2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓合意】韓国政府、慰安婦像撤去明言せず 韓国メディア、安倍首相の言及を批判 [09/08]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:12:21.90 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】ラオスでの日韓首脳会談で、安倍晋三首相が韓国の朴槿恵大統領に対し、ソウルの日本大使館前に
不法に設置されている慰安婦像の問題解決など、日韓合意の着実な実施への努力を求めたことについて、韓国政府は明言を避けている。
一方、韓国メディアは会談での首相の慰安婦像への言及を、日本メディアの報道を引用して否定的に伝えている。

 韓国外務省報道官は8日、定例会見で「韓国政府の立場は一貫しており、少女像(慰安婦像)の問題に関しては
昨年12月の合意当時のままで、それ以上でもそれ以下でもない」との見解を繰り返した。

 日韓合意で韓国側は、慰安婦像の問題について「日本政府の懸念を認知し、適切に解決されるよう努力する」と約束した。
しかし、朴大統領以下、韓国政府は「民間が設置したもので、政府が『ああしろ、こうしろ』とはいえない」と言い続けている。外務省報道官もこの日、「立場に変わりはない」と断言した。

 朝鮮日報は「対立の火種だ。安倍首相は今後も『合意通りに履行せよ』と繰り返し主張する。両国の確執の要因になる可能性がある」とした。

 このほか、「(合意に従い韓国の慰安婦支援財団への)10億円の送金を済ませた日本政府は像撤去を露骨に要求している」(中央日報)
「(安倍首相が)歴史問題への誠意ある反省なしに、少女像問題だけを解決しようという姿を見せた」(聯合ニュース)などと、いずれも批判的に報じた。

http://www.sankei.com/world/news/160908/wor1609080060-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:13:46.67 ID:G1RrZTsm.net
いまごろ気付いたの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:13:51.77 ID:mUFTz8rz.net
むしろ増

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:13:59.47 ID:bx9fBOYh.net
ハハハ受ける
またアベが負けた
10億で歴史を売り渡したのに負けた
なんじゃコリャ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:14:37.47 ID:09+0Y6oY.net
(´・ω・`)
撤去するまで、スワップ一歩も進まないだろうね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:14:40.99 ID:043K1fcw.net
明言も何も像を撤去しろってのは日本が勝手に喚いてるだけだろ?
韓国が吉田松陰や渋谷8公や2宮金次郎や靖国を取り壊せと言えばそうするのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:05.21 ID:YX8Ro1xp.net
仲裁役のオバマ大統領は激怒・・・韓国オワタ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:09.01 ID:PJtmh9vD.net
>>6
おいおい煽り方も朝鮮級だよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:09.39 ID:s0HODpEp.net
てか撤去もせずにスワップ合意したら流石に日本国民も許さんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:14.24 ID:HAkR5Bnu.net
まぁこれは日本が悪いわな
相手の気持も考えてあげないと・・・

慰安婦像は動かないんだから
さっさと日本大使館を撤去するべき
それで一件落着

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:16.84 ID:Sz6iPx4g.net
>>4
とっとと撤去しろよチョン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:44.97 ID:/ku7cdnB.net
努力はいつするの?
合意には努力するって記載あるけど

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:17:28.87 ID:E0xFyGhx.net
いいんじゃねwww
スワップなしで

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:19:08.10 ID:GZsT/Z3r.net
予想通りと言うよりもはや予定通りの動きなんだけど
この後の展開を考えていたんだろうかね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:19:09.37 ID:PKonXXrJ.net
努力してないし火種を作り続けているよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:19:13.05 ID:Ln0Ulpg1.net
>>6
大使館前から売春婦像を撤去することは昨年の合意内容に含まれてます
含まれてなくても本来なら撤去しないといけない案件です、つまり韓国政府側が二重に履行違反をしている状態
で、これらと全く無関係な話を持ち出して何が言いたいの?

17 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:19:52.75 ID:QxuWY5M9.net
慰安婦像撤去したら、ご褒美に千成瓢箪送ってあげればいいのに( ´∀`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:20:39.40 ID:hFX+xQdV.net
守る気ないのわかってるけどさ、守る気ないのに嘘ついて10億受け取るなよ

恥ってモノを知らん民族はこれだから

19 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:21:01.90 ID:gZooD3Xf.net
なんで合意内容を文章で発表しないんだろう?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:21:28.52 ID:SzX9RgeW.net
スワップってまだ議論段階なんだ
決定したのかと思ってた

21 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:22:14.45 ID:QxuWY5M9.net
>>19
「そりだけは暫く待つニダ」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:22:28.38 ID:Dtic+xmi.net
>朝鮮日報は「対立の火種だ。安倍首相は今後も『合意通りに履行せよ』と
>繰り返し主張する。
>両国の確執の要因になる可能性がある」とした。

桜井誠よりわかってるじゃんw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:23:10.64 ID:18/RjXWz.net
まぁいいんじゃないの?
何かある度に 「約束はさ、守ろうよ。ね?」 って言えばいい。
慰安婦像撤去は国際的に広まったネタだから使いやすいよ。

例)
「スワップの件、そろそろどうニカ?」
「いやー。まず先にした約束はさ、守ろうよ。ね?」

「韓進の関連でイルボンに協力お願いしたいニダ!」
「カネ? ちゃんと返す? 約束守ってくれるの?」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:25:06.00 ID:9ceyD8aM.net
いつになったら、日本の政治家で「ほらね、いくら恩をかけてやっても、韓国ってこんな国でしょ?」っていう人が現れるのさ?
桜井が総理になるまでは長いぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:27:54.26 ID:HsjqntDS.net
韓国が国ごと滅んですべて解決。これしかない。

26 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:27:55.49 ID:gZooD3Xf.net
>>21
日韓基本条約だって都合よく曲解してるんだからいいじゃんねぇ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:29:07.60 ID:RdJR9vUN.net
最初から「検討します」だから。

それはそうと前に貸した金はいつ返してくれるの金。

28 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:29:10.00 ID:QxuWY5M9.net
>>26
「と、とにかくウリの任期の間は待つニダ」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:29:12.20 ID:Dtic+xmi.net
>てか撤去もせずにスワップ合意したら流石に日本国民も許さんだろ

ああ、そうか
安倍さんそれが狙いだったかもね
「日本人を(怒髪天に)怒らせるため」の10億だったのか
スワップ以外でも万能に効く呪文だしな これ
うひゃーw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:31:43.72 ID:AGsPPCQd.net
>>6
お前よく味噌と間違えて糞食うだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:31:58.51 ID:uWl1Njkb.net
>韓国政府は「民間が設置したもので、政府が『ああしろ、こうしろ』とはいえない」と言い続けている

日本大使館前が、悪意の塊の反日デモのたまり場になってるのをどうしようもできないとか
日本大使館は、お前らの韓国民の苦情受付所ではありませんよ、在韓日本人の為でもあり保護する場所ですよ
韓国政府は完全に在韓日本人の安全保護を放棄してると考えていいんだよな、ケンカ売ってると考えていいんだよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:32:40.74 ID:svN8RPEW.net
安倍じゃないんだよ。日本の国民感情を見ろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:35:32.35 ID:ry9u5vXb.net
チョンカスの気持ちを考慮する????
ちょっ、何言ってっか意味わからん(爆笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:35:59.15 ID:hFX+xQdV.net
>>31
民間がどうこう以前にウィーン条約違反なんだから大手を振って撤去できるだろ、こいつら何故か国内法を優越させる上にその国内法の上に情緒法が来るから始末に負えない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:36:27.76 ID:RFwOQEZ7.net
>>6
ガチでバカなんだな南鮮人って

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:36:33.27 ID:noO5VqQD.net
撤去しないなら、しないでいいんじゃねーの?

そのかわり日本も い っ さ い 今後の協力をしないだけだからw
通貨スワップも検討はすると言ったけど、いつ、いくら分、結ぶなんて
約束は一切してないしwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:37:25.05 ID:S4trtHOS.net
謝罪と賠償の国 韓国

38 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:39:05.70 ID:e1gZ2xj7.net
>>1
良いからさっさと撤去しろよ、
安倍ちゃんは今後ずっと言い続けるぞ、
慰安婦合意は本人の本意じゃないんだからな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:40:12.46 ID:UmGIrXat.net
韓国外務省報道官「それ以上でもそれ以下でもない」
岸田外相「それ以上でもそれ以下でもない」

韓国の「それ」と日本の「それ」
「それ」って「どれ?」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:41:34.26 ID:bxpXvnvF.net
外務省が在日だらけだからやる気ない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:42:44.10 ID:UmGIrXat.net
しかし面白いよな。
ここまで問題になっているのに何を合意したのか誰も聞かないし誰も言わない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:45:24.20 ID:UmGIrXat.net
>「それ以上でもそれ以下でもない」

国会でもどの党も聞かない「それ」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:45:31.71 ID:MfI0ZZhL.net
>>9
>てか撤去もせずにスワップ合意したら流石に日本国民も許さんだろ


取り敢えず税金は払わない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:46:07.45 ID:sar1VCaV.net
だから、あんな不気味な像なんてどうでもいいんだって
第一、きりがないだろう
たとえ例の日本大使館前のやつを撤去したとしても、連中は気に入らなければまた建てる
それこそ、何度でも建てる
あれは単に日本への幼稚な嫌がらせに他ならないからだ
日本人が、外国への体裁上不名誉だから撤去してほしいと困った様子を見せると、連中は嬉しくて仕方がないんだ
これが日本を苦しめる外交カードなんだと、優位に立ったんだと、勘違いしてますます有頂天になるんだよ
だから、日本人は無関心でいるしかない
見かけたら鼻で笑ってりゃいい
日本人が何の関心ももってないとわかれば連中の馬鹿げた熱はたちまち冷める
あの、何の価値もない不細工な像はそのうち韓国人にとってもほとんど意味をなさないガラクタとして朽ちてゆくだけだ
韓国人ってのはそういう民族なんだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:47:21.84 ID:UmGIrXat.net
それを聞くのはタブーだってか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:49:36.94 ID:y7G6rKa4.net
もう朝鮮人をまともに相手するのはやめよう
碌な事にならない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:50:24.57 ID:G6+y9kFm.net
10億で日本は慰安婦像カードを手に入れ
韓国は慰安婦カードを失った

と考えればいいのかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:51:07.05 ID:zXbiWHKd.net
いいかげん学習しろよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:51:32.72 ID:MfI0ZZhL.net
>>40
>外務省が在日だらけだからやる気ない


在日は全員首でいいよ。
スパイ防止法をはよ作れ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:51:46.80 ID:nN5XolZz.net
日本はうそつきほら吹き売春婦のキーセン朝鮮婆に、日本の血税を10億もどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからもケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去せんわ。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすまし、
自分たちの過去を隠蔽し、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て日本人を食い物にし、美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけだ。
慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのが中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないだろ。
朝日の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが真実だわな。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の慰安婦にも金を出すべきだろうが。
せっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずの韓国人。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を出すな。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっているのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:51:54.70 ID:62+BZYTc.net
日本国民がこの鬱憤を晴らすためには、桜井の日本第一党を勝たせるしか方法がない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:54:05.22 ID:y5q+iD6n.net
ま〜た 騙されたあWww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:55:11.19 ID:faB2jBLP.net
>>40
一応帰化人な。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:56:39.39 ID:w6uVUXXr.net
時間稼ぎをして事態の固定化を狙うのは朝鮮人のいつもの手口だよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:57:14.69 ID:AAPigEvG.net
全ての合意内容を誠実に履行した日本には、
『合意通りに履行せよ』と繰り返し主張する権利があるわなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:57:28.70 ID:Fv2iO3WR.net
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i チョソのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:03:05.49 ID:I4sD9br5.net
もうちょっと向こうの反応が知りたいんだがなあ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:04:36.81 ID:I4sD9br5.net
>>6
努力するって言質獲ったからねえ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:04:39.33 ID:GC7GvdLZ.net
日本大使館前の売春少女像撤去や盗んだ仏像の返還を
交渉の手段とするなんて、どこのヤクザだよ。
もう国じゃねぇ〜な

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:07:30.28 ID:ZAVLflNE.net
嫌なら10億耳を揃えて返せよ
そして合意は無かった事にして下さいって土下座して世界に放送しような

61 :ウラ・オトメキ@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:07:47.26 ID:yhD1GzuZ.net
隣国同士は歴史を振り返れば侵略したりされたりいうのはどこでもあるものだ。
それでも決着すれば将来のために良い関係をお互いに築こうとするものだ。
被害にあった当の人々は何十年たっても感情的に難しい人もいるだろう。
しかし、次の世代にはその恨みを引き継がないようにしようとするもので、
お互いそうだから何十年もすると敵同士だった国で本当に友好関係が気付けたりする。
しかし韓国人の場合は国民の総意として恨みを何世代にも引き継いでいこうとしている。
まさに怨念だ。これはかなり異常なことだと思う。
当事者の恨みは理解できてもこの怨念は世界中誰も理解できないだろう。
はっきり言っていかれてる。
韓国人にはこんな連中がたくさん怨念。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:09:27.08 ID:4O+kWdAk.net
民間の慰安婦に対して韓国政府の支援も必要ないよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:10:31.96 ID:jZaTe/L8.net
日本政府はスワップと慰安婦像の問題はリンクさせんでしょ
安倍政権での対韓国外交を見ても、外務省マターの範囲を越えた対応はしないわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:13:54.60 ID:0X6RDxaU.net
世界広告10億には手切れ金含むだから安いもんでしょw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:21:41.68 ID:I4sD9br5.net
>>63
願望は事実ではない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:39:39.88 ID:lQjqX2yh.net
俺は、10億拠出には反対の立場だった、今でもそれは変わらない
しかしこれで、日本が韓国を批判できるカードを手にし、立場は逆転した
そうした安倍外交の老獪さは、認めざるを得ない

安倍さんって、外交は天才的に上手いと思う
だけど、国内の民意を掴めていないのが、マイナス
下々の気持ちまで、わかってないなぁと感じてしまう面はある
総理辞めて、外相やって欲しい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:43:42.76 ID:jZaTe/L8.net
>>65
俺は韓国の事は大嫌いだけどなw

感情的にはスワップ再開が決まる事に反発する声があがるのは分かるんだが、
お願いされれば断らない、外交文化的にもそうだし通貨危機発生時には必ず円高が伴う事から、
相手が何処であっても通貨危機発生を回避する対策は国益に適うと判断すると見てる
通貨スワップ発動して借りたまま返さないなんて暴挙は許さない事も前提で

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:45:43.95 ID:4tc264X5.net
条約すら守れない国だしな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:49:49.18 ID:7wroggAi.net
そもそも合意まで相当時間あったけど政府と慰安婦は何してたの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:17:49.39 ID:mVxZTSo+.net
麻生嫌いだけど、スワップの件では底意地の悪さだけは発揮してくれると信じたい。
岸田はやっぱ外交向きじゃ無いっぽいな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:44:02.40 ID:N0kHHQ4+.net
提案。
日本大使館の前に、売春婦の像の向かいに、慰安婦の真実の碑文を添えた「正義の女神」の像を建てる。

像の参照
>https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%A5%9E
>https://www.youtube.com/watch?v=vt8nigElu5c

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 02:05:36.36 ID:YWpn5xJc.net
>>66
同意だけど、安倍以上に民意を掴めそうな候補も見当たらない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:07:08.65 ID:PUgsr1/7.net
>安倍首相は今後も『合意通りに履行せよ』と繰り返し主張する。両国の確執の要因になる可能性がある」とした。

いや、合意した事は普通にやれよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:10:47.00 ID:vk8+Mh3m.net
韓国来年度の予算大丈夫なのか
日本に国債買わせそうで怖い。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:30:19.86 ID:E+xMlqTa.net
良いんじゃね、そのままで。
だってこの像、明らかに呪われてるぞ。

しかも今後は韓国の国益を損なう要素しか残ってない&北に利用されるだけの存在+政治的混乱を招く危険性α選挙にも影響

この慰安婦像が国の判断を誤らせ、破綻までとなる事も。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:57:38.62 ID:4na8N8uq.net
チョんには約束を守るって文化はないんだろうな
日本人だってこんな合意は反対だけどくそでも約束は約束と思って受け入れてるのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:05:46.41 ID:L0Mzez0p.net
これがお前らが信じてやまないアベの成果だよ。

20万人の慰安婦を認めて日本を貶め、10億の血税を無駄に払い、
韓国の慰安婦キャンペーンにお墨付きを与えた上で
スワップの再開まで約束する。

愛国保守が聞いて呆れるな。
真の愛国なら、まずぶっ●すはどう考えてもアベだろう。

78 :名無しさん:2016/09/09(金) 08:18:14.39 ID:YSafW9dE/
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

79 :名無しさん:2016/09/09(金) 08:26:24.92 ID:YSafW9dE/
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:32:38.32 ID:/j0VrgFR.net
韓国内にある少女像なんて日本大使館員が我慢すりゃ済むことなんだぜ
問題は韓国国外に作られた少女像やこれから作られてく少女像なんだよ
海外に作られた少女像のせいで在住日本人が迫害されてるってことに日本政府は目をつぶってるんだぜ

総レス数 80
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200