2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍疑惑】蓮舫氏は多様性の象徴 民進党代表としてふさわしい=岡田氏・民進代表選[9/8]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:52:32.68 ID:CAP_USER.net
民進党の岡田克也代表は8日の記者会見で、代表選(15日投開票)に立候補している蓮舫代表代行について、「多様な価値観はわが党にとって非常に重要なキーワードだ。

お父さんが台湾出身で、女性であることは多様性の象徴であり、民進党代表としてふさわしい」と述べ、改めて支持を表明した。

岡田氏は代表選に関し「自民党と比べてはるかに女性が重要な役割を果たす政党であってほしい。その究極の姿はトップが女性になることだ」とも語った。

蓮舫氏をめぐっては日本と台湾の「二重国籍」の可能性が指摘されている。岡田氏は「お父さんが台湾の人だからおかしいという発想があるとしたら極めて不健全だ。

日本国籍を取得すれば日本人だし、リーダーになっていけないことは全くあり得ない」と蓮舫氏を擁護した。 

時事ドットコムニュース(2016/09/08-18:57)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090800778&g=pol

66 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:11:59.02 ID:5blNiiej.net
>>61
妄想ごみクズ朝鮮人♪

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:12:08.35 ID:eBO2x4li.net
多様性って、「日本はトップを目指すな(生意気だから)」とか
昔水着着て半乳出してた女にエラソーに言わせること?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:12:41.11 ID:CYYwxzV5.net
二重国籍許したら、外国が日本国籍取らせたスパイを日本の政治家にして
日本を支配できちゃうでしょ、二重国籍が大した問題じゃないとか言う
自称知識人ジャーナリストとか居るけど馬鹿なんじゃ無いの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:12:46.98 ID:5mQoRtd3.net
政治家が、嘘を重ねるって事の重大性を無視ですかそうですかw

もう二度と他党を追及できなくなるがw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:13:10.04 ID:ighuGbG6.net
中華民進党アル。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:13:32.88 ID:5mQoRtd3.net
んで、ほい

【岡田克也】中国は尖閣実効支配に乗り出しかねない 海保・警察、自衛隊が迅速対応できる法整備が急務[8/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471518060/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:13:58.19 ID:ZwSin/lX.net
国籍の多様性は重要です。つまり、日本は日本人だけのものじゃないんです、的な?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:14:01.59 ID:B7dOPuhO.net
多様性って、犯罪は含むわけないだろw

さすが民主党は狂ってる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:14:14.90 ID:uvRHoTZe.net
こりゃ支持率落ちるわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:03.60 ID:Xn+9tNm2.net
多様性と二重国籍は全く別問題

この人が馬鹿すぎて身内のイオンに入れなかったのがよくわかるわ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:10.33 ID:agvrznFZ.net
二重国籍を推奨するなよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:14.54 ID:mStIKBGD.net
因みに他の政党は突っ込みいれたりしないの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:25.65 ID:r/hXRMC6.net
レンホーを皮肉る岡田www

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:39.23 ID:KiJHQRZC.net
これからのトレンドは他国益の追求
外国の人たちの為にいかに汗を掻くかです

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:52.41 ID:Fix0V2k2.net
ネトウヨ正論言われぐねね状態w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:15:53.78 ID:Zu+nORax.net

sssp://o.8ch.net/gn1z.png

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:16:20.51 ID:IKZ2JDRB.net
こんなんだから岡田屋で働かせて貰えなかったのかぁ…。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:16:35.72 ID:gW12n4x5.net
>1
そう来るとは思わんかったw

二重国籍は違法だし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:17:01.40 ID:lYt/Se64.net
ふさわしい???
ある国に籍を置く者が別の国の政治へ直接関与することを多様性などとして奨励し始めたら、
国際社会は帝国主義時代に逆戻り。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:17:20.63 ID:+PfI2Gg5.net
二重国籍と外国籍の代表だもんな民進党

86 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:17:57.13 ID:Hq9gnccv.net
>>1
経歴詐称でOKとかさすがモラルもへったくれもない民進党だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:18:07.67 ID:ej0y6ONV.net
イオンまじ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:18:46.75 ID:B7dOPuhO.net
犯罪幇助はいただけないなあ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:19:12.33 ID:KiJHQRZC.net
日本の右傾化ファッショ化に日本人がストップをかけられないのだから、
民主派の外国人有志を国会議員にしてカウンターとする必要があるのでわ!?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:19:17.14 ID:yYKd/Djt.net
      
 日本では侵略国家の中国人は似非帰化し放題ってこと理解、無能政府。                
         
 自動喪失国・二重国籍許容国出身者の日本国籍取得が可能であるなら、
        
出身国籍破棄の宣言書は絶対必須、宣言書はもちろん厳格なもの、
       
自動喪失だろうと二重国籍のままの選挙権と被選挙権は絶対に有り得ない、
     
法の不備があるなら改正必須、日本は憲法裁判所より外交裁判所のほうが必要。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:19:34.50 ID:RDGtv5cg.net
頭悪い。流石、つまらない男。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:19:54.57 ID:250LAqZP.net
フランケン、さすがにバカすぎるな
電圧足りて無いのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:20:33.41 ID:jcGYqXSs.net
ぶっちゃけ国籍どうこうよりも
最初にブン屋に聞かれた時にどちら側であれ
毅然とした回答が出来なかった事が一番政治家としては失格だろう
自分の事すらマトモに処理できない奴が政など出来るものか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:20:36.54 ID:HlqKMXS7.net
この人、本気でそう思っているのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:21:31.10 ID:Zu+nORax.net
蓮舫といえば、事業仕分けの容赦ない突っ込みや政界の厳しい疑惑追及で有名だが、
いざご自分のこととなると、日本国籍になって30年経っても台湾国籍を除籍したかどうかも確認できていない。
人に厳しく自分に甘い人間の典型だが、こういう人は政治家となっていること自体、日本の政治の不幸だ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:22:06.01 ID:KFDJbqN4.net
なるほどねwそれでいいんじゃないの。
それでこの衆議院選挙を蓮舫で戦ってくれ。

外国人を党首に立てるような政党を誰が支持するのか見ものだはw是非やれw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:22:20.97 ID:NetzAUNV.net
>>1
蓮舫が「日本国が、中国や台湾と戦争になった場合は、日本のために戦います」という
血判が押された誓約書でも出したら、その論を受け入れてやろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:22:54.12 ID:Rn62Q/HG.net
まあたしかに民進党に似合いの党首だとは思うけどねw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:22:59.61 ID:gGP3PvXl.net
台湾国籍の議員が憲法9条死守とか天皇制の議論や決議に参加する
ということが今の状態、これって変

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:23:05.39 ID:CYYwxzV5.net
東大出ってオカシイ人多いね、浮き世離れしている

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:23:20.53 ID:gdqrMNk0.net
多様性ってこの世界じゃ割りを食うだけだよ
生まれ変わって別の世界で多様性を目指してくれいや本当に

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:23:37.76 ID:5CCSU468.net
>>80
耳糞、ちゃんと書けよ(笑)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:24:00.52 ID:WpiXIOO4.net
二重国籍自体は大した問題じゃないと思うんだが、そこからシラを切り、誤魔化しきれなくなれば
出鱈目まくし立てて煙に巻こうとする、あの女の対応は醜悪過ぎて引いた。

まともな神経なら今後「開かれた政治」とか「説明責任」とか恥ずかしくて口に出せないよなあ…。

ただ「謝ったら死んじゃう病」に集団感染してる民進の代表としては、最高に相応しいんで
このまま代表に祭り上げられ、政治に退屈した庶民にちょっとした笑いを提供して欲しいとは思う。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:24:08.08 ID:ZP2/w/n3.net
それを国民がどうとるかは知らんぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:25:02.38 ID:wPaEszdu.net
多様性なんか求めてないんだがw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:25:55.16 ID:3SeShZNW.net

sssp://o.8ch.net/gn2a.png

107 :PS4に美少女ゲームとパンツを望む名無し@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:16.78 ID:Ey+4lC04.net
>民進党代表としてふさわしい

ここはまったくもってそのとおり
蓮舫は鳩山や菅直人に並ぶ逸材
つまらないこと言うしか出来なかったつまらない岡田より上

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:21.25 ID:5CCSU468.net
岡田も推薦人の一人だから、否定も出来ないだろ(笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/08(木) 21:33:12.30 ID:2jlq8a9Qh
岡田は商売の方が火の車だし、発言権無いからな。
低脳R4立てて干されないように必死なだけ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:53.54 ID:PkFZBv8q.net
すげーな、ほとんど○○○○。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:59.08 ID:gW12n4x5.net
>>107
そういや蓮舫、岡やんを「つまらない男」って言っとったなあ…。

112 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:27:12.57 ID:Hq9gnccv.net
民主党時代にやらかした震災に関係無いパチンコ屋支援を政権交代してから自ら突っ込んだ蓮舫さんなら
きっと自分が二重国籍だったのを確認しなかった役所が悪いとか突っ込んでくれるはず
で、二重国籍者洗い出されて日本国籍取り上げられると

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:27:21.47 ID:gRuEYORn.net
蓮舫に白に陳て外国人多すぎ。こんな党は怖くて投票出来ないお。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:27:52.85 ID:8ca5+u+z.net
>>1
いまの状況でこの発言とは、民進は二重国籍の合法化を目指すのか?
まだ、岡田は党首だよ

ヒドイ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:29:24.87 ID:lYt/Se64.net
ある国に籍を置く者が別の国の政治へ直接関与することを認めるなんて大問題。
それで歴史上どれほどの悲劇が生まれたことか。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:29:54.97 ID:CU+3ZSoM.net

sssp://o.8ch.net/gn2f.png

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:29:59.67 ID:D/5Hhrbg.net
大陸にシンパシーを抱く台湾の外省人が党首の政党なら
民進党じゃなくて国民党に改名したほうがよりふさわしいんじゃないか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:02.63 ID:6aKx/a5a.net
うん、ふさわしいと思うよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:03.79 ID:CYYwxzV5.net
元の国籍にそんなに愛着があるなら、元の国籍に戻れば良い
日本国籍を捨てて帰れば良い、それが出来ないのは下心があると
思われて当然ではないか、そして今まで二重国籍のまま政治家をしていた
蓮舫議員、と民主党責任を取るべきでは無いか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:35.95 ID:ighuGbG6.net
民進党は、反社会的反国家的分子の集合体なので。
(フランケン)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:37.50 ID:HFKCVfVH.net
これだから民主はずれてんだよ

122 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:50.91 ID:Hq9gnccv.net
つーか蓮舫の問題受けて早く二重国籍者洗い出ししないと
民進党がまた二重国籍議員生み出すぞ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:31:10.79 ID:35np1glC.net
民進よのぅ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:31:29.28 ID:h5K2YSRx.net
蓮舫が民進党の党代表となれば
自民党幹部は「国のリーダーを狙う資質に欠ける党代表なら、選挙も戦いやすい」
とさ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:31:39.23 ID:YtAEJn2B.net
今度は苦しまぎれに多様性とか言い出したのかw
なんだこのヘンテコな政党はw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:31:43.09 ID:iDUg6UH0.net
多様性ならコリアンは
兵役に行きジングルベル

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:06.24 ID:DCTOkUXR.net
安倍さんが公邸に中々入れなかった理由がよくわかるよねー。
盗聴盗撮がどこに仕掛けられてるかわかったもんじゃない!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:09.43 ID:5C8JZtyk.net
社会党でもここまでは酷くなかったな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:25.37 ID:tPGfK8ZW.net
>>1
民進党にお似合いだよ、それは同意できる。
フランケン岡田の後に、貧乳R4か、終わりの始まりだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:38.56 ID:pLJY7+ua.net
別に売春婦するわけでもなし

女性にこだわる必要なし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:42.22 ID:GHJ8eU2A.net
法を犯してもな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:35:02.04 ID:+PfI2Gg5.net
この件に関しては
イオン岡田の主張は正しいぞ


「民進党はそういう党だ」っていう共通認識があるってことだ
二重国籍者と外国籍の為の党

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:35:15.19 ID:6ausKqvM.net
たひっていいのよ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:05.77 ID:lBc6yOZG.net
議員、職員、党員は民国だけでなく、北鮮、南鮮、中共あたりの
二重国籍者や外国人だらけだものね。
不要な多様性だわw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:07.36 ID:UKedMA2g.net
>>1
脱法行為推奨かよ。すげえな民進党w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:22.34 ID:e1MFY7Rd.net
何もかもあやふやな民主にはぴったりだ
こんなクソ共に税金で飯食わせてやってるかと思うとムカつくんで
新代表の国籍すらあやふやなバカ女がこの政党を終わらせてくれることを祈る

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:49.31 ID:UmGIrXat.net
「多様性」なるほど。チョンもチュンもいる民進党。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:37:43.37 ID:2jH5X0up.net
さすが特亜の烏合の衆

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:37:56.24 ID:e1MFY7Rd.net
国会議員の国籍が多様です
バカか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:38:19.15 ID:CU+3ZSoM.net

sssp://o.8ch.net/gn2t.png

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:38:37.85 ID:Ay4bkxZn.net
象徴を党首にするんだw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:38:50.64 ID:T+zW4WMV.net
本当にそうだ、支那チョンケツ舐め売国党にふさわしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:10.12 ID:KzOTs2lw.net
帰化人だらけ政党

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:33.61 ID:lB4+VHxW.net
まさかのアクロバット擁護、、、斜め上にも程がある

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:38.55 ID:0JfpbMux.net
お父さんが何人でも構わないけど
二重国籍を認めてない日本で日本国籍以外を持ってるのはおかしい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:46.12 ID:uWl1Njkb.net
トップバリュ商品は原産国は表示しないから、どこのものとも分からない
普段は責任は持つとか調子いいことばかり言うけど、いざって時に真摯に対応したのを見たことが無い
まさにトップバリュ議員と言ってよいだろう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:46.58 ID:ZIZL93Ml.net
多文化共生

反原発は反戦を主張し、1日に3kg以上のキムチを摂取する人のことを言う。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:40:34.09 ID:8OQE6VYI.net
台湾というか中国共産党の・・・

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:41:53.99 ID:vRvkISuU.net
多様性て クソ民進党には チンとチョンしかいないがw

■民主党 元内閣官房副長官は帰化朝鮮人⇒福山哲郎こと、陳哲郎 ■

私が「国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる」と聞いたのは、
民主党内で誰もが頭が上がらない大ベテランの女性秘書本人。
個別の名前も何人も聞いている。こういうだけでどこの誰かわかる人はすごいが、
まぁヒントを出せば、小沢一郎の最初の女性秘書である。そんな人が言ってるんだから、鉄板ですわ。


官報の実物⇒http://ameblo.jp/hironk2005/entry-10629778531.html

陳哲郎こと 福山哲郎 S37年1月19日生  S50年8月19日帰化 

▲いい仕事してますね。民主党の内閣官房副長官の福山哲郎ですよね。
たしかに誕生日が一緒です。プロフィールを見ても、京都の高校にいったとあるも、その前は不明。
もし違うというなら、ご本人自らが戸籍を提出すればいいだけの話。
もちろん、父親の所までさかのぼって出していただければいい。戸籍の保存年限は80年ですからね。
あ、ご心配なく。私は戸籍実務の専門書などを読破して、簡単にわかるテキストなども作ったこと
がありますので、戸籍を見れば一発で合っているか違うかわかります。

官報の実物は以下の通り⇒http://ameblo.jp/hironk2005/entry-10629778531.html

▲内閣官房長官の福山哲郎かどうか確証はないですが、確かに、誕生日は
一緒ですよね。あと、親兄弟の名前があっていれば確定でしょう。
私もヒマがあれば、官報検索を【 民主党議員 】 一人一人やっていき、帰化調査するんですがね
別に帰化しててもいいですよ。売国じゃなければ。でも、大体こういう帰化朝鮮人って、外国人参政権に
賛成して、朝鮮にカネ払うの大好きなんだよね。

★帰化朝鮮人である事を隠して選挙に立候補…これは経歴詐称だよ★

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:44:01.48 ID:WzDr0vp7.net
民進党議員ですら民進党のことを真剣に考えていないんだなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:44:29.94 ID:ZTYEtiYq.net
>>1
国会議員が、国籍とか、国家とか、国境とか、領土とか、
そういったものを否定する発言は、いかがなものでしょうかね。
どこぞやの国に、憲法を無視する総理大臣がいるらしいですが、そのレベルですなあ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:44:41.96 ID:gdqrMNk0.net
多様性重視なら帰化人とか◯国生まれとか分かりやすいように公表してくれ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:45:19.35 ID:UmGIrXat.net
二重国籍の法律違反者を「多様性」と言い切ったよ、こいつ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:45:43.48 ID:nEXAeOY5.net
日本人とも外人とも呼べない何かを多様性というカテゴリに入れるのは
ただの思考停止やろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:46:16.25 ID:alzZMXgT.net
さすが、売国民進党
多様性って、日本の政治を外国人に牛耳らせることとは思いもしなかったよ
やhり、日本は日本人だけのものではない、ってことだな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:46:22.39 ID:khdE+55N.net
最高のシナリオじゃん

・圧倒的多数により蓮舫党首誕生

・新たな事実を文春が暴露して修復不可能大炎上

・電撃辞任&議員辞職

・民進党大崩壊

すばらしい

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:48:36.49 ID:+PfI2Gg5.net
野合連合で民進党死んだかと思ったら
もう一回死ぬとか器用だよな

何回香典貰うつもりなんだよ

つ |~~~~~

158 :消費税反対@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:48:59.00 ID:ZzhWA6Li.net
二重国籍者に首相や閣僚になって欲しくない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:49:09.98 ID:5CCSU468.net
支持母体の連合も完全に匙投げそうだな(笑)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:49:37.97 ID:T5Fh/X+q.net
「父親が台湾人だから〜」なんて誰も言ってませんが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:51:26.78 ID:yBTYGQeE.net
民進党にふさわしいとかギャグで言ってるんじゃなくて本気だからシャレにならんわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:51:46.66 ID:alzZMXgT.net
民進党って帰化議員がどんだけいるんだろうな
スパイが政党作ってる国なんて、世界広しといえ日本だけだよw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:52:37.74 ID:vRjdlEAL.net
    _ ___
   / Y     \
  / / ̄ ̄\ 、  ヽ
  (/      \  ヽ  蓮舫は「多様性の象徴」……
   | ノ   \   ミ.-、 |  ホンネは「軽い御輿」でしょう
   |‐=・) ‐=・=  レ3)/  二重国籍で
  ( /(..)\   __./  党首のイスに
   | (_人__)    |  安愚楽をかいちゃダメ
   .|  `ー'    /
   \_____./

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:52:51.40 ID:6GF2vRMG.net
異文化共生思想ってのは本気でヤバい思想で、混乱のもとだよね。
国民をテロから守りたいならば、そんな思想は時代遅れの危険思想としたほうがいい。
ヨーロッパはその見本。先進的な自分たちかっこいいとか言ってたら、土人がやりたい放題で
文化も秩序も治安もなくしつつある。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:52:58.49 ID:63G7m/VG.net
多様性って犯罪者と外人擁護にしか使われない言葉だな
民進党にぴったりな価値観だ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:53:29.14 ID:2NdlHaWk.net
これで民進党は終わりだね
スパイ政党と公言したも同然
サンキュー連4

総レス数 285
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200