2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】与党議員、「募兵制なら貧しい家の子だけ軍隊に行くことになる」[9/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:48:14.19 ID:CAP_USER.net
「募兵制は正義の観点から容認できない話です」。

与党セヌリ党の劉承ミン(ユ・スンミン)議員が7日、党内の大統領候補群である南景弼(ナム・ギョンピル)京畿道(キョンギド)知事の募兵制導入の主張を批判した。劉議員はこの日春川(チュンチョン)の翰林(ハンリム)大学で行われた特講で、
「月給200万ウォン(約18万6748円)を払う条件で志願者だけが軍に行くようにする制度を施行すれば貧しい家の子どもだけが軍隊に行くことになるが、それは平等に対する欲求のため容認されない」と話した。

劉議員は2時間にわたる講演中「正義」を掲げ続けた。朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長と李在明(イ・ジェミョン)城南(ソンナム)市長が推進する青年手当ても正義の観点から批判した。
彼は5月にソウル地下鉄九宜(クイ)駅のスクリーンドア修理中に事故で死亡したキム君の話を取り上げ、
「高校を卒業した後月給140万ウォンで働いたキム君のような若者も多いが、ソウル市に住む青年だからとお金をもらえるならそれは正義ではない」と主張した。

現行の自律型私立高制度も廃止しなければならないと話した。「自律型私立高校・特殊目的高校が優秀な子どもたちを独占し残りの3分の2が通う一般高校では教育が完全に崩れた」という理由からだ。
劉議員は「どぶから竜が生まれる社会のために高校平準化を始めた1974年の覚悟に戻らなければならない」と主張した。

彼は「傾いた運動場を平に正さなければならない」「真の市場経済をしようという私を左派だと後ろ指をさす人がいる」とも話した。
最近の判事・検事の金品授受事件を取り上げた時は「公職者不正捜査処はわれわれがハンナラ党時代に導入を主張したものだが、野党が主張するあれ(公職者不正捜査処導入)を受け入れない理由はひとつもない」と話した。

「朴槿恵(パク・クネ)大統領を選んだが失望した」という学生の質問を受けた劉議員は、朴大統領の2012年大統領選挙での経済民主化・福祉関連公約に言及して
「朴大統領は就任してから約束をしっかり守れなかった。朴大統領は(任期が終われば)終わる方だが党は継続して行かなければならない。変わらなければ無条件で負ける」と話した。

彼は「いまの意見が大統領へと進む道で維持されているのか」という学生の質問には「後でどのような座に進むにしろ必ず守るので支持し続けてほしい」と答えた。

また、大統領選挙出馬に対しては「保守政治支持者と保守市民に『われわれ自ら変わってみよう』で説得する義務が(私に)あると考える。国民が同意してくれれば力が生まれるので少し待ってほしい」と話した。

彼は講義が終わって記者らに会ってからも党に対する苦言を呈した。
彼は「(李貞鉉、イ・ジェヒョン)党代表が青瓦台(チョンワデ、大統領府)に同調したり引きずられる部分は私だけでなく党のみんなが残念に思うだろう。政権与党は政府と野党の間で是々非々を正しく選り分ける能力がなければならない」と話した。
来年の大統領選挙時にセヌリ党を離れ「第3地帯」に合流する可能性に対しては、「党を離れるつもりは現時点ではまったくない」と線を引いた。

南景弼知事はこの日の劉議員の募兵制批判に対し、「募兵制が正義的でありえないと言ったが正義について論争しよう。劉議員に公開討論を提案する」と明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/431/220431.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:49:58.60 ID:BmHQTcS8.net
パヨク 「経済徴兵が云々」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:50:06.79 ID:rHZ2gLLW.net
つまり兵役・徴兵を止める事はしません。
在日の兵役登録義務を免除する事もありませんってことだな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:53:16.74 ID:rWoNJx7g.net
差別はいけないよ

たとえそれが外国に住んでいても同じ国民だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:53:50.86 ID:I0pZ03IQ.net
労役扱いだからな意識がおかしい

6 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:54:51.83 ID:e1gZ2xj7.net
貧乏人以外やりたがらないに決まってる。とか、どんだけ兵役が嫌なんだか。朝鮮人らしいわ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:56:46.93 ID:SErYf6Pt.net
最初に希望者募ってその後に足りない分を徴兵すればいいだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:56:51.28 ID:fwYEmkGc.net
募集にしたら貧しい家の子も来ないと思うぞ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:58:03.62 ID:U42JyXMl.net
え? 今だって有力者の息子やスポーツ選手、芸能人は兵役から逃れてるでしょ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:00:01.91 ID:2v6rgN0X.net
日本の国会議員がこんな感じの発言をしたら、日本のマスコミは、「貧乏人は軍隊に入れ、と○○議員が発言した。」 と報じる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:14:05.22 ID:h3FBQGNL.net
                          ,  '":.:.:.:`'  、
                        , '":.:.:/:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.' ,
                        /:.:.:./., '"`ヽ\:.:.:.:.::.:',
                       ./:.-‐':.:.:.:' ,__,ノ:.:.:.`:.‐-.:.:l
                     l:.:.:__:.:._____:.:.__:.:|
              _   -― ' "__::::::::::::__::::__::::::::::__:::::::` ' ―-  _
             (:::::::::::::::::::::::,- ―_-_、,l lミr-__‐‐''ヽ::::l:::::::::::::::::::::::)
              `  '' ―--i. / <_◎.>}   l;;<◎_ゝ l'ヽ--― ''  "
                       l !   -‐"ノ  !`ヾ‐-ミ i'"|  スキン小僧が!
                       ! !    ,.{ ,,_ _,,!}ヽ   .!)!  じっくりかわいがってやる!
                        `l  ./  ___;;____  !   |-'
                        ! .i .<++++++フヽ ,'/
                      ,, /iヽ !  ` ̄ ̄  ノ//ヽ――――- 、
             ,  -ー:.:.:.:':."´:.:.:!:.:.:',. \   ̄ ̄  // !:.:.\ーー---:.:.-ヽ
           ,、'":.:.,:.ー-:.:.:':.":., -‐,⌒ヽ . , '、ー -ー '  .!:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l',
         .! ヽ'":.:.:.:.:.:,, -‐'‐ 、  _ノヽ/:::::)` ̄>、 .|:.:.:.:.:.:.:.`、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:ヽ
           r\.`、:.:.:.:,ノ      `ヾ'、:.:.:`、:/  .(::::\ !:.:.:.:.:., -┘:.:.:.:.:.:.:.:.:l/:.!
        /ヽ ヽ.ヽ'   `, '`ヽ、 /゙ ヽ:.:.ヽ    .\:::::|:.:.:.:.:.:.ヽ.-‐―‐┐:,':.:.:',
        /` 、.\ /  .、/ /  )l, __ ノ:.:.:.:.\   .`,:,:.:.:.:.:.:.:.:/二三二l:.:l:.:.:.:.!
      ./\ /:.:.:.:',    `' 、/   /:.、:.:.:.:.:.:.:\    i:.:.:.:.:.:./i≡i≡i≡,'/:.:.:.:.:|
      ./\ /:.:./:l  ' 、、___ノ-ー '":.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:\ ,':.:.:.:.:./:.:,:.:.:.:--ー.,':.:.:.:.:/
     /\ /:./:.:.:.:!::::   ,'ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙`   、:._:.゙/:.:.:.:.:/:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:〉
      /:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:',::::::::::::/:::: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:/:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.: イi:.:.:/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:15:00.43 ID:90j2PGu6.net
近くに長期旅行者がいるよ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:26:01.09 ID:awWt8FKm.net
       __,,,,....--....,,,_
       |::::::       |
       |:::..         |
       |:::..         |
       |__________________|
       |::::=:::@:::=::::|
  (二二二二二二二二二二二二)
     /:::::::\,.     、/  \
    /:::ヽ,  .,ノ (、_, ). ヽ,  .ノ \
    \:::::: Y   ト‐=‐ァ'  Y    /
     \::::    |,r- r- |     /
       )::::::::: `ニニ´     .(
    /::::::::   __        \
   /::::::::::   /(:(i_)~丶       ヽ
   |:::::::::::::/:| ( ? )i_)        |
   |::::__/:::::::| ( ?)          |
   |:::::::::::::::::::ヽ( ?)          |
   \::::::::::/  ?           |

        I WANT YOU
     FOR S.KOREA ARMY

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:28:51.28 ID:9e4+kRJm.net
>>1
財閥のアホボン共は
兵役逃れしとらんの?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:34:15.77 ID:JFlc4hcL.net
でも就職できない新卒者には救いになるのでは?
今後の韓国経済なら無職がもっと増えるでしょ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:36:29.39 ID:6S9hSySj.net
北が38度線越えてきたときの白兵戦やるときに自衛するために
徴兵でスキルあげなきゃならんのに何のためにやってるか理解出来ないのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:39:18.03 ID:Hd4qIH0Z.net
>>15
労働としては条件劣悪でしょ。
2年で解雇だし。

何か特典でもあれば別だけど、犯罪でもしてた方がマシだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:41:48.91 ID:muRUq3XO.net
>>1
給与が会社員以上出るなら、貧富の格差是正になるんちゃう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:46:10.10 ID:Hd4qIH0Z.net
上官や同僚を撃ち殺す事件を減らさないと。
犯人を死刑にしてもなくならないから。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:52:08.40 ID:JFlc4hcL.net
>>17
徴兵後でも希望者は軍に残留できませんでした?(記憶が曖昧)
待遇面だけならバイトよりマシなのでは?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:56:20.69 ID:DWCQedRy.net
これ徴兵制と募兵制の実情の解説としては正しいんだが、
徴兵制なのに何故か金持ちの兵役逃れが常識な国では反発されるだけだよなw
どうせ金持ちが逃げるなら、ウリにも逃げる可能性のある募兵制でチャンスを寄越せって言う愚民で溢れかえるだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:28:56.35 ID:BSKdgUlh.net
いきゃいいじゃん
どうせ就職先無いだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:44:10.65 ID:1xrtzZtF.net
つーか戦争中だろおまエラ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:50:41.70 ID:opC4VNRa.net
だったら北に飲み込まれるか、北を吸収するしかないんだが。
徴兵制って「差し迫る軍事的脅威」がどこかに有るからであって、
それを無くさない限り無くならない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:32:57.07 ID:tDznP8MR.net
アメリカだって市民権欲しい移民で構成されてるよ
将校は勿論別だけど
そんなもんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:16:19.61 ID:/DmO1fP1.net
これだもん
在日が本国人から白眼視されるわけだw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:34:29.01 ID:SJ0MT76Q.net
パヨク、プヨクとも日本では大絶賛

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:23:52.76 ID:0H2lwvIg.net
愛国者がいないのが露呈するからだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:27:35.86 ID:+yv3x942.net
低所得層のみ徴兵にすると思う
兵力を確保するために、19世紀のロシアが農奴に課していたように半永久的徴兵とするの

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:35:52.08 ID:pvR969Yh.net
京幾道知事の支持者は熱狂的

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:51:34.44 ID:R5DT8qGj.net
掘られたい奴が軍隊にイクッんじゃないの韓国は。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:54:10.98 ID:cafJIbpB.net
戦争中だろ?忘れたのかよゴミくず

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:57:01.36 ID:+yv3x942.net
マジレスすると戦前の日本の場合、東北や九州の田舎から出てきた徴兵は、
軍隊のメシに感動していたそうな
都会の中流階層だと顔をしかめるレベルのメシであっても
それだけ田舎は貧しかったということだ
また軍隊で「勉強」できることに感動していたそうな
自分たちの田舎では小学校出たら働かされるので勉強したくてもできなかったから
韓国もこのままいけばそういう社会になること確実だから、軍隊に進んで入る貧困層は増えるのではなかろうか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:58:38.81 ID:PWNDhogP.net
複雑な事情があって、日本国内を長期旅行している、在日朝鮮人は、兵役に応じていませんwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:02:47.88 ID:WQ/IbrFv.net
>>15
途上国では、軍隊で貧乏人の
エリート教育をするのは、
珍しくないですからね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:19:54.84 ID:nWxQzWpc.net
従北派ばっかり入隊するようになって、いざという時に役に立たないばかりが外患誘致に走る

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:21:07.97 ID:pvR969Yh.net
周辺諸国からの傭兵制度を取り入れるべきだと思う

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:25:48.66 ID:WQ/IbrFv.net
>>37
やつらが、まともの金を払うと思います?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:36:13.38 ID:mxl5M5qw.net
>>1
給与水準を高級公務員の2倍にすればすべて解決しますよ
簡単でしょ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:42:24.77 ID:lCLHbK4K.net
カネ持ちはカネを出せばいい
市場経済だからこれでよかろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:16:04.50 ID:lZYE5DVE.net
「徴兵制だけど権力のない家の子だけ軍隊へいく」って現実に目を瞑ってどうするんだよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:12:13.73 ID:55PjP7Iw.net
>>36
戦闘再開時に、南北朝鮮軍が手を取り合って南朝鮮を蹂躙するだけだし特に問題なくない?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:50:03.56 ID:1bAjryuQ.net
貧しい子がそれなりの待遇目当てに国防を志すことが卑しいことか?
平等に強制徴兵のタダ働きするより、志願してまともな給与もらった方が貧乏な子にとっても満足できる社会だろうに。

つくづく悪い方へ悪い方へ国民の奴隷化ローコスト化への支配政策を進めたがる国なんだろな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:30:40.89 ID:AUTFppNn.net
人民解放軍との共同入隊に道を開くべきだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:56:38.30 ID:HFABvxx5.net
兵とスピーチやめて

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:29:36.38 ID:zqx/ffGr.net
>>43
彼らの文化だと身体を動かす労働は奴隷がやる賤業だから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:06:48.57 ID:1FMUya6n.net
義務義務うるさい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:39:41.87 ID:AS1WsGL0.net
兵役にイクッ!
そして掘られてイクッ――――――――――――――!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:40:18.32 ID:AS1WsGL0.net
祖国にケツを捧げよ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:42:23.99 ID:AS1WsGL0.net
ガチホモ韓国軍のインモラル作戦とは?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:46:31.78 ID:AS1WsGL0.net
兵役が終わっていない方々は二重国籍のままです

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:52:23.22 ID:K8U/P7zc.net
積極的に志願する者であれば、安逸な後方支援勤務でも選択できる、
みたいな制度にすれば、在日なんかけっこう喜んで志願するんでないの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:32:06.38 ID:MPAtcmNf.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 兵役逃れの逃げ得を許してはいけないニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:21:59.69 ID:AS1WsGL0.net
得したぶん後でしっぽり掘られます。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:28:31.14 ID:AS1WsGL0.net
二重国籍になっていないか確認した方が良いよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:38:19.17 ID:MPAtcmNf.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 在外同胞不正捜査処も導入するニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:59:36.32 ID:7LcLhoL8.net
この議員、頭大丈夫か?国防の視点あるのか?

役立たずの兵士を集めてどうする?
現代戦の視点から発言しろよ。
とはいうものの、対北朝鮮ではどうでもいいよな。その点はわかる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:17:07.17 ID:w+q6hfjX.net
まあ、徴兵制から募兵制に変えたら当分の間はそれ以外道がない人間しか軍に入ろうとはしないだろうね
一気に新兵が減る。しかし徴兵制を維持する上でのコストや歪みももうだいぶ出て来ているんだろう?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:32:32.20 ID:VUOmgwlt.net
在日全員兵役でしばらくは募集制でもいけるだろ。
在日を殴り放題掘り放題とわかれば募集殺到するんじゃない?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:15:45.95 ID:AS1WsGL0.net
そんな事ありえないだろと思うが、

韓国人なら本当にやりかねんな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:19:03.21 ID:AwGC0EM8.net
北朝鮮や中国からの傭兵を一定数を確保すべきだと思う

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:25:16.71 ID:MdczeroU.net
そんなに困っているなら在日韓国籍に速達通知の赤紙を送付しろよ
いつ何時の韓国航空機での祖国兵務窓口へ出頭しろとの出頭命令付きでね
そこで身体的に問題なけりゃ甲種合格にしてしまえばいいんだよ
貧富の差もなく一律無作為で構わんからどんどん実施してくれたまえ 気にしないから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:35:43.59 ID:7sfF0Lrv.net
>>57
韓国男子は一騎当千のワンマンアーミー
あるく火薬庫と言われるキラーボマーだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:45:00.62 ID:SVA1mC6B.net
日本の左翼連中も、自衛隊には貧しい人だけが行くことになる志願制には反対した方がいいんじゃないか。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:41:03.73 ID:fC87Gobl.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 韓国兵務庁は新大久保を練り歩きしないニカ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:43:03.85 ID:jVBa6qGU.net
差別止めろよ
全てのコリアンが平等に苦しめよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:51:12.90 ID:AYppLNfA.net
>>1
よいんじゃないの?
むかしから徴兵に応じることは口減らしと金もうけの手段だったし。
何を今さら戦争の摂理に逆らおうとしてるかなこのバカは…。
それとも要らん人権思想に毒されて常識もわからんとか?

>>64
俺の知り合いは更生と称して高校中退状態で自衛官に任官したけどね。
左翼はもしかしたらそういう状況なら望んでいるのかも…。
学歴に乏しい自衛官とか見下す材料ができるわけだし。
でも、すっぺち28には優ると思うw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:22:36.01 ID:JUjn4vEo.net
>「募兵制なら貧しい家の子だけ軍隊に行くことになる」

日本に住むだけで、徴兵を免れている人もいますが?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:29:08.94 ID:S07sPJaM.net
愛国心はどうした差別主義国家

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:35:18.67 ID:FQmtjS75.net
日本にはナマポもらってるような韓国人がいっぱいいるから好きなだけ持ってけ

71 :大国男児@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:38:28.40 ID:NjIejFu6.net
俺は来年から行くぞ!
同胞よ一緒に行くぞ!昼は厳しい上官だが夜は兄貴のような優しい上官だそうだ。
ちゃんとセックスも出来るみたいだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:27:56.08 ID:F0NiyMZo.net
>>71
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 上官の求めには応えるニダ〜よ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:16:15.11 ID:rEOoWmW8.net
家族の年収別の部隊を作れば問題ない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:27:25.71 ID:LHUr1JrF.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 北朝鮮を見習った方がいいニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 13:13:31.54 ID:uL3grt7k.net
>>73
軍隊教育と称してハングリー精神を植え付けるのはアリだな。
カネ持ちの家を襲撃して略奪するの。
もう敵とか味方とか関係ない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:42:53.35 ID:+kDI1mop.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 裕福な奴は徴兵にすればいいニダ 裕福な在外同胞は兵役期間も延ばすニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:49:02.23 ID:nCwLyHIf.net
そしてたっぷり掘られます。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:41:49.33 ID:+8O7Pkfz.net
>>76
徴兵に応じなかった場合は賄賂をよこせば見逃してやるニダ!

マジでいいビジネスになりそうだw

そういえば水滸伝というゲーム(幻想水滸伝ではない)を遊んでいると、支那政府の悪い役人が
「賄賂をよこすニダ!さもなくば軍を差し向けて攻め滅ぼすニダ!」みたいなことを言ってきたなぁ…。
脅しとその回避のための賄賂要求、支那チョンの得意技だと思う。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:56:42.23 ID:qEon4BdF.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 資産全てを国に納めるなら免除しても良いニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:17:39.05 ID:w8dM7KKR.net
その前に社会で受け入れられるだけの
仕事がこの国にあるのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:33:03.14 ID:w7GvXy7V.net
ピラミッド工事は農閑期の農夫の仕事だったっけ。(奴隷じゃないという説もあるくらいだし)

朝鮮には…仕事を与えるだけの財源があるのだろうか?
やっぱり北へ玉砕するしかないな。
死んだら手当を払わんでも済むし(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:15:17.49 ID:OihmAmNW.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < 世界で一番のサービス産業国を目指せばいいニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:17:48.96 ID:c0ozdoWY.net
つまり南朝鮮には自ら国を守るために軍に入ってる奴はひとりもいないとw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:22:57.70 ID:hBCxidTi.net
【韓国】兵役免除のための国籍放棄が懸念される★2[9/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474288210/

日本の二重国籍者は40万〜50万人 「把握難しく、年々増加」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474257947/


【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【民団新聞】 在日同胞決議文「韓民族としての主体性を確立するために全力を尽くす。韓民族の一員として祖国繁栄にさらに寄与する」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394677265/

【国内】民団が広島で独島講演会 独島に対する韓国の実効支配を確認 [6/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404050419/

【話題】在日学生たち「韓日戦はやっぱり韓国を応援する」「在日として堂々と生きたい」「在日同士で結婚したい」★7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474193625/

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:54:22.49 ID:hrtS0UxS.net
今でも財閥の息子とかは行ってないんだろ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:10:10.64 ID:19NbkmDG.net
募兵制なら貧しい家の子だけ軍隊に行くことになる
 ∧閥∧
<丶`∀´>それのなにがいけないニカ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:16:23.26 ID:Qa3FnjCT.net
ノブレス・オブリージュって言葉はどうやら韓国には無いらしいですね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:31:49.59 ID:M2WQQeti.net
金持ちから絞り取ったら良いんでないの?軍事費として。
徴兵制辞めたら?戦う気もない逃げる兵は邪魔だろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:35:46.83 ID:UuhjSC8/.net
だいたい政府高官の子供16人が海外に逃げてるのにデモも
起こらんような国じゃなぁw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:44:45.01 ID:01zek9ge.net
 ∧_∧
<丶`∀´> < 戦地から逃げないようにケツから根性を注入してるニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:07:28.60 ID:uzPtBjeJ.net
金持ちからペナルティ貰えば良いだけだろ
何でもかんでも平等になると思う方がどうかしている

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:18:21.08 ID:PvmuqtL6.net
徴兵でやる気の無い奴まで引っ張ってくるのも問題だろう。
兵隊の数だけで勝負という時代でもなかろうに。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:46:48.04 ID:SemMxjzJ.net
徴兵免除1ヶ月あたり前払いで500万ウォン徴収して志願兵に
毎月400万ウォン給料支給すればうまくまわる気がする

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:11:12.53 ID:01zek9ge.net
>>92
 ∧_∧
<丶`∀´> < 最後は兵力がものを言うニダ シリアをみればわかるニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:26:45.01 ID:EQVGfEhd.net
いいんじゃねーの
それで不満が高まって軍事クーデターが起きるのがおきまりだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:32:13.22 ID:yL4w0IXn.net
貧民層が集まってしまうというなら、アメリカみたいに優遇措置を設定すればよろしい
まあどっちにしても「なんでいま徴兵制にしてんの?」という問題があるわけだが

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:16:00.35 ID:QKfPNjrE.net
>>33
>また軍隊で「勉強」できることに感動していたそうな
>自分たちの田舎では小学校出たら働かされるので勉強したくてもできなかったから

朴正煕が、同じ事を言っていたな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:21:04.60 ID:DQm0+j7O.net
そりゃ戦ってる相手が赤軍だもん。
貧乏人だけ軍人になったらベトナムみたいに赤軍に乗っ取られるからな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:30:36.49 ID:7F0x09Ey.net
軍隊に行く人には300万ウォンの給料を出して
軍隊に行かない金持ちの息子から
毎月100万ウォンの徴兵免除金を集めればいい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:05:28.98 ID:1MdQ5B2E.net
募兵制に変えても、乱射事件の温床である今のリンチ・陰湿イジメ上等な兵舎生活じゃ貧乏人も敬して遠ざかると思うがなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:37:40.94 ID:UJkqhS6W.net
兵役ピーチやめろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:11:19.39 ID:6U8a+v/l.net
   ∧_∧
  <丶`∀´> < それは兵務庁に言うのがいいと思うニダ 

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:39:14.12 ID:UEss5HGQ.net
次は在日と二重国籍の番だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:39:59.53 ID:o60XVh8V.net
 ∧_∧
<丶`∀´> < 兵役逃れが無くなるまで、徴兵はやめられないニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:42:59.48 ID:BGAphVvZ.net
徴兵が対北の手段ではなく、それ自体が目的と化していることを自白しているようなものだな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:33:10.41 ID:4FpLJNtu.net
タイみたいに抽選にすればいいのに。海軍に当たったらその場で失神とか。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:42:45.15 ID:TgkS6OsD.net
>>1
>志願者だけが軍に行くようにする制度を施行すれば貧しい家の子どもだけが軍隊に行くことになるが、それは平等に対する欲求のため容認されない」と話した。

現状でも平等じゃないんだろw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:59:48.20 ID:xiV1J4zf.net
(´・ω・`)
徴兵が嫌なら、さっさと北朝鮮を武力で統一したらいいのに。





中国と国境接するから、徴兵倍にしなきゃなんないかW

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 01:40:59.20 ID:UZTcUGkz.net
>>106
韓国軍に当たったら失神で済むんだろうか
抽選をTVでやったら楽しそうだな
在日とか二重国籍の奴らなら日本語で叫ぶし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:41:18.38 ID:7E7aB0o+.net
 ∧_∧
<丶`∀´> < 韓国民皆兵でいいニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:26:32.89 ID:Y+0FsmnZ.net
人民解放軍との相互採用に道を開くべきだと思う

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:34:22.47 ID:X7FsFl57.net
 ∧_∧
<丶`∀´> < 祖国の苦労を知らない在外同胞から徴兵するニダ

総レス数 112
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200