2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茂木健一郎】蓮舫氏の二重国籍疑惑の騒動に苦言「田舎根性を露呈」[9/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:45:24.30 ID:CAP_USER.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/d/8d0db8f892449fccc1a0448ca38615e4.png

7日、脳科学者の茂木健一郎氏が自身のTwitter上で、民進党・蓮舫参院議員に浮上した二重国籍疑惑の騒動に対して苦言を呈した。

蓮舫議員はこれまで、過去に台湾籍を放棄し、日本国籍を選択したと語っていた。ところが、台湾籍を放棄した確認が取れていないとして、放棄する書類を大使館に相当する台北駐日経済文化代表処に再度提出することとなっている。

この騒動を報じる「NHK NEWS WEB」のネット記事を引用する形で、茂木氏は「人が国を超えて行き交えば、『国籍』については、いろいろなことが起こる」と切り出すと、「そもその日本の『国籍』概念は狭すぎる」(原文ママ)と指摘。


茂木健一郎 @kenichiromogi
人が国を超えて行き交えば、「国籍」については、いろいろなことが起こる。それ以上でもそれ以下でもない。そもその日本の「国籍」概念は狭すぎる。


茂木氏は続けて、今回の一件は「日本の一部の人たちの『田舎根性』を露呈しただけの話のような気がする」と指摘する。
加えて、そうした類の人たちを「相変わらず洗練されていないどころか、ますます『愚鈍』になっていく」「テクニカルに、実質に即して考えることができない人たち」と、厳しく批判したのだった。


茂木健一郎 @kenichiromogi
今回の「二重国籍」騒動、日本の一部の人たちの「田舎根性」を露呈しただけの話のような気がする。相変わらず洗練されていないどころか、ますます「愚鈍」になっていく。テクニカルに、実質に即して考えることができない人たち。

http://news.livedoor.com/article/detail/11991704/

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:51:42.91 ID:7j9t7PbL.net
そうだな日本の政治は大多数の都会のシティボーイがするものであって、田舎侍がするものじゃないからな

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:52:19.31 ID:b4Jt5WKp.net
>>911
捨ててないのにソースとして扱うんだ?www

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:52:33.59 ID:wIKgxb4T.net
ハゲゾエの時も最初はマスゴミは静かなもんだったよ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:52:34.43 ID:n/qoCplE.net
一理はあるが一理しかない!!

それと二重国籍疑惑の騒動自体は別だろ、この犯罪者!!

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:52:37.82 ID:kMVJVLyu.net
>>906
昨日TVでもラジオでもやってたな。
今日は見てないから知らん。

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:52:39.47 ID:yAEJZGjZ.net
マッカーサーによる占領統治が
「都会的」で「技術的?(何言ってんだか良く分からん」だった、とでも言うんだろうか?
このデブは

脳みその血管、脂肪でふんづまり起こしてんじゃねーのか?
何言ってんだかよー分からんわ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:53:04.29 ID:qXA50Fe4.net
>>912
ましてや朝鮮人や中国人が口出しするべきものでもないなw

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:53:12.59 ID:b4Jt5WKp.net
>>916
今日のって質問に昨日は〜
池沼かな?

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:53:17.39 ID:g3hWp0iv.net
>>913
あのさw ソースってのは

その人の考えがそこに至る過程を示してるわけだ

君がこのソースは嘘だと言うなら根拠しめすべきだろwww

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:53:52.15 ID:r0ZqEZAt.net
脱税王()

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:53:57.79 ID:b4Jt5WKp.net
>>920
だから売国で左翼で在日が多いマスゴミ(笑)を信じてるんだろ?お前はwww

923 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:54:16.05 ID:Qz9EKsX3.net
>>906
自分はこう言っておいてマスコミでやってないから!がソースってのはお笑いだなループ馬鹿ww

897 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/09/09(金) 08:48:52.19 ID:b4Jt5WKp
>>891
マスゴミ(笑)の関係者談(笑)

もうネトウヨはマス【ゴミ】が売国とか左翼とか在日が多いとか路線捨てたの?ww

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:54:42.28 ID:g3hWp0iv.net
>>922
俺は言ってないが

それ 君が勝手に俺に対してネトウヨのレッテルはってるからでしょw

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:54:45.21 ID:b4Jt5WKp.net
>>920
>その人の考えがそこに至る過程を示してるわけだ

信じてるんだろ?wwww

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:54:51.24 ID:kMVJVLyu.net
>>919
今日は見てないから知らんって書いたぞ?文盲か?
それに今日限定で語らないといけないのかよw

927 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:14.62 ID:7/vxEz+1.net
さすが、茂木さんだ
ネトウヨとはそもそも頭が違う

茂木さんのレベルまで人類はいかないとな

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:27.57 ID:b4Jt5WKp.net
>>924
俺は一度もお前にネトウヨって言ってないけど?wwww何?自意識過剰かな?

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:33.79 ID:qXA50Fe4.net
>>922
騒いでいるのはネトウヨとやらいう人達だけじゃなかったじゃんw

930 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:35.26 ID:Qz9EKsX3.net
>>919
騒いでるのはネトウヨだけ!なのに昨日マスコミで取り上げられていた事実は今日になったら無くなるのか?ループ馬鹿。
そろそろ「またつまらぬネトウヨを論破してしまった」かな?ワンパターンループ馬鹿ww

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:36.10 ID:g3hWp0iv.net
>>925
捏造記事なの?w

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:45.26 ID:NYyF9gjl.net
日本が大日本帝国を成功させて、アメリカやロシアのような広い国だったら
二重国籍を許可し出生地主義を取ってただろう
朝鮮や東南アジアで、後から入る日本人が正当な住人であると説くには、そうするしかない

日本は残念ながら敗戦して、元の領土だけしか認められなかったので二重国籍も
出生地主義も採用してない。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:55:49.73 ID:wIKgxb4T.net
>>927
何?
脱税しろってこと?

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:56:21.10 ID:b4Jt5WKp.net
>>926
問題なら報道が昨日より増えてないとおかしいだろ?昨日の今日で沈静化する問題(笑)

935 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:56:26.25 ID:Qz9EKsX3.net
>>928
言ってるな

897 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/09/09(金) 08:48:52.19 ID:b4Jt5WKp
>>891
マスゴミ(笑)の関係者談(笑)

もうネトウヨはマス【ゴミ】が売国とか左翼とか在日が多いとか路線捨てたの?ww

アホだろループ馬鹿

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:56:31.37 ID:g3hWp0iv.net
>>897
コレは 誰に向けて言ったの?w
>>928
あなたは話してる相手の目を見ないでそっぽ向く人かな?w キモいw

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:56:59.92 ID:6KDiTP6m.net
>>930
韓国嫌いは「ネトウヨ」ニダ!

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:02.54 ID:b4Jt5WKp.net
>>929
騒いでる×
問題として扱ってる○

摩り替え失敗だなwwww

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:10.62 ID:g3hWp0iv.net
ID:b4Jt5WK ← ループガイジで決定かな

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:28.94 ID:KKFKp0k6.net
法律守りましょう
嫌なら先に法律変えましょう

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:37.64 ID:b4Jt5WKp.net
>>931
問題として扱ってるソースは?
誰が報道が有ったソースを出せと?wwww

942 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:50.98 ID:Qz9EKsX3.net
>>938
お前が失敗してるんだよw
マスコミで取り上げないのは何のソースにもならんということだ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:57.06 ID:/F7DTbgI.net
田舎に対するヘイト発言だなこれは

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:57:57.86 ID:b4Jt5WKp.net
>>936
間違いなくお前じゃないなwwww

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:08.67 ID:0nu7T12+.net
ネトウヨが頑張ってももう逃げ切られましたよ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:09.23 ID:AvFrF9SX.net
犯罪者を擁護するサヨク。こいつらの本質は、 犯 罪 者 である!

947 :勃起ぺニス@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:25.33 ID:GVvRIAJk.net
マジレスすると
日本国籍だけの奴でも売国するやつは売国するし
外国籍持ってる奴も愛国するやつは愛国する
ましてや蓮舫は日本国籍持ってるんだからいちいち問題にするだけ時間の無駄

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:28.37 ID:Y747UsUD.net
ネトウヨ敗けだって。もう無理だって。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:36.69 ID:g3hWp0iv.net
>>941
えと 報道以外のソースを出せって事?w

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:38.68 ID:N/Op9+a6.net
茂木さんは「知能」指数は高いのだが
「知性」を感じさせないところがあって
それが逆に庶民を刺激して反知性主義を増大させているようにみえる

それ(釣り)が目的なのかもしれない

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:58:54.89 ID:ptXDOlP8.net
この茂木ってやつは在日と認識してるが、

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:06.36 ID:qXA50Fe4.net
なーんか在日が必死に火消しをしようとしてるのが痛々しいねw

しかし何故レンホーの擁護をしてるのか気になるねぇ(棒

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:08.66 ID:vw6Mk/eq.net
>>947
いや台湾籍「も」持ってるから問題なんだが

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:14.18 ID:g3hWp0iv.net
>>944
誰に向かって話してんだ?w  普段からそう言う話し方なの?

医者行ったほうがいいよ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:17.92 ID:RiOf+5dk.net
出た  出た  論点外しの 擁護!  必ず出て来るのが 病んだパヨク!

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:26.13 ID:wIKgxb4T.net
>>947
売国行為した上で外国籍もあるんだが?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:28.49 ID:b4Jt5WKp.net
>>949
>>887
何度も繰り返すループ馬鹿が

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:59:39.47 ID:UCZgVCFu.net
二重国籍疑惑はきっかけであって、
中国の息がかかってる可能性と、
民主党が息を吹き返す可能性があるので
これをネタに代表戦から潰せるなら潰したい。

959 :勃起ぺニス@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:00.74 ID:GVvRIAJk.net
>>953
事務手続き的な問題だろ?アホらしい

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:06.22 ID:b4Jt5WKp.net
>>954
早く出してな>>887 1000まで逃げるのか?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:06.86 ID:kMVJVLyu.net
>>934
それはお前の主観だなw
それにお前みたく一日中家にいてネットとかテレビにかじり付いて無いんでな。テレビのどの番組で取り上げられたとかまでは網羅して無い。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:16.98 ID:r0ZqEZAt.net
>ID:b4Jt5WKp

いいぞ。踊れ踊れ!w丁度いい眠気覚ましだw

963 :勃起ぺニス@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:25.07 ID:GVvRIAJk.net
>>956
蓮舫が売国?なにやったの?

964 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:27.59 ID:Qz9EKsX3.net
>>944
ならなんで彼がマスコミの報道をソースに出したときに「もうネトウヨはマス【ゴミ】が売国とか左翼とか在日が多いとか路線捨てたの?ww」と言ったの?
彼をネトウヨとして扱わなければこんな質問出ないよな?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:28.37 ID:b4Jt5WKp.net
>>961
>>887
1000までに出せよ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:33.79 ID:qXA50Fe4.net
>>938
すり替え失敗してるのは君ねw
いくら君が騒いでも大問題は大問題なんだよw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:39.52 ID:g3hWp0iv.net
>>957
どういうことですか?w  報道以外の実名でソース示せってことですかな?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:00:55.66 ID:b4Jt5WKp.net
>>966
まだですか?
>>887

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:01.33 ID:WlVWgAQq.net
>>947
経歴詐称で多重国籍、そんなのが国政の場にいたのだから大問題だよね

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:02.29 ID:6KDiTP6m.net
>>957
いや、答えは出ているのに、お前が見えないニダーしているだけだろ?

971 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:04.54 ID:Qz9EKsX3.net
>>957
深夜からID変えまくってループしてるのはお前だループ馬鹿

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:28.38 ID:b4Jt5WKp.net
>>967
早くだそうよ
1000で逃げるの?

973 :勃起ぺニス@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:29.34 ID:GVvRIAJk.net
>>969
いやさほど問題ではないと思うが?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:42.50 ID:b4Jt5WKp.net
>>970早くしろよ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:52.87 ID:wIKgxb4T.net
>>963
日本の不利益になる仕分けわんさかしてたけど?
そんなこと知らず(知ってて)質問?馬鹿じゃねえの?

976 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:01:59.73 ID:Qz9EKsX3.net
>>972
逃げてるのは誰が見てもお前だループ馬鹿w
そろそろ捨て台詞か?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:02:14.86 ID:6KDiTP6m.net
>>974
これだろ?

【蓮舫二重国籍問題】民進党内「政治生命にかかわる話。想像以上に深刻でショック」「ウソを重ねている蓮舫氏に代表の資格はない」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473355139/

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:02:21.55 ID:kMVJVLyu.net
>>965
お前もネトウヨだけが騒いでるソース出せよw

979 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:02:25.33 ID:Qz9EKsX3.net
>>974
必死www

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:02:30.14 ID:g3hWp0iv.net
>>973
問題無いなら台湾籍のまま続けてくれw 

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:02:40.04 ID:N/Op9+a6.net
軽い神輿の蓮舫が党首なら党はとりあえずまとまり
いずれ野党共闘にもどる――と考えると
潰したほうがいい――という結論にいたたるが

潰さないほうがリベラル全体へのダメージになる――という考えもある

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:02:46.74 ID:mNVTUBCj.net
田舎を差別してるね、こういうやつらが沖縄の本当の声を弾圧しているんだろう

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:03:06.34 ID:vw6Mk/eq.net
>>959
とりあえず事務的に日本国籍剥奪な

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:03:12.77 ID:W7Rt/qyX.net
一番の問題は、コイツの問題に取り組む姿勢だと思うんだけどな
臭いものに蓋をするだけじゃ何も出来ないだろ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:03:40.49 ID:wIKgxb4T.net
マジコン使ってた議員
ろくでもないなぁ

986 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:04:15.51 ID:Qz9EKsX3.net
こりゃID変えて1000間際に捨て台詞だなループ馬鹿

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:04:20.22 ID:21tgEfNZ.net
議員の名前すらない記事がソースねぇ・・・・
>>977

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:04:37.90 ID:g3hWp0iv.net
何度も言うけど

問題ないと言うなら 台湾籍のまま続ければいいのに パヨクは統失なの?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:04:59.50 ID:RiOf+5dk.net
二重国籍疑惑で 二転三転 するような 国会議員は 政治生命を 断つのが 日本の為! 

990 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:00.21 ID:Qz9EKsX3.net
>>987
いくつめのIDだループ馬鹿ww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:21.52 ID:qXA50Fe4.net
まーこんな杜撰な事をやってる人間が、他人を批判出来る立場じゃねーだろとw
議員でなくても非難されるレベルの事だけどねw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:30.78 ID:b4Jt5WKp.net
>>988
壁打ちかよwwww

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:33.88 ID:g3hWp0iv.net
なあw 問題ないなら 台湾籍のまま続けろと思わん?

994 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:39.23 ID:CAP_USER.net
【茂木健一郎】蓮舫氏の二重国籍疑惑の騒動に苦言「田舎根性を露呈」★2[9/09]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473379506/
次スレ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:44.35 ID:wIKgxb4T.net
今法律の不備でうやむやになったとしても
国民が問題あると判断して法律改正に動いたら
それでも問題ないって言うんだろうか?
アホにはわかんないだろうな

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:05:52.96 ID:kMVJVLyu.net
ほらもうすぐ1000だぞ?wループ馬鹿w
ネトウヨだけが騒いでるソースは?w

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:06:00.18 ID:iZRjCGXB.net
>>1
いやいや、国籍の概念とか世界共通だろんなもん。バカかこいつは。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:06:08.98 ID:g3hWp0iv.net
勝ったw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:06:11.50 ID:UT64tY6i.net
ネトウヨwwwwまたまた負けたの?wwww涙目ザマァwwww

1000 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:06:13.77 ID:I4nfNUTv.net
「国境の別をなくす前に、田舎と都会の別を無くすべき」
とは思わんのかね?この医師ですらないハタメーワクナ脳研究者はw

それはともかく
レンホーが奉じてこられた道義的責任に殉じて頂く。
本望でありましょうw(CV若本規夫)

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/09(金) 09:18:42.70 ID:fwJvj4pZt
茂木まだ生きてたのかよ。
田舎根性云々じゃなくて、元から蓮舫自体が無能
だったから、国籍問題はただのきっかけ。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200