2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】国連加盟に向け米でロビー活動へ…台湾の民間団体 潘基文国連事務総長に書簡も[9/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:11:57.45 ID:CAP_USER.net
(台北 8日 中央社)国連総会が今月19日から米ニューヨークで行われるのに合わせ、民間団体「台湾連合国協進会」が現地でロビー活動を行うことになった。すでに潘基文(パン・ギムン)事務総長あてに、加盟の正当性を訴える書簡を送ったとしている。

同会理事長の蔡明憲・元国防部長(国防相)は8日、中央社の取材に応じ、台湾の友好国をはじめとする世界に対して、台湾が国連加盟を希望していることをアピールすると意気込んだ。
外交部や駐ニューヨーク台北経済文化弁事処(領事館に相当)なども協力する意向を示しているという。

また、潘事務総長への書簡については、中国大陸は2300万人の台湾人民を代表することはできないとし、国際法と国連憲章上、台湾には加盟の資格が十分にあるとのメッセージを託したとしている。

(唐佩君/編集:齊藤啓介)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201609080009.aspx

http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201609/20160908151138.jpg
台湾の国連加盟を訴える蔡明憲氏(前列中央)ら

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:14:44.91 ID:zXg+A1R7.net
中国にチクられるだけだぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:15:29.64 ID:j/EsKQ/c.net
台湾の国連加盟には賛成だが、オリンピック等スポーツでの「中華台北」という名称を何とかして欲しいな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:20:45.91 ID:pgqnO1gC.net
中華民国加盟と同時に中国共産党を国連から追放だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:28.42 ID:wPaEszdu.net
少なくともチンパンの間はムダだ。
抗日式典に出るくらいの中国の犬だし、そもそも韓国人は台湾人を差別してる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:01.91 ID:N/Z3Mzu0.net
あいつは役に立たないだろ
しかし支援したいがどうすりゃ良いんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:20.34 ID:r/hXRMC6.net
無能のチンパンジーに頼んでも効果はないぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:37.44 ID:a4jLzAmT.net
彼は大国の言う事しか聞かないよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:31:08.27 ID:BdkJ+sgB.net
  ./ ) 台湾を認めないのは 国全体への差別だとUN人権委員会にねじこめ!!
| ̄|/ └┐
| |     |good! Go Go!
|_|―、_ノ  



☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆厳しさを増すアジア各国の対中姿勢 新兵器続々!

☆尖閣に230隻 南シナに要塞 中国の傲慢を許す米国の実情

☆南シナ海仲裁裁定後の各国反応 欺瞞的中共地図打破!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:31:40.13 ID:eGQh/jsM.net
>事務総長あてに、加盟の正当性を訴える書簡を送ったとしている

徒労に終る事を考慮して、台湾の民間団体も本気では無いな。
任期満了の潘基文の目は既に韓国大統領に向いてる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:39:56.87 ID:tHtcRQvd.net
いくらなんでもチャンコロの手先のパンに渡すこともないだろ。
もうすぐ任期も終わるのに。
パンクズは中国の軍事威嚇パレードに参加した国連事務総長だぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:41:47.12 ID:wPaEszdu.net
>>10
まあ逆にそれを分かった上で国連の考えなんて正当性が乏しいというアピールに使うのかもしれん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:58:08.04 ID:kIIvZf4D.net
その前に独立宣言しなきゃ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:01:07.25 ID:35+5E00h.net
台湾として独立できるといいね

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200