2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帯広】十字路で衝突 トラックの男性意識不明重体、ワゴン車(レンタカー)に乗った韓国人6人もけが[9/7]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:51:03.28 ID:CAP_USER.net
【元記事タイトル】帯広で衝突事故 男性重体

7日昼前、帯広市郊外の十字路でトラックとワゴン車が衝突する事故があり、トラックを運転していた58歳の男性が意識不明の重体で病院で手当てを受けています。

7日午前10時半ごろ、帯広市美栄町の十字路でトラックとワゴン車が衝突する事故がありました。

警察によりますと、この事故でトラックを運転していた芽室町の藤澤毅さん(58歳)が意識不明の重体で病院に運ばれ、手当てを受けています。

また、ワゴン車はレンタカーで、乗っていた韓国人6人もけがをしました。

現場は、赤と黄色の点滅式の信号機がある十字路で、警察は事故当時、ワゴン車が赤の点滅信号だったとみて事故の状況を詳しく調べています。

当時、現場近くにいた男性は、「『ドーン』という音がして事故だと気づいた。トラックの運転手は外であおむけになって動かない状態だった」と話していました。

NHK北海道
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20160907/5470911.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:52:38.26 ID:Q6xvx8XV.net
どーせ、韓国人が悪い

韓国人は交通ルールも守らない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:54:21.16 ID:043K1fcw.net
日本人の無謀な運転のせいで
何の罪も無い韓国人が負傷した
韓国人に死者が出なかったのだけが不幸中の幸いだわ
ほんと日本にいると必ず事故や犯罪に巻き込まれるな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:54:56.38 ID:18oCktdM.net
>>3
早く安全な祖国に帰るといいよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:55:07.64 ID:A4TW89aL.net
韓国の免許で運転させるな安部

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:55:39.61 ID:H7eaQjqh.net
いや、韓国人が一方的に悪い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:55:44.67 ID:vtoL5A1z.net
運転手死亡しただろ。
赤点滅信号の意味も知らん韓国人に運転させるから…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:56:32.56 ID:pc6IKxbj.net
何で北海道に韓国人が居るんだよ。
保健所何やってるんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:56:36.77 ID:O5GswuRT.net
金儲けじゃなく韓国人を受け入れるリスク

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:56:37.24 ID:ykOwFFrt.net
チョン同志がクッションになったのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:57:45.43 ID:sWFSeEH4.net
見通しの良い十字路って危ないってね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:58:06.29 ID:Q54knBad.net
土人に日本の交通ルールが理解できる訳がない

13 :2chのエロい人@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:58:30.55 ID:gvSk07n0.net
>>3
バーカ。
もう一回、日本の道路交通法と >>1 を読んでから、出直してこい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:00:49.55 ID:Q54knBad.net
土人が車を運転するとか、キチガイに刃物

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:01:08.55 ID:khuVLNDB.net
韓国は車線逆通行なんだからレンタカー貸すなよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:02:36.70 ID:b27Uv+vn.net
外国人観光客が増えると
こういう事故増えそう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:02:58.96 ID:fUqct1tS.net
>>3
免許持ってないのかよ糞食猿m9(^Д^)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:03:56.00 ID:DVD+MLl4.net
チョンに朝鮮ネコ車以上の乗り物は無理だとあれほど・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:03:58.04 ID:hNBBL9Et.net
>>11
でも、これは信号機があるからねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:06:29.13 ID:x/EdJw09.net
不逞鮮人、不逞支那人を我が皇國に入れるな。支那畜のスパイ村田蓮舫を、外患誘致罪で死刑にせよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:07:40.39 ID:lSjNKsa0.net
ヒトモドキに運転させるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:08:30.70 ID:wEP1EtDf.net
標識もろくに読めない朝鮮免許でレンタルとかバカじゃね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:09:15.92 ID:mRORacyf.net
トラック側が重症って事は7割方ワゴン車が突っ込んだんだろ コレ
ぶつける側はその瞬間にとっさに回避行動するから傷が軽かったりするもんだしのぉ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:10:00.83 ID:98tMd0+L.net
試し腹で産まれた奇形児の最終形態みたいなのが運転なんぞするなwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:10:09.40 ID:K7axgp0k.net
50メートルまっすぐ走れるから立派に免許持ってるニダ
国際免許よこすニダ
とかされないように実技入れるべきだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:10:53.92 ID:ckKT4Mba.net
そら日本が悪いわ
チョン鮮人も悪いけど免許取るのに50mほど前進するだけなんだろ?
そんなゴミみたいなチョン国の免許で日本国内で運転できるのがおかしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:11:03.52 ID:0pHauWOD.net
韓国の運転免許で日本の道路走らせるなって
運転技術が未熟な人達が大半だと思う国
アメリカ、韓国、中国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:12:36.86 ID:K7axgp0k.net
トラックはさ
キャブオーバーだから衝撃を逃がす装備は何もないのよ
何トン車か分からない(20tなら普通車のルーフより運転席高いから)から何とも言えないけど
2トンや4トンだと潰されてしまう可能性がある

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:13:08.71 ID:mRORacyf.net
>>27
アメリカ人は大雑把だけど下手じゃないんだなぁ コレが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:13:35.92 ID:PJAv8T+Q.net
まぁレンタカーなら保険は大丈夫だね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:14:30.95 ID:+XBh48HA.net
もう外国人に海外ライセンス通用させるな
日本語表記も理解しないルールも知らないそんな連中は凶器そのもの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:14:36.51 ID:K7axgp0k.net
>>29
モータリゼーション社会の先輩だからね
バカにするのは恥ずかしい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/08(木) 20:20:54.96 ID:KGqk1Pf3O
迷惑かけに来てんだよな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:15:53.72 ID:tgDSv6FR.net
朝癬の免許は国際免許に値しないから無免許。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:17:13.49 ID:B96IjR57.net
>>7
知ってても止まらんとは思うけど朝鮮人がレンタカーなんて背筋が寒くなる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:18:15.86 ID:zsdObTJR.net
一灯式か。信号機規制だから、どう頑張っても韓国人が一当だな
標識とか標示と併用できないから、信号機なくして一時停止にしたほうが安全なんだよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:18:45.90 ID:mRORacyf.net
>>35
中華と韓国は基本止まらん
そのくせ下手くそときてる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:20:08.67 ID:wPaEszdu.net
もう韓国人に日本で運転させるなよ。
免許切り替え制度もふざけんな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:21:31.61 ID:+PfI2Gg5.net
点滅信号とかわかんねーだろうな
碌に教習してないだろうし韓国人

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:22:22.81 ID:ZrtA0N+1.net
>>3
他人のせいにするのは朝鮮人気質そのもの。
わかりやすいな、君!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:51.61 ID:mRORacyf.net
>>32
それにアメリカ人はクルマを本当に愛してる
クルマ好きだから自然と上手くなるのさ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:15.35 ID:N/Z3Mzu0.net
ドラレコないのかよ
きっちり裁け

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:38:08.48 ID:fN/qPYUb.net
毎年保険料が上がるのは、外国籍の隠れた事故のせいか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:38:44.15 ID:PPcNplRe.net
またチョソコーなの?w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:39:22.02 ID:jFXXnjS+.net
こいつら怪しくね?
被災地に窃盗にいくとこだったんじゃねーのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:40:19.97 ID:mdKztDFn.net
知らねえけど、赤点滅なんて同じ意味でどの国にもあるだろー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:41:29.05 ID:r/hXRMC6.net
交通法規に優先する韓国人の進行を妨げたチョッパリが100%悪いニダ
謝罪と賠償ニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:41:54.01 ID:PPcNplRe.net
>>45
なんでバレちゃったニカ?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:45:25.50 ID:FNOFwl0+.net
---続報---
北海道新聞 2016年9月8日 夕刊 6版10面
「運転の韓国人を逮捕」
【帯広】帯広市美栄町の交差点で7日午前、ワゴン車とトラックが衝突し、トラックの男性が
死亡した事件で、帯広署は8日、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで、
ワゴン車を運転していた韓国人の会社員パク・ポングン容疑者(38)を逮捕した。
逮捕容疑は、7日午前10時半ごろ、帯広市美栄町西7線の交差点で、ワゴン車を運転中、
トラックと衝突し、トラックを運転していた十勝管内芽室町栄5線、自営業藤沢毅さん
(58)を死亡させた疑い。同署によると、パク容疑者ら韓国人男女6人はレンタカーの
ワゴン車で、道内を観光していたという。

自分はアジア系の男が運転するレンタカーが右側通行して山を下って行ったのを
目撃したことがあります。その後、韓国の運転免許実技試験を知って背筋が寒くなりました。
それ以来レンタカーにはできるだけ近寄らないようにしています・・・。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:58:52.92 ID:NaR6+seW.net
韓国の、公道を走る殺人装置の
運転免許取得までの手順

1.運転免許試験場に申請する。
申請料50万ウォン(約4万円)支払う

2.適性検査(視力検査)を受ける

3.学科教育を5時間受講

4.学科試験(MT=70点、AT=80点以上合格)を受験

5.合格の後、技能教育を(技能試験の内容の紹介)2時間受講

6.技能試験(所要時間約5分程度)
(エンジン始動、ギア操作、前のライト操作、方向指示器
ワイパー、進行、急ブレーキ、発進後50m直進、
緩いカーブをクリアして終了)

7.技能試験合格後、道路走行教習を6時間受講

8.道路走行試験
左右の安全確認、規定速度、右折時バックミラーの確認等が
得点の判定基準、70点以上で合格

費用:50万ウォン(約4万円)
日数:最短一週間程

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:03:38.19 ID:NaR6+seW.net
>>47
明博が自動車の売れ行きを伸ばすためだけに
道交法というか運転免許取得までのプロセスを
凄まじいまでのお粗末な代物に書き換えたからなあ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:28.01 ID:Sj+xTMKQ.net
糞チョンコ死ね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:43:11.09 ID:2jX/oLz7.net
まただ!

韓国人犯罪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 02:11:25.69 ID:NmrsegXyi
韓国人入国禁止にしろ!
犯罪が多すぎる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:50:08.53 ID:4kXWYyIM.net
韓国人観光客による人殺し

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:23:07.58 ID:Izfnpkgv.net
シートベルトで助かった冷夏もね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:25:57.10 ID:icMO9eyc.net
>>3
1読めボケ
ワゴン側が赤点滅だろ交通法規わからん朝鮮人は車に乗るな迷惑だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:38:08.69 ID:LkAdvg86.net
亡くなったのか……

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:43:41.16 ID:o8sM5UXl.net
日本の交通規則に不慣れな外国人になんで運転させるんだ?
韓国人はマナーが悪いので有名なんだぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:49:08.82 ID:9b29gJ8d.net
超汚染塵が日本国内で自動車を運転できるとか怖すぎる
つか,どうせ被災地へ火事場泥棒に行く途中だったんだろ
入管はちゃんと仕事しろ
つか何で超汚染塵が入国するときにきちんと燻蒸処理しなかったんだよ

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★