2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】韓流スターとは違う!中国で活躍の日本人俳優、人気番組で中国をたたえる=中国ネット「彼は私が唯一好きな日本人だ」[9/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:11:34.93 ID:CAP_USER.net
2016年9月7日、日中で活躍する日本人俳優、矢野浩二さんのテレビ番組内での発言をめぐり、中国のポータルサイト・今日頭条に「韓国の芸能人とは大違い」と絶賛する文章が掲載された。

作者が取り上げたのは長寿番組「徹子の部屋」にゲストとして出演した時の矢野氏の発言。同氏は「撮影現場はアットホームな雰囲気だった」「中国のヒマワリの種はおいしくて…」など中国での仕事、生活に関するさまざまなエピソードを紹介しており、
作者は「中国でお金を稼いで帰国した韓国の芸能人が中国人を侮辱するのとは大違い。彼は日本でも中国の友人、生活を称賛してくれている」とつづった。

この指摘には多くのネットユーザーが反応を示し、「だから私は彼のファン」「彼は私が唯一好きな日本人だ」「もし日本が中国を侵略しなかったら日本は中国にとって一番の友人になっていたと思う。礼儀を重んじるし文化も似ている」
「日本の民度はアジアで絶対的トップ」「韓国人でも日本人でも誠意を持って中国に向き合ってくれる人は歓迎」などの書き込みが見られた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a149861.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160908-05259444.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160908-05259445.jpg
写真は矢野浩二さん。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:15:05.64 ID:0pHauWOD.net
リップサービス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:16:45.31 ID:TZK72O2j.net
知らんなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:16:57.11 ID:bxpXvnvF.net
韓国人はウニから進化してないらしい。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:18:11.06 ID:hn4iRNEU.net
反日映画出てたやつだろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:26:31.81 ID:2oty7+pt.net
そりゃ雇用先の悪口を言ったら次がなくなるから基本的に褒める。
それと政治、宗教、特定のプロスポーツチームネタは御法度。
逆張りする奴もいるけど芸能人や客商売の基本。

朝鮮人がバカなだけ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:30:22.04 ID:8lPHZiKY.net
>>1
> 「もし日本が中国を侵略しなかったら日本は中国にとって一番の友人になっていたと思う。

中国共産党がなかったら友だちになれたかもね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:31:56.87 ID:Fc6lSJc4.net
反日映画にばっか出てて悪辣な日本人を中心に演じている
一応本人自身は「人柄が良い」ってことで中国で人気
本人は「日中友好の懸け橋に」と言っているが
黒鉄ヒロシに「逆効果、共産党の言いなり」と叩かれてた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:41:30.50 ID:xCve8X9n.net
この間、鑑定団に出て恥をかいたオヤジだな。

絵は本物だったが、向こうのテレビで受けた時代遅れの大仰なリアクションを
今田に「こっちのテレビではやらんほうがいいよ」と、たしなめられていた。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:49:02.27 ID:z8LZiVcn.net
知らんと思ったら中国専か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:55:41.69 ID:AxYu9/VB.net
>>1
>もし日本が中国を侵略しなかったら

お前等が弱かったのが問題だろ、お前等が白人と渡り合いアジアの盾になてれば
日本は苦労をしなかったんだよ、その後も大っきな図体して日本に世話になっておきながら
なんて言い草だ、Chinaが弱かったのが一番の問題だろ!!!凸(゚Д゚#)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:02:11.92 ID:KuENpqR5.net
知らんけど、いいんじゃない。
世話になってる国の悪口言うのは見苦しいからな。
嫌なら出てけば言い訳だし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:08:40.94 ID:fERVGY99.net
>>8
中身まで反日じゃないがなw
台本通りの芝居をするのが俳優であって、これで突き抜けようって部分はある意味で職人だわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:11:07.45 ID:0I1PimxH.net
日本でもブルジョアフレンドリーなリップサービスをするチョンいるじゃん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:19:58.57 ID:O9gu9+FR.net
二重国籍か?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:11:32.62 ID:7CoSt2MF.net
どうせ媚びるばかりで尖閣は日本の領土なんて言わないんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:21:25.97 ID:G1TrVAs0.net
>>14
でも韓国に戻って馬鹿にするのがデフォ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:36:26.63 ID:umQKjAx8.net
日本の前にイギリスに文句言ったら?>侵略

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:54:46.20 ID:YO11YO3Z.net
山下智博さんも人気だね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:58:15.91 ID:jOJipcZz.net
ジャッキーチェンも気つかえよ
反日目立ちすぎ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:26:23.10 ID:o8sM5UXl.net
> 中国のヒマワリの種はおいしくて
この人は胃腸が丈夫なんだな
知人はお腹こわしていた

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200