:57:07.91 ID:iHzG+qvG.net
沖縄の人に聞けばいいんじゃない。
本土からあれこれ言われガチ切れしてると聞いてるし。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:57:11.01 ID:CrFJIrni.net
リカちゃんこの前「アレ」呼ばわりで怒ってましたもんね
「なんか」呼ばわりにも怒るでしょうね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:57:52.48 ID:R2zK4pST.net
ないちゃーが「沖縄を返せー」
と言うな。お前らを返したいよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:57:57.41 ID:8c96CDHJ.net
人間のクズ=共産党員
民主主義や自由主義を否定し、共産党トップの独裁主義者、
今は、不破の一言が決定、他の連中は、不破発言メモを覚えて、
それを喋る以外、言論の自由がない。
だから、嫌になって、警察のスパイになって、一万円貰って、
内部情報を喋る。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:59:27.83 ID:sDzyklAO.net
パヨク以下リカ
「沖縄の犠牲ガー!沖縄は特別!!」
一般国民・政府
「沖縄は特別やね、ハイハイ」
リカ
「特別視は差別!」

本当に頭おかしいよねパヨクって

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:59:39.72 ID:ifZlebTL.net
>>18
支那共産党に決まってるだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:00:37.81 ID:vDGQ6Tiw.net
>>1
「あーまた香山リカが叫んでる」って思ったら香山リカを差別してるの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:02:30.56 ID:cYxr7+NS.net
中指立ててる「手」って意外に描くの難しいなこれ
sssp://o.8ch.net/gmql.png

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:04:01.14 ID:MZ3/5FNE.net
沖縄は唯一地上戦の場て
東京都でも地上戦してるんだが知らないかな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:05:43.61 ID:+1ioCN1p.net
香山「沖縄を差別している」

工作員が、偉そうに発言。
図々しい。

恥もなく、お金を受け取り、
中国、韓国、北朝鮮の出先なのに、偉そうに発言。

クズだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:05:46.27 ID:dWNq3R67.net
×あー、また沖縄でなんか騒いでるやつね

○あー、また沖縄でチョンが騒いでるやつね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:05:50.79 ID:YYoGDKvZ.net
別にアホかよ、沖縄人の全員ではなく、一部の現地人と他から来たパヨクどもがバカ騒ぎしてるとみんな分かってる
むしろ「オール沖縄」とか言って、すべての沖縄人がパヨクに賛同してると吹聴してるやつらこそ、沖縄を差別してるだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:05:54.70 ID:q80h36xS.net
同意
沖縄を特別扱いしなくてもいいと思う

補助金なんか要らんよね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:05:55.49 ID:TC3J1jb+.net
>>1
http://pbs.twimg.com/media/CkPNf4rUgAUiTvw.jpg:small
 
こんな奇痴害に言われても
説得力ないw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:06:03.37 ID:1mEmMSPL.net
助詞の使い方だよな
沖縄がなんかr
ならこの意見もあるかもしれないけど
沖縄でなんかr
だと無理筋

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:06:56.16 ID:dWNq3R67.net
>>162
イラストうめーw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:07:12.61 ID:/HlDTitn.net
>>1
あーまた沖縄で香山リカの仲間が騒いでるな
としか思ってないから大丈夫だよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:07:45.48 ID:cYxr7+NS.net
>>162
負けたわ(インパクト的に
そうか…瞳孔バックリ開いてないから、似てなかったのか
次描く機会があったら留意して描いてみよう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:07:54.20 ID:sDzyklAO.net
ぶっちゃけ
思うだけなら差別になりません

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:07:54.46 ID:gY73ClHr.net
エンヤ婆がまたなにか騒いでいるな・・・・。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:08:16.63 ID:J1LTQxmp.net
結局、邪魔しに行っただけ?(w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:09:10.89 ID:ux4tNiXR.net
文革そっくり(笑)
「反革命」から「差別」にレッテルが変わっただけ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:10:15.28 ID:cvZNXx/V.net
あーまた反日極左のプロ市民と愉快な工作員が叫んでらー

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:10:59.84 ID:vwr3SbrN.net
県民だけど正直来ないでほしい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:11:15.60 ID:+ehFO6T0.net
精神科受診すべきでは?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:13:00.25 ID:EVeebs1F.net
>>1
差別って便利な言葉ね。
そんなに「差別」は流行らないと思うぞ。

175 :加藤聖二@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:14:09.82 ID:LL0JJlfJ.net
在日朝鮮人が在日米軍に対して騒いでるのが沖縄。
日本人は無関心。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:14:10.41 ID:XDNSeNsf.net
病院に行った方がいいんじゃないかな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:14:27.91 ID:dTUnMeVv.net
香山リカ「あんっ、あんっ、もっとぉ、もっと差別してぇぇ!」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:15:44.64 ID:mC3qZa+2.net
香山バカ「あーまた東京の国会前でなんか騒いでる、と思ったあなたは東京を差別している」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:15:48.92 ID:2KCbyU5E.net
沖縄を巻き込まないでいただきたい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:16:18.04 ID:NwT9q6wl.net
>>1
はあ?
てめえの自己顕示欲権力欲求を満足するために沖縄を食い物にするんじゃネーヨ
ダニが!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:16:28.82 ID:lfGKbEqf.net
あーキチガイがまたなんか騒いでる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:17:20.02 ID:xZivSyVO.net
沖縄で騒いでるのは沖縄県民ではない他の人、ってウチの婆ちゃんが言ってた
ネットやらない年寄りなのにw
つまりもう老若男女の日本人にバレてんだよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:17:22.62 ID:uvrDg3UX.net
>>1
あーまたオマエか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:18:47.77 ID:jG5OCrPM.net
>>1
いや沖縄になんで在日が集結して政治活動しているのかなと思っている

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:18:53.07 ID:vfLW203m.net
あーまた2ちゃんでなんか騒いでる

186 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:19:20.23 ID:BDws755v.net
香山先生のようなお方がいないと

日本はヘイトスピーチ国家になる

日本人として国際社会の中で生きずらい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:21:12.21 ID:PxvyrkEr.net
聞いてまたなんか騒いでると思ったら差別って
理論構築の破綻はなはだし過ぎて嘲笑もの

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:21:22.51 ID:aepbVqSi.net
>>148
チョンや反日主義者が、都合の悪い日本人に対して貼るレッテルがネトウヨ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:22:05.99 ID:zlcN7QU5.net
>>20
それ!!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:22:38.67 ID:mC3qZa+2.net
沖縄は尖閣諸島で中国と対峙しているんだから特別だろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:24:58.12 ID:vTie1IoQ.net
騒ぎを起こしているのはおまエラゴミ糞在チョンどもダロが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:25:40.15 ID:mC3qZa+2.net
香山バカも李信恵と同じように「おいら」と言えばいいのに

「<おいら>はこの日は名護市内北部から橋でわたれる屋我地島まで移動、そこの民宿に
荷を下ろし、食事しながら先に高江入りした東京の知人3人からレクを受けた。」

「ただ、<おいら>が訪れたときは抗議活動のリーダー・山城博治さんらはこのテントにはいなかった。」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:18.80 ID:04jWt1zD.net
精神科医ってのは洗脳が生業なの?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:25.94 ID:trXcbtE/.net
>>186
街中で安易に中指立てる方がよっぽど顰蹙をかうねw

195 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:27:34.04 ID:r4f7+S8s.net
騒いでる連中の何割が敵性外人と県外パヨクなんでしょね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:16.97 ID:C4ymRDdx.net
「あー、また沖縄で(基地外左翼や外国人が)なんか(沖縄県人の迷惑を考えず)騒いでるやつね」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:29:18.05 ID:NDbeGpIV.net
>>1
プロ市民を軽蔑してる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:29:50.02 ID:vjPWYjo4.net
沖縄で”本土のクソ左翼が”騒いでる
が正解だな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:30:28.86 ID:mC3qZa+2.net
香山バカはなんで中国や韓国や北朝鮮のことは批判しないんだろうな?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:30:29.66 ID:04jWt1zD.net
沖縄でなんか騒いでる、っうかまたオマエが喚いてるとは思うな
差別です?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:30:51.61 ID:+2b1AFG8.net
まあ基地に賛成の奴は石垣市長みたいに
海水を止めると腐ってヘドロが出ることもわからん連中だし

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:31:30.22 ID:mC3qZa+2.net
香山バカ「あーまた沖縄で香山リカがなんか騒いでる、と思ったあなたは沖縄を差別している」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:32:37.91 ID:54kihN3G.net
沖縄でチョンが騒いで逮捕されたが正解ニダねw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:34:34.09 ID:8SSmuUDm.net
>あーまた沖縄でなんか騒いでる
あーまた外人と内地の馬鹿がなんか騒いでる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:34:38.53 ID:+zXUEpBR.net
もう面倒臭いから
香山センセイが差別やヘイトと思わない事の方をリストアップしてくれません?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:36:19.64 ID:ZoJOBnUm.net
>RT 【拡散事案】現在沖縄・高江で違法な抗議行動を行ってる外来「市民」のメディアへの恫喝&活動理由。地元の為ちも沖縄の為にもならない身勝手な「ホンネ」をご覧ください。(怒) #高江 #沖縄 #沖縄タイムス
ttps://twitter.com/issee_1945     ↓

朝から沖縄タイムス北部支社に激怒の電話!本来ならキッチリ指摘すべきは、なぜ高江がこういう状況になるまで沖縄の政治が動かないのかってことだろ!
そういう記事を書け!さらに生活しづらくなるようなこと書きやがって。必ずいい記事書け!と念をおして電話をブチ切る。ボケが!

ヘリパッドが出来ようが出来まいが関係ない!もはやそういう問題じゃない。
日本政府が、機動隊だけじゃなく、自衛隊まで使って、米軍の世界戦略で見てもそんなに必要のない米軍基地をつくってる。他の国の公共事業で政府が警察や軍を動かしますか?どう考えてもおかしいでしょう?!
ttps://twitter.com/takeshi319

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:36:49.35 ID:AAPigEvG.net
また沖縄でなんか騒いでるという自覚はあるんだw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:37:06.36 ID:b/dlADUH.net
>病院での診療を終えて
診察うけたの?w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/08(木) 14:44:47.63 ID:wqAI9rVdQ
>病院での診療を終えて

さらっと医者として仕事してるように書いてるけど
本当は朝から沖縄行ってたんだろw
ホンモノの医者にそんな時間あるかよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:38:59.45 ID:25nkJW0S.net
スパも末期だなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:39:30.44 ID:Zs38ku5C.net
>>1
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

早く殺したいなあ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:40:33.47 ID:zF+bE+lB.net
思想統一でもしたいんですか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:42:38.77 ID:kP84WXcI.net
タカラトミーにロイヤリティ払えよ
っていうか風評被害ひどいから本名に戻せよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:43:49.79 ID:JKaoy86Y.net
>>1
沖縄県民とか差別なんかした事が無いわ。

お前らのような基地外集団を軽蔑してるだけ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:45:30.02 ID:pPrFXjiE.net
あーまた香山リカでなんか騒いでる、と思ったあなたは香山リカを差別している

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:46:00.76 ID:OEE1iTkM.net
沖縄県民じゃない部外者が一番声がでかい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:46:12.95 ID:xTG4nXZ3.net
>>1
沖縄ネタで食ってる奴らの一味なの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:46:53.16 ID:iimcZCbM.net
沖縄で(朝鮮人・シナ人工作員が)騒いでる、だからなんも問題は無い

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:46:59.06 ID:hcwfDNVi.net
香山さん達のやっている事は中国辺りが利する事なんだよな〜何でかなぁ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:47:09.31 ID:CYTo6bMB.net
でも沖縄の人間が騒いでるなって意味ではみんな言ってないだろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:47:45.89 ID:MRccCMRg.net
リカちゃんが出てくるだけで頭の中では在日だって差別しちゃってるわ。
そりゃあんだけ事大で在日全体であるかのごとく巻き込んで、差別され
てるとか言いまわったり、反日すりゃねwイメージがついちゃった。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:48:04.47 ID:ir7OA3/u.net
学生運動で
フリーセックスしていた世代が
沖縄で
同窓会をしている

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:49:13.93 ID:MRccCMRg.net
>>221
あ、そうそう。差別じゃなくて区別ね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:49:49.90 ID:vNP143Vu.net
蓮舫さんは、尖閣は日本の領土ではないと言っています。
香山さんの理論で言うと
蓮舫さんは、石垣島や与那国島の住民を差別していることになりますね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:50:22.38 ID:vDQCITVt.net
> だから、建設への抗議運動といっても、できる場所、できるところは本当に限られているのだ。

どこでも抗議は合法的にできるだろ、どあほ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:51:23.65 ID:1mEmMSPL.net
>>225
リカちゃんは日本国内ならどこでやっても違法じゃね?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:51:58.85 ID:8WBt34JN.net
「あーまたネトウヨがなんか騒いでる」

つまりコレも差別なんだ、へーw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:53:25.60 ID:wsh60tF4.net
                                     /\
                                    /.   \
                                  /.      \
                                   \:::.        >
            _                        \:::    /
          /   ̄ \            , - _, ,.           >:  /
         ///⌒\  \        {メハ爻爻ハトく  /  /   ______
        / ( ( ( (⌒\\  ヽ   ,x:i爪爻爻ハハ爻 /  ./.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       (ミ ノ/ ⌒二⌒\ ゙彡ヽ .,i仍ノ ニ、ヽ` ` ^ヾ^/::: /ソ, . /;;/       ;;;;;;|
       i ノ|==-  -==ヽ 彡 !,爻///_'‐      〈:: / '《ハ.  |/        ;;;;;;;;;|
       ヽソ/ ノ ・ ) ・ `ヽ ヽノ.价ソソソ      _,.. ,〈/‐   '《i.  | ー  ーヽ   ;;;;;;;|
        ヒ    i     / . i从川 i :,   ⌒  ┃   ,:<ミx{.  (・= )=(・= )――(6)
        |  ノ ヽノ ヽ  ! 〈川川〉   ,x<ニミx.┃ / ,xうx,{_.  |   し      ;;;し'
         \ i _⊥_ i /   ._}川川__ __ x<う(_,.ニニ{^'冖^⌒i  |   _      |
         ../\__/\ .ヽ{⌒'《Y  弋^'冖'^ }  マ ‐-  |  \ (ー )     /\
        / //  /    ヽ  ¨ヽi'^《{    `冖´ r _   コ    { / \ ̄   /|
       ,/ //   i   / ゝ   \j《    ∪  >笊≦x   }  / ̄ ̄\__
      /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ .     _,xミ''^ _,,_^'_  : ./  /⌒ へ \
      /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉.、_    {⌒ 二´イ  //    |  ̄ ̄ ̄\∧
     /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 / }⌒丶、 / ̄⌒ヽ.  〈 |   /         | |.
    /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈      / _ 147. \  V/ \  /⌒ | /
   ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉   / /ヽ ⌒へ   ヽ ,(リ ヽ・   ・ノ リ)
   //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|//   ( / (・ )` ´( ・ヽ   | (     |    ).
  i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨.i  !゙  (_人__)  ヘ  |. | \ `ー´ / |
  ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | |  |    `ー'    |_ノ.  \.| <> |./
    ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、\  iiiiiiii   /   /\vwv/\
   /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ  \    ./\   | ヽ 28 ノ |.

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:53:50.58 ID:GcgZxtWv.net
ん?
あーまた地元で騒いでるって思うけど?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:54:28.78 ID:zQ4B1m60.net
>>1
>「あー、また沖縄でなんか騒いでるやつね」と思ったあなたは、それだけで「沖縄はほかと違うから」と沖縄を特別視していることになる。
そう、沖縄を特別視している。それ以外の県とは違う県としてね。
でも、

>わかりやすく言えば、それは「沖縄への差別」ということだ。
ちがうなぁ。沖縄を差別しては居ない。強いて言うなら同情か?
「あぁあ。また”市民”が全国から押し寄せて沖縄で騒いでいるよ。」ってね。
「事ある毎に”市民”にとりつかれる沖縄は大変だなぁ。県民の皆さん辛抱強いなぁ。」って。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:56:19.71 ID:dlUEUVQT.net
あーまた沖縄で本土のバカサヨが騒いでるぅ〜

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:56:19.96 ID:kGfai2OV.net
>>1
沖縄の離島の人にとって、自衛隊が行う救急患者のヘリ輸送は命綱なんだぞ
ヘリポートの拡大はその運用を楽に出来るものです

別に今造成しているヘリポートは街の真ん中じゃなくて、人のいない山を切り崩して造っているもの
誰も迷惑がかからない上に、過疎地だった高江に人を呼び込むもの
燃料の輸送やら食料の輸送やら基地のメンテナンスも、日本人の仕事として米軍と日本政府から地元へ頼むんだからね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:56:26.54 ID:8woq89gk.net
差別差別騒ぐやつは知恵遅れだから今後相手にしなくていいよな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

234 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:58:11.92 ID:rBgpKdJ1.net
パヨクが騒ぐから気持ち悪いんであって、沖縄自体に差別感情なんて何もないよ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:58:21.71 ID:uX+WP9Ll.net
 
日本人は沖縄で騒いでる偽沖縄人に怒ったり、呆れてるんですよ。

偽沖縄人は誰かと言うと、いつもの面々。
そう、パヨク、しばき隊、SEALDs、中国人、朝鮮人。
抗議団体の幹部が、「朴さん」ってw

そりゃ、沖縄に米軍があると一番困るのは中国で、それに協力するのは属国の朝鮮人。
日本が軍事的に強くなると気に入らなくて、安部のやる事は何でも反対して上手くやってるのは我慢ならないのがパヨク。

そいつらが中国の脅威や防衛の要である米軍に対し、沖縄人のフリして「米軍出て行け!」とか言ってるんだから、そりゃ呆れるでしょw
 

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:58:40.96 ID:rcgVNRm7.net
沖縄を差別してるんじゃないよ
沖縄で騒いでる工作員を敵視してるだけだよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:58:57.51 ID:ZbCKxXQA.net
精神疾患の精神科医w

金 梨花

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:59:13.71 ID:LDJaFBfl.net
ええ?、内心の自由まで干渉すんのかよ、この朝鮮ファックババア

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:00:55.87 ID:CU+3ZSoM.net

sssp://o.8ch.net/gms7.png

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:01:01.53 ID:4UL8Q3k2.net
昔は「ゲームの話題が通じるねーちゃん」ぐらいの認識で親近感を感じていたんだがな…
なんでこうなったんだか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:01:56.47 ID:UNrPP8+r.net
あーまたチョンコロが言ってんな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:02:03.74 ID:mnQHFOvl.net
市民団体のこくせき調べればわかるよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:02:20.15 ID:3MklIX9M.net
「パヨクが騒いでる」と思ってるだけなので、沖縄は差別してません。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:02:20.83 ID:8WBt34JN.net
個人の感想に口を出すに留まらず、弾圧して言わせないようにするとか
まるでゲシュタポみたいだな…

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:03:35.66 ID:BqayhPfy.net
あーまたキチガイが騒いでる

(重複規制で書き込めないかな?w)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:04:00.49 ID:cYxr7+NS.net
>>1
もう何回言ったか分からんけど
在日米軍基地、施設は、日本全国どこにでもある
「沖縄だけ」を差別なんてしないよ、全然、全く

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:04:19.67 ID:kGfai2OV.net
>>230
マスコミは報道しないけど、本土から来る左翼に対しては沖縄の地元の人は怒ってるよ
辺野古基地の左翼の妨害で、「地元の道路が大渋滞」「夜中に喚き出す不審者 」「不法占拠地に作られたテントから来る悪臭」
それらに苦しめられた辺野古の人が直接ガースーと掛け合って「警視庁の取り締まり」「辺野古自治体への直接の交付金の支給」とかやっとる

だけど、本土のマスコミも「基地反対は沖縄の民意」みたいな報道してんだよね
沖縄の人大変だわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:06:09.10 ID:E0lxXxfG.net
これも差別。あれも差別。たぶん差別。きっと差別。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:07:22.47 ID:oQFFOmrc.net
またキチガイが喚いてる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:07:24.00 ID:y0q/Kl8G.net
あー香山リカがまた何か騒いでる
と思った俺はネトウヨ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:08:46.85 ID:kGfai2OV.net
>>246
神奈川県はど真ん中にデカイ基地があるからな
ちなみに大和トンネルは米軍基地のそばを突っ切ってるヤツで、トンネルの天井は航空機の墜落から自動車を守る為にある天蓋です
あそこに山があるって訳ではないです

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:09:22.93 ID:O93VA6n+.net
これも営業の1つなんだよ
ネトウヨのおかげで仕事が貰えるんだよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:09:30.50 ID:aepbVqSi.net
>>250
うん、リカちょん視点では。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:10:44.62 ID:/c71OPax.net
あーまたネトウヨが騒いでいると思ったら、あなたは差別している。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:10:52.72 ID:zF+bE+lB.net
沖縄にだって賛成まではいかないけど、容認してる人もいるだろうに、建設反対が絶対正しいって論調こそ差別だろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:11:22.28 ID:8WBt34JN.net
沖縄で騒いでいる連中は、まるで沖縄にしか米軍基地が無いかの如く騒いでるよなぁ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:12:53.82 ID:An7EoPFc.net
とりあえず無許可のデモは法治国家として許され無い

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:14:23.26 ID:qyzPd/mq.net
賛成している人を脅迫恫喝してるのは、基地周辺で騒いでいる人って沖縄人から聞いているんだけどね。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:15:13.06 ID:J1LTQxmp.net
インタビューにきれいな標準語で答えてるのを全国に放送されてるのに、それに気づかないほど国民はバカだと思ってそうだよな?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:16:08.87 ID:PSD0C0UO.net
偽善者め オマエが一番沖縄ダシに心底差別してるだろうが

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:16:21.67 ID:5qtzf6B/.net
多様性を認めろと言いつつ、異なる他者の意見は認めないとか、こいつらこんなのばっか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:17:07.37 ID:lavMdlkd.net
何故、朝鮮人が沖縄のことで騒いでいるのだ。関係ないだろう。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:17:27.52 ID:mcjH3Yky.net
他人を差別主義者だと非難することで自分は正義だと思わせたい手口
を使う左翼小児病者のウンコババアか
そんな手口が通用すればだれも苦労はしないよ
差別がーって非難するヤツに限って強烈な差別意識を持っているものだ
このババアの相手するのは疲れた 性格の悪い女だ!

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:17:41.28 ID:0B0eNyHa.net
ファンタジークソババア、リカチョン

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:18:26.77 ID:clNN9VgY.net
「あーまた沖縄でゆすりたかりなんか騒いでる、と思ったあなたは沖縄を差別している」

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:18:29.92 ID:6QT1e19H.net
>その後、急速に植民地化された沖縄は太平洋戦争では日本で唯一の地上戦の場となり

硫黄島、占守島、樺太…
これらの地域を差別しているのかな?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:21:19.84 ID:b0XVOl6D.net
>>1
だって沖縄しか騒いでいないからな。w

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:22:28.30 ID:JuiX+L83.net
0448502291 h0

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:22:30.10 ID:NM4sFquj.net
滋賀県から幾度となく沖縄を訪れてはこないだ逮捕された韓国人キムさんが騒いでいたね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:22:47.47 ID:clhoOF3h.net
「あーまた2chでなんか騒いでる、と思った香山は2chに書き込む人を差別している」

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:23:32.39 ID:b0XVOl6D.net
>>225
許可さえとればね。
コイツら許可とらないとこでもやってるし。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:24:12.04 ID:w/QnlBS8.net
スパイが入りこみ過ぎ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:24:38.92 ID:GftKQhRu.net
沖縄県民でも日本人でもない奴が何寝言言ってんだ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:24:50.99 ID:trXcbtE/.net
興奮して米兵に中指立てたりするなよw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:29:35.21 ID:klme/arw.net
ああ、またチョンがいあんふがーだのドクトがートンへがーなどと騒いでる、などと嘆息したらあなたはチョンを差別している


ああ、当たり前のことだなw
何の問題もない。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:30:28.25 ID:ktuzYCCX.net
本土の米軍基地が有るところで、生まれ育った身としては

香山リカが差別主義者にしか、見えないのだがな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:30:40.77 ID:8WBt34JN.net
熱い想いを伝える行為(byヤベ○○タ)らしいから、むしろ米軍に対して中指を立てて想いを伝えるべき

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:31:13.62 ID:8dMPutX8.net
利権にすり寄るザパニーズ香山

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:31:42.72 ID:fwYEmkGc.net
売店に買い物行けない
店に客が来れない

で地元は困ってるというのに。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:33:56.69 ID:54kihN3G.net
騒いでる同胞を逮捕すのは差別ニダ!w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:34:57.26 ID:ugtkozae.net
社会主義が平等になると思ってるキチガイ婆香山リカ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:43:48.98 ID:fzG4dSAr.net
こいつの頭の中は、ほとんどが「差別だ!」で出来てんのか?
病気だろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:44:07.85 ID:7qZG0QZ6.net
「あーまたネトウヨがなんか騒いでる、と思ったあなたはネトウヨを差別している」
「あーまた在特会がなんか騒いでる、と思ったあなたは在特会を差別している」
応用がきくなw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:45:03.31 ID:gGe/kGyq.net
パヨクは差別が無いと死んじゃうの?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:47:07.03 ID:5NTLMmXm.net
沖縄で騒いでるのはプロ市民って知ってるから差別ではない

286 :タカさん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:51:29.44 ID:zLaniRsy.net
騒いで要るのは 大和んちゅうのパリョクか支那の太鼓持ちか支那朝韓の回し者。
奴らの方がうちなんちゅうを馬鹿にしている。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:51:36.67 ID:hFGdmR/w.net
>>284
飯の種ですし…

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:52:52.49 ID:ezgbxFPS.net
あーまたパヨパヨなんか騒いでる

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:56:53.08 ID:JXTJmbNw.net
>>1
> こう聞いて、「あー、また沖縄でなんか騒いでるやつね」と思ったあなたは、それだけで「沖縄はほかと違うから」と沖縄を特別視していることになる。わかりやすく言えば、それは「沖縄への差別」ということだ。

事実として思っただけなのに差別に繋げる論理展開が全く理解できないんだがw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:57:56.38 ID:JoZojbQV.net
もはや誰も耳を傾けてはくれない
名前だけでそっとじ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:09:00.41 ID:C7ydHdld.net
>>1

沖縄じゃなくて、ブサヨを軽蔑してんだけど。w

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:09:33.89 ID:LdnJrPsp.net
あーまたキチガイが沖縄まで行って叫んでると思った人は正解

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:16:52.97 ID:/KYKzwHv.net
ほんとに在日朝鮮人はなんとかしないとダメだな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:23:34.38 ID:KSeGGS0M.net
沖縄に外から来て騒いでる人なら差別してますけど

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:26:54.53 ID:XZqwKft1.net
沖縄はともかく、香山はもう何言っても、ああまたなんか騒いでるってイメージになたで

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:27:13.62 ID:fEj3gPW9.net
いや、別に沖縄だけじゃなくて、
「あーまた成田空港予定地でなんか騒いでいる」とか
「あー安田講堂でなんか騒いでいる」とか、
最近は、
「あー国会前でなんか騒いでいる」って思っていたけど、
別に千葉県民や、東京都民を差別していたわけじゃないよ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:28:38.21 ID:HAf1iNNr.net
                       ο
              _ ,−、  _       ,ヘ
             / `i .ノ / ヽ     /.  i             
           _人_.ノ/  | _,,ゝ-──- ,,_ ヽ、           
         /    ll    ,|ノ          ヽ  〈〈〈〈 ヽ    
        /      |!、  i           ●   ヽ  〈⊃  }   
      /      ./ ヽ./ ● (_●_ )    * ミノ`   , ; 
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´    j 
    !.      /  l.  彡、      ヽj`ー、_ `ー、   / 
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'  Ο
      ` ー´      '、
          ο

沖縄男性は「働かない」「浮気症」のダメ男!? 離婚率&DV率ワースト1位の理由とは
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160728/Ren_ai_81086.html

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:30:15.94 ID:oxFEkqYu.net
まーた活動家が沖縄と差別を盾に好き放題してる。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:36:44.49 ID:0IN/QE4Z.net
米軍ヘリパッド建設への抗議活動で東村の農家から苦情が出ている
村は農家向けに書かれたステッカーを作製、優先通行を求めている
農作業に支障が出て、怒りの矛先は機動隊側から市民側へ


高江の農家、ヘリパッド抗議に苦情 県道混乱で生活にも支障
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:39:00.13 ID:Rv6H+SRj.net
沖縄のおばあは左翼にだまくらかされたんだろうか…?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:41:55.44 ID:jmP8QU6J.net
はい差別

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:47:25.07 ID:4aUB2uMV.net
弱い者地方に対しては虐げ強い国には媚びたり及び腰の属国日本
日本人の半分は怒りの調節が困難、3割は要治療レベル 1割は死んだ方がいいレベル

アメリカからも、あーまた日本か  だとよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:47:50.93 ID:U22GErWv.net
なんで在日パヨクは沖縄で騒ぐのか?
半島に帰れよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:49:11.06 ID:yx4r4yK/.net
>>3で終わってた

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:51:11.18 ID:umLDJoBx.net
>>33沖縄振興予算≒沖縄県予算の総額


調べてみましょう。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:51:51.98 ID:CDpyW5nY.net
>>1
あーまたキチガイが何か言ってるw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:52:29.25 ID:SErYf6Pt.net
沖縄と関係ない人間が沖縄をえらそうに語るわ、
出身者として言わせてもらうが、はっきり言ってイメージダウンの原因だから
沖縄には来ないで欲しい。

あと、20年もしたら最も反米性向が強い戦後直後の世代はいなくなる。
そうなったらかなり風向き変わるぞ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:55:52.17 ID:0IN/QE4Z.net
県外活動家への苦情を隠せなくなった沖縄タイムス記者




米軍ヘリパッド建設への抗議活動で東村の農家から苦情が出ている
村は農家向けに書かれたステッカーを作製、優先通行を求めている
農作業に支障が出て、怒りの矛先は機動隊側から市民側へ


高江の農家、ヘリパッド抗議に苦情 県道混乱で生活にも支障
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:00:30.93 ID:vDjsiScw.net
電通と、NHKが批判しないから
米軍反対をできる

つまり、

米軍反対はNHKと電通がバックにいないと
できない

韓国と在日韓国人の
電通と、NHKは

アメリカ裏切って沖縄米軍攻撃してるね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:06:04.04 ID:Ue6OFq3T.net
「神奈川県」を例に挙げてるけどさ、
沖縄では政令指定都市の住宅地や鉄道の線路上に飛行機が墜落したり、その墜落対策の施設が高速道路の大渋滞を招いたりしたことないだろ。
敷地が四方基地に囲まれていて、基地を通らないとどこにもいけないから買い物に行くのにパスポートが必要な人なんていないだろ。
沖縄は基地で迷惑を蒙っているかも知れないけど、それは別に沖縄だけじゃない。
沖縄は地上戦があったかも知れないけど、それだけだろ。
戦争の20年くらい前に大地震があって市内の96%が灰になってさ、国からも「あそこはもうダメだ」って見放されたのを必死で立ち直ってさ、そこを再び空襲でこんがり焼かれた、なんて経験していないだろ。
戦争で酷い目に遭ったのは沖縄だけじゃないんだよ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:08:36.72 ID:uf3s8MHS.net
私の中では立教大学は良い大学だったんだけど

この人のせいでなんだかわからない大学になった。

教授って簡単に退任させらんないんだろうけど。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:09:09.95 ID:SErYf6Pt.net
>>310
一応小学校にジェット機が突っ込んで数十人死んだ事はある。
占領軍意識が強かった昔の話だ。
何をされても泣き寝入りするしかなかった時代の人間が同調するんだ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:10:06.20 ID:ZCrAFQmr.net
>>307
なお沖縄県人が減る分日本中のパヨクが駆けつけるもよう

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:10:36.40 ID:7Z1UF/mH.net
え?年単位か半年単位の契約じゃないの?
そうじゃないとしたら大学側がバカだ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:12:02.99 ID:N3bIZXUT.net
さんざ既出ですが
沖縄が騒いでるんじゃなくてオマエラが騒いでんの

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:14:02.43 ID:ZoJOBnUm.net
>>308
活動家がその記事書いた沖縄タイムスに対して、「(自分達にとって)もっと(都合の)いい記事を書け」
と抗議の電話したと呟いた。それでも収まらなかったのか「ヘリパッドが出来ようが出来まいがどうでも良い」
と本音がポロリ。これに怒った県民がこの発言を拡散し続けている。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:17:48.84 ID:3vNYb/nu.net
「沖縄」と「沖縄で騒いでるやつら」を一緒にして差別扱いするなよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:19:02.05 ID:9BHsA7Tw.net
>>8
沖縄タイムスですら報道せざるを得ないほどの暴れっぷりらしいな。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:26:11.42 ID:3NN0Z2WC.net
差別とか言う奴は、遺伝子レベルで
日本人ではないと自己認識

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:28:12.72 ID:mQ4aBi+6.net
差別とは朝鮮人にとって魔法の言葉wwww

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:31:32.62 ID:73dWkLIH.net
シナチョンの工作員と基地外が喚いてるんだろwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:31:53.82 ID:Zf7nwfUc.net
なんで在日が沖縄で暴れたり道路を不法占拠したりするの?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:34:53.65 ID:ZoJOBnUm.net
革命ごっこの断末魔の叫び。なんで不法侵入で逮捕しないんだろう。

名護署侵入する沖縄極左
https://www.youtube.com/watch?v=8Q8_obvxG3I

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:44:11.56 ID:72yrUpZo.net
>>1
読む気にもならんけどまた火病か?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:46:44.52 ID:z1nNx4jO.net
騒いでるのは沖縄や沖縄の人ではなく香山さんのお仲間たちでしょそもそも

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:59:27.60 ID:emE9BVm5.net
>>325
だよなあ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:00:11.68 ID:0IN/QE4Z.net
県外活動家への苦情を隠せなくなった沖縄タイムス記者。
この記事はなんでスレ立たないんだろう。




米軍ヘリパッド建設への抗議活動で東村の農家から苦情が出ている
村は農家向けに書かれたステッカーを作製、優先通行を求めている
農作業に支障が出て、怒りの矛先は機動隊側から市民側へ


高江の農家、ヘリパッド抗議に苦情 県道混乱で生活にも支障
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:01:49.34 ID:eFmAUnSn.net
>>2
>病院での診療を終えて

ちゃんと治療を受けててこれか。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:03:53.94 ID:QvLH6w6X.net
>>1
意味不明。
実際に、騒動起こしているだろ、ブサヨが。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:07:48.81 ID:Kg9mEr4o.net
沖縄で外患誘致騒動してるなと思ってる
はやく全員しょっ引け( ゚д゚)、ペッ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:08:48.75 ID:4aDLp29O.net
香山リカみたいなヤツが「人権」とか「差別」なんて言葉を使うから
その言葉自体が胡散臭くなる。
本物の人権派はこういうカスを駆逐すべき!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:12:31.89 ID:r5Ac8311.net
>>327
琉球新報より沖縄タイムスの方がギリギリマシなのかね

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:18:48.25 ID:jYZuyF9m.net
>>1
「あー、また沖縄でパヨクが騒いでるやつね」と思ったあなたは、

それだけで「パヨクはほかと違うから」とパヨクを特別視していることになる。

わかりやすく言えば、それは「パヨクへの区別」ということだ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:21:10.93 ID:1RKi6vIr.net
何でもかんでも差別と言う基地外にはもう飽きた

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:23:21.94 ID:Uyr/sA1G.net
何が沖縄差別だよ。
車を道路に停めたり、道路に座り込んだりと違法行為を繰り返し、
地元の人が通行できないようにしているお前らこそ沖縄を差別して
いるんだよ。
お前らのやっていることは正義ではない。
ただの迷惑行為だ。
違法行為を正当化するキチガイ香山リカは馬鹿山リカに改名しろ!。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:33:22.68 ID:1NcRhqSP.net
思考したらすぐ差別!はい差別!何でも差別!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:36:15.63 ID:wL+oODjL.net
>>1
だからね?

肝心なところを抜かして議論する意味があるんですか?

…っていう話なんだよね?

アカだからかバカだからかどっちなんだよ?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:42:05.05 ID:d3+48gbt.net
また更年期障害の閉経ババアが訳の分からんこと言ってる
一度医者に診てもらえばいいのに

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:49:41.78 ID:YX8Ro1xp.net
「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、沖縄県の辺野古住民の本音について取り上げた。

番組では、普天間からの米軍基地移設問題で揺れる辺野古の酒場に取材をした。

現在、辺野古では基地移設反対のデモが活発化している。世論調査でも、県民の73.8%が移設に反対だという。

ところが、番組の取材では、辺野古のとあるスナックで、デモ隊は辺野古住民ではなく、日本本土から訪れた人々なのだという証言が飛び出した。

これまで辺野古の住民たちは、米軍基地の米国人と友好関係にあったと説明し、それを逆に敵対していると報道するマスコミを批判した。

さらに、名護市長選挙のために本土から引っ越してきた人が何千人もいるという声もあった。  



在日韓国朝鮮人の左翼が、沖縄を占拠し、それを在日マスゴミが延々、報道する・・・全くクズな野郎たちだ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:51:37.08 ID:YX8Ro1xp.net
今や

韓国人や

中国人も

沖縄でデモしてる事実は、

多くの日本人が知っている。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:55:11.38 ID:ekmYpl4l.net
妨害活動も常軌を逸し始めたから
さすがに県内マスコミも頭抱えてるよ。

おまえらが煽ったからだろうにw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:55:18.84 ID:UKEWI6Ny.net
我々は家康に植民地化された。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:46.32 ID:JNLyDEY4.net
馬鹿だな。
一般人は「あーまた(パヨクが)沖縄でなんか騒いでる」と思っているんだよ。

侮蔑されているのは お ま エ ラ だ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:04:27.30 ID:OkKYhBUt.net
はははははは。仕事しろよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:08:38.06 ID:RaIsHSdI.net
つか自称市民どもが生活道路とか農道を塞いでて
地元民が苦情を騒ぎ始めてるそうだがファッキューBBAは自覚あるんかな
火事なら全焼、救急なら遅延死、ピザとか頼んだら確実に冷めるレベルらしい

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:11:08.84 ID:WD5o1IrG.net
このメスがほざくと何故ニュースになるんだ?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:13:57.16 ID:anyptJ45.net
めんどくさいなぁ。米軍基地に反対しているのは中国共産党の息がかかった奴だろ。
米軍が居なくなって一番得をする国を考えろよ。
米軍が撤退すれば尖閣、沖縄本島がかすめ取られるだろ。
かつてフィリピンには1990年代まではスービック海軍基地、クラーク空軍基地があった。
住民やアキノ大統領等の民主派が反対して追い出した。
そして、スプラトリ諸島、スカボロー礁に中国漁船が入ってきて、警備のために海警船が入ってきて、基地建設が行われているわけ。
よく見ろよ。

文句言うなら沖縄は独立すればいいよ。
出ていけよー!

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:17:41.68 ID:UtchzKax.net
昨日まで沖縄に旅行に行ってたが
名護の警察署でなんかデモやってたよ
沖縄の事を考えるならそういうのシーズンだけでも止めて
観光都市を目指そうよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/08(木) 19:25:58.07 ID:5bdqHB8mB
沖縄の県外の連中だと知ってるから、差別にならん。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:32:40.94 ID:jA6QCmki.net
全沖縄ニダ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:36:58.06 ID:gpSktFWn.net
「あなたは差別をしている酷い人だ!!」
「え?私そうなの!?わけ分かんないけど動揺!」
させといて自分の都合のいい方を刷り込む

詐偽師としてとても低級な手段だ
あんた知らないわけないよな 知ってて書いてるよな?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:38:35.54 ID:CkuyJQD9.net
騒いでるのは事実だろう
沖縄や香山家では道路が封鎖されるくらいじゃ騒ぎと言わないのかな?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:42:12.52 ID:0pkD1xue.net
沖縄の事を思うなら沖縄に関わるのを止めてもらいたいんだが

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:19:18.02 ID:ohwDWYXL.net
「あーまた沖縄で中共の支援を受けた朝鮮人が騒いでる、と思ったあなたは日米同盟のなんたるかを理解している」

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:50.11 ID:7XNXLgWU.net
>>1
また大阪かとか修羅の国とかは差別なのかよ、中指。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:27:29.70 ID:Dtz08o/7.net
>>1
精神障害が更に悪化したな、このハゲババア

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:23:58.69 ID:iESImPq/.net
>>1
沖縄出身者だけど基地に抗議してるのは一部の左翼と本土からきたプロ市民
こういう連中が一番迷惑だし利用されていると感じる
県民だってほとんどが基地と上手くやってるんだよ
だからこそ米兵による犯罪があった時だって近所の米兵を差別しない
香山が在日差別やめろと言うのと同じ構図だよ
それをこいつは米軍は出て行けだと!?
まるで在特会と同じじゃないか

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:27:10.42 ID:U4WswIht.net
香山はハブに噛まれて死んでしまえ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:32:03.55 ID:gjlmI//1.net
普天間基地の問題で安倍総理は辺野古への移設を推進しようとしています。
この点、高く評価したいと思います。

この問題の対応としては以下の3つの方向性しかありません。これ以外にはありません。
@辺野古移設を推進し、普天間の返還を実現する。
A辺野古移設を中止・延期する。普天間の返還も中止・延期する。
B辺野古移設以外の手段により、普天間の返還を実現する。

ワタシが総理だったら「反対ですか。ああそうですか。」と言ってAを選択するでしょう。
それが最も簡単で無難な選択です。普天間がどうなろうと知ったこっちゃありません。
「時間を掛けて対話する」などの名目で問題先送りすればいいのです。
アメリカに対しても「性急に進めれば県内の反米感情が高まる」と説明すればよいのです。
もしBを選択すれば鳩山総理の二の舞になることは確実です。

しかし安倍総理は@を選択しました。批判や困難が伴うことを承知の上での判断です。
この問題から逃げずに真正面から取り組もうとしています。エライと思いました。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:33:00.15 ID:4PeTMM1u.net
皇居が潰されて米軍基地にされたらに日本国民も怒るかな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:29.30 ID:9BHsA7Tw.net
>>16
香山リカ「はーい(-o-)/」

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/08(木) 22:04:48.97 ID:2jlq8a9Qh
沖縄は知事からK察まで腐りきってるから、沖縄民は
良い迷惑だよな。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:22:39.92 ID:ZoJOBnUm.net
金武町でお店やってる人が、「よくよその人から基地があって可哀想ね、と言われるが、
自分達はこの街に誇りを持っているのに悔しい」と泣いているのを見たんだけど、
アナウンサーが基地さえ無ければこんな苦悩もなかったのに、と結局ネガティブな方向で
話を纏めようとしたのが違和感ありまくりだった。
それって結局共存している事を否定してる事だろうと。
町民の話まるで聞かずに結果ありきの番組作るんじゃないよ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:27:18.78 ID:J8+vhFr7.net
病気だな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:28:04.76 ID:MoREY0Kz.net
あー、また香山リカがなんか騒いでる

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:30:04.39 ID:+8ZePxbn.net
>>3
ほんこれw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:32:33.86 ID:Zi908C5q.net
手の施しようの無い基地害婆さん

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:00:47.13 ID:tG4hP+Qx.net
確かになんか沖縄が騒いでるってのは良くないな。

また、パヨクが騒いでるとか、在日が騒いでるとか、プロ市民が騒いでるとかだろな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:03:50.46 ID:PIXftkG9.net
沖縄が騒いでいるとは思わない、日本人はそんな馬鹿ではない

それならば「ああまた沖縄県民がパヨクに好き勝手されてる」と思うよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:10:11.38 ID:nWZx2TJd.net
と、日本人を差別する在日工作員「香山りか」氏がのたまわっておりますwww

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:13:10.28 ID:WPNdRHZt.net
南に有る驚異から身を守るために沖縄に基地を置く。これが正常。
中国から身を守るべき基地を北海道に置くのはキチガイ。
それだけのこと。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:14:49.18 ID:ADDw5Fba.net
いまどきspaなんざ、お仲間のサヨクしか見ないだろ。
週刊金曜日と一緒、世間には何ら影響がない。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:20:19.38 ID:Qh73ceCl.net
>>1
あーまた、リカちゃんが騒いでいる。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:25:58.06 ID:RaIsHSdI.net
沖縄の民意は
道路塞がれるくらいならヘリパッド早く完成させろ
だろ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:14:51.42 ID:0SYK/bF7.net
>>339
住民移動に政治を絡めては駄目だな。
旧上九一色村役場がオウム信者の住民登録を拒否したことは憶えていないのか?
住民登録されたら住民税がたくさん入るようになるとか思ってるおバカさんもいないと思うけど…。
ニートやナマポ受給者、ふるさと納税者ばっかだったら住民税なんか入らんぞ…。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:38:23.88 ID:Z2kSnuR6.net
>>1
「あーまた沖縄でなんか『が』騒いでるやつね」

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:11:45.52 ID:cefPBcnJ.net
R4び二重国籍問題で
すっかり、影が薄くなったな、沖縄ベース問題。
ブサヨはいま、R4に移動しているぞ。
時流に乗り遅れ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:20:10.81 ID:moYXadyr.net
ヘリコプターでの重機搬入終了。
沖縄は活動家が失業かな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:23:53.05 ID:qmLDZIz7.net
東京の大雪や大雨のニュースを見ると
「あーまた東京でなんか騒いでる」
と思うことが時々あるが、東京差別なん?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:55:01.20 ID:i3asaWh7.net
>>379
雪が降れば北国目線、台風が来れば南国目線がありますw

要は、台風ごときで、雪ごときで交通機関がマヒ、勝手に外で転んだりおぼれたりしょうがないな、と。
おれもそれは感じる。
但し、おれは東京近郊の出身、在住だから環境はどうしても東京準ずるかな。

総レス数 380
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200