2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】安倍首相の“慰安婦像発言”、韓国大統領府「確認は適切でない」=韓国ネット「裏では慰安婦像の撤去に合意した?」[9/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:07:37.43 ID:CAP_USER.net
2016年9月8日、韓国・ニューシスによると、安倍晋三首相が7日午後(現地時間)に開かれた韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領との首脳会談で、ソウルの日本大使館前にある慰安婦像の撤去問題に言及したとする一部の日本メディアの報道に対し、
韓国大統領府は「安倍首相の発言について確認することは適切でない」と述べた。

一部の日本メディアによると、安倍首相はラオス・ビエンチャンで開かれた日韓首脳会談で、「慰安婦像の問題を含め、合意の着実な履行に向けた努力をお願いしたい」と述べた。
これに対し、朴大統領は「日韓合意を着実に実施していくことが重要だ」と述べ、慰安婦像については言及しなかったという。

これについて、韓国大統領府の関係者は「朴大統領は慰安像について言及しなかった。昨年末の日韓合意を誠実に履行し、両国関係を発展させていきたいという趣旨の発言をした」と説明した。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「首脳会談の内容を確認することが不適切?韓国はまだ日本の植民地なの?」
「韓国国民は韓国政府より日本のメディアを信じる」

「確認もできないなんて…。一体どこの国の大統領府?」
「大統領には賢い人を選ばなければならない。他人の発言を瞬時に理解できず、用意された台本を読んでいるようでは駄目」

「裏では『慰安婦像の撤去』に合意したの?もしそうなら大統領の弾劾手続きに入らなければ!」
「国民に言っているように、『政府が関与する問題じゃない』となぜ言えない?」

「政権が変われば日韓合意の内容も明らかになる」
「安倍首相が首脳会談でうそを言うはずがない。朴大統領は慰安婦像の撤去を約束したのだろう」

「日本は誠実に履行した。次は韓国の番!」
「大統領には許す勇気も必要。慰安像を早く撤去して未来に進もう」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a149819.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:08:16.62 ID:QoNq0NJY.net
【韓国】われわれも100億ウォン(約10億円)を募金して日本の精神的支柱である吉田松陰の銅像を撤去させてはどうか 2016/09/08
【元記事タイトル】松陰像撤去で「意趣返し」

山口県に出張した折、少し足を延ばして萩を訪れたことがある。ここには幕末に吉田松陰が開いた私塾・松下村塾の建物が残り、
明治維新の立役者たちの生家があちこちに点在する、いわば近代日本ルーツの一つだ。山口(長州藩)は安倍晋三首相をはじめ
歴代総理大臣を多く輩出した地でもあり、「日本の気」を大いに感じさせる場所だ。

そんな歴史を知ってのことだと思うが、先日、韓国最大野党・共に民主党の新しい党首に選ばれた秋美愛(チュミエ)氏が、
日韓「慰安婦」合意と関連し日本が韓国に10億円拠出して少女像を撤去せよと言うのなら、われわれも100億ウォン(約10億円)
を募金して日本の精神的支柱である吉田松陰の銅像を撤去させてはどうか、と語った。
これを報じた韓国メディアは秋氏が「冗談半分だった」と書いているが、案外、ズバリ本音だったのではないか。

意趣返しとはいえ不幸な過去の被害を象徴する少女像を松陰像と同列に扱う乱暴さには驚かされるが、
韓国人にとって少女像はある面、精神的支柱なのかもしれない。反日の「聖地」、
「慰安婦」合意後は日本と“歴史談合”した朴槿恵政権を糾弾する「拠点」だ。

ただ、精神的支柱の中身は全く異なる。松陰像を見た日本の修学旅行生は力強い近代日本史のうねりに思いを馳(は)せるだろうが、
少女像を囲んだ反日デモに次々に動員されてくる韓国の学生たちは自国の歴史に矜持(きょうじ)を抱いているようには見えない。

世界日報
http://www.worldtimes.co.jp/column/71897.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:10:06.33 ID:fjHGzSlH.net
>>1
>韓国大統領府は「安倍首相の発言について確認することは適切でない」と述べた。

意味わかりませーん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:10:26.37 ID:VBZf5hMO.net
日本と国民の間で板挟みになってチョン切られそう

5 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:10:45.01 ID:gZooD3Xf.net
そもそも日韓合意の内容が公式に発表されてない時点で察せよ

6 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:12:27.82 ID:Pw7eb0Me.net
10億が何の金だと思ってんだよwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:13:42.62 ID:ny2rwTkb.net
 
▲【韓国】 韓国人売春婦逮捕! 【アジア編】

■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/
 
■【韓国】 韓国人売春婦、「過激すぎる服装」が目を引き逮捕/台湾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392364671/

■【韓国】 韓国人の女が台湾入りし「水澤真樹」を名乗って売春して逮捕/台湾
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1426602952/

■【韓国】 「90%が整形済みだった」台湾で韓国人売春婦が働く風俗店が摘発/台湾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359811192/

■【韓国】 台湾当局、韓国人売春婦を大量摘発=「お金稼ぎのためやった」/台湾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354925870/

■【韓国】 一夜で210万ウォン、韓国風俗女数十人の遠征売春を摘発/マカオ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421624497/

■【韓国】 韓国人売春婦70人を日本で売春させる、韓国人5人検挙/日本
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1301581378/

■【韓国】 韓国人売春婦60人を売春させる=生活保護不正受給の韓国女送検/日本
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371232313/

■【韓国】 「日本に行けば大金稼げる」 売春した韓国人女性47人を書類送検/日本
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377083639/

■【韓国】 派遣型売春クラブを摘発 韓国人の女性従業員を雇い、4億円の売上/日本
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403610787/

■【韓国】 韓国人売春婦30人・・白タクで売春婦をデリバリー容疑の男2人を逮捕/日本
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299815265/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:14:06.74 ID:ny2rwTkb.net
 
▲【韓国】 韓国人売春婦逮捕! 【アメリカ編】

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 アメリカでは 『麻薬は中南米、売春は韓国が総本山』 との見方
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1339854890/

■【韓国】 米NPO 「アメリカの主要都市で地下売春を経営してるのはほとんどが韓国人」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394769931/

■【韓国】 米国の地方都市 「売春の巣窟となっている韓国系住民の店をなくすべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339818128/

■【韓国】 ロサンゼルスで、毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人…世界から白眼視
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353589698/

■【韓国】 ニューヨークで韓国人売春婦を摘発 〜悪質ダマシ文句・・・「日本人とやれる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351321824/

■【韓国】 テキサスで、韓国人女性が売春の疑いで大量検挙
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337027959/

■【韓国】 アトランタで、マッサージ師の韓国人の女が売春で3回逮捕
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1339924828/

■【韓国】 サンフランシスコで、相当数の韓国人女性が売春中
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160309694/

■【韓国】 アラバマで、売春行為をしていた韓国人女性3人が検挙
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1401691555/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:14:22.42 ID:pc6IKxbj.net
裏では『慰安婦像の撤去』に合意したの?
答え yes

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:14:30.39 ID:/y5jxD42.net
>>6
<丶`∀´> いつもの上納金ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:15:02.27 ID:hyZl5Fer.net
こいつら慰安婦ばあさんの事より自分が楽しみたいだけだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:17:28.21 ID:GfvBtube.net
10億円払ったんだから、今度は韓国が慰安婦像を撤去する番だ。
歩道に置くこと自体が違法なことだろ。
従軍慰安婦は売春婦だったと公表すれば?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:18:08.31 ID:IVMwChJf.net
大使館前にゴミを置く行為が後進国の証よ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:18:15.05 ID:Zu+nORax.net
韓国国民には「慰安婦像の撤去」の事を知らせてねえんだろ。

まあ、あの国ならあり得るわw
日韓基本条約のことすら包み隠してたぐらいだしw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:19:34.42 ID:gjlmI//1.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:20:01.75 ID:s0HODpEp.net
韓国民に知らせてないっていうか
クネの任期終わりギリギリになって全部ぶっちゃける予定なんじゃないの
その後クネはどうせ亡命するんだろうし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:21:17.15 ID:lfj5d0vX.net
>>4
つーてもこいつが国民煽った結果やしなぁ。
従軍慰安婦が進展しない限り一切の交渉しない!
って。
アホですわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:23:24.25 ID:eCiNuOsY.net
いや表で合意した

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:24:24.55 ID:zoNHMSh0.net

■クネさん、もうハッキリ言ってあげるべき時ですよ■

クネさん、もうねハッキリ言ってあげたほうが、本人たちのためですよ

「慰安婦であった、あなた方は強制連行はされていない、親に売られたり

同胞女衒の甘言に騙されたり、または高給を望んで、自ら進んで

慰安婦になっていることを良くわきまえなければ、いけません」

慰安婦ハルモニたちに、ウソはつくな!と、ハッキリ言ってあげましょうね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:26:34.96 ID:DWied4fA.net
そのうち事故を装って
慰安婦像にロードローラーが
突っ込む、と予想

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:29:53.37 ID:XMVv1seL.net
表も裏もない 日本の要求はその一点だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:32:59.06 ID:Tmw6H+Dm.net
慰安婦像ではなく売春婦の像だろうが。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:36:08.48 ID:O93VA6n+.net
安倍チョン日本に居る南朝鮮売女を何とかしろよクソタレ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:38:14.71 ID:8wdxUS63.net
安倍も「ウィーン条約に抵触しており、状況が解決されるまでソウルの大使館は閉鎖する」ぐらい言えば良いのにな。
さすがに大使召還&大使館閉鎖を切り出せば韓国側もビビるだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:39:39.50 ID:Pk5zGqU2.net
売春婦と吉田松陰を同列に語るうんこ朝鮮人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:39:56.21 ID:/y5jxD42.net
>>24
それでもクネが履行せず、大使館閉鎖と民間の行き来中止くらいになればいいなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:41:46.16 ID:ZBDN0mTI.net
これ日本のメディアが報じたのを見て初めて知ったらしいなw
韓国メディアには一切知らされなかったらしい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:45:34.76 ID:HiBgfxk7.net
金を払ったら次に何かするのが当然のこと。
何もしないですむわけがない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:08:34.25 ID:Zd7OVUnK.net
韓国に経済支援する密約する位なら慰安婦像の撤去なんかしなくていい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:14:55.72 ID:SqyJOKB/.net
表で合意してるよw
つまりチョンが知らないだけというのが事実。
本当に全ての事実が都合悪い馬鹿国民w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:16:34.60 ID:SqyJOKB/.net
本名が都合が悪いってんだから、
もうね

32 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:19:26.65 ID:TiqHnwbQ.net
>>1
韓国政府はいつも噓を言ってるだろ。
基本条約で個人も請求権を喪失したのに、ずっと隠していた。
何時になったら反日の名分は全て噓と気づく。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:32:56.55 ID:3MgXNZPP.net
>>1
なんで裏でなんだよ。正式に、キチガイ売春婦像を撤去する最大限の努力をすることが合意事項
で、いつ韓国政府は努力するんだ?あ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:44:49.24 ID:DKyGDzMo.net
吉田松陰はテロリストだから
10億円ももらえるしこれには賛同だな

総レス数 34
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200