2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国が「外国人の暮らしやすさ」で日本を上回る=韓国ネット「何もうれしくない」「外国人が暮らしにくい国を目指すべき」[9/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:29:45.41 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160908-06559389.jpg
写真はソウル・明洞。

2016年9月7日、韓国・聯合ニュースなどによると、「外国人居住者が住みやすい国」ランキングで韓国が27位となり、29位の日本を上回った。

海外で暮らす人のためのオンラインコミュニティー「インターネーションズ」はこのほど、世界191カ国・地域に暮らす174国籍の外国人1万4272人を対象にアンケート調査を実施、「生活の質」や「定着の難易度」「勤務環境」などについて聞いた。
これによると、外国人居住者にとって最も暮らしやすい地域には台湾が選ばれ、2位以下はマルタ、エクアドル、メキシコ、ニュージーランド、コスタリカ、オーストラリア、オーストリア、ルクセンブルク、チェコと続いた。

27位となった韓国は「レジャー」「旅行・交通」「健康」「安全・治安」などについて聞いた「生活の質」分野では11位の高得点を獲得、特に「医療水準」では4位、「旅行・交通」では7位に入った。
この反面、「外国人へのもてなし」「親しみやすさ」「友達づくり」「言葉の問題」などを調べた「定着の難易度」分野では67カ国中52位と低ランクだった。

主要国では日本やオランダ(30位)、スイス(31位)、英国(33位)、フランス(41位)などが韓国より下位にランク、ベトナム(11位)、タイ(18位)、フィリピン(23位)、米国(26位)などが韓国を上回った。

これに、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「韓国で暮らしやすいのは白人だけだよ。無職でも歓迎されるほどだ」
「自国民は生きるのがつらい国」
「韓国は不法滞在者が暮らしやすい国1位じゃないか?」

「むしろ外国人が暮らしにくい国を目指すべき。そうしないと民族のアイデンティティーは保たれない」
「メキシコの順位から言って、信頼できない調査だ」
「何もうれしくない」

「ランキングが低いのはだいたい先進国だね。これは未開さのランキングとみるべき」
「台湾の人は外国人になかなか親切ではある。僕も台湾でずいぶんもてなしてもらった」
「ちっぽけな土地に5000万人の国民が住んでるだけでうっとうしいのに、外国人?韓国は何かあるたび同じ民族で右と左、保守と進歩に分かれて対立に次ぐ対立…」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a149820.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:30:28.94 ID:3GzL5+j3.net
ほれ、在日よ。
半島に帰れる日が来たぞ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:31:38.88 ID:Iq7xWyDq.net
>>1
それより在日チョンを回収しろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:32:10.56 ID:5CCSU468.net
まずは自分たちが住みやすい国にしろよ(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:32:23.20 ID:043K1fcw.net
>韓国が27位(実質1位)となり、29位の日本を上回った

日本人とか生きてて恥ずかしいと思わんのか?
期待して来てみたらガッカリして2度と来たくなくなる日本と
想像してたよりもはるかに良い韓国との差が出たな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:33:26.29 ID:ZIZL93Ml.net
よかったな。(・ω・)
ブサヨは暮らしやすい韓国に喜んで帰国できるな。(・ω・)
送別セレモニーは盛大にしてやるぞ。喜べよ。(・ω・)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:33:28.24 ID:95Nazdhx.net
>>5
ならなんで朝鮮人は住み着いてんだよ
さっさと帰国すればいいじゃんw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:34:04.09 ID:AxYu9/VB.net
>>5
ならなんで日本にいるんだよ、さっさと朝鮮半島へ行けやwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:34:43.48 ID:5CCSU468.net
>>5
オランダ「」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:38:10.75 ID:zSDv6kgO.net
ほんと在日、在日が暮らしやすい国は韓国なはずだし、
日本は在日にとってダメな国なんでしょ?朝鮮は理想の国なんでしょ?
見習うべき国が韓国なのだから
何なのマジで?日本に馴染まず、朝鮮崇拝して、でも帰らない人って

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:38:17.08 ID:ZrtA0N+1.net
トイレの紙を汚物入れに入れる南鮮が日本よりも快適だとは滑稽過ぎ(笑)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:38:55.73 ID:MWE8twoc.net
>「むしろ外国人が暮らしにくい国を目指すべき。そうしないと民族のアイデンティティーは保たれない」
たまにものの分かった人も要るんだな
韓国も日本もこういう人が増える世の中になりますように
お互い遠くから手を振ろう
在日が韓国に戻って来たら韓国人同士仲良くしてあげてねヨロシク

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:39:24.88 ID:clNN9VgY.net
なぜ在日はきこくしないんだらおう?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:39:49.46 ID:BdkJ+sgB.net
あいつらもだんだんホルホルしなくなってきたなぁ つまらない ehyo

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ミリおたのワッイ! 米軍のレアマーキングメット発見!

*インド アジアの大国が中国に牙を研ぎ始めた

*巡視船に偵察機 日本が送った装備がフィリピンに到着

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:40:56.13 ID:MWE8twoc.net
>>13
勇気が足りないんだよドーンと背中押してあげなきゃ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:41:31.54 ID:hyZl5Fer.net
>>5
日本語で書いてる5が日本大好きって事は理解したwww
朝鮮語は恥ずかしくて書けないのか、そうかそうかw

17 :ウラ・オトメキ@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:43:10.14 ID:BPJ3IrPo.net
小中華思想でわかるように中国の文化・思想など中華に同化することを
目指した朝鮮民族に”民族のアイデンティティー”なんてものが
そもそもあるのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:44:34.53 ID:wPaEszdu.net
在日…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:45:28.52 ID:95Nazdhx.net
>主要国では日本やオランダ(30位)、スイス(31位)、英国(33位)、フランス(41位)などが
>韓国より下位にランク、ベトナム(11位)、タイ(18位)、フィリピン(23位)、米国(26位)などが韓国を上回った。

めちゃくちゃすぎるランキングだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:47:34.75 ID:SeI+/V4c.net
外国人って北朝鮮人の事かな?それとも大朝鮮人?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:49:06.64 ID:SKVBiRcE.net
日本はもっと順位下げないとダメだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:49:43.38 ID:gH72YRfb.net
民度が低い外国人には日本の規律を守る文化は住みにくいだろう
悪さしたらすぐに出ていけって言われるからな

旅行客だったらそれなりにもてなすが住み着くってのならルールは守れ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:49:50.96 ID:bx9fBOYh.net
日本は日本人がいちばん暮らしにくいよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:52:01.76 ID:smcs/zvo.net
日本に来てはいけないっ!

大阪市庁だかに勤めてる在日韓国人が叫んでたよね、敗訴の記者会見で。

あのおばさんまだ日本にいたりしてww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:54:31.45 ID:zIn4a3Jj.net
在日は帰る理由が出来て良かったなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:54:55.74 ID:GMMITtj0.net
日本は在コが暮らしにくい国作りをして、外国人の暮らしやすい韓国に帰りやすくしてあげよう。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:55:01.43 ID:zDOLcXsb.net
在日引き取れよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:59:35.34 ID:LZKjm4Yr.net
●単に、先進国の人間がちょっと汚い所に興味をもっただけ・・・

アホな日本人で『インドにはまった』と言うやつがいっぱい居るのと同じ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:06:10.23 ID:2oty7+pt.net
> 外国人が暮らしにくい国を目指すべき
多文化共生とグローバリゼーションはどうした?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:20:39.54 ID:320aysqC.net
>>1
朝鮮人が意外とまともなのは驚いた
日本のグローバル馬鹿爺よりマシとはねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:39:22.65 ID:zobKsERU.net
なんだか東亜民みたいな奴らだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:05:04.94 ID:4UyxBNnr.net
シナ人、朝鮮人の不法滞在者を逮捕して牢屋へ入れろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:58:05.65 ID:7l4F9BBl.net
在日帰れよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 02:48:51.71 ID:0hlMeq5x.net
祖国を自発的に捨てて、好きで日本に移住して、
それ以来帰ろうともせず日本に永遠に住み着いてしまった在コリの生態を見て
判断すると、
日本は半島よりはるかに住みやすいようだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:40:55.77 ID:V2HcaZqw.net
韓国は日本より外国人が暮らしやすいんだから在日韓国・朝鮮人が帰国する条件は整っているだろ
強制連行されたという在日韓国・朝鮮人は暮らしにくい日本から暮らしやすい祖国に帰国するのが
当然だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:58:02.25 ID:b99LnNFb.net
>>5
オランダ(30位)、スイス(31位)、英国(33位)、フランス(41位)
「ランキングが低いのはだいたい先進国だね。これは未開さのランキングとみるべき」

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200