2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】北朝鮮外務省、国連安保理声明を「全面排撃」と発表、ミサイル発射をやめないと強調[9/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:10:04.90 ID:CAP_USER.net
 国連安全保障理事会が北朝鮮の5日の弾道ミサイル発射を非難し、自制を求める報道声明を発表したことに対し、北朝鮮外務省の報道官は7日、尊厳や生存権に対する侵害行為であり「全面排撃する」と述べた。朝鮮中央通信が報じた。

 報道官は「核戦力強化の奇跡的な成果を引き続き拡大していく」と述べ、核実験や弾道ミサイル発射を今後もやめないと強調した。

 また、米国が朝鮮半島に核戦争を行える兵器を投入して演習を行っているのに、安保理が北朝鮮の「正当な自衛措置」だけを問題視するのは認めることができないと主張した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160908/wor1609080022-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:12:53.48 ID:835S8vYW.net
君がッ泣くまでッ
弾道ミサイル発射をやめないッ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:15:32.93 ID:jG5OCrPM.net
ごちゃごちゃ言ってないで国連脱退しろよ
メンドクサイ

4 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:15:57.55 ID:8RboMW7k.net
このまま無駄使い続けて欲しいわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:16:27.09 ID:pHyNzY73.net
国連軍が動けば、しおらしくなるんじゃね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:17:33.90 ID:/xm/VWA+.net
国連って意味ねーな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:18:23.30 ID:3ytn7HLx.net
マタヨケイナコトヲオモイツイタ

         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン!!
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |
   \    `ー'  /
    /       |

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:20:23.90 ID:PFyhByai.net
打ってもいいから日本海を汚すな。すぐそばに標的おるだろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:27:31.73 ID:9cJ7WXXw.net
スナイパーが一発で仕留めれば済む話

だろ?

はよやれよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:28:46.50 ID:kf1wQo0t.net
米国やロシアって、それぞれ1000発以上の核爆弾搭載可能なミサイルを
保有しているそうだ。北朝鮮も頑張らなくちゃいけない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:33:33.73 ID:lQdnDkGg.net
朝鮮人同士だからね、全く意味が無い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:33:37.49 ID:HkklDhhj.net
もうさぁー

潰しちゃいなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:13:58.54 ID:oFZWJXfl.net
国連軍はどうせ出せないんだから
多国籍軍を出せるような状況にできたらいいね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:17:45.35 ID:eGQh/jsM.net
構ってちゃん砲と見栄砲だから止めないだろうね。
日本政府もMD開発において標的には最適な物を飛ばしてくれてるんだから
十分に活用しろよなって思う。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:17:47.77 ID:ApL416Gt.net
日本もアメリカも北朝鮮にやさしいよ!
アメリカも日本も北朝鮮の頑張りをたたえてるよ!

 ぜ〜んぜん、たいしたこと無い、弱小・貧乏・情弱・孤立国家が、

 カネも技術もないのに見栄張って、旧型パクリミサイル、ときどき飛ばしてるだけ〜!

 なんて、本当のこと言わないんだもんw苦笑

アメリカも日本も、本当にやさしくて北朝鮮のことをきづかって政府発言・報道してるよw

 どうしようもない後進国・貧乏・弱小国家なのに、「北朝鮮のミサイルがあぶな〜い!」なんて

 しっかりと、おどろいてびっくりして、
 日本も米国も北朝鮮に脅威を感じてます〜〜〜!ってなフリしてあげてるんだから〜w

 (貧乏弱小国家が時代遅れのミサイル打ち上げてバカやってる〜なんて思ってませんからねw)

 ※これ〜 特定秘密な w笑

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:20:58.45 ID:3lrEp8eS.net
早く手を打たないとミサイル本土に着弾するぜ?

犠牲者出ても遺憾砲で済ませるのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:05:43.78 ID:Iw0nlKMu.net
いいからチャーハンさっさと出せ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:41:08.05 ID:ZNSc8tE8.net
拉致問題は?

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200